2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速聴 SSI大迷惑!!!ナポレオンヒルPart4

1 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 20:38:34
●意味のないインチキ教材を高額で売りつける企業から身を守ろう!
前スレから引き続き消費者センターに契約者相談者続出!!
まだ間に合う!!インチキ教材を返品して悪徳企業からお金を取り戻そう!

【電話】SSI大迷惑!!!【勧誘】Part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1165118740/1001-1100
【国民生活センター エスエスアイ相談事例】
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200412.html
苦情の坩堝(るつぼ)トップ: (50音の「え」をクリックしてエスエスアイについてのページへ)
 http://www.sos-file.com/top.htm
消費者相談センター
 http://www.shousen.org/soudan/index.html
国民生活センター
 http://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html
・クーリングオフ
 http://www.shousen.org/coolingoff/index.html
・中途解約
 http://www.shousen.org/kaiyaku/index.html
・各地の消費者センター
 http://www.shousen.org/center/index.html
SSI
http://www.ssi.com/
関連スレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1156171440/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1120189950/
ルール
●悪行を知ってもらうためにも常にage進行で。
●工作員の書き込みにはスルーで

2 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 20:50:27
特定商取引に関する法律
第4節 電話勧誘販売

(電話勧誘販売における氏名等の明示)
第16条 販売業者又は役務提供事業者は、電話勧誘販売をしようとするときは
、その勧誘に先立つて、その相手方に対し、販売業者又は役務提供事業者の氏
名又は名称及びその勧誘を行う者の氏名並びに商品若しくは権利又は役務の種
類並びにその電話が売買契約又は役務提供契約の締結について勧誘をするため
のものであることを告げなければならない。

(契約を締結しない旨の意思を表示した者に対する勧誘の禁止)
第17条 販売業者又は役務提供事業者は、電話勧誘販売に係る売買契約又は役
務提供契約を締結しない旨の意思を表示した者に対し、当該売買契約又は当該
役務提供契約の締結について勧誘をしてはならない。
ttp://www.houko.com/00/01/S51/057.HTM

【クーリングオフ・中途解約・消費者センター・悪徳商法の事例は以下のホームページで】

 http://www.shousen.org/index.html
 http://www.consumer.go.jp/

3 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 20:51:08
>>2に違反した場合の罰則規定

(業務の停止等)
第23条 主務大臣は、販売業者若しくは役務提供事業者が第16条から第21条ま
での規定に違反し若しくは前条各号に掲げる行為をした場合において電話勧誘
販売に係る取引の公正及び購入者若しくは役務の提供を受ける者の利益が著し
く害されるおそれがあると認めるとき、又は販売業者若しくは役務提供事業者
が同条の規定による指示に従わないときは、その販売業者又は役務提供事業者
に対し、1年以内の期間を限り、電話勧誘販売に関する業務の全部又は一部を
停止すべきことを命ずることができる。

4 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 20:51:44
〔しつこい勧誘電話に迷惑している人・これから迷惑するであろう人〕

 ・しつこい勧誘電話の事例
     苦情の坩堝(るつぼ)トップ: (50音の「え」をクリックしてエスエスアイについての3ページへ)
      http://www.sos-file.com/top.htm
      http://www.sos-file.com/sossos/a_ssi.htm

 ・違法性
     電話勧誘販売についてのHP (「行為規制」参照) 
     http://members.jcom.home.ne.jp/shadou02/page014.html
     特定商取引(第16条・17条・23条)
     >>2 >>3

 ※悪質な場合は録音して消費者センター等に相談。

5 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 20:51:45
潰れろ!!!検索キーワード
速聴 太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー 
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情

6 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 20:54:41
〔契約後に、解約したいと考えている人〕

・悪徳商法について
苦情の坩堝(るつぼ) ttp://www.sos-file.com/sossos/a_ssi.htm
消費者相談センター ttp://www.shousen.org/soudan/index.html
国民生活センター ttp://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html

・クーリングオフ ttp://www.shousen.org/coolingoff/index.html
・中途解約 ttp://www.shousen.org/kaiyaku/index.html
・各地の消費者センター ttp://www.shousen.org/center/index.html
・悪徳商法についての相談事例 
ttp://www.shousen.org/akutoku/index.html
ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/info.html
特にSSIに関する相談と思われる事例 ttp://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200412.html

特に「苦情の坩堝」には途中解約にいたった一連の書き込みがあり、とても参考になります。

7 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 20:58:09
■関連スレ
おまいらタダで速聴やってみないか
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1110000004/
お前ら、速聴ってどうよ?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1031653860/
速聴って効果どうですか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1120189950/

■その他関連スレ
・応募すると電話がかかってくるサイトを巡る考察 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/chance/1156647058/l50
・【速聴】悪徳 ナポレオンヒル SSI【強引な勧誘】 ← ちくり板なので元・現の中の人の告発もどうぞ。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1156171440/l50

スレ3 949氏作成
悪徳企業から身を守れ! @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/henkin

8 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 21:09:51


潰れろ!!!検索キーワード
速聴 太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー 
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情

9 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 22:14:02
法律の条文、検索キーワードをこれだけ並べられて、エスエス哀も
正月どころではないでしょうね。
もっとも工作員以外の奴らはスレを見もしないで今頃家族団らんで酔っている
かもしれないが、正月明けに後ろに手が回らないかくらいの心配はした方が
良いのでは?
本当に悪いことはいいません。内部告発しても告発者に不利益
な処分をするのは法で禁じられています。ついでに転職も考えてください。
ある意味社員も被害者なのですから・・・

