2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマト運輸 配達助手・車持ち込みで配達している人

1 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 20:46:01
ないので立てました

2 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:34:28
明日初配達助手だ
緊張してきた

3 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:50:17
台車配達始めたよ。

4 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:57:44
>>2
把握した

5 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 21:58:43
配達助手やってみようと思ってるんだがこの仕事ってキツい?

6 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:03:44
>>4
よろしく

7 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:07:00
配達助手の経験者や自分で車を持ちこんでいる人の話を聞きたい

8 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 00:16:40
昨日からだったからだけど、ドライバーはいい人だった
なんか、使えないドライバーの尻拭いをして大変そうだった


9 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 00:48:26
age

10 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 19:31:08
経過報告が聞きたい

11 :副業:2006/12/05(火) 19:43:28
ここは、依託で宅急便配ってる人もいいの?しかも携帯からだけど!

12 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 19:49:25
この仕事(配達アシスト)楽じゃね?
重いもの持たされる事もないし時間たつの早く感じるわ

13 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 20:00:11
>11
問題ないと思いますよ。

14 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 21:00:44
31歳の変態ニートですけど雇ってもらえますか

15 :副業:2006/12/05(火) 21:37:04
今日、メールと、宅配で一万二千円程かせげました。ヤマトさまさまです!

16 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 14:59:38
配達アシスタント(助手席に乗って…)て仕事は
客先に実際に荷物持って行くの?
印鑑お願いします〜みたいに。

17 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 18:35:45
16 俺も気になる…

18 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 20:30:33
去年、良かったから今年もやろうと思って
今日、行ってきたんだが、去年のドライバー辞めたらしいorz
しかも今年のドライバーは足が不自由な人だたorz
配達から集荷(PP使えないが)までほぼ一人で(´・ω・)

19 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 22:15:46
>>16
YES

20 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 01:02:11
メイト以前やった。
夜にならないと帰ってこない家が多いと大変だよな。

21 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 00:32:52
9時間半、労働(もち休憩無し10時間半)
飯はおにぎり一つ〜♪
靴擦れ+雨ひどくてびしょびしょで足ふやけ〜♪
ダッシュ→階段四階→不在〜♪

22 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 09:47:27
ここの募集で、ベースじゃなくてセンター勤務の
構内軽作業(宅急便・メール便仕分け)と出荷作業があって
やはり出荷作業が重量物を取り扱う?

23 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 17:37:33
家の近くでも募集してたんだが勤務時間6時間の奴は週払い可と書いてあるんだけど1日6時間しか働けないのか?情報よろしく

24 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 22:40:22
雨氏ね

25 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 23:43:24
>>23
本業としてやるなら15時間の週6も可能だろうがな。
副業なら6時間拘束で休憩無しは辛い(≧ω≦)


26 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 03:45:03
車持込よりも借りた方がいいよ。特にこの時期はリースで1BOXカーゴの台数増やすじゃん。 
車内も汚れるし、集配はセルとバッテリを酷使するからねー。
それともネコじゃリース車導入してないの?

ペリだとリース車借りても、毎日130-160個前後の配完プラス残業代で
バイトでも30万以上稼げたけど。

27 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 05:05:47
>>25本業としてやりたいんだけどフルタイムで週払いできるかなぁ(´・ω・`)

28 :バイト配達員:2006/12/10(日) 19:14:40
自家用車持込でガソリン代なし、基本給なしで一件配達115円、
持ち戻りは0円って待遇でお歳暮時期の短期配達員をしてるのですが、
これってどこのヤマトでも同じような給料体系でしょうか?
配達地区が団地なんで40持ち出して11持ち戻りとかなんですけど。
確かに慣れてきたんで一時間で20件ほど配達は出来るようになりましたが
何だか割に合わない気がしてます。

29 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 19:47:42
自家用持込ってクルマは何? 軽四の1BOX?
フツーのセダンクラスなら割に合わないだろうね。 荷物載らないわ、軽に比べて燃費悪いわで。

