2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪エリザベト音楽大学♪

1 :nanasissimo:2006/06/01(木) 20:54:17 ID:agPbkhuR0
立てました。
広島の私立音大です。
語りませう(・∀・)

2 :nanasissimo:2006/06/01(木) 22:35:04 ID:ov5uFJtZO


3 :nanasissimo:2006/06/03(土) 20:53:39 ID:1EGWl6KcO
名前カッコイイよねw

4 :nanasissimo:2006/06/03(土) 21:33:11 ID:ilwoRrQE0
エリザベトの人話そうよー

5 :nanasissimo:2006/06/07(水) 17:48:48 ID:6nxiBzsGO
元日テレ魚住アナのお姉さん講師してますか?

6 :nanasissimo:2006/06/07(水) 18:27:59 ID:y7H0yko3O
あーあの人お姉ちゃんなんだ。どうりで似てると思ったw

7 :nanasissimo:2006/06/07(水) 20:13:36 ID:6nxiBzsGO
まだいらっしゃるんですね!魚住姉妹はどの先生に師事されてたんですかね?

8 :nanasissimo:2006/06/09(金) 18:50:02 ID:Hq1KU1uhO
全然似てないでしょ。

9 :nanasissimo:2006/06/11(日) 08:10:14 ID:/ZiWAkedO
ここの大学に入りたいんですが、どんな感じですか?
私は東京に住んでるので、寮に入ろうと思ってます。

10 :nanasissimo:2006/06/11(日) 13:12:24 ID:Hp4mDKMTO
飛び級するひとってどんくらいいるの?

11 :nanasissimo:2006/06/14(水) 00:52:27 ID:AMSFcnsf0
魚住はつっしーだよ。

12 :nanasissimo:2006/06/14(水) 03:00:03 ID:9QDsK1qQO
魚住はつっしーって?

13 :nanasissimo:2006/06/20(火) 01:55:40 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

14 :nanasissimo:2006/06/21(水) 18:18:20 ID:FNYh5XHy0
10
ごくわずか


15 :nanasissimo:2006/06/21(水) 23:30:38 ID:NKLAZYBiO
いま在学中の人でいるの?

16 :007:2006/06/22(木) 15:00:21 ID:VB+xlMCJ0
saxの一年の女ってヤリマンなんだって


17 :nanasissimo:2006/06/27(火) 17:37:49 ID:FWIKGMi2O
武田忠善

18 :nanasissimo:2006/06/28(水) 20:39:02 ID:1KWcvTJaO
金菅で上手いヤツいる?

19 :nanasissimo:2006/07/01(土) 22:49:33 ID:w1BRQVvyO
作曲に気持ち悪い人いない?

20 :nanasissimo:2006/07/02(日) 16:38:55 ID:E2ceTWusO
作曲科は毎年変り者がいる。

21 :nanasissimo:2006/07/03(月) 17:07:42 ID:sMkc6EDD0
ヤリマンはたくさんいるよ
っていうか音楽勉強するのにSEX勉強するのは当たり前だろ!

22 :nanasissimo:2006/07/03(月) 23:01:52 ID:gX2IkIVlO
そんなにヤリマンいるの?エリザベトって!!

23 :nanasissimo:2006/07/09(日) 06:48:33 ID:un0+5cvV0
ベトスレ立っとる(・∀・) >>1 乙

24 :nanasissimo:2006/07/12(水) 21:08:07 ID:nhDVjtTG0
エリザベト音大では体育の授業はあるのでしょうか?


25 :nanasissimo:2006/07/12(水) 21:12:45 ID:A6vW8plN0
あるよ、西条まで行って。
でも指とか怪我しちゃいけないからお遊びみんたいなもんよ

26 :nanasissimo:2006/07/12(水) 21:31:00 ID:nhDVjtTG0
西条ですか・・・。
構内でスポーツしたりはできませんか?
私運動も好きなので。

27 :nanasissimo:2006/07/12(水) 21:56:46 ID:A6vW8plN0
ちょっと厳しいかな。
中庭はとても狭いので危険でしょう。

28 :nanasissimo:2006/07/12(水) 22:07:23 ID:nhDVjtTG0
お答えいただきありがとうございます。
体育館も学内にはないのでしょうか?
サークルなどみんなどうされてるのですか?

