2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪国立音大受験生スレ♪

1 :nanasissimo:2006/08/09(水) 21:29:28 ID:q7DiQxpA0
受験生はこちらにどうぞ!!!

2 :nanasissimo:2006/08/10(木) 08:52:22 ID:6CFy4UmNO
つかこのスレいらね

3 :nanasissimo:2006/08/10(木) 18:17:25 ID:EmT7Ie3B0
ぐるぐる巻きのウンコって、絵では見るけど実物はなかなか見かけないよな。
誰かが実物を絵にしたから現在こうして広まっているんだろうけど、
世界で最初に絵にした人よりも、世界で最初にぐるぐる巻きの実物を作ろうと
お尻の位置をコントロールしながら排便した人のほうがよっぽど芸術センスがあるよ。

4 :nanasissimo:2006/08/12(土) 01:02:14 ID:CbUbO9+nO
おやおや…今年度、うちは受験生いないのか、ってくらい
このスレに来ないねぇ。受験者減ってるとは聞いたが。

5 :nanasissimo:2006/08/12(土) 13:32:04 ID:iG6xQdAH0
音大ってとても素敵な所ですね。
いつも音楽が流れていて。


6 :nanasissimo:2006/08/12(土) 17:35:33 ID:St3THeV40
今年受けるどぉ!!!

7 :>>5:2006/08/12(土) 22:32:26 ID:iG6xQdAH0
>>6
何科受けるんですか?

8 ::2006/08/13(日) 16:11:04 ID:EQVWOHez0
声楽と教育です

9 :nanasissimo:2006/08/13(日) 16:56:53 ID:K8/f6HpWO
管楽器で受験しま〜す!

10 :nanasissimo:2006/08/13(日) 18:36:15 ID:aTsepXt7O
私も管楽器で受験します!!!

11 :nanasissimo:2006/08/13(日) 20:11:28 ID:relUp5JG0
私もフルートで受けます!

12 ::2006/08/15(火) 22:28:03 ID:+P8tdG7c0
みんな夏期講習どうだった?


13 :nanasissimo:2006/08/15(火) 23:26:49 ID:V3EjHpcx0
>>12
かわいい子が多かった。

14 :nanasissimo:2006/08/16(水) 20:39:59 ID:U4oOZlCQ0
>>13 変わった子もいたよ

15 :nanasissimo:2006/08/20(日) 21:59:39 ID:GhFjjUbS0
変わった子ってどんな子?

16 :nanasissimo:2006/08/21(月) 00:11:08 ID:7iRHnonN0
国立の入試の新曲視唱って難しい?

17 :nanasissimo:2006/08/21(月) 13:28:49 ID:h1a0bseo0
三曲を三十秒で目をとおさなければならない

18 :nanasissimo:2006/08/25(金) 14:26:53 ID:PhVyH5vVO
3曲3分ょ

19 :nanasissimo:2006/08/25(金) 19:17:07 ID:O+9i0Uw10
《最新今年度音大実技ランキング》

Aa 東京芸術大学音楽学部
Ab 東京音楽大学(ピ演)
Ba 桐朋学園大学(弦)、東京音楽大学(ピ演以外)
Bb 愛知県立芸術大学、京都市立芸術大学、
Ca 洗足学園音楽大学、桐朋学園大学(弦以外)昭和音楽大学(ピ演)
Cb 沖縄県立芸術大学、昭和音楽大学(ピ演以外)
Da 日本大学芸術学部音楽学科、大阪音楽大学
Db 名古屋音楽大学、大阪芸術大学、エリザベト音楽大学、
E   国立音楽大学、東邦音楽大学、聖徳大学、フェリス女学院大学、
F   武蔵野音楽大学、尚美学園大学、上野学園大学、名古屋芸術大学、平成音楽大学

芸大別科、桐朋学園大学ソリストディプロマコースは学部ではないので割愛。 

『 選択 』 ザ・サンクチュアリ●シリーズ333

私立大学「欠員率」  @@全国四九三校の「極秘データ」@@
http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm

武蔵野は定員割れ 【 ワースト100 】 の 65位 にランク。
上位ランクほど定員割れ率が激しい。

1位から149位までは定員割れ状態
  
武蔵野音楽大学65位

定員735 志願者675 合格者585 入学者数549 充足率74.7 

主要音大ダントツ ワースト1

武蔵野音大、一学年で500名、全校で2000名以上。異常な人数。レベルが保てるわけが無い。
レベルは音楽教室並。

20 :nanasissimo:2006/09/03(日) 03:05:48 ID:IgM71G7L0
国立にも受験スレが出来ましたね(_ひ)


21 :nanasissimo:2006/09/03(日) 08:34:42 ID:VHlxGKMg0
そうですね(ひ_)

22 :nanasissimo:2006/09/03(日) 09:40:02 ID:j+tyIXva0
>>19
★060302★ 音大受験板・ランキング荒し撃退スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1141279894/


23 :nanasissimo:2006/09/05(火) 15:26:27 ID:Z8MfDtSn0
くにたちのせんせいってこわい?

24 :nanasissimo:2006/09/06(水) 08:44:51 ID:txlpx3cyO
ちょっと恐いくらいが調子いい。

25 :ぺぺぺ:2006/09/09(土) 12:08:35 ID:+FoQ4zp90
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/
ほらほら


26 :nanasissimo:2006/09/19(火) 23:15:49 ID:rMC9Yqz20
みんな、国音の教授にレッスンついてたりするの??

27 :nanasissimo:2006/09/20(水) 19:28:25 ID:DoMY1r470
私は高3の6月からついてるよー

28 :nanasissimo:2006/10/29(日) 14:03:45 ID:1wyWT8id0
国立って教育の方いい感じなの?

29 :nanasissimo:2006/10/29(日) 17:06:31 ID:LsmuZbTRO
教授につく場合ってみんな夏期講習とか冬期講習のときの個人レッスンして下さった教授に頼むの?

30 :nanasissimo:2006/10/31(火) 18:43:19 ID:EOR1w7NtO
国立の音教って倍率高いよね。でも併願のひともいるよね?併願のひと抜かしたら倍率どんくらいかな?

31 :nanasissimo:2006/11/02(木) 22:37:24 ID:pN2HVbb80
1.4倍くらい

32 :nanasissimo:2006/11/03(金) 01:01:24 ID:lRV4ZdUSO
31さんありがとう


33 :nanasissimo:2006/11/06(月) 17:11:52 ID:gy6wcqBVO
音大ってやっぱコネとかあるかな?教授の先生についてたら得な部分ありますか?

34 :nanasissimo:2006/11/10(金) 01:05:03 ID:WC5F09iZO
声楽で受験する方々はみんな聴音とか視唱(試験にないけど)できるんですか?
あとコールユーブンゲンはどの程度歌えなければならないのですか?

35 :nanasissimo:2006/11/10(金) 23:31:07 ID:XVVran220
>>29
私は前回の夏期講習で教授のホームレッスン頼んだよ。

36 :nanasissimo:2006/11/12(日) 00:57:28 ID:2v1xRxcYO
34
国立の声楽はレベル高いよ!聴音はわからないけど視唱はできるんじゃないかな??

37 :nanasissimo:2006/11/12(日) 10:04:28 ID:za4/ABJRO
いや声楽科はソルフェ能力がある様にみえて、意外にそれほどでもないから、あなたがよほどでない限り心配しないで歌を頑張った方が良いよ(^_^)
歌科の入試はコールユーブンゲンだけだし


38 :nanasissimo:2006/11/14(火) 17:48:49 ID:h5XyunE+0
声楽の良い先生おしえて

39 :nanasissimo:2006/11/14(火) 18:28:23 ID:NTg8NBHDO
それが人に尋ねるときの態度か

40 :nanasissimo:2006/11/14(火) 19:40:02 ID:nqOIs1lTO

国立受験生の方で他大を併願で受けた(もしくは受ける)人いますか?;_;)?