10 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 22:40:43
931 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2006/12/27(水) 07:59:53
工作員、及び現役社員の皆様、悪いことはいいません。転職を考えて
下さい。人様から迷惑とか奴らとか癌細胞とまで云われて、あなた方の
自尊心は崩壊寸前でしょう?人になんと思われても稼ぐ!それが成功だと
感じていらっしゃるのなら話は別ですが潜在意識下の貴方の良心は血まみれ
ではないですか?
社員の皆様に会社がなんと言おうと、成功者?なのは極一部の暴君どものみで
無限連鎖講(マルチ商法)の子ねずみか鵜飼の鵜のような扱いをされているでは
ありませんか! 僅かな金と引き換えに悪魔に良心を売り渡すのですか。

私20年以上前先物取引の会社を辞めましたが、「ここを辞めたら負け組み
、将来は低額所得者だ」といわれました。悪党は必ずそういって、
手下を引き止めます。でもそんなことありません。私はそれから東証1部
の会社に勤務しました。社会に必要なモノを造って売る。良心の呵責は
一切ありません。 人に感謝される仕事をして下さい。そして生きがい
を感じる仕事を・・・

近年わが国は団塊の世代の2007年問題、若者のニート化という少子高齢化と
中年層の過労死、過労自殺等で労働人口が減少段階に入っています。
このままではいままで以上に外国人労働者のお世話になる社会になりかね
ません。 悪徳商法でなく皆さんの活躍できる場はあるのです。
社員の皆さん・・・よくお考え下さい。貴方のためです。

11 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 22:41:23
934 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2006/12/27(水) 09:11:46
続・社員の皆様へ
SS○が速聴テープを売っていた時代ならいざ知らず、現在の高度情報化
社会で、当該会社が後10年存続すると思われますか?
先日本屋のレジで、あるお客さんは店員が袋に速聴のチラシを入れようと
すると「ああっそれインチキだから要らない」と・・・周りのお客さんも
振り向いていました。インターネットの世界でも有名です。
それだけにあなた方が心配なのです。悪徳商法が身に染込んだら、なかなか
まともな仕事が出来るまでに時間がかかります。5年後10年後あなたは
お幾つになりますか?そのときやり直しがききますか?まさか定年まで会社
が存続するとは思っていないでしょう?
あなたの決断があなた自身と被害者の救済になると思います。

被害者の方は本当に気の毒で心が痛みます。何百万の借金、不安、不審、憤り
で心を痛めていらっしゃると思います。そして社員の方もある意味、被害者
と思います。本当は皆いい人なのでしょう。普通に家族を愛し、良き隣人
なのでしょう。それだけにどうしてこんなことになるのか消費者問題を扱う
一員として嘆き悲しまざるを得ません。
ここの人たちはみんな良き投稿者なので、協力、相談も期待できますが、
世の中、色々な人がいますので、中には凶行に及ぶ人物もいます。
社員の皆様に何かあったら、大変です。そうならない為にも一日も早い
決断を・・・    


12 :名無し生涯学習:2007/01/01(月) 22:44:28
ある意味、被害者でもある社員さんへ→>>9 >>10 >>11

以降この行コピペで
潰れろ!!!検索キーワード
速聴 太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー 
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情

13 :名無し生涯学習:2007/01/02(火) 22:31:07
潰れろ!!!検索キーワード
速聴 太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー 
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情



14 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 12:37:16
潰れろ!!!検索キーワード
速聴 太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー 
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情


15 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 18:29:25
成功ノウハウのCD売るおLack@xxne.jp

16 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 21:30:55
>>15
そういうどうとでも取れるような
コメつけるな

17 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 21:56:04
エスエスアイは売り上げが悪いと簡単にインストラクターの給与体形変えてくる会社だから(笑)
今は何パーセントもらえるのかな?
辞めて正解だったよ。
本社の規模縮小したという噂をきいたけど
社長が変わったからかな?

18 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 22:13:28
>>17
中の人だったんですか!!
wktk

19 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 23:52:12
>>1 乙です ちょっと追加しますね

勧誘電話の断り方

@消費者側が、断る理由を説明して営業マンを納得させる必要は、まったく無い。

A営業マンは断られたら、断られる理由の在る無し・理由の如何にかかわらず、
 すぐ電話を切らなければならない。かつ再度の勧誘を行ってはならない。

Bそれでも電話がかかってくるときは録音して消費者センターなどの公的機関に、
 迷惑をこうむっている旨、届け出て相談する。


20 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 23:52:45
営業マンは出会いが閉ざされるだのなんだのといいますが、
所詮、商売で電話をしてきている相手ですからね。
お金を払う立場のあなたは、相手を厳しく選別していいのですから。

それと電話の断り方ですが、
相手は「どうしてですか・なぜですか」と聞いてきます。
そしてあなたがどう答えようとも、必ずマニュアル通りに反論してきます。
いちいち相手をするのも面倒でしょ?
一応、次の点を心得ていてください。

@セールスを断るのに理由はいらない(参考>>19
A契約するつもりが無い旨を伝えたら、営業マンは直ちに電話を切らなければならず、
 再び勧誘の電話をかけてはならないと法律(特定商品取引法17条<<4<<5)に定められている
 つまり、
 あなたが契約しない旨を伝えた後に「しつこいな、面倒だな」と感じるのは
 相手が法律違反をしているからなのです。
Bどう断っても電話をきらない、またはしつこく電話をしてくる様でしたら、
 会話を録音して消費者センター等へ相談しましょう。

相手はハッタリ・おどしすかしといろいろ仕掛けてくるかもしれませんが、
根負けしないようにがんばってください。

一言「やめます。契約するつもりはありません」でいいのですよ。


21 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 23:53:36

5年前に比べて、基地外電話は減ってる傾向なのと、
専用窓口経由で、ほぼ100%勧誘電話を止めることができるようになってる。

なので、電話と戦ってる人は、営業と戦うより窓口で申請した方が、
確実に相手を仕留めることができるので、楽したい人にはオススメ。
東京本社のお客様相談室(0120-93-3701)
営業トークのしっぽを捕まえたい人は、録音しながら戦うことオススメw

