2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

守山、緑丘、春工で一番評判いい所って

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 22:33:40 ID:3vodxYiw0
教師に自分でも行けそうな公立って言われたんだけど
社会的な評価高いのってどこですか?
ちなみに校内のテストの偏差値では50台前半ですが
不器用で運動音痴なので内申だと20くらいしかありません。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/04(月) 23:27:26 ID:NV5+Cetu0
>>1はこれ建てたスレ主か?

こんな僕でも高校行けますか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1160747592/

守山は普通科、緑丘商業は商業科、春日井工業は工業科
評判はどれも芳しくない

高校卒業後、進路はどうしたいのか?
大学・専門学校へ行きたければ普通科、就職したいのなら商業科

>ちなみに校内のテストの偏差値では50台前半ですが
>不器用で運動音痴なので内申だと20くらいしかありません。
勉強がそこそこできるなら、中堅私立高校へ推薦入学するという手もある。
公立高校は内申重視なので、内申20では底辺校しか受からないのが実情。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 10:16:29 ID:s5x+o0pG0
工業がいいぞ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 13:13:25 ID:T7waXsg50
普通に春工>緑ヶ丘>>>>>>守山だろ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 13:36:58 ID:0Ht8Tc3h0
私立普通科の名電・東邦・春日丘あたりに行けるから、
むしろそっち行った方がよい。
名城も普通科は微妙だが総合学科ならなんとかなりそうだぞ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 10:26:15 ID:E8RhHjtn0
小牧工業マジお勧め
電気なら偏差値50内申20あればクラスでも半分より上だろ
中電、日特なんて大企業も選び放題だし

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 13:16:46 ID:Nz9S6wz90
おいおい、偏差値50台前半もあるなら、
春日井・高蔵寺あたりに行けるだろ?
名古屋市内でも、名東・昭和あたりが狙えるぞ。

>>1の中学校、内申書の評点がおかしいぞ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 13:56:27 ID:TTVAVJru0
>>1は親と一緒に中学校の校長に抗議しに行く。
それでもダメなら市教育委員会に抗議する。


9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 14:05:22 ID:TTVAVJru0
今は絶対評価だから、極端な話、クラス全員5をつけることだってできる。
また、地元公立高校へ誘導するため、担任が意図的に内申点を操作することだって可能。

内申に1をつけられるってことは、スクールハラスメントの可能性もあるな。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 15:55:43 ID:5BVvmxZk0
偏差値50でそんないい所行けるか?
50って大体平均じゃね?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/07(木) 23:32:43 ID:2R70QIJ40
偏差値50台前半で内申45の者もいるからな。


12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 23:07:58 ID:qkhgx5MS0
内申とかマジで糞制度だな

13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/09(土) 22:04:07 ID:anvcjqRi0
公立高校の過去問を解いて、出題傾向に合わせた勉強をする。
親と一緒に担任教師に交渉すれば、内申点が上がる可能性があるので
最後まで諦めないで勉強すること。

偏差値50を超える生徒を底辺校へ飛ばすような教師は、懲罰ものだろ?


14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 10:17:12 ID:nrLxVq0C0
不器用で運動音痴だから志望校を変更させるなんてよくある話じゃん

15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 10:47:27 ID:B8A3ag3g0
でも、大学入試は不器用で運動音痴でも関係ないじゃん。

公立高校入試は矛盾に満ちてるな。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 14:37:20 ID:9sGtiPJ50
>>1の通ってる公立中学
勉強はできなくても、奉仕活動を積極的に行ったり
教師に媚を売ったり、真面目を装ってる生徒には
4や5をつけて、内申に下駄を履かせて
市内の公立準トップ校へ潜り込ませるんだろ?

