2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センター?】筑波大附坂戸高4年目【何それ】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 23:07:43 ID:NmOINAzB0
◆筑波大学附属坂戸高等学校ホームページ
 http://www.sakado-s.tsukuba.ac.jp/

◆筑波大学付属坂戸高校
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1126448075/
◆【目指せ】 筑波大学附属坂戸 2年次 【筑波大学】
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1142361572/

◆【筑駒スレ】筑波大学附属駒場中学校・高等学校
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1141185547/
◆筑波大学附属高校
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1142016189/


2 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 23:57:29 ID:lXyHoK22O
2ゲト

次は
【一般受験?】筑波大学付属坂戸高等学校 第四期管理委員会【負け犬の遠吠えでしょ?】

にしてくれ、何年後か知らんがな

3 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/30(土) 23:58:10 ID:lXyHoK22O
訂正
第四期→第5期

4 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:13:20 ID:c2u19TeqO
なにこのスレタイ。俺が立て直していいか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:17:29 ID:2YwjSzOH0
【筑坂生は全員馬鹿であることの証明】
このスレの全てのレス数>>nについて
1+2・・n=nはバカ
が成立することを証明する。
(@)n=1のとき
>>1=実名攻撃大好きkitty=バカ
よって成立する。
(A)n=k(k=1、2、3・・・)の時
1+2・・k=kはバカ
が成立すると仮定する。
両辺にk+1を加えると
1+2・・k+(k+1)=k+(k+1)はバカ・・@
ここで>>31より
>>30=kk(以下>>は省略)
証明できないので31=>>32=kk
>>34->>35により
31=32=馬鹿
∴kk=馬鹿

6 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:17:33 ID:LliZrlxdO
正の数 a,b,c に対して、次の不等式が成り立つことを示せ。

(1) 2ab/(a+b)≦(a+b)/2

(2) 2(ab/(a+b)+bc/(b+c)+ca/(c+a))≦a+b+c

〔学習院大〕
※ ( )は表示の形式上、分母に付随しているだけであるため、{ }は採用しなかった

7 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:18:22 ID:2YwjSzOH0
【筑坂生は全員馬鹿であることの証明】
このスレの全てのレス数>>nについて
1+2・・n=nはバカ
が成立することを証明する。
(@)n=1のとき
>>1=実名攻撃大好きkitty=バカ
よって成立する。
(A)n=k(k=1、2、3・・・)の時
1+2・・k=kはバカ
が成立すると仮定する。
両辺にk+1を加えると
1+2・・k+(k+1)=k+(k+1)はバカ・・@
ここで>>31より
>>30=kk(以下>>は省略)
証明できないので31=>>32=kk
>>34->>35により
31=32=馬鹿
∴kk=馬鹿

8 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:19:08 ID:2YwjSzOH0
【いくら筑坂生といえどもこのくらいのレベルは受験生として解けてほしいもの】
〔数学〕
(1)難易度:2次標準レベル
不等式ab+1≦abc≦bc+ca+ab+1
を満たす自然数a,b,cのすべての組を求めよ。
ただしa>b>cとする。
(2)難易度:2次標準レベル
直角三角形の3辺の長さがすべて整数のとき、面積は2の整数倍であることを示せ。
(3)難易度:2次標準レベル
整数nに対して、nの5乗ーnが30の倍数であることを示せ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:20:36 ID:2YwjSzOH0
〔解答〕
(1)(東京工業大学)
c≧4のとき
abc>bc+ca+ab+1となり
abc≦bc+ca+ab+1は不成立
よって
c=1、2、3
(@)c=3のとき
abc≦bc+ca+ab+1
⇔a3ab≦3b+3a+ab+1
⇔(2a-3)(2b-3)≦11・・@
b>c(=3)より
(2a-3)の最大値は2(←a≦5/2)になるが
a>>b(≧4)に反するので不適
(A)c=2のとき
ab+1≦abc≦bc+ca+ab+1
⇔ab+1≦2ab≦2b+2a+ab+1
⇔ab≧1・・A
 ab≦2b+2a+1・・B
Aはa>b>c≧1より必ず成立するので
Bについて考える。
B⇔(a-2)(b-2)≦5より
(a-2)>(b-2)≧1を考え
(a-2,b-2)=(5,1)(4,1)(3,1)(2,1)
∴(a,b)=(7,3)(6,3)(5,3)(4,3)
(B)c=1のとき
ab+1≦abc≦bc+ca+ab+1
⇔ab+1≦ab≦b+a+ab+1となり不適

以上より(a,b,c)=(7,3,2)(6,3,2)(5,3,2)(4,3,2)

10 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:20:39 ID:LliZrlxdO
>>4
具体例でも挙げたら?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:21:21 ID:2YwjSzOH0
〔解答〕
(1)(東京工業大学)
c≧4のとき
abc>bc+ca+ab+1となり
abc≦bc+ca+ab+1は不成立
よって
c=1、2、3
(@)c=3のとき
abc≦bc+ca+ab+1
⇔a3ab≦3b+3a+ab+1
⇔(2a-3)(2b-3)≦11・・@
b>c(=3)より
(2a-3)の最大値は2(←a≦5/2)になるが
a>>b(≧4)に反するので不適
(A)c=2のとき
ab+1≦abc≦bc+ca+ab+1
⇔ab+1≦2ab≦2b+2a+ab+1
⇔ab≧1・・A
 ab≦2b+2a+1・・B
Aはa>b>c≧1より必ず成立するので
Bについて考える。
B⇔(a-2)(b-2)≦5より
(a-2)>(b-2)≧1を考え
(a-2,b-2)=(5,1)(4,1)(3,1)(2,1)
∴(a,b)=(7,3)(6,3)(5,3)(4,3)
(B)c=1のとき
ab+1≦abc≦bc+ca+ab+1
⇔ab+1≦ab≦b+a+ab+1となり不適

以上より(a,b,c)=(7,3,2)(6,3,2)(5,3,2)(4,3,2)

12 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:22:25 ID:2YwjSzOH0
(3)(東京大学)
n五乗ーnを因数分解すると
n五乗ーn=(n-1)n(n二乗+1)
=(n-1)n(n+1){(n-2)(n+2)+5}
=(n-2)(n-1)n(n+1)(n+2+5(n-1)n(n+1)
(n-2)(n-1)n(n+1)は連続する5つの整数の積だから5!(=120)の倍数であり
120の倍数ならば30の倍数であるので
(n-2)(n-1)n(n+1)は30の倍数である。
また5(n-1)n(n+1)は5×6(=30)の倍数である。
よって
n五乗ーn=(n-2)(n-1)n(n+1)(n+2+5(n-1)n(n+1)は30の倍数である。(q.e.d.)