41 :nanasissimo:2006/11/14(火) 20:07:58 ID:nqOIs1lTO
あ。sageてた...

42 :nanasissimo:2006/11/15(水) 22:31:05 ID:WBNipL0s0
冬期講習みんな受ける?当方高2だが日程が合わず受講はムリ
まずいだろうか・・・・・

43 :nanasissimo:2006/11/16(木) 00:41:10 ID:aUUqIuHHO
申込みは早くした方が、希望の講師の先生についてもらえる率が上がるとか良い時間帯がとれるものなんですか?

44 :nanasissimo:2006/11/18(土) 01:18:27 ID:SQDDqUrRO
オケの授業は週に何回あるんですか??

45 :nanasissimo:2006/11/19(日) 22:58:32 ID:ROaz5Ssh0
誰か幼教受ける人いませんか?

また国音に通ってる方、幼教ってどうですか??

46 :nanasissimo:2006/11/20(月) 01:30:02 ID:qzihSQ6d0
幼教は就職率がかなり良いですよ。

47 :nanasissimo:2006/11/20(月) 07:02:11 ID:1JkpFiJzO
冬期講習で旅館に泊まる人いますか?

48 :nanasissimo:2006/11/21(火) 09:34:59 ID:vjorXKJC0
幼児教育ってかなりピアノのレベル低いですよね。

幼稚園の先生になるなら短大の保育科で充分じゃない?
音楽教育ならまだ分かるがさー。

49 :nanasissimo:2006/11/21(火) 14:49:22 ID:nzKHoMnTO
このスレのレベルの低さには吃驚だ

50 :nanasissimo:2006/11/22(水) 11:07:09 ID:xXn9t8eDO
先生とか、同じ大学の人から軽視されたりするんでしょうか?


暗い感じとかしますか?
質問ばかりごめんなさい

51 :nanasissimo:2006/11/23(木) 21:53:47 ID:GB4WHRYd0
軽視されるまではいかないと思いますが、音楽的なレベルは確かに低いです。
声楽の人が滑り止めで第2志望にしたりするみたいです。

52 :nanasissimo:2006/11/23(木) 21:57:01 ID:yzolfWHC0
                             |
                            | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 東由輝子(売春婦の部落民)に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|


53 :nanasissimo:2006/11/30(木) 23:53:08 ID:tlyyLsdr0
あーあ。受験生なのに全然やる気おきないよー

54 :nanasissimo:2006/12/01(金) 22:27:28 ID:kZHcDRTmO
やらなきゃ受からないよ
自分の好きなことが受験科目なんだからそこまでつらくなくない?私は毎日音楽ができて楽しいし幸せですよ

55 :nanasissimo:2006/12/06(水) 16:23:33 ID:a6vI5Zem0
作曲科いきたーい



もう18だから無理かな?今から目指すのは・・・

56 :本田美奈子:2006/12/07(木) 23:18:31 ID:TqukgFE60
迫り狂う受験。。。全然受験モードになれぬ。53同感ですお。みんな一日どの
くらいやってる?

57 :nanasissimo:2006/12/08(金) 17:34:44 ID:wKBXPuhq0
>>55
ベルリオーズも音楽の勉強始めたのは18からだぞ。

58 :nanasissimo:2006/12/12(火) 18:30:06 ID:lktbvNCgO
音教なんだけど英語と国語ってやっぱ重要?

59 :本田美奈子:2006/12/12(火) 21:58:09 ID:1M7MBpUz0
58>>音教一本にすんの?

60 :nanasissimo:2006/12/12(火) 22:49:18 ID:W17/Wb2vO
F、G割は取らないとね。センターでD割取れるなら国音の学科はG割はいくらしい。

61 :nanasissimo:2006/12/12(火) 22:57:26 ID:lktbvNCgO
一本です
けっこうとらないとだめなんですね(´∩`)ノ参考にさせてもらいます☆
あといま国立の先生についてないんですけどやっぱりコネとかあるんですか?

