2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆派遣◆あんまし良くない◆登録制◆

1 :登録制と派遣で・・・:2006/11/25(土) 14:55:07
色々な意味で駄目!とか嫌な部分やずるい部分

汚い部分が見え隠れする派遣・登録制バイトの事務所も書いて行きましょう。

実際に自分が働いた場所で嫌な思いをしたり、悔しかった場所

不愉快な思いをさせられた所を書き溜めて行きましょう。

それくらいしかできないし・・・・グスン;



2 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 14:59:28
派遣、登録制を使う奴は馬鹿

3 :FROM名無しさan:2006/11/25(土) 15:14:44


4 :FROM名無しさan:2006/11/27(月) 17:59:09


ウエストサイド最低!!
イベントなんてうそで建築雑工ばっかじゃない?
安いし!!!



5 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 01:29:55
源泉徴収される?

6 :誘導:2006/11/28(火) 18:20:17

登録制アルバイト総合20
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1155311221/



7 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 21:16:10
おまーじゅ

8 :FROM名無しさan:2006/11/29(水) 09:59:13
ダントツでモバイト
グットウィルですよね????

9 :FROM名無しさan:2006/11/29(水) 21:28:48
グットウィルじゃなくてグッドウィルじゃないのか????

10 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 00:43:37
バッドウィルじゃないか

11 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 00:47:34
ウンコウィルでいいじゃんかwww

12 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 12:36:18
もうクッソウィルでいいよ

13 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 13:49:39
タフ・コーポレーション

罰金制度のおかげで収入マイナスになる奴多数。
遅刻や欠勤などしなくても「派遣先からクレームが来たから」と言われて
給料没収されたうえに罰金請求されることも多い。
このケースで実際にクレームが来たケースはおそらく1割以下。
働かせるだけ働かせて嘘のクレームをでっちあげて搾取するケースが圧倒的。

14 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 17:16:25
労基に行けば速攻だぜ

15 :FROM名無しさan:2006/11/30(木) 22:12:04
タフの経営母体は暴力団(派遣会社の大半がそうだが)
給料分を超えた罰金は暴力団が自宅まで取り立てに行く。
労基も朝鮮系暴力団相手じゃ何もしないよ。

16 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:39:05
誠実屋

17 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 08:55:06
タフってヤクザがやってるって本当ですか???????

じゃあシドも同じ暴力団なんですか???

友達がタフでやったりしてるんですけど。。。



18 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 08:57:32


ウエストサイドは駄目駄目ですね!



19 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 13:27:17
負け組バイトがうるさいな。ヤクザがやってるわけないだろ

20 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 15:23:19
まあ、ソースが欲しいよね
文句があるにしても妄想まで出してたら痛いだけだし

21 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 18:07:23
派遣会社の大半は893企業

22 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 18:30:05
ギフティッドはどう?関西ではよく求人出してるけど…
悪くなかったら登録しようかな。

23 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 19:52:45
ギフティッドって、関西にもあるの?

24 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 02:36:46
シドでやったことありまして
タフの人達とも組んで仕事したことあるんですが
いい感じだと思いましたけど?
シドの社長は若いけどヤクザなのですか?
タフもですか??
現場無断でバックレたりしたらある程度の
制裁金は発生しても良いんじゃないかと思いますけどね・・・・

25 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 05:13:56
おはよう

 フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題(DBパロディ漫画)
 http://up.spawn.jp/file/up56249.jpg


26 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 09:33:45

グッドウィルの
社員とかは
人を見下してる態度なんでしょ?
友達が不愉快で
すぐ辞めましたよ!

だから私もグッドウィルには行かないよ!
業界一ギャラ安い安いなんでしょ?



27 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 11:15:19
>>23
たしか大阪にあるよ。

28 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 11:29:26
派遣は学生の時一度やった事あるけど、その時もぅ一人同じ事務所からおじさんが派遣されてて一緒に行くことになった。
仕事内容は百貨店の内装掃除でキツくは無かったがそのおじさんがキツかった。見た目は普通の一般人だと思ってて休憩の時、飯に誘ったら「金無いから借して」と言ってきた。それで色々経歴聴くと
家は無いわ、家族や遺族はみんな借金まみれで蒸発、それで今までホームレスを介護する施設にいたと言う。しかも言葉遣いやしぐさはガキ同然でマジ引いた

それ以来派遣は一度きりでやめました。こんな人たちばっかなの?

29 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 13:02:46
>>24
確かに。
親が死のうが危篤だろうがバイトを優先させるのが常識だから
そのような非常識な人間に対して法で禁止された方法で制裁を加えるのは正当だよな。

もはや日本は法治国家ではないのだから。

30 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 13:04:36
>>24
ついでに。
日雇い派遣に登録する連中は明日の生活費にも困ってる奴等ばかりだけど
数百万円程度なら「ある程度」の金額だよな。

31 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 14:56:46
WDB。研修費無駄

32 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 21:29:52
>>28
類は友を呼ぶってやつなんだろうな

33 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 13:13:36
マイワーク

34 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 13:51:19
グッドウィル登録したけどまだ1度も行ってないな(爆)

35 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 11:35:30
マイワークはメイワーク

36 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:53:52
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 「ドラクゥ〜…」
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


37 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 09:25:35
専用スレがあるところ

38 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:09:43
ジェイプラウドってどうですか?

39 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 05:38:22
>>38
俺も気になる。

40 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 06:30:32
NHKにようこそ
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/46.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/47.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/48.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/49.html

41 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 01:20:23
支店が多い派遣会社

42 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 01:22:49
せいじつ屋

43 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 11:53:30
初めて派遣のバイトしました。
仕事終了後、タイムシートに検印をもらうはずだったんですが
頼み忘れて押してもらってません・・・

しかも二日間orz

お給料もらえないのでしょうか

44 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:01:12
>>43
うわ、私がいるのかと思った。私も同じ状況。
ってか、タイムシート渡したら
「忙しい」って言われて書いてもらえなかったorz

初仕事で絶対役立たずだっただろうし、最悪だな私…。
社員さんが「あれ、まだ子供じゃないですか」「高校生はできない筈なんですけどね〜」
とか言ってるのも聞こえたしorz

45 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:09:08
>>43>>44
自分も高校生で明日初仕事です。書いてもらえないとかあるんですか?
あと派遣はやはり待遇悪いですか?