13 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:23:00 ID:2YwjSzOH0
概評〕
問題レベルは
(2)≧(1)>(3)で
(3)は流石に秒殺だったと思うがやはり
筑坂生は(1),(2)で苦戦したようだ。
以下に基本問題を投下しておく。
この結果を使って(2)を解くので結果は覚えておくように。
(2)の類題
それぞれが互いに素な自然数であるx,y,zについて
x二乗+y二乗=z二乗が成立するとき
xかyのどちらかが偶数でそれ以外は奇数であることを示せ

(3)では特殊な式に着目することがポイントとなる。
入試問題ではこのような特殊な条件の問題が多いので
その特殊性に着目して解くと良いだろう。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:23:49 ID:2YwjSzOH0
【数学なんて知らないよというどうしようもない私立文系馬鹿のための問題】
〔日本史〕
〔1〕京都大学
日清戦争終結時から1904年2月の日露開戦までの、日本の外交について述べよ。

〔2〕東京大学
次の文章は民俗学者柳田国男が1954年に著したものである。これを読んで下記の設問A〜Cに答えなさい。

 1878年(明治11年)の報告書を見ると,全国農山村の米の消費量は全食糧の三分の一にもおよんでいない。
以後兵士その他町の慣習を持ち帰る者が多くなると,米の使用量は漸次増加している。
とはいえ明治時代には農民は晴れの日以外にはまだ米を食っていなかったといってよろしい。
(中略)こんどの戦争中,山村の人々は(1)米の配給に驚いた。
当局とすれば,日常米を食わぬ村だと知っていても,制度ともなれば配給から除外出来るものではない。
そうした人々は,戦争になって,いままでよりよけいに米を食べるようになったのである。
(中略)それにしても大勢は明治以後,米以外には食わぬ人々が増加し,外米の輸入を余儀なくさせる状勢であった。
こうした食糧事情に伴って,(2)砂糖の消費量の増加,肉食の始まりなど,明治年代の食生活の風俗は目まぐるしいほど変化に富んだものであった。
設問
A 下線部(1)「米の配給」はどのような背景の下で何のために作られた制度か,2行以内で説明しなさい。
B 下線部(2)のような食生活の変容をもたらした要因は何か,2行以内で説明しなさい。
C 明治時代の農村の人々はなぜ都市の人々ほど米を食べていなかったのか,3行以内で説明しなさい。


15 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:24:40 ID:2YwjSzOH0
〔3〕東京大学
次の文章は、鎌倉幕府執権北条泰時が、弟の六波羅探題重時に宛てて書き送った書状の一節(現代語訳)である。
これを読んで、下記の設問A・Bに答えなさい。
この式目を作るにあたっては、何を本説(1)として注し載せたのかと、人々がさだめて非難を加えることもありましょう。
まことに、これといった本文(2)に依拠したということもありませんが、ただ道理の指し示すところを記したものです。
(中略)あらかじめ御成敗のありかたを定めて、人の身分の高下にかかわらず、偏りなく裁定されるように、子細を記録しておいたものです。
この状は、法令(3)の教えと異なるところも少々ありますが、(中略)もっぱら武家の人々へのはからいのためばかりのものです。
これによって、京都の御沙汰や律令の掟は、少しも改まるべきものではありません。
およそ、法令の教えは尊いものですが、武家の人々や民間の人々には、それをうかがい知っている者など、百人千人のうちに一人二人もおりません。
(中略)京都の人々が非難を加えることがありましたなら、こうした趣旨を心得た上で、応答してください。
(注)(1)本説、(2)本文:典拠とすべき典籍ないし文章
   (3)法令:律令ないし公家法
設問
A 「この式目」を制定した意図について、この書状から読みとれることを、2行以内で述べなさい。
B 泰時はなぜこうした書状を書き送ったのか。当時の朝廷と幕府との関係をふまえて、4行以内で説明しなさい。

〔4〕一橋大学
大日本帝国憲法(明治憲法)について,次の問いに答えなさい。
問1 明治憲法の制定は,日本における政党政治の発展にとって重要な意義を持った。
明治憲法の内容に即しながら,その理由を具体的に説明しなさい。
問2 その一方で,明治憲法は政党政治の発展にとっての障害ともなった。
明治憲法の内容に即しながら,その理由を具体的に説明しなさい。
問3 明治憲法では,国務各大臣が天皇を直接補佐する方式がとられているため,総理大臣の権限は決して大きなものではなかった。
明治憲法の制定後,総理大臣の権限を強化するために,どのような措置が講じられるようになったのか,具体的に説明しなさい。


16 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:25:26 ID:2YwjSzOH0
〔世界史〕
〔1〕東京大学
欧米において近代市民社会が形成されるにあたり、17世紀から19世紀初頭にかけて、
さまざまな変革が生じたが、それらの変革の様相は地域によってそれぞれ異なっていた。
そこで、イギリス、アメリカ、フランス、プロイセン(プロシア)の四つについて、
以下の(A)、(B)の設問に、それぞれ10行以内で答えよ。
設問
(A)イギリス革命(ピューリタン革命および名誉革命)とフランス革命に関し、革命を引き起こした原因と、
革命がめざした目標とについて両革命を比較し、それぞれの革命の特色を述べよ。
さらに、19世紀初頭のプロイセンの改革の特色と思われる点を指摘せよ。
(B)アメリカ独立革命に関し、ヨーロッパにおける諸変革との比較を念頭において、
アメリカの場合の特色と思われる点を述べよ。
(注)解答において、イギリス、アメリカ、フランス、プロイセンを、
それぞれ、英、米、仏、普、と表記してよい。

〔2〕京都大学
紀元前から官僚機構を完備させた中国では、
官吏登用制度が各王朝の政治・社会や文化に大きな影響を与えた。
紀元前後から20世紀初めまでの官吏登用制度の変遷について、300字以内で述べよ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:26:06 ID:2YwjSzOH0
3〕東京大学
近代初頭以降、西ヨーロッパ諸国と中国の間には、政治・経済・文化の諸分野でさまざまな交渉があった。
これについて、以下の設問に答えよ。
設問
(A)18世紀半ばから19世紀半ばにいたる時期について、
西ヨーロッパ諸国と中国との通商関係の推移を12行以内で述べよ。
(B)明朝末期から清朝前期にかけての時期のイエズス会士への対応と、
清朝末期の洋務運動とを例にとり、
中国がヨーロッパ文化を受容するにさいして示した態度の特徴を8行以内で述べよ。

〔4〕一橋大学
つぎの文章を読んで設問に答えなさい。
「すでに20世紀の技術の発展は、われわれが今日第二あるいはむしろ第三の産業革命に直面していることを示している。
しかしこんないい方をすると、この革命が新しい種類のものであり、
計画的な科学研究が個々の職人的な発明の才にますます取って代わりつつある革命だという事実が、あいまいになるかも知れない。
そのうえ、あの産業革命は、おもに動力の産出と伝達に関与したもので人間をつらい筋肉労働から原理上解放するものだったが、
20世紀の革命は、おもに労働者の熟練を機械ないしは電子装置でおきかえることにあり、
これは人間を単調な事務的ないし機械番人的な仕事の重荷から解放すべきものである。」(J.D.バナール『歴史における科学』より)

引用文のなかでバナールは20世紀の「産業革命」を「むしろ第三の」それであると評価しているが、
それでは第二の「産業革命」とはなんであろうか。いくつかの産業をとりあげてその特徴を具体的に説明するとともに、
「第三の産業革命」との関連を明らかにしなさい。解答にあたっては以下の事項に必ず言及すること(400字)。

  内燃機関、  ファラデー、  人造繊維、  電話機

18 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:27:38 ID:2YwjSzOH0
〔国語〕
問題 以下の文を30字以内で訳せ(句読点含む)
そぅナ="A!ぅちのが⊃=ぅゎノヾヵナょんナ="毛ω!