勉強がずば抜けてできても、オレ流を貫いて
教師の言うことを聞かない生徒は、
通知表に1を並べて底辺校へ飛ばすんだろ?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 18:00:54 ID:r8Dl3Ldl0
入れる公立が3つもあればいいじゃん
公立なら底辺校じゃないだろ

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 19:33:28 ID:BcBBr4800
俺も50m走6秒5、走り幅跳び4m50、走り高跳び1m60だったが、
球技が下手だったので、定期試験が良くても体育1。
水彩画も個展に入選するくらいの腕前だったが、美術1。
音楽も、作曲・編曲ができるほど楽理を知り尽くしていたが、歌唱力がなかったので音楽1。
技術にしても、不器用で作品をうまく作れなかったので、技術家庭1。

一体どうなっとるのかと思ったよ。
美術・音楽・体育・技術家庭の教師からは無視されてまともに指導されなかった。
しかたがないので高校からの募集のある私立中高一貫校へ行かざるを得なかったよ。

どうしても公立へ行きたいと言ったら、教師は地元の内申相応のバカ公立しかダメだと言われた。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 11:40:07 ID:OFeyIJrw0
ttp://www.meidaisky.jp/information/2006entrance%20exam/senmongakka.html

意外に高いな。20じゃ無理じゃね?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 11:57:27 ID:WnWLFoOR0
守山・南陽・日進は公立底辺校

21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 21:51:11 ID:K/CLBt/60
>>1の担任教師
職員室でどのツラ下げているんだろうな。
同僚教師からの指摘はないんかよ。
スクハラで処分されても知らんぞ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 22:57:52 ID:K+/G6brv0
ttp://www.meidaisky.jp/information/2006entrance%20exam/senmongakka.html
ttp://www.meidaisky.jp/information/2006entrance%20exam/kouritu-owari1.html
>>1 評判とか言うよりどこも厳しい

春日井工業(23)緑丘商業(25)守山(20)
ギリギリで守山入れるくらいか

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 13:20:01 ID:vxIUGBva0
内申20で合格できる公立普通科
鳴海 一宮北 稲沢東 犬山南 犬山 瀬戸北 瀬戸 東浦 
http://www.school-net.ne.jp/data2006/data2006owari.html

24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/14(木) 15:29:03 ID:xSlBjQvy0
俺らの頃ってか10年くらい前だと守山ってと定員割れが酷くて
オール1やネンショー上がりでも入れたって噂だけど
最近は良くなったのかな?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 23:14:16 ID:WeqliPsU0
名古屋・愛知・名城・中京大中京へ推薦で行け

26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 10:36:07 ID:6u1K8x4m0
中途半端な私立行くぐらいなら底辺でも公立行ったほうが絶対にいいぞ

27 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 10:38:48 ID:GwlFplZ+0
V型入試を取る、稲沢東・一宮北・美和etc.ならば、
当日、高得点を取れば合格できる可能性がある。


内申20で当日80点取ったとする    内申20で当日90点の場合は  
V 20*2+80*1.5=160    V 20*2+90*1.5=175   
T 20*2+80=120        T 20*2+90=130
U 20*3+80=140        U 20*3+90=150

内申20当日85 V167.5      内申20当日95 V182.5

内申点での足切がなければ
学力検査       80  90  95 点
中村 153〜150  ○  ○  ○
熱田 161〜158  △  ○  ○
名西 166〜163  ×  ○  ○
名南 175.5〜172.5 ×  △  ○
天白 177.5〜174.5 ×  △  ○
松蔭 184.5〜181.5 ×  ×  △
昭和 185.5〜182.5 ×  ×  ×
名東 191〜188  ×  ×  ×

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 10:47:03 ID:GwlFplZ+0
V型入試の高校
佐鳴偏差値
44 江南 半田東
43 津島
42 中村 東海南
41 春日井南
39 北 津島東 丹羽
38 熱田 常滑 尾北 
37 春日井東
34 美和
31 一宮北 木曽川

29 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 10:47:51 ID:GwlFplZ+0
30 稲沢東

30 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 11:10:22 ID:7julxJRQ0
オール1(内申9)で当日90ならば
V 9*2+90*1.5=153
内申点での足切がなければ、なんと中村のボーダーラインに届いてしまう

もし仮に内申45の生徒だったら
V 45*2+31.5*2=153
当日32点の生徒と順位がほぼ同じ


V型合計点   当日得点
         内申9  内申45
120      68     15
130      74.7    20
140      81.3    25
150      88     30
160      94.7    35
170      101.3   40


