2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員登用ありって・・・

1 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 20:37:52
こういう求人たまに見かけるけどホントなの?
アルバイト→正社員になれた人や餌に釣られてこき使われた等
いろいろ語ろう

2 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 20:40:11
ほとんど、7割は釣り。

3 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 20:40:26
ホントだよ

4 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 20:48:01
奴隷

5 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 22:56:33
age

6 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 23:13:37
『今はバイトだけど、
いつか正社員になれるように頑張るぞ!!』
と、思っていた時期もありました。
丸一年経過したが音沙汰なし。
それどころか、
あとから入ってきた子が正社員になった。
私はその会社は辞めた。
散々、直属の上司にしかられてたし、(たぶん、個人的に嫌われていた)
あとから入った子のほうが実力も
器量も良かったから
当然の結果だな

7 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 23:19:27
>>6
ワロタ

8 :FROM名無しさan:2006/11/28(火) 23:21:15
>>6 次にまた頑張ればいいさ!

9 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 11:37:55
そのとおり


10 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 11:43:57
>>6
うむ。当然

11 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 19:33:46
このスレこのまま落とすのはちょっと勿体無い。
正社員登用アリのバイトってすごく興味あるし。

そんな俺のスペック
・3流大学中退
・パチンコ屋で4年バイト(準社でも契約社員でもなく完全にバイト)
・資格は普通免許とボイラ、フォークリフトだけ。

「いきなり正社員職」なんて無理だ・・・ぜってー無理だ・・・
パチ屋なんかでバイトするんじゃなかったなぁ
これだけでマイナスイメージ大きいよな。

12 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 19:39:56
こんな奴らもいるんだよ・・・

◆◇小梨専業主婦さん。昼間何してる?18◇◆ (284)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164110556/l50

286 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:59:21 ID:lQaQlmQP
私達、子無専業主婦って幸せだよね。
ダンナ働かせて、その金で
「専業主婦」という名の元に堂々とニート生活できるし。
朝とか仕事へ出かける人達を見ると
この寒いのに大変だねwって思うww
で、自分は昼間でもう一眠りしよーっと!って。
毎日ネットしてお菓子食べて昼寝してショッピングして
子供もいないし毎日が夏休みだよね。


13 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 18:27:23
まぁまず釣りだよな。
前に面接受けたとこは杓子定規で測らないからとか
調子の良い事言ってたけど、様はいつ雇うか決めてないって事だもんな。

14 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:15:20
私は高校3年で、事務バイトをしています。

30才過ぎの人が来年から正社員になる人がいます。この人のようにしばらく今の会社で頑張ってみて、正社員になるのを目指すべきか、
正社員として採用してくれる会社を探すべきなのか…

かなり悩んでいます。

どなたかアドバイスを。

15 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:39:46
近いうちに正社員になれるならいいんじゃない?
自分が良い会社だと思うなら
せっかく現役なのに
30までバイトってのはないでしょう…

16 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 11:35:09
私の家では、フリーターっていう期間があるのが許されないので、4月から正社員になれる見込みはあるでしょうか。

それといつ頃に店長に話しをしたほうが良いでしょうか。

17 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 11:37:04
正社員以外は恥ずかしいよwwwwwwww

18 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 11:41:38
溜息の嵐

19 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 12:03:38
>>17

正社員以外は恥っていうのは十分わかっています。

だから今どうするべきか…

20 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 12:10:20
今すぐ聞いてみなよ
ダメなら就活がんばれ
高3で事務のバイトしてるなら評価高そう

21 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 12:27:55
>>20さん

ありがとう御座います。今日は休日なので明日にでも聞いてみたいと思います。

もし無理そうなら頑張って、事務もしくは経理の仕事を探します!

22 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:16:32
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

23 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:08:16
正社員になりたいなら頃合を計って自分からいいなよ。言わなきゃ何も始まらない

24 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:26:25
>>23
それで正社員になれるなら苦労しない

25 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:32:11
それでなんのはなしもすすまなきゃ。なれるわきゃない

26 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 18:12:46
正社員登用ありと言うのはなった人もありますと言うのがほとんどで、実際に
は難しいかも、まあ中には社員が退職したとかで欠員が出て社員登用された人
もないこともないけど、今年からは団塊世代の定年が増えて補充を求めてるみ
たいだけど。

27 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:20:34
面接の際に、「社員になりたいですか?」って聞かれたけど
何だったんだろか?どう取りゃいいか戸惑ったよ。

28 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:50:47
>>11
・資格は普通免許とボイラ、フォークリフトだけ。

工場や港湾施設の設備管理とかいけるんじゃねーの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)