2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポピュラー系で音大行こうとしてる奴って

1 :nanasissimo:2006/03/26(日) 03:38:17 ID:5jy3r9o40
ポップス、ジャズ、ロック目指してる奴で音大行こうとするなら
やめておけ。クラシックとポピュラーは行き着く先は同じだが意識
やアプローチはまるで違う。クラシックの教育現場で培ったノウハウ
を売りにしてる所があるけど実はそのノウハウはポピュラー系では
全く役に立たなかったりするからだ。音大に行くなら4年間クラシックを
勉強する為に行け。
昨今流行っているDAWに目をつけてコンピュータ音楽を教える専攻が増えてる
けど今までポピュラー業界と連携していなかった私立音大は
実は専門以上に胡散臭い。
既に音大のDTM系の専攻に入学してしまった奴は主科は卒業できる程度にして
副科ピアノと作曲専攻の先生に個人的に師事して基礎を固める事を勧める

2 :nanasissimo:2006/03/26(日) 07:00:03 ID:NF5FRxaL0
ポピュラー、ジャズ、ワールド、電子、映画音楽
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1140707816/

3 :nanasissimo:2006/03/28(火) 07:54:05 ID:xkH2Z69T0
うむ、勉強になった。




で?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)