29 :nanasissimo:2006/07/12(水) 22:14:27 ID:A6vW8plN0
いえいえ
体育館は本部にはないです。
一般の大学ではないのでサークルとかはあまり盛んではないです。
みんな専攻の練習か遊びに費やしてます

30 :nanasissimo:2006/07/12(水) 22:30:33 ID:nhDVjtTG0
エリザベトはなんとなく学内カップルが多そうなイメージですが、
男の子が少なそうなので出会いは学外ですか?

31 :nanasissimo:2006/07/26(水) 15:58:40 ID:ML5MbgzhO
サークルなかったし生協もなかったし図書館の蔵書は量、質共にカス。
息抜きできる場所がなくて困った。今は知らないけど。
養護教諭がおらず、メンタルヘルスの相談ができる人もおらず、
やたら重く濃い空気(雰囲気)の中で疲れ果ててしまった。

32 :nanasissimo:2006/07/28(金) 03:26:24 ID:CkvtTRPo0
疲れ果てた…(鬱

33 :nanasissimo:2006/08/02(水) 23:12:19 ID:KBquv7jQ0
キリスト教関係の授業や行事は、たくさんあるのですか?

34 :nanasissimo:2006/08/04(金) 05:52:28 ID:8xB5ny680
キリスト関係かぁ…入学式のミサとか。


本当息抜きできる場所は学校内にない。ま、近くにモスとかミスドあるから
よくそこに行ってたが。
後ね、寮は絶対入らないほうがいいよ!友達が出来るのはいいけど
寮母ウザイし飯まずいし。何かと呼び出しされてめんどくさい。
私の学年最初は20人以上入ったけど1年で殆ど出ました。確か残ったのは
2人。最初に前金?40万取られて毎月電気代別で8万くらい取られた。
食費込みでお得な感じがするかもだけど、ご飯美味しくないからいつもコンビニで
買って部屋で食べてた。1年生は冬にキリスト誕生の劇やらされるし。




35 :1:2006/08/08(火) 21:58:30 ID:uOyKjUcJ0


36 :nanasissimo:2006/08/09(水) 14:34:51 ID:Jv/D0s6lO
典礼学とか、面白かったけどね。


37 :nanasissimo:2006/08/13(日) 10:03:57 ID:raV4IpZ60
だれ やりまん?


38 :nanasissimo:2006/08/13(日) 10:25:07 ID:L6aYyAYvO
イギリスの音大かと思った

39 :nanasissimo:2006/08/14(月) 11:06:08 ID:31t2OugW0
エリザベスざ〜ます

40 :nanasissimo:2006/08/22(火) 18:01:11 ID:s6hVm5qtO
>>34
ほんとに!?
寮入る予定だったのに…

情報まりがとう

41 :sage:2006/08/24(木) 04:49:30 ID:BITeXOuS0
音大の女の子って、やっぱ真面目なの?
おじょーさま??

42 :nanasissimo:2006/08/24(木) 22:54:37 ID:Si5BbXkp0
ここの大学のピアノってレベルどれくらい?
どの程度弾けてればいいの?

43 :sage:2006/08/25(金) 09:14:42 ID:1/ArOPLh0
↑ あたりまえに低い・・
金の無駄レベルヽ(__ __|||)…
時間と金に余裕がない限り行かないほーが間違いなく得!
エリザベトに行くぐらいなら個人でレッスン通ってるほーが100%イイ!!

44 :nanasissimo:2006/08/27(日) 15:56:19 ID:bSP/4K9vO
ピアノ科はレベル高いんじゃないの?
ピアノ科一本で多浪したけど受からなくて、他科に
特待生で入学した人とかいたけど。

45 :nanasissimo:2006/08/27(日) 22:12:59 ID:le/qDwxk0
高くはないと思うけど…
というか今時音大でても就職先に困る
ここで一生の友達はできたけど、就職活動のバックアップが本当に全く
無くて苦労した。今は違うの?卒業時ってほとんど職決まってないんじゃ?

