2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成音楽大学

1 :nanasissimo:2006/06/10(土) 21:34:43 ID:SCCdQj420
ぶっちゃけどーよ?

2 :nanasissimo:2006/06/10(土) 22:01:34 ID:NNCtxVU2O
ついにこのスレができたか…。

ファゴットで行くなら最高な大学。

3 :nanasissimo:2006/06/10(土) 22:04:25 ID:Mv+fkJ7iO
どこにある大学?

4 :nanasissimo:2006/06/10(土) 22:34:16 ID:NNCtxVU2O
熊本だよ

5 :nanasissimo:2006/06/11(日) 01:30:25 ID:swty3k520
学生はたくさんいるんですか?

6 :nanasissimo:2006/06/11(日) 09:53:15 ID:ywxDdcEjO
初めて聞いた大学だ

7 :nanasissimo:2006/06/17(土) 01:26:00 ID:TB97xANFO
ただ単に名前が変わっただけなんだよ


昔は短大だった


それが4大になったからね

8 :nanasissimo:2006/06/17(土) 19:02:18 ID:aul96cf10
うんこ大

9 :nanasissimo:2006/06/18(日) 01:11:25 ID:/e5PrjC2O
ファゴットゎたしかに凄ぃ!!!

10 :nanasissimo:2006/06/20(火) 13:59:08 ID:/TsWd6ttO
なぜファゴットはすごいの?

11 :nanasissimo:2006/06/20(火) 15:14:43 ID:X8Ehwh0/O
馬込がいるから?

12 :nanasissimo:2006/06/20(火) 16:43:38 ID:/TsWd6ttO
馬込って誰?学生?

13 :nanasissimo:2006/06/20(火) 16:51:22 ID:X8Ehwh0/O
ファゴット界のぷりんす…

14 :nanasissimo:2006/06/22(木) 23:07:08 ID:fexdNmqQO
ここのサウンドデザインってどんな感じ??

15 :nanasissimo:2006/06/23(金) 23:19:31 ID:u69vSUlSO
スレ立てたのかよ… 練習しないやつ多数なのでいつまでたってもレベル上がりません 口だけは達者な学生が多い。

16 :nanasissimo:2006/06/24(土) 10:53:22 ID:W//+nN/nO
15
音大生は大体そうだよ

17 :nanasissimo:2006/06/25(日) 21:36:02 ID:s32W+X58O
この前の定期演奏会なかなかひどかったよね…

18 :nanasissimo:2006/06/25(日) 22:30:23 ID:xi9mJmgCO
音大ってそんなもんだよ。

19 :nanasissimo:2006/06/27(火) 01:15:25 ID:Lo4tYOFQO
どの大学もピンからキリまでだからね

20 :nanasissimo:2006/06/27(火) 17:34:59 ID:FWIKGMi2O
馬込はくにたち音大とおんこうでも活躍中!おんこうではオケの指揮やってます

21 :nanasissimo:2006/06/27(火) 19:21:17 ID:G3S4orAM0
私、国音です。音高のときは馬込先生と発声練習を合体させて、
「まーごーめーごーめー♪」と歌うのが流行りました。
皆さんもやってみてね。

22 :nanasissimo:2006/07/07(金) 16:03:12 ID:tWQWXaIOO
ファゴット以外なにか有名なのありますか?

23 :nanasissimo:2006/07/07(金) 19:21:40 ID:Q7pPMtjB0
ファゴット以外だったら馬込ざんしょ

24 :nanasissimo:2006/07/07(金) 19:26:34 ID:q5dWwjmvO
私熊本県人で平成音大志望。県外は親が行かせてくれない↓↓だから妥協してここでいっかって思ってるけど…

25 :nanasissimo:2006/07/07(金) 22:10:11 ID:JYkZluC9O
>>22
電オルは意外と有名。サクソフォンはかなりいい先生が居るし、なかなか良い。

26 :nanasissimo:2006/07/07(金) 22:39:37 ID:C29xdAMRO
まだ新しい大学だから入試の難易度とか下げないと生徒捕まらないから仕方ないけど、長い目で見たら伸びる要素のある大学なんじゃないかな

27 :nanasissimo:2006/07/08(土) 01:53:15 ID:C7Z53dEqO
練習環境(朝早くから夜10時まで練習できる)はいいかもね。練習室はそんなに多くないけど という関係者の意見

28 :nanasissimo:2006/07/09(日) 17:56:03 ID:BOZO2QHqO
あげ

29 :nanasissimo:2006/07/10(月) 11:52:55 ID:a68gOO06O
練習環境はすごいけど、本当に練習場所がない。ピアノと管弦打はいつももめてる。

30 :nanasissimo:2006/07/12(水) 08:30:55 ID:T41716AaO
長い目で見たらかぁ…来年受験の私はどうしたら…orz

31 :nanasissimo:2006/07/12(水) 11:13:35 ID://DaltpvO
伸びるか伸びないかは自分次第だよ。こっちの管弦打の練習のしかたはあんまりよくないし、それに流されないように練習しつづければよい。木管は結構練習するけど金管は… そりゃーね

32 :nanasissimo:2006/07/12(水) 18:36:08 ID:T41716AaO
私声楽なんですが…ここの声楽ってどうですか??

33 :nanasissimo:2006/07/12(水) 22:02:59 ID:p3mcoJl0O
ここのAO入試ってピアノいりますか?この大学に入りたいんですけど…

34 :nanasissimo:2006/07/12(水) 22:37:56 ID:T41716AaO
今度講習会あるからそこで聞けるかも。熊本のかた??

35 :nanasissimo:2006/07/12(水) 23:45:46 ID://DaltpvO
声楽なら同じ九州なら鹿児島国際に行った方がいいかも。あの有名な夫妻がいるし。

36 :33:2006/07/13(木) 06:14:21 ID:HLDBZrrwO
自分は熊本人ですよ!

37 :nanasissimo:2006/07/13(木) 09:00:11 ID:yBv1tHQ/O
平成じゃないとダメなのか?

38 :nanasissimo:2006/07/13(木) 14:34:53 ID:/LPYZRJOO
どの大学に行っても伸びるか伸びないかは、自分次第だと思う。

39 :nanasissimo:2006/07/14(金) 13:22:11 ID:tO/1ok9vO
周りに流されさえしなきゃいい。遊びに走るかひたすら練習し続けるかどっちか選ばないと。

40 :nanasissimo:2006/07/17(月) 19:13:26 ID:b/r2SiJ4O
平成音大ってめっさ広いんね〜。



ぶっちゃけ作曲科ってどぉなんでしょか?

41 :nanasissimo:2006/07/18(火) 21:07:18 ID:MYarTZyzO
平成音大が広い?誰からきいたんだ…



作曲科は正直何やってるか分からないし、パッとしない印象が…

42 :nanasissimo:2006/07/18(火) 22:35:02 ID:EcDVt0GZO
へーそうなんだー。

やっぱ音大には将来ゆーぼーな人がいるのかと思ってたぁ。

43 :nanasissimo:2006/07/18(火) 22:59:07 ID:WzRVesAuO
声楽ハイル○ン夫妻だったら沖縄県芸で教授してるよ。学費安いし… いいと思うけどな 鹿児島国際って私立?

44 :nanasissimo:2006/07/23(日) 18:19:44 ID:EPm0WjfWO
作曲もそれなりに頑張ってんじゃない?
だけど将来何になりたいのかな?

45 :nanasissimo:2006/07/23(日) 22:05:49 ID:DW262PbGO
オープンキャンパスどうだった?

46 :nanasissimo:2006/07/25(火) 17:23:38 ID:t11Kq9wlO
来ないだオープンキャンパス行ったんですケドぎゃん少なかったデス↓↓私ゎ幼児音楽志望なんデスケド…どぉどすかぁ?????????

47 :nanasissimo:2006/07/25(火) 22:21:21 ID:Sp7NluXMO
オープンキャンパス何人ぐらいきてましたか?学校の雰囲気などよかったら教えてください!

