2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鑑定ヴェテの脳内妄想は異常だ

1 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 13:44:05

     / ̄ ̄ ̄ ̄\    
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ  脳内妄想だけは
 (__/\_____ノ     誰にも負けないよ
 / (   ||      
[]__| |  左大臣 ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 | 童 貞|::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  


2 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 13:44:48
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK
鑑定士は馬鹿でも簡単に受かるよ たった1000時間でOK

3 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 13:48:48
馬鹿がこんなスレしたので

難易度争点は、新司法試験VS会計士試験VS鑑定士試験
同等資格だから、>>>圧倒的みたいアホスレはない

司法版に貼り付けてやりました
そしたら馬鹿にされる馬鹿にされる
チョーおもろかったよ

4 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 14:11:48
951 :氏名黙秘 :2007/01/15(月) 19:38:16 ID:KcYsM58C
新司法試験=新鑑定士試験


952 :氏名黙秘 :2007/01/15(月) 19:38:47 ID:???
>>950
法曹不適格の例


・見当外れの例を持ち出す


953 :950:2007/01/15(月) 20:34:07 ID:???
>>952
バカは答えないでください。


954 :氏名黙秘 :2007/01/15(月) 20:41:20 ID:???
>>949
新司法試験:新鑑定士試験
=セリエA:全中大会
=えびちゃん:山○花子

一目瞭然とはこのこと。


955 :氏名黙秘 :2007/01/15(月) 20:42:33 ID:THFmagNb
難易度同等なら鑑定士受ける奴なんていなくなるだろw
法曹より鑑定士になりたいなんてやついねーんだからw




5 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 14:12:36
モレ不動産専用
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1161016518/


6 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 14:48:12
司法書士と不動産鑑定士両方受かった人

鑑定士はたった8ヶ月
司法書士は1年でも合格レベルに到達せず結局16ヶ月
司法書士のほうが2倍の期間勉強しました
司法書士>>>>鑑定士 確定
http://nsk-network.co.jp/sitensihousyosi.htm



7 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 14:48:44
全く知識ゼロから1000時間そのうち机に向かうのは500時間でOK
さすが不動産鑑定士

http://www.w-seminar.co.jp/fudoukan/spoint/1000_system.html


8 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 14:50:06
鑑定士の合格占有率NO1のTACのアンケート
合格までの受験回数は1回30.7% 2回46.1% あわせて76.7%
合格までの学習期間 1年未満がなんと11.5%もいるよ

TAC合格の秘訣 LECの合格体験記 エール出版 早稲田セミナーのHP
どれを見ても専業受験生は少数 働きながら受けるのが圧倒的

http://www.w-seminar.co.jp/fudoukan/fudoukan_taikenki.html

学歴は発表止めたこと 上記の合格体験記を見ても高学歴といえる大学は少数である



9 :名無し検定1級さん :2007/01/16(火) 15:08:53
>3
司法版でも相手にされなかった書士べテだな(笑

難易度争点は、新司法試験VS会計士試験VS鑑定士試験
同等資格だから、>>>圧倒的みたいアホスレはない>正解だな



10 :名無し検定1級さん :2007/01/16(火) 15:13:37
司法書士試験大学別合格者数
●データ抽出方法
有料講座出身の2005年度合格者のうち5位
1位…中央大学、41名
2位…早稲田大学、35名
3位…明治大学、20名
4位…日本大学、関西学院大学、13名

これで鑑定士と張り合うの?無理ですなw


11 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:18:30
その1位の中央大学の評価でも
鑑定士>>>書士

http://www.chudai-seikyo.or.jp/shikaku/sikaku.html

12 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:35:15
エール出版のP156
S淳一さん
司法書士に数回敗北→不動産鑑定士1発合格 と書いてあります

司法書士を断念した人が鑑定士1発合格ですよ

難易度
司法書士>>>鑑定士 圧倒的 ってタイトル通りですね

前レスで司法書士が3000時間・鑑定士が1000時間ってあるけど
すごく納得しましたよ


13 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:35:55
不動産鑑定士って司法書士に挫折した人が簡単に受かる試験なんですね

14 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 17:40:52
>>11
鑑定士合格者占有率NO1TACの評価
鑑定士=行政書士

15 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:10:21
1000時間で誰でも簡単に受かる鑑定士

3000時間でも受からない奴は受からない司法書士

どっちが難しいか、馬鹿でもわかるよな?


16 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:17:58
鑑定士の1発合格(鑑定士受験生の中ではもちろん優秀だが鑑定士のレベルが低いため・・・)

実は司法書士に何度も失敗

どっちが難関試験か馬鹿でもわかるよね


17 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:33:12
未来永劫司法書士の格下資格、不動産鑑定士(笑)しょぼいな(笑)死ねよ屑共(笑)www




18 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:40:51
この司法書士の粘着は異常。そんなに鑑定士を意識してくれるのは光栄だ

まぁ、鑑定士を意識するよりも、法務局の周りに群がってる司法書士事務所の暇そうに新聞読んでる奴らを何とかしたほうがいいんじゃない?

19 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 19:49:10
司法書士に何度も失敗(難関試験は無理だと諦める)
→鑑定士受験を決意(中堅資格なら何とかなりそう)1発合格

これ実話ね
エール出版の不動産鑑定士合格体験記みんな読んでね!




20 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 21:22:01
未来永劫司法書士の格下資格、不動産鑑定士(笑)しょぼいな(笑)死ねよ屑共(笑)www



21 :名無し検定1級さん:2007/01/16(火) 22:21:43
おい
ば鑑定士ヴェテ 答えてみろ また逃げちゃうかな〜 ごまかすかな〜

鑑定士の1発合格(鑑定士受験生の中ではもちろん優秀だが鑑定士のレベルが低いため・・・)

実は司法書士に何度も失敗

どっちが難関試験か馬鹿でもわかるよね


22 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 00:56:48

     / ̄ ̄ ̄ ̄\    
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ  脳内妄想だけは
 (__/\_____ノ     誰にも負けないよ
 / (   ||      
[]__| |  鑑定士 ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 | 受験生|::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  


23 :名無し検定1級さん:2007/01/17(水) 21:35:36
今流行の鑑定士への経路

司法書士を目指す→難関資格はムリとあきらめ断念→中堅資格の鑑定士に転向
→1発合格



24 :名無し検定1級さん:2007/01/18(木) 00:40:32
T○Cをまともに信じるなんてベテ丸出しで実務者じゃないのバレバレ
客寄せのための半捏造データ信じたら破滅ですよ。
他の情報源の信憑性は知らんがね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)