46 :nanasissimo:2006/09/18(月) 22:16:42 ID:VStDrYhL0
フルートの女にヤリマン元風俗嬢いるだろ?3か4年の

47 :nanasissimo:2006/09/18(月) 22:57:54 ID:6tkxiA820
まぁ、どこの音大でもそうだけど上手い人はいるよ。
ただピアノ以外は・・・

48 :sage:2006/09/19(火) 04:03:51 ID:82qmwk6s0
フルートの女 情報キボンヌ


49 :nanasissimo:2006/09/19(火) 07:05:38 ID:mKH4N2ov0
4年の奴じゃねえ?背が低くて露李系の 確か

50 :sage:2006/09/19(火) 11:58:50 ID:82qmwk6s0
いま4年???   気になfる

51 :nanasissimo:2006/09/20(水) 07:21:23 ID:IDf9cZmJ0
○ダ

52 :sage:2006/09/20(水) 14:48:44 ID:+mqv00wp0
ベト生 風俗嬢情報キボンヌ

53 :nanasissimo:2006/10/08(日) 17:55:15 ID:orpPuqJa0
どの科も上手い人は上手い。カテゴリーのせいで上手い下手の差があると思う。
カテゴリーなんかないほうがいい。どうせ卒業ん時B以上じゃなきゃならんし。

>>40
寮はやめたほうがいいよw近くにマンション結構あるし家賃6万〜でもいいところあるし!

しかしモスが禁煙になるだなんて…ショック!


54 :sage:2006/10/13(金) 03:47:36 ID:i5Oxpzar0
最近盗難ばり多いし・・・
犯人だれ?? 財布かえして

55 :nanasissimo:2006/10/14(土) 09:06:36 ID:vaBXjcRLO
確かに。
いい加減どうにかしてほしい、貼り紙なんかで終わらすな。

56 :nanasissimo:2006/10/15(日) 02:51:24 ID:KXi+9AyT0
ヤリマンだれ?

57 :nanasissimo:2006/10/16(月) 17:54:37 ID:nEL1oaYR0



58 :nanasissimo:2006/10/16(月) 18:06:11 ID:nEL1oaYR0
いい事を教えてやろう。学年は知らないがフルートのM.Yは超エロいぞ!この前、乳首が勃起してるのが服の上からも分かったぐらいだからな!
オマンコも濡れてんじゃないの

59 :nanasissimo:2006/10/18(水) 01:41:46 ID:zk49Xtx30
また盗難あったん?漏れが在学中の時もあったぞ!
しかも先生の部屋から盗んだ奴がいたな。

60 :nanasissimo:2006/10/21(土) 02:40:49 ID:D+48YYSv0
/

61 :nanasissimo:2006/10/23(月) 02:31:04 ID:8FcRZ0Cw0
ピアノ専攻3年のSさん!
呑気に暮らしてる間にあんたのママ、教会の某氏と不倫してたんだよ!
敬虔なカトリック信者の私としてはかなりショック!
今某氏は転勤になってるらしいけど・・・

62 :nanasissimo:2006/11/05(日) 13:00:50 ID:mzHu/1Ca0
ベトの偏差値って0になったらしい…。
学費さえ払えば誰でも入れる。
日本一受験が簡単な大学かも…。

63 :nanasissimo:2006/11/07(火) 21:34:04 ID:3ma2D6+20
でも卒業するとき大変だよ。
入るのは簡単だけど卒業するのは難しいんだと今のN学長がいってました。

64 :nanasissimo:2006/11/08(水) 00:35:32 ID:IjjGnoW90
>>63
たしかに卒業はある程度(っていっても学力の方じゃなくて実技)いるみたいだけど、ホントに下手なひととか卒業してるし、程度落ちたよね。。
カテ式にするからこんなことになるんだょ〜。

65 :名無しなのに合格:2006/11/08(水) 05:47:59 ID:tbZtcnBR0
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     
i,': : : :.::;.'.:::;`、⊂〜-|llllH". : : : :`、-〜⊃ ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:       
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;