48 :nanasissimo:2006/07/25(火) 23:00:13 ID:HM0WCHYRO
あんまり知られてないけど平成はこれからリサイタルホールやらなんやら建物が次々にたっていくらしいから、設備は整っていくと思うよ。 それに幼児教育音楽学科の学生がこれからまだ増えそうだしにぎやかになりそうだね

49 :nanasissimo:2006/07/25(火) 23:25:18 ID:t11Kq9wlO
ん〜人数ゎょくわからんケドだいたい全部で50人ぐらいでしたょ♪雰囲気ゎよかったですょ↑↑私がいったトコゎ!!ですケド☆ミ模擬授業も楽しかったしっ♪♪

50 :nanasissimo:2006/07/26(水) 06:31:36 ID:vRfLgYZ5O
何科ですか?

51 :nanasissimo:2006/07/26(水) 10:13:48 ID:5l3he1iQO
幼児音楽ですょ☆〃

52 :nanasissimo:2006/07/28(金) 00:57:10 ID:LKxHp2dvO
幼児教育は、どうなんですか?

53 :nanasissimo:2006/07/28(金) 02:41:41 ID:JUDxEE78O
AO入試で平成に入学した方いらっしゃぃませんか?

54 :nanasissimo:2006/07/28(金) 21:03:30 ID:8go4MOQqO
自分AO受けますよ

55 :nanasissimo:2006/07/28(金) 21:45:33 ID:JUDxEE78O
今年ですか?

56 :nanasissimo:2006/07/29(土) 00:41:48 ID:llHYIDJ+0
ここって、チラホラ名前を聞き出したね。これからが勝負!!

57 :nanasissimo:2006/07/29(土) 06:24:56 ID:UtKFs7wQO
今年ですよ

58 :nanasissimo:2006/07/29(土) 10:29:44 ID:chBfZfylO
私は来年なんですけどよかったらいろいろ教えて下さい。
AOって特待も取れますよね?

59 :nanasissimo:2006/07/29(土) 20:53:46 ID:UtKFs7wQO
AOは特待ないと思うけど…

60 :nanasissimo:2006/07/29(土) 21:55:32 ID:chBfZfylO
ぇ!!!でも入学試験要項に特待生を希望する者については特待入試の時に再度演奏することって書いてありますよ…これは違うんですかね…

61 :nanasissimo:2006/07/29(土) 22:23:01 ID:xcI/TXrtO
不安だったら、学生課に積極的に問合せて見るといいよ。大学側も、そういう積極的な学生の存在を嬉しく思ってくれるはずだしね。でも特待生とるなら県の高校音楽コンクールで金を取る以上くらいはできた方がいいとおもうな

62 :nanasissimo:2006/07/29(土) 22:46:26 ID:chBfZfylO
やっぱそうですよね…問い合わせてみます。ありがとうございました☆〃
地区大会では金をとったことがあるんですが大丈夫ですか?

63 :nanasissimo:2006/07/29(土) 23:02:33 ID:xcI/TXrtO
可能性あるんじゃない?ピアノは?

64 :nanasissimo:2006/07/29(土) 23:18:02 ID:chBfZfylO
ピアノは4歳の時からやってます。

65 :nanasissimo:2006/07/29(土) 23:28:23 ID:xcI/TXrtO
楽器は何かな?頑張って特待生として入ってくるのを期待してるよ☆★普通の勉強もたくさんやると大学でも役に立つから頑張って(^-^)

66 :nanasissimo:2006/07/29(土) 23:36:27 ID:chBfZfylO
ピアノっと言いたいところなんですけど…そこまでレベルがないので…幼児音楽に行こうと思っています。

67 :nanasissimo:2006/07/29(土) 23:57:14 ID:0GgZ98LsO
その科に対してその経歴はどうでもいい話のような気がするが

68 :nanasissimo:2006/07/30(日) 00:03:59 ID:kyhkZgvGO
ぁ!そうなんですか…
無駄話でしたかねぇ?音大だからと思って…でも一応実技もあるじゃないですか☆〃

69 :nanasissimo:2006/07/30(日) 09:11:27 ID:b7oOHPC5O
幼児音楽で特待は…

70 :nanasissimo:2006/07/30(日) 12:01:58 ID:rOmDQIwlO
特待は…なんですか?

71 :nanasissimo:2006/07/30(日) 14:44:46 ID:YyZTGatBO
高校音楽コンクールで金ってスゴ!!!!!


ピアノ科行けるじゃん

72 :nanasissimo:2006/07/30(日) 18:07:46 ID:Hym45kCQ0
平成音大汚かったよ。
学食とか狭いし。
でも、音響の設備ゎまぁまぁよかった。

73 :nanasissimo:2006/07/30(日) 21:34:19 ID:b7oOHPC5O
見た目より自分が如何に勉強するかだろ。

74 :nanasissimo:2006/07/30(日) 22:27:10 ID:+IOQ2DEFO
そんなこと言ったら桐朋とか(ry

75 :nanasissimo:2006/08/01(火) 05:55:32 ID:WE2tPZJgO
ここの管弦打コースって全学年でどのくらいの人数ですか?

76 :nanasissimo:2006/08/01(火) 08:33:46 ID:GEaBcQ+UO
100居るか居ないかくらいかな?

77 :nanasissimo:2006/08/02(水) 15:32:39 ID:w+5aPViz0
コントラバス良いよ

78 :nanasissimo:2006/08/02(水) 15:57:31 ID:crg3YbFzO
>>77
先生はね。

79 :nanasissimo:2006/08/03(木) 14:31:28 ID:kqAug/+c0
今の4年生はみんなホント中途半端でダメA。
早く卒業してほしい

80 :nanasissimo:2006/08/03(木) 17:31:04 ID:ZvPUB8wC0
平音-->へいおん-->平穏-->平温
マターリとしたところ?

平成国際ってのがあるけど、そこは くサイ ところ です。

81 :nanasissimo:2006/08/03(木) 18:08:43 ID:HdmFGpVqO
>>79
お前も十分中途半端だと思うけどな。

>>80


82 :nanasissimo:2006/08/05(土) 03:30:39 ID:iOyIwYrKO
保守あげ

83 :nanasissimo:2006/08/06(日) 19:31:44 ID:tjFOGnwDO
今日の講習会どうでしたか?

84 :nanasissimo:2006/08/15(火) 01:05:05 ID:oBy7oJZBO
あげ

85 :nanasissimo:2006/08/16(水) 16:19:05 ID:yjdfGLMVO
オーボエの上田を誰か訴えて;;全然レッスンしてくれないしあの実力で先生??バカみたいに図体だけ太りやがって、オーボエの学生がかわいそう…

86 :nanasissimo:2006/08/16(水) 20:57:15 ID:AttfcHV5O
>>85
お前が訴えられるからやめとけ…


だけど真実の場合はどうなんだろう…って思った

87 :nanasissimo:2006/08/17(木) 00:43:55 ID:l1u8TG46O
上田先生ペコペコしてばっかりだよね…。
あいつにはプライドはないのか…

88 :nanasissimo:2006/08/18(金) 19:29:23 ID:W6S06Eo2O
ほんとにそれは思う。常にペコペコしてる。

89 :nanasissimo:2006/08/18(金) 21:14:27 ID:3+LSJWFSO
生徒には微妙に偉そうじゃない?

90 :nanasissimo:2006/08/18(金) 23:43:21 ID:fUCycbeW0
はいぱーどっぐうえだ

91 :nanasissimo:2006/08/20(日) 00:31:57 ID:MP86JwQn0
てか八代どうなった?