62 :nanasissimo:2006/12/12(火) 23:34:39 ID:W17/Wb2vO
うちも音教だよ(*^_^*)国音の先生には付いてないかなぁ。他大学の先生についてるよ!先輩も国音のじゃなくてうちと同じ先生に付いてたけど、普通に合格したしコネより実力勝負だと思うなぁ〜。

63 :nanasissimo:2006/12/18(月) 09:33:08 ID:0V+LXzgkO
そろそろ冬季アゲ

64 :nanasissimo:2006/12/18(月) 09:46:29 ID:xxdx0zkiO
ピアノ科の底辺ってどんくらい弾けるんだろう

65 :nanasissimo:2006/12/18(月) 15:00:21 ID:aqwL07m6O
くにたちいきたいよ〜

66 :nanasissimo:2006/12/19(火) 01:03:00 ID:9VpuFkssO
冬期講習の葉書に色のついたシールが3つ位貼られて返ってきたんだけど何の意味があるの?


67 :nanasissimo:2006/12/19(火) 01:35:33 ID:AUqpDooDO
取った科目がなにかわかるようにだよ(´・∀・
気にする必要なしだよ〜☆

68 :中村功:2006/12/19(火) 11:30:10 ID:gEHT5fQQ0
前田○勇喜夫のカミさん(妻)の口をついてでた言葉は
「○○ちゃん凄くきれいになったね!」でした。 

柄にもなく、見栄を張るんじゃねぇ。
前田○勇喜夫のカミさんって、<<< 部落朝鮮人の売春婦 >>>だよな?
それも、超・ド・ブ・ス !!!

前田○勇喜夫のカミさん= ドブスの売春婦 を連れて
銀座4丁目の鋪道を歩くなよ。



69 :nanasissimo:2006/12/19(火) 18:01:29 ID:AUqpDooDO
冬期講習たのしみ〜

70 :nanasissimo:2006/12/19(火) 18:40:22 ID:bDURcDoAO
マジ楽しみ!あとC日だぁ〜(>_<)

71 :nanasissimo:2006/12/22(金) 07:57:57 ID:uAwVyuudO
明日からだね!
楽しいものなの?
私は初めてだから緊張する〜!

72 :nanasissimo:2006/12/22(金) 11:01:00 ID:jng9xHy7O
先輩が、友達できるし楽しいよ〜って言ってたよo(^-^)o

73 :nanasissimo:2006/12/22(金) 11:18:09 ID:bOXD5Dm0O
>>70
いちいち数字を丸で囲むな!
顔文字うざいし!


74 :nanasissimo:2006/12/22(金) 13:25:13 ID:+LvP0WpS0
冬期講習のレッスンにブーツで行ってもいいのかな?

75 :nanasissimo:2006/12/22(金) 14:09:38 ID:gnoKCgNe0
>>74
別にいいと思うよー。パンプスだと寒いしね…。


76 :nanasissimo:2006/12/22(金) 14:35:52 ID:uAwVyuudO
みんな化粧とか服とかお洒落して行くの?
あとお弁当って持っていくの?




77 :nanasissimo:2006/12/22(金) 15:52:41 ID:ECjTo4ukO
音楽ちゃんとできればどんなかっこうでも怒られないよ〜
お弁当は持っていかない(´―`)ь食堂で食べる☆

78 :nanasissimo:2006/12/22(金) 21:01:10 ID:gnoKCgNe0
>>76
みんな結構お洒落してるよ。
私は朝早いから化粧はめんどくさくてしてないけど。。
食堂のご飯が結構安くて美味しいよ♪
でもまぁお弁当持っていっても一応食べるとこ(1号館のロビーみたいなトコ?)
あるけどね。

79 :nanasissimo:2006/12/23(土) 00:08:03 ID:3nGDYzgZO
副科ピアノがほんとやばーい
講習で怒られたりするかな?

