2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院立ち上げようぜ!

1 :名無し生涯学習:2005/07/28(木) 23:09:25
規制緩和で株式会社の大学院が作れるようになった。
インターネットだけで博士号まで取得できる大学院なんてのも設立申請中だそうだ。
俺たちが本当にやりたい勉強のできる大学院を俺たちの手で立ち上げてみないか?
俺としては、通信で哲学をきっちり勉強できる大学があったらいいと思っている。
お前らはどんな大学院があったらいいと思いますか?


2 :名無し生涯学習:2005/07/29(金) 00:15:20
>お前らはどんな大学院があったらいいと思いますか?

お前らと威勢良くはじまっていながら語尾は丁寧語。
まさに竜頭蛇尾。

3 :名無し生涯学習:2005/07/29(金) 01:15:53
SEX大学院。男女とも真剣にSEXを追求する。
制服プレー、浣腸、放尿、フェラ研究、イマラチオ研
3P、留学アリ。

4 :1:2005/07/29(金) 08:27:48
>>2
あんまり堅いこと言うな。

>>3
面白そうだけど、教員はどうする?
実習が中心になるので学費はすごく高くなりそうだけど、
大丈夫か?

5 :名無し生涯学習:2005/07/29(金) 13:39:05
>>4
あのさ、設置者が株式会社でも良くなっただけで、大学としての規制は何も変わってないよ。
文科省が株式会社設置大学には補助金出さないから、経理面で独立してできるだけ。

教員もやっぱり博士の学位を持っている人が2〜3名は最低いないと大学として認可が下りないんじゃないかな。

ところで専攻分野だけど、SEX大学院は狭いとしても、性科学研究科っていうのはあっても良いかもね。
こういう組織はまだないから、ポルノの研究とかを人文学部の哲学科とかで、肩身の狭い思いをしながらやっている人もいるわけで。

6 :名無し生涯学習:2005/07/29(金) 17:07:44
Sexology研究科設置に大賛成!!!


7 :名無し生涯学習:2005/07/29(金) 18:53:11
あと個人的には、「産業教育研究科」も欲しいな。おそらく専門職大学院として作るのが適切そうだけど、フツーの修士課程としてでも設けられるかな。

既存の教育学研究科(教育学系 or 教員養成系)のほかに第3の領域としてあっても良いかもしれない。

8 :名無し生涯学習:2005/07/31(日) 08:29:41
>>3
男女ともということは
・「フェラ研究」の名のもとに男同士でフェラを研究しなければならない可能性
・超絶不細工女にフェラしてもらわなければならない、超絶不細工男にしなければならない可能性
    ↓男「そんなのやだやい、美人だけだい、ボインちゃんといいことするんだい!」
    ↓女「そんなのいやよ、いい男だけよ、不細工キモ男氏ねちっせえチンポ見せんなカス」
・不細工女と男は排除、嫌いな女とは研究しない、嫌いな男とは研究しない、ブサどもが面食い全開
・「差別だ!」と可哀相なもてない君やもてないさんが大学側ともてる君ともてるさんを訴える
・大学側「いや、差別なんて定義の曖昧なものを持ち出されても知らんよ」
・大学側「いや、差別だって言うんなら君たちね、もてない人同士で研究すればいいでしょ」
・もてない男学生Aが証人席に立つ
・「俺は研究をさせてもらえた、Bという女性が相手だ。でもほかは研究させてもらえなかった」
・不細工人たち立ちあがる「これは研究なのだ、全員が平均してちゃんと実験できてしかるべきだ!」
・大学側「いや、君たち不細工人たちが不細工人同士でやれば研究は平等になるんじゃね?」
・不細工人たちが絶叫「なんでこんな不細工女と!」「なんでこんな不細工チンコと!」仲間割れ乱闘
・なんとBさんが証人席に立つ
・「実はレイプそのものでした、いやだと言ったのにAは研究だから研究だからって聞く耳持たずで」
・男学生Aが言う「嘘だ! 嘘だ! 信じるな頼むBの言うことを信じるなァァァ」発狂
・裁判長が言う「乱闘だ! 乱闘だ!」発狂
・大学側「キモい童貞処女諸君、君らは差別を訴えながら積極的に差別をしている、そんな人間がry」
・不細工男たち「いやだッ俺は大学で沢山エッチなことするんだ美人で淫乱なマンコ女とわああ」発狂
・不細工女たち「厭た」発狂
・裁判長が言う「ちなみに正確にはイマラチオではなくイラマチオだ!」歓喜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)