解答
そうだそうだ!うちのがっこうはバカなんだもん!(23字)

概評
このような和訳問題は標準的な問題であったはずだが、あまりいい出来とはいえなかった。
基礎力がまだ固まっていない受験生にとっては結構骨の折れる問題であったのかもしれないが
京大・一橋大ではこのような文体も近代文語文・現古融合文・現漢融合文・近世古文等と
同程度によく出題されるものなので一般に販売されている問題集などを使って読み慣れておくと良いだろう。
また、このような文体の歴史、あるいは国学の系譜を中心とする現代思想史の基本知識も把握しておきたい。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:31:13 ID:2YwjSzOH0
>>5>>7修正
【筑坂生は全員馬鹿であることの証明】
このスレの全てのレス数>>nについて
1+2・・n=nはバカ
が成立することを証明する。
(@)n=1のとき
>>1=実名攻撃大好きkitty=バカ
よって成立する。
(A)n=k(k=1、2、3・・・)の時
1+2・・k=kはバカ
が成立すると仮定する。
両辺にk+1を加えると
1+2・・k+(k+1)=k+(k+1)はバカ・・@
ここで>>31より
>>30=kk(以下>>は省略)
証明できないので31=>>32=kk
>>34->>35により
31=32=馬鹿
∴kk=馬鹿

20 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:32:29 ID:2YwjSzOH0
31=kk=馬鹿であり
名字と名前の関係により
通称からkk=kであるので
同時に31=kである
よって>>32>>31+1⇔ k+k+1・・A
@、Aより
1+2+3・・k+(k+1)=k+(k+1)が成り立つ
>>1>>2>>3・・>>n=nはバカ
例えばn=191とした時
>救いようのないバカだなWWWWWWWWWWWWWWW
よって成立する。
n=191+1の時
>おまえこそ救いようのないバカwwwww
よって成立する。
以上より
>>193=バカであり
>>193+1もバカである。(q.e.d)



21 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:34:17 ID:2YwjSzOH0
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1152312241/

22 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:37:40 ID:LliZrlxdO
1.【頭良くね?】(割愛)【東京国際】
2.【五月】(割愛)【受験の終わる月】
3.【国立の皮】(割愛)【剥がせば私立】
4.【猿も樹から落ちる】(割愛)【筑坂も社会から消える】
5.【春の調べ】(割愛)【驚愕の序曲】

お勧めは 2 だな

23 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 00:47:20 ID:LliZrlxdO
訂正
4 【筑坂】→【母校】

24 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 02:22:46 ID:c2u19TeqO
>>1
とりあえず死ね

25 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 15:21:05 ID:LliZrlxdO
(´・ω・`) 昨日は珍しくマトモな人がいたのにな〜

26 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 20:54:50 ID:FalNLYeQ0



きもい





27 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 21:00:22 ID:c2u19TeqO
このスレ作った>>1きもい死ね

28 :実名攻撃大好きKITTY:2006/12/31(日) 21:10:10 ID:FalNLYeQ0

もう次スレは作らないで、きもい

29 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 01:36:11 ID:8oG/T6Vi0
筑坂では何かにつけてきもいきもい連呼すんのか?
それとも自演か?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 11:54:08 ID:4r6VSIQ0O
>>29
>>26-28は同一人物

31 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 14:07:30 ID:n+HUTqLu0
30バカ

きもいと思っているやつは俺以外にもちゃんといる

32 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 14:08:11 ID:n+HUTqLu0

30が1かwwwwwwwwwwwwきもすぎ




33 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 15:31:10 ID:sU+SfCSMO
>>1
ふつーにセンスがねーんだよだあほ

こんな糞ノーセンススレタイでみんなが使わなきゃいけないんだから独断で勝手に立てるな

34 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 00:00:04 ID:8oG/T6Vi0
前スレでは過疎だったのに伸びてるな。
スレタイのおかげか?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 14:04:46 ID:pu7QX7zt0
きもいスレッド立てるな

筑坂のスレッド事態立てるな

36 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 14:07:44 ID:M9GTDLyZO
>>34
スレタイのせいだよ

37 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 20:29:01 ID:pu7QX7zt0
スレタイじゃなくてこのスレ自体キモイからもう立てんな

38 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 23:39:14 ID:IBPuLmig0
筑坂せいの学力も相当キモイがこれはひどい

39 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 11:22:01 ID:TdAg3txD0
ところでおまいら今センター形式の問題でどのくらい取れるんだ?
40%かw?


40 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 15:27:52 ID:2k/WUr/C0

<○√ き、きもい・・・
  ‖ 
  くく  
    

41 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 15:41:44 ID:2k/WUr/C0
                  /
                   \      _
                 \/  ○|_| 
           |_     ○        ○/ 
           _|               \/\ 
            ○                    ○
     \/\                         | ̄    ○
        /○                        ̄|  /\
                                     \ 
_| ̄|○                                / _ト ̄|○


42 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 17:53:12 ID:ohoeW9kV0
じゃあこのスレは次スレのネーミングを考える場、でいいか?

43 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 19:19:24 ID:2k/WUr/C0
42はスレタイ

俺は違う。
筑坂のスレがあることこそ異常、存在を消すべきと考える

削除希望

44 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 22:57:19 ID:mEIbkfItO
所詮ヴァカ坂生がスレ一つの命運を握るなど傲慢だと思わんかね

45 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 02:57:47 ID:2j5MikOP0
>>44
引導をわたしてやろう

46 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 13:31:44 ID:2j5MikOP0

  筑 波 大 学 附 属 坂 戸・・・

ザッカでワイザツでマニアックで
け、けどほかじゃ絶対ありえない熱気に
むせかえるこの学校は、いわいる世間で
筑坂と呼ばれる僕たちのせ、聖地・・・

誰にも邪魔されず、自分の趣味に没頭できる授業は
不器用な僕たちにとって暗い日常を忘れさせてくれる
砂漠なの中のお、お、オワシス
いや僕たちのリアルは
むしろこっちの世界なのかもしれない・・・

でも僕たちはまだ知らなかったんだ・・・

傷つくことを恐れこれまでかたくなに閉じきっていた扉は
実は、未来という名の無限の扉で、
それはちょっとした勇気と情熱さえあれば
だれにでも平等に開かれるってこと

ちょっと不釣合いに聞こえるかもだけど
この学校はそんな、かよわき僕らが過ごす不思議な所・・・



47 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 13:37:15 ID:2j5MikOP0
今気づいたけど相当>>5はバカだな

ってか本当に真性のバカだな
嫉妬心がすごすぎwwww

48 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 14:08:42 ID:166OvqeKO
>>45
>>44だけど、要らないから
>>40にスルーパス

49 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 12:47:19 ID:rhEI/fAY0


ってか家に電話すんなマジでUNKO市ねよ




50 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 21:47:26 ID:6jU1V7rxO
どうした

51 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 00:42:04 ID:urrWQ5EMO
>>1
要メールチェック

52 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 00:55:42 ID:wf8qDtLR0

マジで家に変な物送んなよ(怒
なんで嫌がらせがそんなに好きなのか理解できない。

てめぇここ見てんだろ?
次電話かけて来たら本気で殴るからな覚悟しろよ


53 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 00:59:38 ID:wf8qDtLR0


 UNKO野朗がマジで

  UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!


