2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送大学【専業学生専用】

1 :名無し生涯学習:2005/06/26(日) 03:13:33

他の学校や職業(主婦含む)との兼業ではなく、純粋に大学生として放送大学に在籍している
皆さんの交流スレです。

2 :名無し生涯学習:2005/06/26(日) 04:23:45
世の中にこんな無駄なスレ立てる人がいるのか
即死スレに誰がかまうか

3 :名無し生涯学習:2005/06/26(日) 04:33:45
生涯専業学生‥いい身分だな。うらやましいよ。
通学のかわりに行ってんなら、板違いだ。学問板や学校板に逝け。


4 :親切な’99年1学期入学さん:2005/06/26(日) 06:34:33
漏れは仕事がないから「専業」というかなんというのか。

5 :名無し生涯学習:2005/06/26(日) 07:33:16 ?#
【ラジオ実況】 【77.1MHz】放送大学
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1119738680/l50

6 :名無し生涯学習:2005/06/26(日) 16:57:49
>>3
> 生涯専業学生‥いい身分だな。うらやましいよ。
すんごく気持ち分かるけど、
実際は、少しでも今の(バイトの)収入を上げて、早く資格とってどこかの正社員にならなきゃ…と、心苦しくもあるのよ。
いろいろ病気したり、首になったりしたもんでさ。

あっ、ちなみに自分、大学通信教育の学生であっても、放送大学の学生ではないけど。
放送大学は、若い人が、大学通信教育の専業学生をする際に選択されるケースが多いみたいね。

たださあ、重度の身体障害で、放送大学の面接授業だけがなんとか…って人もいるでしょ?
そういう、大学通信教育の専業学生は批判しちゃあかんよ。まあ、自分は十分批判の対象だけどさ。

あと、明らかに教育環境は通学課程と違う。だから、生涯学習板にこういうスレがあってもいいんじゃないかな。
ただ、放送大学の…じゃなくて、大学通信教育が自分なら欲しかったりしたけど。

7 :名無し生涯学習:2005/06/29(水) 06:48:25
専業学生を批判するつもりはない
通学の代わりに行ってて
何年かで卒業して就職してやめちまうつもりなら
学校板か学問板に行けと言っておる
ここは生涯学習板だ

8 :名無し生涯学習:2005/06/29(水) 10:39:02
>>7
まあ、この規模の大学だからまた戻ってくることもあるだろうて。
若い奴から年寄りまで「混在」していても良いと思うよ。

9 :名無し生涯学習:2005/06/29(水) 11:03:37
だからこのくそスレは混在からあえて隔離しようとしてるんだよ
こんな無駄なスレは放置

10 :名無し生涯学習:2005/06/30(木) 00:44:02
>>9
そっか。スレのネーミングがいかんかもね。
若者同盟なら入ってもよかったが、科目等履修生なので放大の専業学生とは呼べないし、自分。

11 :貧乏学生:2005/06/30(木) 18:37:58
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ

12 :名無し生涯学習:2005/07/01(金) 03:38:41
俺専業学生だよ。学費が安いから砲台に来た。
でも砲台って、10〜20代の、いわゆる学生っぽい人って少ないよね。
たまに試験期間になると見かけるけど、面接授業じゃめったに見かけない。

13 :名無し生涯学習:2005/07/01(金) 11:06:48
>>11
どうぞして下さい。

14 :名無し生涯学習:2005/07/01(金) 18:47:06
砲台はかつては20代中心だった。今は30代中心だ。
古い学生がそのままいるからだろうな。


15 :名無し生涯学習:2005/07/02(土) 19:17:44
>>12
試験の時だけいるのは、他校との併修だろ。


16 :名無し生涯学習:2005/07/03(日) 08:54:02
また放大の重複スレかよ

17 :名無し生涯学習:2005/07/04(月) 20:17:47
>>12
たしかに多い

>>14
そんな時代あったの?
今はなんか、若いか年配かの二極分化に入ってる希ガス

18 :名無し生涯学習:2005/07/05(火) 18:55:56
>>17
うん。その時代の20代が今の30代だからな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)