80 :nanasissimo:2006/12/23(土) 21:13:36 ID:097eSlywO
わかんないけど、レッスンの時に「あなた落ちるよ」って言われてマジで落ちた人いるらしーよ!単にプレッシャーに負けただけかもだけどιι

81 :nanasissimo:2006/12/24(日) 08:04:02 ID:EUA3uJ8MO
受かるって言われた☆気を抜かないでがんばります

82 :nanasissimo:2006/12/24(日) 09:31:21 ID:BOPkcJQ2O
おすぃっこ、かけてぇ〜メゾフォルテ〜

83 :tantan:2006/12/24(日) 14:44:39 ID:b1PCIls00
受験とは関係ないのですが、先日NHKFMで毎年恒例の第九の放送がありました。
聴いた人もいるのではと思いますが、いかがお感じになったでしょうか?。
私は御世辞にもいい演奏とは思えませんでした。テンポが速いせいかオケは全く
あってないし、それよりもひどいのがソリストの面々。合唱に至っては教育科か
幼教の学生が歌っているのではと疑いたくなるような幼稚な声。とても声楽専攻の
声質とは思えない合唱でした。昔は国音の合唱といえば天下に轟く様な合唱でしたが、
今は指導者のせいかその面影もありません。残念。

84 :nanasissimo:2006/12/24(日) 17:11:42 ID:EUA3uJ8MO
編入試験って大変?

85 :nanasissimo:2006/12/24(日) 22:11:42 ID:MuEm5pmFO
てか編入試験ないんじゃ‥

86 :nanasissimo:2006/12/24(日) 22:31:21 ID:VTRs9zgYO
えぇ〜!
講習会で受かるとか言われんの?
言われたことないや…

87 :nanasissimo:2006/12/24(日) 22:43:10 ID:7y9bXZQBO
講習会でみてもらった先生に、その後のプライベートレッスンをみて頂いて受験するって形が多いみたいだけど、講習会のレッスンって2人で1回とかなのに、他の生徒さんがいる前で先生にお願いするのですか?
あと先生に断られたりもするんですか?

88 :nanasissimo:2006/12/26(火) 15:14:36 ID:nO3iTVE+0
プライベートレッスンと称してセクハラが目的の先生もいるから
気をつけろ!間違いなーい!!

89 :nanasissimo:2006/12/26(火) 19:21:57 ID:oBspT3je0
ていうか大事なのは本番でしょ。
でも確かに今まで3回くらい講習会受けてるけど、
それで国立受けるの?。。って人何人か見たな。
そういう人は先生にはっきり受験は難しいって言われてた。

90 :nanasissimo:2006/12/28(木) 09:40:04 ID:Fi0vJhTu0
講習会、かわいい子いた?

91 :nanasissimo:2006/12/28(木) 18:48:16 ID:5iqZjLuhO
今年の音楽教育の課題曲を教えてください。
知り合いが受けます。
マジレスよろ!

92 :nanasissimo:2006/12/28(木) 23:39:59 ID:P7RAfT3NO
91いまさらかよ〜


93 :nanasissimo:2006/12/29(金) 16:56:13 ID:GrTyVVYaO
いまさらかよ〜


94 :nanasissimo:2006/12/30(土) 04:55:53 ID:yvfufG2FO
>87
別にいいんじゃん?俺も先生に冬期講習の時に受験前にお願いしたら普通にOKしてくれたし、一緒のやつも便乗してきたしね。
頑張れ受験生。By在校生

95 : 【吉】 【1610円】 :2007/01/01(月) 18:54:51 ID:YotpIz2m0


96 :nanasissimo:2007/01/04(木) 01:31:56 ID:sCwasDRiO
音楽教育に入った人は卒業後は具体的にどんな職業に就職するんですか?

97 :nanasissimo:2007/01/04(木) 19:12:32 ID:Pvxer0BLO
音楽教室の講師とか、中高の音楽教師じゃない?