そーゆーのってなんだか知ってるか?
お前の行動はストーカーそのものだぞぉぉぉぉ!!!!!!!!!

市んでくれぇっぇぇぇぇぇっぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!



54 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 01:43:42 ID:TfWgUnYyO
だからどうした?
独り言なら自分のちんちんに書いてくれないかな

55 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 03:04:53 ID:wf8qDtLR0

あのさぁー筑坂ってこんな学校だとは思わなかったよ

家に電話されるし、変もの届くし冬休み最悪だよ
一月九日にぶち切れそうだよ


ったくしつけー奴が居るんだよこの学校にはッッ

       この学校に犯人がいるぞ!

     顔も名前も知ってるぞ!!!!


    俺の我慢の限界だぞ!!!!!!!!!!!!!


>>54
マジレスするけど、さすがにティンティンには書けないだろ・・・
油性のマジックで書けってことかい?
しばらくの間、トイレで恥ずかしい思いしそうだな・・・



56 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 20:44:57 ID:TfWgUnYyO
>>55
さすがにお前のリバイアサンでも無理か‥

で、どうしたの?

57 :(@u@ .:;)ノシ:2007/01/06(土) 20:45:36 ID:vLTMC2hK0
http://8205.teacup.com/nabiko/bbs?BD=14&CH=5

58 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 21:09:41 ID:wf8qDtLR0
>>56
詳細を書き込みたいところだが特定されるのが・・・

59 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 21:31:05 ID:TfWgUnYyO
あー、そりゃ困ったな
とりあえずどの先公がやってきた?

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 21:45:33 ID:wf8qDtLR0
>>59

おお、話が早いな

+読みが良いな。お前は俺の知っている人か?

61 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 21:49:13 ID:wf8qDtLR0

話は変わるが、



なぁどうやったらこの学校留年できるのか教えてくれよ!





62 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 22:36:57 ID:TfWgUnYyO
>>60
多分知ってる
で、誰だよ

63 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 23:37:28 ID:U82b5NBH0
センターまで2週間なのに勉強の話がまったく出てこない高校ってのはここですか?

64 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 11:17:50 ID:NL3VeQNW0
筑波大坂戸受験希望の中三です。
偏差値 例えばV模擬で 幾つですか。
都内で情報がなく、宜しく教えて下さい。

65 :(@u@ .:;)ノシ:2007/01/07(日) 11:21:10 ID:mzoC4vfv0
http://8205.teacup.com/nabiko/bbs?BD=14&CH=5

66 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 18:40:17 ID:o4UlUngiO
56とかじゃないかな
でもほんと、来んな

67 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 23:55:49 ID:pXmniyIg0
>>63
俺は偏差値41で受かった。
しかも余裕だった。
てかおまいはそんなに落ちぶれたいのか?
まだ底辺高の方が救いようがあるのに。


68 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 01:00:48 ID:cyd/ySCxO
後輩の女の子は行事が楽しそうだとか授業が楽しそうだとかいって
ここに入ったみたいだけど、行事にしたって他の高校のが活発だし、
授業も普通のに比べたら楽しいかもだけど、つまんないのもあるしボイコット多くてだらける。
入ってからみんな何かしら後悔してる。
マァ幸せそうに生きてる女とかがほとんどだけどねw

69 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 19:05:12 ID:JuRMnHPD0
行事?
パクリ漫才以外はカスで、そのパクリ漫才もカスに醤油をたらしたくらいのアレですか?
起業基礎?
どこのミジンコが思いついた催眠術ですか?
先生?
先に生まれた人の事ですか?
入試?
夏休み以降に勉強してる人に向かって笑顔で「大変だねぇ」と嫌味を言うアレですか?
このスレ?
随分前から同じ人しかいない精々5人の「鬼ばか」より狭い世間のことですか?
筑坂?
誰かの研究材料3羽の飼育責任が譲渡された場所のことですか?
言われるまで正門の慰霊碑に気付かない場所のことですか?
壁があちこちベニヤ板程度の強度の姉歯元建築士も吃驚の場所のことですか?
学習スペース?
寒い上に電気が付かない場所のことですか?
進路室?
もっぱら応接室になってる場所のことですか?
授業料?
公立の方がよっぽど安い場所のことですか?
いい加減帰ったら?
ええ、そうします

70 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 01:06:05 ID:BiGN4Jip0
69はある意味、神

71 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 01:07:31 ID:BiGN4Jip0
みんなに一つ聞いておきたい事があるんだ。
いつから冬休み終わって、三学期始まるの?

72 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 13:41:24 ID:5RpbwZy30
>>71
3学期?
何それ?

73 ::2007/01/09(火) 14:31:07 ID:kNajXI8W0
.....................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
   
 

74 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 08:29:06 ID:0l+2vdKM0
3学期に授業やるとかとても正気沙汰とは思えない。








で、いつから3学期だっけ?

75 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 04:03:35 ID:5TM4B/oq0
>>74
いくらゴミみたいな高校とはいっても流石にこんな受験直前期に
3学期やるほど壊れてねえよww
未履修問題の学校はやってるみたいだけどなwざまみろww
幸い個人はどうか知らんが形式的にはこの学校は未履修問題には関わってないみたいだから
そんな心配もいらない。
ただ数A、U、Bを必修にしてない時点でどうみても未履修だがな。




76 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 13:38:28 ID:isrUPsBB0
>>75
いや、未履修の高校でもこの時期に授業はしねえよ

77 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 14:37:30 ID:kpS0ycUF0
進学校は普通に授業してるがな

78 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 16:53:43 ID:7SpN1LYFO
16日に筑坂を受験する中三の女子です。
一般推薦で受けるのですが倍率高いですよね…
テストの問題はやっぱり難しかったですか?

79 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 17:24:11 ID:vv2Qq5P80
一般受験で、2月3日に受験します。
X模擬 55−61をうろついています。
合格は、難しいと思いますか。


80 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 20:01:21 ID:jzYoo4IB0
>>78
推薦の問題なんて糞みたいに簡単だった気がする(中学のとき過去門解いた)
北辰しか知らないが偏差値60超えてりゃ半分寝ながら、頬杖つきながら
受けても、受けて受かるんじゃないの?
一般入試でさえ楽勝だろあのUNKO問題解けない奴がこの世の中にいるのかよ

しっかし筑坂に推薦で来たい奴がいるとは、どこにそんな魅力があるのかな

俺にはさぁぁぁぁーーーーーーっぱり、筑坂の魅力がわからない
学校の良さってものが理解できない。

78はこの学校に入りたい。

俺は、この学校を辞めたい。


81 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 20:03:10 ID:jzYoo4IB0
78、俺と人生変わってくれよ高校受験やり直したくてたまんないぜ



いつから人生が狂ったのか・・・この学校入ってからだ。

82 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 20:37:19 ID:73iveDGVO
ほんとにこの学校だけはやめとけよ
まじで

これだけ言われてるのみりゃ分かるだろ?