66 :nanasissimo:2006/11/08(水) 17:26:04 ID:/zqudRpi0
うんうん。確かに。ま、でもピアノ科は厳しいよね。
卒業延期何人かいたし。その点、管弦は下手でも卒業できるよなぁ。


67 :nanasissimo:2006/11/08(水) 21:19:19 ID:cIclcXWQ0
>>66
同感。
ピアノ科だけは辛うじて普通だょね〜。
それに比べて管絃ってホント下手。
ホントに4年間何してたの??って感じ。
だから卒業してもプープーが多いし、あんだけ高い学費はらっときながら、普通のOLとかになっちゃうんだもん。
ベト意味無し…4年間が無駄無駄。。


68 :nanasissimo:2006/11/09(木) 20:43:49 ID:Wos/GRY20
ピアノ科は講師陣が厳しいしね。管弦の試験とかまじ和んでるし。
しかもさ、管楽器は楽譜見て試験受けてるのに驚いた。暗譜できないのか?
暗譜もさ一つの試練じゃん?練習どれだけしてるかわかるし暗譜にしないと不公平。
卒業後のケアが全然出来てないよね、卒業させたらハイ、さよならだし。
まぁいい友達に出会えたのはよかったけど本当4年間もったいなかった。

69 :nanasissimo:2006/11/10(金) 02:52:57 ID:9JqnVCEA0
>>68
ダネ。
暗譜くらいしなさい!!ってね。
ピアノ科と管絃の差が激しすぎ。
しかも最近上下関係とかメチャメチャらしぃょ。
先輩にタメ語なんか当たり前〜にたいな。
少し前まではそんなこと…。まぁ音楽も体育会系だしね。
今のベト生、ゆるゆるだし頭よくないし、練習しないし、性格ちょおぉぉぉぉ悪いんだって!!
おぉぉ〜怖いこわい。

70 :メー君 ◆ttPMeekunA :2006/11/10(金) 07:44:09 ID:PH7deJHa0
>>69
うちの学校なんて学校全体で先輩後輩関係なしが当たり前だよ!
音楽って体育会系なの?!私は弾きながらよく動くねっていわれるけどサw
体育会系の方が逆に先輩後輩関係厳しいイメージがあるけど、、、。
性格なんて人によって違うじゃん☆みんな一緒ではないよ!

71 :nanasissimo:2006/11/10(金) 17:58:10 ID:vsYorvWh0
>>70
体育系っしょ。マーチングハードだし自主練とか筋トレとか陸トレetc。。
毎日腹筋とか当たり前じゃなぃ??ピアノ科は関係ないけど。
管ははっきりいって体育会系。
ベトは科によって上下関係の差があるんじゃん?!
まぢ先輩の機嫌とか損ねたものなら無視されまくり〜の、陰口いわれ〜の。
大学によって違うんだろうね〜。


72 :nanasissimo:2006/11/11(土) 00:14:25 ID:V8G5rf3t0
再試験を前覗いたら再試験も楽譜見てたから驚いた!

上下関係かぁ。オケにいる時はもちろん校内で擦れ違った先輩や先生方には必ず挨拶はしてたよ。
それが当たり前だよね!最近はめちゃめちゃなのか…卒業して半年しかたってないのに
凄く変わったんだね…。
在籍してた時は何か管の先輩が怖いって聞いたけどね(笑)

73 :nanasissimo:2006/11/11(土) 00:27:48 ID:hWBycRng0
・・・暗譜とかそんな話してる時点で・・・
そういう問題じゃないでしょ・・・乙

74 :nanasissimo:2006/11/11(土) 07:03:26 ID:QKfQQuCM0
         ∧    ∧   
        /  ヽ  / ヽ  
       /    ⌒   `ヽ
     /^)  ○ γヽ  ○  /ヽ
     ゙i  | |||   |  |    | `i 
     |  | |||  |  |    l  |
     |  |. |||  |  |    l  |
     |  | |||  |  |    l  |
     |  | |||  |  |    l  |
     |  |. |||  |  |    l  |
     |  | |||  |  |    l  |
     |  | |||   |  |    l  |
     |  | |||   |  |    l  |  
     |  |. ||| |  |    l  |
     ゙i  | |||   |  |    ゙i  | 
    γ'l |     ヽノ    ノi  ノ 
     | | |`ヽ、    _,,-'/ ノ
     | ノ |    ̄ ̄ ̄   |  |
     ヽ  ノ          ヽ_ノ
       ̄|          |