46 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 23:23:47
>>45
良いところと悪いところの差がはっきりとしている。
全てが悪いわけではない。

>>43-44
一人現場だったのか?
そうでないのなら、周りの仲間に聞けばよかったのに。
あと、対処法もあるけど、ここでは書けないしなぁ・・・。

47 :43:2006/12/11(月) 07:57:41
派遣は独りだけで、あとはみんな社員でした。
接客の予定だったんだけど、子供が働いてると思われたら困るからって言われて
ずっと裏の倉庫で作業してたから、他の人と喋る機会もなかったし。
なんかすごい辛かった。愚痴になってスマソ…。
来週も同じ店舗だけどタイムシートどうしようかな。
私服に着替えてお客さんに混ざって渡せば
書いてもらえるだろうか。

48 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 10:43:39
なんだそりゃ。

49 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 10:55:04
いやぁー、一年ぶりに仕事の予約入れようと思って電話したら、派遣会社の事務所の正社員
が1人除いて全部入れ替わってた。きっと、何かある。登録スタッフより正社員の方が定着率
悪いとはどういうことだ?

50 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 13:03:58
>>43-44
「こいつに給料払いたくない」と思ったら払わないのが派遣クオリティ。
本当に金払うに値しない働きぶりだった場合はもちろん、
最初からタダ働きされる気満々でいちゃもんつけて払わない場合も多い。
そのときに泣き寝入りするしかないのが派遣スタッフの辛いところ。

51 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 13:57:03
フルキャストがまだ出てなくない?

52 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 14:17:26
あきらか高卒中卒の頭悪そうな奴に命令されるんのが一番ツラいよなww

53 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 14:23:40
そういう奴に命令される身分に成り下がった自分を恨めよw

54 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:01:17
>>53
身分もクソも現役大学生なので…

アナタと一緒にしないでくださいよww学生以外でバイトしてる人は惨めですねww

55 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:07:14
>>54
まともな大学生ならもっとまともなバイトをしてるんじゃないか?w

56 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:09:30
>>43
私も派遣やってた頃同じ状況になった事あったけど、
言ったらちゃんと3日分とか押してくれたよ。
「次から忘れないでね〜」って明るく言われた。

>>44
それは酷いね…

57 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:14:44
>>55

いや、派遣は友達と週1で行くか行かないかなので、ま、付き添いみたいなものさw派遣バイトなんか許されるのは高校生までだなwwww

俺?学生ニートだけどw?
別に金には別に困ってないしねw

58 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:23:43
>>57
とりあえず日本語を勉強し直したほうが良いよ。

59 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:52:08
>>57
ちゃんとした大学に入れる頭があったら
藻前の人生も少しは変わっただろうに
残念だったなw

60 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 15:54:52
大学で一体何学んでるんだか…
学歴だけ有ってもそんな言葉遣いしか出来ないんじゃねぇ

61 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 16:55:51
書き込むたびにつっこまれて・・・w
馬鹿大学生の典型ww

62 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:01:51
高学歴ニート

63 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:10:17
>>47
働いてて子供(に見える)と困る職場ってどこだ?
酒屋とかかな…。
なんにせよカワイソス。初出勤でそれじゃさすがに凹むわ。
そこまで酷いところは珍しいはずだ…
次はもうちょっとマシな所だと思うぞ。

64 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:13:52
帰省に旅行に交通費の節約に
【★★★青春18きっぷ発売中★★★】
JR全線の普通列車、快速列車の自由席が乗り放題の
きっぷがJRみどりの窓口や旅行会社でただいま発売中です
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/

JR東日本の首都圏の指定席券売機ではトクトクきっぷのタッチパネルでも
販売しています。 バックレ、お出かけ、帰省などにどうぞご活用下さい
12/10から1/20までの五回分、11500円で好きな日に使えます

12/16-1/8の毎日と2/25までの土曜日休日は
水上-越後湯沢の普通列車は増発しています。

65 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:15:13
派遣で一つの場所で働くって無理ですか?

66 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:22:18
一箇所で長期って事?
全然有るよ〜

67 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:28:47
通勤費を浮かせるコツです。
【★★★東京メトロの時差回数券★★★】

月曜日から金曜日の10時〜16時までの間、並びに
土曜日・日曜日・祝日・休日12/30・12/31・1/2及び1/3の乗車に限り使用可能
http://www.tokyometro.jp/joshaken/joshaken/kaisuuken.html
勤務によっていろいろあります。選んでみてください。

68 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:31:34
>>66
> 全然有るよ〜
基地外w

69 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 19:05:22
派遣で長期で働いてる友達いたよ

70 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 19:12:28
長期で派遣やるメリットあんの?

71 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 19:14:37
さぁ?


72 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 21:25:25
>>66
ありがとうございますm(__)m
長期というか三月末くらいまでです。今の派遣会社に一社に行くことを希望したら
何回かいろんな仕事してから決めるみたいなこと言われましたが、
交通費が毎日千円くらいかかるorz

73 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 21:26:25
>>72
交通費がでるとこを選べばいいじゃん。

74 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 21:54:00
>>73
今のとこやめるってことですか?
今のとこは時給も知らされてないしいつどこで給料貰うかも知らされてません。
しかも会社が交通費負担と書いてたのにいざ行ってみると千円越えたら越えた分だけ負担と言われました。
こんなとこやめた方がいいですかね?

75 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 22:17:58
>>74
やめたほうがいいかどうか自分で判断できないような人間なら
やめなくていいんじゃないの?

76 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 22:29:34
>>75
今悩んでます。家の近くでするか、派遣で交通費負担して続けるか。
同じ時給なら断然家の近くですが仕事内容は派遣なんです。
給料とか詳しく会社の人に明日聞いてから判断することにします。

77 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 22:54:38
前に派遣の面接に行ったときに手先がどれだけ器用かっていうテストみたい
なのをやらされて、視力&握力検査、履歴書の端から端(学歴や職歴を中心に)
まで細かく突っ込まれた質問をされて結局約1時間も拘束された。
これってどこの派遣会社でもあることなの?

78 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:14:26
定期買えば?

