2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡日能研『カリテ応用』クラス限定★ぱーと9

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 10:55:42 ID:pDZBtMC30
全国の日能研の応用受験の皆さん!
(日能研本部、日能研関東、日能研関西、日能研九州、日能研広島、日能研四国、日能研札幌、日能研小田原)
志望校合格を目指して頑張りましょう。有意義な情報交換の場として語り合いましょうね。

2006主要私立中学日能研R4結果偏差値(共学は男子、複数回試験はメイン)
http://www.nichinoken.co.jp/singaku/nyusi/r4kekka/2006/pdf/2006r4_e.pdf
http://www.nichinoken.co.jp/singaku/nyusi/r4kekka/2006/pdf/2006r4_w.pdf
72 筑駒
71 灘
70 開成  
68 麻布 
67 櫻蔭
66 栄光学園 聖光学院2
65 駒東 筑波大附 聖光学院1 慶応中 慶応普 女子学院 東大寺学園 甲陽学院 横浜共立B 
64 慶応湘南 海城2 早稲田2 豊島岡1 六甲B 
63 洛南(専願) 武蔵 渋谷教育幕張1 フエリス 雙葉 白百合学園 
62 ラサール(鹿児島) 桐朋 洛星(後期) 大阪星光 浦和明の星1 サレジオB 芝2  
61 久留米大附 早稲田1 海城1 浅野 神戸女学院 西大和学園 
60 函館ラサール(前期)早稲田実 洛星(前期) 学習院1 学附世田谷 学附小金井 城北3 お茶の水大附 広島学院
59 立教新座 サレジオ学院A 明大明治1 公文国際A 鴎友学園1 南山女子
58 愛光 暁星 六甲A 桐蔭中等3 広島大附 渋谷教育渋谷13 立教池袋 湘南白百合 ノートルダム清心 四天王寺(英数) 
   東海 大教大池田 大教大天王寺 高槻(後期) 
57 青雲(長崎)淳心(後期)芝1 市川 東邦大東邦 青山学院 城北2 明大明治2 学習院女 横浜雙葉 光塩女 

第一志望もすべり止め校も抑え校も全勝目指して頑張ろう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 10:58:30 ID:pDZBtMC30
ぱーと1はこちら↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1101097581/l50
ぱーと2はこちら↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1111410256/l50
ぱーと3はこちら↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1119392635/l50
ぱーと4はこちら↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1128256761/
ぱーと5はこちら↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1135396365/
ぱーと6はこちら↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1140061109/
ぱーと7はこちら↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1147817399/
ぱーと8はこちら↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1157947174/



3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 10:59:06 ID:pDZBtMC30
日能研HP
http://www.nichinoken.co.jp/
日能研の全国の教室
http://www.nichinoken.co.jp/about/kyositu/f_kyositu_01.html


4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 11:02:53 ID:pDZBtMC30
新規開校

日能研青戸校
住所 〒125-0062
葛飾区青戸3-37-17 京成青戸ビル4F
電話番号 03-5668-3621(高砂校)

日能研四国 高松校

住所 〒760-0054
高松市常磐町1丁目3番地1
コトデン瓦町ビル9F
受付時間 10:00〜19:00
(土曜・日曜・祝日は9:00〜17:00)


5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 13:44:04 ID:4zkEOmIM0
乙〜謝々>>1

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/06(水) 17:43:33 ID:SXfb7H9N0
6

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/08(金) 20:56:53 ID:Co1N/OiH0
新浦安校ってまだ新しいのでしょうか?
合格実績はどのような感じですか?


8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 10:58:10 ID:7yBsgxDT0
6年生の皆さん、そろそろ追い込みですね。
体調に気をつけて頑張ってくださいね!

9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/10(日) 14:55:32 ID:KNdPbdP00
ママのタイプ別わが子の中学受験成功術という本を読みました。
考えさせられますね。

http://blog-search.yahoo.co.jp/search?fr=top_v2&ei=UTF-8&p=%E3%83%9E%E3% 83%9E%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97%E5%88%A5%E3%82%8F%E3%81%8C%E5%AD%90%E3 %81%AE%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E5%8F%97%E9%A8%93%E6%88%90%E5%8A%9F%E8%A1%93

10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/11(月) 23:32:12 ID:SnEWeQHY0
いきなり、地域的な話ですが。
日能研の各校舎別の合格率、みたいのは信用できますか?
戸塚校の目の前を通って横浜校に通う子供がおおいのは どうしてですか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/12(火) 05:59:26 ID:sv0AgFwB0
日特じゃないの?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 20:38:19 ID:lg7u7D/N0
5年カリテ。国語が難しかったようです。得意科目なのですが点取れず。みなさまはいかがでしたか?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 22:32:02 ID:IC4jMN8i0
>12
やはり、国語難しかったのですね。
応用平均、国語算数それぞれ100点、計200点くらいでしょうか。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 22:33:46 ID:iTBPEr780
この学校でも流行ると思うからやってみて!
http://ma.minx.jp/breakergame

15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 22:54:57 ID:lg7u7D/N0
>13
応用平均は国語は100未満、算数は105以上ではないでしょうか?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/16(土) 23:16:34 ID:8Euqk9o/O
まぁ、足すと200点くらいですね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 14:51:04 ID:yWzSzAnqO
N関係者の方、どうします?

http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/nasyo/

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 14:58:06 ID:FQFBFpnF0

ほっとけ


19 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 20:15:24 ID:yWzSzAnqO
ほっといてええの?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 23:28:49 ID:qtDcvCgq0
通報しますた

21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 07:49:56 ID:JSX3bMzSO
どこに?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 08:34:11 ID:yp3URj9h0
Nに決まってるんだろ!!!

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 13:43:02 ID:JSX3bMzSO
削除依頼するのかな?それとも本人を吊し上げるのか?
チョン切って晒しチ○ポなんてのもいいかも。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 14:58:28 ID:S16oC0fE0
>12,>13,>15,>16
期待してしまったのに・・・。
大はずれでしたね。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 15:10:13 ID:dVjVPo4l0
6年合格力育成はいつもながら遅いですね。
国語が心配・・・。
このテストは万人向けとは言えないけど、やっぱり気になるよね。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 15:19:38 ID:zuq19luM0
5年生カリテ、私も期待してました。
「もしかして、出来たのはウチの子だけ・・・!?」って。
みなさん、お出来になっていたのね。
二科目平均点が過去最高でしたよ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 16:20:08 ID:Hg/4bxYh0
6年おそーい