83 :香奈:2007/01/12(金) 20:38:08 ID:qivPuxw3O
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.Feag11d52e/

84 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 21:41:00 ID:7SpN1LYFO
絶対受かりたいんです!
過去問買ってないんです…(;゜д゚;)だから不安で…。女子の倍率高いですよね〜。。。
受験番号ってどういうふうに決められてるんですかね?

85 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 22:00:05 ID:73iveDGVO
倍率高くても馬鹿しか受けてないし
普通の勉強しないで専門の授業(という名の役立たず授業)で馬鹿になるからやめろ

お前はまだ未来ある

86 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 00:02:44 ID:isrUPsBB0
>>84
当時偏差値40以下だったのにこの高校の合格率は75%だった件について
ちなみに偏差値53の高校は43%だった。

87 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:20:22 ID:CO3dVZXLO
受験する者に言っておく

>>69】は正しい

補足する、授業全般について普通科のレベルは期待できない
三年制の専門学校と思え

88 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:27:05 ID:I8yCZR1A0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167487663/80

過去問は学校へ郵便切手を出したら、送ってくださるとお願いしました。

筑坂の先輩方へ質問です。

私、他受験校  
@ICU帰国枠合格済★

これから受験
A成蹊高校
B明治学院
C筑波大付属 (塾で厳しいと勿論 言われてます)
D明治大学八王子

E筑坂■

F都立青山

自分的には、筑波附がだめなら筑坂とおもっているんですが

先輩なら別を選びますか?


89 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:31:30 ID:CO3dVZXLO
>>88
度が過ぎる、不愉快

90 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:33:37 ID:I8yCZR1A0
>合格率は75% これはかなり合格可能性ありということでしょうか。
筑坂の一般 合格数が少ないので 塾でも読めないと言ってます
っていうか 受験した前例がないとも。

でも あの豚小屋もある広々おおらか なんか 
私立の成蹊やICUと比較しても
広い あれが魅力的と思えるのですが…。

成蹊と筑坂なら 筑坂ですよね。



91 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:34:39 ID:I8yCZR1A0
>>88
度が過ぎる、不愉快

不愉快にされたらすみません。 帰国してまもないので 親もわたしもよくわからないのです。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:35:53 ID:I8yCZR1A0
国立だし、わたしアメリカから帰国して 広々していい学校と思ったのですが。

93 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 16:56:41 ID:CO3dVZXLO
>>92
真面目に釣りじゃないのか?

マトモな大学に行きたけりゃ、筑坂に行かずに大検(高卒資格認定?)受けろ
遥かに有意義だ、学校のなれ合いがしたいなら予備校ですればいいし
学園祭なら客として行け

94 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 17:03:38 ID:lebNq+ob0
>>92
筑附諦め筑坂って時点で釣りだろ。
筑附(偏差値73)の滑り止めは戸山(偏差値65)とか日比谷(偏差値67)だぞ。


95 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 17:48:06 ID:0yeVrRu00
http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=14621
無料携帯ゲームサイト「ブレイカー」
様々な武器を使って、敵を倒せ!単純なようで奥が深いゲームです。
学校の授業の暇つぶしにもピッタリ!w

96 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 19:52:37 ID:I8yCZR1A0
93さん、94さん 冗談とか嘘じゃないです。
日比谷や、戸山を受けるのが通常の公立だと多いと聞きました。
私が通う 帰国子女受け入れ中学は、 他の区の公立から転校してきたオール5の
子が いきなり2や3だらけになる中学です。
2を幾つももっていた1年上の先輩も慶應志木へ合格
日比谷は最初から諦め 筑駒トライ で慶應です。

成蹊68(大学 成蹊大30%、 他国立他大学70%)
を選択し
青山学院 大学青山学院95%以上にしなかったのも 大学受験をねらったからです。

で 筑坂の先輩だと 何処が良いのかと質問しました。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 19:56:16 ID:I8yCZR1A0
近所の某企業でバリバリ働くお姉さんが筑波大卒なので筑坂から筑波大へいけたら
いいとも思いました。
なので 成蹊大付属68と筑坂偏差値と内容はよくわからないので筑坂のパンフレットにあるように筑坂受験します。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 19:56:21 ID:rn36AgkMO
あの…私偏差値54しかないんですが…(;゜д゚)
しかも筑坂いっぽんです。。。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 19:58:28 ID:rn36AgkMO
筑坂から筑波大に行く人って少ないんじゃないですか?

100 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:04:48 ID:I8yCZR1A0
>>あの…私偏差値54しかないんですが…(;゜д゚)
しかも筑坂いっぽんです。。。

偉い。 わたしは一般なので怖くてICU帰国枠押さえかけさせられましたが
筑波附はチャレンジ 数学英語はできても 漢字がかけないので

都立青山65より 筑坂 かっこいいと思うし

筑坂合格できて 筑坂入れたときは よろしく



101 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:11:48 ID:I8yCZR1A0
>>あの…私偏差値54しかないんですが…(;゜д゚)

あの〜筑坂って 偏差値 幾つなんでしょうか
   例えば  筑波附や 都立日比谷が 幾つに対して 幾つなんでしょうか。

   データーもってないので すみません ぺこり


102 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:14:06 ID:rn36AgkMO
>>100
私は数学が全然できなくて…(´;ω;`)
もし受かったらこちらこそお願いします!


103 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:15:01 ID:rn36AgkMO
まちがえました!
>>101です。

104 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:17:39 ID:rn36AgkMO
筑坂は偏差値50前半くらいじゃないですかね?
筑波附は70以上かと…

105 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:22:02 ID:I8yCZR1A0
104さん、ありがとうございます
東京のデータしか 持っていなくて 模試も筑坂を 欄が一杯でかけなくて

103さん、一般ですか?
    2/3 We can♪

106 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:24:47 ID:I8yCZR1A0
筑坂 倍率が高いので超不安です。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:25:34 ID:rn36AgkMO
私は一般推薦です(´ω`)
16日が試験なんです(゚Д゚)


108 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:26:21 ID:rn36AgkMO
倍率高いですよね〜
私も不安です

109 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:27:48 ID:CO3dVZXLO
筑附と筑坂では、銀河系全域と病原菌くらいの差がある
そこらの掃き溜め公立校(偏差値40)と筑坂では、人と猿くらいの差がある

筑坂は偏差値50もあれば充分
筑附は偏差値70でも厳しい
そこらの掃き溜め公立校は入ってから勉強できる環境がある
筑坂には環境が無い

筑波大行くヤツは全員推薦、その全員が一般では受験すら不可能な学力
お情けとコネだけで行きたければ、どうぞご自由に

掛け値も嘘偽りもない

110 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:31:23 ID:I8yCZR1A0
>>筑坂は偏差値50もあれば充分

少しほっとしたような… 小学受験で 筑波大付属を落ちたトラウマPSTDで
筑波テスト=怖いがあるので
ありがとうございます!