79 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:39:55
派遣バイトは最底辺

80 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:54:05
>>79そりゃそうだろ。以前 竣工した住宅建築現場の清掃で一緒になったスタッフの中で現場に行く途中
立ち寄ったセブンイレブンのゴミ箱漁ってへんなエロ雑誌拾ってかばんの中に入れてた野郎がいた。たしかに
そいつの言動もおかしかったが。 そいつは前年暮に仕事で怪我した時、健康保険にはいってなかったので二十何万
かかったといってた。この時おれも 健康保険入ってない奴を初めて見た。 ほかにもそいつは行った先の客の前で
スカスカ煙草吸ってたし、精神に問題あるのではないかと思う。

81 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:12:08
30半ばのフリーターが多い職場で働いてるんだが
俺が本気出せば就職なんて楽勝とかまだ言ってる。
毎日同じことしかやってない、つかそれしか出来ないのに仕事が出来ると豪語している。
俺が辞めるとこの店はどうなるんだ?と胸を張っている。

賃金が安い使い捨てなのに…別に辞めてもダメージねぇよ。

と散々罵ってやりたいところだけど、笑顔で「そっすね!」と愛想ふりまいてます。



82 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:03:28
>>78
今日はここみたいな感じで毎日職場が変わるので買おうにも買えませんorz

83 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 21:42:41
>>81 ひょっとしてそいつは何か就職に役立ちそうな資格(宅建とか一級、二級建築士など)
でも持ってるんじゃないか?  あるいは何かコネがあるとか? まぁ、そういう特殊な場合
想定しなけりゃこういうことは普通は考えられない と思うが。

84 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:29:39
セルプランニングはうんこ
内勤の言葉遣いがなってないし電話ガチャ切りするし

85 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:17:41
羽田

86 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:19:33
>>77
そんなとこあるんだ。普通はそういうとこない。

87 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:26:02
単発バイトって税金とかどうなりますか?


88 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:56:07
>>87
とられるところが多い。


89 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:06:15
☆社会の寄生虫、派遣会社をぶっ壊せ!やつらは背広を着た893だ!

私は今ここに要求する!派遣法を改善・改正せよ!
サラ金真っ青の30%、40%超の暴利を搾取し労働者から毟り取る。

 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!

ついでに薄利で中小の乱立する派遣会社に消えてもらって
 派遣は大規模派遣会社のみが薄利多売でやる商売にしろ。
そうすれば労働者の手取りも増えてニートやフリーターも減るだろう。

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg
【漫画DB】第1弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.ranobe.com/up/src/up154312.jpg  
【漫画DB】第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg
【漫画DB】第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg
【漫画DB】おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2976.jpg

90 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:17:03
負け組みだからしょうがない

91 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 15:11:23
派遣始めたばかりで工場中心に回ってるんですが毎回仕事が違うのでとまどいます。
最初の方は聞いてばかりです。その日の終りごろにはかなりなれてくるんですが
次の日にはまた違う仕事になってしまいます。他の方はこういうことはないですか?

92 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 15:45:42
>>91
毎回現場が違うとそうなると思うよ。
ほんと、やっと慣れたと思ったら終業時間でw

93 :トップスポット微妙。。:2006/12/14(木) 16:42:54
トップスポットに登録しようとしてる人!待った!
フルキャストと同じ会社なんです。トップスポットはフルキャストの
仮面会社だから
フルキャストに登録したほうが良いよ!仕事の量が
圧倒的に違うからね!


94 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:42:47
・バイトを仕事と言い、バイトの後輩を部下、先輩を上司と言う。
・バイト前後にカフェ、ファストフードなどに集まり、バイト先のことを真剣に話あう会議を開く。
・高校生でもできるバイトに誇りを持ち、やりがいを持ってバイトをしている。
・社会に出ていないのに学生バイトに社会の厳しさなんたらと説教する。
・仕事ができると自負する。そんなに仕事できるのならば就職すればいいのに。
・店長、社員を使えないとこき下ろす。ならなぜそいつらの下で奴隷のように働く?
・忙しい学生バイトに厳しいシフトを強要する。自分はバイトしかやることないからいいけど。
・金もないのにタクシーでバイトに出退勤する。一時間の時給吹っ飛ぶのに。
・飲み会を開くのが好きだが、金がないので常に割り勘。バイトで威張るなら多少多めにだしてくれたっていいのに。
・やりたいことがわからない、と言う。ほとんどの社会人はやりたいことなどわからないし、そもそもフリーターは選べる立場じゃない。
・自分は「社会のしがらみから逃れたい自由人」などと自己正当化する。




95 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 00:00:33
派遣で工場に行ったけど待遇と給料が違うだけで正社員と同じだった。
社員の人は先に帰って面倒な事は全て派遣任せ。
常に監視されてて苦痛。

96 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 10:41:53
奴隷だもん、しょうがない

97 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 11:16:10
俺も先週ピッキングの作業をした。
で、一つ学んだ。俺は今学生なんだけど、もっと危機感を持って勉強しないとダメだなって。

バスに乗り込んだ人達を見ると、学生らしき人は少数。
あとは浮浪者みたいなおっさん、ヤンキー上がりみたいなDQN、中年のおばさんともう何とも言えない。
自分が底辺の人間になる事に恐怖を感じた。安い給料で肉体労働してさ、挙句にこんな人達と同じ環境で毎日を過ごすとか耐えられないな。

あと気になったのがバスの運転手。
言葉遣いはなってない。気に入らないと怒鳴り散らす。挙句に頭が悪い。
駅でバス停めてドア開けておきながらちょっと待って!!とか怒鳴りだし、挙句に待てって言ってんだろ!!とか喚き出す。
後ろに居た学生さんが頭悪りぃ…って笑ったのを聞いて俺も一緒に笑っちゃったよ。
そんなおっさんでも一応礼儀だし、会釈してお世話様でしたと言ったけど反応なし。もうね…

ある意味良い社会勉強になった。だけど俺はこう言う環境ではやはり働けない。
失礼だけどこんな奴隷みたいでやり甲斐もない、人間としての尊厳もない仕事をして毎日を過ごすとか考えただけで怖くて怖くて仕方がない。
学生の人はよく将来の事をもう一度考える事をお薦めするよ。こう言う環境に慣れたらお終いだよ…


98 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:59:59
>>87 源泉徴収票もらって税務署で確定申告したら税金もどってくるぞ。

99 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:38:20
>>98
戻ってくるかどうかは収入(所得)によるだろうがw

100 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:24:11
>>97
まぁ確かに底辺な人間が多いよ、特にバッドウィル
どこの会社に登録したか知らんがバッドウィルに登録したら
良い年した30過ぎのオッサンが常連有能スタッフ気取りしていきなり新人を見下してカチンと来ますよ

あと事務所でスタッフと馴れ合ってるし

101 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:30:13
>>97 49見ればわかるように、アルバイト派遣会社の正社員がアルバイトスタッフより先に逃げ出すくらいだ。
派遣アルバイトという仕事の内情を想像するのはさして難しくないとおもうがね。



102 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:53:53
ちゃんと断って辞めたのに電話かかってくる
電話でも辞める旨を伝えて了解を得たのに、
毎日のように電話がかかってくる…半年位続いてんだけど!
一回試しに出たら「お暇な日ありますかー?」ってorz
何これw嫌がらせですか?

