2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業者から】個人契約の家庭教師1【切り替え】

1 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 23:42:31
業者経由の家庭教師を、個人契約に切り替えた人、切り替えたい人のためのスレッドです。
法律的な話は、荒れない程度によろしく。

とりあえず1スレ目なのでテンプレも適当ですが、そのうちどうにかなっていくでしょう。


2 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 23:43:32
☆関連すっどれ☆

[報酬未払]家庭教師のトライ30[脱税]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163692118/

★☆家庭教師総合雑談スレッド Part58☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164098641/

家庭教師のタートル先生
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123162045/701-800

3 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 23:44:03
☆トライに関してのテンプレ☆

トライの料金、契約などに関する資料です。
(一部既出、アドレス変更&けっこう古い)

授業料
ttp://web.hpt.jp/blueberry/try/cost.pdf

委託報酬確認表(2005年度版)
ttp://web.hpt.jp/blueberry/try/pay.bmp

委託報酬確認表(2006年度版)
ttp://web.hpt.jp/blueberry/try/new_pay.bmp

指導委託契約書
ttp://web.hpt.jp/blueberry/try/teacher.bmp

興味のある方はご覧ください。
なお、これらは名古屋千種校のものです。

あとの業者のことはわからないので、あとで適当にうpよろ。

4 :FROM名無しさan:2006/12/03(日) 23:54:49
●個人契約について●
個人契約について簡単に。
個人契約は、業者から紹介された生徒を個人契約に
切り替える場合と、全く自分で契約を取ってくる場合があります。
慣れるまでは、業者で修業をして、信頼関係ができてから、ご家庭のほうから
契約を切ってもらい、個人契約にするのがいいと思います。
ただ、個人契約だからといって甘いとは限りません。居酒屋並みの
時給での契約を要求された、月謝未納などのトラブルもあり、裁判にも
なり得ますので注意しましょう。知人・親戚からのコネがいいと思います。

●初心者によくある質問●

・頭悪くてもできるのか
小中高の教科書を見てみて教えられそうか自分で判断する。
頭の悪さにも個人差があるので一概には言えない。

・移動距離について
普通は片道〜30分程度。
中には片道1時間とか言う人もいる。
遠くても自分が我慢できるならそれでよし。

●個人契約(直接契約)で教える場合の報酬(1時間あたり)●
  中学1〜2年生 2000円
  中学3年生 2500円
  高校1〜2年生 2500円
  高校3年生 3000円
これより多くもらっているなら好待遇、これより少なくもらっているなら低待遇。
家庭教師2年目以上であればプラス100円〜。150円ぐらいは上乗せ可能。

5 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 01:35:36
小学校高学年(受験無し)の時給の相場っていくらぐらいなんだぜ?

6 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 05:01:37
来年、小6です。
相場はおいくらでしょうか?
先生が有名大学ならどれくらいプラスしたほうがよいですか?
また、学生さんにお歳暮・お中元はいりますか?

7 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 09:23:49
>>6
地域、大学によって変わります。
大学のアルバイト紹介窓口に聞けば相場を教えてくれます。
もちろん月謝は個別交渉で決めるべきものですが、相場を知っておくと安心です。
お歳暮・お中元は基本的に不要と考えていいと思いますが、おすそ分けなどがあると
多くの学生は喜ぶでしょう。

8 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 10:22:36
7さん、ありがとうございます。
学生さんが通っていらしゃる大学のアルバイト紹介窓口ですよね。
来年、中学受験なのでプロにお願いするか、現在みて下さっている方にお願いするか迷うところです。
楽しく勉強するなら力のある学生さんでもいいかな…、と考えています。
お歳暮・お中元の件、わかりました。
今の学生さんがいい方なので、
おすそ分けがないので代わりに図書券を贈ることにします。
ありがとうございました。

9 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 12:28:54
>>5
地域や大学にもよるが、1800〜2000円ぐらいだと思われる。

10 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 15:22:34
図書券とか商品券とか 普段の指導に感謝してのお礼の場合
どのくらいの額が少なすぎず多すぎずなんでしょう?あまり金額的に
大きいと 逆に変にプレッシャーに思うのではないかと 迷ってしまいまいます。
めでたく志望校合格は別格でしょうが

11 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 16:08:09
>>10
俺は歳暮がわりに3000円の図書券もらった。
最後には10000円分の商品券。合格しなかったんだけど、お礼として。

12 :FROM名無しさan:2006/12/04(月) 16:52:39
>>11
参考になります。ありがとうございます。

13 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 08:39:18
紹介される条件が週1回60分しかないような業者でも
個人契約にすることで時間延ばせたりするもん?

