2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由って】公文国際学園【なんだ?】

1 :freedom:2006/11/25(土) 23:09:27 ID:SRmLYC/p0
スレタイは前スレで提案されたものを使わせていただきました。
日本国憲法および生徒憲章で保障されている「表現の自由」の権利を生かして大いに議論してください。
くれぐれも「名誉毀損」や「脅迫」に当たるような書き込みはしないでね。
プライバシーへの配慮もよろしく。

生徒以外にも保護者や受験生が見ています。
もしかしたら教員もw
あなたの意見が学校を変えるかもしれません。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/25(土) 23:24:46 ID:EyB7L1bD0
華麗に俺様が1get!?

>>1


3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 00:29:43 ID:1QHEGa8cO
先生たちは絶対に見てるよー
言いがいがあるね

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 01:03:22 ID:AszOT9wPO
とりあえず校長は今年限りで公文から消えろ。
つーか誰かアンケート取れよw 1000人八、九割が辞めろって言うぞ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 02:47:41 ID:r9TA80C8O
>1
乙。まともな1を久しぶりに見た気がする


退学云々も校長の独断で決められることでもない気がするが、校長が悪いか悪くないかといえば悪いんだろうな

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 08:13:05 ID:yQrliiWnO
M沢の退学は本人が言うまでも担任も知らなかったが

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 09:03:09 ID:1pniKIG60
派閥争いや内部闘争が起きる会社にろくなところはないっていうけど、
学校も同じことがいえると思う。

校長先生もそうだし、公文の先生は他の学校に比べると色々な考えを持っている
先生がおられますが、考えを持ちそれをおしつけるのと、
その考えを相手に伝え、互いに理解する努力をしつつ議論したりすることは違う
と思う。
公文の先生(私が知ってるのはごく一部だけど)
は前者の押し付ける先生が多いと思う。

退学問題もそうだし、去年、好かれてる先生方が一気に退学したことも
はたから見れば本当はわからないが、校長先生が意見を押し付けた結果だと思うし。
表現祭だって結局は先生たちの意見が生徒に押し付けられた形だし
(表現祭という名前も、飲食の問題も)

この学校はどういう人間を育てたいのか、よくわからなくなってくる・・・
国際的なリーダーとなりえる人材を育てるのだったら、見本となるべき先生たちは
意見を決して押し付けないで、後者の相手の異なる意見も理解するように勤めながら
議論をするようにし¥すべきだと思う。
校長先生の大好きな国際問題だってそういう考え方を持った人じゃないと、
取り組めないと思うし。

真面目に長文ごめん。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 09:03:43 ID:XQsaRVzLO
なんなんだ?
なんかあったの?

9 :スレ主:2006/11/26(日) 09:04:18 ID:EilxkMotO
この学校の校長は今まで何人に“不当と捉えられる”退学勧告をしたんだろう?
退学処分にしたらマズいから、自主退学を勧めてるんだな。
どちらにしろその生徒の“教育を受ける権利”を奪ったんだから、生徒憲章はおろか日本国憲法にも触れるのではないか?

もし今後同じような目に退学勧告を受け納得出来ない人がいたら戦って欲しい。退学勧告なら退学しなくていいんだし、退学処分ならば取り消しを求める民事訴訟を起こせる。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 09:59:52 ID:S/ulK599O
>>1

11 :クーモンとクーミン:2006/11/26(日) 20:14:48 ID:UEO9x8VQ0
 自由には”責任”という裏側がある。何をやっても良いという意味ではない。
そこをはき違えている人は学校からレッドカードを出されても仕方がないでしょう。サッカーと
同じくいきなりレッドカードではなく、イエローカードが出ても反則を止めないから
レッドカードが出ているのではないか? そのあたりの事情も知らずに騒ぐのは単なるアジテーションだよ。

 レッドカードによる退場勧告を受け入れた人は取消処分よりやっぱりやばかったかなと、
反省しているのでは。

 現在の公立学校の荒廃はなぜだかみんな考えたことがあるか?それは、自由をはき違えたり
教育のあるべき厳しさをはき違えて騒ぎ立てるPATなんかがいて、それに
媚びる行政が、教師の権限を手当たり次第に奪って、行政(教育委員会を含む)のイエスマンを
校長に据えたからだよ。 このあたりの歴史的な事柄、日教組つぶしになお借りた教育の行政の下請け化
を知らずして幼稚な議論をしてもダメだよ。 保護者を含め物事のわかる大人は物わかりの良く無い公文の
先生達に拍手を送っているに違いない。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 20:51:14 ID:n526tcaxO
>>11
なんかその表現の仕方からすると全てM沢に責任があるってこと?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 20:51:52 ID:vt3wv/U6O
>>11
せっかく必死こいて長文書いたとこ悪いが誤字脱字多いよ

14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/26(日) 22:11:45 ID:EilxkMotO
>>12
>>11は今回の事件についてではなく、一般論を言っているのだろう。
今回は自由を履き違えた結果の退学勧告ではないんだし。


15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/27(月) 00:05:14 ID:AHuEuaxmO
PAT(笑)

16 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/27(月) 13:34:36 ID:Wpk98amL0
>>12 >>13 では、何でやめさせられたの? まあ、本当のところは分かるわけ
ないと思うが。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/27(月) 15:48:44 ID:wZNm2O/7O
>>16
今自殺されたら困るからだよ。来年の入学者が来ないじゃないか

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/27(月) 20:55:58 ID:xTfud3ja0
ダメな学校でダメな生徒が育ちだめな生徒がだめな先生となって戻ってくる
これはよくないのではないか…

19 :しつも〜ん:2006/11/27(月) 22:19:36 ID:xTfud3ja0
何で今年の進学率が悪かったのにうちの学校に受験したい人たちがふえているのだ?
これは先生がたが調子づくのではないか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/27(月) 23:12:59 ID:Vy4ae3C+O
なんか2ちゃんがこんな真面目なの久しぶりだな。
なんだか不気味でしょうがない。ワラ
まあこれが本来の2ちゃんなのか?寂しいな。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/27(月) 23:34:32 ID:FuqI7ahgO
ってかずっとこの話題してても本人悲しむだけだし…そろそろ構うのやめろよ

22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/27(月) 23:54:09 ID:3LlYyQBwO
そうだよ!みんなもういいじゃん!山本亜美についてみんなで熱く語ろうよ!(´・ω・`)マンゲミタス

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/28(火) 00:03:37 ID:A1AFEnJA0
22きんもー☆


24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/28(火) 17:42:01 ID:bIIed81A0
「地球温暖化は経済界が言っている事で、科学的な根拠はない」
「オリンピックは国同士の戦いなので、好きではない」

忘れもしない我が校長の「名言」ww

25 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/28(火) 20:09:33 ID:ECzkDT8J0
そんなこという校長萌ぇー笑

26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 21:37:25 ID:s2Fj9wAZO
男子寮生は手コキより二人で69した方が気持ちいいとおもうよ

27 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:06:31 ID:qAfd5jWfO
11期は女にボディータッチするやつが多いと聞いた。テラキモす。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 22:26:00 ID:i9b+6RRfO
いやいい事だろ〜

29 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/29(水) 23:24:27 ID:3s6GxFo+0
とてもいいことです、校則にしましょう

30 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 02:08:34 ID:XWWUt1Dl0
やっぱ7期が黄金世代だと思う今日この頃。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 07:50:21 ID:+yhdj+PNO
12期は女同士いちゃついてるのが多いよな

百合萌え(*´Д`)=з

32 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 13:56:31 ID:NigwDLTR0
レザン村から遊びに来ました。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 17:15:48 ID:Z8n5jbmFO
12期はキモいw
かわいくない笑

34 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 18:12:31 ID:BMzO9A4aO
公文の女子は他校に比べて、救いようもないレベルは少ない(いないわけじゃない)が、ずば抜けて可愛い子はいないよな。

平均的?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 19:50:19 ID:9UBouY410
ちょwwwうちの学校履修漏れにひっかかってるんじゃんwwww

36 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 20:10:27 ID:oHSwuRrU0
返答待ちだって聞いたけど実際に引っ掛かったの?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 21:25:05 ID:eiRg23YM0
ttp://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxinov606/
神奈川新聞より

 内訳は、鎌倉学園、公文国際学園、湘南学園、聖光学院、桐光学園、山手学院、横浜雙葉。

「公文国際学園」 県の発表。

いままでホームルームや保護者会でも「未履修はない」と言っていたが、
これはいかに。

詳細を待とう。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 21:45:15 ID:VPO86oDX0
履修といっても内職をするやつもいるわけだし、形ばかりの履修じゃね。
全国一斉の到達度試験でもしない限り、高校卒業させない方針がいいんじゃね? 
ほんと役人はくだらない形式にこだわるね。それに提灯付けるマスコミや国民も
同罪だけど。 公文の独自性が発揮できないようだと残念だね。いじめー自殺問題と
同時にそろそろこの話題も手じまいにしてもらいたいね。


39 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 21:48:00 ID:PlW+CiKI0
神奈川新聞 2006/11/30
【第一報】私立高の未履修、新たに7校で判明/神奈川県内  
県内の私立高校五校で必修科目の未履修が発覚した問題で、県は三十日、新たに七校で未履修が判明したと発表した。
内訳は、鎌倉学園、公文国際学園、湘南学園、聖光学院、桐光学園、山手学院、横浜雙葉。
  