75 :nanasissimo:2006/11/11(土) 15:54:14 ID:mQzaHt990
>>72
うんうん。
先輩に挨拶するのは当たり前だょね。
なのに最近の若いのは目があったのにシカトとかざららしぃぃ。
とにかくベトのレベルが下がったのは事実。
ベト出身者の演奏とかきいて思うもんなぁ。
演奏面、礼儀面。
てか大学自体金取りまくりなんだって!!
金金金金金…。
ベト金かっつーの!

76 :nanasissimo:2006/11/11(土) 19:48:45 ID:DVK3Qbjj0
シカト…楽器が弾ければいいってもんじゃないよね!
レベルが下がってるのは定演見ればわかるね。
確かに金はよくかかった!何かと講義に使う本代請求されたり…
耳トレの本も授業で使うから!って言われたから
買わされたけど結局一度も開かなかったよ。金返せ。

77 :nanasissimo:2006/11/12(日) 10:06:06 ID:qx8G6gap0
やりまんだれじゃい?

78 :nanasissimo:2006/11/13(月) 01:24:31 ID:xoUVCLtL0
>>76
超A同感!!!
定演とかまぢでヤバすぎでしょ。。
絃ハッキリ言ってピッチあってないし、管は下手だし。
絃のピッチの悪さにはホント鳥肌たつょ。。
本代とかもさぁ、先生が自分で執筆したものを自分で売って(しかも強制的に)その金は自分のもんっしょ!!
耳とれの本とかグレゴの本とか…。。
使ってない!!!!!
それに加えて練習室カードまで金とって。
ホント金さえ払えば誰だってはいれるょ。
試験も実技だけでどんなに下手糞でもとってくれる。
倍率0%だってさ〜。
ヤバヤバ。

79 :nanasissimo:2006/11/15(水) 04:07:09 ID:/6vMEnwc0
特に管がやばいように思われ。管は部活上がりばかりだろうから酷いよね。
本当よく金使わされた…練習室代だけでもかなり。あのカードの度数がよくわからんかった!
個人で執筆した本だから内容が個人的だし世間に通じないよね!
5線紙まで指定されて買わされたし。。

一番楽しかったのは学校外で遊んだことかな(笑)
学校近辺に上手いランチとかあったし!久しぶりにいきてぇ!

80 :nanasissimo:2006/11/16(木) 15:13:22 ID:dsbJAxwg0
なぜベトを受験する人がいるんだ?


81 :sage:2006/11/16(木) 16:58:19 ID:YOQ6AGjT0
女とやりまくれるからだろ
誰でもできる

82 :nanasissimo:2006/11/16(木) 19:52:12 ID:wwMfRwna0
う〜ん環境がいいからじゃない?市内のど真ん中だし。



83 :nanasissimo:2006/11/17(金) 12:08:59 ID:WpB91PZqO
違うお!
ベトはいい学校だお!!!><

84 :nanasissimo:2006/11/18(土) 01:37:55 ID:eKW5EqVE0
定期演奏会で、唯一エリザベト出身のソリスト(バス)のかた、本番でやってしまいましたな。
後輩として恥ずかしかったです。
さらに打ち上げで言い訳したのがとてもかっこわるかった。


85 :nanasissimo:2006/11/18(土) 06:21:25 ID:FNbvx+ifO
その人なにしたの?

