2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカルを勉強したかったらどこがいいの?!

1 :ララバイ:2006/04/22(土) 08:38:32 ID:9ej3C5md0
ミュージカルの勉強がしたい。日本の創作ミュージカルとか
じゃなくて、もっとちゃんとしたものの勉強がしたい。
留学しなくても本当にちゃんとした教育が受けれる学校って
日本に無いのかな?

2 :nanasissimo:2006/04/22(土) 11:31:46 ID:nYdALRdE0
非常に糞スレの為
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました


3 :nanasissimo:2006/04/22(土) 11:46:00 ID:++3a+2OXO
普通にクグったら分かる事なのにな。



氏ね



4 :ララバイ:2006/04/22(土) 14:10:59 ID:9ej3C5md0
クグるの金もったいないじゃん。だから聞いてんのに。ばっかじゃないの。

5 :nanasissimo:2006/04/22(土) 15:15:05 ID:++3a+2OXO
2ちゃん出来るならクグれるだろ

>ばっかじゃないの

それ、自分に言ってんだよな もちろん

何をするのにも他力本願でいるとお前は絶対にm..(ry

プゲラw

6 :nanasissimo:2006/04/22(土) 15:41:44 ID:RZNPH26V0
???突っ込んだ方がいいのか?

7 :ララバイ:2006/04/22(土) 16:34:56 ID:9ej3C5md0
ってかちょっと興味あるんだけど。
なんでクラシックの話になると書き込みが色々あるのに対して、ミュージカル
になると「氏ね」で終わるのかな?
それの意味って日本でミュージカル教育は教育じゃないって思ってるって事?所詮
遊びって感覚に世間一般からは見られてるのでしょうか?
他力本願って別に自分の決断を全部ここのスレの意見にまかすわけじゃない
から言葉はまちがってるよね。意見聞いて吟味するのって必要だと思うけど。


8 :nanasissimo:2006/04/22(土) 17:32:28 ID:++3a+2OXO
だいたい>>1くらい自分で調べたらわかる事だろーが ガキが。


あと親切に答えてやるよ>>7の糞な質問に


ハッキリ言おう。
ス レ 違 い な ん だ よ バ カ !

クグる気がないなら2ちゃんでもいーけど、少しは検索したらどうだ。宝塚・四季 って板がある事くらいミュージカル学びたい奴ならもちろん知っていて、ここにいるんだよなぁ?

音楽系学校板で聞くより そっちの方がキチンと答えてくれるはずだけど。普通に考えたら。
今までこの板に同様のスレが立たなかった理由もこれだと思われるがね。

9 :nanasissimo:2006/04/22(土) 17:34:43 ID:++3a+2OXO
と、釣られたようにマジレスしてみる。
>>7って当然釣りなんだよな?w

10 :nanasissimo:2006/04/22(土) 22:00:34 ID:+S2+bLIYO
ミュージカルで氏ねなんじゃなくてスレチで氏ねなんだYO!
そして俺は決して釣られてないYOYO!!

11 :ララバイ:2006/04/22(土) 23:46:48 ID:9ej3C5md0
ほうほう。そうか〜。四季とか目指してるわけじゃないし、ミュージカルって
音大の教育だと思ってたし音楽のスレだからいいと思ってた〜。
ありがとうございます〜

12 :nanasissimo:2006/04/23(日) 00:16:40 ID:OlOHOHZNO
どうしようもないバカだったんだな。
四季を目指してなくても四季板ではミュージカルの話をしているのは間違いないはずなのに。
そんなのも分からん奴がこの世にいたんだな。
氏んでいいよ おまえ

13 :nanasissimo:2006/04/23(日) 01:10:13 ID:oEi5kwdjO
作陽にミュージカル専攻があるよ。

14 :ララバイ:2006/04/23(日) 05:17:13 ID:VEYFqqeG0
>12いや、ミュージカルの話とミュージカル教育の話は別だから。
ってかこんなバカって思うやつにわざわざレス書いてくれるなんて。ありがとう〜。

>13さんありがとうございます〜。いっぺん見てみます。

15 :nanasissimo:2006/04/23(日) 05:20:46 ID:Jfa4sCtdO
作陽とかぼったくりじゃん

16 :nanasissimo:2006/04/23(日) 09:24:13 ID:OlOHOHZNO
>>14
ほらよwhttp://c-au.2ch.net/test/-/siki/1123055100/i