103 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:57:06
>>102
バカなだけだと思われ。

104 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:58:45
>>102
電話番号を変えればすべて解決

105 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:09:53
>>98
給与明細の源泉税の欄何も書いてないんですがこの場合は税金戻ってきますか?

106 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:23:28
>>105
何も書いてないってことは、所得税を源泉徴収されてないってことじゃないのか?w
徴収されてもいないものがどういう理屈で戻ってくるのだね?w

107 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 23:36:48
>>106
ありがとうございますm(__)m
源泉税徴収されてない=自分は払ってない=違法ですか?

108 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:37:22
>>107
違法じゃありません。
源泉徴収する要件に当たらなければ源泉徴収はされませんので。


109 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:50:53
>>108
ありがとうございます。こういう場合は特に何もしなくて大丈夫ですか?

110 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:58:56
>>109
他に収入がなければ何もしなくて大丈夫です。

111 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:37:39
>>110
助かりました!ありがとうございますm(__)m

112 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:51:55
クリスタルサービスに登録してる人いますか?
ここは他の派遣会社に比べたら良い方でしょうか?

113 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:15:22
>>112 よした方が良い!以前のスレにもカキコしたが支店のスタッフが、一年で1人除いて
入れ替わってた。アルバイトスタッフよりも定着率悪い。あと、アルバイトスタッフも相当金に
困った奴がいて、現場近くのセブンイレブンのゴミ箱あさってた。こいつは態度も言動も悪かった
けどもな、ついでに言うと健康保険にもはいってなかったらしく、仕事でけがして二十数万はらわ
さられたといってた。

114 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:16:28
同じ派遣先で同じ仕事内容なのにバットウィルより時給が200円も高い派遣会社を見つけた

115 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:28:58
つらくてもいいので、高給な派遣会社ありませんか?

116 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:20:06
タフ・コーポレーション

117 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 04:08:38
グッド、キャスト、シモムラ、サンレディースはやったことあるのですが
あまり良くありませんでした。
他に良い派遣会社あったら教えて下さい。ちなみに千葉です。


118 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 04:15:52
>>116きいたことんないんですけど
どんなとこですか?

119 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 02:05:50
>>118
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164943254/l50

120 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:01:09
ワーカーズって登録のとき、履歴書とかいる?
年末年始バイトしようかと思うんだけど、
あと他の派遣よりどんなかんじ?

121 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 05:13:13
渋谷にあるYGBって派遣どう?派遣にしちゃ他と比べ給料いいけど

122 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:52:11
モヒカンは派遣できない?

123 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:18:14
ジリオンスタッフサービスってやってる人いる?
横浜あたりの求人誌によく出てるんだけど。

124 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:22:34
マン・フライデーはどうですか?

125 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 18:02:10
バッドウィルから電話来たが
出たらどうせロクな仕事しか回さないと思うからスルーしたよ

もう少し賃金上げろやバッド

126 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:22:10
グッド、キャスト、シモムラ、サンレディースはやったことあるのですが
良くありませんでした(:_;)
他に給料良い派遣会社あったら教えて下さい。ちなみに千葉です


127 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:35:26
>>126日払いはよくない

128 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:50:57
どこの内勤も最悪なやつばっかだよ
金は、ごまかすし人の話聞かないし嘘ばかりつく
グッドやグッドラック、ジンフィールド、ワイジービー、東和コーポレーション、リンクス、アップライズコーポレーション、ネオコンピタンス、ヒューマントラスト、パワーステーション
いっぱいありすぎるよ
労働監督署に言っても直らない
詐欺集団なのに


129 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:51:07
>>112
栗系は最凶

130 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:58:39
グッドとタフとキャストのどれかに行かなきゃいけなくなったんだがどれが良いかな?

131 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:48:56
>>>130 グッドは安いけど適当に遊べる可能性があるよね???

タフの現場だとドロドロでヘトヘトになる可能性が80%でも金は良いじゃん??

つーか仕事の種類がわからないし比べらんねーよ!


132 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:25:10
                r_y'ニユ __                     / : :|    ./:
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    /!      /: : : : :!  /: : :
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、./ : :|    /: : : : : : :l/: : : : :
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l/: : : : :!  ./: : : : : : : : : : : : : : : :
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lz⊂ニ/ : : : : : : !/: : : : : : : : : : : : :
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l/__ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒソ⊂ニ-、| : : : : /l : : : : : : /!: : : : : : :/
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |::::::::::::::|: : :/:lヽl : : : : /} |: : : : :/
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::::::::::::|/::|::::| l: : :/r‐' ヽ!: : /
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',::::::::::::::,. --、| |/_T′   |/
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´ ヽ    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈      ,. '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,.  '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノヾ!
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::::::::::::::|::|    みくるビーム!!




133 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 04:02:41
オープンループてどうよ?

134 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 12:27:51
オープンループのスレを見れば一目瞭然。派遣業界を見てみなよ

135 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 14:07:35
テイケイっていいの?

136 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 14:35:04
ウソの情報を記載する広告も酷いが
派遣って登録に行って実際に条件を聞いてみると
ガッカリする事ばかりだな。

137 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:05:20
タウンワークもDOMOもめるバイトも嘘は厳しく取り締まって欲しいよね。
交通費だってタダじゃないんだからさ。

138 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:30:57

ウエストサイド 新宿 ダメ 糞現場だらけ



139 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:39:49
グッドは安いとよく聞く
あといい案件は内勤が取るから期待するだけ無駄

140 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 03:44:54
物流倉庫で奴隷のような肉体労働。作業服どころか、ひとりだけヘルメットもなし
高所作業中に落ちても荷物が落下してきてもまじ死ねる状況(足すくむよ)
救急隊なんぞ間に合わないようなところでの作業。時給800円だ。
そこからさらに安全整備料という名目で100円引かれる。
結論:派遣会社はクソ。

141 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 10:46:45
オフィスワークの派遣すれば?

