2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■全国No1 愛知県立岡崎高等学校■■

1 ::2007/01/07(日) 19:04:30 ID:ec7KDPMF0
岡崎高校は日本有数の公立No1進学校である。所在地は愛知県岡崎市明大寺町。
地元の人からは略して岡高(おかこう)と呼ばれています。

1989年に複合選抜が始まり、東京大学合格者数も30〜40名程度を維持するようになり、
公立の進学校として全国No1を不動の地位にした。

教育目標
高い知性、豊かな情操、たくましい心身を兼ね備えた国家社会に有為な形成者を育成する

http://www.okazaki-h.aichi-c.ed.jp/


2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 00:04:42 ID:mPYxjwf50
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!



3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 01:13:49 ID:N//XpvMCO
>>2
じゃあこのスレができてからの5時間一体君は何をしていたのかな?
ひたすらエロ本のページでもめくっていたのかな?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 09:26:49 ID:bMCiFZkR0
スレッド宣伝

全国公立高校トップ10は?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167209968/


5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/08(月) 18:51:46 ID:MfT01t7kO
岡崎はWIKIで履修漏れのことがかかれたら速攻で消す工作員が必死すぎ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 09:27:40 ID:DiayieEP0
全国公立高校トップ10は?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167209968/

121 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/09(火) 20:04:05 ID:pLxUCjIq0
全国公立高校入試偏差値
http://kintaro.boy.jp/

74  千葉
73  浦和 船橋 東葛飾 日比谷 西 修猷館
72  水戸一 土浦一 大宮 国立 浜松北 旭丘 奈良 福岡 筑紫丘 熊本
71  八王子東 膳所 北野 三国丘 鶴丸
70  山形東 戸山 湘南 静岡 一宮 天王寺 長田 済々黌 宮崎西
69  札幌南 仙台二 高崎 横浜翠嵐 新潟 岐阜 岡崎 堀川 大手前 
     高松 小倉
68  盛岡一 前橋 長野 金沢泉丘 大垣北 姫路西
67  札幌北 青森 八戸 秋田 宇都宮 松本深志 高岡 時習館 岡山朝日
     徳島市立 松山東 佐賀西 大分上野丘
66  福島 甲府一 富山中部 藤島 四日市 津 桐蔭 基町 長崎西
65  仙台一 安積 甲府南 富山 高志 松江北 下関西 山口 今治西 
64  米子東 
63  向陽 鳥取西 開邦
62  高知追手前

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 15:23:08 ID:7dFU3cxrO
 国公立大&主要私大、学費総額一覧 平成18度入学生版 

★国立 全大共通 2,425,200円   
優勝  龍谷大学 3,508,000円
2 位 東洋大学 3,570,000円
3 位 関西大学 3,571,000円
4 位 中央大学 3,578,800円
5 位 同志社大 3,596,000円
6 位 慶応義塾 3,610,300円
7 位 津田塾大  3,661,550円(文芸学部)
8 位 関西学院 3,676,000円
9 位 駒澤大学 3,725,000円
10位 日本大学 3,740,000円
11位 立命館大  3,784, 000円
12位 学習院大  3,785,200円
13位 上智大学  3,818,600円
14位 甲南大学  3,844,000円
15位 専修大学  3,864,000円
16位 早稲田大  3,900,800円
17位 京産大学  3,948,000円
18位 明治大学  3,969,200円
19位 成蹊大学  4,023,800円
20位 立教大学  4,026,000円
21位 青山学院  4,098,000円
22位 近畿大学  4,319,000円

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 15:57:54 ID:9XUDY9ji0
↑工作員乙

千種万歳

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 18:32:49 ID:mgAaD7Uv0

しかし千種は誰がどう見てもダメだろ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/10(水) 18:40:55 ID:9XUDY9ji0
>>9
うん。
本当は旭丘派。


11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 00:23:59 ID:p3Vwc0cLO
落ちやすいなしかし

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 01:51:13 ID:f67IO4jp0
岡崎高校って、どこの中学出身者が多い・・・とかあるの?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 05:45:55 ID:9NWk93WY0
>>12
愛教大附属岡崎とか多いんじゃね?

14 :批判:2007/01/16(火) 15:39:28 ID:kn0Un1jT0
竜海とか南中じゃない?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 13:19:05 ID:lwiXyhJf0
自分の代は岡崎東海からも10人くらいは行ってたよ
もともと中学の人数に差があるからなんとも言えないけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)