86 :nanasissimo:2006/11/18(土) 09:36:59 ID:LqDtihEu0
素人の自分たちがエリザベトの学生(バイオリン)とアンサンブルやったけど、
本当に音大生かと思うほど下手だった。
基本もできいてないし。
入試、どんなんだヨ!!!とびっくりした。
「音大生って、たいしたことないんだなぁ、ピンキリなんだろうけど」と後でコソっとメンバーが言ってた。
とりあえず足手まといだった。
そんなレベルでよく音楽選ぶよ、と思ったなぁ。
すみません。


87 :nanasissimo:2006/11/18(土) 13:00:47 ID:DJlY3VDJO
素人に基本が解るのか謎w

88 :nanasissimo:2006/11/18(土) 13:11:06 ID:LqDtihEu0
音大行くのやめただけ。
ちなみに普通の定義では音大卒業しても、プロとして演奏活動できてなければ素人だと考えます

89 :nanasissimo:2006/11/18(土) 23:52:53 ID:DJlY3VDJO
ま、素人よりは音楽の知識があるくらいだろうな。

90 :nanasissimo:2006/11/21(火) 19:51:53 ID:29WxqBss0
「今日のトラは?」
「えっ?」
どうやら「トラ」の意味がわからないらしい。

「ピッチ高いよ」
「は〜い」
そういうと何を血迷ったのか管を抜かずに入れ始める・・・。

「C→G→Cでロングトーン」
「Cって何の音ですか?」
・・・。

遠征にて。
「もってきてって言っておいたスペア、ドコ?」
「えっ?スペアって・・修理の道具ですよね?」
何考えてんだか。リペアか?キミがいいたいのは。。

とにかく何なの?この学校。

91 :nanasissimo:2006/11/22(水) 07:45:48 ID:sybCv1+b0
冷やかしかね??
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ いえ、あの・・・
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ


      /ヽ        /ヽ    おら、許してください って言ってみろ!
     /::::::::ヽ____/:::::::ヽ
  /  /  ::::_. :::::::._.\
 ////:::::: /  。\ヽ v.._/。 \ :::\'  ゴルァ
///|::::   / ̄ ̄ /___√ ̄ ̄\ ヽ
///|:: :::::.     /|ーーーt ヽ ヽ.. :.:::::::::. |     _______
///|.:::::       ! |/ヽニ⊃| |    ::: |.//// |
///|::.       | |::::T:::|  | |   .. :   /.//// | ゆ、許してください。
/_丿::::      ├^^^^^--∧  :: :///∧//|
/::::::::::::::::::::        ../ ::ヽ   \ / ヽ、|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::         / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ
:::::::::::::::::::: グリグリッ/    ..(.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ
::::::::::           |      >>267 ∪ ..:(....ノノ ))
::::::::::         / ̄ ̄ヽ ∪     ::::::::::::/`ヽ
::::::::::      (( (___..ノ      ::::::::::::::(....ノノ ))
              ヽ ノノ     ::∪:::::::::::::ノ

92 :nanasissimo:2006/11/25(土) 00:21:35 ID:7+ITQ80UO
何処の学校だってピンからキリまで居る。
藻前らが見てるのは「キリ」なんだよ。

93 :nanasissimo:2006/11/25(土) 10:18:05 ID:T0cvrJJF0
そうである事を祈るよ。
悲しすぎる。

94 :nanasissimo:2006/11/25(土) 19:51:18 ID:6Pbi8PS60
>92
オマエはどっちや?

95 :nanasissimo:2006/11/25(土) 21:07:00 ID:zyBc0pEM0
基本的に素人さんの方が、知識が豊富と言うのはよくある話です。
プロにもいろいろなタイプがありますが、必ずしも音楽に詳しいわけではないですね。
でもお金になる演奏が出来る。
ひとそれぞれでいいでしょ。

96 :nanasissimo:2006/11/25(土) 21:15:19 ID:zuE81L010 ?2BP(22)
ピンって芸人で言うとひとりm
ってことですよね?