14 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 10:38:29
>>13
「僕と個人契約にすれば、業者に支払う金額で、指導時間が2倍になります」
といえば家庭が飛びつくだろ。

15 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 20:43:19
なるほど。その辺は交渉力か。
一度そういう依頼が来たら受けてみる。

16 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 22:09:25
個人契約、業者にバレたらまずいですかね…

17 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 22:22:14
バレない

大してまずくない

そこでバイトできないだけ


18 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 22:26:10
バレたら法的措置とかを取られるのでしょうか。
それとも家庭教師業界のブラックリストに乗るのでしょうか…

19 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:42:47
その業者のブラックリストには載るだろうね。
法的措置は知らんけど、罰金100万円とかに法的拘束力は無いってよく聞くよね。
嘘かまことかはおいといて。

20 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 00:42:21
ただの脅し。
そんなのにビビってたら世の中渡れない。

僕は初回で個人契約に切り替えて、業者の契約はキャンセルしてもらっています。

顧客紹介ありがとう! トラ●!

21 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 16:09:09
業者から個人契約に持っていく時期はいつぐらいがいいですか?

22 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:08:56
>>21
初回から個人契約に持っていく人もいるし、何年も業者を通した挙句に個人にする人もいる。

23 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 07:56:15
もうみんなガンガン個人契約にしようぜ

24 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 15:09:19
個人にする人って多いの?

25 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:26:56
捕手揚げ

26 :やったーまん:2006/12/11(月) 01:42:54
どのようなことばで誘うのがベストなんだろう??


27 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 02:51:07
>>26なにか区切りがいい時に
「ぶっちゃけ今業者になんぼ払ってます?」
て聞く。

28 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 19:18:51
一番いいのは、「どうしてこの業者にされたんですか?」だ。
その業者にした理由なんて特にないからな。
「じゃあ、個人でもいいですよね?」って話になる。

29 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 21:11:44
逆に早く切り出してくれないかな・・・と思うことがある。
こっちからは言い出せないし 
じゃないと そんな気がないんだな・・・とあきらめてしまう。
まったくその気がないのかもしれないけどね 今の先生
でも 業者に不満はありそうだから どうなんだろう・・・

30 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 00:00:57
>>29
その先生が専業ならともかく、そうでないなら個人契約の話は
お互いにとって悪い話にはならないよ。先生の方は時給が増え
るし、ご家庭の方では確実に負担が減るから。
29氏の方から切り出せないなら、親御さんに切り出してもらえ
ば済むことだし。
ちなみに、家庭教師の側でいわせてもらうなら業者に不平・不
満を持っていない人は皆無に近いと思う。

31 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 01:05:18
>>30
>>29が保護者だと思うのは俺だけ?

32 :30:2006/12/12(火) 01:20:51
そうだね。はやとちりしたのなら申し訳ない。

33 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 03:23:27
個別の先生ですが、個人契約にしたい。
けれど、往復3時間を思うと
先生にとっては個別のほうがいろいろな意味でいいだろう。
やっぱり話を切り出すの、やめよう…。


34 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 03:48:56
往復3時間………


交通費出してあげるのが大変そうですねw
自転車とかなのかな?

35 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 11:23:56
>>33
それはやめたほうがいい。
往復3時間はない。

俺なんて片道20分以上は断ってる。

36 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 11:37:26
29 ですが 保護者です。読み返すと確かに幼稚な文ですね・・・
今指導していただいている先生は専業の先生ではありません。
とても熱心で 成果も実際出ているので なおさら
直接指導料を・・・と思ってしまいます。
ですがこちらから切り出すのは
かなり勇気がいる事で 結局たまにお礼をちょっぴり
差し上げるくらいしか出来ていない現状です。
子供の前であまりしたい話ではないので 話をする機会も
ないですし・・・ 






37 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:52:15
>>36
ヒント:っメール

まあ実際、個人契約を保護者のほうから吹っかけてくるのはたいていDQNだったがな。俺の場合は。
それにしても往復3時間はないだろ。どうにかならんのかw

38 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 02:56:07
>>37
家を出て、歩いて、バスに乗って、電車に乗って、
乗り換えてまた電車に乗って…駅まで迎えに行く。
詳しい家の場所まで知りませんが多分こんな感じなんです。
先生の住んでいる所の大きな駅に行くまで(外人さんがよく観光に行く所)
家から1時間みますものね。いくらなんでも駅前に住んではいないでしょう…。

>>36
お気持ちよくわかります。
熱心な先生で成果が出ていれば、
負担を減らすとかではなく
直接指導料を渡したくなりますよね。
先生にとってできるだけ良い条件で、
気持ちよく来て頂けるようにしたいですよね。