お歳暮配達バイトするならリース車用意してくれるところの方がいいよ。
軽四でも1便・2便合わせて130〜160個くらい積めるし、そのくらい配完しないと大した金にならないよ。
せめて2丁目分くらいのエリア任されないとこの仕事は割に合わない。

30 :バイト配達員:2006/12/11(月) 00:33:50
>>29
スポーツセダンって感じなのでガソリン食う車なんです。
配達エリアがかなり広い団地全体だから余計。
ちなみに今回が初で知り合いのドライバーからの紹介だったんで
履歴書、面接パス。だから報酬規定も始まるまで分かりませんでした。
もう辞めたいけどそのドライバーに迷惑も掛かるし。
せめて持ち戻りで終わっても半額とかガソリン代支給とかあれば...。
それか仰る通りでリース車使わせてくれるとか。
ヤマトのバイトってどこも私が書いたような報酬規定なんでしょうか?

31 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:27:52
団地か…   ババ引かされたなそりゃ、1番厄介なエリアじゃん。
しかもセダンで。 
そりゃあ商売にならんわ。
せめてハイゼットかエブリィのカーゴクラスのリース車
若しくは集配の連中が使うハイエース・キャラバンクラスかエルフの2tショート・ロングじゃないと。

自分はネコじゃなくてペリだけど、お歳暮バイトでお世話になった時はSDのエルフとキャラバン借りたことがあったよ。
ハイゼットカーゴでも平均160個持ち出しの配完140個前後ってところだから、これでも充分。 
ガス代は会社支給。 61個以上の配完から手当が確か2段スライド式で増える。(※これはセンターによる)
プラス残業代。 
持ち戻りの手数料は当然なし。 

その代わり担当するエリアはネコに比べて広いよ。 

32 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 20:04:23
>>28
ずいぶん安いねえ。
俺のとこあたりは一個170円で募集してたよ。ヤマトもペリも。

33 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 23:39:40
みんな配達している地域の細かい番地とかもう憶えた?
細かく一軒一軒家を把握するの大変なんだけど…
みんな地図とか借りてるの?

34 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 02:21:16
担当地区の青地図をコピーして繋ぎ合わせる。
それに1・2週間も廻ってりゃおおまかな番地は自然に覚える。

35 :バイト配達員:2006/12/13(水) 23:52:08
>>31
仰る通りで私の場合は車がまず駄目でしたね。
一応文句言ったらガソリン代は支給してくれるかもです。
とりあえず今の所は40個程度しか出来てませんけど、
さすがに慣れてきたので人が帰宅してる18時位から始めて
21時までで出来るようにはなりました。
時給にすればまずまずかも知れません。
>>32さんとこみたいに170円もくれるなら結構良い仕事なのかも知れないですね。

36 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 00:28:04
うちのとこも170円。
持ち出し90前後、配完80前後ってところかな。
一時間30件程度回れるようにはなった。
午後は二便さばいたら家でのんびり再配待ち。
自由なところがこの仕事のよさだね。

37 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 01:05:45
伸びねぇなぁスレ終わるのが早いか繁忙期終わるのが早いか下るのが早いかだな。

38 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 14:21:21
足の悪いSDの件
元ヤマトのSDで12月の間のバイトらしいんだけど、
配達から配完、不在のPPやら積み込みから全部、俺まかせ、
自分が配達行くわけじゃないのに嫌々
集荷もハンコ押して持ってきて、って
地図見て運転と代引きだけやってるだけなのに
俺より時給200円高くもらってる。
しかも、返事しないだけでキレらて、エリア支店長にチクるって
足悪いのはわかるけど、出来る事はやれや!
愚痴スマソ(´・ω・)

39 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:28:04
ドライバーさん、飯食わせてください

40 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 15:54:56
>>39
移動中におにぎり食べればいいだろ

41 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 21:37:22
お歳暮、お中元時期にドライバーに頼まれて、
田舎で配達している者ですが、一つ125円で、
ガソリン代自己負担、保険料3千円ぐらいだったかな。
道が細いし、朝から畑に農作業に行ってしまって家には誰も居ない。
玄関が必ずといって良いほど開いているので置いてきたいけど怒られるから再配。
夜は真っ暗で道が見えない、といった具合ですが、
時間的にはゆっくりできます。
一日平均40ぐらいですので、お金にはなりませんけどね。
住宅地でやっている人は一日に百個とかやっていますから、
なんだかもっとやりたいのですが、
せめて住宅地と田舎では一つ当たりの料金を変えてほしいです。
あと放し飼いの犬は怖いからやめて下さい。
あとピンポン修理してください。
電話出てください。と言いたかった。