92 :nanasissimo:2006/08/20(日) 20:51:48 ID:F0nDfW6GO
過疎板だなぁ。
平成生は2ちゃんなんか見ないんだろうな

93 :nanasissimo:2006/08/23(水) 11:29:56 ID:lroKiOeRO
平成で今んとこ有望なプレイヤーって居ますか? 管で。

94 :nanasissimo:2006/08/23(水) 16:45:50 ID:vNQ/EAJi0
おーぼえのさんねん

95 :nanasissimo:2006/08/23(水) 22:37:17 ID:9r/6RkcKO
>>94
ワロス

96 :nanasissimo:2006/08/24(木) 03:04:27 ID:BypJX0zoO
コントラバスの3年とかねww

97 :nanasissimo:2006/08/24(木) 10:54:30 ID:/Ee4iKK/0
>>96
宮日予選1位抜けらしいね

98 :nanasissimo:2006/08/24(木) 20:29:43 ID:BypJX0zoO
>>97
本人かよ

99 :nanasissimo:2006/08/26(土) 01:31:47 ID:KkRQLk1H0
K三の話しよ〜

100 :nanasissimo:2006/08/26(土) 01:43:56 ID:/3/oph4eO
>>97=>>99

101 :nanasissimo:2006/08/26(土) 03:27:20 ID:NGX4emmxO
こんとらばす四年

102 :nanasissimo:2006/08/26(土) 03:33:09 ID:950LaRqCO
やめて!A氏(`Д´)

103 :nanasissimo:2006/08/26(土) 09:20:36 ID:pKQkdPrAO
http://gdama.jp/j/frd/1276078/

104 :nanasissimo:2006/08/27(日) 01:29:14 ID:JIly1YiBO
ここの大学のサクソフォンはどうですか?

105 :nanasissimo:2006/08/30(水) 08:37:20 ID:1/6zcyPZO
金管で優秀な人は?

106 :nanasissimo:2006/08/30(水) 11:03:36 ID:ajlQpdb8O
>>105
金管は2年トロンボーンのM村だけだね。それ以外は無い。

ってかお前3年のTpだろ?

107 :nanasissimo:2006/08/30(水) 11:25:32 ID:spu3ner10
106
Hびろくん


108 :nanasissimo:2006/08/30(水) 22:16:56 ID:kTVCPapwO
自分♂で声楽専攻志望で今年受験しますが、大学への通学はゃっぱりバスとか徒歩しかだめですよね?車とかで通学できるなら熊本市内に住みたいなぁなんて(笑)

109 :nanasissimo:2006/08/30(水) 23:05:01 ID:vSLihEeuO
あたいの彼ぴは車やバイクでいってるよ

110 :nanasissimo:2006/08/30(水) 23:11:11 ID:kTVCPapwO
ほんとですかっ!?(*^▽^*)なら住める範囲が広くなりました(*^-^)b
練習室とかって実際何部屋くらいあるんでしょうかね(^_^;)新しい練習棟ができたみたいだけど…

111 :nanasissimo:2006/09/03(日) 20:08:58 ID:MCOENDyqO
じゃあ木管はどうですか?

112 :nanasissimo:2006/09/06(水) 10:23:56 ID:wQpW3viAO
サックスの3年と2年、オーボエの二人くらいじゃない?

113 :nanasissimo:2006/09/06(水) 11:54:17 ID:bHiUzxlH0
>111
お前、れ○もんどだろ。

114 :nanasissimo:2006/09/07(木) 10:27:05 ID:BQiJQRq1O
>>113
平成音大にはろくにアンカーも打てない香具師がいるんだな。

115 :nanasissimo:2006/09/07(木) 14:08:21 ID:f2ABy/STO
練習はマジ

116 :nanasissimo:2006/09/07(木) 14:11:05 ID:f2ABy/STO
練習はマジでたくさんできる!!これがこの音大の強み!!あとみんな仲良し(^-^)/自分がどれだけがんばるかというのが一番音楽では大切だと思う、それを考えたらのびのび沢山練習できる場所だと思うよ('-^*)/

117 :nanasissimo:2006/09/07(木) 14:13:29 ID:f2ABy/STO
サックスの三年は本当にうまい!!練習の量も半端じゃないし、だれよりも一番努力をしてると思います!!

118 :nanasissimo:2006/09/07(木) 14:26:43 ID:f2ABy/STO
てかM村君はなんでコンクールうけないのかね??普通に賞取れるでしょ

119 :nanasissimo:2006/09/07(木) 15:30:20 ID:BQiJQRq1O
>>115-118
おいおい

120 :nanasissimo:2006/09/07(木) 17:10:30 ID:f2ABy/STO
くりきょうラブ

121 :nanasissimo:2006/09/07(木) 19:20:35 ID:jMEFjJeqO
>>118
(・◇・)?

122 :nanasissimo:2006/09/07(木) 19:26:36 ID:1TsWqoFIO
>>121
(・◇・)?

123 :nanasissimo:2006/09/07(木) 21:48:39 ID:BQiJQRq1O
とりあえずsage

124 :nanasissimo:2006/09/08(金) 11:47:46 ID:wggttiw9O
ここってレベル超低いんでしょ?

125 :nanasissimo:2006/09/08(金) 12:50:42 ID:Z9ztzPZHO
>>124
でも高台にありますよ。

126 :nanasissimo:2006/09/08(金) 16:51:34 ID:fRRIIju0O

     ΛΛ
   ヽ(・ω・)丿
    へ/ / ッパ!
     ωゝ

パシャッ  パシャッ
  パシャッ
パシャッ Λ_Λ パシャッ
    (  )】Σ
    / /┘
   ノ ̄ゝ


127 :nanasissimo:2006/09/08(金) 19:04:40 ID:LR8ThlyIO
>>124
このスレを見ての通り知能レベルも低い。かも。

128 ::2006/09/10(日) 17:26:17 ID:bM9DK0tKO
マジここのスレ卑屈だねー 書いた人を伏せ字で決めつけたりなんかして
音大のやつって実はいやなやつばっかり?って思われても仕方ないね。。。
とりあえずスレ立てた奴は削除依頼出しておきましょう。

129 :nanasissimo:2006/09/11(月) 00:04:18 ID:GL1Af6tiO
あたしこの大学入りたいんですけど。推薦とか難しいですか?

130 :nanasissimo:2006/09/11(月) 00:09:33 ID:JBQr/c0UO
コースは?

131 :nanasissimo:2006/09/11(月) 00:13:13 ID:mhS+dIxXO
簡単だよ!!!たぶん…ね。

132 :nanasissimo:2006/09/11(月) 23:48:22 ID:zgFQk5ZP0
他音大3年たけど、レベル低いなら低いでその中でトップとればいいんじゃ?
ここの学生、たまにとてもレベル高い人もいるじゃん。



133 :nanasissimo:2006/09/12(火) 10:41:37 ID:HhWQXFY5O
声楽なんですけど…ピアノは昔からやってたのでそこAひけます。。

134 :nanasissimo:2006/09/12(火) 10:57:47 ID:M3Iw8I8H0
わたしは今高2で来年度受験しようと思ってるんですけど、
この大学のサクソフォンはどんな感じですか??


135 :nanasissimo:2006/09/12(火) 11:21:29 ID:SB0uF29nO
>>134
サックスはすごいいい講師が居るよ。

136 :nanasissimo:2006/09/12(火) 11:44:18 ID:M3Iw8I8H0
聞いたことあります!斉藤先生ですよね?
学生さんはどんな感じですか??

137 :nanasissimo:2006/09/12(火) 13:46:59 ID:SB0uF29nO
学生は… ノーコメント

138 :nanasissimo:2006/09/12(火) 17:55:29 ID:IkgstLWOO
ちょっと前の書き込みに、3年と2年はスゴイ!
みたいなこと書いてありましたけど、やっぱ男の人なんですか??

139 :nanasissimo:2006/09/12(火) 17:57:21 ID:IkgstLWOO
ちょっと前の書き込みに3年と2年はスゴイ!
みたいなことが書いてありましたけど、やっぱ男の人なんですか!?

140 :nanasissimo:2006/09/12(火) 18:01:57 ID:IkgstLWOO
前の書き込みにサクソフォンの3年と2年の人はスゴイ!
みたいなことが書いてあったんですけど、やっぱり男の人なんですか??

141 :nanasissimo:2006/09/12(火) 18:43:51 ID:SB0uF29nO
3年の方は結構吹けるんじゃない?ちなみに男。2年生はあんまり…と思う。

142 :nanasissimo:2006/09/12(火) 19:42:35 ID:JOOCoslsO
今高1なんですがトランペットでここをうけたいと思ってます。どうですか?

143 :nanasissimo:2006/09/12(火) 19:59:49 ID:ehqv4F06O
>>142の質問は意味不明


どうですか?