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 16:48:02 ID:dVjVPo4l0
もう5時だよー。
このままでは子供は結果見れないかも。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 17:47:41 ID:ollGSx2C0
>24,26 スマソ...
そんなワケで国語最悪だったです。寝てたとしか思えませぬ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 22:00:24 ID:+1bfscii0
:実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 11:58:59 ID:x0G4nFU50
しかし今年のエデュの6年はさくら・うめ・かめと大人しいというより
情けないのが多いな・・りんご・いくぞーぐらいかまともなのは。
でもだんだんサピ親のレベルは下がってきたような。
今年のさぴは昨年より数は多いがレベルは低い(比例合判定など)
ので御三家の合格率はまた低下でしょうね。
おとなりの能研や四谷はどうなんだろう。


310 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 14:05:32 ID:ovdDHM7d0

 >御三家の合格率はまた低下でしょうね
 可能性大


31 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 00:10:39 ID:ySYhfzPr0
6年、国語平均以下の最低な得点!でも算数は満点
おいおい、記述なんかどうにかしろよ!と、とりあえず子供に言ってみた

32 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 01:58:06 ID:HiM68jD30
http://pr5.cgiboy.com/S/7353923

33 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 07:42:20 ID:H96fzBbt0
>31

まあ自慢なのでしょうが、国語力がないと、
超難関校は難しいのが最近の入試傾向です。
算数は満点続出で易しかったしね。


34 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 13:57:16 ID:CwaILKWW0
入学時偏差値(R4)と2006年東大京大・国公立医・東工大一橋大学合格率
(東大理V、京大医重複せず、防衛医大含まず)
R4偏差値
72筑駒(160名卒高校募集 40名)東大+京大+国公立医+一橋東工大 108名 67.5%  
66栄光(180名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 104名 57.8% 
68麻布(300名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 157名 52.3%
70開成(400名名高校募集100名)東大+京大+国公立医+一橋東工大 208名 52.0%
67桜蔭(240名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 123名 51.3%
65駒東(240名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 104名 43.3%
65聖光(225名卒高校募集無し ) 東大+京大+国公立医+一橋東工大  88名 39.1%
63武蔵(170名卒高校募集無し ) 東大+京大+国公立医+一橋東工大  57名 33.5%
62桐朋(330名卒高校募集 50名)東大+京大+国公立医+一橋東工大  94名 28.5%

入学時の偏差値と卒業後の大学合格率はある程度相関関係があるが、
学校によっては入学後に生徒を伸ばす学校、入学後には伸びずに、落ちこぼれる人数が増える学校などいろいろある。
伸ばす学校の代表例は、栄光学園・・卒業後は開成、麻布以上。
           巣鴨・・・・1次が55でも伸ばしてくれる。


35 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 18:01:00 ID:eawh3qUX0
5年21回のカリテの平均点を教えて頂けますか?
前々回4教科の時のものです。
後日も受けられなかったので家で解きました。
よろしくお願いします。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 18:49:22 ID:l2Z64aLp0
受験種別
国 語 算 数 社 会 理 科 2科目 総 合
102.5 91.7 72.7 77.9 194.2 345.1

37 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 18:53:51 ID:3LkPWEek0
>36 ありがとうございました。助かりますっ。


38 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 01:18:44 ID:OaAfyd0W0
>>33
自慢じゃなくて、嘆きに近い
今の時期のなんとかテストでこの国語の得点でどうする
1月は灘だというのに!とりあえず、国語の先生に面談をお願いして
残り1ヶ月(たったそれだけ)の対策をお願いした!
子供には焦らないように言ってるけど、親は焦ってるぅ〜

39 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 08:30:02 ID:KZIfjFyb0
この前の5年カリテの算数も易しくてクラスでも満点続出。
次の所も楽に行けそうな予感。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 11:40:43 ID:P9PxHdyWO
実はこの時期、4年5年のテストは敢えて易しくしてある。

新学年継続の時期だから。

得点とれなくて継続してもらえなかったら大変ですからねえ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/20(水) 14:25:32 ID:KZIfjFyb0
>>40 なるほど。w

42 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 18:49:40 ID:ZZE5ETYI0
おすすめ2ちゃんねるって。。。。ふ・し・ぎ
新しい世界にはまりそうだわ〜

43 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/21(木) 20:15:22 ID:YJSkYJriO
いくら、点数良くても大事なのは、順番だから、あまり関係ないね。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 01:21:35 ID:UYceJaBk0
エデュ、今年の6年はあんまカキコしないよねぇ〜
トリエンの怨念が続いてるのか

45 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 01:33:07 ID:jslkh63+0
去年だって実際は6年のカキコ少なかった。
トリインフルエンザが流行しただけ。
カキコがないのに「優先〜」とかやったから騒ぎになった。
実際問題、のんびり書き込みしてる暇なんてないでしょうに。


46 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 08:25:32 ID:1/brIR+E0
うちは3人目だから、6年になっても妙に余裕あって親としてイカンと思うけど・・
優先云々は正直どっちでもいいと思う、、、
でもカキコが少ないからこそ、せっぱつまった6年親に配慮してあげても
よかったのでは?。。。と去年の騒動見てオモタよ〜
実際、当時は思いやりのなさ杉ジコチュー5年のレスが多かったヨね

47 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 11:02:37 ID:TH0dGAWGO
>>40
点数の操作とか、偏差値の操作とか、人数の操作とか、ここの塾は好きだからねえ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 12:20:57 ID:EgmwIUoMO
風説の流布だかネガティブキャンペーンだか

49 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/22(金) 22:19:49 ID:aSRm8nPA0
マジ転塾考えてる人いる?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 01:02:52 ID:99kvizzk0
今年はお話がつまらない高木代表が表に出てこなくなって、いい年でした。
関東系も二世になったみたいですが、小島Jはお目にかかれずでした。
下品だとか、面白いとか、まあ、賛否分かれますが、結構親父さんは好きでした。

子供が通っている教室はここ数年、サピに上位生を奪われて、今年の成績はここ数年で最低でした。
でも、同じ教室に通っているとわかるんですが生徒のレベルからすれば、健闘してました。
教室も1クラス20人体制、宿題、補助プリント・・数年前からは想像できないぐらい、細かく
フォローする体制になりました。
去年は間に合わなかったけど、サピへの流出が止まり、教室のレベルアップが進んだ結果、今年の6年は結構期待できるようです。
さらに5年は漢字組がごろごろいて、一番上のクラスのクラス平均は全国トップだそうです。

惰性で二人目を通わせていて、年初めには正直、転塾考えてましたがなんとなく、日能研が変ってきたなという気がします。

大変な思いをして上の子を御三家に入れたはいいものの、遊び呆けている姿を日々見てると、下は適当に入れるところでいいんじゃないかと思う親。
親の気持ち子知らずで、マスター入りを目指す下の子。

曰く「あのクラス、空気が違うんだよ〜」

君はそこに入るときっと窒息するよ。
でもまあ、高木代表のつまらない話を聞かないで済むようになったから、日能のままでいいか、この年の瀬に思う親。
転塾して親同士の見栄の張合いに参戦するのも疲れるしね。