42 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 08:05:52
宅配バイトで稼ぐにはやはり都市部じゃないと難しいよ。
田舎と都会では運賃単価が違うし、なにより持ち出し・配完個数が都市部の方が断然多い。
俺は都内の環状七号線付近エリアを徘徊していたけど、毎日150・160個くらい捌いていて
バイト料は1ヶ月30万以上貰ってましたよ。  車両はリース、ガス代は会社持ち。

43 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 09:40:59
一時間で30件も回れるのか...
俺は郵で軽1BOX使って配達してるけれど、走って頑張っても20件が限界
1日150件ぐらいで半分以上がマンション 4丁目分ほど対応してます
郵に逝ったのは失敗だったかなぁ

44 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:35:47
>>43
>>43
猫とか郵とか関係なく、36が激速なんだよ。
俺もヤマトやってたとき、がんばって一時間20個。

45 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:36:51
>>43
猫とか郵とか関係なく、36が激速なんだよ。
俺もヤマトやってたとき、がんばって一時間20個。

46 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 19:54:31
41ですが、がんばっても一時間16個できるかどうかぐらいです。
車両はリースが羨ましいです。車貸し出しなんて
絶対こっちでは考えられません。
なぜなら田舎で道が凸凹で車に負担がかかり、
傷がつくからでしょう。6日に一回のペースでガソリン入れてるし。
ガソリン代も会社もちなんて羨ましい。
マンションとかに配達したいなぁ。エレベーターなければ最悪だけど。
あってもシンド○ー製だったら乗らないです。毎回閉じ込められたら。。。
今回は7万ぐらいかなぁ〜;;。

47 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:43:55
マンションは結構面倒
駐車場から入り口まで遠かったり、
横に長い100mぐらいあるマンションで一番奥だと涙でてくる
エレベーター待ってるだけでも時間がかかるし


でも、団地とかはもっと悲惨だろうな...

48 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:02:33
36だけど、私は配達地区に恵まれてるだけ。
昔からの住宅密集地でひとつの路地に一回車停めたら3〜4軒配達。
しかも一軒に2個も3個もってザラだし。
新番地で区画整理されてて地図見なくても回れるから。
最初別の地区持たされてた時は悲惨だった。
日通、佐川、郵便局の人と道すがら会うと気さくに話し掛けてくれたり、配達先の方に頂き物したり。
土地柄かなぁ。働きやすくて何年でも続けたい。

49 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 07:16:55
横乗りだが、持ち込み、自由そうで楽しそうだなぁ

50 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 13:16:33
>>49
配達中はきままだけど、営業所では気を使うよ。
どうしたって社員より下なわけだからさ、荷物積み込むにしても車停めるにしても、社員の邪魔になんないようにってね。

51 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:33:12
>>50
そうそう、社員が出発した後に入って積み込み始めてる。
だけど社員はみんな優しいし、時間ある時は和気あいあい楽しく話したりみんなで洗車したり。
忙しくて大変だけど、人間関係がいいからがんばれる。

52 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:40:34
助手を乗せるとSDさんの給料からいくらか引かれるらしい。

53 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:56:40
只今、ネコで配達助手やってるんだが、この仕事マジでドライバー次第だな、気違いSDに理不尽な事でキレられてもう最悪ダヨ。もうゼッテェ−助手なんてヤンネ−、早く契約満了日が来てくれー。(てか、あの気違いSDマジでムカつくセ)

54 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:13:30
>52
マジか
そういや今年の知り合いのヤマトさんは助手いなかったな

55 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:05:01
疲れたぁーー!!