きっとオマエみたいな糞は作陽がぴったりだろうなw
作陽で無駄金使ってこいw

17 :nanasissimo:2006/04/23(日) 09:26:24 ID:OlOHOHZNO
あ、宝塚の話が主だけどミュージカルの話もあるからw

18 :nanasissimo:2006/04/23(日) 12:44:52 ID:bbAnyQ6b0
>>1
なぜ叩かれるかっていうと、
・単発質問でスレ立てる
・ここは音楽系学校板。スレ違い

・>クグるの金もったいないじゃん
金ないならネットなんかすんな。
自分で調べもせずに2ちゃんで済ませようってのが他力本願だっての。
ちなみに正しくはググる

ふつうだったら誘導するとこだけど、こんなのが来たら嫌だからしない。


19 :nanasissimo:2006/04/23(日) 12:48:36 ID:bbAnyQ6b0
それと、削除依頼してこい

20 :nanasissimo:2006/05/10(水) 19:25:22 ID:5nagT6VJO
洗足学園にミュージカル科があるよ

21 :nanasissimo:2006/05/10(水) 19:39:12 ID:P+58rYvXO
ageるなボケが!!!!

22 :nanasissimo:2006/05/25(木) 02:10:56 ID:WC2FQ1A30
深夜にコッソリ晒しage♪

23 :nanasissimo:2006/05/26(金) 01:48:08 ID:K6YQoaK90
劇団四季に弟子入り

24 :nanasissimo:2006/05/26(金) 11:25:53 ID:tTLpAhN9O
四季に入れたら人生勝ち組

25 :nanasissimo:2006/05/26(金) 13:49:22 ID:ZQjFJscQO
昭和もあり

26 :nanasissimo:2006/05/26(金) 15:55:10 ID:d2tx9ptG0
尚美にもある。
声楽の要素も強いから音大でミュージカル取り入れている所
意外に多いよ。
なぜひとり怒り狂ってるヤツが居るのか不思議でならん。
スレタイが単発っぽいから叩くんだろうが、
使いようによっては有効なスレになると思うぞ。

27 :nanasissimo:2006/05/26(金) 22:05:31 ID:+zyMZ4eYO
某学校のミュージカル科にいる者が参上いたしました。

何か聞かれる前に聞きたい。
>>1さん、あなたはミュージカルの勉強をしてどうしたいんですか?
ミュージカル役者目指すんですか?
学校出てもプロになるって相当に難しいですよ。マジで。

28 :nanasissimo:2006/05/26(金) 22:13:27 ID:tTLpAhN9O
>>27
じゃぁおまえは何なんだ


って話

29 :nanasissimo:2006/05/29(月) 22:51:21 ID:UEKl98xW0
ミュージカル役者の道は厳しいですよね。
といっても、私はまだその道を志して間がないので厳しさを身を持って解ってないんですけどね。
今はまだ、自分より上手く歌える子や踊れる子を見ると不安になるくらいです。
>>1さん同様、私もミュージカル科のある学校に入学希望者で志望校は決まっています。
学校で貰える「進学事典」とかそう言うたぐいに意外とたくさん舞台芸術学科の情報載ってますよ。
お金使わずいろんな学校知れますし、
そう言う本を通すとタダで気に入った学校とかの資料送ってもらえるので
利用したほうがいいですよ

30 :nanasissimo:2006/05/30(火) 01:07:57 ID:BFEtGPw0O
資料なんてどこの大学も一緒だろ。

自分の大学を資料に悪く書くヤシなんていないからな。




資料だけで大学が見抜けるなんてご立派ご立派!

31 :nanasissimo:2006/05/30(火) 15:50:51 ID:v4HmFBrtO
昭和

32 :nanasissimo:2006/05/30(火) 15:54:34 ID:++4e+Ri2O
資料見る

ここいいかも!(゚∀゚)

学校見学

くりかえせよ

33 :nanasissimo:2006/05/30(火) 16:07:47 ID:ilA/CgUvO
大阪芸術大学舞台芸術学科

34 :nanasissimo:2006/06/01(木) 09:19:16 ID:MgohGmSo0
ははは。大芸のミュージカルコースは・・・クソ。
日本では同じ教育の仕方なのかな?

