2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員とフリーターとの絶望的な差 Part1

1 :FROM名無しさan:2006/12/02(土) 23:32:26
http://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/55925_1.jpg

2 :ドナルド:2006/12/02(土) 23:33:35
鼻差

3 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 00:37:40
>>1
おもしろすぎでつwwww


4 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 00:41:46
台詞うまく噛み合ってるところとかセンスありすぎだな

5 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 22:59:27
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/09(土) 02:12:28
国家公務員に8日、冬のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。
総務省によると、管理職を除く一般行政職(平均年齢34.7歳)への平均支給額は昨冬とほぼ同水準の約68万3000円。
人事院勧告に基づき支給総額を据え置いたためで、平均年齢が0.1歳上がった分、0.1%(約1000円)増となった。
 主な特別職の支給額は安倍晋三首相と島田仁郎最高裁長官の約582万円が最高で、衆参両院議長の約553万円が続く。
閣僚は在職期間に応じ約452万〜358万円、事務次官は約340万円、国会議員は約330万円。
ただ、安倍内閣では歳出削減の一環として、首相は30%、閣僚は10%の報酬カットを行っており、実際の首相への支給額は約174万円低い。
 また、地方公務員の管理職を除く一般行政職(平均年齢36.2歳)への平均支給額もほぼ昨冬並みの約65万2000円となっている。【川上克己】


7 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/09(土) 03:03:12
ああ 青い月の夜に 愛という名の幻が
ああ 空を染めていくわ あの日みた夢のよう

忘れられない あの手の温もり
時に涙こぼれて 悔やんで泣いてた
だからもうあなたが 悲しまないように
この声が届くまで 歌い続けるから

ああ 心ゆれる夜に 願いは一つそう一つだけ
ああ どうか側において優しいまなざしください

悲しい静寂が 瞳をおおう
つたうは別れへの なつかしさだけ
でも愛しいあなたが 耳をすますまで
海にゆられてそっと 静かに眠りましょう

ほら 数えきれぬほどの 瞬く星が思い巡らす
ああ 時が告げる限り ずっとずっと祈ります

ああ 青い月の夜に 愛という名の幻が
ああ 空を染めていくわ あの日みた夢のよう
ああ 心ゆれる夜に 願いは一つそう一つだけ
ああ どうか側において優しいまなざしください


8 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 04:45:22
http://l-s.aki.gs/baito/

9 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 19:27:54
コールが湧いてる時点で糞スレ認定

10 :コール ◆E1yyNEjdEc :2006/12/10(日) 04:47:42
シロアリ駆除最大手のサニックス(福岡市、東証1部上場)は、全社員約2100人の冬の賞与を全額カットすることを決めた。
被害がないのに不要な床下工事をしたとして7月、経済産業省から特定商取引法違反(不実告知)で3カ月間の業務停止を命じられ業績が悪化しているためで、3億〜4億円の人件費削減につながるという。
 同社は8月にまとめた経営合理化計画で約22億円の経費削減を打ち出しており、8月から来年3月まで宗政伸一社長ら12人の取締役の報酬を最大で50%カット、社員の給与も10%カットしている。
また、10月末までに約670人の人員を削減し、9〜11月末には全店舗の約3分の1の49店舗を閉鎖した。陸上部とスケート部も廃部する。
 同社の06年9月中間連結決算は、15億7900万円の最終赤字を計上。
通期決算も赤字を見込むなど、厳しい経営状況が続いている

11 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:14:07
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)