意味の無いある家族風景でした。(やや達観気味・・・)




51 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 01:53:06 ID:1esf++Ba0
栄光の募集要項見たんですが、今年の入学手続日は日曜日。
入学金など、銀行振込ってできないですよね。
JNBとかの振込み予約でもいいんでしょうか?
それとも現金持って行くんでしょうか?
現金はやむを得ない場合と書いてあるんですが、
やむを得ないのがメインになってしまうと思うんですが・・

52 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 14:42:46 ID:s/1RGAvqO
まだそのまま?

http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/nasyo/

53 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 14:46:27 ID:s/1RGAvqO
>>50
サピへの流出が止まったなら、いったい今はどこに抜けているんでしょうね?
生徒が増えているならともかく。www

54 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 18:03:28 ID:19gu0xD50

5年の生徒数ですが、それほど変化はありませんよ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 18:08:32 ID:9ucMa6BE0
きょうの合格力完成テスト、成績ってどんな風にでるの?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 18:40:16 ID:+sh1yUC70
5年カリテ、算数の応用の問題が難しかったですね。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 20:51:30 ID:cHQIudo50
>>56
えっ、算数はめちゃ簡単だったみたいです。
社会の方ができなかったみたい。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 22:25:05 ID:jUlELCCU0
>51
家も悩んでます。
やっぱ、現金しかないですよね。
女子校は振込み日を変更したりしているのに、やっぱあの学校はわが道を行くって感じですね。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 00:33:12 ID:1QI4Fv480
>>58
やはり全員現金になりそうですよね!

60 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 11:00:21 ID:1zHSt2Cv0
>>54
全国計の生徒数は変化なくても、首都圏の生徒数は、ここ2,3年、毎年減少してる可能性が高いと思えます。
Nは地方で生徒数を増やすが、首都圏ではサピに流れ減少、全国計は変化なし。
具体的な数字はないですが、そう思えるのですが。

ここからは少し長くなるので、興味ない方は読み飛ばして下さいね。

首都圏でサピ流出が進んでいる結果、今年のN偏差値70は、昨年の69の実力しかなかった。
これを3年位繰り返している様に思います。今年の偏差値70は、3年前の67の実力しかない。
だから、K成、A布など結果R4が毎年1ポイントずつ上がってます。
合格の難易度が上がってるんじゃなくて、N全体のレベルが下がった結果、R4が上昇していると思えます。

では、07年度はどうか。
K成の結果R4は過去、68,69,70と上がってきましたが、07年度R4は70のままですね。A布も同様、
66,67,68と推移したが、07年R4は68のままです。前述したように、サピ流出が継続してれば、
07年度も結果R4はそれぞれ71,69(1ずつ上がる)になる可能性はあると思います。
(Nは前年の生徒と同じ問題を受けさせ、年度毎の全体の実力差を見た上でR4を決めているはずなんですが。)

MyNichinokenの志望者人数推移を学校別にみても、07年度は難関校の人数が軒並み
減っているように思えます。これって、やはり首都圏のN生徒数が減ってるってことでは。

長くなりましたが、結論、07年度入試の結果R4は、予想R4に対し1〜2程度
上がるのではないかと考えます。

ただ、Nの情報量は大変参考になるものが多いです。他塾の父兄の方も認められています。
私たちN父兄は、Nの情報を大いに活用しつつ、前述のリスクを踏まえた上で、準備出来ればよい
のではないでしょうか。

長々と失礼しました。


61 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 11:01:46 ID:1zHSt2Cv0
↑続きです。

うちは関東系ですが、ここ数年、教室の人数は減っていても、マスター組、
栄冠組はそれぞれのレベルに見合った学校に皆さん合格されています。
人数が減っていても問題ないと思います。
今在籍されているクラスレベルの学校に入れる可能性が高いことに間違いは
ないと思います。

ただ、後で「こんなはずでは・・・」と思わなくてすむように、
偏差値でリスクを1〜2みておいてあげれば、良い結果が得られるの
ではないでしょうか。 

長々と失礼しました。


62 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 12:02:37 ID:yOLsN/my0
(話は簡潔に)
私は、隔年傾向が出てると見ていますが…




63 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 12:16:22 ID:1zHSt2Cv0
>>62
何が隔年傾向になっていると思われていますか?
 具体的に話して頂けるとありがたいです。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 12:46:50 ID:yOLsN/my0
私は、2007年の合格結果は2005年に準ずると考えています。
(この意味で隔年と言う言葉を使用したのです。)と言うのも
1zHSt2Cv0さんのご指摘の
>首都圏でサピ流出が進んでいる結果、今年のN偏差値70は、昨年の69の実力しかなかった。
この点は、塾側も甘く見ていたのだと思います。
ただし塾側は体制を一新し、今年の6年後期、そして現5年のカリキュラムを…
(あっ、ごめんなさい。宅急便が来たので、このレスはここまでです)



65 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 13:22:35 ID:1zHSt2Cv0
>>64
体制/やり方を一新しているので、合格数では2005年度に順ずる結果が
でるということですね。
つまりN首都圏生徒数が減少している(仮定ですが)中で、これが達成
出来るとすれば、05年には難関に受かる実力のなかった生徒を難関合格
レベルに引っ張り上げる必要がありますね。
(個人的には子供に負荷がかかり、かわいそうに思います)

父兄の立場からすれば、生徒数が減れば合格者数も減る。それで
ぜんぜん問題ないんです。
かえって、マスタークラス30人だったのが、20人になってくれたほうが
生徒に手厚くなるので歓迎ですが。
でもNは経営していく上で、そんなこと言ってられないのはわかりますが・・・。



66 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 16:54:03 ID:AvjdZojX0
4年カリテ。
算数は簡単。
国語が苦戦。120点台かも。
理社も普通。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 17:29:17 ID:TtWc40sH0
2007年入試まで特待がいるからね。
彼らがいなくなる2008年からが、正念場だと思うよ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 17:57:39 ID:isYXMzEs0
256の結果はマイニチには出ないのでしょうか?
最後の公開どうでしたか?
算数は簡単だったらしいですが、国語が・・・・

69 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 18:10:57 ID:TtWc40sH0
256は、パターンによって違うよ?
うちはAAAAだったけど、算数が難しかった
最後の公開は、そこそこ点取れた。きっと平均は高いと思う

70 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 19:13:59 ID:ZZYsGNsV0
最後のセンター、
国語簡単だった、記述の指定文字数が少なかったとのこと。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 20:47:39 ID:1dg8R2fN0
256の結果って、本人の点数が出るだけ?
うちは算数のみAの受験でしたが、算数簡単だったって言ってた。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 22:30:32 ID:VvuvSrTf0
最後のセンターやっぱり全体に簡単だったみたい。
偏差値はあんまり伸びないだろうけど、得点は伸ばして
有終の美をかざってほしいね。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 23:24:17 ID:I/8ps1lN0
いつもなら、表紙の点なのにねぇ〜
点はいいけど、偏差値変わらずって感じになりそう〜

