2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】保育系の大学通教に入学したいです。

1 :21歳男 ◆CEWtEkVu7E :2006/03/16(木) 02:38:29
高校中退後、大検を取得して今まで働いていましたが
保育士になりたいという夢を捨て切れなかったところ
通信制の大学というものがある事を知りました。

色々インターネットで調べてみたり、保育士をなさっておられる方に質問してみたりして
小学校教諭免許、幼稚園教諭免許、保育士免許と三つの免許/資格を取得していると就職に有利だと言われました。

この事から、通信制の大学で上記三つの資格を取得したいのですが
カリキュラム上可能なのでしょうか?
取得単位数は多くなるでしょうし、その分卒業まで難しくなるのは承知の上です。

また、通信教育を行っている大学を探してみたところ
これが可能そうなのは、佛教大学/聖徳大学/東京福祉大学の三つの大学のようですが
各大学に於ける特徴や難易度等、教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願いします。

2 :名無し生涯学習:2006/03/16(木) 09:01:02
  2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
   ズザーーーーーッ

3 :名無し生涯学習:2006/03/20(月) 18:51:01
真面目にしりたい
あげ

4 :名無し生涯学習:2006/03/20(月) 22:19:33
(学校を選ぶ以前の問題)
ピアノできないと難しいよ

5 :名無し生涯学習:2006/03/22(水) 21:43:21
ピアノ3、4年習ったことあるけど、それでもダメかなぁ?

6 :ボクサン ◆Eqb7fftksg :2006/03/24(金) 12:22:16
ハードゲイふぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :ボクサン ◆1QAbI6amIY :2006/03/24(金) 12:23:53
むふふ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)