56 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:47:51
みなさんも不在表の携帯電話番号はドライバーのですか?
ドライバー経由で私の携帯にかかってくるので、不在表をいれずらい・・
三回ぐらい回って、7時ぐらいまで我慢それでもいない場合のみ不在表。
効率悪いかも。
みなさんお疲れ様です。

57 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:01:35
家の主管内は委託の携帯番号の入った不在票使用してるので
お客さんから直に再配きます。

58 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:08:41
>57さん
羨ましいです。
なぜこっちは二度手間をしているのやら。
おそらく私の携帯番号をお客に知られないように
きずかいなのでしょう。
でも面倒です。


59 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:10:50
連投ごめん。
>56は不在票入れずに持ち戻り打ってるの?それはまずいんじゃ…
いつかクレームになりそう。

60 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:55:25
>>56在宅なのに出て来るのが遅れたり、ヤマトの制服着ていないオヤジが
ドア前にいるのが怖くて返事してくれない場合もあるから、すぐに不在票
入れるのもクレームの素になったりしますな。
実際、俺は通報された。

61 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:23:32
不在票入れずに持ち戻りも打ちません。また数時間後にその家に行きますので。
自分でやっていてすごく効率悪いような気がしますけど。。
できるだけ不在票は入れないようにしてます。

最近はカメラ付きインターホンがある家が多いので、無い家でも玄関の
ところにきたら宅急便ということをいうので、大体居ればでてきます。
もしかしたら60さんが言うように居留守使われることもあるかもしれませんね。

出てくるのが遅い人はたまにいて帰ろうと車に乗り込んだら後ろに居たって
ケースはありますねw。

通報。。。それは困るw。

62 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:32:13
みなさん何か配達に行ってもらったりしますか。

私は栄養ドリンク。みかん←大体二つ。を日に一度はもらいます。

この前、いきなり、玄関でちょっと待ってろとおばちゃんがいうので、
待っていたらお茶碗に、おこわ(赤飯みたいなの)を大盛りいれて持ってきました。
玄関で断れないので食べる事に。
もちごめなので一気に食べれないのであれはきつかったです。
でもこのバイトの良い部分だと思います。


63 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:49:14
SDが愚痴ばっか言ってウザい
めんどくせーだの帰りたいだのそんなに嫌なら来るな
こっちまで気分悪くなる

64 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 04:03:30
>>61
時間指定はどうしてる?
自分は11月に関してはドライバーの不在票使ってたけど、バンバン入れてた。
持ち戻り一個でも減らすことがドライバーのためにもなるし。気にせず入れたほうがいい。
ドライバーに気を使うよりお客さんに気を使うんだよ。
お客さんが我々に給料を与えてくれてるんだから。

65 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 17:46:04
もう今年もピーク過ぎたべ。
どこも今年は荷の扱い量が薄いらしいけどねー

まぁ、なんにしても
来年のお中元・お歳暮バイトやる人は、営業ナンバーの1BOX持ってる人以外
マイカー持ち込みなんてやらないほうがいいんじゃないかな。
店によってはSD用の2tとか借りれる場合があるし、その場合集配の効率が全然違うよ。

66 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 20:12:03
今日はクリスマスケーキが多かったな
明日も多いんだろうな

67 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:27:14
>64
もちろん時間指定の場合のみ不在票です。
これからは、帰ってこなそうな家のみ早くても入れるようにします。
今日も9時まで粘って一件持ち帰ってしまった。

明日はケーキ何個かな〜。

68 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:40:09
今日は日曜日でクリスマスイブだから在宅率は高かったんじゃないか?
一人暮らしのアパートとかのやつがいつもいないよね。

69 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:55:14
今日はクリスマスイブ・・・なのにSD2人も休みやがって
私たち主婦持ち込みドライバーがナイター(6時8時)やったよ。
センター長に「24日は1便だけやったら帰りたい」と言ったら却下したくせに
SD2人にはお休みOKですか・・・・
ちょっとふてくされている私でした。
皆のところは主婦の持ち込みドライバーっている?

70 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 06:46:16
主婦委託です。毎日18‐20時やってます。

71 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:09:40
普段はメイト 12月は 軽四の持ち込みやってたけどさ
24日夜に 委託今日で 終了してくれだってさ
今更 佐川か〒に 行けないじゃん
訴訟してやろか!!