98 :nanasissimo:2007/01/09(火) 16:32:57 ID:kIC11JAA0
国立の音楽教育学科のピアノのレベルはどれくらい要求されるの?

99 :nanasissimo:2007/01/10(水) 06:58:36 ID:Ii31Q4fLO
講習会で音教志望の人とピアノのレッスン一緒だったんだけど(私は器楽科志望)、
「副科の人は自分のレッスン終わったら帰って良いよ。これから地獄の音教ピアノレッスンが始まるからね♪」
って先生が笑顔で言ってた…。

100 :nanasissimo:2007/01/10(水) 09:34:43 ID:Mcx4fpdIO
100

101 :nanasissimo:2007/01/12(金) 18:17:19 ID:yH8kVJTC0
国立の音楽教育学科の面接は何きかれるんですか?

102 :nanasissimo:2007/01/13(土) 14:39:19 ID:wFBu1/Fu0
国立音大の音教の英語と国語はどれくらい点数取れたほうがいいのですか?

103 :nanasissimo:2007/01/14(日) 01:40:44 ID:8IXUls2wO
クソスレだなー。みんな落ちろや

104 :nanasissimo:2007/01/14(日) 18:00:53 ID:eyunFq1H0
つーか面接とかなくない?笑
てか自分で資料取り寄せるなり少し努力しなさい。

105 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:56:25 ID:wJvcV/YFO
面接があるのは内部推薦だけ。だからあなたは内部生でしょ?

106 :nanasissimo:2007/01/14(日) 21:55:39 ID:rBMr2b2oO
教えてください!
器楽で浪人の者なんですが、入試の時にスーツっておかしくないですよね?

107 :nanasissimo:2007/01/16(火) 09:17:05 ID:YXTXtfMcO
>>106
当たり前です!!器楽なら研究室にもよるけどはっきり言って下手したらぶっ飛ばされるよ?

108 :nanasissimo:2007/01/16(火) 11:20:25 ID:pTih/tN/O
やっぱり入試でスーツは普通ですよね。
副科もスーツですか?

他のところで見てたら、スーツは印象悪いと書いてあったので聞いてみました!

109 :ameika黒羊♥ ♣ ♠ ◆Qru7kCeUSA :2007/01/16(火) 11:45:28 ID:GZ3mwzi/0
スーツで、弾きにくくないの??
他のフォーマルな上着のがいいんじゃ、、、??
だってどっちかっていうとやっぱ印象より演奏だろうし、、、。
あ、実技の話じゃないって??

110 :nanasissimo:2007/01/16(火) 14:51:54 ID:pTih/tN/O
ちょっと弾きにくいです‥。
演奏する時は上着は脱いでカーディガンを羽織って演奏しようと思うのですが、失礼ですかね…

111 :nanasissimo:2007/01/18(木) 01:31:14 ID:klEWm2du0
現役生のみなさんはやはり制服で受験しますか?

112 :nanasissimo:2007/01/18(木) 12:51:59 ID:KlDyuTs+0
現役生だけど迷ってる。。服装。。



113 :nanasissimo:2007/01/18(木) 14:49:32 ID:wZXdYWYK0
普通にセーター+ブレザー+コートで、
演奏する時にセーターだけにして…ってダメなのかな…
ブレザー弾きにくい。。

114 :nanasissimo:2007/01/18(木) 18:40:35 ID:b+/yzLZDO
芸大声楽の試験の場合、
私服(下手するとドレスの人もいる)が当たり前で、
国立もそのつもりだったけど、
私服じゃまずいでしょうか?

115 :nanasissimo:2007/01/19(金) 23:21:08 ID:UA7CNm/B0
声楽の先生は制服を嫌う方もいらっしゃるからねー。
恋愛の歌を歌うのに制服ってなんか幼く見えちゃうからね・・。

ただ、試験会場では私服=浪人生と見られてしまう場合があるので要注意ですね。

116 :nanasissimo:2007/01/20(土) 12:25:27 ID:XdirzG9l0
ほうほう、なるほどなるほど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)