今頃になって名乗り出るってどういう神経なのか?
文部科学省の締切期限を1ヶ月も過ぎてから名乗り出るってどういう神経なんでしょう。


40 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 22:09:34 ID:l9knL3KRO
自殺問題になりそうなM沢を退学にさせた事だし学校も問題だね。


41 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 22:18:25 ID:+yhdj+PNO
んでも自分先生の目の前で自殺しかけたけど退学にならなかったよ

時期が時期だからかな

42 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 22:33:03 ID:1lfscZ+FO
あーあこりゃ酷えw
科目は技術だろーな。(高校の単位を中学の技術の授業だけで出してるため)
多分春休みに補修か?
まぁどの道内職するから一緒だけどなwww

43 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 22:44:14 ID:N5O3Y3BOO
校長は何らかの責任を取るつもりなのかな?
まさか生徒に厳しく処分し、自分には甘くとはならないだろうな…

44 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 23:36:25 ID:0VYSZkzXO
責任もってやめる…なんてないよなぁ
やめればいいのに

45 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 23:44:52 ID:N5O3Y3BOO
出来るだけ問題が起きないようにしてたんだろうけど、未履修で新聞載っちゃったらおしまいだな…
生徒が起こした問題<学校が起こした問題だろうし(笑)

46 :実名攻撃大好きKITTY:2006/11/30(木) 23:59:49 ID:N8YJBQXHO
明日の神奈川新聞に載るのか?

47 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 00:04:54 ID:IK18HLxgO
紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫合紫

48 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 00:15:10 ID:lRXocoRr0
名乗り出て正直でよろしい。埋め合わせの算段が付いたので他校と示し合わせて発表したんでしょうね。
ハッキリ言ってまだ残っている学校にもたくさん未履修があるはずさ。
今更未履修だってどうってことないよ。世間も反応鈍いね。
ま、自分で未履修を自覚しているやつ 乙。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 00:20:00 ID:4TRlf0nmO
Yahoo!ニュースで検索したらヒットした読売新聞の記事によると、県が独自基準による私立高校の単位認定を行った結果、新たに見つかったらしい。

独自基準とやらが良く分からないが、詳しくはYahoo!ニュースで見てくれ。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 00:31:26 ID:sDI81DeF0
ソースくらい貼れうんk
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061130i414.htm?from=main4

神奈川県が見落としたのが悪いみたいな書き方
こんな感じで明日話があったらいかんな
そもそも見落とそうが何だろうが、原因は学校
そこをごまかすようではいけない

51 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 00:39:01 ID:djQI+nnA0
というか普通に先生たちは危惧していた問題じゃないか?
事実そういう話を個人的に先生としたし。
結局上が隠してただけなんじゃないの。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 00:41:01 ID:lRXocoRr0
 学校が原因じゃないよ。私学の独自性をどう見るかの見解の違いだよ。
しかし、リンゴの皮も剥けないやつが医者になってメスを持つ時代だから
病気になるやつは受難だな。この程度は家庭科でやって欲しい。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 00:56:15 ID:4TRlf0nmO
独自性のある授業だからといって、学習指導要領から逸脱し過ぎてはいけないということだろう。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 01:27:08 ID:UMmB8gnk0
いよいよ体制崩壊?
でも軌道修正できる程の人がいるのか?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 02:57:10 ID:S70pHLfiO
適当に理由でっちあげて他校に逃げないか?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 08:41:01 ID:geUHjduwO
地理が問題らしいぜ
先生に聞いた

57 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 08:49:17 ID:R557E893O
/^o^\フッジッサーン

58 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 09:08:14 ID:+dGh9Xyx0
発表された対応策
@該当生徒への補講・レポートなどの措置は、高3生の大学入試が
すべて終了しだい行って行くことを検討している。
A3月7日に予定されている高3生の卒業式は、
「卒業を祝う会」として予定通り実施する。
ただし、卒業証書授与については、補講等の対応措置が
終了した後に別途行うことを考えている。


59 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 11:37:40 ID:4n/oUE19O
久々にワロタwww
「卒業を祝う会」ってなんだよwwww

60 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 11:42:19 ID:4TRlf0nmO
校長は生徒に対しては強腰で退学処分を出すのに、県に対しては弱腰なんだな。
自分が単位は足りていると考えているなら、徹底的に県に抗弁すりゃいいのに。
一応補講のスケジュールを組んどいて、同時に県に行政処分の不服申立を立てるという手もある。

まぁ県ともトラブルは起こしたくないんだろうな…

61 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 12:54:09 ID:Fbt15UQuO
県からは許可とってたって言ってたけど本当かな

62 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 15:18:07 ID:geUHjduwO
半分割ってなきゃいいって話だったらしいが、
県側がマスコミに屈したらしい

63 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 16:54:33 ID:4n/oUE19O
さあ、頭一つ下げすらしなかった挙句途中退出までしてのけた校長について語ろうか

64 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 17:01:28 ID:4TRlf0nmO
「私に責任がある」とは言ってたが、どう責任取るつもりなのかな?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 17:33:39 ID:IDwSo75G0
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20061201ur03.htm

生徒への説明があったの?
SHRで2分説明されただけで終わった。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 18:34:33 ID:4n/oUE19O
>>65
影響あるのは高2と高3だけ

67 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 18:45:58 ID:NNboZ3uCO
なんか最近11期の人はみんなかわいく見えてくる

68 :コッシー:2006/12/01(金) 19:14:17 ID:dTElmyI90
カキコしとぃたからョロー

69 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 20:49:59 ID:fKPB6iISO
どこに?

70 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 21:56:51 ID:um6dnpOm0
>>62ってことはバレなきゃ違反してて良いってことでやってたってことだよな?

71 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/01(金) 23:50:44 ID:bGzlw5Fq0
生徒(高2、3除く)よりも親の方が状況を理解してるのが面白すぎるw
詳しい事情も知らないのにグダグダ言ってんじゃねぇよボケ

72 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 00:21:55 ID:8X+doYmUO
>>71
親の方が知ってるのは当たり前だろ
速達で手紙来たし

73 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 00:26:12 ID:KLy3CpaP0
何故>>71がそんなに喧嘩腰なのかわからない

74 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 00:42:13 ID:H8aV4T8/O
校長の辞任運動でもすればいいんじゃね?
署名運動までしたらきっと辞めてくれるよ。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 00:49:03 ID:GCKPPoZXO
↑の辞めてくれるが舐めてくれるに見えた俺はもうだめだ・・・_| ̄| 三○

吊ってくるわ

76 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 03:59:03 ID:fBSHK8pHO
>>75
オニーチャン(*・∀・*)エッチー

77 :おっぽぃ:2006/12/02(土) 07:51:00 ID:rq3KZEOpO
セックスってどんなんだろぅ?(」゜□゜)」

78 :おっぽぃ:2006/12/02(土) 07:51:47 ID:rq3KZEOpO
セックスってどんなんだろぅ?(」゜□゜)」

79 :おっぽぃ:2006/12/02(土) 07:53:24 ID:rq3KZEOpO
セックスってどんなんだろぅ?(」゜□゜)」

80 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 16:37:06 ID:tCaVnfI+0
地理の単位不足の件は、アホだけど悪質ではないな。
馬鹿正直に「地理B(4単位)」で報告したから不足になっちゃったんだろ。
最初から「地理A(2単位)」で出しといて、実質「地理B」の授業やってりゃ
こんな問題にはならなかったはず!
校長はもっと生徒のために、教育委員会に強気で出るべきだよ!
大体、あっちだって見落としてたんだし!

81 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 17:40:21 ID:EKDUKzh00
>>80

82 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 17:41:52 ID:EKDUKzh00
>>80
まぁまぁそう熱くなるな。
つか9期の先輩たちは校長の話を聞いて笑ってらっしゃたらしいし。
笑って途中体質の好調と、どっちもどっち。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 19:39:27 ID:Rj4WsICQO
>>81

敢えてつっこみ

体質⇒退室
好調⇒校長

84 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 22:10:13 ID:GCKPPoZXO
学校を擁護する書き込みが全部自演に思えてくる・・・・・。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/02(土) 22:13:25 ID:8UWIIK2xO
そうだろ。ってか11期良いー

86 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/03(日) 00:50:38 ID:qmex8pCW0
本当にこの学校は直結というか恥晒しが多いですね。

87 :コッシー:2006/12/03(日) 01:09:51 ID:a7yQse4N0
明日の昼頃またこれしようよ!!とりぁぇずこのメールみたらカキコょろ

88 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 09:27:00 ID:9+xCVQ350
>>37

>いままでホームルームや保護者会でも「未履修はない」と言っていたが、
これはいかに。


1期です。
ちょっと笑っちゃいました。
俺らの頃なんて、ありまくりだったよ、未履修。
高2で受けたドイツ語の単位が「美術」になってたり。
笑えるー!

89 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 10:11:18 ID:HunLve9TO
増本って足太くなぃ?

90 :おっぽい:2006/12/04(月) 10:12:45 ID:HunLve9TO
増本って足太くなぃ?

91 :B系:2006/12/04(月) 10:14:41 ID:DQWVM/PVO
大橋萌え〜??

92 ::2006/12/04(月) 10:17:22 ID:HunLve9TO
増本って足太くなぃ?

