2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接攻略スレ

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 23:27:02 ID:uan9yeYG0
面接が苦手な方
・どうしても面接はあがってしまう
・筆記ならできるのに面接は苦手
・答えられる質問がくるかどうか不安
そんなあなたの面接嫌いをここで攻略!っというスレだ

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/17(日) 23:27:30 ID:yi/Sq8X30
特技はイオナズンです

3 :sage:2006/12/17(日) 23:28:00 ID:BnXWupPg0
2get

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 03:04:23 ID:TgLqM/XzO
面接落ちしそうで恐い。
誰でもみんな緊張すると思うけど、うちは人一倍あがっちゃうから不安です。

やっぱり面接は事前に質問されそうな問題の答えを暗記するしかないですよね…。

5 :マユミ:2006/12/18(月) 05:01:56 ID:B096APm6O
↑人人人だお(´・д・`)

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/18(月) 18:41:06 ID:8eM0hcQ/O
誰か一回しかきてない面接で使えるようなブレザー
3000円くらいで買ってくれる人居ないかな……

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 03:42:32 ID:li0atBs10
どんな質問がくるのかなぁ?

8 :マユミ:2006/12/19(火) 03:46:27 ID:oPHTCd5FO
志望理由は?
中学時代の一番の思いでは?
高校卒業後の目標は?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/19(火) 07:09:18 ID:x6kN2eNRO
>>8
それ、全部きかれなかった。しいて言えば、総合学習でなにやったかだな。

10 :マユミ:2006/12/19(火) 07:12:31 ID:oPHTCd5FO
質問を網羅なんて出来ないお(´・ω・`)
絶対外せないものを押さえれば大丈夫だと思うお(´・д・`)

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/23(土) 16:00:25 ID:tXtfjJLC0
(´・ω・`)

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/26(火) 23:36:55 ID:FXzjrVqD0
俺の時は面接官が美術の先生で
俺は美術部所属だったから
「好きな派は?」とか
「好きな画家は?」とかいう事しか聞かれず、
結局雑談で終わったよ…

俺が受けたの普通科なのにね。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/27(水) 22:59:29 ID:NoSI5zDi0
面接緊張しまくった

14 :受験生斉藤さン:2006/12/31(日) 12:19:06 ID:n4QzE5010
あたしは,話したいことが沢山あるから
面接練習でも色んな方向に答えたとんじゃって
もっとまとめて答えましょうって言われた('A`)
一回,自分の答えを箇条書きしてみるといいかもってさ-

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 22:21:28 ID:dh4/0wVu0
age

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 17:41:02 ID:K9cn3ob30
面接でどんなところを見て落としたりするのかが知りたい

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 02:41:29 ID:N7uzE3nFO
ほぼ確実に聞かれるのは
志望理由
長所短所

志望理由は求める生徒像や校風とからめてはなすとよし。

あたしももうすぐ面接だーーーちょっとやばいな…

18 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 12:28:10 ID:mMAEZiQI0
質問と応答例について書いてあるサイトってありますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)