39 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:17:07
>>38
関西圏かw バスと電車ってのをどうにかすべきだね。
バイクや車に変えてもらうとか。

でも下宿の学生だったら車は無理か。

40 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 04:27:01
あげ捕手

41 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 12:16:18
あげますよ

42 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:29:48
先生にメルアドとか携帯とか聞いてもヘンに思われないですか?
「そんなこと聞いてどうするの…?」って。



43 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 07:44:04
>>42
親には教えてあるし、べつに生徒に教えても構わないが……

しかし、指導以外の時にしきりにメールされると迷惑。
何度も「この問題教えて」とか「暇なんだけどなにしてる?」とメールされると、勘違いするなといいたくなる。

44 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 07:56:48
>>42
親と生徒には連絡用に携帯の番号とPCのメアドを教えてるよ
「この問題教えて」はいいけどすぐに返信できなかったり解説が長文でもウザイって言わないでね
「暇なんだけどなにしてる?」はちょっと・・・

45 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:04:23
>>42
俺は個人契約する際には、
住所、氏名、生年月日、履歴、指導に関する諸注意、指導料金、携帯電話、ケータイのアド、
万が一未払いになったときのための振込み用銀行口座を書いた紙を渡している。

46 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:41:54
業者を通していたので携帯もメルアドも知らなかった…。
先生に普通に聞いても問題はなさそうですね。
驚いたのは、授業以外で質問を聞ける先生っているんですね。
そういうのは、きっと先生によってなんでしょうけど。
家の先生は、時間内に出来なかったら
「できませんでした。後はよろしく…」って感じですよ。
勿論、その後は親が苦労してます。
まぁ、学生だから仕方ないか…。


47 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:51:30
>>46
いや、いくら業者を通していてもケータイぐらいは普通教えるでしょ。

それに、「できませんでした。後はよろしく…」というのはおかしい。せめて宿題にする、などの対応ができるはず。
学生だからというか、その人の人格・責任感の問題。

48 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 16:45:00
>>46授業以外で〜
そんなんあたりまえだのクラッカー

49 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 16:55:30
>>48
当たり前だけど大量に聞くなよ
締め切りがあったりしてどうしようもないときぐらいにしようね
あと忙しくてすぐに返せなくても文句言わないでね
あくまでもサービスの範囲なんだから

50 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:49:46
来年度の生徒ってどうやって探す?また業者に紹介してもらうのも後ろめたい

51 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:44:35
>>50
もちろんトラ●に紹介してもらう。だって電話かけて来るんだもん。
紹介を受けてあげなきゃ悪いじゃん。

52 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:55:43
俺は今教えてる生徒の親が紹介してくれることになってる。もしかして結構特殊なパターン?

53 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 22:14:26
新聞で募集かけたいんだが何月くらいがベストかな?_?

54 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:14:16
>>53人数いるか?

55 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:37:40
>>52
俺もそのパターンだからそんなに特殊じゃないと思われ

56 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 03:28:53
小6 3000円
小4 2000円
高1 2000円

改めて考えると高校の時給がおかしいな。個人契約じゃないんから仕方ないかもだが
切り出したらおkと言われるだろうけど、三人の中で一番めんどくさいから躊躇してる
てか、時給3000円を週に5時間してるせいでもう完全に金銭感覚が崩壊してる

57 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 12:19:54
>>56
もっと詳しく書かないとよくわからんのだが、
小6 3000円 個人
小4 2000円 個人
高1 2000円 業者
でおk?

58 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:14:31
>>57
それでおk
俺の場合は相手の方から個人契約切り出してもらってばっかり。
高校も切り出してもいいかもしれないけど、
めんどくさいから辞めるかもしれないしそれで迷ってる

個人契約しても時給は向こうの言いなりで決まった。
「〜円でいいですか?」って聞かれてもっと上げて下さいとか言う勇気ないし
相場とかも知らないけど、時給3000円はもらい過ぎってことは痛感してる。

59 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 13:47:05
>>58
相場は2500ぐらいかと。3000は多すぎw

60 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:00:45
中学受験生1回120分で7000円。交通費別。
複数人持ってるから週に3回は入ってる。多いと週に5回入る。
どの家も指導後にケーキ付き。

高い金額もらって良い待遇だと結構プレッシャーになるよ。
けど、これだけ貰うとそんなことも言ってられない。

61 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:44:50
ケーキが付いてるなんて、景気のいい話だね

62 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:18:52
プロの家庭教師ってなんなの?
家庭教師だけで生計立ててるの?