93 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 16:27:36 ID:6fBp/2JMO
あのさ〜12期のブスあげろやぁ

94 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 16:29:10 ID:6fBp/2JMO
やっぱり山本様でおねげぇします

95 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 16:34:08 ID:xUH40kW80
山本を神格化しすぎ

96 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 18:13:16 ID:HJ6dwDA0O
その太いムッチリしてるところがいいんだろ!

97 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 22:12:32 ID:6fBp/2JMO
12期の話が全く出てきませんぜ。
12期はうざい奴とかいないの?

98 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 07:36:59 ID:dKFdAu36O
はいはい単独12期乙

テストなんて諦めてなんぼだよな・・・。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 14:13:35 ID:oeBO6JFLO
うんこっこ

100 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 15:26:59 ID:o97gZMUgO
12期うんこ。
かす。
チキンすぎる。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 15:33:39 ID:IEahgwEv0
あきひさ うざい きもい

102 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 16:47:32 ID:e74EMwT7O
11期の女子で運動部で彼氏いなくて可愛い子は?

103 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 16:55:06 ID:IJGcQHp7O
彼氏なしか〜 増本!

104 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 18:36:30 ID:cfPuJwDJO
有賀

105 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 20:12:18 ID:e74EMwT7O
A賀彼氏いないの?

106 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 20:55:22 ID:K/0U4L8L0
誰かM沢のブログはって〜

107 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 22:25:53 ID:JIXgqaiBO
http://dblog.jp/ta37/

108 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/05(火) 23:21:37 ID:JjAIsIKsO
おい!!何貼ってんだよ!!どんだけM沢が迷惑してるかわからないのか?

109 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 00:54:21 ID:bdqVypvZO
ありえん

110 :ぬんちゃくLovers:2006/12/06(水) 11:30:51 ID:dUDwsoWHO
西城きもくなぃ?
西城殺したいひとー!?

111 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 11:56:12 ID:bdqVypvZO
A組まじ萌え〜

112 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 12:17:29 ID:vaU1DU8dO
スイス公文学園って行ってみたぃんですが良ぃンですか...??

偏差値とかゎかりませんか?

ャンキ―多ぃンですか??
ぃぢめとか多ぃって聞ぃたんですがマジですか?
誰か教えて下さい!!


113 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 12:49:40 ID:IkiDfrT7O
13期の湯舟ってどんなやつ?

114 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 12:58:58 ID:e23ZOGd3O
>112
自分の目で確かめてくればー?夏にあるでしょ。スイス公文学園訪問も含めたツアー

115 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 14:17:39 ID:ZhK+tM4z0
>108
パスワード出してないだけ「まだ」ましじゃね?

116 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 16:41:15 ID:VoH1iuYRO
パスワードは書き込まれたから付けたんだよ

117 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 20:32:06 ID:Rfemtn+D0
>>112 スイス公文学園に知り合いが複数通っていますが、いじめがあるとは言っていませんよ。
皆仲が良いと言っていましたよ。それより日本の中学でいじめに会ってイヤになってスイス公文に行った子も知っています。
今ではとても元気にスイスで勉強しています。スイス公文の偏差値は日本の公文国際学園よりずっと低いです。
でもスイス公文は結構良い大学に入学している人が多いです。がんばってね。

118 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 21:06:21 ID:RVSC90lLO
アイルランドにも公文あるの知ってる? アイルランド公文って。











んなわけないだろ!ワラ

119 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 21:31:31 ID:qa57+0vRO
>>112
自分で調べろカス

まあ、まずは半年ry

120 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 22:56:57 ID:4tDN8XgI0
>113
ただのキモス

121 :13期の童貞2ちゃんライター君へ:2006/12/07(木) 14:06:40 ID:tXdxDlGK0
童貞君へ
早めに死んでください。
人に迷惑にならないように死んでください。
ちなみに、お葬式の時にお寿司をいっぱいだしてください。
ここに書くのは辞めろって言わなかったけ?
男の子にも女の子にも相手にされない童貞君は耳がないのかな?
毎日オナオナしてて何が楽しいの?

それと、L期の事書いて何がおもしろいのさ、それにやろうと思えば
名誉毀損で訴えられるんだよ、そこんとこ覚悟して書いて下さいね。
ちなみに訴えられちゃったら君の居場所ないからね、自殺でもしてよ笑

122 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 15:42:05 ID:LI5/c2Gi0
今年の中一(14期)でかわいい子いる??俺ロリコン(笑

123 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 16:29:36 ID:08Lu1ianO
11期おれもロリコン!!13期はもう食ったからな笑
次は14期

124 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 17:35:10 ID:LI5/c2Gi0
14期でかわいい子みつけたらそいつの特徴おしえて!つか13期誰食った?

125 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 17:39:21 ID:LI5/c2Gi0
ってかよ、俺的にかわいいと思うやつがいるんだけど。

126 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 20:30:00 ID:08Lu1ianO
125>それはだれ?

127 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 20:45:37 ID:QU0PmLi00
11期の処女じゃない奴とヤりたい

128 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 22:37:30 ID:08Lu1ianO
処女じゃない奴は少ないがな

129 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 23:29:02 ID:y05F9PBZ0
いるんだ

130 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 08:25:27 ID:i069jEgy0
やっぱ7期が黄金世代だと思う今日この頃。


131 : ◆LLLLLLLLL. :2006/12/08(金) 17:00:49 ID:9BJcReT+O
あまりに低俗すぎて吹いたww

132 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 18:45:31 ID:J41Py5890
ってか14期のあいつやっぱかわいいよ

133 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 19:13:36 ID:EAop+P410
107>パスはって〜

134 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 19:44:48 ID:jb8jnC7ZO
七期…歴代で最もイタイ期

135 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 19:46:35 ID:luP2OInzO
>>133
死ね

136 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 19:53:02 ID:fwGmRiC2O
パスは5543だよ

137 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 22:03:54 ID:se/UXM3E0
ほんとかどうか分からないが書くのも問題があるかと。

138 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 23:25:26 ID:bemfFx4hO
パス違うじゃねえか屑
ちゃんと正しいの貼れよ

139 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 00:32:13 ID:XLdj0P22O
ばぁか違うに決まってるだろww

140 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 06:57:38 ID:0lEBrwbZO
つくづくバカだなw

141 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 14:05:13 ID:ySDO5ZtfO
>>138
クズはお前のことだろ
さっさと死ねよ馬鹿

142 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 20:36:53 ID:Gk6YkkMeO
C組のY口って彼女いるの?

143 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 00:29:23 ID:unECBCfuO
>>142
右手が恋人w

144 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 19:47:57 ID:nNma7fAyO
やっぱA組可愛いよねーw
Aでエロい女は?

145 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 21:02:14 ID:JUqp6NEwO
O井、今日は黒のTバック

146 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 21:12:59 ID:SZmDXPdNO
今日M沢学校追い出された

147 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 22:06:55 ID:nNma7fAyO
O井らへんは可愛いw

148 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 23:41:25 ID:0OH2VoeFO
O井とかはいつも男のアソコを見ているからなww

149 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 16:41:05 ID:1YaltZAgO
C組のT山って彼女いるの?

150 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 18:41:29 ID:8CSd3By4O
AのN崎は?

151 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 21:12:26 ID:Z+/sfHxLO
ここにいる人たちは人の名前書いて楽しいわけ?
そんなに知りたいなら自分で聞けばいいじゃん。
ホントにキモいからやめて。
聞く勇気も無いカスが。

152 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 23:04:07 ID:LvH8xm2W0
まったくだな!
ここまで卑怯なカスどもが集まるとこも珍しい!
人の名前出すんならてめぇの名前をまず出してみろよ!

153 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 23:19:32 ID:W1e95Y660
>>152
そこまで言うならまず自分の名前を出せよ。

というか、匿名掲示板に名前を求めることから間違ってるw
まぁ、誰の彼女だの彼氏だのどうでも良い話をしてる奴も、それに反応する奴も、そして釣られる俺もみんなキモイけどね^×^

154 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 23:33:49 ID:LvH8xm2W0
だから、「人の名前をだすんなら」って条件をちゃんと提示してるでしょうが!
どうでも良い話をしてる奴はほんとどうでもいいんだよ。
ただ、名前を出すのはやめろって言ってんの!

155 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 23:44:33 ID:/pEeNBW7O
T山もN崎も付き合ってないよ

156 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 07:57:46 ID:Cq40Xuu2O
じゃあT山とN崎の好きな人はー?

157 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 11:25:15 ID:RtyQoLslO
面と向かって言えないサブキャラの集まるスレはここですか?
ホント匿名だと強気の奴が多くて困る笑

158 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 19:26:57 ID:+VdynmhrO
>>157
お前も例に漏れず強気だな

159 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 19:43:47 ID:uSKdfHHCO
N崎が好きな人はおれだよw

160 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 21:05:25 ID:NYc7Zqd4O
違うよ、オレだよ

161 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/13(水) 22:16:36 ID:TECzcr3D0
まぁ、名前全部出してるわけじゃないし嫌なら見なければいいかもね。

公文国際学園って名前出して公共の場にある掲示板に低俗な事書いてる奴らが嫌なんだけどな。

162 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 04:01:02 ID:eygecdfxO
>>161
本人が見てなくても他人が見てたら嫌だろ…
ヤリマンとかヤリチンとか言われてた日には何もかも嫌になるな

163 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 19:13:19 ID:HU78Nbn7O
最近M丘にスカートを履いてほしいと思うこのごろ

164 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 19:50:05 ID:ZdnBuERJO
確かにw
俺個人的にT山とN崎の好きな奴両方気になるんだけど…知ってる人いないのか?

