2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開智】埼玉県私立中入試【栄東】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 19:08:38 ID:RoJSR0Tm0
激化する埼玉県私立中学入試のスレ要望があったようなので
どうぞ。。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/13(土) 23:52:09 ID:zxDpHc4h0
1は投げっぱなしかよ…

埼玉は厳しいな。
栄東、背伸びしにいった子が受かって
抑えに行った子が落ちてたし。
(偏差値10ちかく差があるのに)

やっぱ開けてみるまでわからんな。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 04:48:06 ID:eVzvlPAK0
千葉の渋幕の初期の時代と同じ。
やっぱり何かからクリがあるんじゃね?

栄東の東大選抜、なんであんなに偏差値高いのかわからんよ。
四谷では栄光学園と同じなんだぜ?
実際問題誰がそう思うよ?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 04:48:36 ID:eVzvlPAK0
あ、ageたほうが良いのか。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 07:30:56 ID:CO+Szu3tO
春日部共栄中受かりました
あまり話題になりませんね
開智や栄東と比べてどうなんでしょう?
やはりこちらも受けておいた方が良いのでしょうか?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 09:02:16 ID:eVzvlPAK0
>>5
どこに住んでいてどういう偏差値か、ですな。
開智、栄東ともに「ノンビリまったり過ごさせたい。大学は
入れるところでよい」という家庭が行く学校ではないので
千葉では市川、都内では桐朋、海城、巣鴨、城北、攻玉社等との
競合になるんでしょうけど、所詮桐朋、海城、巣鴨等には栄東の
東大選抜ですらかないません。

ていうか、もう開智は試験終了でしょ?
あとは栄東の東大選抜の2回目のみかと。

しかし栄東はこれから無理に受けなくてもな、学校でしょうか。
そりゃあ春日部共栄よりは進学面でずっと良いでしょうけど
偏差値60程度あるなら上の都内の学校目指してください。
進学校として定評のある学校と、今無理やり上昇させようとしている学校では
余裕の度合いが違います。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 09:10:54 ID:eVzvlPAK0
あ、すみませんね。春日部共栄、良いと思いますよ>出口が。

ただ開智、栄東程度と比較するなら進学実績で劣ります。
そして偏差値60程度あるなら都内の学校がずっと良いです。

それだけの話です。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/14(日) 11:43:19 ID:4aGoopJ40
栄東だけはヤメタ方が良い

9 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/15(月) 22:48:43 ID:Suqqd+XR0
あげ

10 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 00:27:29 ID:aWHM2NP2O
春日部共栄のAは倍率どの位だったのでしょうか

11 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 18:12:52 ID:aWHM2NP2O
獨協は?
誰か倍率出して下さい。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/16(火) 18:18:16 ID:LMA58N6Y0
ほいっ!
http://www.edu-net.jp/schoolweb/cmp/cgiphp/cmplst/cmp20070115/r443.html
今日は明の星の発表だよーん
昨年よりチョト絞り気味

13 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/17(水) 20:20:04 ID:Dvwr+edKO
埼玉の私立倍率すごいな…
ていうか、なんで私立中学校案内みたいな本では、
春日部共栄とか2倍って出てるの?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 04:00:11 ID:gPr5ZvTIO
このまえ説明会行って来た
光塾さんは栄東をなるべく受けさせたいらしい
上位は抑えとして中位はチャレンジ校として必ずうけるようにいわれた
なんかつながりありそうだな

15 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/18(木) 16:20:06 ID:GtLS4ZbjO
ウチ、栄東から年賀状と一緒にDMきたわよ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 00:58:35 ID:lBpnK1Vp0
みんな開智や栄東のプライオリティはどのくらいなの?
特に栄東の東大選抜は第何志望?

栄東の東大選抜の1次合格者、殆ど入学していないんじゃないかとさえ
思えるわけだが。四谷のデータ見ると、去年の四谷生で栄東の東大1次入学者は
たったの3人しかいない。(受験者はざっと見て200人以上、
合格者も110人くらいいるのに)。

何のための1次試験なのこれ?
2次は偏差値低くなるから入学率も多少は高くなるんだろうけど。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2007/01/19(金) 12:39:35 ID:CsqF16ryO
明日は埼玉の中学校で三回目とかあった?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)