だってwwおまえ、まずは日本語学べ

144 :nanasissimo:2006/09/17(日) 02:43:45 ID:NMXh0ficO
保守

145 :nanasissimo:2006/09/23(土) 10:01:56 ID:0dDL37uuO
もうこんなスレageないように。恥ずかしいから。ドウセ3年が立てたんでしょ。

146 :nanasissimo:2006/09/23(土) 22:29:59 ID:ubzPL6vfO
あげ

147 :nanasissimo:2006/09/23(土) 23:10:41 ID:0dDL37uuO
さげ

148 :nanasissimo:2006/09/24(日) 21:13:24 ID:saePgfwkO
この学校のAO入試のエントリー用紙ってどうやって学校に提出するのでしょうか?郵送ですか?

149 :nanasissimo:2006/09/24(日) 22:53:40 ID:w5gN1KVZO
そんなの要項に書いてない?わかんなかったらこんなとこで聞くより学校に電話した方がいいよ

150 :nanasissimo:2006/09/25(月) 14:17:40 ID:nw9NFe4dO
さげ

151 :nanasissimo:2006/10/02(月) 00:30:13 ID:qFDgIsb3O
後期が始まりますね。また頑張りましょう。

152 :nanasissimo:2006/10/02(月) 00:43:10 ID:caCAbrWvO
いいか吹奏厨、sageっていうのはメール欄にsageって打てば出来るんだよ。
ん、そんな言葉自体分からない?

153 :nanasissimo:2006/10/03(火) 22:31:48 ID:tSM/1waGO
みんな、入るときのことばかり考えてるけど、肝心なのは出ていくときだ。
楽器吹けるやつの需要なんてすこーーーししかないわけで、ただ音大をでただけの奴の演奏なんて、誰も必要とはしないのさ、、、。

154 :nanasissimo:2006/10/03(火) 23:58:42 ID:7KU9UKU9O
友達はすぐできますか?
学校の雰囲気とかどんな感じなんでしょうか?

155 :nanasissimo:2006/10/05(木) 00:26:23 ID:xuyDSg3UO
>>154
友達はすぐできると思うよ
ちっちゃい学校だし。



156 :nanasissimo:2006/10/06(金) 06:37:08 ID:EFElp+5iO
試験難しいですか?

157 :nanasissimo:2006/10/07(土) 00:36:15 ID:xLc5KUP4O
難しくないけど一番とるつもりで頑張りなよ!

158 :nanasissimo:2006/10/07(土) 23:56:22 ID:MXIr4sSwO
大学内で付き合ってる人っていますか?また可愛い人っていますか?

159 :nanasissimo:2006/10/08(日) 01:35:49 ID:LIOpESvZ0
どちらもいるよ〜、フツーの大学と一緒。

160 :nanasissimo:2006/10/12(木) 00:54:48 ID:G6ILol5rO
ピアノ科の先輩に可愛い人がいるよ。

161 :nanasissimo:2006/10/14(土) 19:41:53 ID:r/9a5PX/O
保守

162 :nanasissimo:2006/10/16(月) 06:36:41 ID:7IQgUoStO
音楽科って忙しいですか?自分は入学したら教職の免許を取ろうと思うんですけど…

163 :nanasissimo:2006/10/16(月) 22:15:38 ID:slZwEWxRO
忙しくするかしないかは自分の活動次第。練習しなけりゃ暇だし、演奏活動もなきゃそりゃ暇。授業で忙しいってことはない。真剣に受けてれば何も問題ない。
by ピアノ科生

164 :nanasissimo:2006/10/17(火) 20:29:59 ID:Erx4FzEHO
自分全くピアノが弾けないのですが…管弦打コースでやっていけますか?

165 :nanasissimo:2006/10/17(火) 22:54:49 ID:PsYXj94o0
今から練習しとけば問題ないよ。
入試前から始めたって人結構いるから。

166 :nanasissimo:2006/10/17(火) 23:16:11 ID:sxlDLEKPO
入試では副科声楽でも受けられるからいいけど、問題は入ってから。
でも毎日弾いてりゃ上達できるから心配ないか。

167 :nanasissimo:2006/10/18(水) 07:51:58 ID:mKD9trpjO
この学校の管弦打って全学年で何人ぐらいですか?

168 :nanasissimo:2006/10/18(水) 10:20:25 ID:55BZB4boO
70人ぐらいじゃない?

169 :nanasissimo:2006/10/21(土) 18:12:32 ID:5gac1EVAO
いつからここは受験生のためのQ&Aになってんだ?

170 :nanasissimo:2006/10/21(土) 22:16:49 ID:lx8fYSmRO
いいじゃん★情報あげて役にたつなら〜調べるより聞くのが楽だしW

171 :nanasissimo:2006/10/22(日) 16:52:58 ID:5oVt7sEtO
>>170の本当はあたりまえな優しさに乾杯

172 :nanasissimo:2006/10/22(日) 19:17:53 ID:/p/5Nf4VO
本気で知りたいと思っているなら実際に学校来て主科の先生や学生に生の声を聞くのが一番だと思うが

173 :nanasissimo:2006/10/27(金) 23:54:18 ID:k1kJWcubO
保守

174 :nanasissimo:2006/10/28(土) 22:36:56 ID:7KdaCxdA0
音大でたあと、どうなるの???



175 :nanasissimo:2006/10/29(日) 10:55:09 ID:YQYk92an0
>>174
楽器屋か音楽教師かプロ、もしくはそれの付き人
あとは音楽なんて関係ない零細企業か廃人
いずれにしろ音楽関係の需要は低いよ

176 :nanasissimo:2006/10/29(日) 12:37:29 ID:j5pEkL1tO
次どれくらい入るんだろ…
つぶれなきゃいいな

177 :nanasissimo:2006/10/29(日) 14:46:19 ID:HHPB5fNG0
のだめで、「幼稚園の先生になりたいんです」って主人公がいってて
不可能だろ・・・・って思ったんですが
音大出身で幼稚園教諭ってなれないですよね・・・。


178 :nanasissimo:2006/10/29(日) 15:41:24 ID:vNZFVMN7O
なんで?

179 :nanasissimo:2006/10/30(月) 15:14:29 ID:NCNUvV6PO
平成は幼児音楽教育学科あるし幼稚園の先生の免許取れると思うよ

180 :nanasissimo:2006/11/02(木) 12:52:47 ID:KdQXgHmh0
120=160?


181 :nanasissimo:2006/11/06(月) 14:59:32 ID:RiC31udU0
何でT内先生、やめたの?ショック

182 :nanasissimo:2006/11/07(火) 01:59:44 ID:2NYXFFjE0
絶対王政復活の兆し・・・

183 :nanasissimo:2006/11/09(木) 11:08:02 ID:m03ccqPAO
音大マニアに賞金かかったらしいよ

184 :nanasissimo:2006/11/09(木) 11:14:23 ID:nCH55DogO
あ〜知ってる!!賞金欲しいけど、あいつ恐いしな〜m(._.)m

185 :nanasissimo:2006/11/09(木) 11:16:09 ID:GEnM2iTsO
昨日大学来てたよ

186 :キャシャーン:2006/11/09(木) 11:16:23 ID:AkVDgTgGO
いくら?(笑)

187 :nanasissimo:2006/11/09(木) 11:17:24 ID:m03ccqPAO
Kが学祭の時インカムで100万ドル出すって言ってたよ

188 :キャシャーン:2006/11/09(木) 11:21:01 ID:AkVDgTgGO
ほ〜それはそれは大金ですな(笑)どんな人?

189 :nanasissimo:2006/11/09(木) 11:23:58 ID:m03ccqPAO
キャシャーン=K

190 :キャシャーン:2006/11/09(木) 11:31:43 ID:AkVDgTgGO
Kって…こらこら、僕タートルヘッドのベースじゃないよ(>_<)(笑)

191 :nanasissimo:2006/11/09(木) 11:33:43 ID:m03ccqPAO
彩のドラムの人だよね(^-^)

192 :キャシャーン:2006/11/09(木) 11:34:53 ID:AkVDgTgGO
僕あんな下手なドラム叩かないよ!(笑)

193 :nanasissimo:2006/11/09(木) 11:36:21 ID:nCH55DogO
あ〜倒れた人!?