165 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 20:46:01 ID:LZwG+4540
>>162
こんな匿名掲示板に書かれてること真に受けない。
これが一番まともな対処法だと思うよ。

166 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 21:24:30 ID:s+44R3JHO
>>164
しつこい。キモい。

167 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 22:39:59 ID:HU78Nbn7O
M丘とヤリたいな。なんでそんなにT山とN崎が気になるんだ??

168 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/15(金) 19:40:24 ID:7j4vUcYIO
T山もN崎も好きだから〜

169 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 13:34:15 ID:jdf6LF5ZO
え?俺の事好きなの\(≧▽≦)丿?直接言うかメールで言ってよ(*‘‐^)-☆

170 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 16:28:17 ID:LImjJmYeO
>>169にせものだ。
オレがホンモノε=(/*~▽)/

171 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 00:10:28 ID:O6ftqWxh0
解ったから低俗ネタでいちいちageるなと。
わかるかな?^^メールアドレス欄にsageって書く事くらい勉強してから来ようぜ

172 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 09:36:52 ID:P89bxX2zO
ageちゃいけない理由がわからない

173 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 10:27:32 ID:OVjxR0XnO
あがっちゃうと、外部の方に見られるからだよ。
公文が低俗な学校って思われたら恥ずかしい。
少し考えてから聞こうね^^

174 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 10:58:47 ID:smV7CgdS0
外部です。粘着に低俗な話題がよく続くなと思っています。
子供の併願リストからは、当然消えていますよ。w
2chだけの断片的な側面だとお考えでしょうが、長期的に
見て良くない方向に、確実に向かっていると思っています。


175 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 11:02:37 ID:CUkAUQyJ0
そう思われるならわざわざageなくてもいいでしょう。
嫌味なのは判ってますが。

176 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 11:07:35 ID:smV7CgdS0
>>175
sage進行でも同じだよ。w

177 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 11:47:28 ID:lpj+KgSGO
>>174
はいはい釣り釣り

178 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 11:56:32 ID:smV7CgdS0
>>177
2chの怖さに無頓着な生徒と教員で構成されている、
脇の甘いガッコ。w

179 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 12:31:33 ID:P89bxX2zO
公文が外部からどう思われても別にいいし

180 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 13:31:03 ID:lpj+KgSGO
公文って外部と繋がりが極端に薄いよね
だから表現祭やっても他所の高校からくる人ほとんどいないし。
寂しいもんだ

181 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 13:50:47 ID:smV7CgdS0
>>179
そういう雰囲気がひしひし伝わるよ。
お子ちゃまだからか?
ただそういう2chでの態度が、実は生徒一人一人のモラールを下げて、
学校全体のモメンタムにも悪影響しているという自覚がないところに
問題の核心があると指摘しておこう。w

こりゃ保護者がクレームを出すべきところだと思うが…。

182 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 17:43:32 ID:OVjxR0XnO
>>181
普通のまともな親はこんなスレ来ません^^


183 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 20:48:02 ID:WT23mpvP0
 恐らくごく一部の出来の悪い生徒と、外部の攪乱者(前のスレにいましたね。)
が延々とやっているのでこのような低レベルな内容になっているのでしょうね。
学校がどうのと言うより、一部のおかしなやつの問題では?

 どちらも、学校のことよく思っていないみたいだし、これはどうしようもないな。

 このような内容は他の学校のスレでもよく見られるけど、共学だからよりいっそう
歪んでしまうのかもね。 歪んでいることの自覚持てないやつかわいそう。

184 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 21:51:00 ID:lpj+KgSGO
>>183はさぞかし高尚なお方なんでしょうね
〜すごいすごい

185 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 21:58:47 ID:P89bxX2zO
ふつうにバカな奴がいるから学校も世の中も成り立っているだろ

186 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 22:02:02 ID:f9iQIOD30
日能研最新偏差値(2007年入試予想)
神奈川抽出

66 栄光
65 聖光
63 KO湘南
64 KO普通
62 浅野
58 サレジオ
57 公文
55 桐蔭中等
54 逗子開成 鎌倉学園 桐光
51 神大付属
49 山手学院 森村 法政2
46 桐蔭学園 湘南学園
45 自修館
43 関東学院
42 日大3
以下省略


187 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 22:56:11 ID:3l7lnC800
公文ってこんなに偏差下がったの?!2年前は去れ塩より圧倒的に上だったのに…。
今の中二は3人退学したらしい。あくまでらしいです。

188 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 23:32:54 ID:2PazrfpdO
所詮滑り止めだからな。
近年はその傾向がより顕著で、
実際に入学してる人の偏差値は
中学受験塾の発表とかなりズレがある。

にもかかわらず「僕ら優秀ですから」て顔してるのが今の中等部。
ロクに挨拶も出来ない奴が多いのもこのせい。

189 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 08:57:05 ID:GqRwBhvL0
どこの滑り止めになってるの?
栄光・聖光受ける子なら3日は浅野でしょ。
フェリスとかSFC残念組は結構いそうだけど。


190 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 14:27:40 ID:rLPh8xL/0
2007中学入試日能研予想R4偏差値
72 筑波大駒場
70 開成 灘
69 洛南(併願)
68 麻布
67 桜蔭
66 駒場東邦 栄光学園 聖光学院
65 筑波大附属 女子学院 東大寺学園 甲陽学院
64 慶應中等部 慶應普通部 豊島岡@ 渋谷教育幕張@
63 武蔵 雙葉 白百合学園 フェリス 慶應湘南藤沢 洛南(専願) ラ・サール
62 函館ラ・サール(前期) 桐朋 大阪星光学院
61 早稲田@ 学芸大世田谷 浅野 西大和学園 神戸女学院
60 早稲田実業 浦和明の星A 洛星(前期) 広島学院
59 海城@ 明大明治A 鴎友学園@ 学芸大小金井 湘南白百合 東海
58 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期) 南山女子部 清風南海(S特進)
   四天王寺(英数U) 大教大池田 六甲A ノートルダム清心 愛光
57 芝@ 渋谷教育渋谷@ ★公文国際A 横浜雙葉 市川 広島大附属
56 青山学院 立教池袋 学習院A 本郷@ 学芸大竹早 横浜共立A 滝 白陵(前期)
55 巣鴨@ 攻玉社@ 大妻@ 光塩女子@ 立教女学院 立教新座A 桐蔭中等
   清風南海(特進) 関西学院A 広島大福山
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 東洋英和A 鎌倉学園@ 逗子開成@
   日本女子大@ 智辯和歌山 岡山白陵(専願) 修道
53 城北@ 頌栄 共立女子B 栄東B 四天王寺(英数T) 神戸海星女子学院
52 北嶺 成蹊 横浜国大横浜 西武文理@ 江戸川取手A 大教大天王寺 高槻(前期)
   同志社 奈良女大附属
51 法政大学A カリタス@ 大阪明星@ 清風(理V) 京教大桃山 土佐塾(東京)
50 明大中野@ 聖心 海陽中等 大阪女学院(前期B) 淳心学院(前期) 広島女学院
49 國學院久我山@ 東京女学館@ 法政第二@ 南山男子部
48 日大第二@ 城北埼玉B 千葉大附属 清風(理数) 立命館(前期) 奈良学園
47 明大中野八王子@ 愛知 関大第一 同志社香里 同志社国際
46 桐蔭学園@ 金蘭千里(前期) 同志社女子 立命館宇治A
45 横浜国大鎌倉 大教大平野 滝川(進学) 三田学園B 土佐塾(後期東京)

191 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 18:19:53 ID:c4bZgdFn0
13期の○橋さんは彼氏いるのかな?

192 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 22:21:39 ID:ug4zLwqv0
>>191によって一部の公文生が空気読めない事が証明されました^^

193 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 13:02:30 ID:NEDkB1Oo0

 >>182
 普通かどうかはともかくここを見ている親もいることは確か。
 学校説明会でなんで多くの先生が「私は10年以上ここにいます」と
 しゃべるのかここを見て理解できましたよ。

 いろんな学校の説明会を聞きましたが、掲示板もあわせて読むと
 その学校の様子がよりよくわかる。



194 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 17:31:42 ID:YmeK3MBK0
もちろん、見ていますよ。
ここに書き込んでいる人がほんの一部であり
(また、書いている内容はその人たちのほんの一部分であり)
ほとんどの生徒さんが学校説明会で紹介されているような
素敵な生徒さんであることを信じて
祈るような気持ちで受験させます。

195 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 20:36:01 ID:ERlqa1LlO
お子さん、親御さん共々、受験頑張ってください。
私達も恥じない先輩になれるよう努力します。

196 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 21:46:10 ID:Pg04Q/Y5O
僕達も一人でも多くの後輩とハメハメ出来るように努力します><

197 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 22:37:47 ID:ybJw7+V90
↑ 四月になる前にさよなら〜

198 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 23:25:29 ID:ERlqa1LlO
>>196

お前としたいやつなんていねーよw

199 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 23:49:47 ID:9zumfcgbO
今日は学校でヤッたぜ!