31 :30:2006/12/18(月) 11:22:47 ID:7julxJRQ0
訂正

V型合計点   当日得点
         内申9  内申45
120      68     20
130      74.7    26.7
140      81.3    33.3
150      88     40
160      94.7    46.7
170      101.3   53.3

内申9の生徒と内申45の生徒では48点のハンデをつけられている


32 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 15:05:44 ID:61XtRcgf0
偏差値50台前半
いちばんのオススメは

名古屋高校文理コースA受験(専願)

合格 名古屋高校に入学

指定校推薦で大学進学(勿論一般入試でもかまわない)

33 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 17:58:26 ID:41Y9/gCT0
中学教師から抱き合わせのカモと見られてるから私立へ行け

34 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 16:24:19 ID:wXK98PN60
守山、緑丘、春工なんか行っても「浮きこぼれ」るだけだから止めとけ

35 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 09:41:04 ID:LYQLdCWQ0
春工の電気科行って上位取って中電就職とか悪くないと思うぜ?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 16:21:31 ID:tXtfjJLC0
数日前、彼女がちょっとかがんだときセーラー服の胸元からチラッと
ブラが見えた。ピンク色だった。刺繍?レース?なんか綺麗な柄で
大人っぽい感じだった。そして、昨日の放課後、彼女が男子と手を
繋いでいるところを見てしまった。まさか彼女に付き合っている相手が
いたなんて。嘘だろっ。あの二人はきっと既にキスやペッティングを
してるに違いない。もしかしたらSEXも・・・。そう思うと気が
狂いそうなくらい胸が息苦しくなった。彼氏は、僕がチラッと垣間見た
だけでドキドキしてしまったその布切れを、何ら感ずることなく
彼女から剥ぎ取り、恥ずかしがって胸を隠す彼女の両腕を優しくほどいて、
僕が決して見ることはないそのブラの中身を優しく愛撫し、ピンク色の
可愛い乳首を吸ったり軽く噛んだりするのだろう。 そして、パンティには、
彼女の期待と興奮で濡れ染みができている。その脇から彼氏は指を
差し込んだりしているはずだ。彼女の愛の蜜に濡れたパンティーを彼氏が
脱がそうとするとき、きっと彼女は脱がせやすいようにちょっと腰を
浮かせたりするのだろう。そして彼氏は、僕が決して触れることも
見ることのかなわない その奥に舌を這わせ、彼女の味を味わっているに
違いない。その夜、僕は彼女への熱い想いと彼氏への激しい嫉妬を
感じながら、狂った猿のように何度も自慰をして欲望を放出した。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 15:29:48 ID:ltcHc9rc0
第二回の志願倍率発表されたけど春日井工業と緑丘商業は定員割れっぽいぞ

38 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 11:26:12 ID:UPY7/70X0
俺のとこは1年の頃は3年がバイクで事故って死んで卒業式は遺影で参加してたし。
1年から2年に進級する時合計で90人近く辞めたからクラスが減った。
近くに庄内川があるんだけど、いじめられっ子がイジメ集団にそこに連れてかれて
素っ裸で泳がされたとか。
あと卒業半年前くらいに神領駅でやっぱりいじめられてたおデブ君が
誰かにホームから突き落とされて、ちょうどそん時電車がきてたんだけど
うまくかわしたから、轢かれはしなかったんだけど立派な『殺人未遂』だってことで
校内に警察が出入りしてた。
あと、バスの無賃乗車事件とか車の窃盗事件とか。
体育館と武道館のうらに当然のようにシンナー入りの瓶があったな。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 11:29:35 ID:+0vEGGggO


40 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 00:50:18 ID:v3+y2aP60


41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 00:05:44 ID:+ItEPxKT0
第二回の志願倍率どこでみれるの?

42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 10:20:19 ID:C8xIC2vh0
>>22
何で小牧工業の人気学科の機械が定員割れの電気より低いんだよ…
緑丘商も16とかで受かってるのに25って何だよ?ハァ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)