2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●慶應通信に勘違い厨が多い件●

1 :名無しの塾生:2006/04/16(日) 21:31:11
↓これが現実。変な妄想野郎に騙されないよう注意されたし。関係のない雑談、自己紹介、日記などはメール欄でご自由に。他のみんなもメール欄には注意してあげてね。じゃ。

31 名前:名無しの塾生 :2006/04/15(土) 22:52:05
通信は卒業するのは大変ですが、その運良く卒業した5%の人たちでさえ通学の塾生と同等とは評価されません。修士で、慶應や旧帝大を卒業すればやっと同等と認められます。ま、
そういうわけで、通信卒は、趣味か、修士入学のための資格検定程度に考えるのが妥当です。履歴書に通信と 書かないのは、ありでしょうが、世間的には詐欺もいいとこです。

34 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 20:58:24
>33 新卒既卒に限った話ではないですよ。そもそも通信なのに新卒とか既卒とかって考えることに意味はないですよね。それ以前に通信というだけで相当なハンデを負っています。

通信の人は通学の塾生が受けるような普通の会社の新卒枠とか基本的に狙えないと思っていいと思います。公務員とか資格とか大学院とか、もう既に働いている人は学歴の上乗せとか、そういうのに役立てるのが現実的です。

そもそも、高校から直で入ってくる通信生ってかなり少ないですよ。卒業アルバム見ても、おじさんやおばさんばっかりです。

35 :名無し生涯学習:2006/04/16(日) 21:08:51
あと、あんまり詳しいことは分かりませんけど、中小の出版とかならいけるかもしれません。通信を卒業するような人はちゃんとテキストを読める人が多いと思うんで、そのへんの適性はあると思うんですよ。

あと、普通の会社でも地元の中小企業とかなら、歓迎してくれるかも。ま、とにかく、普通の通学の塾生とは違うところで活躍することになると思います。就職では、普通の通学の塾生
でもバシバシ面接で落とされるので、通信の学生が行っても、ヒッキーだと思われてその時点でアウトです。繰り返しますが、うんちくを語ってもいいような出版系がおすすめです。

2 :名無し生涯学習:2006/04/18(火) 02:41:39
まぁ、確かにな。

3 :名無し生涯学習:2006/04/19(水) 09:34:54
>>1
こんなところに書いても勘違い野郎は、
自分の都合の悪いことを受け入れないw

聞く耳を持たないアホは放置するのみ。

4 :sage:2006/04/21(金) 19:21:39
荒らされない慶應スレってどっかにないのかな。キ○ガイAA貼りが出没してウザイよ

5 :名無し生涯学習:2006/04/21(金) 19:22:46
ageちまった orz

6 :名無し生涯学習:2006/04/22(土) 02:41:10
麻原のAA貼ってる香具師か。
あいつなんなんだろうね。
慶應通信にも入れてもらえなかった
日東駒専レベルの低学歴DQNかな。

7 :名無し生涯学習:2006/04/24(月) 18:32:56
権威の学問と呼ばれる「法律学」。
その「法律学」で東大に対抗する気概、
そしてその力を持つ大学は、
中央大学だけであろう。





8 :名無し生涯学習:2006/04/27(木) 19:04:14
私は法政から慶應に編入してきました。法政より科目数が豊富ですし
やりやすいです。(法学部のテキストは旧仮名遣いがおおいですけど
)

9 :名無し生涯学習:2006/04/28(金) 13:11:00
>>8
旧かなづかい?
爆笑ですな。

10 :名無し生涯学習:2006/04/28(金) 15:40:55
>>9
そうです。ちんぷんかんぷんなんでテキスト捨てて市販書使いました。

11 :名無し生涯学習:2006/04/29(土) 12:40:07
慶応通信のよい所…あるのかな?


12 :名無し生涯学習:2006/05/29(月) 17:00:47
慶応通信は超一流の武闘派集団だぞ

13 :名無し生涯学習:2006/05/30(火) 18:10:55
訂正

慶応通信は超一流の武闘派「右翼」集団だぞ


14 :名無し生涯学習:2006/05/31(水) 11:56:45
またKO関連スレ増やしたのか

15 :名無し生涯学習:2006/05/31(水) 13:56:37
無駄スレやな

16 :名無し生涯学習:2006/06/01(木) 01:34:58
馬鹿多いな。
慶應通信は、エクスパック生涯学習。
学士入学で卒業して、既に仕事などはしているがな。
名前ほしいだけやろな。
高卒で通信は、考えたほうがよいですな。
通学行かれたらよいですな。
通学受からず慶應に拘るなら通信でも仕方ないがな。
中高年の生涯学習ですからほとんどが。
就職だの評価だの関係ないがな。
自己満足で結構ですがな。
うだつ挙がらぬ馬鹿多いな。
書き込みしてる馬鹿どもで通信大学しとるなら、
とっとと卒業してから同じこと云えるか楽しみに
まっとるがな。
うだうだ言う前に卒業してから言え。と云うことやな。
自分の魂がいちばんしっとるやろ。
情けない馬鹿多いな。

17 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 11:20:00
↑基地害乙

18 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 13:13:38
俺は偏差値は88超だけど敢えて通信に入りたい。
三田愚連隊に入れてもらいいつかは愚連隊のブレーンとして活躍したいぞ


19 :名無し生涯学習:2006/10/10(火) 21:35:58
慶應通信を4年で卒業できる人は、日東駒専は楽勝・少し努力すれば
マーチ上位にも入学できると思う。

各科目の要点を要領良く押さえ、計画的にリポートと科目試験をこなす
力量があれば、三科目入試なんて簡単だろう。

20 :名無し生涯学習:2006/10/11(水) 22:01:43
わだますごみの
東洋経済で
卒業生の稼ぐ力で
ICU・慶應・上智>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田さん
になったね。

いくら工作しても工作し切れなかった部分なんだね。

それなのになんで慶應様にためはってんの!!!
慶應と対話するのは芋かICUか上智の学長にしてくれよ。せめて。
和田さんのお陰でどんだけ慶應のイメージが貶められてるか。
和田さんさえ居なかったら今頃
芋をこてんぱんにのしてただろう。金魚の糞のようにまとわりつかれて
本当にムカつく。




<追伸>

   (祈)

スーフリの杜にテポドン(戦術核)が突き刺さりますように。


21 :1:2006/10/24(火) 22:03:41
俺の立てたスレまだあったんだ。ちょっとうれしいからあげ。

22 :名無し生涯学習:2006/11/30(木) 23:55:06
ちなみに

23 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 05:52:07
慶應のスレって統一できませんか? 古いスレから使っていけばいいと思うのですが・・・。
243: ☆慶応か佛教か☆ (282)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/987576229/
121:慶應はそんなに偉いのか!!! (472)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1022228711/
125:慶應経済通教と中央法通教は別格。 (672)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1053081401/
52:慶勇会 慶應義塾大学通信課程25 (270)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1139132097/
53:慶応通信のいい所は? (571)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1139887287/
237:●慶應通信に勘違い厨が多い件● (22)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1145190671/
11:慶應義塾大学通信課程NO、30 (286)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1149998108/
216:慶應通信叩きスレ (51)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1151979573/
105:慶應義塾大学通信塾生専用雑談スレット (343)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1155902456/
255:■■ 法学部 ■■〜慶応・法政・中央〜    (35)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1159048037/
234:慶應義塾大学通信教育課程1 (19)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1162909764/
235:慶應義塾大学通信教育課程 (56)
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1163190443/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)