200 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 23:52:05 ID:4TiIBmyo0
>>196の様な生徒が公文に入れてる所から間違いだよな。
同じ学校の生徒としては恥ずかしいし迷惑だ。

つかお前としたいやつなんて(ry

201 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 00:40:57 ID:nvoelJ690
あ゛〜 公文国際ってダメ学校
中学入試の偏差値も落ちていけば、
大学合格実績も上向かないw

202 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 12:14:30 ID:+HiF4Xdd0
>>195
ありがとうございます。
もうすぐ冬休みです。
過去問もだいたい一巡したので
これからは解き直しや弱点つぶしに時間をとるつもりです。
のんびりした子ですが、それなりに本人の目の色も変わってきました。
努力が成果にあらわれることを親は祈るのみです。

203 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 12:17:46 ID:+HiF4Xdd0
うっかり送信してしましました。

195さんも他の皆さんも悪い風邪が流行っているようですので
お体に気を付けてくださいね。
応援ありがとうございました。
心強いです。

204 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 22:32:10 ID:sKolecSx0
オレは中2だけどさ…みんな頭いい面してはねぇよ?
ただ恥ずかしいとか…そんなの?
確かに3人だけどそれはイジメ。学力どうこうじゃなくて
一部のバカがやったこと。それをいったら中1は
平気で200点とるし中3も素行わるいだろ


205 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 22:46:38 ID:a0H7kyj50
>>204
マジレスすると中3でも素行悪いのは一部。
君の言っている言葉を使わせて貰うと一部のバカが勝手に勘違いしてて俺らも迷惑なんだよ。
まぁ他の学年貶したって貶しあいになりそうで嫌だから止めとく。

3人だけどそれはイジメ
って所と
それをいったら・・・
の文が良く解らないから解説お願い。

206 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 23:19:51 ID:a0H7kyj50
ああ、悪いログ読んでなかった。
自己解決。

で、論点は学力なの?素行なの?
中1は平気で200点とる(けど素行は良い)し、
中3は素行悪い(けどテストでの点数はある)
ひねくれて読んだらと取れてしまうから論点を学力なのか素行なのか絞ろうよ。

まぁ、中3のテストも良いと言えないけどね。

207 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 00:00:36 ID:aeRWK0ef0

中学入試の偏差値がどんどん落ちていくのはなぜ?
大学合格実績がいっこうに上向かないのはなぜ?

208 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 00:39:33 ID:fcPFaCpBO
ぅちゎ高@だけど……成績なんてよくない
やっぱり顔だよト

209 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 02:49:49 ID:JQv6N95PO
>>208みたいな馬鹿がいるから駄目なんだろうね〜
あ、もちろん顔も大事だよ?
だけど…親に何百万も馬鹿高い学費払わせてといて成績なんてどうでもいいなんて言ったら泣くぞ?親。

210 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 07:29:44 ID:WNlIBzw2O
釣りだからスルー

211 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 23:25:42 ID:fIZH6Hmp0
おっしゃぁー説明したらぁー
13期が退学したのは3人だなぁー1人はマジ家の都合でイジメじゃねぇよ
残りの2人はイジメの確立高しだけどな…

212 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 23:48:53 ID:9kedb0WM0
確率w やっぱだめか…

213 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 01:00:07 ID:5917/yAO0
東大模試の結果から言っても、今年は期待できそう。

214 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 11:39:03 ID:1K20Etei0

■神奈川県立高校 学費
 高等部3年間の総費用 351,250円

●神奈川県立湘南高等学校 大学合格実績
 http://www.shonan-h.pen-kanagawa.ed.jp/zennichi/zennichi.htm#shinro
●神奈川県立横浜翠嵐高等学校 大学合格実績
 http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinnro/keka2006.pdf
●神奈川県立柏陽高等学校 大学合格実績
 http://www.hakuyo-h.pen-kanagawa.ed.jp/main/2006sinro.files/sheet001.htm


■公文国際学園中等部・高等部 学費
正規寮生
 中等部3年間の総費用 6,218,100円
 高等部3年間の総費用 5,800,800円
通学生
 中等部3年間の総費用 3,634,800円
 高等部3年間の総費用 3,115,800円

●公文国際学園中等部・高等部 大学合格実績
 http://www.kumon.ac.jp/k-gakuen/kokusai/daigakugoukakujyoutai.htm

215 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 16:21:35 ID:rpJ3MOJ5O
冬休みの間はI井S里とエッチできない↓↓

216 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 17:10:29 ID:tmF+PHaAO
冬休みだけじゃなくて M沢とはエッチ出来ない

217 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 22:39:41 ID:ECedWkqp0
13期のことについて ユブネ書いてんじゃねえYO!!

218 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 23:49:58 ID:+rdF7HF/O
い し ○ ろ

219 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 00:07:07 ID:jWcqKAK2O
い し ま ろ

220 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 02:40:37 ID:hP050uyEO
O先生、次はブラウン管で見たいもんだ


ウチは液晶だけどナーw(こないだ妹が室内物干し倒してぶつかってブラウン管ご臨終…(-人-)ナムナム

221 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 06:00:06 ID:y25dViDAO
最近、中三では高一の素行の悪さが話題になってる。
表現祭のアリーナのときや、
芸術鑑賞会のときに床に座り込んだり、
バスの中で騒いでいるのは大抵高一。
先生も苦笑しながら授業中話してたよ。

てか中三ってどこらへんが素行悪い?
高一よりはマシだと思うけど。
まあここは11期のすくつだし、
先輩に生意気な口叩くなって言われるんだろうね。(´・ω・`)
毎回11期の文句言うと、
一部の11期がキレて話し合いになんないよね。
恥ずかしくないんですか?^^


222 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 06:06:54 ID:y25dViDAO
>>221
「芸術鑑賞会のときは電車の床に座り込んでた」だった^^


223 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 09:33:59 ID:+sCAntK+0
今のあなたへ質問。

A・公文国際6年間正規寮生として通って大学進学。
B・公立中学・高校に通って大学進学し、現金1,000万円もらう。

さあどっちがいい?

224 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 10:04:00 ID:8Wq6MuaU0
>>221 「すくつ」ってもしかして「そうくつ」(巣窟)のこと?


225 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 12:20:01 ID:y25dViDAO
>>224
2ちゃんねる歴短いでしょ^^
そんなこと知ってるから半年ry

226 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 16:05:59 ID:ag9nyAP+O
くだらねぇよ。
別に12期のあんたが素行いいなら気にしなきゃいいじゃん。

227 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 16:42:16 ID:3jQ3tqk40
何この、ふいんき(←何故か変換できない)
ageますね

228 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 17:33:07 ID:0q3YqETCO
態度悪いのは普通にかっこいいだろ

229 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 17:35:54 ID:Mjbl/ZU90
■日本一£恬獅フ著しい学校、桐蔭学園をご存知ですか?
   1995年→   2005年  →  2006年 
・東京大  107人 → 42人(40%)→  23人 (21%)
・一橋大  56人 → 13人(23%) → 8名 (14%)
・東工大  73人 → 32人(44%) → 24名 (33%)
※通常の学校の卒業生は300人程度、桐蔭の卒業生は1500人でこの数字。
 しばしば、一流の進学校と勘違いした人が受験する。

超マンモス校、受験少年院、授業料の高さ、退学者の多さで知られる桐蔭学園。
雑誌「ぴあ」で最もつまらない文化祭として紹介されたのもこの学校。
未履修を最後まで隠蔽し続けたのもこの学校。
難関大学の合格者数推移を見ると、
対1995年比、東大1/5、一橋1/7、国公立医学部1/2、東工大1/3と10年余りで激減。
昨年度比で見ても、東大1/2、一橋もほぼ半減、東工大・国公立医学部約3/4とすべての分野で減少。
至上最悪の大凋落 をし続ける桐蔭。10年後は東大ゼロか?

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166103630/

230 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 18:28:10 ID:S3RuHRSc0
下記データα.βを基に問に答えなさい。
■データα■
  神奈川県立高校 学費  高校3年間の総費用 351,250円
 ●神奈川県立湘南高等学校 大学合格実績
  http://www.shonan-h.pen-kanagawa.ed.jp/zennichi/zennichi.htm#shinro
 ●神奈川県立横浜翠嵐高等学校 大学合格実績
  http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinnro/keka2006.pdf
 ●神奈川県立柏陽高等学校 大学合格実績
  http://www.hakuyo-h.pen-kanagawa.ed.jp/main/2006sinro.files/sheet001.htm

■データβ■
 公文国際学園中等部・高等部 学費
 正規寮生 中等部3年間の総費用 6,218,100円
       高等部3年間の総費用 5,800,800円
 通学生 中等部3年間の総費用 3,634,800円
       高等部3年間の総費用 3,115,800円
●公文国際学園中等部・高等部 大学合格実績
 http://www.kumon.ac.jp/k-gakuen/kokusai/daigakugoukakujyoutai.htm

■問題■ 次のA.B.から最適解を答えよ。
    A.公文国際学園中等部・高等部に6年間正規寮生として通い大学進学。
    B.公立中学・高校に通い大学進学し現金1,000万円もらう。

231 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 11:46:22 ID:Hr8q8ZmuO
大学受験する高3のほとんどが予備校に通っているからもっと費用がかかるぞ。
寮生でも予備校なら帰寮が門限過ぎてもいいらしく、通っているのがいるしな…