22 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 23:54:36

消費生活センターを交えた話し合いが前に進まない場合は「法テラス」のコールセンターにも連絡を入れてみよう:0570−078374(平日は21時まで)

23 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 23:55:13
:名無し生涯学習:2006/12/15(金) 22:33:40
オイラは数年前にナポ買ったユーザーだけど、今みたいにネットとか発達してなくて
資料請求してそのまま営業トークにのかって買っちゃったんだよね。
今思えば社会人に成りたてで精神的に疲れたたところに成功なんて甘い言葉にすがちゃったんだよね。
その後ネットで本家がえらい安い値で販売されてるのを見てショックだったよ。
ナポも言っているように代償のない成功なんてないのにな。
プログラムさえ買えば成功するみたいなうたい文句に乗っかった自分が甘かったと高い授業料払ったと思ってるよ。
久しぶりに勧誘の電話かかってきたけど、以前に比べてかなり質が悪くなったと感じたよ。
ユーザーのオイラににも断るとさらにステップアップしませんか?さらに成功したくないんでんすか?
オイラはプログラム買ったけど成功してないちゅーの。友達にも見せれんからというか見られるのが恥ずかしいから
ずっと押入れに眠ってるよ。まったく。
このスレで色々書かれてるけど実際経営てよくないのかな?ホムペ見ても売り上げとかのってないんだよな。
それと実際田○てどんな人物?
本ばっかり書いていて、ほとんど経営に参加してないイメージがあるんだが。
あんまり支配力がなくて部下の暴走を止めれなくておかしな経営になってしまったのかと。
それともやっぱり田○が確信的に無理に勧誘するように命令してたのか?
詳しく知っている方がいれば教えてください。
それと投資会社が株持った以上現実に会社が潰れる事はあんまり期待できないから、
せめてあの強引な人の心の隙をついた勧誘は辞めてほしいと思うし、プログラムさえ
買えば成功すると思わせる書籍を販売するのは辞めて頂きたい。後販売価格の表示も。
長々書いちまってスマン。
最後にこのスレを見て、もし買うのを止めた人がいたらその人はオイラからみたら
成功者だよ。
長文読んでくれてありがとう。

24 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 23:55:48
:名無し生涯学習:2006/12/24(日) 09:58:24
債務不履行(効果)による解除無効なら、双方に原状復旧義務
(商品を返還し代金を受け取る)が生じる。民法545条。
要素の錯誤無効(うまいことを云われ誰もが勘違いしてしまうこと)
主張できる。民法95条。
詐欺(不法行為)による取消し(民法96条)は民事では場合により、損害賠償請求権
も発生するし、刑事では刑事罰が科せられる。
その他、契約目的不達成による解除無効、不当利得返還請求権、
商品の瑕疵(かし 欠陥等のこと)、消費者契約法上の不利益事実の
不告知、断定的判断、不当に高額な遅延損害金、信義則違反、不実告知 
不当に高額な解約損料、特定商取引違反の勧誘行為・・・・

まだまだ法的根拠はいくらでもあるが、とてもじゃないけど紹介しきれ
ません。 興味のある方は是非調べてみてくださいね。

しかし、叩けば埃というが、埃でできてるのですかね?
やつらの会社は・・・・


25 :名無し生涯学習:2007/01/03(水) 23:58:53

SSIから迷惑を受けている方達へ

〔しつこい勧誘電話に迷惑している人・これから迷惑するであろう人〕
  →>>4  (断り方:断るのに理由はいりません。>>19 >>20
  →>>21  (てっとり早く迷惑電話から解放されたい人は参考に)

〔契約後に、解約したいと考えている人〕
  →>>6  特に「苦情の坩堝」の解約に関するカキコは一見の価値あり。
  →>>24 違法性として考えられるもの諸々

〔速聴には興味をなくしたが早回しの音声を聴き取ることに興味がある人〕
  →>>7

〔情報提供したい方〕
  → ポイントサイト関連スレ  http://hobby7.2ch.net/point/subback.html

〔元・現の中の人、不満・ちくりはこちらへ〕
  → ・【速聴】悪徳 ナポレオンヒル SSI【強引な勧誘】 ← ちくり・裏事情板なので元・現の中の人の告発もどうぞ。
       http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1156171440/l50

〔法的なフォローを受けたい方〕
  → >>22

〔元ユーザーから、この会社に疑問を感じた人へのの伝言〕 
  → >>23


26 :名無し生涯学習:2007/01/04(木) 00:02:24
>>25に加えて住人が作成してくれている「まとめサイト」

 949 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2006/12/27(水) 22:48:20
 鋭意作成中!
 http://ime.nu/www23.atwiki.jp/henkin

 スキルないので助言キボンヌ
 今のところ管理者のみ編集出来る状態にしている


27 :ほそきかずこ:2007/01/04(木) 11:39:23
工作員のアンタ!エスエスアイ辞めないと地獄に墜ちるわよュ

28 :名無し生涯学習:2007/01/04(木) 11:44:40
Xデーまでのカウントダウンは既に始まってます。解約交渉に入るなら今しかありません。これだけは断言できます。

29 :名無し生涯学習:2007/01/04(木) 11:51:42
>>28
まじなん?
でも違ったら風説の流布にならんか?

つぶれたら教材をばらまいて日本から成功者をいっぱいにしようwww
といいたいが教材読む限り、エゴイスト養成教材に読めるのは俺だけか?


