2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田学院高等学院

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 20:23:06 ID:p7y1BU390
早稲田大学高等学院その7です。
楽しくコソーリと語り合いましょう

2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 20:40:44 ID:zMGIeXQr0
スレタイの校名、間違ってるぞ(苦笑)

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/24(日) 22:00:16 ID:p7y1BU390
あー('A`)

我ながらこれは酷い

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/29(金) 09:43:36 ID:x70xaH2p0
いいんじゃない?スレ無いより

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 18:56:21 ID:+QnslRli0
どうしても学院行きたいです。
上石神井駅のぼろっちさとか、駅前のマターリ感とか大好きです。
先日、学院に受かってジャージを購入している夢を見ました。夢に出るほど行きたい。
合格した時のことを思い描く反面、落ちたらどうにかなってしまいそうです。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 06:54:33 ID:ennSBPuE0
落ちるよキミきっと(笑)

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 11:56:26 ID:hM5aoiSv0
そういわずに一緒にがんばろう。あと一ヶ月!

8 :朝倉泉:2007/01/03(水) 18:05:00 ID:zGYPh2XC0
 勉強ができることはそのまま社会で認められることにつながる。「認め
られる」ことを望むのは人間の根本的な欲望の一つである。本能と言って
もいいかもしれない。そして認められた人間に対して認められない人間が
嫉妬するのも半ば本能のようなものである。だから優者に対する劣者の嫉
妬が最も強いのは「勉強」の面においてである。勉強の出来・不出来が、
たとえばスポーツ等と違ってすぐに社会で認められるか認められないかに
つながるからだ。だからスポーツに精を出して強くなったとしてもその人
は特に妬まれはしないが、「スポーツ」が「勉強」に変わると他の生徒は
途端に「点取り虫」などと騒ぎたててその人間をけなし始める。

 勉強のできない者、すなわち劣等生は勉強ができる者、すなわちエリー
トをねたむのである。また劣等生を持つ家庭はエリートの家庭をねたむの
だ。エリートは言うまでもなく少数派である。このエリートに対して多数
派の大衆・劣等生はねたみの感情を持っている。嫉妬とは憎悪と密着した
感情である。嫉妬の対象を攻撃したいと、嫉妬する大衆は強く思う。しか
し嫉妬とは極めてみにくい感情であるがゆえに大衆は自分達の、エリート
に対するねたみを必死で認めまいとする。だがエリートは攻撃したい。そ
こで彼等大衆は、なんらかの理屈をふりかざしてエリートを批判しようと
する。こうすれば自分達の嫉妬を認めないで、エリートを攻撃することが
できるからだ。だから大衆は新聞などに「受験戦争批判」「高校間格差批
判」「学歴偏重主義批判」といった記事がのったりすると、わが意を得た
りとばかりに自分達もそう言った理屈をたてにとって少数派エリートを批
判するのである。

_ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9776/izumi/isyo/i_isyo.txt


9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 10:38:38 ID:A+JBy2SL0
>>5
気楽に池。長い目で見て受かった方が良いとも限らんし。
学院落ちたが東大行ってかえって良かったという例はざらにある。

10 :1:2007/01/04(木) 18:52:15 ID:/iCQvOrn0
恥ずかしいからあんまageないでほしいです><;

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 22:14:35 ID:a8h9vFKM0
>>9
せっかく学院入っても教育とか社学・人科じゃね。

早稲田は何といっても理工と政経。
理工・政経以外なら公立無名校からでも入れるよ。
法以下の学部に行くのなら学院にこだわるのは無意味。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 01:21:08 ID:+vFo3vU8O
冗談抜きでマジレスするとこの学校の現役童貞率ってどれくらいなんですか?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 10:53:42 ID:rxrS36hc0
>>12
76.4%

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 12:37:45 ID:jUpvzog2O
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
2009年に佐賀県唐津市に早稲田の中高一貫校ができるぜ!
ソースは西日本新聞

これで附設ラサール青雲に少しは対抗できると思うかオマイラ?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 22:31:44 ID:mNfX/f0g0
こっちにも

【教育】早大系列中高一貫校を佐賀県内に設立へ 校名は「大隈記念・早稲田佐賀学院」の予定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168067116/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)