194 :キャシャーン:2006/11/09(木) 11:37:26 ID:AkVDgTgGO
結局音大マニアの話は…

195 :nanasissimo:2006/11/09(木) 20:53:10 ID:BkRGOBOKO
受験生は入試期間中練習室などを使わせてもらうこと出来るのでしょうか?

196 :nanasissimo:2006/11/09(木) 22:43:26 ID:jTqKtm+TO
ごめんそれは分からない…
大体その時って学生はキャンパスに入れないからね

大学に気軽に連絡して聞いてみるといいよ、メールでもいいし

197 :T系:2006/11/10(金) 00:36:14 ID:unhq5W2kO
使えない!はずm(._.)m俺が入試の時は、少しだけさせてもらえたけど、今は試験の仕方かわったから、使えなくなったはずだよ。だから使えない前提で、しっかり練習してくればいいんじゃない?使えたらラッキーくらいに思えば(^O^)

198 :nanasissimo:2006/11/10(金) 15:57:25 ID:UVyZ8tr2O
今日8時にさかた集合で!

199 :nanasissimo:2006/11/10(金) 18:37:01 ID:44lgHQj/O
今日大学にメールしてみたら5時頃までは使わせていただけるみたいですo(^-^)o
ありがとうございましたm(_ _)m

200 :nanasissimo:2006/11/10(金) 22:21:07 ID:FUh+QkDLO
>>199
よかったにー まぁ試験頑張れ!

201 :nanasissimo:2006/11/14(火) 14:40:10 ID:sjwPSYKoO
井の中の蛙なんだな

202 :T系:2006/11/15(水) 13:04:56 ID:UJ7SkOGHO
誰が?

203 :おれ:2006/11/16(木) 15:29:35 ID:42e7aZ1kO
合唱でてください。

204 :わたし:2006/11/16(木) 23:34:49 ID:dt2ouMKYO
間違いない!!せっかく客員教授が頑張ってくれてるのにね…m(._.)m平成音大生はクソとションベンしかいねー。

205 :nanasissimo:2006/11/17(金) 00:46:24 ID:7vxmccZrO
ごめん出るから。
だけどちゃんと練習してから行こうな。

206 :nanasissimo:2006/11/18(土) 13:26:54 ID:f2LVZsF5O
みなさん入試がんばってますか?

207 :nanasissimo:2006/11/18(土) 13:42:35 ID:fDT2Iux0O
茨城ちんぺい死ねや。

208 :nanasissimo:2006/11/18(土) 16:33:06 ID:ARa6kLGsO
>>207
通報しました。

209 :nanasissimo:2006/11/18(土) 22:26:12 ID:HTIlSpyh0
ピアノ科の入試って難しいですか?

210 :nanasissimo:2006/11/19(日) 00:26:22 ID:m9iUfB16O
楽勝(^^)v

211 :キャシャーン:2006/11/19(日) 10:14:12 ID:ck8hdsNwO
大丈夫俺が受かったから♪たぶん人数少ないから面接しっかりしてたら悪くても受かると思います♪

212 :nanasissimo:2006/11/19(日) 10:54:56 ID:ZVPNIbSDO
>>211
そんなレベルを露呈するようなこと言うなよ…

213 :nanasissimo:2006/11/19(日) 16:43:08 ID:3AKJqksyO
大学のレベルとか認知度は気になる人多いと思うけど、みんな書いてるように要は自分がどれだけ頑張って練習するかだから。


あとは向上心の問題。四年勉強した後もまだまだ!!と思う人は習いたい先生を求めて関東、関西、海外に行く人だって沢山いるし。


あと、先生との相性はあると思う。だから平成音大や他大学の講習会に行ったりとか情報は集めた方がいいかも。

214 :nanasissimo:2006/11/22(水) 13:35:16 ID:berJtRKsO
願書出した時点でみんな合格です

215 :nanasissimo:2006/11/22(水) 14:29:03 ID:bZt+tZEDO
そういう>>214は現在学生でろくに音楽できなかったり

216 :nanasissimo:2006/11/22(水) 14:30:11 ID:lweU1CVxO
だから音大生はクソとションベンしかいないんだよな

217 :キャシャーン:2006/11/22(水) 18:34:32 ID:CO2HxbhnO
でも大学はどこもいっしょだよたぶん。何かそんな気がする。まぁ私が言うのもなんですが…

218 :おれ:2006/11/22(水) 21:54:36 ID:osfhTDcdO
相変わらずなんで合唱でてください。

219 :nanasissimo:2006/11/22(水) 21:56:56 ID:H0C3cf18O
ツモ切り

220 :nanasissimo:2006/11/22(水) 23:22:43 ID:JNtM2l7G0
と○○ら

221 :おれ:2006/11/22(水) 23:59:43 ID:osfhTDcdO
しゅ〇ぼー誕生日おめでとう☆★

222 :nanasissimo:2006/11/23(木) 00:00:08 ID:0FttMGRzO
!!!○ゅんぼー誕生日おめでとう!!!

223 ::2006/11/23(木) 00:04:43 ID:J3qQblbsO
しоんぼ〜19才おめ♪

224 :nanasissimo:2006/11/23(木) 09:06:46 ID:S4FpjycWO
しゅん○誕生日おめでとう(^Д^)

225 :キャシャーン:2006/11/23(木) 11:26:57 ID:Ry3iXPb+O
昨日普通に忘れてたごめん!シοンボウ誕生日おめでとうスナップ

226 :nanasissimo:2006/11/25(土) 17:47:00 ID:SO7Qo6POO
K.Kキモい

227 :nanasissimo:2006/11/25(土) 19:36:34 ID:iz/sIC8TO


228 :キャシャーン:2006/11/25(土) 19:38:06 ID:eUTf8c3HO
あ?誰や貴様

229 :nanasissimo:2006/11/25(土) 19:42:50 ID:jF9cd+42O
>>226がきもい

230 :nanasissimo:2006/11/25(土) 19:42:54 ID:iz/sIC8TO
K.Kって誰?くりきょ〇??

231 :キャシャーン:2006/11/25(土) 19:45:51 ID:eUTf8c3HO
226お前誰や?

232 :nanasissimo:2006/11/25(土) 20:36:11 ID:Xsau2FRXO
226頭が悪いん??お前って淋しい奴だね

233 :nanasissimo:2006/11/25(土) 20:36:35 ID:e4eOSPB9O
226だぁれだ(^O^)

234 :おれ:2006/11/25(土) 20:37:50 ID:iz/sIC8TO
283。お前も淋しいヤツになりたくなかったら学校においで!

235 ::2006/11/25(土) 20:41:09 ID:jF9cd+42O
>>234ごめん学校行くよ >>232一緒に学校いこうぜ

236 :キャシャーン:2006/11/25(土) 20:41:12 ID:eUTf8c3HO
226学校であったら謝れ。 絶対後悔するよ

237 :CAPTEN:2006/11/25(土) 20:42:54 ID:Xsau2FRXO
分かった。頑張るよ

238 :おれ:2006/11/25(土) 20:55:58 ID:iz/sIC8TO
226その正体は…。

239 :nanasissimo:2006/11/25(土) 21:02:00 ID:jF9cd+42O
>>226のせいで>>228の煙草の量が増えた

240 :nanasissimo:2006/11/25(土) 21:14:13 ID:zuE81L010 ?2BP(22)
どこにあるのか家よ

241 :nanasissimo:2006/11/25(土) 21:22:05 ID:e4eOSPB9O
変換間違ってるよ(-.-;)

242 :nanasissimo:2006/11/25(土) 21:24:03 ID:zuE81L010 ?2BP(22)
tnx

243 :おれ:2006/11/25(土) 21:24:35 ID:iz/sIC8TO
今思ったけどK.Kきもいって事わK.K.Kなんだね。KB(笑)

244 :おれ:2006/11/25(土) 21:26:17 ID:iz/sIC8TO
てか242もさぼてんで飲もうよ★

245 :nanasissimo:2006/11/26(日) 01:04:57 ID:ZcrAqxvAO
みんな一年生だろ?
あんまりこういうとこで低レベルな話するなよ。恥ずかしいから。

246 :nanasissimo:2006/11/26(日) 09:49:34 ID:I11WIjKnO
初めてきいた
どこにあるとこ[

247 :キャシャーン:2006/11/26(日) 11:57:53 ID:XhsnL0KVO
御船ってところにあるよI

248 :nanasissimo:2006/11/26(日) 13:26:50 ID:iyoP4NSJ0
音楽療法ってどんなこと学ぶの?