30 :名無し生涯学習:2007/01/04(木) 13:01:12
29:
貴方のご指摘鋭い!確かに自己チュー臭がプンプンしてる。

31 :名無し生涯学習:2007/01/04(木) 13:17:35
>>23

ワンダーゾーンという本に書いてあった。
怪しい宗教などについて記載してある本だ。

田中は38歳で妻と見合い結婚をしたが、
会社の実験は妻に握られ、
本人は人前で指導力を発揮することもできていない。

と記載してある。

そして最後に、
【そう簡単に人は変われない。田中社長も少年時代と変わっていない。成功していない】と書かれている。

32 :名無し生涯学習:2007/01/04(木) 13:39:36
俺も裁判起こしてから三ヶ月目に入った所なんだけど、今の所は信販からの督促状は一通も来てない。

33 :名無し生涯学習:2007/01/05(金) 02:52:14
もう一つの糾弾スレにm9(´・A・`#)←登場
トリまで付けて可愛さアップ!

34 :名無し生涯学習:2007/01/05(金) 09:36:50
アイツって毎度毎度ハイテンションだけど、何者?

35 :ホソキカズコ:2007/01/05(金) 14:32:34
エスエスアイは大殺界に入ってるわよュ潰れる前に金を取り返さないと騙されたアンタも地獄から抜け出せなくなるわよ!

36 :(´∀` ◆E9k1wjKgHI :2007/01/05(金) 15:14:06
トリかと思ったら違った
奴がトリを知らない人なだけだった(笑

37 :名無し生涯学習:2007/01/05(金) 20:21:58
資料請求したら自宅に電話がかかってきたんだが、暇なんで話聞いてみた。

おっさんのテレアポが出たが、やけに馴れ馴れしい。下の名前で呼ぶな。
基本は、【あなたのため、将来のためです】論調。
商品の値段は、最後の最後に説明。
高くて払えないならローン組めと。

話に乗っていろいろ話したが、会話については大したことなかった。
滑舌悪いし、話し方が気持ち悪い。生理的に受け付けない。


あと、高すぎ。

【PMA Science of Success】
Price: $995.00
http://www.naphill.org/store/item.asp?ITEM_ID=55&DEPARTMENT_ID=38

本場で995ドル。
1ドル = 118.18円 (01月05日19時59分)
117589.1円、《約12万》。

SSIの方はというと、【「速聴」PMA】が
(PMA、速聴機、ニュースレター1年間)で、《税込み125万5800円》。

えーっと、この差はなんなんですか??

38 :名無し生涯学習:2007/01/05(金) 22:19:49
37:詐欺だからです。これ以外に答えようがない。

39 :名無し生涯学習:2007/01/05(金) 22:41:18
厳密に言うと詐欺ではない
勝手に値段をつけて売るのは自由

ただし、社会通念上どうかというとそうではない
この会社がなかなかつぶれない理由


だれか明らかに騙してる証拠を押さえてくれ


40 :名無し生涯学習:2007/01/05(金) 23:29:25
不当利得返還請求を起こせば裁判で勝訴する可能性の方が高いって弁護士も言ってたよ。とにかく、泣き寝入りが一番良くない。
法テラスに頼めば、弁護士の斡旋と費用の立て替えをやってくれるから、まずは連絡だけでもしてみてそ。

41 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 09:04:24
サラ金問題だって弁護士立てて法廷で争えば借り手の方が勝つんだし、消費生活センターの仲裁がうまく行かない時は裁判を起こしてみるのも手だよ。 SSIのインチキ教材の場合、法律的には「問題無く」悪徳商法に該当するって弁護士も言ってる。

42 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 15:35:17
法テラスが業務を開始したのが去年の10月。来月辺りから返還訴訟(法律扶助制度経由)の判決がボチボチ出始めるのでは?

43 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 23:49:23
速聴始めたのはいいけど考えるのが速くなったせいか重度なウツに
なってしまった。
ローン250万残ってるんだけど何とかならないでしょうか?
ちなみにインストラクターは高○というSSIで有能な人物。
彼に交渉しても無駄でしょうね。

44 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 07:31:01
43:
まずは一回深呼吸して下さい。そして、電話帳で最寄りの消費生活センターの番号を探してそこに連絡を入れてみて下さい。
話し合いがうまく行かない場合は裁判をやらないといけませんが、幸い法テラスという機関が弁護士の斡旋・裁判費用の立て替えを行っているのでそこを通じて訴訟を行ってください。
業者の人間に直談判しても時間の無駄です。それだけは絶対にやめてください。

45 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 09:26:30
43さん。鬱も心配ですね。心療内科には行かれているのですか?
安心してくださいる手順を間違わなければ、解約できます。
わたしも行政のおばちゃんのお陰で契約解除できたのですから。

46 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 10:56:34
業者の人間に直談判しても時間の無駄です
絶対に公的機関と相談してください

ありえないことですが公的機関の中でもやる気がない相談員もいます
すぐにその人をはずして他の相談員、機関に連絡しなおしましょう

とりあえず、内容証明書だけ先に書いて送付するのもありです
一発で請求が止まります



47 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 17:04:44
自筆の内容証明だと教材屋と結託してる学○ローンみたいに平気で無視して督促状を送りつけてくる輩もいるから、そん時は弁護士か代筆屋に頼んで「箔」を付け直した内容証明を送り直そう。

48 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 17:41:16
個人で作る文面が抑える所抑えてないのか、「箔」が必要なのか、どっちだろう?

基本的にこの手の内容証明は
「その違法行為を止めなきゃ出るトコ出るよ。(そうなったらアンタに勝ち目無いよ)」
という内容だよね?

