2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お買い得】本郷高等学校【かもね?】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 15:52:42 ID:CQzq+njI0
偏差値の割に実績がいい本郷について語りましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/01(月) 16:58:03 ID:HOnRPh3yO
確かにお買い得かも知れないけどバカばっかの内進生

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/02(火) 09:40:07 ID:nGoP+WGuO
確かに外部生の方が頭いい奴多いな
内進生はやる気がない

・・・俺含めてorz

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 12:59:58 ID:5RINNEXgO
ここ行こうか迷ってるんですが外部って高2になってから馴染めますか?


5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 15:02:37 ID:D5aUnjp70
外部と内部のテンションの差は異常。

そんな俺は本厨房

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/03(水) 17:22:00 ID:5RINNEXgO
詳しく

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 00:49:01 ID:wtREH4EOO
外部はオタクグループとDQN気味とその仲間が2:1ぐらいだけど内進はDQNは0でオタクと普通が2:1ぐらい
高1は外部と内進わかれるけど高2から一緒になる
でも外部が肩身狭いとかないから安心汁
学力面では内部は出来る奴とダメな奴に別れる
外部の方が頑張る奴多いけどやっぱ中学から頑張ってきた奴にはなかなか勝てない
ただ巣鴨とか海城とか桐朋から落ちてきた奴もいるから外部もたまにやばいのがいる
ただ校舎がそこら辺の公立中学よりぼろいのが難点かな
まぁそれを気にしないなら高校からでも馴染みやすいしいいとこだと思うけど


8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 11:18:28 ID:Yi+AEz5TO
ほぇ〜
俺が居た頃は、偏差値のわりに進学実績があまり良くない学校の代名詞みたいな感じだったのに…
校長が変わると学校も変わるんだな

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 12:24:34 ID:JLz4zvoNO
ものすごいつまらない学校だから絶対にお薦めしない

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 13:22:10 ID:wtREH4EOO
そうか?
勉強もしっかりしたいけど遊びたいっていうヤシにはおすすめ
ただ近くにキャバクラとかパブがあるのは頂けないが

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 13:35:27 ID:JLz4zvoNO
部活も運動部は坊主にしなくちゃいけないし、オタクのキモいやつばっかだし。まぁオタクにはいい学校なんじゃないか笑
まず男子校って時点でかなり終わってる

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 19:08:29 ID:wtREH4EOO
高入に調子にのられるのがむかつくけど何も言い返せない内進が多いのでDQNにおすすめ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/04(木) 20:41:21 ID:d01FKCL30
外部DQN>外部普通≧内進普通>外部オタ=内部オタ
学力は進学だと外部≧内部、特進は内部の聖地

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/05(金) 00:23:23 ID:e7/TvsQhO
高入生は内進生の4分の1みたいなので2年で一緒になった時きつそうだと思っていたんですがもしやそうでもない?
ちなみに文系ですが、高入は文系の方が多いのでしょうか?
あと部活は中学時代水泳だったんですが水泳部がないようなのでやらないつもりなんですがやっぱ友達出来ないですよね?
高校からでもやりやすいのってありますか?
あと大学は早慶に行きたいのですが、1年から予備校に通うべきでしょうか?
質問だらけですみませんがよろしくお願いします

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/06(土) 01:08:04 ID:uLKIhJCUO
>高入生は内進生の4分の1みたいなので2年で一緒になった時きつそうだと思っていたんですがもしやそうでもない?
そうでもない
>ちなみに文系ですが、高入は文系の方が多いのでしょうか?
そこそこ
>あと部活は中学時代水泳だったんですが水泳部がないようなのでやらないつもりなんですがやっぱ友達出来ないですよね?
出来ないことはないけどやった方が出来る
>高校からでもやりやすいのってありますか?
運動部ならフェンシングとかぐらいじゃないかな
外部は部活やる人あまり多くない
>あと大学は早慶に行きたいのですが、1年から予備校に通うべきでしょうか?2年からで大丈夫
それより1年間で高2までの数学やらないといけないからそれを頑張った方がいい
まぁ文系ならいらないかも知れないけど、数学に限らず他の勉強を基礎から固めるのがいい

俺は高校から入って帰宅部な2年だけど本郷はみんな穏やかだしいいよ
偏差値の割に真面目な学校だから集中出来るし何より巷で問題になっているいじめとも無縁
帰宅部なら毎日2,3時間勉強すれば早慶も無理ではないと思う
ただ国立は厳しいと思うけど

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 02:27:56 ID:h9lnuZwbO
早慶行きたかったら特進に行くべき?行かない方がいい?
国公立は行く気ない、でも絶対早慶に行きたい


17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/07(日) 02:51:11 ID:h9lnuZwbO
 .

18 :こうちゃんしんちゃん ◆cTMTfVXgE2 :2007/01/08(月) 21:15:19 ID:caOIbU4IO
んじゃ、他のとこでも自分が頑張ればいいのよね?
やっぱ高1から予備校行くわ
ほんとは巣鴨も行きたいけどあそこきもいからなぁー

19 :光茶神士 ◆cTMTfVXgE2 :2007/01/08(月) 23:24:19 ID:caOIbU4IO
携帯からだからたかだか数分だし、未だにあまり勉強が続かない
何かやりやすい問題集とか教えてくれ
今は旺文社の30日どうたらこうたらの数学やってるけど飽きてきたから気分転換がてら他のしたい
英語のいいの教えてくれ


20 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 16:34:00 ID:xBE+rqFOO
>>19 近藤の分かりやすい鳩胸勉強法っゆうやつがおすすめ

21 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 23:43:45 ID:v0+qxTtuO
そんなの見たことないし受験1ヵ月前の奴にやらせるもんでもないと思うが・・・

22 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/11(木) 23:45:07 ID:5T0RqZGRO
そんな辞書捨てちまえ

23 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 01:20:13 ID:vsbsePLW0
ここグラウンド狭すぎないか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/12(金) 01:26:34 ID:1XpqG3BsO
比較的広いと思うけど
ただ、部活をやらないならここは微妙
DQNとは別の意味で生徒の質が悪い


25 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 01:06:07 ID:jZA2ogr2O
しっかり勉強したいならいいかもね
真面目に勉強してもからかわれない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)