74 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 06:46:35 ID:ysSci9zgO
うちも算数時間余ったって言っていた。
その割りに落としているが。
その他はいつもどおり。
特に国語難とは言っていなかったけど@4年

75 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 07:55:19 ID:Dlswrt/FO
今年から四谷も正月特訓を始めるそうです。
能研は来年以降もその予定ないのでしょうか?
不要だろうと思う反面、ちょっと不安もあります。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 08:28:12 ID:Uw0qWMBx0
元旦くらいは休みでいいのでは?
2日は灘講座が西日暮里である。
この冬は、元旦以外はN研だよ

77 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 08:30:17 ID:+6GX9I5y0
去年は正月特訓みたいなのあったよ、うちの教室。
2日はプリント授業じゃなく、講師による選択制の授業だった。
子供達が、自分の弱めなところや面白そうな授業を選んで受けてたよ
今でも「あの授業は楽しかった」といってます

78 :頑張って上げよう!:2006/12/25(月) 11:41:16 ID:5k7d82TsO
為になる話です。

上げましょうね。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 12:35:56 ID:UTg0ZMOg0
256出てるよ。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 12:58:22 ID:zfmjsydy0
256 順位くらいだせよなぁ〜

81 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 13:11:55 ID:g5B99QJ+0
256 出てないんだけど・・・ 訂正でもあったのかな〜

82 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 13:31:31 ID:zfmjsydy0
急になくなったよ!なんだったんだろうか?
AAAAでとりあえず、全科目平均以上だったからよしとするかぁ〜

83 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 16:25:32 ID:zfmjsydy0
256復活
間違い箇所にあわせて沢山のパターンからおすすめ問題がある。
これは、なかなか使える。早速冬講習の前に宅勉できる。
そのあと過去問だなぁ〜

84 :関西日能研:2006/12/25(月) 19:03:40 ID:ikG6fiHL0
関東で灘講座ってあるの?
関西以外の日能研生が毎年,灘を受験するんだ??
関西以外で何人くらい合格するんだろう??

85 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 19:14:51 ID:/jSWgj+i0

>>84 君は、それを知って、何になるんだい?   坊や


86 :関西日能研:2006/12/25(月) 19:44:45 ID:ikG6fiHL0
灘特進コースにいます
去年の日能研の灘の合格数は42人だけど
関西の教室から何人合格したかわかれば
関西順位で合格ラインの目安になるから
今,関西順位43位です


87 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 19:49:48 ID:sVfVyLcR0
>>86
灘特の先生に聞くほうが早いんじゃないかな?
掲示板だと正確な情報とも言えないから。
今○先生になんてどう?w

88 :関西日能研:2006/12/25(月) 19:51:33 ID:ikG6fiHL0
今○先生怖いんで...

89 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 19:58:53 ID:/jSWgj+i0

「坊や」は失礼でした。「少年」に訂正します。


90 :関西日能研:2006/12/25(月) 20:00:39 ID:ikG6fiHL0
もし誰か知ってたらおしえてください

91 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 21:24:09 ID:Uw0qWMBx0
関東の灘講座は40名くらいかなぁ〜
70以上だよ このうち何人受かるかわからない
対策講座は月に1回の計3回だった。詩なんてわからない

92 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 21:55:25 ID:FrBU7lyO0
関東の灘講座受講生って、1月に関西まで行ってほんとに灘を受験するんですか?
もし受かったら引っ越して通うの?

93 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 21:59:53 ID:cUINsBHQ0
受けるよ〜
開成ダメだったら灘行く
1月校としてもっとも妥当じゃない!

94 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 22:29:08 ID:sVfVyLcR0
>>90
エデュの関西日能研の方が灘特親が多そうだから
そっちで聞いてみたら。
卒親さんも時々覗いていると思うよ。
90くん、頑張ってね!

95 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/25(月) 23:35:22 ID:cUINsBHQ0
256テスト、なかなかよかったと思う。
さっき子供とおすすめ問題やった

96 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 07:57:41 ID:zauvHq6YO
>>52
明大も落ちたもんだ…。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 09:10:09 ID:KCN9mHmy0
志望校登録履歴に出たよ〜〜


98 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 10:43:42 ID:TbBHIZPb0
開成A・筑駒Bだった。ということは70〜71。
最後くらい表紙になりたかった。

99 :つくこま:2006/12/26(火) 11:23:08 ID:nPF1LLVZ0
どうも国立は貧乏くさくて嫌だネエ。
もう貧乏人のエリートは存在できない国に
なったようだ。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 11:42:44 ID:xSQ4CILa0
100get

101 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 14:59:42 ID:cLpPzTh10
え!つくこまってお金持ち多いよ。

102 :つくこま:2006/12/26(火) 15:55:04 ID:b2U17Y0Q0
国立いくってのが貧乏人だってこと。
ここんとこの総理大臣みてみ。
慶応・成城って感じで、金かかりそうな
学校だろう。
国立ばなれしなよ。
金もってたら開成いけよ。
ご三家に対し、ご本家さまだと。

生徒はまあ許せるが、あのアホ教師には
いやになる。

103 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 16:02:03 ID:4LAo299g0
御三家っていうけど武蔵は今やその価値あり?
むしろ駒東の方が行かせる価値ありかと・・・。
御三家信仰もほどほどにしたいな。

104 :つくこま:2006/12/26(火) 18:23:03 ID:gMB98nuM0
あのね。偏差値もってても金もってなきゃ
はなしに難ねーの。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 18:39:38 ID:Cx3mhObGO
五年のプレ合格判定模試、平均点は出たけど、成績はいつ出るのかな?

106 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 19:24:23 ID:O29j6IYk0
5年プレ、うちは用事で受けなかったけど受けた人は多いの?

107 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 21:24:59 ID:Cx3mhObGO
八千人台。下のクラスは受けていない人が多い。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 21:46:00 ID:L/iBHNL+0
>>86
関東組が入るにしても主力は関西灘特組。
関西順位43位は、ボーダーちょい下でしょう。
でも、そのへんは団子だと思うし、灘中トライアルで
とれてたら大丈夫かもしれない。

109 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 22:27:52 ID:krwx7AkZ0
>>105
>>107
どこに出ているの?

110 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 22:31:39 ID:krwx7AkZ0
見つけました。

111 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 23:16:42 ID:4xGDvb6f0
5年。
誰か標準偏差、計算して教えて下さい。
(得点ー平均点)÷(得点ー50)×10
例:得点463、平均263.6、偏差値75だと、
(463−263.6)÷(75−50)×10
=199.4÷25×10
=79.8

112 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 23:23:09 ID:KCN9mHmy0
>111
鶏が先か、卵が先かって話?