結果的に出るトコ出ても目的は達せられるけど、それは面倒。
箔付きで止めさせるのが合理的。ってことかな?

49 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 19:06:39
・どういう経緯で購入したか
・ところが実際はどんなことが違っていたのか
・法律上の根拠
・公的機関と相談した旨(なくても大丈夫だった)
・そのことによってどうしたいのか?(解除、取消し、返金)
・書いた日にち
・相手の住所 会社名
・自分の住所 氏名

これだけ押さえればおk

50 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 19:19:36
警視庁 サイバー犯罪対策
http://www.npa.go.jp/cyber/

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

詐欺被害を防ぐためにも通報よろ。

51 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 22:24:15
ここに入会するより、市販のマーフィー本を買って勉強した方が安上がり?

52 :名無し生涯学習:2007/01/07(日) 23:46:38
>>51
安上がりって言うレベルじゃねーぞ

入会はお金をどぶに捨てたいような連中に任せればいい

53 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 00:45:33
統一協会やエホバの証人の「聖書」同様、肝心な所はSSIにとって都合が良くなる様に差し替えられてるからね。
古本屋の百均コーナーにあるマーフィー本(但し「きこ書房」は×、これ鉄則!)でも買って読んだ方がいい。

54 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 02:27:03
マーフィーさん自身はいい人だったんでしょうか?

55 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 11:01:48
検察も関係者の逮捕に向けて動き出しているとの情報もはいっているから、この会社ももう駄目かも知れない。

56 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 16:00:33
工作員来ないなー
来るから盛り上がるということに気づかれたかw

57 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 17:16:54
56:
ホンマやなー。特に糞変てこりんな顔文字必ず入れてくる奴(自称通りすがりの擁護派)が来ると最高潮に達する。

58 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 18:01:37
インストラクターは使い捨て。
工作員は会社を辞めましたw

59 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 19:10:49
インストラクターって ただの 営業だろ。
商品もしらねー 奴が多いよね。
すぐに あなたの将来の目的は???
おまえの目的は、この糞高い物をうることですかー
何度も 電話しないで・・・・
迷惑だから・・・・・・・・・・・・・・

60 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 20:46:31
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。
インストラクターって ただの 営業だろ。

笑わせるなwwwwwwwwwww

61 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 21:10:11
まじ、本当に工作員辞めてもうたみたいや。

62 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 22:15:15
徹底無視することが得策とでも考えたのか?

しかし上位50位に常にあるようにしたい
これでも張って検索上位を目指す!

潰れろ!!!検索キーワード 
速聴 太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる 
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ 
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット 
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー  
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター 
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情 


63 :ちあきなおみ:2007/01/08(月) 22:35:23
62:
ageまくりに喝采!

64 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 23:46:22
>>63
自演乙


ウソ
おれが62を書いた

みんなでコピペ
潰れろ!!!検索キーワード
速聴?太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる?
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ?
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット?
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー ?
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター?
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情?

65 :名無し生涯学習:2007/01/08(月) 23:58:45
検索上位に入るのは良い事だが、コピペばっかりでスレが消化されるのは考えものだぞ

66 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 00:27:37
そうだが議論が出尽くした様に思える

インチキで訴えられるしか価値のないDQN企業だということは
明らかな事実

次の方向性を決めたいところだ


67 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 08:43:00
草の根単位の活動ではあるが一連のスレとの関わりをきっかけに購入を思い止まったり、解約交渉に踏み切った人が現れたのは事実。だから、これからも地道に続けていく必要がある。少なくとも社員の中から逮捕者が出るまでは。


68 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 09:37:01
ナポレオンヒル、ジョセフマーフィー等の商品内容とオモチャみたいな
速聴機等の商品内容を暴露したい。ついでに価格も・・・
正直、200万払ってたったこれだけ!の感が拭えない・・・

69 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 09:56:25
返金マンセー

70 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 18:18:52
ナポレオンヒルプログラムにはありがたい特製のナポヒル盾が付いてくるw
オークションに出したらいくらくらい値段がつくかなw


71 :アホメーション:2007/01/09(火) 18:27:12
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。
エスエスアイは売れた後はしらんぷり。



72 :アホメーション:2007/01/09(火) 18:31:02
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。
エスエスアイは訴えられたら「個人差」で言い訳。


73 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 19:40:31
法テラス経由で訴えを起こした連中の判決がもうそろそろ出る頃。結果次第で訴訟件数が一気に増える可能性もあるな。

74 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 19:54:37
きついローンに何年も苦しむ位なら、さっさと救済機関に駆け込んで裁判でも起こした方が賢いかもね。運悪く返金まで至らなかったとしても、残金の支払いの免除位は勝ち取れる。

75 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 21:07:43
億万長者になりたくないのか?
T尊師みたいになりたくないのか?

イチローになりたくないのか?

ホリエモンより金持ちになりたくないのか?

76 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 21:31:34
尊師もそろそろヤバいんと違う?

77 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 21:38:48
「セレブ=エライ」って発想そのものが浅はか。今を精一杯楽しく生き抜く「中廉の精神」だって立派な生き方。佐賀のガバイばーちゃんの爪の垢でも煎じて飲んでろ、糞工作員!

78 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 23:07:29
>>75
大多数のインストラクターの年収は300万前後(笑)
必死だなおまいら(笑

79 :名無し生涯学習:2007/01/09(火) 23:23:53
>>78
300万というけど、自社の教材を買わせられるんでしょ
聞くと平均3つくらい教材を買っている

借金がすごくないか??
社員も食い物にするSSIはマジで悪徳企業です


80 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 01:10:29
中央出版を忘れてるぞ。

81 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 01:38:04
http://www.youtube.com/watch?v=mCwhy89HwDQ

82 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 04:34:42
逮捕者がここから出るとしたら、別件(脱税とか)からって可能性もあるかもね。

83 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 13:17:05
その疑惑に対して具体的なネタがあるので
どこかの機会でガチで通報する

とかくと警戒するのであえて書かん
なぜ今まで逮捕者が出ないのか不思議

84 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 19:46:19
>>83
詳細キボンヌ

85 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 23:07:31
>>84
具体的に書けん
ぜったいに逮捕者を出させてやる

86 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 07:19:30
》85:固い決意に座布団二枚!