142 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:20:49
グッドウィルは交通費1000円込み一日6500円だった。交通費別に時給換算すると687,5円
北海道の最低賃金より少しマシなだけ。しかも登録した時に、チャリで通える範囲でと言ったにも関わらず電車通勤させられた。

フルキャストも似たようなもの。こっちも毎日交通費1000円以上かけて通勤させられた。

143 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:34:09
バイトルドットコムで、品川区にある、某配膳会社、マジ態度悪い!
まず、しょっぱなから、電話で、「○○サービスだけどさ〜」とか
タメ口言い出すし、よく分からないまま、「5日空いてる?そしたら、
5日、12時に、○○の交番まで来て。そしたら迎えにいってあげるからさ
〜」とか、勝手に決められた。(しかも、いって「あげる」とか言われる
筋合いはない!)
バイトはしたいけど、マジ、あの態度は、まるで闇金の取立てみた
いな口調だったよ。だから、次の日、即、断りの電話した。
そしたら、別の奴が出て、今度は一応、丁寧語だったけど、自分の名前を
言った後、「んで、ご用件は?」って、ふてぶてしく言われた。その後も、
ふてぶてしい態度で、「はいはい」って感じで言われて、すごい不愉快だった。
誰か、この会社の内情知ってる人いませんか?名前は出せませんけど、上に
書いたヒントだけ、書いておきます。

144 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:41:48
派遣先は運しだいだな

145 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:29:59
>>142
> 電車通勤させられた。
> 毎日交通費1000円以上かけて通勤させられた。
「させられた」って、断りゃいい話じゃんw


146 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:54:12
PCと携帯のメアドも教えてるのになんで電話ばかり掛けるんだろうかバッドは

147 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 03:08:50
バッドだからじゃない?

148 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:22:06
マイワーク

149 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:43:33
もう千行ったフルスレの最後の方に書いた話
ここに書けばよかったー

150 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:13:31
もう一回書いて

151 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:22:50
派遣で行った仕事場の社長さんに2000円の昼メシ食わせてもらった俺は勝ち組

152 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:30:58
>>135
1日8時間で交通費1200円込みで日給6900円だ
割りにあわなすぎなので2回でやめた
登録抹消はしてないけど

153 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:38:30
>>151じゃあスポットで昼ごはんやおみやげを貰えてる私も勝ち組だな
しかも登録制は掛け持ちだし

154 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:47:37
登録制全般給料が安い

倉庫は若い人を除くと変な人がたまにいる

食品工場は最悪

チラシ配りは寒いし暑いし最悪

販売もやはりいい案件はない、人がそろわないから企業も派遣使うんだもんねぇ…

イベント受付とか完全に単発でしか雇えないから派遣を使う系は良かった


約二ヶ月やった感想がコレ

155 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:41:52
アイラインってどうですか?
ここもやばい会社かなぁ?

156 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:07:57
>>155学ばないヤツだな

157 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:31:13
金に余裕ない人間しかこないから調子にのって安い時給で
こき使う。バッドウィルは作業着買わせるし
ただでよこせ

158 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:07:51
>>141
同感。
グッドウィルビズでさえ時給1680円からだしフルキャストも
イベントのほうのフルキャストマーケティングなら時給1600円だ。
なんで肉体労働しかやらんのかね

159 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 18:25:32
オフィスワークって経験者じゃないと無理やん

160 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:18:29
電気屋のブロードバンド担当やイベント要員でも時給1400〜1600プラスインセンティブ
じゃん
研修もあるしよほどキョドってなきゃ経験なんぞいらん

161 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:05:04
>>155
> アイラインってどうですか?
もうちょっと濃く引いたらどうかな。
目がパッチリ見えるお。

162 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 01:43:03
電話のしつこさではフルキャストが一番。うざいから着信拒否してたら、社員の携帯からでもかけてくる。

163 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 04:20:03
>>162
バットも割りとしつこい

164 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 05:36:42
>>160カードの仕事もいい

特にパスモオートチャージ対応の百貨店カードはこれから入れ食いぽい
インセンで2重にウマー

165 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 06:02:38
倉庫や仕分けとか肉体労働から離れたほうが全然時給いいよね〜。

166 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 06:59:10
>>165
> 全然時給いいよね〜。
キモい

167 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:38:45
まあ実際仕分けとか、安いわ重労働だわでやってられなくね?

168 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:02:34
マイワーク、マックスサポート、オープンループ

169 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:28:36
派遣会社禁止法作れよ

170 :名無し:2007/01/04(木) 18:14:45
派遣社員さん 最近派遣の身分をわきまえず えらそうな
口きくやつが出てきた 当然派遣会社自体 お断りをさせていただいた
当然だよ もうそこの会社はわれわれから見れば 採用は無い 他の派遣
会社を使います そもそも派遣はきちんと約束を守って 企業の利益になる
人材でないと 意味がない せっかく採用面接して 時間を作って 机を用意
して PCも用意して 名札も用意して 総務とも会議して 受け入れ
万全 だが1日で辞めてしまう 派遣社員は 逆に言えばだ 苦笑するが
社員ができない難しい事をお願いしてる だから うまく回れば どんどん
採用をする 口答えはするな 無理は言っておらん 生き残る道は 君たちより
われわれの方が過酷なんだよ・・・・だから・・・優秀な派遣さんに未来を託して
いるんだよ わかるかね? よかったら わが社へ くるかね^^

171 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:27:12
グッドウィルさんとこは優秀だよ

172 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:46:11
>>170
とりあえず国語の勉強からやりなおそうね^^

173 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 20:38:39
>>170
釣りなんだろうけど、
オマエの会社が人をまともに雇えないDQN会社だから
派遣を使ってるんだろ?w

174 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:54:50
>>154
食品工場ってなんであんなにキツい人が多いんだろうね

175 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:50:52
人の命や健康に関わるからじゃね?同じく医療工場も最悪だよ。

176 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:58:51
でもそういう職場ほどムカついて何か入れたくなるよな

177 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/05(金) 02:41:48
派遣は嫌だよ

178 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:29:24
工場派遣のだめ男ですが
男の家に泊り込んだり社内でイチャイチャしたりって若い女がいます。
間違いなく複数の男がいます。高いプレゼントをもらったーって自慢する姿を見ました。
あれは彼氏?って聞かれると友達って言います。男のほうは彼女だと思ってるみたいですが・・・
でもその女特別かわいいわけではありません。悪くはないですが・・・
今イチャイチャしてる男も捨てられた男もはっきり言ってかっこよくありません。
てな訳で自分にも気のあるそぶりを見せてきます。
それに答えると職場の女性人に白い眼で見られるのは間違いありません。
しかし周りは歳が近い女性はその女しかいませんしいい年こいて毒男なので関係を持ちたいのは事実です。

関係を持ったら、女性人の白い目、今の男との険悪な関係、金を搾り取られる可能性
その反面、1発できる可能性、一応毒男卒業。

どうしたらいいですかね?
1発やって捨てろ!見たいな事はマズ自分の性格からいってできないと思います。



179 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:38:13
>>178
まずは君の文章力なんとかしたほうがいいと思うよ。
何が言いたいのかよくわからない。

180 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:46:26
>>178
マルチ乙

181 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:22:39
毒男卒業ってことは結婚するの?