249 ::2006/11/27(月) 16:54:43 ID:17XKY+/DO
A氏誕生日おめでとう!!(´Д`)

250 :田村康司:2006/11/27(月) 17:42:19 ID:0DslT9eFO
好雄おめでとう☆

251 :nanasissimo:2006/11/28(火) 02:10:15 ID:cQC1UKxxO
誰やし

252 :nanasissimo:2006/11/28(火) 02:38:33 ID:PFOjxu01O
誕生日ここで祝わんでもいいだろ。
低レベルすぎだから。

253 :nanasissimo:2006/11/28(火) 02:40:53 ID:i24CKZ/4O
おれやし

254 :nanasissimo:2006/11/28(火) 06:19:13 ID:ENYm7pV80
おめでとおおおおおおおおおう!!

255 :nanasissimo:2006/11/28(火) 09:12:33 ID:woiDUjiFO
バカばっか

256 :nanasissimo:2006/11/28(火) 13:08:10 ID:uMF02rVR0
おめでと!!!別に誰でもいいじゃん、祝おうよ。

257 :田村康司:2006/11/28(火) 13:19:31 ID:EG3EX8/HO
バカするのも楽しいんだよ☆(笑)

258 ::2006/11/28(火) 22:35:07 ID:DcbCyuOWO
素直に祝えないさびしいお前らは負け組

259 :おれ:2006/11/28(火) 23:16:56 ID:i24CKZ/4O
バカ上等(^_-)☆

260 :nanasissimo:2006/11/28(火) 23:54:41 ID:KUiZrbPPO
絶対また226やろ?

261 :nanasissimo:2006/11/29(水) 00:23:57 ID:M+hKnYTRO
1年だろ

262 :おれ:2006/11/29(水) 10:24:04 ID:F/O2SVzrO
心は10代☆

263 :nanasissimo:2006/11/29(水) 13:37:44 ID:KJzdsWMy0
平成教育委員会かと思った。

264 :鹿屋:2006/11/29(水) 14:20:35 ID:DZNqjeoOO
昨日はM先輩とS藤先輩とJYONとバカになりました
おかど○は一人でキレてました(^O^)

265 :nanasissimo:2006/11/29(水) 22:21:17 ID:y56//E5sO
この大学って特待生で合格した人って一学年何人ぐらいいるんでしょうか?

266 :nanasissimo:2006/11/30(木) 00:50:10 ID:C46R1z/YO
大体3人か4人かな?


267 :nanasissimo:2006/11/30(木) 13:02:16 ID:u18m21YrO
釣りの件どうする?

268 :nanasissimo:2006/11/30(木) 22:05:43 ID:6vlvXIszO
海がいいね理想はボート

269 :おれ:2006/11/30(木) 22:26:02 ID:u18m21YrO
画図湖のボートわ一緒にのったら別れるらしいよ(;^_^A

270 :nanasissimo:2006/11/30(木) 23:31:22 ID:NjbLXGubO
釣りいいな!!!!!!!!!!
本気で行きたい!!!!!!!!
夜釣りがいい!!!!!!!!

271 :田村:2006/12/01(金) 09:46:33 ID:Im1BcDKnO
夜釣りかぁ…ある意味、転機にきてるみたいだなぁ…よし、釣りの日時を決めようか♪

272 :おれ:2006/12/01(金) 14:18:37 ID:qnCOGr+vO
じゃあクリスマスに!

273 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:22:19 ID:iFMd6BqsO
俺、バイト…

274 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:26:06 ID:14/JZvOSO
よし!みんなクリスマスは労働しよう!

275 :田村:2006/12/01(金) 14:26:24 ID:Im1BcDKnO
バイト君誰だ?(._.)

276 :おれ:2006/12/01(金) 14:30:20 ID:qnCOGr+vO
ピンク発見(◎-◎)

277 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:32:00 ID:14/JZvOSO
ピッグ発見!(◎-◎)

278 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:34:08 ID:iFMd6BqsO
モアイ発見(◎o◎)

279 :おれ:2006/12/01(金) 14:35:37 ID:qnCOGr+vO
12月12日新市街で映画見た後忘年会しましょう☆

280 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:40:55 ID:14/JZvOSO
もしかしてロッ○リア横の?

281 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:45:32 ID:iFMd6BqsO
忘年会する前に見るような映画じゃないけどね…

282 :おれ:2006/12/01(金) 14:49:15 ID:qnCOGr+vO
質問!第9だから12月9日にするの?

283 :nanasissimo:2006/12/01(金) 14:50:05 ID:iFMd6BqsO
うわっそれキモッ!

284 :おれ:2006/12/01(金) 15:11:49 ID:qnCOGr+vO
テノールちゃんと5限集合!見つけたらみんな連れてきてね(^_-)☆☆

285 :nanasissimo:2006/12/02(土) 16:46:12 ID:ySJX7iNrO
夜釣りぃ(>_<)

286 :nanasissimo:2006/12/04(月) 15:29:22 ID:JInYKKMX0
☆★☆


287 :nanasissimo:2006/12/06(水) 01:09:01 ID:tu9u137/O
ここの学校の吹奏楽ってどーなんですか?

288 :天真爛漫:2006/12/06(水) 01:56:30 ID:mn76RuhVO
吹奏楽どうなん?どうなんてなんや?はっきりいえこら

289 :nanasissimo:2006/12/06(水) 12:36:41 ID:X1YXEaeJO
うわ
身近な地名がスレにあって驚いてるス
…馬路で平成も載るんだ(゚∀゚;)

290 :nanasissimo:2006/12/06(水) 21:39:53 ID:zAbxuuduO
↑そんなのは心で思ってスルーしなさい 書き込む必要ないよ 誰もあんたがどお思ったとか興味ない

291 :田村康司:2006/12/08(金) 11:24:43 ID:doJuAm1aO
つ○さ誕生日おめでとう(^O^)

292 :おれ:2006/12/08(金) 23:16:43 ID:41TAY9OrO
今日までおつかれさま(^_-)☆みんな明日わ モチベあげて気張ろうぜぃ♪

293 ::2006/12/09(土) 11:49:17 ID:BYcoQbOiO
オマイラ頑張れよ(´Д`)フロイデー♪

294 :鹿屋:2006/12/09(土) 18:21:17 ID:caKYuar6O
合唱お疲れ〜


295 :田村康司:2006/12/09(土) 21:46:13 ID:16Tw3ZNoO
みなさんの声はモニターから聞こえてました。素晴らしかったです。朦朧としながら僕も歌いました(>_<) みなさんお疲れさまです(>_<)

296 :nanasissimo:2006/12/10(日) 00:21:15 ID:aF41dJJuO
今日の定期どうでしたか?行った人詳細キボンヌ(;-_-+

297 :おれ:2006/12/10(日) 21:47:58 ID:J/3Wk4m/O
康司体調治ったつたい(^_-)☆本番残念だったけど無事で何よりだ。。

298 :nanasissimo:2006/12/11(月) 16:47:35 ID:STeV1tDv0
質問です。
寮にいる住民とか寮の雰囲気どんなですか?

