2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてバイトしたときの年齢を書き込むスレ

1 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:11:12
短期:16
長期:19

2 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:13:07
終了

3 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:15:02
高3の2月。

4 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:16:22
3歳

5 :(・ε・)、:2006/12/01(金) 22:21:02
cinco(・ε・)、

6 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:21:57
21歳・・・

7 :FROM名無しさan:2006/12/01(金) 22:24:08
たしか17歳

8 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 00:44:08
23

9 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:11:54
23toka,,,

10 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:14:52
高一でゆうメイト
初めてやった長期は19歳

11 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:19:07
2006年就職人気ランキング
http://eriqoo.com/coolranks/front/ranking_onclick/0/0/0/5589
2007年就職人気ランキング
http://eriqoo.com/coolranks/front/ranking_onclick/1306/1313/1314/7388

12 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:31:03
厨房の頃にブンタツ(新聞配達)してたんだけど、今考えるとあの時間働いてるのはよかったのか?
当時15歳で朝刊だったから大体4:15〜6:15でやってたんだがね。

13 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 01:33:04
16からパン屋で働いてたな

14 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 02:00:16
工1の初バイトは飲食店でやった(割に合わなくて1週間で終わったがねw
翌年工2のから始めたバイトはちゃんと1年やったけど

15 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 09:17:25
高校で始めるのが多いだろ。
進学校の生徒はおそらく大学生になってからだろうけど。

16 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 09:35:41
中学一年…新聞配達(半年)

高校一年…マクドナルド(一年)
高校二年…回転寿司屋の握り(半年)

中退

ローソン夜勤現在半年。

17 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 09:41:57
昔は中学生でもバイトできたのか

18 :O:2006/12/05(火) 23:04:02
14歳の時に
デリ嬢してたO
15歳になってやめたO

19 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:04:52
16で牛丼屋

20 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 00:10:09
14で年誤魔化して居酒屋。
今22

21 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:54:18
高2★好きな人に会いたいがためにコンビニで働いた

22 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:45:17
高3の春休みに親戚の病院で時給500円で働かされた。
まともなバイトしたのは大学生になってから。

23 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:42:17
17
コンビ二
相方の女の子がめちゃめちゃ可愛かった
がまったく話せんかったのが悔やまれる


24 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:52:38
16
飲食店の皿洗い。よくつまみ食いしてた。ウェイトレスの二十歳前後の人が何人もいたが、高校生の漏れにはたまらんかったなぁ、ハァハァ。

25 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:53:40
18で派遣

26 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:55:41
17でコンビニ店員。わずか2ヶ月。

安い時給で店長らにいびられて大変だった。

27 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:56:36
18
高3の冬休み、麺類の工場。ライン作業で腰が痛かった。周りは中国人が多かった。
もう二度とヤラネ

28 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:40:42
17で飲食店経営

29 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:57:16
15
すかいらーく時間帯責任者
あの時は辛かった…泣

30 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 05:54:06
12歳

キャバクラwww

31 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:05:43
13歳で新聞配達

32 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:20:28
3才 初めてのおつかい

33 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 17:10:35
>>1と同じく

34 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:06:47
短期:16
長期:17

35 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 01:01:10
アルバイト覚えたてで、初めて面接を受けに
お店に行こうとしたとき、場所がわからずお店の更衣室に
きてしまった・・・
その後、女店員がバスタオルで体を隠しながら
ピンセットみたいなもので1枚づつ下着を
取って身に着けていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


36 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 17:58:49
16歳
レストランのホール

37 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:35:18
17の時スーパーで

38 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:59:01
15歳スーパー
遅生まれだからね

39 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:02:52
中学卒業して高校は行かずに市内のヤクザ事務所の世話になった。
祭りの屋台とかやらされた。

40 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:07:48
家が厳しくて高校時代、ならびに当然一浪中はバイト禁止。
大学入って19歳の時でした。早生まれだから現役生みたいなものだったけどね。
今思えば高校の時から社会勉強しときたかった。

41 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:10:23
16歳になった高校1年の秋からジャスコ(当時)でバイト
コンビニの相場が680円だったところで900円(夕方、休日)は破格だった。

42 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:24:08
18歳 専門中退してニートになってたから親に怒られて始めた
某洋菓子の工場で包装作業 時給760円だった よくあんな安くてきついのに半年も続いたもんだ

43 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:26:48
短期16
長期17

44 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:30:42
15ですね

45 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:42:05
15の夏
青春?そんな事を求める奴は金持ちだ
金持ちは死ね

46 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:46:11
19

47 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:50:25
16の夏にとんかつ屋で
まぁ4年で辞めたけど、また戻りますww

48 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:51:22
短期16の冬
長期18の秋

49 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:07:40
15の夏にコンビニで


50 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:22:36
13で飲食店と喫茶店の店員
14でせんべい工場で袋詰作業
15でスーパーの品出し

若い時は働き者だったのに
16でニート

今フリータ

51 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:24:45
15から

家が貧乏で学費自分で稼いでた
宿題が多い学校だったからあまり働けなくてお小遣い0円の月もあった

52 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:09:01
短期16
長期17

53 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:31:53
>>51
俺も15から、高校の学費稼いでた。教科書やYシャツ代が馬鹿にならんよな。


54 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:44:22
それにしても今思うと高校の授業料は安かった。
県立だから1万円ぐらいだったから、十分払えたなあ。
知り合いの中には授業料がいくらかも知らないやつもいたし。

大学の授業料はその4倍以上だから奨学金がないと厳しい。

55 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:27:15
短期は郵メイトが17。
長期がファーストフードで19。
高校時代から長期しとけば良かった・・orz

56 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 22:38:15
15の春休み
ファミレスの厨房デビューして今5年目です

主になりつつあります・・・

57 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:48:07
18でパチや

58 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:52:32
11才
夕刊の配るバイト

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)