63 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:38:50
>>62
主に家庭教師の収入で生計を維持しているんだろうね
15〜20万/月もあればプロって言ってもいいんじゃない?

64 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:21:01
そうなんだ。
俺は月13万ぐらいだからプロとはいえないか。
その前に学生だし・・・

65 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 18:37:16
13万だからプロといえないんじゃなくて
学生だからプロとはいえないんだろw

66 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 19:06:30
それにしても13マソはすごいな。

67 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:53:34
プロと学生の指導はどう違う?
だって、時給が全然ちがうよ。
それだけにの価値ってあるの?




68 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 04:09:33
ありますよ…生徒側の頭によりますが一年続けられるならば地区1、2の公立に入れられます多分wもちろんこちらのいう通りにして頂ければという条件つきですがねwて普段はロムしてる人が言ってますよ

69 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 05:30:50
> もちろんこちらのいう通りにして頂ければという条件つき

この条件がつけば学生が指導しても地区1,2の公立に入れる。
自分に合った勉強すれば成績が上がるのは当たり前。
プロのプロたる所以は、勉強をしなくても成績が落ちないこととどんな生徒でも相応の対応ができる経験だろう。
この生徒はダメ、この生徒は良いなどと言っているうちはプロではないと思う。

70 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 06:07:43
>>69勘違いしてますよ努力なき結果は意味がないんです。
勉強しないでも?あまったれるなよw
家庭教師とは勉強を教える仕事ではありませんのでwまぁ持論ですが。

71 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 06:48:26
> 家庭教師とは勉強を教える仕事ではありません

面白そうな話だね。勉強を通じて何かを教えるわけではなさそう。
詳しく聞かせてちょうだい。

72 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:21:45
そんな大層な物じゃねーw
私は(てか私達の団体は)家庭教師とは『勉強のやり方を教える教師』であり『勉強を教える教師』ではないと親御さん達には理解して頂いています。

73 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:24:08
大学時代に家庭教師をやっていた
>>70を読んでTの持論『家庭教師は勉強ではなく、勉強の仕方を教えろ』を思い出した
今でも言ってるの?

74 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:28:41
>>73バリバリw

75 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:06:58
> 勉強のやり方を教える教師

・・・
当たり前のことだったのね・・・

76 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:13:46
>>75イエスw

77 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 13:24:18
俺が家庭教師雇って勉強の仕方しか教えてくれないなら、そいつぶん殴るな
自分で要領よく勉強した方が断然効率良いし
勉強でわからないとこ教えろよと思う

まぁ俺は頭いいから家庭教師なんて雇ってないし、教えるときもそのスタンスだけどね

78 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 14:24:53
俺が家庭教師を雇うのなら・・・
単に小手先の知識ではなくて、応用の効く根本的な考え方を教えて欲しい。
どこで躓いているのかを理解し、そこから筋道立てて説明してくれない先生ならいらない。
俺自身が俺の頭だけで正答を導けるように指導して欲しい。

79 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:37:56
家庭教師のト○イスレから誘導されて来ました。
どうか皆様のお知恵をお貸し下さい。

私は現在、中学3年生の生徒さんを受け持っています。
週に2回、90分です。
私自身が業者から頂く(予定の)給料は時給1000円なのですが、
今後、もし仮に個人的に家庭教師契約等をする事があった場合、いくらくらいが妥当なのでしょう?

テンプレ>>4には2500円と書いてありますが、
保護者の方が業者に払ってる料金より多いと申し訳ないので、念のため確認したいと思い書き込みをいたしました。
住んでる場所は地方です。
ちなみに、ト○イのスレの方には1500円くらいが妥当ではないかと言われましたが・・・


80 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:46:43
>>79
じゃあ間をとって2000円で

81 :79:2006/12/25(月) 21:48:24
>>80
やはりそのあたりが妥当ですかね。
ありがとうございます。

82 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 21:49:19
>>80
適当だな
お前の名前のように適当だよ

83 :ト○イの家庭教師:2006/12/25(月) 22:04:02
>>81
中1で2500円程度貰ってるよ。中学の間は値上げの予定はないから中3でも2500円。
週2回、90分だと、2500*1.5*2*52/12=32500円。交通費込みで33000〜35000円というところかな。
これだとトライに払っている金額(授業料+管理費+その他)と大差ないと思う。
少々高くなっても家庭教師のモチベーションが上がるのなら歓迎!というご家庭が多いはず。

向こうはすれ違いで荒れるだけだからこっちに書いてください。

84 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:04:06
>>79
ちなみにトライだと、中3、2回、90分で一ヶ月あたり43500円だぞ。
2000円はトライから比べて安すぎるぞw  つかトライスレとおんなじ質問なのなww