87 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 15:52:29
悪徳商法絡みの不当利得返還請求訴訟って判決が出るまで平均で何ヶ月位かかるものなの?

88 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 19:16:52
〔SSIの電話勧誘・社員・商品等に疑問を感じて、このスレに初めて来た方へ〕

まとめスレ → >>25 まとめサイト→>>26 (勧誘電話の断り方は19〜21)
解約手続きの第一歩 → >>44 >>46 >>49 (特に40〜49)
ある意味、被害者でもある社員さんへ → >>9 >>10 >>11

89 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 21:10:57
あげ

潰れろ!!!検索キーワード
速聴?太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる?
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ?
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット?
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー ?
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター?
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情?

90 :名無し生涯学習:2007/01/11(木) 23:24:13
あげ

潰れろ!!!検索キーワード
速聴?太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる?
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ?
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット?
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー ?
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター?
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情?


91 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 00:54:25
http://www.cas.go.jp/index.html(内閣官房)

http://www.jcp.or.jp/(共産党)

http://www.nichibenren.or.jp/(日弁連)

http://www.securitynet.jp/koyou/karousi.htm(過労死問題関連リンク)

http://www.moj.go.jp/JINKEN/index.html(人権擁護局)

http://www.love-nippon.com/(新党日本)

http://www.zenkoku-ippan.or.jp/(じちろう)

http://www.jca.apc.org/j-union/(全国インターネット個人加盟労働組合 ジャパンユニオン)

http://www.zenrokyo.org/(全労協)

http://www.shinbunroren.or.jp/(新聞労連)

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%E6%B4%BE%E9%81%A3+%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88&suggest=6&sa=X&oi=cjkrefinements_ja_nav&ct=result&cd=7
(派遣 労働組合でググッた)

http://homepage1.nifty.com/rouben/top.htm(日本労働弁護団)


92 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 12:27:20
年明け以降休眠決め込んでる工作員は今いずこ?

93 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 12:46:37
また悪徳商法が何件(絵とふとん)か摘発されたみたいやね。SSIの番もそろそろ近いのでは?

94 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 20:06:31
その前に2ちゃんねるがお終いなんだけど
どこに移転する?

95 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 22:54:34
まとめサイトか?

ちょっと予想外なんで驚いてる
差し押さえといっても出来ないんじゃないかと
いうはなしもある

96 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 04:45:10
くだらない

97 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 05:15:12
エスエスアイ崩壊マンセー!

98 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 09:32:02
ここがなくなっても工作活動は既定路線

99 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 13:11:48
大学の同級生がやたら速聴を始めた速聴を始めたって言ってて、
一体何だと思って検索したらこういうことか
あいつ支払いどうしてるんだろ

100 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 13:40:44
100番get。つーか、警視庁が逮捕を画策してる奴らって誰なんやろ?

101 :グル高橋(宗教家):2007/01/13(土) 13:49:17
エスエスアイは今年中に破綻する、これ定説。

102 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 18:49:37
会社が瓦解する前に解約交渉はちゃっちゃと済まさんといかんなュ

103 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 23:42:10
>>99
急いで法テラスにいって返金請求したほうがイイ
本人が物凄くマインドコントロールされてたら無理だが・・・・・

104 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 00:00:40
103番さん:ageてくれてありがとう。99番さんは法テラスに仲裁を頼んだ方がマジいいと思います。

105 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 05:19:29
もう何年も前に200万出して買いました。
利息が高くて、280万くらいになってしまった。

内容はそれなりに良いとはいえ、ぼりすぎ。



106 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 08:03:31
法テラスに相談して返還訴訟を起こした方がいいよ。どう考えても百万単位の価値は絶対無い代物。

107 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 10:49:40
法テラスって無料で相談に応じてくれるのでしょうか?
現在消費者センターで交渉中なのですが、ちょっと押しが弱い契約解除
の要求を出してしまったので気になります。
SSIからすぐに連絡くれるものですか?

108 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 11:33:42
しらべたら法テラスでは弁護士さんを紹介する機関なので
弁護士を紹介するところまでは無料

弁護士と相談するところからお金がかかる

109 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 11:34:31
ちょっと押しが弱い契約解除
の要求を出してしまったので気になります。


てどのくらい押しが弱いの?
kwsk

110 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 12:51:52
>>103-104
おっしゃるとおりにするよう勧めたほうがよさそうですが、
彼は本当に速聴に入れ込んでて、俺も含め周りに良いものだと推薦しまくってます
とてもじゃないですが解約とか言い出せる雰囲気じゃありません

111 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 22:17:23
何気なくでも耳に入れておいたほうがいいと思います

気づいたときはおしまいです。


あの企業はマインドコントロールで営業活動を行っています。

112 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 23:37:55

 生涯学習スレ 「イーハトーブフロンティアの自己啓発コースについて」
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1001266008/l50