97 :nanasissimo:2006/11/26(日) 02:14:11 ID:so7b3Bvc0
現在のカテゴリー制度。
あまぁぁぁぁぁぁぁぁ〜ぃ(ノ_゜)

98 :nanasissimo:2006/11/26(日) 03:07:10 ID:sHD77jB50
>>95
プロを語ってんじゃねーよバカがw

99 :nanasissimo:2006/11/26(日) 21:08:21 ID:uGQySoO40
>>98
ごめんなさい。
プロになりたくてもなれないバカでした。
演奏で稼ぐのは大変なことです。

100 :nanasissimo:2006/11/26(日) 21:40:34 ID:Jqc4LiPc0
ここはプロになるよりも風俗嬢やキャバ嬢になる奴(現役も含む)のが多いな

101 :nanasissimo:2006/11/26(日) 21:42:25 ID:RJw3pRnEO
>>96
激しくスレ違いなんだけどピンからキリまでのピンは悪い木材のことでキリは桐=良いものを指すんだぜ??
ピンが悪くてキリが良いんだお。

102 :nanasissimo:2006/11/27(月) 18:53:30 ID:z+ifknpYO
バイオリン習いたくて個人で教えてる地元(広島)の講師探してみたら、エリザベト卒が目立ってたんだけど…あまり良くないのかな?
ここ読んでたらピアノ科くらいしかよろしくない感じだけど、バイオリン科ってどう?

103 :nanasissimo:2006/11/28(火) 08:02:35 ID:GugTkrt50
別にエリザベトの事、高く評価してるわけでないけど。。。
そんなんをここで聞くのも、失礼きわまりないというか。

個人で習い始めるくらいの人なら、始めは誰でもいいではない?
いい音大でた人が教えるのうまい、とはまた違うし。
幼児でもないんだから、教え方も工夫が必要なのが大人だし。
余計に「先生の大学」、とは違うと思う。
ゆっくり探せば?それまではどこの音大卒・芸大卒でもいいと思う。

自分の習うスタンスもあるよ。
「基礎から本気でやりたい」のか
「憧れ曲が弾ければ」いいのか
「うるさい事言われても、うまくなりたい」か

少なくとも、>102は現段階誰よりもすごく「良くない」んだから、あまり「教え方」「先生のスタンス」以外で
「レベル」を云々言うべきではないと思う。
大人はまずは構え方、ボーイングの段階でもたっくさん挫折するし。
お金もってくるだけの「お月謝係り」になってくれるなら、ぜひ先生も来て欲しいだろうとは思うよ。
それで終わっていいのか、うまくなる努力できるのか、て所で先生の選び方も変わる。
先生との相性もあるだろうし。

とりあえず、初心者にぼろくそ言われるいわれはないよ。
たいしたレベルでなくても、あなたはそこまでたどり着ける可能性少ないんだし。
大人っていうだけで、まれだよ。結構まともに弾けるようになる人。
なんかの楽器をけっこうやってた人にも、かなり困難は伴うよ。

104 :102:2006/11/28(火) 18:34:46 ID:8x0YPpI6O
>>103さん
不快な思いをさせてすみません。

学校に通う(通っていた)からにはその中で努力されてる方が多くいらっしゃるわけで、素人がレベル云々を言うのは間違っていますね。

特に講師をされている方は卒業してからも音楽に携わって努力されていて、
個人で人に教えるからにはそれだけ勉強することもあって、
苦労もたくさんあるだろう事はすぐ判ることなのに、
主観的な意見をろくに考えもせずに書き込んでしまい反省しています。

学校関係者の方もそうでなくともレスを読んで不快になられた方も申し訳ありません。

お目汚し失礼しました。

105 :nanasissimo:2006/11/28(火) 18:49:09 ID:GugTkrt50
>>104
最初は、特にしんどいと思いますが、がんばってください。

最近は音楽教室も大人のレッスンするのを売りにしている先生も多いので、
体験レッスンなども快くしてくれると思います。
まだ楽器がない場合は、教室で貸してくれる事もありますし、体験でもレッスン中は貸してくれることもあるかと思います。
楽器も、あわてて買わず、先生に少し聞いてみてから買うといいと思います。

50万以下の楽器は常連客でもない限り、なかなか下取りもしてくれず、リサイクルショップやネットオークションしか売れないと思います。
まずは続けられるかどうか、見極める時間も必要かと思いますので、購入はあわてなくて良いと思います。

あと、2ちゃんねるの中に、「生活」というコーナーの「習い事」に 「バイオリン」があるようです。
大人の方ばかりのようですから、そちらで聞いてもいいかもしれません。

