2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の吹奏楽部がウザイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:09:57 ID:d9KRgP5t0
馴れ合う雰囲気についていけない。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:10:35 ID:QziIafMI0
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:39:46 ID:/T1m7cIn0
意味もな練習してるよね
でも自分も当時はそれでいいと信じていた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 09:05:32 ID:n8Kqxsr10
>>1
「馴れ合う」について、もっとくわしく。
真剣にやっていれば、そんなことを考えているヒマなどないはずだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:38:24 ID:uC0KIPzP0
はたからみてるとただの馴れ合い。
あと中にいる人間としても、他の人間と温度差のある発言をしたりするととたんにバッシング。
なんなんだ?きみらは音楽がやりたいのか仲良しごっかがしたいのかどっちなんだ?
高校の吹奏楽、大学のオケともにそういう気持ち悪い馴れ合いの空気があったので嫌で嫌で仕方なかった。
特にレベルの低いところほど実力主義ではなく無駄な馴れ合いに走る。
一匹狼タイプの人間には馴れ合いを強制するかのようなところが気持ち悪くて仕方がない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:42:03 ID:n8Kqxsr10
で、ここでそれを言って、どうしたい訳?
意図が分からないんだけど・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 02:16:43 ID:1hjOJvkoO
【中学生】2chオケストラ【高校生】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1125805368/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:40:31 ID:jku9EMDX0
吹奏楽部がうざいので隣の部屋でエレキギターで騒いで邪魔しました。もちろん怒られました。「悪いのは僕じゃない重低音のうるさい吹奏楽部です。」怒鳴られました・・・。@番うるさかったのは・・・先生です・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:33:13 ID:+lwUCiiu0
早朝から夜遅くまでずっと練習してたって効率が上がらないんだよ。
能力のない指導者に限って時間ばっかり長くやらせたがる。
あげく塾や習い事まで辞めさせようとする。
教育委員会から指導が入ってもまったくスルー。
それだけやって県予選すら突破できないんじゃ・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 03:14:05 ID:cfsmq41S0
練習は一日2時間だけ、行事がなければ日曜祝日は休み。
それでも全国大会金賞の常連高校を、漏れは知っている。
大切なのは時間ではなく、中身だと言うことを、身を持って
実践している、素晴らしい学校だ。
そこの指導者は、
「人間の集中力が本当に持続するのは、一日2時間が限界。
それ以上やっても、惰性になるだけ。」と言っている。
結局、指導者の力なんだと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:14:15 ID:FmvwvHzi0
>>6
どうしたいもなにもただの雑談スレじゃん
わかんなくて正解、意図なんてないから。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 03:35:13 ID:HdU5F4MD0
そんなこといいから、「ただの雑談」に参加してあげたら。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:03:57 ID:weaPpI+I0
必ず「おれのクラリネットも吹いて欲しい」っていう奴いるよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 03:23:53 ID:RpmLmi4C0
「おれのトランペットも吹いて欲しい」って奴は?

15 :中島美嘉 ◆zeMLTE2viE :2005/11/29(火) 23:22:43 ID:Ug6MMFpAO
音大生の女の子のおしこっでうがいしたいいい声でそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 03:13:26 ID:Yet5febmO
マヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハマヤラハラヤヒヤラハマヤラヒヤラハ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)