2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大出身者のその後

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:18:42 ID:w+/fWhxz0
音楽家になりたい!と思って入った人がほとんどでしょうが、出てか
ら全員がプロの音楽家になっているわけでは無いと思います。
プロとして成功した人、もういい歳だけどまだ諦めず頑張っている
人、玉の輿に成功した人、フリーターになった人、別の道で軌道に
乗った人、色々な形があると思いますが、語り合いませんか?
ちなみに自分は田舎の某音大卒、作曲家のはしくれです。
全然食えないYo!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:26:47 ID:zJBhuJzgO
大学受験します!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:29:54 ID:QPrYoHrR0
◆音大生の卒業後について語るスレ◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1131081069/
音大卒って変な人多いよな
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1121268449/
音大生の就職先はどこがいい?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1129907998/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:29:58 ID:C+pNbCP/0
行くだけ無駄w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:53:47 ID:XkF6OiAh0
うますぎ。
http://livelog17.blog20.fc2.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:20:03 ID:DKQAq9o30
プロの基準が分からんけど、食えないプロならかなりいるw
専属でどこか入っても軌道に乗るまでは生活必死でフリーターみたいなもんだしなぁ。
そもそも安定した職業に就きたいなら音大など入らない。
リーマンと違って一山当てる面白さはあるけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:22:07 ID:QEx1UvmM0
演奏者って年収どれくらいなの? Part 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128004655/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:23:03 ID:QEx1UvmM0
ブライダル(聖歌隊)について・・・。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128920828/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)