232 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 12:01:25 ID:c4MqAVyC0
クリスマスイブ、のイブ、を「前日」だと思っている人がいます。
笑っちゃいますよね。

233 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 13:06:49 ID:v+3drId+O
桐蔭、桐蔭中等
新たに未履修発覚

今さらかよorz

234 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 13:59:27 ID:UkIpOu3/0
>>231
>大学受験する高3のほとんどが予備校に通っているからもっと費用がかかるぞ。

A.B.どちらを選択してもどちらにも、かかる費用ですね。
すなわち、このコスト(予備校の費用)はA.B.のどちらの意思決定を
しようが、それと関係なく発生するのです。ということは、このコスト
はこの問いの「検討要素に入れてはならない」ということが分かります。
このように、意思決定に影響を与えないコストのことを、

「埋没原価(まいぼつげんか)(サンク・コスト)」といいます。

上記を踏まえ 231が、>>230 の問いに答えなさい。w

235 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 20:15:08 ID:tcExJav7O
>>227
雰囲気←ふんいき

236 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 01:48:41 ID:vJS7yIYkO
ふいんき読めないヤシが…

しまった、釣られた

237 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 13:28:05 ID:NsPkHSYUO
>>224=>>235
半年ry

釣られてみる

238 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 17:24:48 ID:vJS7yIYkO
糸冬 了

239 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 16:12:48 ID:g6AEpFL3O
>>237
外れ

240 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 17:22:18 ID:0TPDy+zFO
>>239
><

241 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 18:20:15 ID:SWrRyiQS0
中2は全部で4人退学してる
一人はガン すでに亡くなった
一人はいじめ
一人は寮や私生活で相当な悪行をしていたため
一人はホームシック
だよ
変な噂はやめていただきたい

242 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 18:33:55 ID:kF9UxtiQO
reg_Rfre_S56606@souri.jpここに空メ送って指示に従って登録したら無料でお金稼ぎできます(^^)v

243 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 18:42:06 ID:0TPDy+zFO
>>241
釣りだよ、な?

244 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 22:03:07 ID:NvGhIS2OO
>>243          残念ながらあれはマジレスだな、うん。確かに事実だ。まあ釣りなのはかわりないか。

245 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 16:42:57 ID:ctuVV0Kg0
231君にはあきれた。
死人はそういうふうに言うものじゃないよ。
ひとの言葉には言霊がやどっているからね

246 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 18:05:59 ID:FQ9dV8oP0
241ぢゃね??

247 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 18:21:00 ID:KEOp54rpO
バカ、釣りだよ。きづけ

248 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 18:25:32 ID:FQ9dV8oP0
スマン・・・


249 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 18:30:33 ID:MOZoS5co0
そこの二人が悪いんじゃないですか?
キェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!


250 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 21:29:03 ID:dSDXyfWrO
どこのふたりだよ

251 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 22:25:32 ID:INGFKRE40
冬休みで暇だからってまた変なこと書くなよ・・・?

252 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 00:08:05 ID:jytzzwxd0
下記データα.βを基に問に答えなさい。
■データα■
  神奈川県立高校 学費  高校3年間の総費用 351,250円
 ●神奈川県立湘南高等学校 大学合格実績
  http://www.shonan-h.pen-kanagawa.ed.jp/zennichi/zennichi.htm#shinro
 ●神奈川県立横浜翠嵐高等学校 大学合格実績
  http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinnro/keka2006.pdf
 ●神奈川県立柏陽高等学校 大学合格実績
  http://www.hakuyo-h.pen-kanagawa.ed.jp/main/2006sinro.files/sheet001.htm

■データβ■
 公文国際学園中等部・高等部 学費
 正規寮生 中等部3年間の総費用 6,218,100円
       高等部3年間の総費用 5,800,800円
 通学生  中等部3年間の総費用 3,634,800円
       高等部3年間の総費用 3,115,800円
 ●公文国際学園中等部・高等部 大学合格実績
  http://www.kumon.ac.jp/k-gakuen/kokusai/daigakugoukakujyoutai.htm

■問題■ 次のA.B.から最適解を答えよ。
    A.公文国際学園中等部・高等部に6年間正規寮生として通い大学進学。
    B.公立中学・高校に通い大学進学し現金1,000万円をもらう。
    (※A.B.でかかる追加の予備校費用は、埋没原価とする。)

253 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 09:58:10 ID:v2L7f2Sv0
1000万欲しス・・・



254 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 10:44:05 ID:v2L7f2Sv0
1000万・・・・・


255 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 12:27:14 ID:RsGl3Ey9O
親に申し訳なくなってきた...

256 : ◆ut65tg6itE :2006/12/29(金) 12:37:50 ID:PDFbcYc5O
( ^ω^)

257 :高校生物分野:2006/12/29(金) 13:44:19 ID:efrkzZsd0
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ohtsuka/biology/dpp-eyeless.jpg



258 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 13:48:51 ID:v2L7f2Sv0
勉強しなきゃ・・・



259 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 13:50:16 ID:v2L7f2Sv0
ってか何?257の画像・・・キモ



260 :高校生物分野:2006/12/29(金) 13:55:56 ID:efrkzZsd0
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ohtsuka/biology/
触覚,脚,翅の付け根で発現する遺伝子 dpp の下流で
眼を造るときに働く遺伝子 eyeless を発現させたもの。
浅野中学、大塚先生より。


261 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 13:59:59 ID:v2L7f2Sv0
ぁざーーーす



262 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 17:46:40 ID:hJfTCkH0O
だからなに

263 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 16:41:53 ID:qdCD0vfg0
>>260は明らかなる釣り!
>>261は北朝鮮!
>>262はニライカナイ!
>>263は神!
>>264は精神異常者!!
>>265は熊さん!!

264 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 21:15:52 ID:I90K72ki0
 来年もみんなよい子でいてね!

265 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:38:20 ID:lTMMmlZX0
クマー

266 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 09:42:40 ID:btSwbyV9O
誰か11期で一緒に盗撮しないか?

267 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 10:56:06 ID:+cBkABowO
誰か11期で一緒に13期をハメハメしないか?

268 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 11:10:01 ID:btSwbyV9O
する!13期の誰を?

269 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 11:40:16 ID:3xPVztgIO
11期盗撮イイ!!

270 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 12:30:05 ID:lTMMmlZX0
もうこの学校終わってるな・・・

271 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 12:32:15 ID:B4oz/CYiO
この学校の11期がでしょ。
こんな後輩がいるなんてかなり恥ずかしい。


272 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 14:24:26 ID:7x9vDHwZO
ちょww盗撮てw

273 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 15:35:21 ID:Sn3ZRUmKO
>>271
訂正しろ。11期の一部だ

274 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 16:40:25 ID:btSwbyV9O
盗撮…とりあえずケータイの音でなくしたよ

275 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 17:25:58 ID:WWO/1nxU0
下記データα.βを基に問に答えなさい。
■データα■
  神奈川県立高校 学費  高校3年間の総費用 351,250円
 ●神奈川県立湘南高等学校 大学合格実績
  http://www.shonan-h.pen-kanagawa.ed.jp/zennichi/zennichi.htm#shinro
 ●神奈川県立横浜翠嵐高等学校 大学合格実績
  http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinnro/keka2006.pdf
 ●神奈川県立柏陽高等学校 大学合格実績
  http://www.hakuyo-h.pen-kanagawa.ed.jp/main/2006sinro.files/sheet001.htm

■データβ■
 公文国際学園中等部・高等部 学費
 正規寮生 中等部3年間の総費用 6,218,100円
       高等部3年間の総費用 5,800,800円
 通学生  中等部3年間の総費用 3,634,800円
       高等部3年間の総費用 3,115,800円
 ●公文国際学園中等部・高等部 大学合格実績
  http://www.kumon.ac.jp/k-gakuen/kokusai/daigakugoukakujyoutai.htm

■問題■ 次のA.B.から最適解を答えよ。
    A.公文国際学園中等部・高等部に6年間正規寮生として通い大学進学。
    B.公立中学・高校に通い大学進学し現金1,000万円をもらう。
    (※A.B.でかかる追加の予備校費用は、埋没原価とする。)


276 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 18:37:53 ID:Foeg34xaO

11期は盗撮魔多い

女子の皆さん気をつけて



277 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 18:41:23 ID:Sn3ZRUmKO
>>274
どうやんの[

278 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 19:53:04 ID:btSwbyV9O
ドライバーでケータイの蓋はずしてスピーカーはずす

279 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 21:56:57 ID:G4RgXQPu0
>>275
神奈川県の場合、県立でもトップ校に入れないと悲惨。
でも、トップ校に入るには、ペーパーテストより、実技・芸術と満遍なく出来なければならない。
その自信がなく、家計に余裕がある人は私立の中高一貫に行った方が無難という現状。

280 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 22:12:01 ID:xAlFDNQk0



281 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 22:18:40 ID:xAlFDNQk0
>>275しつこいな。 自分でこのくらい計算しろ。

中学時代の塾200万
高卒後一年の浪人で予備校と生活費300万
難関大に入った人の生涯賃金の一年差が1500万円ぐらい
湘南現役率1/3 公文の現役率2/3とする

塾へも予備校へも行かず現役で大学に入ったひとをゼロとすると、
(公立でもほとんどいないと思う)

湘南=200x1+1/3x0+2/3x1500=1200 平均で1200万円マイナス
公文=670x1+2/3x0+1/3x1500=1170 平均で1200万円マイナス

つまり大差がないが正解。一周遅れのくたびれもうけの確率が高いか低いかのさだ。

282 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 22:20:16 ID:xAlFDNQk0
公文=670x1+2/3x0+1/3x1500=1170 平均で1170万円マイナスでした。
ま、どうでもいいけど。


283 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 10:30:01 ID:G6cLez5P0
>>281
立式もできないくせに、出てくんなよw

284 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 10:33:47 ID:G6cLez5P0
>>281
現浪比率は、公立も公文も変わらない。
データも読めてねーしw

285 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 01:21:59 ID:eS7L60mT0
>>283>>284
何で二つに分けて書いたんですか?