35 :nanasissimo:2006/06/01(木) 09:42:01 ID:e1b49Y52O
塚スレチではなくね?
音大にミュージカル専攻ある訳で
叩き煽りいれてる椰子
イタイなぁ…
しかも「ググル」
だろ?
クーグルになんじゃんw

36 :nanasissimo:2006/06/01(木) 10:13:13 ID:ov5uFJtZO
>>35

いつの話してんだよ

氏ねよ

37 :nanasissimo:2006/06/01(木) 14:54:29 ID:O9TElXH+O
高校の友達が>>33行って今ディズニーランドで踊ってる

38 :ho ◆dqVb0JU5r. :2006/06/05(月) 04:11:27 ID:6a4GUgfP0
test

39 :nanasissimo:2006/06/12(月) 22:04:58 ID:1gasnNysO
\晒し上げワッショイ!!/
 +      +
+  晒AGE  +
   (`∀´∩ +
 + (つ  ノ
+   ( ヽノ +
   し(_)   +

晒AGE 晒AGE
(`∀´∩ (`∀´)
(つ  ノ (つ  つ))
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)

40 :nanasissimo:2006/06/15(木) 00:16:08 ID:1///J0P5O
桐朋芸短の演劇入れば。蜷川氏だし

41 :nanasissimo:2006/06/16(金) 01:58:06 ID:vDh/W1o5O
ロビーや入り口で練習するのうざいよねー

42 :nanasissimo:2006/06/20(火) 21:11:04 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

43 :nanasissimo:2006/06/25(日) 17:10:08 ID:3la2+AFe0
大阪音大にもある

44 :nanasissimo:2006/07/06(木) 22:17:24 ID:BvL+qaP6O
岡山の作陽短期大学は??

45 :nanasissimo:2006/07/08(土) 02:24:56 ID:gIADcOvoO
プッ、ミュージカルの勉強だって?
ミュージカルはね勉強するものじゃなくて感じるものですよ\(^_^)/

46 :nanasissimo:2006/07/13(木) 14:15:31 ID:Dc55eRdpO
大阪芸大のミュージカルコースと日芸の演劇学科
だったらどちらがいいと思いますか?

47 :nanasissimo:2006/07/14(金) 15:00:10 ID:QQab823fO
>>45
何もわからない香具師は半年ロムれ

48 :nanasissimo:2006/07/14(金) 20:12:17 ID:Gh5oFxCRO
45
むしろしね

49 :nanasissimo:2006/07/15(土) 17:00:15 ID:c+RtIdrs0
釣りだろ

50 :nanasissimo:2006/07/17(月) 16:27:42 ID:p1v4YsTf0
宝塚・四季板勧めてる人いるけど
あの板だと基本宝塚か四季に入りたい人用のスレしかないから
ダンス板にあるミュージカル系の専門学校のスレか
演劇・役者板に立てたりの方が良いんじゃないかと思。

でも音大にもミュージカルコースとかあるから
ここでも悪くはないと思うんだがな。
単発質問じゃなくてミュージカル総合とかでさ。

51 :nanasissimo:2006/08/03(木) 14:56:27 ID:tsxVZMkH0
見てる人がいるかわからんけど…。
自分は志望者じゃないからどこが良いとかは全然知らんので
適当に目に付いたスレ。

演劇板
【待望?】東宝ミュージカルアカデミー【見切り発車?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1129182983/l50
舞台芸術学院について語れ!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047047041/l50
桜美林大学総合文化学群について語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1121959394/l50


52 :nanasissimo:2006/08/03(木) 15:15:01 ID:tsxVZMkH0
ダンス板
池袋ミュージカル学院&ダンスセンター
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1064639286/l50

宝塚・四季板
【俳優】劇団四季で演じたい・第8回【オーディション】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1130406215/l50
宝塚★今年の受験について語るスレ3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1152572510/l50
東京アートスクールについて語ろう♪【2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1139751660/l50

53 :くそスレ梅:2006/10/09(月) 08:10:21 ID:ivHF3uvo0
ある意味ないのでくそスレ梅age。みんなで書き込んで1000にして過去ログ倉庫へとっとと送ろう。

54 :くそスレ梅:2006/10/09(月) 11:54:48 ID:ivHF3uvo0
ある意味ないのでくそスレ梅age。みんなで書き込んで1000にして過去ログ倉庫へとっとと送ろう。

55 :nanasissimo:2006/11/17(金) 12:52:18 ID:sJaGC0+M0
ミュージカル科の大学選ぶのなら
卒業公演とか観て決めた方がいいかもね。
どれぐらいのレベルの人たちがいるのかとか
公演の内容でその学校の特徴が何となく分かる気がすると思う。
でも大学よりも専門とかの方が案外いい気もする

56 :nanasissimo:2006/11/27(月) 22:20:15 ID:zIdaP/cfO
昭和音大のミュージカルコース

57 :nanasissimo:2006/11/29(水) 12:55:35 ID:uOG/FjBv0


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)