2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッスンで凹んだヤシが想いを吐露するスレ2

1 :nanasissimo:2006/12/29(金) 01:17:25 ID:uNsxx23d0
現役生、受験生、立場は問いません。
日々のレッスンで先生にこんな事いわれてへこんだ、ムカついた、笑った、嬉しかった等
いろんな想いを語りましょう。

2 :nanasissimo:2006/12/29(金) 01:21:58 ID:lKh6a+ilO
過去スレ
レッスンで凹んだヤシが想いを吐露するスレ
http://c-docomo.2ch.net/test/-/musicology/1132893594/i

3 :nanasissimo:2006/12/29(金) 14:50:59 ID:wPB+WaGZ0
>>1
乙!

休み明けに試験なんだが先生と日程合わなくてレッスンなし。ショボーン

4 :nanasissimo:2006/12/29(金) 15:33:35 ID:oU6fTaelO
>>2
過去スレに携帯のURLはないだろう。
>>1がテンプレに貼らないのもどうかと思うが。

5 :nanasissimo:2006/12/29(金) 21:04:16 ID:lKh6a+ilO
>4
大変申し訳ございません。
>1と一緒に逝ってきます。

6 :nanasissimo:2006/12/30(土) 01:27:44 ID:aGDxZuQcO
受験生です。      レッスンでほんとはあなたみたいなレベルの人は人みてあげれないのっていわれましたぁ 知り合いにたのまれたらただみてるだけ だそぅです       胃が痛いです

7 :nanasissimo:2006/12/31(日) 12:12:59 ID:EpfJtxTM0
>>6
ひたすら練習して。心落ち着けてね。
いっしょに前に進んで行こう!
レベルに関しては皆 不安。

8 :nanasissimo:2007/01/02(火) 23:30:59 ID:YPIz+zyFO
そんな奴のレッスン受けなきゃいい。ゴミだなそいつは

9 :nanasissimo:2007/01/14(日) 18:44:56 ID:4ccuWbz8O
「わかってる?あなたぜんっぜん進歩してない事自分でわかってますか!?」

わかってるよ(´;ω;`)
先生だけにはそう言われたくなかったよ……

10 :nanasissimo:2007/01/14(日) 20:49:16 ID:aboX5meuO
「この半年ですごく音色良くなったし、うたい方も申し分ないよ!
よく頑張ってるね。でもどうしてそんなに指がまわらないの?こんな簡単なエチュード、どうしてできないの?
いくら音が良くても意味ないね。」

意味ないね…
意味ないね…
意味ないね…


くうっっ…………o(_ _*)o
この言葉が頭から離れない。大学笛科1年。

11 :nanasissimo:2007/01/14(日) 23:56:46 ID:OURtnmxP0
>>10
いいもの持ってるってことじゃん
技術磨けばって話じゃん
その前半の言葉を活力にしてガンガレばいいじゃん ばーか

音楽性がない、おかしいって全否定されてる私に比べたらさorz

12 :nanasissimo:2007/01/14(日) 23:58:33 ID:N3TvsPK70
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2ちゃんねるは明日の14時に閉鎖します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

13 :nanasissimo:2007/01/15(月) 11:00:36 ID:Vgnj+T5gO
>>10>>11
うちの先生の場合

「うんうん、それよ!
それならコンクールでもいい線行くと思うわ」
3ヶ月後
「大っ分よくなったよね〜
前は本当に酷かったから(笑)」
ずっとその繰り返し。
もう信じられませんorz

14 :nanasissimo:2007/01/15(月) 11:04:03 ID:Vgnj+T5gO
↑追記
10、11へ
はっきり言ってもらえるだけ、期待されてるんだよ

15 :nanasissimo:2007/01/16(火) 18:20:12 ID:fvt8uYaPO
同意。あまり褒められても逆に心配になる
「才能ある」と言われても何か信用できないと言うか、
どの程度?と思ってしまう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)