113 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 23:43:15 ID:4xGDvb6f0
>112
偏差値が分かっている場合に、標準偏差を出す計算式です。


114 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 00:02:54 ID:KCN9mHmy0
そんなことわかってるさ。
5年じゃないから様子わからんけど、まだ結果でてないんだろ?
じゃあ、だれも偏差値分からないから、標準偏差も分からないじゃないのか?


115 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 00:12:53 ID:0hHY8i+w0
結果は「マイページ」というところに出ているようです。
インターネットで申し込みをした人にはパスワードが付与されているので、
見れるみたいです。内部生が見れないのは納得いきませんが。

116 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 00:47:06 ID:OenYEyhH0
入学時偏差値(R4)と2006年東大京大・国公立医・東工大一橋大学合格率
(東大理V、京大医重複せず、防衛医大含まず)
R4偏差値
72筑駒(160名卒高校募集 40名)東大+京大+国公立医+一橋東工大 108名 67.5%  
66栄光(180名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 104名 57.8% 
68麻布(300名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 157名 52.3%
70開成(400名名高校募集100名)東大+京大+国公立医+一橋東工大 208名 52.0%
67桜蔭(240名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 123名 51.3%
65駒東(240名卒高校募集無し)  東大+京大+国公立医+一橋東工大 104名 43.3%
65聖光(225名卒高校募集無し ) 東大+京大+国公立医+一橋東工大  88名 39.1%
63武蔵(170名卒高校募集無し ) 東大+京大+国公立医+一橋東工大  57名 33.5%
62桐朋(330名卒高校募集 50名)東大+京大+国公立医+一橋東工大  94名 28.5%

入学時の偏差値と卒業後の大学合格率はある程度相関関係があるが、
学校によっては入学後に生徒を伸ばす学校、入学後には伸びずに、落ちこぼれる人数が増える学校などいろいろある。
伸ばす学校の代表例は、栄光学園・・卒業後は開成、麻布以上。
           巣鴨・・・・1次が55でも伸ばしてくれる。


117 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 12:23:20 ID:XvLXxaom0
5年PRE マイニチにでたよ。

118 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 13:24:21 ID:lAB3iLJs0
PREで良かった。
とでも言うほか、救いようがない。
見たこともない、点数と偏差値。
過去最低偏差値マイナス3ポイント、
年間平均偏差値マイナス7ポイント、
第3志望まで50%に届かず。
今後、志望校を記入するのは来年の9月までないんですよね・・・。
今の数字に一喜一憂しても仕方ないのはわかるけど、
よりにもよって・・・ _| ̄|○

119 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 17:35:21 ID:oxb7Jy1nO
日能研はあいかわらず金儲けに一生懸命だな。

120 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 18:02:41 ID:r8rkbmks0
他塾です。いつもの偏差値プラス5の感触でした。
テスト自体はオープンと似た匂いがし、面白い問題と思います。
ただいつもの塾と同じ傾向の成績だったので子供の成績の弱点がよくわかりました。


121 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 18:23:24 ID:KIy24lTJO
五年応用クラスです。プレ合格判定模試、意外に平均点、低かったですね。偏差値はいつも通りでした。皆さんはいかがでしたか?

122 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 18:29:50 ID:9g9JvDuI0
5年プレ合判、偏差値はいつもと変わりませんでした。
合格率はかなり甘いと思えたのですが‥。

123 :関西日能研:2006/12/27(水) 19:15:32 ID:VNgL5ZmL0
>>108
ありがとう
トライアルは少し順位が上がりました!
冬期講習頑張って合格します.

124 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 23:58:05 ID:zMcjIuBP0
>>117
マイニチ見ましたが、載っていません。
後日受験だったからかな?

125 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 00:01:53 ID:19WP/QWF0
五年PRE合判、偏差値いつものマイナス2。

インターエデュに下記の書き込みが。
とすると比較的ハイレベルな生徒が受験?
でも平均点低めだし、公開より難しかったってこと?

>関西でも同じくPRE合判の案内をもらってきましたが、
>関西では灘特生と選抜特訓生のためのテストと表記してあります。
>そうすると、(関西では)必然的にハイレベルの会員生だけが
>受けるので、偏差値はかなり厳しめに出ません?


126 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 22:06:39 ID:W5t+Ikhu0
関西です。
1月中に入試が終了、通塾も1/19が最後となります。
マイニチの成績のデーターが消去(というよりログインできなくなる?)のはいつでしょうか?

127 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/28(木) 23:10:22 ID:rbeYO+tU0
>>126
上の子の時は夏くらいまでログインできましたよ。

128 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 16:04:35 ID:Hj5GQiWH0
>>126
ありがとうございました。

129 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 01:57:26 ID:nX1YaE3C0
【全国】趣ある美しい校舎の高校【写真up】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165727416/

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 16:08:40 ID:b6shA1BG0
>>123
やっぱり灘特は強いよ。
最後のセンターも算国理400点がいたらしいし。
社がボロだから成績表ではわからないけど。

うちは灘特ではなくて社も受けてかつバランス型なので
4科の全国順位と3科の関西順位が同じぐらい。

131 : 【大吉】 【985円】 :2007/01/01(月) 20:45:57 ID:w0ePPlAA0
去年、大吉なら漢字組!と書いて、大吉が出て
本当に漢字で載ったよ。
今年も頼むよ!

132 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 20:47:30 ID:w0ePPlAA0
やったね〜!今年は6年生、頑張れ我が子!

133 : 【大吉】 【1658円】 :2007/01/01(月) 21:01:08 ID:jGLi5bR30
他塾の我が家にもご利益どぞ!

134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 21:03:32 ID:jGLi5bR30
やったね〜!今年は6年生、PRE合判ではお世話になりました、 頑張れ我が子!


135 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 21:39:47 ID:BubNtN9t0
合格ホットライン、もう見れなくなってますね。
1月の出願前にもう一度チェックしておこうと思ったのに(´・ω・`)
印刷しておくんだったよ・・・orz

136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 23:20:41 ID:dLngejjb0
年末の256、ちょっとひどかったなぁ(自己採点)
早く結果見たい!

137 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 10:03:51 ID:zG+A4XzZ0
>>130
灘特にいれば算、理は特に伸びるよね。
満点をとる回数も増えるかな。
それにしても6年で3教科満点はすごいね。
過去に5年でN研生かどうかわからないけど
公開500点がいて、あれもすごかった。


138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 10:20:14 ID:aTEY1t4H0
合格ホットライン、期限があったのですか!?
2年前は直前まで見られてたような気がするのは気のせいかな。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 13:41:07 ID:YGojPJN80
135です。
合格ホットライン、入試サポートのほうからなら見れました。

140 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 23:17:48 ID:UqqqPQ1l0
関西はもうすぐ受験開始だね。特に20,21日の灘が
何人合格するかは重要。昨年は一昨年(過去最高)より
減ったから今年は挽回しないとね。先生方によると期待
できるとのことだが・・ 頑張ってほしい!

