2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制大学・短大入学資格取得生

1 :名無し生涯学習:2006/03/01(水) 01:29:36
高卒資格が無いままこの制度で規定の単位を取ると高卒スキップで入学できる。しかし卒業しないと学歴は中卒のまま。この制度を活用して通信制短大・4大を卒業した人はすごい!自分は高卒の正科生だけど

2 :名無し生涯学習:2006/03/01(水) 01:32:36
年齢的に余裕の無い中卒よ立ち上がれ!産能短大通信の入学資格取得生ならそんなに難しくなさそうだが・・他校も含めてどうなのだろうか?

3 :名無し生涯学習:2006/03/01(水) 01:36:31
あの有名な女性弁護士の大平さんもどこの大学かは知らんが入学資格取得生から正科生になって結局退学したから学歴は中卒のままなんだよね。

4 :名無し生涯学習:2006/03/01(水) 01:45:50
ちなみに入学資格取得生はその大学に入学するための制度なので、そこで規定の単位を取ったからといって他校には入学できません。

5 :名無し生涯学習:2006/03/01(水) 02:07:58
1年以内に規定の単位取れそうにないようなら最初から大検(高卒資格認定試験)の勉強をしたほうがよさそうだね。

6 :名無し生涯学習:2006/03/01(水) 04:02:19
正科生になっても卒業できなきゃ中卒のまま。短大が無難か

7 :名無し生涯学習:2006/03/01(水) 21:35:52
>>3
近畿大学

>>2
他校はどこも縮小の方向だね。
日大はだいぶ前から入学資格取得生の募集をやめてるし、
法政も2006年度から入学資格取得生の募集停止。

>>5-6
それが無難
学習の習慣がついてない中卒者や高校中退者がいきなり放置プレイの
大学通信教育に入っても何が何だが分からないというのが大半だろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)