72 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:50:10
24日は出ましたが、今日は休みでした。
私も12月のみの委託です。9〜20時ぐらいでしょうか。
24日は在宅率高かったですね。早めに終わりましたよ。
あと一週間で仕事終わりだ〜。

73 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:51:11
もう委託使うほどの荷物無いんだよ
佐川も郵政もこの頃になると荷物なくなるよ
もうピークは過ぎた

74 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 07:07:42
69です。私は11月28日から12月31日までの委託で
9時から21時までやって平均55持ち出し50配完ですね
荷物減ればその分家でのんびり出来る時間ができるから
このまま減って欲しいー
今日は土砂降りの雨。行きたくないなぁ・・・・
箱物が少なくなりますように(祈

75 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:45:23
確かにピーク過ぎましたよね。
こちらはもう委託がいらないくらいまで荷物減ってますが、
なんとか使ってもらっています。
今日はどしゃ降りで大変でした〜。
雨降ると在宅率高くなるけど、この雨じゃね。

76 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:51:22
今日は雨で最悪だった

77 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:16:12
真っ暗闇の土砂降りの中、バックの最中に電柱にぶっけちまった
幸いにも人じゃなくて良かったよ

ボロ1BOXの軽とはいえ、ショック orz

78 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:37:43
残念ながら年末最終は デカイ 重い かさばる 品物ばかりだそうで。
米、餅、野菜、おせち、酒などなど。
毎日必ずあるけど、米30kgがなぜ宅急便なのかと。規格外でヤマト便じゃないの?

79 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:55:23
そういえば最近、餅が増えましたよね。
おせちって自家製が普通だったのはもう古い話なのかな。
明日はたいふういっかみたいに晴れるらしいですよ。
この仕事雨は本当につらいです。
みなさんお疲れ様。
車私も、何度こすったことやら。

80 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:01:35
営業所のバカが仕事獲って来た気分になってるだけだよ。
>>77 歩行者にぶつけないで良かったじゃないか?
バックはなるべくよした方がいいよ。

81 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:18:07
雨最悪だ
疲れた

82 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:46:17
荷物が山盛りあると思ったらデカイ荷物ばっかで個数たいしたことないorz。
こんなんだったらいっそ委託終了してもらってかまわないんだけど、向こうなりに気を使ってるのかね。

83 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 07:07:18
74です。クリスマスが過ぎたとたんデカイ荷物ばかりで個数はあまりないので
センター長に「31日は1便で終わりたい」
と言ったら却下されてしまい紅白ラジオで聞きながらナイターまでやりそうです
年末は主婦は忙しいんだよ

84 :ヤマト革命派:2006/12/28(木) 23:48:51
俺は持ち込みの委託だが、SDより持ち出し多いってどういう事?俺150でSD120って何やってんだよ、SDは。しかも、12月1日から、今日まで、休み3日しかないって、おかしくないですか? まじではらがたつ。

85 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 08:16:20
集荷とかあるんじゃまいか?

86 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 09:57:04
デカい、重いなどの手間のかかる荷物を積極的にこっちにまわしてるなという事を確信した。
不在率の高い荷物もそうなんしゃないかという疑惑も。

87 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 11:29:37
マンションのロビーで小一時間待たせる奴の助手が今日で終わるヽ(^∀^)ノ

88 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:48:55
83です。84さんへ。私も12月1日から3日しか休んでません。
暮れは忙しいので休ませろとは言わないが1便で上がらせろと言ったら却下
そのくせクリスマスイブにSD2人も休ませやがってマジむかつく

重い額縁山の上まで運べないので「車に入らないんですぅ」と言って
男性SDに押し付けてしまいました。スマソ

89 :副業:2006/12/29(金) 19:57:18
自分は、恵まれてて、複数口が多いよ。
70件渡されて、半分以上かぶってるから。
しかも、サービスと言って、SDが配ったの、5件位くれるし!