111 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:33:10 ID:I8yCZR1A0
でも 一般受験なので。。。不安
定員の半分推薦 特別推薦をのぞくと 一般は数十名しか合格できない
  なんとか合格したいです

112 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:37:03 ID:I8yCZR1A0
>>16日が試験なんです(゚Д゚)
きっと入りますね Take it easy !


113 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:37:32 ID:rn36AgkMO
一般推薦は男女合わせて80人しかとらないんですよね…(;゚Д゚)
その中に入れるか不安です。

114 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:43:04 ID:y0Sp6U11O
だから筑坂なんてやめとけ
入って後悔してる

しかも筑坂は廃校が決定してるしな

115 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:45:49 ID:rn36AgkMO
でも願書もだしちゃったし…(゚Д゚)
何で廃校になるんですか?

116 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 20:57:02 ID:y0Sp6U11O
受けなきゃいいし県立に行きな

なんの成果もなくて国のお荷物だから無くなる
前の校長がいったから間違いねえ

117 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 00:26:58 ID:5mLB0SulO
>>116
待て、こいつらには充分な返答をしてある
つまり新種の暴風雨だ

118 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 00:32:18 ID:IschlPuC0
本当に入りたいのならしょうがないが
筑坂の先輩としてこれだけはいっておきたいのは
筑坂に入ったら一般常識が身に付かないまま卒業することになるからそれだけは覚えていて欲しい
なんでかっていうと通常の授業を訳の分からないまったく意味のない授業に変えてるから
要するに中学校の時より馬鹿、あるいはそのままの学力で社会に出る事になる。
当然一般受験なんてできない。そんな学力ないから。
推薦は強いとかほざいてるが推薦落ちたら本当に終了だぞ。
学力ないから一郎してもそこらへんの私立に入ることになるし。
てわけで俺から言わせてもらうと間違ってもこんな馬鹿高に入って人生を無駄にしないでほしい
偏差値40切っているなら偏差値37くらいの高校に入ればいいじゃないか。
少なくともこんな所来るよりはまだそっちの方が勉強できる。
筑波大学に入るたいとかいってるやつ。
筑波は高2の時点で偏差値55以上あれば高3からやっても受かります。
そして筑波以上、旧帝も高3の時点で偏差値60あれば受かるんだよ。
何もこんな腐ったところきてわざわざ苦労して筑波に推薦に行って
一般のやつらに馬鹿にされながら大学に通う事ないんだよ。
今偏差値30以下でもこんなとここないで我慢して偏差値30くらいの学校に行って
そこで勉強した方が筑波に受かる可能性は高い。
ここに入ってからこんな高校入るんじゃないかったって後悔してるやつはいっぱいいるんだよ。
ここは勉強したくてもできないような所なんだよ。
だから人生なんてどうでもよくて落ちるとこまで落ちていきたいって
やつだけこの高校を受験しろ。

119 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 00:56:20 ID:QJbPnsfn0
おいバカ!!!
>>109



筑波大学に行く奴は推薦じゃなくてみんなAOだろ!!!
勝手に推薦だとか解釈すんなボケ!!!


  みんなAOだぞ!推薦はいないぞ!!!!!!


     もっかい言うぞ!!!!!



 筑波大に推薦で行った奴はいないぞ!!!!!!!!


推薦、推薦って何も知らないお前みたいな奴が言うから
筑坂生のほとんどが誤解すんだろぉぉぉぉーーーーがッ!!!

くじ引きと同じ、何人も特攻してたまたまAOで数人が受かるの


120 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 01:05:40 ID:QJbPnsfn0
>>118
まさか俺と全く同じ考えを持っている筑坂生がいるとは奇遇だな

筑波大学なんて後期は2次の学科試験がないんだぜ!!!
AOに特攻する勇気があるなら一般も特攻しろよ。

つくづくそう思うぜ
ほんとに偏差値55以上とればいいんだから
それだけで、そこら辺の駅弁も片っ端からA判定でるぞ

この学校に入ったことが正直マジでやばかった。
この学校の雰囲気に飲まれると堕落まで突き落とされるぜ

いや、この学校は楽しいよ。ほとんどが遊びだかな
だけどちょっとヤバイぞ!

知らなかった。この学校がこんなに


   ク ソ い っ て こ と を ・・・



糸冬


121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 01:57:21 ID:YMWFVxvm0
88です。
姉は東大文一です。父も祖父も東大です。母はお茶大です。
だから、V模擬55−64最高値の私は 家で出来ない子って思われていて
なんとか国立大 せめても筑波大へすすみたいと思ったからです。

でも 例えば筑波坂戸から、 塾に通っても大学入試一般も無理なのですか。

筑駒だって実質は、鉄力会という塾が 東大合格者を育てているとか。
国立のカリュクラムは 私立の進学校とちがって甘いのは承知で 

そろそろ勉強終えたので寝ます ありがとうございます

122 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 02:58:20 ID:Vk207lwtO
つまんねえ死ね

123 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 08:23:01 ID:YMWFVxvm0
(=^▽^=) おはようございます 筑坂の先輩の皆様
88-121です! これから塾です。
筑坂から 塾か予備校を平行して 東大か東工大めざします
ヨロピク

124 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 11:12:19 ID:IschlPuC0
>>123
どうみても無謀ですね。
筑坂が糞みたいな授業やってる時に、進学校はちゃんとした授業をしてるし
筑坂が7限まで馬鹿みたいな授業やってるうちに
他の高校生はとっとと帰って勉強する。
さらに、高3のこの時期に筑坂だけ3学期やってるが
他の高校は普通に自由登校。進学校はさらに早くから自由登校。
筑坂は国立の2次試験が始めるちょっと前にやっと自由登校。
そして筑坂の授業が糞だと思っても校則が糞みたいに厳しいからほとんど休めない。
他の高校は普通だからかなり休める。
そんなわけでこの高校からは一般受験で大学に行くやつすらいません。
というか行けません。
本当にありがとうございました。


125 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 11:51:57 ID:kk/xPBbBO
>>124校則厳しいんですかッ(パω・)?

126 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 16:29:17 ID:QJbPnsfn0

>>124

お前、必殺!!! 永遠の自由登校って知ってるか?

127 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 17:42:14 ID:5mLB0SulO
>>125-126
日本語の読み書きできる?

128 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 17:46:27 ID:kk/xPBbBO
>>127国語は得意ですよッ(っ・∀・)っ!!

129 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 17:59:54 ID:5mLB0SulO
>>128
破綻してるぞ

130 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 18:28:27 ID:Vk207lwtO
>>128
お前つまんね

131 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 18:54:02 ID:kk/xPBbBO
破綻してないです(ー∀ー)

明後日入試ですが勉強してません(^ω^)大丈夫ですかね?もし合格したらよろしくお願いします。


132 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 19:10:34 ID:IschlPuC0
>>125>>128>>131=kk


133 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 19:21:15 ID:kk/xPBbBO
このID可愛いですよね(゚ω。){isn't it?

