2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   勉強始めてみたものの・・・   

1 :名無し生涯学習:2006/01/10(火) 20:19:40

社会人になってからの勉強ってなかなか続きませんね。
目標立ててもなんやかやと理由を作って怠けてしまう・・
まあ意志が弱いんでしょうが、この性格何とかならんかなと
思う昨今であります。
同じ悩みを持っている方このスレで励まし合い、目標達成
目指して頑張りましょう


2 :名無し生涯学習:2006/01/10(火) 20:28:53


3 :名無し生涯学習:2006/01/10(火) 20:57:50
4月から教員になる者ですが、4年前に某通信大学に3年次編入で入学したものの
学習する気が起こらずにダラダラと2年間過ごしました。
特に理由もなく入学したんですよね。
そして教員免許を取ることを決め、教員免許の取れる大学に再び3年次編入し、
その結果、2年間で140単位ほど取りました。
もちろん仕事もしています。
自分も意志が弱いですが、目標がしっかり定まっていればやる気が起こるものですね。
1さんも頑張って下さい。




4 :名無し生涯学習:2006/01/10(火) 23:02:29
歳をとって専門学校通ってます。苦労してます。1さんがんばってください。

5 :名無し生涯学習:2006/01/11(水) 12:51:51
でも学校に通っていれば仲間もいることだし、モチベも維持
できると思うんだけどな。俺は独学で英語やってるが、やったり
やらなかったりでもう数年・・。

6 :名無し生涯学習:2006/01/12(木) 01:13:16
3さん
働きながらの勉強ももちろんですが、教職課程って大変じゃなかったですか?
実習で仕事を休まなければならなかったり…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)