2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タフ・コーポレーション

1 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 12:20:54


罰金制度のおかげで収入マイナスになる奴多数。
遅刻や欠勤などしなくても「派遣先からクレームが来たから」と言われて
給料没収されたうえに罰金請求されることも多い。
このケースで実際にクレームが来たケースはおそらく1割以下。
働かせるだけ働かせて嘘のクレームをでっちあげて搾取するケースが圧倒的。

2 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 12:24:46
>>1
俺、土日祝だけずっと洗車のバイトやってるけど、日額1000円上がったよ?

3 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 12:26:45
>>1
これ位貼っておけ!↓
www.tough-corp.co.jp

4 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 18:06:41
>>1
糸冬了

5 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 18:13:42
>>1


6 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 18:15:04
>>1=>>5

<再チャレンジ支援>国家公務員採用「フリーター枠」断念

 政府は1日、再チャレンジ支援策の目玉として検討していた
「国家公務員のフリーター枠採用」の導入を断念した。
フリーターが俗称であり、制度上定義するのは困難と判断したためだ。
代替として、職歴を問わず、29〜40歳の年齢制限だけを定めた採用枠を
08年度から設ける。
転職希望のサラリーマンらも応募可能となることで、
格差是正のためのフリーター救済という本来の趣旨からは大きく外れる。
これに伴い、再チャレンジ支援に貢献した企業への税制上の優遇措置策として
新設予定の「再チャレンジ寄付税制」でもフリーター雇用を対象外とする方針。
公務員採用という足元の検討が不発に終わり、
民間の救済策にも影響が出そうだ。
政府は統計上、フリーターを
(1)勤務先での呼称が「アルバイト」か「パート」
(2)無職で家事も通学もせず、
アルバイト・パートの仕事を希望している――などと定めている。
このうち、フリーター枠の対象に想定していたのは、
バブル崩壊後の「就職氷河期」に正規採用されず、
不本意なままアルバイトなどを続けている人だった。
 パートタイム労働法によるパート労働者の規定などはある。
しかし、実際にはアルバイト、パート、失業者の中にはフリーターと
そうでない人が混在しており、
「結局は本人がフリーターだと思えばそうなる」
(政府関係者)というのが実態。
このため、政府は基準づくりはできないという結論に傾いた。
【小林多美子】
(毎日新聞) - 12月2日3時8分更新


7 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 02:43:25
>>6
こんな悪徳奴隷斡旋業者に登録する奴はたとえフリーター枠があっても再チャレンジできないから関係ないw

8 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 02:46:41
>>7
ttp://media.adultcity.tv/upmovie/movies/00043.wmv

9 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 12:57:59
俺も土日祝の洗車なら何度かやった事がある。

10 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 21:22:15
>>8
ブラクラ?

11 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 11:43:31
>>4
タフ社員乙

12 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 13:11:38
甥がここでバイトしてた。
おじと甥が二人きりで家いたときにおじが倒れたんだけど
甥はバイトに行く時間だからと救急車も呼ばずに出て行った。
おじは死んだ。
あの時点で救急車を呼んでいたら助かってたと医者に言われた。

遅刻のリスクを避けるために親を殺せと指示する企業が存在することに呆れた。

13 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 18:46:27


14 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 00:11:51
>>12
…冗談だよな?本当だったらその甥っ子とやら、なんか洗脳されてる人みたいだ。
恐ろしすぎるよその会社ww

15 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 13:39:15
>>14
実話かどうかは別として、そういう状況になったら見殺しにしろとタフは本気で指導してる。
救急車呼んで1分でも遅刻したら法外な罰金を取り立てに来る。

16 :就活中:2006/12/08(金) 02:12:40
俺はいまタフで週4やって4ヶ月位になるけど、遅刻も欠勤もしたけど、そんな怖い思いしてないよ。
ヘルメットとか無料で貸してくれるし、現場の文句を言ってもちゃんと聞いてくれた。(あんまり改善されてないけど)
もしかして俺ってチャレンジャー?いずれにしても、早く月給取りになりたいなー。


17 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 02:14:47
>>16
俺は土日祝のみの洗車の仕事しかやった事がない。

18 :就活中:2006/12/08(金) 03:29:26
俺もたまに洗車いくよ。夏はいいけどこの時期水冷たいねー。

19 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 01:44:42
>18
俺は去年の12月が最後だったな。
GWから10月位の間はやろうかな?と思いつつ今年はやらずに終わった。

20 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:31:30
タフでバイトしてる人って生きてて恥ずかしくないの?

21 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 02:36:38
恥ずかしいよ

22 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:43:38
>>20が一番恥ずかしいな

23 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 19:13:39
>>22
タフ社員乙

24 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 13:42:32
氏ね

25 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:04:19
バイトはバカだからな

26 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:37:59
暖かくなったら土日の洗車やろうかな。
つうか、最後にやったの一年前だ。

27 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:29:01
紹介してくれますか?紹介制度で!

28 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:55:58
えらそうなバイト多いな。仕事できないくせに

29 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:29:22
負け組バイト氏ね

30 :無責任な名無しさん:2007/01/11(木) 16:24:50
俺は錦糸町支店に登録して1ケ月くらいやっていたけれど
この会社は本当に恐ろしいと思いました。
登録のしおりに、無断した場合は罰金5000円でなお損害があれば
損害賠償を請求するということで 
しかも、業者に取りに行かせてその業者を頼んだ分も請求するとのこと。
予約の取り消しは、2日前ならOKのはずだつたけれど
2日前に言ったらぶつぶつ言ってなかなかひかない。
無理ですと言ったら口調が明らかに変わり

「厳しいぺナルティーが科せられます!」と怒鳴られ切られた。
その後携帯の着信に何度も着信があり無視した。」
給料は全部もらっておいて良かったと思った。

31 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:03:45
>>30
俺、土日の洗車やってた時、
土曜の午前中に翌日曜の予約キャンセルした事あるけど、別に何もなかったよ?

32 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:03:02
知り合いがここで一度だけバイトした。
派遣先では特にトラブルはなかったし、また来てくれとまで言われたらしい。
ところが給料日に取りに行くと派遣先からクレームが来たので給料なし、逆に罰金払えと言われたらしい。
(クレームつけられるぐらいなら社交辞令でもまた来てくれと言ってくることは考えられないのでおそらくクレームは嘘)
納得いかないので無視していたら両親の留守中に実家の窓が割られて総額100万ほどの金品が盗まれていたらしい。
K札に行っても派遣なんかに登録した息子の自己責任ってことで泣き寝入りを強要されたらしい。

33 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:14:28
>>32
知り合いだってwww(プゲラ

34 :無責任な名無しさん:2007/01/18(木) 20:00:41
タフの系列店のアイワ、ナンバーワンって知ってる??
確か穴○が面接官の

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)