113 :名無し生涯学習:2007/01/14(日) 23:58:16
徹底したマインドコントロールだよ。
ちょっと弱い人だったら一発でかかってしまう。
速聴なんて一過性のものなのに脳力開発に役立つって言ってる時点で時代遅れ。
アメリカなんか60年代に実験を繰り返して結局脳力アップは一時的なもの。
との結論で国家レベルの実験は辞めている。
なのに、エスエスアイから多額の金で名前を貸している大学教授もいるし、
終わっているな。
エスエスアイに数値でどの程度脳力が上がったのかデータをよこせと言っても
出さないのはその証拠。
速聴やっているアホなインストラクター。創始者T中だって能力(脳力)なんて上がって無いだろ?
T中のスピーチを実際聞いた事あるがひどいもんだ。
まあ、大量の情報を時間を早く聞く事は便利だけどね。
そういう意味ではPCソフトで充分。


114 :名無し生涯学習:2007/01/15(月) 08:55:48
解約件数が増え金の大逆流が始まれば、会社を計画的に倒産させてしまう可能性もある。使いたくない表現だが「早いもの勝ち」的な面は確かにある。
消費生活センターが駄目なら法テラスに相談して、一先ず引き落としだけは止めてしまおう。

115 :名無し生涯学習:2007/01/15(月) 22:25:14
潰れろ!!!検索キーワード
速聴 太田清五郎 エスエスアイ 悪徳商法 頭の回転が速くなる
ナポレオンヒル SSI 自己啓発 お金持ち 成功 脳力開発 収入アップ
悪徳 インチキ 裁判 内容証明 消費者 ローン アプラス 学研 クレジット
電話勧誘 インストラクター 求人 松下 田中 ジグジグラー マーフィー 
マーフィーの法則 工作員 求人 成功哲学 悪質な勧誘 カスタマーセンター
電話営業 悪徳企業 テレアポ 苦情

116 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 02:21:57
>>114
そんな簡単につぶれないんじゃね?
奴らの資金はかなりあるぞ。
計画倒産の話でもあるのか?

117 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 09:28:45
返還が済む前に倒産されても困るしね。裁判所の判決を待ってる身だからそれまでは続いてもらわないと、って言うのが本音。

118 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 10:10:27
▼公的機関などへの相談連絡先
・国民生活センター           ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html
      消費者トラブルメール箱   ttp://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
・経済産業省-消費者相談窓口    ttp://www.meti.go.jp/intro/consult/a_main_01.html
・公正取引委員会-電子窓口       ttp://www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.htm
・日本通信販売協会-通販110番    ttp://www.jadma.org/t110/t110_4j.html
・日本広告審査機構           ttp://www.jaro.or.jp/ntl.html/j_tel.html

119 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 10:50:22
そろそろ法テラス経由でこの件を裁判に持ち込んだ人達に対して判決が下される頃。関連情報のカキコもヨロシコ。

120 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 11:50:58
工作員は上層部の指示で粛清されました。
社内で犯人探しが行われています。


121 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 12:43:27
それはない
俺が書いてるwwwww

122 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 13:32:19
つーか、何でおとなしくなったのか教えて欲しい。

123 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 13:34:33
上層部は そんなに 頭よくないよ。


124 :名無し生涯学習:2007/01/16(火) 13:40:05
不当利得返還請求訴訟に関する情報も欲しい所。十月にスタートした法テラスの支援制度を経由して裁判を起こした人の途中経過も知りたい。

125 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 00:31:26
>>123
俺もそう思う

営業力はあったからそのままえらくなった連中
あとは外部から召集されていきなり幹部という人ばかり

しゃべれば分かるが教養がない

126 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 01:41:17
もう駄目だな・・・この会 社。
先が見えん・・・・・・・・・・・
上司の指示はコロコロ変わるし、給与マージンも変わる。
上層部!!お前らいい加減にせいよ!
気分で仕事してんじゃねえ!




127 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 01:45:39
>>126
俺の上司もそう

もう終わってるな・・・・・・・

128 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 05:08:23
「支払い能力がある内に被害回復を済ませる」この一言に限るな。解約件数の増加と売り上げの激減が今後続けば、豊富とされる資金力もいずれ底をつく。その前にさっさと計画倒産なんて展開もあり得る。やれる事は今すぐ実行に移さないとュ

129 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 11:14:14
文部科学省ご意見ページ
http://www.mext.go.jp/mail/index.htm

首相官邸ご意見ページ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

自民党ご意見ページ
http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html


130 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 11:14:19
私の上司も 教養のかけらも無いです。
あぁぁ悲しい・・・・・・・
何かにつけて うそだらけ お客がかわいそう・・・・


131 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 12:08:37
よくわからずエスエスアイに入ったけど最悪だよ。
宗教だよ。宗教。何かにつけて「ネガ」を言うなとか、
皆、目がイッチマッテイル。
上司は人間のクズ。自分の事しか考えていない。
本当はここにぶちまけたい事がたくさんある。
でも、書けないっす(;_;)
一部のインストラクターだけが儲けるシステムが構築されている
こんな不条理な会社辞めてやる。
何が成功哲学だ。おまえらの成功哲学っていうのは人を踏み台にしてのし上がる事か?
大○、覚悟しとけよ。
次の仕事見つかったらお前の悪事をすべてぶちまけてやる。
あと、上層部に言いたい。
高いところからワケのわからない指示出しても何もかわらない。
一度現場に来い。俺が一から教えてやるよ。


132 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 12:28:12
何か雰囲気が激変してるけど、工作員はどうなったの?