286 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 09:42:55 ID:zC/g2yyV0
>281
>難関大に入った人の生涯賃金の一年差

公文国際のアベレージは難関大じゃないよ。

287 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 08:23:53 ID:U5NxU3hvO
11期女子の使ってる更衣室入りたいw

288 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 14:58:18 ID:+TQPj0EIO
281頑張ったのに叩かれすぎワロス
あけおめ

289 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 17:29:01 ID:o9Fz+Q0A0
>>283 意味がわからない親不孝者はお年玉没収してもらえ
>>286 話の筋がわからないやつも没収だ。 難関大でなくても似たり寄ったりさ。

今年も真面目に勉強しろよ。さもないと大した将来無いぞ。

290 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 21:56:21 ID:Lp7aMAh/0
>289
意味がわかんないんじゃないよ。
ちゃんと立式出来てないって言われてるんだよ。w
自分の恥ずかしい状況に気づかないってのはどうなの?

>大した将来無いぞ。

だれかみたいにねw

291 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 22:40:31 ID:zp27809pO
確かに更衣室はいいWWたまに放課後バレないように入ると体操着があるぞ

292 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 09:17:47 ID:SVyntMM8O
>>291
通報しますた。

293 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 16:30:19 ID:pms0hkV9O
>>291
通報しますた。

294 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 17:08:03 ID:zOFJn06qO
>>291
通報しますた。

295 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 17:16:10 ID:RP6EpY0BO
>>291
通報しまちた><

296 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 17:51:28 ID:if2oxvYiO
増本って君たちにとってなんなの?オカズ?笑

297 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 18:28:26 ID:omwI/4ZvO
>>296
低質燃料w
10期の先輩萌えー

298 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 20:45:49 ID:dQDZz1P+0
下記データα.βを基に問に答えなさい。
■データα■
  神奈川県立高校 学費  高校3年間の総費用 351,250円
 ●神奈川県立湘南高等学校 大学合格実績
  http://www.shonan-h.pen-kanagawa.ed.jp/zennichi/zennichi.htm#shinro
 ●神奈川県立横浜翠嵐高等学校 大学合格実績
  http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinnro/keka2006.pdf
 ●神奈川県立柏陽高等学校 大学合格実績
  http://www.hakuyo-h.pen-kanagawa.ed.jp/main/2006sinro.files/sheet001.htm

■データβ■
 公文国際学園中等部・高等部 学費
 正規寮生 中等部3年間の総費用 6,218,100円
       高等部3年間の総費用 5,800,800円
 通学生  中等部3年間の総費用 3,634,800円
       高等部3年間の総費用 3,115,800円
 ●公文国際学園中等部・高等部 大学合格実績
  http://www.kumon.ac.jp/k-gakuen/kokusai/daigakugoukakujyoutai.htm

■問題■ 次のA.B.から最適解を答えよ。
    A.公文国際学園中等部・高等部に6年間正規寮生として通い大学進学。
    B.公立中学・高校に通い大学進学し現金1,000万円をもらう。
    (※A.B.でかかる追加の予備校費用は、埋没原価とする。)
    (※生涯賃金と学費の比較は、中学入学時点での現在価値で行うものとする。)
    (※金利は年率5%とする。)

299 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 00:08:33 ID:zZE2qemiO
296>おかずというよりセフレかなWW

300 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 15:18:52 ID:FtClxfEz0
>>241
大分前のレスだけど、3人目の寮のトラブルは、やめた子(]さん)が悪いことをしたわけではなく、
Yさんが机の上に置いてあった5000円をなくし、同じ部屋の]さんの財布を覗いてみたら入っていたので、
]さんを盗難の容疑者扱いし、さらにYさんの親が]さんの親や寮の先生に徹底的に抗議した為、]さんが
学校に居づらくなり、退学したのです。当時の親友だったので言ってくれました。

もう一人はここには書き込めない理由なのであえて伏せますが、学校側は
「彼は私立よりも前のように、公立の学校で学びたいので、と親が言っていました」と言ってました。
実際は違いますが…。
あと、盗撮などと書き込むのはやめてください。特に13期や実名などが書かれているととても不快です。
学校のことを嫌う生徒がいるのはたぶんどこの学校にもいると思いますが、好きな人も中にはいます。
その人たちのことも考えてください。     とある中2より

301 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 15:28:46 ID:FtClxfEz0
後半はみんなに嫌われるような書き込みですが、許してください。

302 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 16:10:56 ID:Aos2/RoMO
普通に4人部屋で現金放置しとく阿呆が悪いとおも
自己責任って言葉知らないのかな?
まぁまだ中2だし仕方ないか。

303 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 17:27:07 ID:ybkSf7EGO
>>300
実際Xが盗んだという証拠はあるの?
Xが盗んだという証拠がなければ、学校側は冤罪事件としてXをかばうべきだろうけど、そんな事はうちの学校には無理だな。
問題を起こしそうな生徒は即退学だもんなw


304 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 00:22:11 ID:jULrRiGJ0
そもそも寮に1000円以上のお金を持ち込んではいけないとか…。
]は学校に3万円くらいの大金を毎日持ち歩いていたから、盗るなんて考えられないんだけど。
つきの小遣い5万とか自慢してたし。   ちなみに学校側は彼女が一時帰宅をしたと言い、1週間後に退学したといった。理由は判らないと言い…。
この1週間にXとYの親の壮絶戦?          >>300より

305 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 10:19:56 ID:xnfP1jblO
ようはこのSはクズだということだマ

306 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 12:19:23 ID:SQ1QaNFW0
>298
しつこい

307 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 18:51:05 ID:RqsD1Cxc0
下記データα.βを基に問に答えなさい。
■データα■
  神奈川県立高校 学費  高校3年間の総費用 351,250円
 ●神奈川県立湘南高等学校 大学合格実績
  http://www.shonan-h.pen-kanagawa.ed.jp/zennichi/zennichi.htm#shinro
 ●神奈川県立横浜翠嵐高等学校 大学合格実績
  http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinnro/keka2006.pdf
 ●神奈川県立柏陽高等学校 大学合格実績
  http://www.hakuyo-h.pen-kanagawa.ed.jp/main/2006sinro.files/sheet001.htm

■データβ■
 公文国際学園中等部・高等部 学費
 正規寮生 中等部3年間の総費用 6,218,100円
      高等部3年間の総費用 5,800,800円
 通学生  中等部3年間の総費用 3,634,800円
      高等部3年間の総費用 3,115,800円
 ●公文国際学園中等部・高等部 大学合格実績
  http://www.kumon.ac.jp/k-gakuen/kokusai/daigakugoukakujyoutai.htm

■問題■ 次のA.B.から最適解を答えよ。
    A.公文国際学園中等部・高等部に6年間正規寮生として通い大学進学。
    B.公立中学・高校に通い大学進学し現金1,000万円をもらう。
    (※A.B.でかかる追加の予備校費用は、埋没原価とする。)
     (※生涯賃金と学費の比較は、中学入学時点での現在価値で行うものとする。)
    (※金利は年率5%とする。)

308 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 19:34:40 ID:xnfP1jblO
「疑わしきものは被告人の利益に」という規定がある。しかしこの学校はどうだろうか。腹黒い校長がいる限り無理だな。

309 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 20:51:55 ID:UoYY/rsaO
>>308
俺もその原則を書こうと思ったが、「推定無罪の原則」以前に日本国民の基本的人権をうちの校長は犯すからなw

退学勧告という名の下の理不尽な退学処分を行う事で社会権の一つの「教育を受ける権利」を犯している。

310 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 22:20:41 ID:DAev62IX0
多分300君は自分の事をいい人だと思ってるかもしれないから言っておくけど
お・く・そ・く・ちゃんだけで物事を見ない方がイイよ。
自分の見えてる世界がすべてだと思わないでね。

311 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 12:38:28 ID:5G1pdS8VO
何かおもろい話題ゎないのか[

312 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 15:48:08 ID:MgyMCD3oO
11期の下ネタでいこう

313 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 21:00:08 ID:72attUeoO
おすすめ11期w
N川 M尾 O井 M丘 N崎 I井 K野 I十嵐 Y本 Y元 W田
など

314 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 00:23:29 ID:ENLK5Quf0
俺のおすすめ↓
A賀、K林、T川、K野、M尾、N川、I井、などなど

315 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 00:27:47 ID:XHgWBKOF0
本当に11期って湧いてるな。頭が。

316 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 00:59:10 ID:s/gmVW4i0
>300
とある中2生さん。310さんの批判はたしかにもっともだと私も思います。
一般論としてですが、本人の言った事だからといって、それが真実であるとは限りませんし。

とはいえ、こういう書き込みをしようとする300さんに私は好感を持ちます。
313のような書き込みを不快に思う人はあなた以外にもたくさんいるし、なんだかんだいって、
この学校を好きな人もたくさんいるわけですから。

「許してください」なんて書く必要ないですよ。
書くべきなのは、313のような書き込みをする人です!