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 17:17:59 ID:xoh8MGrj0
さっき、灘出願してきました〜
いよいよですねぇ〜

142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 17:55:47 ID:zNFSrhICO
公開模試の平均偏差値等から、何人くらい合格するかの票読みはしているはず。問題はサピだよね。これって試験終わって平均点を気にするのと似ている〜。

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 19:03:02 ID:42/8vZkT0
>>141
140です。灘は2日間入試なので大変ですが頑張って下さい!
今年はあこや亭が使えなくなったけれど、朝の集合はどこに
なったのかな?(ローカルな話ですみません)

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 19:15:59 ID:xoh8MGrj0
>>143
ありがとうございます。
東京から灘ツアー参加です。三宮のホテル宿泊だそうです。

145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 21:10:02 ID:OIjczQu80
>>144
灘ツアー頑張って下さい。
ウチは途中まで参加予定でしたが、
本人の体力の問題や小学校の行事もあるので断念しました。

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 08:36:00 ID:pY3E2W/zO
入試後、首都圏の室長大異動ってホントですか!?

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 11:09:36 ID:VmRIKeWB0
いつもの事ジャン >室長大異動

結果を報告しにいく時には既に、当の室長の異動はきまっているんだよ
そりゃー身もはいらないさっ (除、御三家報告)

148 :N:2007/01/06(土) 17:41:15 ID:maTcEawDO
はじめまして、皆さまに教えて頂きたい事がございます。

我が家は、一月で退会する予定ですが、12月に引き落とされた来年度分のテスト代は返金していただけるのでしょうか?

それと、室長となんど話し合おうと退会させていただけません・・その様な場合どうしたらよいかアドバイスしていただきたく思い書き込みいたしました。

よろしくお願いいたします。

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 18:42:52 ID:7TnBcE240
こんなところで聞いても誰も知るはずないよ。
スレ違い。クラス担当に聞いてください。

150 :N:2007/01/06(土) 19:13:46 ID:maTcEawDO
スレ違いで失礼致しました。

Nに聞いても話にならないのでこちらにきましたが、スレ違いと言われたら結構です。





151 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 22:50:50 ID:m0+7LWPv0
エデュのN板見た?


--------------------------------------------------------------------------------
【532972】 授業崩壊
2007年01月06日 17:57 -調布校父兄- (ID:86ZtHyJmvPs)

--------------------------------------------------------------------------------

【返信】 【引用返信】


以前より問題ありの社会S講師、ついに授業放棄。この時期に教材持ち込みで自習せよとのこと。多数の生徒が早退。室長も手がつけられず。

152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 00:05:11 ID:Z0a6123D0
>>150 :N:2007/01/06(土) 19:13:46 ID:maTcEawDO
> スレ違いと言われたら結構です。

その捨て台詞おかしいんじゃないの??
退塾経験者じゃないから、わかるわけないだろ!!



153 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 00:13:50 ID:h2dX0zdV0
でもちょっと気になる、テスト代の返金。
「テスト代払っちゃったし、あと半年様子見るか」って思う時あるんで。

154 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 03:16:56 ID:Z0a6123D0
256算数のA 平均点50点台

155 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 06:28:47 ID:yqV3ljPMO
>>153
法的に返す義務があります。
でも日能研だけはなかなか返そうとしないよね。他塾はすぐ返してくれますけど。
室長は自分のノルマがあるから抵抗するんです。
そんなの、本部に言えば一発で返金してくれますよ。

156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 06:33:12 ID:ZCuugeSVO
やめる人はけっこう普通にやめてると思うけどなぁ…○○塾(厳しい)から来たって人いたけど。
そりゃ塾側は引き止めるだろうけど、子供が合わないとか疲れるとか理由が子供の為なら
テスト代がどうのと言わないで早めに辞めたらいいと思う。
でも単なるお母さんの我が儘だったら子供が振り回されてかわいそう…
イマイチ優しさの感じられないレスなので心配だな。

157 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 06:40:36 ID:igIm4PaoO
入塾の際その点について説明があった気がする。
詳細は忘れた。

なんだかまたネガティブキャンペーン臭もするのだが。
退塾経験者のいないここに聞くのも変だし。
教室がダメなら本部に聞く。
それぐらいしか誰も言えるはずない。

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 09:27:01 ID:SKQ8OR5r0
関西はK代表が長い間頑張っているね。大事なときには
必ず駆けつけ、ニコニコしながら激励してくれたな〜。
今日は岡山白陵の激励に行っているのかな?

159 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 10:51:51 ID:9OxpxC3v0
入塾ガイダンスのときにもらった資料に返金について書いてあった

160 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 12:47:03 ID:XjeOmp/30
うちはオプション途中でやめたときでも、こっちが何も言わなくても返金してくれた。
来年度のテスト代の返金を渋るってのは信じがたいな。
金銭関係のことは事務的に処理してくれると思うよ。

161 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 17:17:15 ID:ZCuugeSVO
>>158
ご苦労様ですwwwww

162 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 17:18:36 ID:4l1NPGf70
5年冬期試験、いかがでしたか。
夏期よりは難しいかんじでしょうか。

163 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 18:23:52 ID:4BaaNh/VO
テスト代その他の返金については、室長の人柄による部分が大きいね。
あと特に、最近生徒減らしているところほど抵抗が強い傾向がある。
お前んとこだよ本A木!

164 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 18:36:17 ID:fWOnbFDO0

あ〜、貧乏人相手じゃ私たちも大変だ〜ヨ。(経営者)


165 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 19:20:47 ID:S4nrnDnIO
>>163
昨年そこの校舎に通わせていましたが、退会した時はあっさり返金してもらえましたよ。


166 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 22:22:11 ID:PrVgVV080
256、今回はいかがでしたか?

167 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 10:51:49 ID:O/6plEZS0
256、いつも通りですねぇ。この時期ですからある程度安定しているかな。
算数Aの平均点、今回も低いかなぁ?



168 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 12:24:33 ID:zfaWcLp/0
5年です。歴史は定着していない所が多かった。得意科目以外はすっきりしない点数。これで超選抜に行ってもいいのだろうか。

169 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 14:40:35 ID:ZLlE/mFj0
超選抜で揉まれなさい!
算数がいちばん大切。公開の偏差値で席順・選抜落ちが決まるよ!