85 :79:2006/12/25(月) 22:09:01
>>83
>これだとトライに払っている金額(授業料+管理費+その他)と大差ないと思う。

そうなんですか。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。


>>84
>ちなみにトライだと、中3、2回、90分で一ヶ月あたり43500円だぞ。

そんなに高いのですか!
マジですか?
馬鹿高いですね・・・

申し訳ございません。
しかし、決してマルチではありません。
レス感謝いたします。

86 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:19:43
>>向こうはすれ違いで荒れるだけだからこっちに書いてください。
すれ違いはお前だろww渡来のことは渡来専用スレで書けよwww

87 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:20:04
マルチ野郎、死ね!!>>85

88 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:24:26
つーかなんで>>3にトライのテンプレがあるわけ?
重複スレはやめろってひろゆきが言ってるだろ
専用の業者スレが立ってる場合はそっちで書き込みなさい

89 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:27:13
専用スレで聞けば済むことを、こんな工作員が立てた重複&過疎スレで書き込むから
荒れることになる・・・マルチ君ももう少し2chのことを勉強してから書き込みなさい

90 :79:2006/12/25(月) 22:44:40
>>89
最初は専用スレに書き込んだんですよ。
そしたら、このスレに誘導されただけなんです。
結果的にマルチのようになったかもしれませんが、そんな意図はありません。
けど、私のせいで荒れてしまったようなので、このスレにはもう書き込みません。
本当にすいませんでした。

91 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:10:41
アンチがこのスレを荒らすのはいつものことだから気にしないでいいよ。
ここは個人契約の専用スレだからこっちに書くのが正解。
トライスレと個人契約スレは重複しない。
トライスレに個人契約の話を書いたり、個人契約スレにトライの話を書いたりするのはスレ違い。
アンチはどうしても重複スレにしたいみたいだけど、なんでだろうね。

92 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:12:49
そんなの決まってる
自分は個人契約できずに時給1000円で働いてるから俺らが恨めしいんだろ

93 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:29:27
こっちのほうが居心地いいんで僕はこっちに書きますね。

94 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:50:50

>ちなみにトライだと、中3、2回、90分で一ヶ月あたり43500円だぞ。

通りすがりの者ですが、これ↑ホントですか?

95 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:59:48
俺の知ってるトライではありえない

96 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:06:07
それにしてもトライのCM放送されなくなったよな
潰れたのかと思った

97 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:12:44
>>94
全く正確というわけではないが。そんなもんのはず。

98 :94:2006/12/26(火) 00:16:59
>>97
そうなんだ
dクス!
しかし、マジで高いなw
そりゃ、お互い個人契約したくなるかw

99 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:04:24
小6の生徒を90分一回2000円で契約しているんですが
中1に上がったら90分一回で3000円まで上げるのは
母親から見るときついですか?週2回でやっています。

100 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:15:15
きついので週1回の90分3000円でお願いしますって言われるな

101 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:38:36
>>100
まあでも中1で1時間2000円ならそんなに高くないけどな。

102 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:25:37
> 小6の生徒を90分一回2000円
これは辛い

俺なら受けない。これで個人契約なの?
業者並みの時給泣きがする

103 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:33:41
このスレの1はトライスレの工作員です
ちなみにトライは本日、景品表示法違反で警告を受けました
今後活発な工作活動が予想されるので注意してください

特定業者の個人契約については、専用スレで個人契約の話をしてください

[報酬未払]家庭教師のトライ30[脱税]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163692118/l50

家庭教師のタートル先生
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123162045/l50

【違法駐車】家庭教師協会5【労災逃れ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164180632/l50

専用スレがない場合、業者によらない一般的な話題はこちらへどうぞ

★☆家庭教師総合雑談スレッド Part59☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165643852/l50

104 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:38:22
>>103
てめえいい加減にせえよコラ。何が工作員だ。
このスレ建てたのも俺だし、>>3のテンプレうpしてるのも俺なんだぞ。ふざけるなクソがww

105 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:57:14
じゃあお前も工作員か。トライスレで個人契約の話を防ごうとしても無駄。
さっさとあきらめな。特定業者からの個人契約移行ならそのスレで聞いて当然。
今回の景品表示法違反でさらに個人契約が起こるだろうね。
さすが処刑人!!わくわくしてきたよ。

106 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:28:33
もはやこのスレもカオスですね。

107 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:30:19
別にこのスレはトライ限定ではないだろ。
>>3に、
>あとの業者のことはわからないので、あとで適当にうpよろ。

