2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大生と現代音楽

1 :nanasissimo:2006/08/29(火) 00:37:50 ID:kOJca3IY0
演奏する人も、作る人もよってらっしゃい。

2 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/08/29(火) 02:28:57 ID:prmfNdrx0 ?2BP(10)
歌は技術よりも伝えたい気持ちが観衆の心を突き動かす^〜^
しかし、楽器は技術が未熟だと上手く伝わらない^〜^

3 :nanasissimo:2006/08/29(火) 13:09:05 ID:BXylNqkx0
歌も下手じゃどうしようもないだろ


4 :nanasissimo:2006/08/29(火) 17:23:49 ID:oJ8AJC750
はげしく歌が下手なおっさんの夜の女王のアリア思い出した

5 :nanasissimo:2006/08/30(水) 14:44:54 ID:I0a4DoVA0
音楽やってる人に音痴っていんの?

6 :nanasissimo:2006/08/31(木) 00:45:56 ID:q45Lsv+l0
声楽の試験でベリオの「セクエンツァ3」とかやる人いないの?
あとはケージのアリアとか。

7 :nanasissimo:2006/09/01(金) 21:46:42 ID:/XJKH7ROO
>>6
歌心とか発生の美を現代音楽は「ある程度」度外視してるし試験向きとはいえない
だいたい学生の試験のレベルで現代曲なんてやられても、歌っとる本人はおろか
教官もイミフ状態ではあるまいか

8 :nanasissimo:2006/09/03(日) 03:20:47 ID:dbZ2u6Ci0
>>7
でも打楽器の人は平気でクセナキスやるぢゃん

9 :nanasissimo:2006/09/03(日) 03:54:46 ID:dcVnHBOH0
ソルフェージュ能力ないと演奏できないものが多いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)