170 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 15:05:28 ID:dGS58Jk00
168です。国語は得意で算数は応用がまだまだ駄目な子。超選抜には入れたのだけど揉まれて伸びるかつぶれるか心配です。選抜日特にしておこうかと悩み中。

171 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 17:13:23 ID:b5ig7MVF0
たびたびすみません、168です。今回の算数は簡単でしたよね。だけど点数稼げなかった---orz

172 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 00:06:47 ID:2d8PhKYhO
>>165
そこの室長今年変わったんじゃなかった?

173 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 11:31:02 ID:yBcL3eU2O
>>165
なるほど。
新しい室長は前任者と比較されるから利益確保に必死になる。
なおさら返金に応じないという図式か。

今年は室長の大異動年だという話だから、またそのへんがセコくなりそうです。

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 13:47:12 ID:LVJ6DoqI0
6年で、ぎりぎり名簿に載るくらいだと
慶應・早稲田くらいは受かりますか?
偏差値60は超えてるんでしょうか?
名簿に載るようにしとけば、そこくらいまでは
受かるって言われたんですけど。
そういう目星の付け方するのかなーと思って。

175 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 14:54:02 ID:FoWnpgVj0
何年生ですか?他塾の方?
うちは昨年終了、下がまた通い始めてますが、、、
今の名簿は600人程度しか載りません
何年か前の2000番?1500番だっけ。。位まで載ってた頃とは違ってます
17,000人中の600番位だから偏差値62は超えてるんですよ
それから推察されてみては?

176 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 15:33:37 ID:3v1YFMyL0
174は自分の子供の事じゃないでしょ
自分の子供なら、成績表あるはずだから、偏差値わかってるはず。
他人の子の情報を探ろうとしてるとしか思えない。
釣られるな

177 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 16:17:33 ID:xhiY6GkO0



釣られるな!



178 :174:2007/01/10(水) 20:49:12 ID:LVJ6DoqI0
>>175 有難うございます。
今4年です。
名簿にぎりぎり載るくらい。
載ってもいつも偏差値60あるわけではありません。(科目によってはもっと悲惨なものも)
4年では名簿の最後の方は科目ごとの順位は載りませんけど。
そうしたら、今6年の人に「載り続ければ平気。6年になると、名簿の最後の方もさらに偏差値あがるから」と言われました。
違う6年の人は「順位を気にするべき、しかも男女別の」と言います。
また別の人は「4年のうちは国算の2科順位を気にするべき」と言ってます。
でも、名簿にぎりぎりでは、慶應(実は志望は慶應の方です)確実とは言えないなと思いました。
有難うございました。

179 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 20:59:12 ID:nDCKfbijO
順位より各単元のとりこぼしがないか気を付けたほうがいいですよ
ぎりぎり載っているレベルは入れ替わり激しいですから

180 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 00:22:41 ID:/Kb7Qp/y0
>175
偏差値60は(正規分布の)上位15%だから以前の2000人ぐらい
載っていた時期がそれに該当。
600人だと3.5%なので偏差値70以上ですな。(17000人として)

181 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 06:20:04 ID:oPrp2OgI0
>180
3.5%なら偏差値68では?

182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 08:00:02 ID:CiTzO6j10
てか、4年でも名簿に載ってれば、総合で60以下とは思えませんが。。

どちらにしても、ギリギリの所は団子状態なので、>>179さんに同意

183 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 08:18:52 ID:cGseO/1w0
4年の受験者数って、10000人弱ぐらいでしょ?
なので名簿に載る偏差値のボーダーは60チョイぐらいかと。

184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 09:02:20 ID:CiTzO6j10
あっ今はそうなんですかぁ。
上の子が4年の時には、60程度だと1500番いくかいかないくらいだね〜
という会話をしていたことを覚えていたので、偏差値60を下っていて
600番というのは考えられず、つい書き込んでしまいました。失礼っ!

185 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 12:35:45 ID:g8/ZQ5YC0
同じく4年。名簿にギリギリで偏差62程度。
60ないのはありえません。

186 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 20:24:45 ID:POl1d7WG0

お試し。

開智第1回入試 結果 出てますよ。





187 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 00:11:29 ID:ioRBZezTO
>>184
現在のレベル低下を如実に表していて、悲しい限りです。

188 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 00:16:30 ID:0JJtDaEB0
>181
失礼。70だと2.2% 370番ぐらいでしたね。


189 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 00:33:27 ID:5Wv8G38D0
>>178=>>174
いくら4年生でも
名簿ギリギリで
   >載ってもいつも偏差値60あるわけではありません
ということは、申し訳ありませんが、ありえませんね
もし本当だとすれば、60未満で名簿に載った回の公開の月を
教えていただけませんか?

190 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 06:08:21 ID:khw0i7hI0
もし実際にお受けになっているのなら、
ご自分の得点と偏差値から標準偏差を割り出し、
名簿の人の得点の偏差値を出すことは可能ですよ。
若干、誤差が生じますが、気にするほどではありません。

191 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 15:06:21 ID:xUrEfKVRO
4年ですが最上位層が薄い気がします。
でも大分理社勉くんが増えて、理科と社会の平均はかなり高め。

192 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 18:05:49 ID:999kkki+0
西大和の東京会場受けた方、いかがでしたか?

193 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 08:40:01 ID:XDfjyhlJ0
本番まであとわずか。みんながんばれ〜!

194 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 13:26:36 ID:32GkHLr00
5年今日の公開模試いかがでしたか?
前回平均低かったですが
今回の感触は?
うちは理社できず合計→並・・・悲しい

195 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 14:10:51 ID:AOhCh16W0
5年今日の公開模試、理科、かなり悪い。
去年の5年の12月の公開の理科が平均点38.4だけど、
今回はどうでしょうか・・・。

196 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 14:25:05 ID:idQLQLb00
現在午後受験中。
毎度ながら胃が痛いです・・・

197 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 14:28:29 ID:ogKspN570
5年公開。
国がいつもより優しかった。算数はいつもどおり。
理社前回なみです。特別難しかったようではないみたい。
得点は、年間通してはいいほうです。

198 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 14:33:07 ID:1shxjFCN0
4年公開。最後だからか?全体的にやさしめ。
平均高そう。


199 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 14:50:53 ID:woId78CZ0
>893
偏差値62の函館ラサに昨年は前期後期繰上げあわせて最終で309名合格
今年は、前期で繰上げなしで301名合格で昨年以上の出来。

土佐塾は昨年最終で843名合格が、今年は、函館ラサールと試験日がかさなったが、
合格数は現在937名合格で昨年以上のでき。

200 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 15:17:26 ID:o7DPjKXcO
某有力大手塾の偉い方が言ってました。
日能研は地方私学の首都圏会場入試にメチャ強い、と。
今のところその通りみたいですな。

201 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:25:55 ID:/rCqPvFZ0
へっ!じゃあ、今年サピ抜く合格実績になるかしら?