って書いてあるじゃん。他の業者の話もしていいんだろ。要するに総合スレ。

108 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:33:11
>>要するに総合スレ。

だったら
★☆家庭教師総合雑談スレッド Part59☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165643852/l50

でいいだろ。
●個人契約について●
個人契約について簡単に。
個人契約は、業者から紹介された生徒を個人契約に
切り替える場合と、全く自分で契約を取ってくる場合があります。
慣れるまでは、業者で修業をして、信頼関係ができてから、ご家庭のほうから
契約を切ってもらい、個人契約にするのがいいと思います。
ただ、個人契約だからといって甘いとは限りません。居酒屋並みの
時給での契約を要求された、月謝未納などのトラブルもあり、裁判にも
なり得ますので注意しましょう。知人・親戚からのコネがいいと思います。

こんなテンプレもあるし。このスレの存在意義が分からないんだよ。

109 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:42:46
しょせんは個人契約のアドバイスされるのを嫌ったトライ工作員のクソスレだお

110 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:46:47
>>108
そこは「雑談」スレ。ここは多分「相談」スレ。

111 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:47:23
>>109
意味がわからん。kwsk

112 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:52:02
トライスレのテンプレに「トライに関することなら何でもOKです」とあるんだけど・・・
都合の悪いところは見えないのかな?

113 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:56:37
>>112
今後向こうのテンプレを書き換えればいいだけの話だろ。
こっちのほうが後にできたんだから。

114 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:02:21
トライはもう、工作員雇うお金も余裕もないよ・・・

115 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:07:20
>>今後向こうのテンプレを書き換えればいいだけの話だろ。
>>こっちのほうが後にできたんだから。
後にできたこんなクソスレのために、なんで30スレも続いてるトライスレのテンプレを変えねーといけねんだよアホか。
お前一体何様のつもりだ?

116 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:10:54
>>こっちのほうが後にできたんだから。
他スレのテンプレを書き換える理由になりませんね
少なくともトライスレで個人契約の話題をしないように喚き散らしている連中は
業者認定されていますし、テンプレを変えるのは不可能でしょう
このスレを破棄して
★☆家庭教師総合雑談スレッド Part59☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165643852/l50
に移住すべきだと思いますよ

117 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:14:20
どれが誰の発言かわからないんですが。

118 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:15:22
要はトライスレに個人契約のテンプレがあればいいんじゃないか?

119 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:15:48
>>今後向こうのテンプレを書き換えればいいだけの話だろ。
>>こっちのほうが後にできたんだから。

わろたwwwwwwwwww重複すれって何で立つのかと思ってたけど、
こういうバカがいるからなんだなwwwwさっさと回線切って死ねwww

120 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:18:37
>>118
トライスレは「トライに関することなら何でもOKです」というテンプレがあるんだよ。
だから個人契約移行についての相談とそれに答える奴が多いんだけど、
トライの社員はそれが気に入らないわけ。だからこういう重複スレを作って必死に誘導してるんだけど、
逆にトライスレの住民の反発を買ってこんな事態になってる。

121 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:20:06
横からだが、家庭教師業者のスレで個人契約の話題がでるのはあたりまえじゃないか?
何か問題あるの?

122 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:25:30
この板IDつけないとダメだな
声の大きいバカだけが得をするからな

123 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:47:29
典型的な重複スレだな
トライの社員が個人契約阻止のためにスレを立てたんだろww
公正取引委員会に垂れ込んだのもトライスレのコテハンらしいし、
目の上のたんこぶを潰すためにこんなことをされるのは大迷惑ですな

★☆家庭教師総合雑談スレッド Part59☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165643852/l50

一般的な個人契約についての話題はこちらでお願いします

124 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:53:48
トライスレを見てみたんだが、社員認定されても仕方ないな。
なぜ個人契約の話を嫌がってるのか意味不明だった。
アンチトライの自作自演ではないかと疑うぐらい説得力のない主張だった。
こういう下手な策を弄すると2chネラーが反発することを理解していないんだな。

125 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:04:37
>>113
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

126 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:31:41
重複スレなら誰か削除依頼出してくるべきだな。ちゃんと。

127 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:33:40
今北産業

128 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:42:47
>>1
責任とって削除依頼出して来い

129 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:13:16
今後の流れ

このスレがなくなる

トライスレに統合

トライスレで個人契約の話が出る

荒れるからやめろという話になる。

別スレがたつ

くりかえし。

130 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:14:46
重複スレは何度でも潰れればいいと思うよ

131 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:25:02
個人契約の話なんてどこの業者スレでも見られる現象であって、
荒れるだのすれ違いだのと騒ぐほうがおかしい。
トライは特にピンハネ率が高いんだから、個人契約に興味をもつ教師が多くて当然だし、
トライの工作活動に負けないで、サポートしてあげることが大切だと思う。

132 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:46:52
それでは今後トライスレで個人契約の話をしてもいいということでおkですかね。

133 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 11:23:11
いいけど一応個人契約スレあるから話が大きくなったりしたら誘導しない?