299 :れにっけ:2006/12/11(月) 17:07:41 ID:UB2xZ+tGO
コトシノシキシャハスバラシカッタ
アンナダイクキイタコトアリマセ〜ン

300 :nanasissimo:2006/12/11(月) 19:42:37 ID:QP1ry87DO
悪の巣窟です

301 :nanasissimo:2006/12/11(月) 23:14:49 ID:7nhl802QO
大奥

302 :おい:2006/12/12(火) 01:46:42 ID:wBDijZO60
寮微妙。

303 :nanasissimo:2006/12/12(火) 04:24:59 ID:U4G3NNqfO
寮にいると鬱になるよ、となりの部屋の携帯のバイブで目が覚めるよ

304 :nanasissimo:2006/12/12(火) 12:49:49 ID:NTA6K1acO
寮に入るくらいなら御船に一人暮らしがまだまし…

305 :nanasissimo:2006/12/12(火) 23:11:06 ID:mz0FW0SRO
>>303
そぅなんですか???
そんなに壁薄いんですか。。

306 :はぁ:2006/12/12(火) 23:14:25 ID:wBDijZO60
片方コンクリ片方板だから音よく聞こえるらしい。
プライバシーもあったもんじゃないって。

307 :nanasissimo:2006/12/13(水) 11:09:25 ID:hRB8bu+YO
夜いつでもみんなで集まれるから楽しい事もあるけどね

308 :はげ:2006/12/13(水) 13:42:35 ID:r2FeBiDYO
ようは根暗が多いのさ

309 :nanasissimo:2006/12/13(水) 16:15:28 ID:X3/GK/sAO
音大生自体が根倉なんじゃないんですか?


310 :nanasissimo:2006/12/13(水) 23:12:51 ID:r2FeBiDYO
よくわかってんじゃん

311 :鹿屋:2006/12/14(木) 01:53:13 ID:uxZivLTFO
りょうは俺はうらやましいけどね

312 :鹿屋:2006/12/14(木) 01:58:43 ID:uxZivLTFO
確かに規制とか人間関係とかいろいろあるけど、俺は真面目に練習だけしたいなら、寮がいいなと思ったp(^^)q俺は寮があったら入りたかった。

313 :357664001199993:2006/12/14(木) 16:23:54 ID:wAnFOB3RO
寮ねー

314 :nanasissimo:2006/12/14(木) 20:30:30 ID:JGVEaziBO
この大学に進学するんだけど…家から車で1時間ちょっとかかる距離です。近くに一人暮しするのと車で通うのだったらどちらがお金がかかりませんか?

315 :nanasissimo:2006/12/14(木) 22:16:58 ID:dkvttKLOO
ガソリン代の計算してごらん
御船では最低家賃3万くらい、生活費も3万5千円もあれば生きていけるよ

316 :nanasissimo:2006/12/17(日) 20:45:08 ID:V9EqwEUCO
今年の定期演奏会大失敗を挽回するには指揮者を変えるしかない。まぁ、みんな分かってることだとは思うけど

317 :じょんいる:2006/12/18(月) 13:42:02 ID:EyrULK9U0
平壌

318 :nanasissimo:2006/12/19(火) 12:07:25 ID:FRw4po/EO
>>316あと練習期間が短いよ
あの指揮に合わせるのに三日は無理

319 :nanasissimo:2006/12/19(火) 14:24:03 ID:zZ24qBzGO
でもあの指揮者と3日以上練習するのはもっとやだ。
あとカンマー(喜び組)がまじうざい

320 :nanasissimo:2006/12/21(木) 11:16:43 ID:9aIoPxblO
文句ばっか

321 :nanasissimo:2006/12/22(金) 04:13:47 ID:mIr8ALMB0
喜び組にワロタ。
娘のリサイタル宣伝すごいな。いいよな親の力で県劇か。

322 :nanasissimo:2006/12/22(金) 20:16:28 ID:30QWpngj0
洗足音大を主席で卒業した生野正樹は、レイプで訴えられてます。被害に逢わないように注意して下さい


323 :nanasissimo:2006/12/23(土) 17:40:58 ID:brG63TAXO
懲りないやつだな。
通報しました^^

324 :nanasissimo:2006/12/23(土) 22:19:08 ID:5eRMlCaNO
さぁ、定期の話を続けようじゃないか

325 :nanasissimo:2006/12/24(日) 03:02:19 ID:B6Ud0GZKO
終わった話しても面白くないんじゃないか?

326 :nanasissimo:2006/12/24(日) 16:06:39 ID:C+GfNutNO
こいつ学長派だ
悪は糾弾せねば…

327 :nanasissimo:2006/12/24(日) 19:59:31 ID:jX7QZ7j/O
この学校ってみんな仲良しですか?

328 :nanasissimo:2006/12/25(月) 19:53:13 ID:eBL0bnhOO
バカはバカで群がるって感じ

329 :nanasissimo:2006/12/25(月) 23:42:36 ID:T9WIQnffO
間違いない
バカは喫煙所付近に多数生息


330 :らさな:2006/12/26(火) 15:48:21 ID:7VWdPPNnO
色んな人がいるのはどこの音大でも一緒だと思う、うまい人も下手な人も気が合う人もそうじゃない人もいるよ、周りをきにしないで音楽に没頭できれば一人前だとおもう。俺は平成のみんなとか雰囲気とか嫌いじゃないよ。学長以外ね(笑)

331 :nanasissimo:2006/12/26(火) 18:11:43 ID:0WKrsh52O
329がバカ代表

332 :nanasissimo:2006/12/26(火) 18:11:58 ID:OV4Sdcr4O
馬過1号です。あっ!漢字間違えちゃった!!

333 :nanasissimo:2006/12/26(火) 18:13:40 ID:kSdSQ8t4O
>>328
>>329
クリスマスにこんな発言してるお前等は友達もいない寂しい奴らなんだろ?www ホントは混ざれなくて悔しいんだろ?正直に言えよwww

334 :nanasissimo:2006/12/26(火) 18:16:18 ID:0WKrsh52O
333 の言うとおり!
329 みたいなやつがだいたいキモキャラ…

335 ::2006/12/26(火) 18:20:08 ID:kSdSQ8t4O
馬鹿ができるのも今のうち、冷めた眼で見るのはかまわんが… お前等の走馬灯はさぞかし味気無いんだろうなwwwwww

336 :nanasissimo:2006/12/26(火) 18:24:09 ID:OV4Sdcr4O
やることやってんだし好きで馬過やってるんだから馬過に構わないでよ。結構あれはあれで楽しいんだよ。あ!また漢字間違えちゃった。

337 :nanasissimo:2006/12/26(火) 23:08:12 ID:xCGf67dAO
ま、学長意外はみんなイイやつさ☆

338 :nanasissimo:2006/12/27(水) 11:20:54 ID:Emyko0KaO
>>328
>>329
早く謝れよ。どうせ学校じゃコソコソしてんだろ。

339 :nanasissimo:2006/12/27(水) 11:23:01 ID:LpGWrcoLO
>>328>>329を攻撃するヤツって自分がバカだっていう自覚があるってことだねw

340 :nanasissimo:2006/12/27(水) 12:02:42 ID:1dv+m2tSO
自覚あるね…別に隠してないし…
でもねこんな所に文句書くほど人間腐ってませんよ。関わりたくないなら関わらなきゃいいし気にくわないなら本人に言えばいいじゃん。

341 :nanasissimo:2006/12/27(水) 14:32:37 ID:K7kwyi/rO
自分もそう思う。こそこそこの場でしか言えないのはホントに性格悪いやつだろうなと思う。

342 :nanasissimo:2006/12/28(木) 05:18:55 ID:Kurb788CO
>>339
も馬鹿ってことだね♪

343 :nanasissimo:2006/12/28(木) 12:44:19 ID:jR1Jnkd5O
もう みーんな馬鹿★

344 :nanasissimo:2006/12/28(木) 13:22:58 ID:+TcvbFtgO
うわ低レベルだな…

345 :nanasissimo:2006/12/28(木) 15:52:31 ID:DMe9EAJtO
この大学ピアノ専科の先生って良い人いるの?

346 :nanasissimo:2006/12/28(木) 16:31:48 ID:zIwUHhyFO
>>345
ピアノのボスといえば市田儀一郎では?あと今年から清水和音が客員教授になったらしいよ〜

347 :nanasissimo:2006/12/29(金) 10:10:30 ID:abyQzVfdO
>>344
お前もな♪

348 :nanasissimo:2006/12/29(金) 15:19:34 ID:I90jaz8iO
低レベルだ!ホントに・・・

349 :nanasissimo:2006/12/29(金) 17:13:09 ID:S2rZoTODO
>>348
お前もな♪

350 :nanasissimo:2006/12/29(金) 17:44:35 ID:9DAB3GPmO
バカナンバーワンは>>349のS君に決まり!