202 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:44:53 ID:woId78CZ0
土佐塾939名に増加(昨年最終843名)



203 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 17:13:25 ID:e3LMGO630
西大和はどうだろね。

204 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 17:47:53 ID:xeQdbZq90

期待するほどの大きな波は、来ないよ…

















あっ、今日の地震のことネ。


205 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 18:31:53 ID:yq4RA8it0
岡山中は繰上げなしの現段階で252名合格で昨年の最終246名の合格数日本一の合格数以上の合格数

岡山白陵は繰り上げなしの段階で292名で昨年の最終231名の合格数日本一の合格数以上の合格数

長崎日大は繰り上げなしの段階で643名で昨年の最終313名の合格数日本一の合格数以上の合格数

函館ラサ−ルは偏差値62で昨年は前期後期繰上げあわせて最終で309名合格で日本一だが今年は、前期で繰上げなしで301名合格で昨年以上の出来。

土佐塾は函館ラサールと試験日がかさなったが、合格数は現在939名合格で昨年(843名で合格数日本一)以上のでき。

206 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 18:58:14 ID:o7DPjKXcO
>>201
お試し受験でしかサピに対抗できないとはね。
やっぱ終わってるわな。
来年の合格実績の見出しは「四国の雄・土佐塾中学、合格実績全国一位!」てか。

207 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 19:04:57 ID:yq4RA8it0
>>206
SAPIX工作員発見

208 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 08:18:49 ID:ZpPYB39R0
5年です。
公開模試、悲惨でした。
漢字無理っぽい。

209 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 09:38:01 ID:VtQS2j0C0
花鳥&風月「この私が合格させる」考察スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166961263/



210 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 12:04:48 ID:u5JeShpN0
5年公開。
過去最低を20点更新。
理科、見たことがない点数。
平均点低い?

211 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 12:49:46 ID:9/hiIdJX0
5年公開
うちも悲惨
平均260より下がることあるかな?

212 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 12:57:55 ID:G8k9VV3w0
うちも時間切れで理科が最悪。
家でやりなおしたら特に難しい問題じゃなかったのに、ショック。

213 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 15:46:48 ID:ZpPYB39R0
5年公開、平均点の予想。
国語85〜90、算数75〜80、
社会50〜55、理科40〜45、
合計250〜270
どうでしょうか?

214 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 15:58:52 ID:p6qJIq6q0
5年。理科で苦戦はうちの子だけじゃなかったのね。
お小言言う前にここみればよかった・・・

215 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 16:10:07 ID:G8k9VV3w0
うちはここを見てたけど6年を前に油断させない為にお小言いいました。w

216 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 20:19:23 ID:B6Yz+kXB0
>>213
漢字は438、でどうでしょう?

217 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 21:09:26 ID:ZpPYB39R0
>216
漢字は420〜440のラインでは?
理科、おそらく平均低すぎです。

218 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 23:43:37 ID:i17Qg9A/0
4年はどうでした?算数簡単でしたよね。


219 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 06:58:23 ID:pEHfbr5e0
213
訂正。5年公開、国語算数はもう少し、高い。
合計275〜280のライン。

220 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 12:08:10 ID:H+YDD4c+0
>>219
お見事!!

221 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 12:16:41 ID:xE2SX5Kz0
5年。ヤバイやばすぎる‥。面談しなければ。

222 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 12:17:58 ID:BqFLY0as0
あら、最悪と思ったのに漢字だった・・・

223 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 12:36:40 ID:3vRDQNkT0
なんか最後なのにパッとしない成績だな。
400点は軽く超えてるものの平均が高すぎたか。@4年。

224 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 12:54:48 ID:59SGfZx20
さんざん、公立にいかせるなんてほざいておいて、
人から情報とれるだけとっておいて「あ、日能研にしたの」は
ないんじゃない?
あんたのそういうせこい性格が娘に遺伝しているんだよ。


225 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 15:32:09 ID:tz5N+vHs0
>>224
新4年生?
先は長いですよ。
成績の上下もあったりして、そのうち気にならなくなります。
ただ、同じ校舎なら、今後情報交換は慎んだ方が
精神衛生上いいかも。

226 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 18:04:44 ID:8jfUnl8P0
偏差値はあまり変わらないけど順位は落ちた@4年
凡ミスがどうしても収まらない。

227 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 21:58:15 ID:JmR5CSqR0
5年。
本人の低い低い自己申告の点数よりもさらに低かった理科。
しっかと苦手意識が身についてしまったようです(泣)


228 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 22:40:47 ID:BqFLY0as0
>>227
理科はまだまだ時間があるし苦手なところをしっかりやれば挽回できるかも。
上の子の時、6年カリテでだけど同じ単元で評価3→9になったよ。

229 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 22:08:32 ID:z/bTfF06O
理科が話題になっていますが、やはり、難関中学を目指すなら算数が鍵。開成目指すなら算数の偏差値70必要だね。

230 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 06:41:21 ID:RUPINTsW0
いよいよ明日、灘に向かいます!

231 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:17:01 ID:RUPINTsW0
うちも明日、神戸に出発です。
いまさらながら、何を持っていったらいいか、
何か忘れ物しそうで、心配です。こんな私にアドバイスください。
あと何かありそうでしたら、コピペで足してください。お願いします!

受験票・上履き・鉛筆輪ゴム・消しゴム2個・合格手ぬぐい・三角定規
コンパス・おやつ・お気に入りの問題集・カイロ・ハンカチ・ティッシュ
ダンボール小片・お泊りセット・小額お金・折り畳み傘・手提げ・Nバッグ
お守り・腕時計・受験上の諸注意・

232 :231:2007/01/18(木) 23:34:22 ID:RUPINTsW0
恥ずかしい、自分で朝カキコしたの忘れてた〜
一瞬、同じ灘受験でうれしいと思ってしまった
こんな、おっっちょこちょいの親です。忘れ物しそうで怖いです!

233 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 07:17:04 ID:7rfC3pQw0
>>232
頑張ってくださいね。
お天気がちょっと雨気味かも。
風邪をひかないようにね。


234 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 07:47:15 ID:fG06mWDL0
>>232
いよいよですね。
関西の派手な塾の応援に惑わされず、
実力を発揮されることを祈っています。


235 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 10:46:11 ID:oRH9s19m0
>>230
カワイイっ*^^*
他塾だけど応援してますっ

236 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 18:52:49 ID:iQP3LlBq0
たいへーん!試しにNバッチを付けてみたら、ピンの受ける方が折れて
しまいました。入りづらかったので、爪でちょっと広げようとしたら
ポキッと折れちゃいました。
子供はもうやる気なくした〜って言うし
とりあえず、小さい安全ピンを延ばして入れて曲げて何とかしました。

みなさん、注意してください!

237 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 19:42:42 ID:tHh/cA5x0
中学受験算数の極意
http://blog.livedoor.jp/sakata15/?blog_id=2155132

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)