134 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 23:03:37 ID:YMWFVxvm0
123です。
塾の先生が 筑坂は退学者も出る学校だぞ。
といいましたが、ホントですか。

135 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 00:21:07 ID:vXA5IqdgO
↑こいつ以降スルーしよう
スルー出来なかったらいつもの自演とみなす

136 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 00:33:29 ID:hTYxHrJd0

次学校に行った時に
十円玉を投げてIが出たら学校を辞めよぉーーーっと



137 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 14:21:29 ID:z1dZyc2pO
筑坂なんて学校は存在しませんが何か?

138 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 20:15:19 ID:GtiQVXMe0
俺の塾の先生も
筑波大付属坂戸高校は嫌気がさして、退学者も出る学校だぞ。
といいましたが、ホントみたいですね。



139 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 21:33:29 ID:z1dZyc2pO
痛い子痛い子飛んでけ〜

140 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 22:45:02 ID:TnOtK4q00
俺ってちょー頭良いから、この学校と合わないわ

141 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 22:46:32 ID:TnOtK4q00
嫌気なんてもんじゃない、ものすごいもんだ

142 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 22:56:41 ID:z1dZyc2pO
いつもみたいに
一行開けてw使えよ

143 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:46:44 ID:dyUMOGoAO
今日受けてきました(;゜д゚)
難しかったです…
面接は緊張しまくりで…(´゚ω゚`)

どうしましょう(´;ω;`)

144 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:47:19 ID:TnOtK4q00


  馬 鹿 な 子 馬 鹿 な 子


  飛   ん   で   け   〜    ♪




145 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:50:00 ID:8BAJvh590
>>143
お疲れさん
今はゆっくり休みなさい

146 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:56:04 ID:dyUMOGoAO
>>145
ありがとうございます(っ・∀・)!

今日いた案内係の生徒でかっこいい人がいました(゚ω゚)

147 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 23:56:40 ID:uty3cscZO
>>143
お疲れ
でも他の学校いった方がいいよ‥

先輩がいうんだから本当に酷い学校だよな

148 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 00:12:27 ID:STn2Iw9c0
本当に県立受けなさい。後悔しますよ。

俺は後悔しています。



もしも入っちゃったら、アパレルとか料理とか楽しそうな系列に
行きなさい。


農業とか人文とか工業とか取ったら死ぬほどつまらない。

高卒でいいんならとことん遊びなさい。

どうせお前は高卒で終わるのだよ

149 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 00:27:14 ID:puBLZFx9O
>>147
ありがとうございます!!


人文社会、コミュニケーション系列がいいなと思ってるんですが(´゚ω゚`)?

150 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 00:43:32 ID:4R4wEb7fO
>>148
荒らし(在校生)に何言っても無意味だよ

151 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 00:48:19 ID:cDp62yha0
センター試験まで3日なのにまったくその事が触れられてないような
教育機関も珍しい。
筑坂の生徒を馬鹿にする気はないが、たった3年間でここまで低脳に育てられてしまう事を考えると
もはや芸術のようにさえ思えてくる。まったく同情するよ。
どうぞ底辺大学に行って勉学に励んでくれたまえ。
あ、ごめんごめん。一般入試では行けないか…高校の必修科目すらやってないんだもんね・・。
でも頑張って自分の名前を書けるレベルに持っていけば一般でFランク大学に受かる可能性も見えてるから
そんな卑屈になってはいけないよ。
センター試験の話は忘れてくれて構わないよ。何の事だか分からなかっただろうからね(笑)
〜実録「11月頃の進路相談室でのある3年女子二人の会話」〜
筑坂生A「センター試験って1月の真ん中くらいにあるんだって」
筑坂生B「へー」
筑坂生A「ほら」
筑坂生B「あ、これとこれとこれとこれは授業でやってないからできないよ」
筑坂生A「本当だーしかもBだって」
筑坂生B「できなかったら追試になっちゃうかもね・・」
筑坂生A「あっやばいね・・」
筑坂生B「でも追試の方が簡単かもしれないよ」
筑坂生A「問題同じかもしれないしね」
とか言っちゃうレベルだもんね。
まあセンター試験は君たちには関係のないもんだから気にしないでね(笑)










152 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 01:09:48 ID:STn2Iw9c0
>>149

人文はテスト多いから大変だぞぉーーー!!!

もっかいパンフレット見て想像を膨らませろ新入生!



153 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 01:11:19 ID:STn2Iw9c0



  芸  術



それは筑坂でしか極められない


この学校でしか学べないのだ!

154 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 01:41:20 ID:puBLZFx9O
人文はテストいっぱいなんですか(・∀・)?!


英語の先生で女の人はいますか(゚ω゚)?

155 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 01:49:47 ID:STn2Iw9c0
>>154


      /||ヽ_
    /  || \   _ ヘ、
   ノ     | |_  ヽ_/     \
  〈    ヽ  _/、   _/` 〉
  ヽ     ヽノ、◎ _/ ̄    ノ
   (    ヽノ `_ノ       /
    ヽ_ ノ |/      _  / ちっ、釣りミミズかよ
      \__|_ ̄ヽ__\ ヽ  、
       ∠ 人_    \`´/ |
     ∠_/   人     ̄ _ノ
    ∠ __ノノ   ヽ、_ /


156 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 02:38:54 ID:puBLZFx9O
>>155
((。xдx))??



157 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 03:28:48 ID:4R4wEb7fO
自演乙

158 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 03:52:48 ID:STn2Iw9c0
>>157


      /||ヽ_
    /  || \   _ ヘ、
   ノ     | |_  ヽ_/     \
  〈    ヽ  _/、   _/` 〉
  ヽ     ヽノ、◎ _/ ̄    ノ
   (    ヽノ `_ノ       /
    ヽ_ ノ |/      _  /  怪鳥の鱗はあげねぇーよ
      \__|_ ̄ヽ__\ ヽ  、
       ∠ 人_    \`´/ |
     ∠_/   人     ̄ _ノ
    ∠ __ノノ   ヽ、_ /


159 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 09:08:41 ID:4R4wEb7fO
低脳乙

160 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 15:07:21 ID:puBLZFx9O
神頼みしてます☆☆

161 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 17:06:47 ID:STn2Iw9c0
>>159
携帯からじゃAAが見えないぞUNKO

162 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 20:35:39 ID:4R4wEb7fO
ニート乙

163 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 00:04:24 ID:pu7QX7zt0
>>162
日本語でおk

164 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 12:43:36 ID:M9GTDLyZO
この際、

165 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:18:25 ID:Zvfth4/a0
一般入試の過去問を 解いてみました。

国語が面倒に思うのですが 合格した方々 どうでしたか。

数学英語と国語と思っていたのですが 社会のほうが合格しやすいのでしょうか。

★何割位得点すれば合格なのでしょうか★

166 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:43:23 ID:pu7QX7zt0
なぁ自称中学生よ、なぜメール欄に俺のコメントを乗せたがるのかね?