器楽教室は以外に狭い世界で、教室での話も伝わる事ありますのでしばらくレッスンをして教室を変わる際は、
先生にその旨を正直にお話してよいと思います。

お金も時間もかかり、労力も大変な楽器ですが頑張ってください。
だんだんうまくなると、すごく楽しいし、コンサートに行く気持ちや、CD選ぶ気持ちに変化が出ると思います。
演奏者の苦労がわかると、感動・尊敬のしどころもちょっと変化ありますよ。
応援してますね。がんばってください。



106 :nanasissimo:2006/11/29(水) 20:56:27 ID:nyPWxMWv0
バイオリンの先生はきれいな人が多いからやる気が出ていいと思うよ!
男性のかただったらですけど。

107 :まさ:2006/11/30(木) 03:39:24 ID:jnR2uc5JO
本当エリザベトレベル低すぎ!!なんか高校の時に〇高のすごいサックス吹きで上手い女の子居るって聞いてて、その子は今ベト1年らしいけど、こないだ音聞いて、ガックリ…下手すぎる。。初めて言葉を失ったよ笑

108 :nanasissimo:2006/11/30(木) 22:03:47 ID:OePNQw4cO
そのサックス吹きの一年付け上がって自分は上手いとか思ってんじゃねーの?勘違いにも程があるよ。

109 :nanasissimo:2006/12/01(金) 12:08:52 ID:whIkcuEH0







.

110 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:44:07 ID:GKt24Qt30
102>べトの卒業生が嫌ならべトで教えてる講師にレッスンお願いしたら?
ベトでヴァイオリン教えてくれてる講師少ないけど
どの先生もいい先生ばかりだよ。
個人で活動されたりもしてるし海外でも活躍された方達もいて本当尊敬してた。
レッスンもとても丁寧だし。
門下生になれば発表会とかもでれるしね!頑張れ!

111 :nanasissimo:2006/12/03(日) 22:52:29 ID:AjEQpYLq0
そんなことよりーーーー
フェラが上手い女が多いなここは

112 :まさ:2006/12/04(月) 00:34:30 ID:Isyw3IyVO
108さんへ
まさにその通り、勘違い女です。文短のほうがまだマシなんじゃない?

113 :nanasissimo:2006/12/11(月) 20:39:25 ID:B80HcIXe0
ベトは受験しないほうが賢明。
絶対そう思う。

114 :nanasissimo:2006/12/12(火) 00:28:58 ID:ptZh1y+p0
レベルってさ。

1卒演確定組
2頑張ればor運良ければ卒演出れる組
3試験は普通に通ります普通組
4基礎がなってないギリギリ組
5練習しません留年組

各学科と学年のレベルにもよるけど。

ピアノ科はここ最近卒試の審査が厳しいみたいね。
弦だっけ?管だっけ?すごい甘いの。
学科ごとにこんなに違っていいのか?

115 :nanasissimo:2006/12/12(火) 01:07:15 ID:SJ9p0I+7O
何はともあれ、クリコンお疲れ

116 :nanasissimo:2006/12/14(木) 15:58:05 ID:hFvwVj1mO
>>114
3と4がほとんどな訳で。

117 :nanasissimo:2006/12/18(月) 20:33:43 ID:tLdFyucpO
1月のオケみにいくか迷い中。メンコン聞きたいお(^ω^)

118 :nanasissimo:2006/12/19(火) 16:02:53 ID:cmzM8ytYO
詳しく

119 :nanasissimo:2007/01/10(水) 03:01:32 ID:L4jh9qw00
作曲の人ってどうなの!?

120 :nanasissimo:2007/01/11(木) 12:56:46 ID:L9NySbSG0
オーボエの一年の女ウンコ臭い。


121 :nanasissimo:2007/01/14(日) 07:50:50 ID:dfHTkfFPO
ここの学費って安いですよね?

122 :nanasissimo:2007/01/14(日) 13:44:26 ID:4KwXDjDIO
サックス科はどんな雰囲気ですか?

123 :nanasissimo:2007/01/18(木) 12:30:52 ID:PI65boPSO
入学金は安いけど単位料とか色々買わされるテキスト代考えたらそんなに安くない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)