134 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:57:46
>>133
>個人契約スレ
ってのはここのことですかww

135 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:22:09
>>134うんそうw吊ってくる

136 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:08:25
ここはトライを叩くスレじゃないの?www

137 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 22:10:13
カオスですね。

138 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 08:10:24
もしも個人契約スレじゃなくて、アンチ個人契約スレがあれば
個人厨もなにも言えないのになぁ
言って来たらただの荒らしになるし

最近は業者で家庭教師続けるだけで愚の骨頂言われたり社蓄言われたり

139 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 10:09:32
アンチ個人契約スレなら立ててもいいんじゃないの?
どこのスレとも重複しないし、業者スレで個人契約を勧めている奴らにとってはまったく興味ないから
アンチ個人契約厨だけで楽しく議論できるんじゃないの?
もっとも、トライスレで個人契約禁止を騒いでる連中はトライの社員だから、
そいつらが来なくて過疎スレになると思うけどね。

140 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:28:52
アンチ個人契約厨がなんで個人契約スレに居るのかがわからん。

141 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:52:44
>>140
ほんとは個人契約がしたいけど、できないから僻んでるんだよ。

142 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 12:27:28
今日家庭から個人契約切り出された。
昔姉妹が家庭教師つけてて業者→個人の流れだったらしくて、業者より個人のがいいっての知ってたそうだ。
初回から個人契約にしてほしいって思ってたとのこと。
「他の家庭もそう思ってるんですかね?」って聞いたら
「初めて家庭教師つける家はどうやって業者から個人に切り替えればいいかわからないから、
あなたから呼びかけないと待ってても言ってくれない思う・・・。」
と言われた。
やっぱ、個人にしましょう!なんて言いにくいもんなんだよなお互い。
参考になるかもしれんから一応報告ってことで

143 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 13:38:30
私は初回から個人契約の話をしますよ。そのほうが家庭にとっても有利。自分にとっても有利。

144 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:15:27
アンチ個人契約スレってすごい発想だな。
まさに業者の業者による業者のためのオナニースレだww
普通の学生バイト教師が「個人契約は止めろ!!すれ違いだ!!」なんていうわけがないww
業者の工作活動激しすぎ

145 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 12:14:08
初回からはないよ

向こうがこっちのこと信用してからじゃない?
どこ大なのかは分かっても、あほかも知れないし

しかも俺の場合は、無精ひげandジャージだからね

146 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 13:48:00
個人契約を期に、時給を500円上げてもらった

どうなんだろう、得してるのかな

147 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:45:48
知らないうちに全部個人契約に変わってた
全くつてがなくなってしまったから
全部首になった時に、また新規で探せるか心配になってくるなぁ

今持ってる3件終わったら家庭教師も潮時かな・・・

148 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 18:25:06
>>147
業者から紹介してもらえよw

149 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 18:25:48
>>146
少なくとも損はしていないw

150 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:19:36
個人契約したからには休まないようにしないといけないな、信頼されてるわけだし




そんな俺は寝坊で何回か行けなかったことある。先方が怒ってそうで怖い

151 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:04:08
>>150
寝起きの悪い奴って最低だな

152 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:07:24
>>150
個人じゃなくてもドタキャンの休みは駄目だろ。
寝坊で行けないって最悪じゃん。

俺も朝は苦手なんで指導は絶対入れない。

153 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:13:47
・・・俺も、向こうからの電話で目が覚めたことあるな
てか結構寝過ごして休んでるな
夜の10時からとかだとマジ一眠りしたくなるんだよ・・・

何年も続けてるから信頼に胡坐かいてるのかもしれない

154 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:46:34
やっぱ時給高いとやる気が出る
2000円でサボりがちだっっとこがるんだけど2500円に値上がりした

来週から欠かさず生きます!

155 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 08:20:35
カテキョ何件もしてきて思ったけど、時給3000円以上って殆どなくない?

