2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語を学ぶなら何語がいい?

1 :名無しさん@??.ne.jp:2006/09/10(日) 20:56:26
これから外国語を学ぶなら何語が有益でしようか?
近隣諸国の中国語、韓国語?
それとも広い民族が使ってる英語?
あるいは東欧諸国の言語?
また、皆さんは何語を学んでますか?
大いに語りましょう!!

2 ::2006/09/10(日) 21:26:14
語れよカスども!日本語も満足にできないくせに!!

3 :名無し生涯学習:2006/09/10(日) 21:43:42
???? ??/??? ??? ??? ??? ???? ? ????. ??? ??? ??? ??? ???? ?????


4 :名無し生涯学習:2006/09/10(日) 21:45:36
Seite nicht gefunden:
Das gewünschte Dokument konnte nicht gefunden werden. Möchten Sie die Suche benutzen um das Dokument zu finden?




5 :名無し生涯学習:2006/09/10(日) 21:53:31
倒扁總部因雨勢太大,決定取消納斯?線遊行;不過,民?自發性遶行景福門圓環,吸引愈來愈多民?加入;倒扁總部臨時又決定,由總指揮施明コ領軍,再度?動納斯?線遊行。... 詳全文

6 :名無し生涯学習:2006/09/10(日) 23:02:14
漏れは南米に行ってサッカーやりたいからポルトガル語だな。

7 :名無し生涯学習:2006/09/11(月) 19:56:22
韓流ブームから韓国語を学んでます。
日常会話ならできますよ。

8 :名無し生涯学習:2006/09/12(火) 04:55:33
なるほど。会話ができると、旅行での楽しみも増えそうですね。

9 :名無し生涯学習:2006/09/12(火) 08:59:52
世の趨勢を見たらやはり英語ではないだろうか…。
他の言語を学ぶなら英語プラスとして頑張りなされ。

10 :名無し生涯学習:2006/09/12(火) 19:48:13
英語+スペイン語
人口の割合で多く使われている言語で
一位 中国語
二位 英語
三位 スペイン語
って何かで見た。
中国語は北京語と広東語が混じってるんじゃないかな。

11 :名無し生涯学習:2006/09/12(火) 21:29:18
スペイン語はいいよ。英語に一番近いし。

12 :名無し生涯学習:2006/09/12(火) 22:04:04
ハナモゲラ語でタモリと話そう!

13 :名無し生涯学習:2006/09/12(火) 22:17:09
放送禁止用語は?

14 :名無し生涯学習:2006/09/13(水) 11:39:25
エスペラント

15 :名無し生涯学習:2006/09/14(木) 01:59:14
>>10
自分で調べないで悪いんだけどさ北京語と広東語って違いは発音だけなのかな?
漢字の音読みに漢音と呉音があるみたいな感じ?文章にすれば同じなんだったら
やってみようかな。

16 :名無し生涯学習:2006/09/14(木) 21:56:09
放送大学でアラビア語。

17 :名無し生涯学習:2006/09/16(土) 20:47:31
パブでもてたいからタカログ語
(なぜNHKでやらないんだ??)

18 :名無し生涯学習:2006/09/16(土) 23:06:12 ?2BP(0)
English

19 :名無し生涯学習:2006/09/16(土) 23:09:47
北朝鮮語
アニョハセヨ カネカセヨ キムチカライスンニダ!!

20 :在学生Α ◆TeHXmxkeHo :2006/09/18(月) 00:12:35
中国語

21 :名無し生涯学習:2006/09/18(月) 04:18:48
スワヒリ語

22 :名無し生涯学習:2006/09/18(月) 14:00:56
英語一択だろ

23 :名無し生涯学習:2006/09/18(月) 18:45:16
アラビア語とペルシャ語


24 :名無し生涯学習:2006/09/19(火) 21:36:32
韓流ブームじゃないけど
やはり隣国の韓国語だろ
英語人口が多く英語は有益だけど
やはり希少価値のあるのはハングルだと思う

25 :名無し生涯学習:2006/09/25(月) 00:17:26
エスペラント語(世界共通語)は何故、世界的に採用されなっかたのか?
唯一の人工語だけれども、それがそぐわなかたのか?
今は『エスペラント語』の言葉さえ聞かれない。

26 :名無し生涯学習:2006/09/25(月) 12:12:50
宇宙飛行士になりたいなら
英語とロシア語だ

27 :名無し生涯学習:2006/09/28(木) 20:19:18
F1のドライバーになりたいが何語を学べばいい???

28 :名無し生涯学習:2006/09/29(金) 01:48:17
何にしても、まづは英語!希少価値ある言語も定住するつもりないなら
英語があったうえで価値を発揮できる事が多い。

29 :名無し生涯学習:2006/09/29(金) 06:11:05
韓国語なんか耳障りだ。シーバラ

30 :名無し生涯学習:2006/10/03(火) 22:34:09
>>26
Добрый день!

31 :名無し生涯学習:2006/10/06(金) 04:33:31
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&q=%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%80%80%E4%BA%BA%E6%B0%97blog&lr=lang_ja

32 :名無し生涯学習:2006/10/12(木) 17:23:06
好きこそものの上手なれ。各人好きな外国語を学べばいいさ。

33 :名無し生涯学習:2006/10/29(日) 20:10:26
英語が一番手堅いと思うが日本の英語人口多し。
今のトップビジネスマンは英語がしゃべれて当たり前。
だから、あえて他の言語を学びたい。
近隣諸国の中国語や韓国語か?
それとも、西欧のポルトガル語、イタリア語、フランス語か?

34 :名無し生涯学習:2006/11/19(日) 03:35:54
スワヒリ語あたりがいいか

35 :名無し生涯学習:2006/11/20(月) 21:25:47
津軽弁。

36 :名無し生涯学習:2006/11/20(月) 22:49:09
>>25 エスペラント語が世界共通語として広まらないと世界人類は破滅だぞ。
見ろ!今の世界情勢を!環境問題を!人口爆発を!資源もいつか無くなるぞ。

37 :名無し生涯学習:2006/11/21(火) 23:14:56
>>35
爆笑www

38 :名無し生涯学習:2006/11/25(土) 17:17:30
「銚子電鉄ぬれ煎餅 5枚入り440円」を買え

39 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/25(土) 17:30:18
文法が日本語に近いのは韓国語。
発音が簡単なのはフランス語。
辞書で引きやすいのは英語。

40 :名無し生涯学習:2006/11/26(日) 09:46:36
発音が簡単なのはドイツ語かスペイン語では?
フランス語は難しいぞ。

41 :名無し生涯学習:2006/12/28(木) 13:16:52
やっぱり朝鮮語だろ

42 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 14:53:21
発音だけならロシア語と言ってみる。

43 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 11:23:01
>>42
禿同。
ロシア文字は一見ややこしいようですけど、文字は意外と覚えやすいですよ。

フランス語やドイツ語のような冠詞がないので、文章は単純。
たとえば、le temp (フランス語で「時」)など、leに当たるものは一切使わない。

ネイティヴ並みに話すようになるには、やはり幼少時からの練習が必要(ある年代を過ぎる
とどうしても発音が困難な音があるらしい)だと、去年亡くなったロシア語通訳兼翻訳家の米
原万里さんが言われていましたが、特別に専門職に就かれる以外は気にしなくても良いでし
ょう。

ただ、挨拶〜旅行会話程度に知っておいても損は無いと思います。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)