182 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 05:38:03
若い女って言っても30前後なんだろ?

183 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 06:54:15
遊びで抱くなら30前後のほうが良くないか?

184 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:40:39
スレ違いだよ糞バイト君

185 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:51:47
30過ぎの女のほうが抱き心地はいいな

186 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:48:20
ITNってどう?

187 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:34:05
今日来た派遣の37歳と52歳のおっさんは酷かった、、、。
屁理屈と文句は立派に出るんだが、仕事がさっぱり出来ませーん。
やっぱ、あれじゃあ就職できないよ、本当。
最後はバイトを取りまとめているリーダーと
喧嘩になっていたので、出入り禁止にしました。
うちにくる派遣は、こんなんばっかり。
ちなみに、派遣でまともな人間が居る所って無いのかな?


188 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:43:49
よく分からんが誰でも出来る仕事のようだから、誰でも送って来るんだよ
君の職場じゃそのレベルの派遣が限界の金しか払ってないとか

派遣でも仕事によるからなぁ…
もっと高給の派遣常勤だと顔合わせでもちろん落とす場合もある訳で…

189 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 05:33:59
>>183
なんで?

190 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 10:58:39
>>187
おまえって本当にDQNだなw
まともに人を雇えなくて派遣に頼らざるをえないようなDQN会社に
派遣からまともな人間が来るとでも思ってるのか?w
おまえの会社がDQN会社だから派遣からもDQNが来るの。
類友ってやつな。

191 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 10:59:36
>>189
そこそこに熟れてるから

192 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:35:26
>>952
定番化している煽りとかを纏めてテンプレ化しないか?
やってる奴は新鮮だと思ってるんだろうけど、もうなんかウザ杉。

あと↓これもFAQとして。

905 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 16:15:22
直接募集した方が派遣に支払うよりも安く済みそうなんだけどどうなんだろう…
派遣会社に一人頭一万払ったとして、実際スタッフに払われるのはその6割程度だろ。
そしたら直接募集して、一万より低くても7千円とか払った方がお互い好都合じゃないか。
スタッフとしてもその方がピンはねなしでいのに

910 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 21:49:39
>>905
直接募集すると
・求人広告にお金がかかる
・応募者の面接や事務処理に人手がかかる
・給与支払いに関する事務が増える
・場合によると社会保険料の会社折半分を負担しなければならなくなる
・人手が足りてる時にも給与を支払わなければならない
などがあるので、派遣を使ったほうが結果的に安上がり。

525 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 17:40:33
>>517
>>521
使い古されてる煽りをしてそんなに楽しいか?

登録制のメリットは日払いであることと現場によっては早上がりがあることぐらいだぞ。
そこに魅力を感じないのなら、当然他のバイトをやった方がいいに決まってる。



193 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:09:47
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
 一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************



194 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:30:18
セールスタッフ

195 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:49:23
>>190
>反対に勉強は出来ない方が他人に優しい子が多いです。思いやりをもって、
>他者の痛みに敏感な子が多いですね。困った人を助けることが出来ます。
>ホスピタリティの精神が正に息ずいていると見ることができましょう。
他人に「優しい」というより他人に「甘い」やつが多い気がするがな。この二つは決定的に違う。
それと「息づく」だぞwwwwwほんとに日本語が不自由だなwwwwwww

>ボクが見る限り、勉強が出来る子がパーソナリティが安定していることはありません。
>むしろ逆ですね。そういう子は他人を蹴落としても痛みを感じないようになってしまいます。
>クラスの友達を競争相手としか見ることが出来なくなり、非常に貧しい人間関係しか、
>築くことができません。

大嘘こくんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwww
じゃあ東大はいるやつはみんなパーソナリティが不安定で、他人を平気で蹴落とすのか?wwwwwwwwwww
それこそまさに差別、偏見だろう。何がホスピタリティーだよこのカスwwwwwwwwwww
お前は競争というのがただ他人を蹴落とすだけで何も生まないと思っているのか?
そう思ってるんだったらそれは大きな間違いだと言っておく。健全な競争って知ってるか?

>なぜ、TKGがボクたちのような世間的には底辺大学の生徒を講師に採用してくれているのかを。
お前みたいに簡単に洗脳できるからだよwwwwwwwwwww

本当にお前の意見は穴だらけで説得力が無いなwwwwwwwwww
根拠が自分の偏見と思い込みだからなwwwwwwwwww



196 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:03:56
変なのがチラホラ
どーしたんだ?
みんな貧乏でとうとう頭がいっちゃったのか?

197 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:16:46
正社員以外が恋愛なんて社会的に恥ずかしいよwwwwwwwwwwwww

198 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:41:54
所構わず芝生を書き込む馬鹿


199 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:46:41
芝生バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 03:10:48
>>198
芝生ワロタw


201 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:49:09
ぱんぷきんはうす どういうとこか調べてみたが情報がほとんどなし
そのうえホームページもうさんくさいし怪しい
登録してるやつ乙

202 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:12:09
ジリ○ンスタッフサービス
高齢者おおおk
役立たずおk
社会不適合者おk

203 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:58:14
>>195
氏ね。クズが

204 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:29:24
>>201
その名前見たことあるけど怪しいの?

205 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:29:38
アデコがやってる登録制バイトってどう?あまり話題に登らないけど

206 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 10:35:16
>>203
僕はそうは思いません。 スポーツは試合観戦者がどんな意見・感想を持とうと自由。
その時その人の目にはそう映った。それを書いただけのこと。
同様に、この人のブログにあなたがどんな意見・感想を持とうと自由。
ただし、あなたは
>書かないで欲しい
と自分で言っておきながら、勝手に他人のブログを批判的な姿勢でここに晒している。


207 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 10:47:53
>>203
32歳の男です。いままで若い娘好きでした。
なんか33歳の女性に惚れたといいますか、輝いてる女性を見つけて
しまった。といいますか。30女性の本音とアドバイス、
確信に迫る意見を教えていただきたくここにきました。
ミクシーとか、奇麗事で本音きけなそうなので・・・
輝いてる女性で男がいない人、周りにいますか?
凄い不思議なんですが???自分はいままで、そこそこの
見た目とお金でしか女性関係を築けていないため真剣にどうして
いいものか悩んでます。今日差し入れもって10人程仲間がいるんですが
会ってきます。今までどうり軽いノリで行く気がしません。
さてさて。


