2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校【音響コース】

1 :nanasissimo:2006/11/08(水) 01:28:53 ID:4WaQG/IN0
ミュージシャンや作曲の職はなかなか就けないっていうけど、
音響やスタッフの仕事なら職に就くことは比較的簡単なようです。

ここは音響などの裏方の仕事に就くために専門学校に行ってる人や
これから行こうとしてるひとのスレです

2 :nanasissimo:2006/11/08(水) 09:20:50 ID:quhq4kN/0
学校の垣根を越えたレスって、有るようで無かったな。
とりあえず2ゲト。

3 :高二:2006/11/08(水) 22:18:30 ID:oqsw03NzO
将来、PAになりたいのですが
東京で総合的にみて、1番良い大学や専門学校って
どこですか?
いっぱいありすぎて分からないので
ぜひ教えて下さい。

4 :nanasissimo:2006/11/10(金) 10:54:25 ID:sBffCgNgO
>>3
大手専門は機材やカリキュラムの充実感があり、小規模の専門は各校特色があるようです。
ここで一概に『何処が良い』とは言い切れませんが…
地方でも入学説明会を開催する専門も多いようなので、調べて足を運んでみては如何でしょう?
また、専門板に各校のスレッドがあるようなので、探りを入れてみるのも良いかも知れませんね。
所詮2chなので、的を得た答は余り期待出来ないとは思いますが…

大学は、行った事が無いので分かりません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)