133 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 14:04:40
俺の上司もひどい奴だった

優先的に上司から営業リストが回るシステムって
大貧民と同じだよな

134 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 17:41:05
うちの大学就職室の先生が、
ここの会社はヤバイと言っていた。

先生が「俺もこの会社の資料申し込んだけど、営業にブチ切れた。ネットでも調べたけどひどいぞ。
この会社が摘発されたら、社員も幇助で摘発されるかもしれないからやめとけ。」
だとさ。

そして、うちの大学内のブラック企業リストでエスエスアイの名前があることを知った

135 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 18:25:53
あげあげ♪

136 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 22:43:52
>>134
ほんとにヤバイよ

その一方で東洋大学だとおもうが
出張で講義もやっている

他の学校にも注意を促した方がいいよ

137 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 00:21:53
警察庁
ttp://www.npa.go.jp/
警察庁・ご意見箱(以下の氏名・年齢・E-mail Addressの記載については任意です。)
ttp://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁・性犯罪相談電話設置一覧
ttp://www.npa.go.jp/sousa1/index.htm
警察庁・インターネット上の違法・有害情報の通報窓口
ttps://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/    03-3581-4321(代)
警視庁・ご意見、情報提供、相談等の受付
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket.htm
警視庁・警視庁の業務に対するご意見・ご要望等
(個人のプライバシーについては、厳格にお守りいたします。)
ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm
検察庁
ttp://www.kensatsu.go.jp/
検察庁・ご意見・ご質問
ttp://www.kensatsu.go.jp/send_form/feedback.php
検察庁・犯罪にあわれた方へ
ttp://www.kensatsu.go.jp/higaisha/index.htm
東京地方検察庁・東京区検察庁
ttp://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tokyo/map_tokyo.htm
武蔵野区検察庁
ttp://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tokyo/map_musashino.htm
法テラス(日本司法支援センター)
ttp://www.houterasu.or.jp/
法テラス・利用方法  詳細は↓
ttp://www.houterasu.or.jp/center_riyou/jouhou_teikyou.html
電話番号 0570−078374  PHS・IP電話からは 03−6745−5600


138 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 02:13:31
>>133
そうそう、大貧民wうまいこと言うね。
売り上げランク上位のやつらの資料なんて誰でもあがるぜ。
なんてったってエスエスアイ用語でヤリヤリだからなw
月末近くなると売り上げの為とはいえ、客の筆跡真似てローン申込書はもう書きたくないなw
事務の姉ちゃんも皆書かされてる。でも、これって明らかに違法だよ。
俺の上司の得意技だけどなw
このあいだ、馬鹿上司が居ないうちに机の引き出し開けたらいろんな印鑑出てきたよw



139 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 03:54:10
社員君:いい情報ありがとよん♪解約求めて裁判中なんだけど、そこいら辺の話も聞きたいな。

140 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 23:05:08
〔SSIの電話勧誘・社員・商品等に疑問を感じて、このスレに初めて来た方へ〕

まとめスレ → >>25 まとめサイト→>>26 (勧誘電話の断り方は19〜21)
解約手続きの第一歩 → >>44 >>46 >>49 (特に40〜49)
ある意味、被害者でもある社員さんへ → >>9 >>10 >>11

141 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 23:15:47
最近、ポイントサイトで、やたら宣伝しているよな、この会社。
英語脳とやらで、ちょっと前までは大学生をターゲットにしている風だったが、
今ではセミリタイヤとかなんとか、団塊世代の退職金をターゲットにしている風ww

東京のF藁のようなアホなテレアポが、団塊のおっちゃん達を相手にして、
「(実力・能力は無いけれど、)自信(だけ)はあります!!」などと
中身の無い話を延々とするのかと思うと笑ってまう。

142 :名無し生涯学習:2007/01/18(木) 23:29:36
これから訴訟を起こして解約・代金の返還を求める事を計画中の方:
消費者金融絡みのスレッドにも使える情報がいっぱい載ってますよ。キーワード(サラ金、過払い金、etc)を打ち込んで検索されてみては?

143 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 00:11:18
PCのことがよく分からんので質問

サイトの魚拓ってなに?
犯罪集団が突然サイトを閉鎖されても対応できるように
関係者のところを保存しておきたいんだが

144 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 00:31:00
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se077067.html

145 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 12:57:42
株式会社エスエスアイ あげ

146 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 13:17:11
どうでもいいけど、工作員どこ行ったの?

147 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 13:20:15
みなさん 冷静になって 考えてみて下さい。
CD聞いて 成功するなら みんな成功してます。
ここの会社は 宗教に近い感じがします。
社員の馬鹿なのに 偉そうに お客に勧めてさー
どう考えても 高いだろう この値段・・・・
高いとう言う事は、それだけ養う 上役が 多いという事だよ。
最悪だね

148 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 14:03:16
おそらく被害者ズラを装ってこのスレを叩こうと画策してるからかもしれない

ただ200万円という商品を売るのは自由だが
それを深夜に断わっても何度も電話で勧誘するのは異常
知り合いが大迷惑をこうむってる

催眠商法の現場を押さえてるので警察に通報しようと考えてる


社員の人も
この会社に長いこといて本当にいいのか考えた方がいい


149 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 19:58:27
アゲアゲ

150 :名無し生涯学習:2007/01/19(金) 23:08:38
あげ

151 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 00:16:24
現在解約交渉中です。詳しいことはまだ書けませんが、
解約したい方は消費者センターを通してお客様相談窓口と交渉してもらうのが良いようです。

152 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 02:17:02
はやく潰れないかな?ワクワク

153 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 03:40:58
ちくり板のスレが落ちたっぽい

154 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 08:20:50
経験者が降臨しましたよ〜

いろいろ書かれてますがお金はちゃんと戻ってきます
がんばってください

155 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 09:23:31
AGE!
社長が変わった一昨年の暮れから流れが大きく変わったのは確か。俺も去年の秋に法テラス経由で弁護士頼んで裁判に持ち込んだ。審査を通れば経費も分割にしてくれるし料金体系自体がとても良心的。諦めんでよか!


156 :名無し生涯学習:2007/01/20(土) 12:15:52
>>154
kwsk!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)