351 :おれ:2006/12/29(金) 18:01:18 ID:re1zrtwpO
Sって俺の事や?

352 :nanasissimo:2006/12/29(金) 18:16:36 ID:9DAB3GPmO
A君B君C君じゃ面白くないから!


353 :349:2006/12/30(土) 04:25:01 ID:sTtTvPIlO
はーい馬鹿でーす(´Д`)

354 :nanasissimo:2006/12/30(土) 20:50:38 ID:sTtTvPIlO
>>352
必死だなおいwww

355 :nanasissimo:2006/12/30(土) 21:44:36 ID:JOURBcE00

>>348


356 :nanasissimo:2006/12/30(土) 23:24:43 ID:H1d7gojFO
ごめんまぜくった(^_^;)

357 :nanasissimo:2006/12/31(日) 10:05:16 ID:Pc4V7LSy0
>>18

358 :nanasissimo:2007/01/01(月) 09:27:03 ID:5BW5VJr/O
あけおめ

359 :nanasissimo:2007/01/01(月) 12:59:25 ID:4/EglrjuO
ことよろ

360 :nanasissimo:2007/01/01(月) 18:01:17 ID:YCbDtiZV0
死 苦


361 :nanasissimo:2007/01/03(水) 09:55:26 ID:L4n6D0f0O
ここって作陽よりはマシですか?

362 :nanasissimo:2007/01/03(水) 10:10:40 ID:JRqfOhbQ0
客観的には、その下になります。
といっても、どっちも最下辺ですが

363 :nanasissimo:2007/01/03(水) 17:20:59 ID:H9d7B6JyO
指名手配
350 を見つけた者にはお年玉♪

364 :nanasissimo:2007/01/04(木) 01:48:04 ID:5+NOMn1kO
何で指名手配?


365 :nanasissimo:2007/01/05(金) 08:59:56 ID:igZyLGHRO
なんでみんなでこんなに馬鹿馬鹿いうのかな;;いってもしょうがないじゃん〜(:_;)もうやめようよ;楽しくいこう☆

366 :nanasissimo:2007/01/05(金) 22:08:08 ID:WVdHqploO
おまえB型だろ

367 :nanasissimo:2007/01/05(金) 22:26:45 ID:vtKoo9/w0
元武蔵野音大の有名な先生がいらっしゃいますが、学校にはちゃんと来てレッスンもされているのですか?


368 :nanasissimo:2007/01/08(月) 17:00:30 ID:WRYlltvIO
誰それ‥

369 :nanasissimo:2007/01/09(火) 07:14:48 ID:qtiH76huO
ここのチューバの先生凄くない?東京佼成の小倉さんでしょ?

370 :nanasissimo:2007/01/09(火) 08:50:11 ID:PIunDWo4O
ここのオーボエの先生すごくない?広島のスーパースターでしょ?

371 :nanasissimo:2007/01/09(火) 18:00:23 ID:jGB2A3Y5O
オーボエまじすごいし!いい音してるよ!!

372 :nanasissimo:2007/01/13(土) 14:18:12 ID:sEZ9+F9TO
みなさん津波ですよ

373 :nanasissimo:2007/01/13(土) 20:05:05 ID:ns8YMVO6O
来年も学長が指揮なら定期出ません。
まぁこれはみんなの意見

374 :nanasissimo:2007/01/13(土) 23:26:19 ID:nKehIC/ZO
何故?

375 :nanasissimo:2007/01/14(日) 05:08:43 ID:JqblsK/uO
>>373
みんなの意見じゃないでしょ。定期何の為に出てんの?ってか指揮者だけが問題?少なくとも俺の友達に今年の定期楽しみにしてる奴いるよ。プロになったつもりか知らないけど指揮者の前にお前だろ。よく考えろよ。

376 :nanasissimo:2007/01/14(日) 10:16:07 ID:79Z1QpJoO
375は平成の学生?今年の定期に乗っていたならあの程度の指導、演奏じゃ全然ダメだってこと分かるよね、音大生なら。今の学生の現状を考えてみてもしっかりとした指導の出来る指揮者は絶対に必要だと思う。定期を楽しいだけで終わらせるから伸びないんだよ

377 :nanasissimo:2007/01/14(日) 16:55:57 ID:2G78oDoMO
いや、悪いのは指導者だけじゃないんじゃないか?学生もそんなにデカイ口叩けるほど弾けるの?

378 :nanasissimo:2007/01/14(日) 17:01:17 ID:JqblsK/uO
>>376
確かにその通りだとは思うけど、指導者に頼る学生が間違ってるでしょ。演奏のレベルは指導者のせい?根本的に間違ってると思う。演奏者が上手く指導してもらえないから下手ですって現状ならもう終わってるね。学生の姿勢からじゃないかな。

379 :かの○:2007/01/14(日) 17:05:50 ID:l0xLQZE0O
ひさびさみた。
>>378
おれもそうおもう

380 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:32:15 ID:e0TVgU4+0
ちょww
学長のプロフィール、イオンド大学ってw

381 :nanasissimo:2007/01/14(日) 21:20:16 ID:TmoPtXbM0
イオンド大学
イオンド大学(旧ダイヤモンドヘッド大学)は、1999年4月、
アメリカ合衆国ハワイ州政府商務省・消費者事務局登録の非認定学位授与機関として開校。
アメリカ合衆国教育省や日本国文部科学省所管の大学とは異なるため、授与される学位は
正式な修士・博士とは認められない。
ハワイ州の非営利組織が設立者となっており、
学位の取得しやすさから博士号などの称号を
販売するいわゆるディプロマ・ミルの一つであると
指摘する弁護士もいる。
その勧誘のための電子メールがスパムメールとして
問題となったこともある



382 :nanasissimo:2007/01/14(日) 23:17:28 ID:WsIKFLBdO
面白い。

383 :nanasissimo:2007/01/16(火) 19:14:19 ID:MwuONZCcO
しかし2ちゃんの閉鎖ですよ

384 :nanasissimo:2007/01/16(火) 23:19:31 ID:6KVmX1DsO
にぃーちゃんそりゃないよー

385 :nanasissimo:2007/01/16(火) 23:45:27 ID:nV5xJRnxO
閉鎖?

386 :nanasissimo:2007/01/17(水) 01:48:46 ID:UM1NtZDVO
なんで?

387 :nanasissimo:2007/01/17(水) 08:57:02 ID:PTSvFzUDO
知らないの?調べれば?

388 :nanasissimo:2007/01/17(水) 19:17:45 ID:aBIBuORwO
面倒だからいいや

389 :nanasissimo:2007/01/18(木) 00:41:59 ID:vI/GNCR9O
とりあえずイオンド大学やね

390 :nanasissimo:2007/01/18(木) 12:45:44 ID:hpfPRr2SO
そこ行けば学長みたいになれる

391 :nanasissimo:2007/01/18(木) 22:55:07 ID:4eTMF/O0O
学長といえばサクソフォンもよいしょに走ったか… まぁ去年もだったって聞いたけど

392 :nanasissimo:2007/01/19(金) 02:09:44 ID:7cBexAWDO
どうしてヨイショ?

393 :nanasissimo:2007/01/19(金) 13:09:34 ID:65o9ITZvO
よいしょ〜(ノ゜O゜)ノ

394 :nanasissimo:2007/01/19(金) 23:28:26 ID:QzLM5lEiO
学長よいしょ

395 :nanasissimo:2007/01/20(土) 02:31:18 ID:ojyWW7hKO
何がヨイショなんだ?

396 :nanasissimo:2007/01/20(土) 11:51:15 ID:63ElcTRqO
コオラースー、ララーラー

397 :nanasissimo:2007/01/20(土) 12:01:14 ID:pK+geiT3O
学長の犬が最近増えたなぁ…
平壌に戻ってきたね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)