167 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:51:37 ID:pu7QX7zt0
そうだな

俺は、英語と、数学と理科がいいと思うな

俺の場合数学と理科の偏差値74だったから簡単に合格できたよ。
数日前に高校に落ちたショックでグダグダしながら受けに入ったけどなっ

たしか英語は苦手で65しか行かなかったんだ。
それが第一志望校に落ちた原因だな。
今は高校受験の反省から大学受験に向けて英語に専念しているがな

社会など知らん。まぁ中学のときは社会は平均偏差値67で
70超えてなかったな・・・社会は苦手教科だから俺は大嫌いだね

個人的に国語は筑坂の先生が大ッ嫌いだからチョーーー嫌い



てっか、筑坂自体チョーーーーー嫌い


>>165ネタだと思うが

この学校マジで受けるのかよ・・・正直この学校は・・・

168 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 23:53:24 ID:pu7QX7zt0

だが、この学校ともあと、数十日でバイバイだ



そしてあと2日で・・・


俺はやっと解放される・・・

169 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 01:17:28 ID:ZvimoFw8O
THE END OH TWO

170 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 08:03:39 ID:lckPYh190
>個人的に国語は筑坂の先生が大ッ嫌いだからチョーーー嫌い
国語の問題 何か問題を作成する先生の個性が感じられ 夕べはやらないまま。

過去問自己採点 数学100英語100 
社会は地理が得手でなく 迷っていました。
理科は普通にしか出来ない程度なので でも問題を解いて考えてみます

家の姉 S学院小学校 落ち、中学受験ではオウインを意図的のように落ち
    制服が可愛い女子校から東大へ合格しました。

先輩もがんばって希望大学 合格なさって下さい。
ありがとうございました。



171 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 17:07:23 ID:oh5pQS3vO
筑坂おちました…

てか偏差値そんなに高くないと入れないんですか?!

54くらいしかないんですけど(´゚ω゚`)?!

172 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 17:21:51 ID:ZvimoFw8O
>>171
偏差値40で受かる高校に落ちた?
笑えねえ冗談だぜ、これでも喰らいな!

= ∧_∧
=( ・∀・) ガッ ∧∧
○_ ⊂)_ 从(   )
=≡> __ノ☆ )# つ
≡( / ≡ -=⊂、 ノ
≡(ノ =≡  -=し′
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
筑坂 〜〜〜〜〜

173 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 20:36:56 ID:oF44W7VdO
>>171
どんまい。つかむしろおめでとう。
偏差は58〜9でしょ。まぁ入って馬鹿になるからいい大学にはいけないがな。
県立いきな‥

174 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 21:48:55 ID:ZvimoFw8O
>>173
せっかくのシチュだぜ!?
予備校通いの大検コース以外に王道は無い!

ザ・筑坂クオリティーに毒されたか?

175 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 22:15:11 ID:oh5pQS3vO
もう筑坂いくのやめます…

県立の総合学科のところを受けます!!でもみなさんと直接話してみたかったです(´゚ω゚`)

176 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 22:40:21 ID:oF44W7VdO
>>175
よかった。お前の未来は潰されなかった。
でも総合学科って微妙じゃね?
まぁここよりは全部ましだから頑張りや

177 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:14:54 ID:9eWn5oS40
>>170
おいおい、筑坂の過去問って、難易度考えろよ・・・(簡単だろ・・・)
自分に酔ってるな・・・お前は簡単な小テストで満点取れたらハシャグ奴だろ?


筑坂の過去問なんて解く時間あったらゲームでもしてろよ
筑坂の入試ですら手一杯ってかぁ〜〜〜???
お前が筑坂を受ける時点でわかるよ。頭悪いんだろぉ〜?


おねえちゃんと君は違うんだよ。そこんとこわかってるかい?

おねえちゃんは自称東大 (弟が出来損ないだぞ?うそ臭wwww)
君はただの馬鹿 (笑


178 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:16:52 ID:9eWn5oS40
>>171
えっ?ってかもう結果わかるの?本当に落ちたの?
マジで生きるのやめたほうがいいんじゃないの?

179 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:18:07 ID:9eWn5oS40
>>173
落ちた奴におめでとうかよ
お前、頭おかしいんじゃねぇ〜のか?

180 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:19:24 ID:9eWn5oS40
>>174>予備校通いの大検コース以外に王道は無い!

プッwwwそれ、マジで言ってんの?

181 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:20:14 ID:9eWn5oS40
>>175
川越総合でも受けんのか?キモwwww

182 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:21:42 ID:9eWn5oS40
>>176
筑坂行かない≠未来は大成  ってこと、わかってるかい?
所詮クズはクズだろ

183 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 00:22:46 ID:9eWn5oS40


 お 前 ら み ん な 

 ヴ   ァ   カ   wwwwww



184 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 04:02:32 ID:9eWn5oS40

やぁ、おはよう諸君

これから何万人もの人々が試験を受けるのか・・・


185 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 07:24:02 ID:yyx4ebf50
>177
姉は全国20番台をkeepして文一です。
祖祖父 祖父 父 東大
母  お茶大です。

何事もベストを尽くしてというのが我が家の方針
父は役人だけあり 石橋を叩いて方式です。

中学受験で国立に拘り 筑波を受け
学習院などでは合格したものの 
公立へ進んだ自分は落ちこぼれかも知れません。

でも 今回は其れを教訓に
まず ICU国際基督教大付属からはじめました。

甘くかかって 家の塾でも 落ちるなんて想定外を 落ちた生徒もいるとも聞きました。

姉の友達は 東大理三は合格 滑り止めの慶応医学部の発表をみて呆然としたそうです。
(補欠だったので)

なので 附坂の2月3日をしっかり合格するのにベストを尽くします。

宜しく合格させて下さい。

186 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 07:32:25 ID:yyx4ebf50
訂正前:附坂  訂正後:筑坂

Festina Lente. 「一歩ごとを確実に」
        母に言われた言葉です。

中学受験で 筑波を落ちた自分は 筑波トラウマがあるかとも判断し
筑波の名前の付く学校を まず<合格>という形にして
次の 本命へ というのが 自分的戦略です。

諸々の御教授 有難うございます。 ICUもなめてかかった同級生が一人だけ落ちました。
帰国だからといって全員がいると思っていたのでしょう。

どの教科で受験するか決めるのにも過去問を解いてみたのでした。以上。

187 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 07:38:00 ID:yyx4ebf50
177さんは、心理的に障害を起こしていると思います。
     精神医学の「欲求不満攻撃仮説」に該当します。
     おそらく、自分は本来 こんな状況にいる人間ではないのに
     こんな状況にいて 其れが嫌だ。

     筑波大坂戸の生活を楽しんでいる先輩方も多いと思います。

     誰が悪いか? それは 己です。

     と 心理学の本を読んだり 生徒会に部活ばかりやっていた自分ですが 
     これから塾の学習室へ行ってきます。

     お茶大で母が博士号をとった時の 実験は随分 自分でやったそうです。
     そのときの 知能指数は 姉と同等だったそうですから

     勉強時間をとらなかった自分が悪いので勉強します。

188 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/20(土) 11:38:51 ID:bflS7UPmO
【ID:9eWn5oS40】
妄想しか出来ない霊長類です。付き纏うので餌をあげないで下さい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)