156 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 12:32:10
>>155
そりゃないだろw 俺も2500。

157 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 13:19:49
>>155
時給3500で3件契約してる俺は勝ち組。

158 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 21:15:07
>>157
もっとkwsk

159 :157:2007/01/02(火) 21:55:54
>>158
詳しくと言われても。
中学受験の家2件と中高一貫の私立中学3年生を1件持ってる。
週2と週1ずつ。1回2時間交通費別。
夕飯を出してくれる家もあるからとても助かってる。

160 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 10:02:31
埼玉県在住で家庭教師しようと考えてる方、pietoro222@yahoo.co.jpへメール下さい。こちらは大学一年の学生です。

161 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 16:54:52
>>159
あなたの大学、有名大学ですか?

162 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:40:23
>>160
たとえ個人といえども、ここで宣伝するのはなしだろ。

>>161
有名ならいいってもんじゃないだろw 順天堂とか東海大学とか有名だぞww

163 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:58:54
>>161
東大落ちの理系。非医歯薬。

>>160
俺ならねらーのかてきょは雇わないし、
ねらーの家庭に雇われるのも嫌だ。
お受験板の情報に翻弄されてそう。

164 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 23:19:18
>>160
とりあえずいろんなお小遣いサイトに登録しておいて上げましたよ。

165 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:51:59
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
pietoro222@yahoo.co.jp
どうやったらロボットが拾ってくれますか?

166 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:28:48
このスレが活発になるとトライスレはおとなしくなるな
最近はどっちのスレにも変な奴が現れないけどアク禁か?

167 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:24:29
アへアへな話とかねーの?
親子丼食ったとかさー
ズボン下ろして待ってっからよ、頼むぜ高学歴諸君!

168 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:19:44
お母さんとならやったことあるが…

169 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 07:36:52
俺はいつも生徒の妹を狙ってるから、生徒の性別は気にしてない

170 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:39:37
>>168

171 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 03:16:44
某家庭教師センターから依頼を受けて中学受験の国語担当
所が1ヶ月後「成績が15点から80点に上がっていない」(入試合格点は50点)
で交代。しかも「成績が上がってないのだから金は払わん」とセンターへ
教師4人分

無茶もほどほどにしろよな


172 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:50:52
>>168 kwsk

173 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:46:56
>>171
某家庭教師センターの専用スレか家庭教師総合スレに行ったほうがいいんじゃないか?

174 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:06:30
胸の谷間が見える服装のお母さんは結構居るな
誘ってるのか?っていうくらい胸元が開いてる

175 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:35:23
>>172今はつきあってるw

176 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:30:23
マジで?釣り?
お母さんと付き合いながら子供に勉強教えてるの?
母&生徒は何歳なわけ?
ありえん。

177 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:01:07
>>176釣りだとおもわれちゃうだろうけどマジ…
母32、娘10
母の方はバツイチ

178 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:36:31
誘われたのか?

179 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:52:30
流れかなw

180 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:20:45
これわかる人教えて下さい・・・

あなたは仕事の改善プロジェクトのリーダーに指名された。
業務の抜本改善(リエンジイアリング)を実現するために、
あなたが留意すべきことか何か?

181 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 20:17:14
>>179kwsk

182 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:50:15
>>177
離婚して今父親がいないなら結婚しちゃえば?

183 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:24:59
>>181お母さんと飲み屋で飲んでその流れww
>>182まだしないしないw

184 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:46:50
ど、どこで。
ホテルとか行ったんか。

185 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:50:18
うんいったよ
金は向こうもちだったから助かった

186 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:52:00
>>61
しね

187 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:19:05
>>185は違うw
>>184普通に向こうの部屋で。娘は友達の家にお泊まり会だったからいなかった

188 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:34:50
偽者多すぎだw
娘の部屋でやった。娘の制服と下着着てもらった時はかなり興奮したw

189 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:44:37
>>188ワンルームマンションにどうすれば娘の部屋があるのかとかれこれ一時間

190 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:08:46
そろそろこっちに移動しないか?

家庭教師】教え子の生徒と・・・PART9【塾講師】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167548498/l50

★☆家庭教師総合雑談スレッド Part60☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167315768/l50

191 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:14:01
>>190
まあとりあえず個人契約のスレだから。

192 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:39:56
32とかありえねぇ
俺だったら確実に10とるね

193 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:32:25
しかしもうすぐ2ch閉鎖だというのに、ここはすっかり過疎ですねwww

194 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 05:00:52
あげちゃう

195 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:00:22
来月から家庭教師はじめるオレに一言!

196 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:44:52
>>195
ま、家庭教師も所詮タダのバイトだからそんなに気張るな。

197 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 02:43:40
>>195
特定した

198 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:14:35
来週から家庭教師はじめるオレにも一言!

199 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:29:33
>>198
DQNに当たったら運がないと思って早急に諦めなさい。

200 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:01:03
DQNの生徒より、DQN親に当たるのが一番悲惨

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)