317 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 03:26:54 ID:MM8qrNjXO
>>316
別に>313に構わなきゃいい話。構うからややこしくなる。嫌なら無視してればOK。

318 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 16:29:34 ID:Z59Qx5/9O
K野って誰[

319 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 20:19:24 ID:btN14AZCO
気に入らない生徒はボッコボコにして見捨て、
自分が好きな生徒とそうでない生徒を明らかに差別して扱う数学科の教師のことだよ。

320 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 21:33:35 ID:6nrxIFAPO
はぁ?北野武の事だろ

321 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 21:50:38 ID:XHgWBKOF0
>>320
別に面白くないから空気嫁

322 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 22:57:18 ID:Z59Qx5/9O
>>319
あの生徒を殴ったかなんかで謹慎処分をくらった[

323 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 23:09:50 ID:btN14AZCO
いやアイツは謹慎なんか食らわねぇだろ。
なんでもかんでも「ものさし」の一言で正当化するからな。
授業のクオリティ高いから悪く言う生徒教師は少ないけどな。
気に入らない生徒見捨てて授業内無視とかビンタとかは日常茶飯事。
教師として一番やっちゃいけないことやってる奴かと。

324 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 00:05:44 ID:w12Pn4PBO
あちゃ〜
うちの学校の“闇”の問題はトップ陣だけかと思ったらこんなとこにも…

体罰になるとマスコミもすぐ動くからな…

325 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 01:03:20 ID:NYl/WTWZ0
そんなに公文国際の事嫌いなら書いてる奴等全員辞めろよwww
あ、とりあえずそう書いとけばいい、みたいな安直な考えでしたかwwwサーセンwwww

326 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 08:07:09 ID:Kss8G8QmO
公文は温床だからな、みんな辞めるってほどではないんだよ。
不満はいろいろあるけどな。
こたつの中から出たくないけど アッ 蜜柑(ry

327 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 01:29:39 ID:S+lYRiEIO
上に同じ意見。

328 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 20:31:28 ID:fbq5rAUo0
まっ、あれだな。あわせて100gのパンとジャムがあって内の学校は半々だけど
他校の必死こいてる奴らはパン9にジャム1ってところだな。
ま、皆も今のうちにこれからの人生をクソ学校の甘い蜜だけ吸ってすごすかどうかキメな
ま、吸ってしまったら人生棒に振るけどな笑

329 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 20:44:51 ID:zOEfpu4RO
11期ネタない?

330 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 21:05:46 ID:kwDU9I+M0
無い

331 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 22:32:36 ID:PVSMzIRhO
A組いぃよ

332 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 22:34:55 ID:B+mgy5Nx0
例ぇば??


333 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 00:04:51 ID:wLn2WOOLO
I井とかK林とかN川とかね。M野やA山とか。O井とN崎のコンビもwM沢もいたしな。

334 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 00:32:28 ID:XHlrkJJlO
今日はA組のI井(今○)のパンちら見たぜWW

335 :DAMJWGTJ:2007/01/12(金) 00:30:02 ID:XTOt986OO
学校の先生へ

このブログ閉鎖したほうがいいと思いますよ
最近またくだらない話になってるし

336 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 00:40:03 ID:skAnhOb00
>>335
どのブログなのかな?
まさか、ここの事を言っているのかな?
ここは掲示板だよ?けいじばん。Blogとは違う訳。わかる?
あと、管理人は学校じゃないってわかるかな?学校が管理してたらマイナスな話題は公開したくないだろ。常識的に考えて。
意見を言う前に出来るだけ勉強して来ようぜ?軽くでも良いから。
それくらい出来るだろ?公文生ならな。
あと、目欄に全角でsageって入れても無意味。半年ROMれよ。

揚げ足取り+釣られたクマー(AAry

337 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 11:15:32 ID:jENQhc+zO
釣りじゃなく素な気がするのは漏れだけ?

あっ 釣ら(ry

338 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 17:11:19 ID:sdYUsX8VO
4C興毅ゆきこを愛す。

339 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 17:11:19 ID:FPBo1SArO
4C興毅ゆきこを愛す。

340 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 00:19:55 ID:ZLRMJMo50
そんなやついないw

341 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 01:26:42 ID:upbSq7SSO
2ちゃんねるは閉鎖しますですよ。。
http://softbank.s231.xrea.com/

342 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:27:46 ID:PuaOkBn3O
このスレ無くなっても何の問題もないが、心残りがあるとすればトラブるのネタバレスレが消えてしまうくらいか。

343 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 18:50:50 ID:xuH4Mg/aO
さて、優秀な教師が辞めて行く実態について語ろうか。

344 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 19:00:49 ID:p+TPFhPH0
誰やめたっけ??小川さんとか??

345 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 23:22:18 ID:xuH4Mg/aO
ぼり、松苗、stoneblack(笑

346 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 00:01:35 ID:woRJXqZT0
ここにいる、おバカなヒトたちはやめないんですか?
いつも煽ってばかりいるヒトも

347 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 00:20:24 ID:ZyN/tE/r0
>>346
確かに俺はいつも煽ってるがお前だって煽ってるぜ。
自分の事棚に上げるのはやめようね^^;
つか、煽ってる奴がやめなきゃいけない理由って何wwwww^^
あと、こんなどうでも良い話題ならsag(ry

348 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 18:01:28 ID:v7hTiKRFO
>343
すべて石○のせい。あ、電車じゃ(ry
西〇も今年度いっぱいか来年で辞めることを示唆
西が優秀な教師かは知らんが。

公文 オ ワ タ


349 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 21:56:43 ID:33YhxCGnO
レベルひくっ!
この掲示板にはオタクとネクラとひがむことしかできない クソ しかおらんね

人の事書くのはひがんでる証拠

350 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 22:20:17 ID:JV0RJzSQO
>>349
じゃあ自分の事書いたら?

351 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 22:55:46 ID:ZyN/tE/r0
>>349
つまりお前はオタクとネクラとひがむことしかできない クソ とやらを僻んでるんだな?
要するにあなたも三番目ですねっと

352 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 21:35:54 ID:aIblNMO2O
頭わるっ!じゃあテメェは4番目だな 笑

353 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 23:32:17 ID:I+voDGtC0
>>352
おk、頭悪い(読解力無い)のはどっちか判別しようぜwwww
俺が言ってる三番目、ってのはオタク、ネクラ、僻むことしかできない クソ って言う三つの選択肢の中で三番目、僻むことしかできない クソ って言う意味。
お前が「人の事書く〜〜」って言ってあって、「この掲示板には〜〜」ってこのスレの住人の事言ってるからそうなるよな?

勘違いして順番の事について言っているとした場合、
俺はこのスレには前からいるから言われたとしても1番目。
でそれに反応したならお前は2番目だ。
勘違いとしても俺→お前→俺だから俺が3番目。
だから順番の話と勘違いしたって選択肢はよく考えれば消えるよね?

ここまで書いたらどういう事かわかるかな?

354 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 12:57:56 ID:1ROd1zVeO
外野だが、353の言ってることがよく理解出来てない。
読解には自信あるんだが、もうちょい分かりやすく言ってくれないか?
349は順番のことと勘違いし、353は選択肢の事を言ってるでおk?
てことは351=353でおk?
ID変わるとコンランス

355 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 20:39:53 ID:8SAAxz6hO
みんなめんどいこと語ってないでだらけようぜ(´・ω・`)俺カッコいい。

356 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 22:23:42 ID:eS7L60mT0
>>354
うん、多分それであってる。
俺は351=353です。IDに関しては携帯じゃないけど常時接続じゃないからどうにも出来ない。
名前欄に入れとくべきだったかな。
まぁ解りにくい文で申し訳ない。自分でも今読んだら解り辛かった。
まぁ、これで何か無い限り名無しの煽り人に戻ります。

357 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 22:30:47 ID:qKEFYSci0
>>356
その前に病院に逝って下さい


358 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:19:28 ID:eS7L60mT0
>>357
はいはい、目医者で良い?wwwwww

359 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:43:23 ID:HaGbn6yh0
けっこうキテる情報あるんだけど、先生とか見てないような板ない?
できれば、先生があんま見ないようなトコですぐ削除できたり、チャットとか?

でもコレも見られちゃうかな〜?(=_=;

360 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 00:52:12 ID:rTmftdGlO
見てたとしてもココで晒していいんじゃないか?
――――そういう場だろ、ココはヨ


361 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 01:55:22 ID:dJpk4szUO
そうだ!あんな糞教師をビビる必要なんか全くあらゃせん(`ε´)

362 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:04:06 ID:F1Y3aDbL0
>360 361
勇気をもってアゲようって思ったけど、やっぱムリだぁ。
先生たちをマジにさせちゃうような内容だモン。ワレながらヘタれ(^_^;;

363 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:40:41 ID:1NBsvA5TO
捨てアド晒してるってことはそこにメールすれば教えてくれんのか?
気になって夜も眠れん

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)