2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バークリー音楽院

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:37:27 ID:M15LUFVC0
   

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:54:02 ID:CqsZlRiU0
甲陽音楽学院

http://www.koyo.net/

の情報も知りたいです。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:59:55 ID:Y3U1nGViO
ばーか!
人いないから落ちるよ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:07:04 ID:33iYcpAO0
>>3
だったら自治厨に文句言え!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:03:47 ID:33iYcpAO0
自治厨がガキの集まりなようなんで、確保!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:44:01 ID:UgsVZoEMO
はあい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:11:53 ID:G6MkUfk90
俺バークリー行きたいと思ってる。
日本の音大はクラシックばっかりだから、ブルースとかジャズ習いたくてここ行きたい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:15:40 ID:18qa7fjE0
>>7
頑張れ!一生懸命勉強してきて日本に本物のジャズを紹介してくれ。お前ごときに
出来るとは誰も思ってないけどなwww

9 :7:2006/01/15(日) 00:01:03 ID:XQFq0nEW0
>>8いや、別に有名になろうとかそんなんじゃなくてよ。自分の好きな音楽をもっと勉強したいから行きたいわけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:13:04 ID:LRlNoFJ00
うん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 05:01:10 ID:1ryR2Xvx0
>>8
氏ね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 05:40:48 ID:AZ2yM1e00
>>7
ちなみに音楽経験は?日本の音大でもジャズ科は増えてきてるぞ。
ど素人がいきなり運良く入ったとしても卒業出来ずに帰国する奴が多いことも忘れずに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:49:50 ID:EQ9lisar0
「真面目にジャズやりたい」学部と
「物見遊山」学部があるんだよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:52:03 ID:SmKQ7k99O
>>12 ギター、まだ3年目。この板じゃカスだろうなぁ、ブルースから入ったからブルースをやりたいんだよね。理論学んで自分の即興範囲を広めたい。携帯からだから読みにくくてごめんよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:12:05 ID:ZTMbhU7n0
おすすめの本
音楽留学 in USA ttp://www.sanshusha.co.jp/np/details.do?goods_id=1911

16 :nanasissimo:2006/02/03(金) 21:23:56 ID:YHSt52xT0
>>12
5年くらい音楽やってれば誰でも入れるよ。英語は現地で語学学校に行けば○
>>13
そうでもない。そんな甘くない。

17 :nanasissimo:2006/02/14(火) 09:09:24 ID:fz+LxHR80
それより、金、金があほみたいにかかるんじゃ。4年行こうと思ったら相当の額がいる、
忙しいんでなかなかバイトも出来ん。わしゃ2年いって金なくなって帰ってきたから。親がバカみたいに
金もってりゃいいと思うけど。


18 :nanasissimo:2006/02/14(火) 21:16:08 ID:yCqp4m7A0

お前は金目当てか・・・

19 :nanasissimo:2006/03/12(日) 20:28:52 ID:enRMnmqsO


20 :nanasissimo:2006/03/13(月) 16:35:11 ID:0BHlfmYu0
入学試験は簡単
ただアンサンブルの授業とるのに試験があって
初見ができないとアンサンブルとれない

21 :nanasissimo:2006/03/21(火) 18:11:00 ID:mhbyIcO+0
まあ、日本の音大のジャズ科なんて手探りの状態の学校に行ってモルモットに
されるよりバークリー行ったほうが良いかもな。

22 :みにゃ:2006/03/25(土) 14:48:42 ID:/OxcjxLj0
バークリーは宣伝がうまいだけ。いくなら、jazzはNorth Texasだね。

23 :nanasissimo:2006/03/26(日) 12:42:44 ID:T7c2WmVM0
みにゃって人の話は聞かないほうがいいよ。
あんまり相手にすると、ジュリアードスレみたいなことになる。
結局この人自慢話したいだけだから♪

24 :nanasissimo:2006/03/27(月) 00:59:27 ID:jym9ti1a0
おまけにみにゃってメンヘルは音楽家じゃないしw

25 :みにゃ:2006/03/27(月) 09:13:35 ID:HLmicBG90
ひどいよ。それ。


26 :nanasissimo:2006/03/27(月) 17:11:23 ID:c7WPeeCf0
バークリースレのみなさん。
ジュリーアード粘着厨のみにゃがこっちにまで来て申し訳ないです。



27 :もにゃ:2006/04/02(日) 10:59:07 ID:+NwhDqlg0
たしかにバークリーは営利主義が目立ってきたよね
生徒取りすぎて教室が足りないからレベルの低い新入生は
カリキュラムが組まれなかったりする
入学しても授業がとれないという話

28 :nanasissimo:2006/04/04(火) 03:46:54 ID:FOkw1wgC0
「みにゃ」から「もにゃ」ですかwwwwww
 メンヘルも大変だな。自制しようって気持ちが無いから♪

29 :nanasissimo:2006/04/19(水) 00:14:24 ID:IE3DQkTcO
今日、学校の新入生歓迎ライブ行った椰子いる?

30 :nanasissimo:2006/06/12(月) 10:39:45 ID:j2IAsONl0


31 :nanasissimo:2006/06/20(火) 15:38:13 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

32 :nanasissimo:2006/06/24(土) 00:54:04 ID:2NSDlz720
ageついでに質問。
ジャズを学校で勉強したいと思うんだけど、甲陽音楽学院ってそれにはいいところかな?

33 :nanasissimo:2006/07/26(水) 20:30:23 ID:Y5Thl8Co0
バークリーってクラシックないの?

34 :nanasissimo:2006/07/29(土) 17:00:43 ID:fKcwWQtB0
>>33
結構いい先生がいたよ。他のスタイルと比べると数は少ないけど。
作曲関係のクラスは他校と比べてかなり現代寄りになっちゃうが、かなり勉強になった。

35 :一応海外でしてます:2006/08/18(金) 00:40:20 ID:NlBd1hOb0
ジャズで入る人に忠告。
入るのは簡単に入れちゃうのがアメリカ。でも…
入るときにかなり勉強しておかないといいクラスには入れないし、
いい授業も受けられないです。
かなり卒業の時に上と下とのレベルの差が出ますよ。

はっきりいって日本人多いです&日本人ばかりでたむろってるのもたくさん。
なんで、アメリカまで来て日本人同士で群れになってるのだろうと思います。



36 :nanasissimo:2006/08/28(月) 12:24:01 ID:UOl4Z5Fl0
最近のバークリーで教えている事はジャズというよりポップス的なアプローチ。
洗足行けば〜??
まだ費用安いと思うけど…??(滞在費とか無ければね)

37 :nanasissimo:2006/09/03(日) 18:28:38 ID:3UbzILCt0
澤田亜○子さんの娘がバークリー行ってますね。

38 :nanasissimo:2006/10/17(火) 06:54:57 ID:Q3f6jJrV0
>>32
この間、学校見学に行ってきたのだけど
甲陽はバークリーと単位交換とかしてるせいかもしれんが、
結構きびしくやるらしい。
なんか、学生もおとなしめでマジメそうなのが多かったな。


39 :名無しなのに合格:2006/11/08(水) 05:57:43 ID:tbZtcnBR0
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',    ⊂__、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、-〜⊃   ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     
i,': : : :.::;.'.:::;`、⊂〜-|llllH". : : : :`、-〜⊃ ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:       
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


40 :ニッキ:2006/11/12(日) 17:01:54 ID:CCR4LsWWO
授業料ってどれくらいなのでしょうか?

41 : 【大吉】 【1084円】 :2007/01/01(月) 18:40:49 ID:YotpIz2m0


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)