208 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:28:47
次は挿し入れを持って池

209 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:44:30
   人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
  Σ 
  Σ 挿入れだと!?
  Σ 
  Σ けしからん!
  Σ 
   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒| /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
            |/
        几
      /7´ ̄`\
     j u'  J   ハ
     |u  二` /__!|
      | y'/::o:} {:o::}|
     } { `ー' ハ.`‐',ノ>
    | `ynrr┬n「|(
      _} u ヒヒヒヒjワ |_
  __匚「|  }  }{ ム||、
 ‐-二\\ v' {  /イ//>┐
     \ヽN_/´ // ノヽ
      ヽ} ノ   〃/  ノヽ

210 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:16:35
>>203
松崎しげるディナーショー
1曲目 愛のメモリー
    肌が白い。
2曲目 西武ライオンズの歌「地平を駆ける獅子を見た」
    ちょっと黒くなってきた。
3曲目 愛のメモリー
    結構黒くなってきた。
    もう酒が飲みたくなってきた。
4曲目 リーブ21の歌
    すごく黒くなってきた。
5曲目 愛のメモリー
    客席にカップルを見つけてそいつらの肩に手を置きながら熱唱するしげる。
    顔は「いつまでもお幸せに。」というような表情。カップルは迷惑そう。
6曲目 私はKSBの人
    めちゃめちゃ黒くなってきた。
    毛穴から変な煙が出てる。
7曲目 火の鳥
    もう真っ黒けっけ。
    ただいま絶好調中。唾がよく飛んでる日は調子が良い証拠。
8曲目 グッバイ・マイ・ラヴ
    黒すぎ。
    ふと奥さんの事を考え、股間が膨らむ。
9曲目 愛のメモリー
    身に余る黒。
    股間が膨らみ過ぎてジッパーがジリジリと下がる。
10曲目 俺の愛し方
    ジッパー下がりきり、中からご自慢の内蔵マイクがデロリ。




211 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:24:15
グッドが一番カス

212 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:16:11
労働者に喝!】人材派遣ザ・アールの奥谷禮子社長、「過労死は自己管理の問題」 労基署不要論も展開★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168513355/l50
こんな派遣会社には登録するなよ。

213 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:51:39
大阪堺筋本町のアップライズ死ね。

214 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:06:10
派遣に限らず
大阪=クソだからな
人間がダメ

215 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:18:41
稲生物流登録してる方いますか?

電話連絡とか面倒じゃないところを探してるんですがここはどうなんでしょう?
ここ以外にもいいところあったら教えてください。

216 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:25:27
いいところなんてない

217 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:32:10
>>216
それじゃ、一番ましなのはどこでしょう?
いろいろ調べてるんですが、よくわからなくて迷ってます。
稲生物流か、ロジ・ロードに登録しようかと思ってるんですが
女でも比較的楽に働けて、毎日仕事があるところを探しています。

218 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:36:04
毎日働きたいのなら、派遣や登録じゃなくて普通にバイトしたら?

219 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:44:10
>>218
それも考えてるんですが、とりあえずお金がないんで日払いで給料がほしいんです。
ちょっと安定したら普通のバイトをしようと考えています。

220 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:55:45
お金がなくて日払い希望で毎日仕事が欲しいなら、
「比較的楽に働ける」なんて甘い考えは捨てたら?

221 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:58:48
>>220
はい。ごめんなさい。楽することばっかり考えてました・・・。
つらくてもいいんで、女の仕事がほぼ毎日ある登録教えてください。

222 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:04:07
>>221
支店にもよると思うけど、グッドでもフルでもサンレでも
日払いしてくれるところならどこでもいいんじゃない。
どんな仕事でもしてどこへでも行くっていうことなら、
女の子でも毎日仕事を紹介してくれると思う。

223 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 23:07:28
>>222
なんかその3つは評判がよくないのでできるだけ違うところを探していたんですが
もう贅沢言ってられないので家に近い支店から探してみます。
ありがとうございました。

224 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:30:03
ベストワークホールディングスに登録しようと思うんですが、評判ってどんな感じですか?

225 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:51:11
派遣社員の事前面接解禁へ・厚労省検討

厚生労働省は派遣社員の雇用ルールである労働者派遣法を大幅に改正する方向で検討に入る。派遣会社から人材を受け入れる際に企業が候補者を選別する事前面接を解禁する。
企業にとっては候補者の能力や人柄を見極めたうえで受け入れの是非を決められるようになる。すでに議論を始めている派遣期間の延長などとともに、企業側の雇用の自由度を高める。

厚労省は今月下旬に労使代表が参加して開く労働政策審議会(厚労相の諮問機関)労働力需給制度部会で、法改正に向けた検討項目を示す方針。
月1回以上の頻度で部会を開き、派遣労働の問題点を分析し、法改正の方向性を示す。法案作成や改正時期も話し合う。
ただ労働組合は「年齢や容姿、性格などを理由に派遣社員になれない人が出る」と懸念している。(07:01)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070111AT3S3000610012007.html

226 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:53:12
【労働者に喝!】人材派遣ザ・アールの奥谷禮子社長、「過労死は自己管理の問題」 労基署不要論も★9
1 :ブルーベリーうどんφ ★ :2007/01/12(金) 01:20:15 ID:???0
 人材派遣企業、ザ・アールの奥谷禮子社長が「週刊東洋経済」最新号で、
労働者の過労死などをめぐる労働環境について、労働者側に問題があるという見解を示した。

 これは9日発売の「週刊東洋経済」2007年1月13日号に掲載されたもので、
奥谷氏はインタビューの中で、「格差社会と言いますけれど、格差なんて当然出てきます。
仕方がないでしょう、能力には差があるのだから」「下流社会だの何だの、言葉遊びですよ。
そう言って甘やかすのはいかがなものか」と、労働者の収入格差を是認した。

 また、過労死問題について、「だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言いませんからね。
過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。ボクシングの選手と一緒」と
独自の見解を述べた上で、「自分でつらいなら、休みたいと自己主張すればいいのに、
そんなことは言えない、とヘンな自己規制をしてしまって、周囲に促されないと休みも取れない。
揚げ句、会社が悪い、上司が悪いと他人のせい。ハッキリ言って、何でもお上に決めてもらわないと
できないという、今までの風土がおかしい」と、労働者側に問題があるという考えを示した。

 さらに同氏は労働基準監督署が不要であると述べ、「「残業が多すぎる、不当だ」と思えば、
労働者が訴えれば民法で済むことじゃないですか。労使間でパッと解決できるような裁判所を
つくればいい」と私案を披露した。