90 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 06:24:04
>>87
一時間何もせずに時給出るなんていいねー。

91 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 07:16:04
一般人だけど気になること

たまに、明らかにピンポン鳴らしてないのに不在表入れていく業者がいるんだけど。なんか得するのかな?無駄な気が汁

92 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:32:07
ヤマトに限らずチャイムあるのにノックする行為ってなんか馴々しいから止めてほしいな。
それにドアは叩くためにあるものじゃない。

93 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:43:03
>>90
お前に俺の寒さと寂しさがわかるもんか
>>92
インターホン押す→出てこない→不在票入れる→再配達通知→チャイム壊れてるんで〜
だったら最初っからってやつです地域によるけど俺の区域は酷い

94 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:52:05
>92
おまえみたいに出てくれる奴はいいんだが
何でノックしなかった?とかクレームいれる奴もおるからなぁ
インターホン押しても鳴ってるか鳴ってないかもわからない時もあるんだよね

95 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:53:49
>91
オナニーに夢中だったりしてインターホンに気付かなかったとかいうオチじゃないの?
配達しないと金にならないし、邪魔だしコッチは必死なんだよ

96 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 01:45:08
不在票を書き終えて投函しようとしたら前屈みのオヤジが出てきたのはアレか
何はともあれお疲れ様

97 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 02:13:25
「上に物シール?そうはいくかよ」っててんこ盛り台車のボクの12月も終わりました

98 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 04:11:17
SDの仕事ってどうなんでしょうか?


99 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:16:51
簡単に言うと荷物の配達集荷

100 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:37:15
営業もね

101 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 16:57:24
初書き込みです。
先月、初めてヤマトの仕事しました。
なんか、イメージと違ったのでビックリです。
冷蔵便の放置・・冷凍便の常温配達・・ありえない・・。
しかも、初めての日に、集荷&トイレットペーパーの注文・・
訳わかんなくない? なんで、あちきがやんなきゃイカンのさ。

102 :化け猫:2007/01/09(火) 17:32:09
ヤマトは、とんでもない会社です・・・・こんな会社潰してやる!!!!!!
コンプライアンスにいる、高田は、馬鹿馬鹿親父です。。。
ヤマトは、エリートだけ取り上げて、他の社員は馬鹿馬鹿扱いしかしてない・・・
腐りきった会社です。。。。。。
こんな会社は、潰すしかありません!!!!!!!
みなさん、ヤマト使うのはやめましよう。。。。。

103 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:53:00
101です。
ついでに、委託の持つ携帯電話で、持ち出しの出来ない荷物を
社員に置いていかれました。
しかも、時間指定で、お客から問い合わせがあった荷物。
金にならない配達しました。

104 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:12:28
委託の配達個数なんて裏付け不要なんだから、その分加算して請求すればよかったのに。
私はヤマト便個数口とか、伝票ナンバーひとつでも個数分請求したよ。もちろんリーダー承知。

105 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:17:06
あのー、今日振り込まれるはずの給料が振り込まれてないんですけど、どうすれば良いのでしょうか?(年末短期配達助手のものです。)

106 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:23:02
>>105給料は12日振込みです。地域によって違っていたらすみません。

107 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:26:03
106さん返答Thank you。
でも契約書には10日と書いてあるんですが、事務職の人間が振り込み忘れたって事?俺の給料よこせー愉。大雨の中びしょ濡れになりながらも配達したんだぞー「

108 :千葉:2007/01/11(木) 11:16:35
私も12月千葉でマイカー持込やってました。私は1日平均配完60〜70くらいで。しかし1日140個配完のベテランじいさんがいてビックリでした
私も給料振り込まれません。
12月末までには請求書の金額まとまって電話するとの約束でしたが、電話すらこない。
年始に金使う予定あったのに、こっちが12月27日で業務終わった次の日から手の平返したように態度変わった。
この感じだと15日かなあ。12日だと期待します。


109 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 13:46:13
委託は月末払いだよ。
契約の時書類読まないでサインしたの?
委託は個人事業主としての契約であってアルバイトみたいに会社に雇用されてるわけじゃないので。

110 :千葉:2007/01/11(木) 18:21:32
月末でしたか。契約書類のそこ覚えてませんでした。
まだまだ先は長いなー。。>>109さんありがとうございました

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)