 同氏は、日本航空退社後82年にザ・アールを設立。女性初の経済同友会会員として注目を集め、
現在同社社長のほか、ローソンや日本郵政の社外取締役を務める。 (ブルーベリーうどん)


ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168532415/l50

227 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 08:03:45
>>223
漏れはグッドとフルしか知らんけど、
背に腹をかえられない状況なら別にひどいとは思わないと思う。
引っ越しなんか確かにひどい現場だけど、それはグッドやフルのせいじゃないし。
女の子なら食品工場への派遣とか多いから、そんなに悪くないと思う。

228 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:42:08
せいじつ谷

229 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:22:38
3年位前に、一度日払いやって、なんかすごく心が荒み
もう登録制日払いはするのやめようと思っていたけど
とにかく手持ち金を稼がないとダメな状況にまで落ちて
しまい、明日から3週間の日払いに行く事に。。
研修を受けにいったんだけど、意外な程に細かい事
を覚えなくてはならなくて、時給に見合ってない。
その上に保険やら振り込み手数料やらで引かれるし
やっぱり日払いは嫌だと思った。
嫌だと思いつつも日払いに頼る状況に陥ってる自分が
一番最悪なんだけどねorz

230 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:42:00
>>229
警備かなんか?

231 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:01:10
>>230
警備ではないです。
座ってやる仕事です。

232 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:19:58
リクルートフロムエーキャスティングってどうですか?

233 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:21:37
派遣未経験のものです。

>>229さん
すいません、昔を思い出させてつらいかもしれませんが、
派遣って心が荒むものなんですか?なにか嫌の思いをされたんですか?
よかったら聞かせてもらえませんか?

自分はメンヘラで対人が苦手ですごく不安です。

234 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:26:09
>>233
229ではないが、
派遣は派遣先の正社員からは見下されるので
メンヘラで対人関係が苦手だとキツイかもね。
グッドウィルなどの日雇いバイトの派遣だと、倉庫や店舗で黙々とする仕事もあるから
そーゆーとこなら大丈夫かも。

235 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:48:14
>>232
登録したけど全然こないお

236 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:33:28
地域によるがグッド等日雇いは仕事必ずある訳じゃないよ
あっても糞だったり…
日雇いじゃなくていいなら、日雇いは辞めた方がいい
掛け持ちとか就活中だからとか資格とる間とかならいいけど…

常勤派遣ならばまた話が変わるけどさ

237 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:41:28
>>234
ありがとうございます。
見下されるのはいやですね。きついです。
やっぱり俺には短期間の倉庫や仕分けとかしか無理か…


238 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:00:41
>>237
そーだね。
自分も接客業が嫌なんだ…

239 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:06:17
当日欠勤すると次回分の給料引かれるのなくならないかな

240 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:37:59
>>239サボリがいるから仕方ないじゃん?
せめて病院の領収書があればいいとかないかな

241 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:21:40
派遣会社によって引かれるのが500円だったり、
2000円だったりでバラバラなのもわからんな。

242 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:23:18
当たり前だけどWDBとかは高スキル要するね

243 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:50:54
>>233
234さんも言ってるけど、派遣先にどんな人が
いるかが大きいかな。
ろくに教えてもくれなかったりとか。
理不尽な事を言われても、黙ってるしかできないしね。。
派遣会社からも、派遣先からも良いように使われるだけ。
人の事言える立場じゃないけど、やっぱり派遣日雇いはお勧め
しないよ。

244 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:01:17
>>243
そうなんですか〜。普通にがんばれる人もいるのに
何で俺はだめなんだろう…心が弱すぎる!!

もう少し考えて見ます。本当はそんな猶予さえないんですけど^^;
アドバイスありがとう^^

245 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:05:42
>>235
そっか。よく募集してるのにな〜

246 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:54:39
なあ・・人生楽しいかい?

247 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:47:22
楽しいけど何か?

248 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:14:21
安全協力費が引かれないところありますか?

249 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:41:34
ある

250 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:54:58
ある

251 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:55:32
探検隊

252 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:05:28
川口

253 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:11:13


254 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:37:25
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

255 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:14:06
初バイトなんですが、ユニティーって、どうですか?

256 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:25:33
ユニティーはまだマシな方だろ

257 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:41:27
短期で都合よく働かせてるんだから、もっと支払ってもいいと思うけどなあ。
人材派遣会社。

258 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:48:27
>>257
アホかw
なんて身勝手な理屈w

259 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:12:28
オープンループかウィズアップどっちがいい?

260 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:37:39
>>258
そうでもない、登録制派遣のピンハネ率は異常。

261 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:53:06
エス・クルーには登録すんなよ

262 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:00:59
エムジェイ企画ってどう?

263 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:18:03
>>260
どれくらいなら適正なの?
その根拠も併せて示して。

264 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:26:30
ヨコレイを得意先でもってる派遣会社には登録すんな!

265 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:10:53
エブリンク

266 :ちぃ:2007/01/19(金) 01:43:13
ウィズアップおすすめ!

267 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 04:17:06
オマージュってどうですか?

268 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:00:32
>>267
作業は疲れるものばがりだけど、弁当出るし給与がまともにもらえるのでいいと思う。
個人まわりしているから、社長がだれかすぐわかるのも安心感がある。

269 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:42:33
>>248
オフィスワーク

270 :コール ◆E1yyNEjdEc :2007/01/19(金) 13:41:58
登録制はいつも募集しているよ

271 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:10:23
はっきり言うが、グッドはだめ。仕事内容が終わってる。しかも9時間働いて交通費込みで7500だとぉ。ナメンナ

272 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:22:26
新成梱包とオープンループは優良な方

273 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:57:14
>>267-268
HPより。
「オマスタって何? それは、【オマージュ】【スタッフ】を合わせた言葉です」

なぜだか、いやらしく感じるw

274 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:52:08
E-IDEMってどうですか?

275 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:21:27
自分イケメンだから派遣のバイト空気重くなるよ

今日もたった一人で派遣だし
これで三回目・・

なんかかったるい

276 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:25:42
自分のことをイケメンと言うのは・・・あなたがイケメンかどうか判断するのは世間の人達ですよ。

277 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:30:24
顔はイケメンです。

278 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:47:51
>>275
あなたは相当のナルシストですね

それより…ユーセイ(ド短期.com)って良いのか…?
見てる限り良さそうな感じはしてるんだが…

279 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:29:33
ワークネットはどうですか?

280 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:32:10
ヒューマンリンクって、評判良いですか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)