2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通誘導警備員スレ 2

1 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 16:28:03
前スレ、とも言うべき「警備員スレ」が1000を超えて、誰も立
てないので、たてます。  あとはヨロ。

2 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 19:53:31
age

3 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:07:47
保守

4 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 17:34:21
茨城で交通誘導のバイトしたいんだけど、現地に車で行ったとしてどこに駐車させとくわけ?
交通費は出ないの?

5 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 20:08:13
交通誘導なかなかいい仕事だよ。
午前8時〜午後5時(実際7時30分から帰りは5時20分頃には帰れる。)
休憩昼1時間・残業代ちゃんと出る。残業手当アリ。(ほぼ残業は無い。)昇給は期待できない。通勤費は1kmあたり15円
週6日・電気工事現場での車両誘導。日給は7300円。お年よりも若い奴も一緒。
雇用保険のみ・準社員。↓の仕事やったけどぜんぜんマシ。

鳶と土木両方の仕事(有限会社だから残業代なんかでやしない。通勤費も出ない。)
午前8時〜午後5時・日給1万円・週6日・雇用保険のみ・正社員

●川急便宅配ドライバー職(高校新卒の場合)
午前7時15分〜午後8時30分(残業毎日約4時間・残業手当アリ。)くらいまで。週5日
見習い5ヶ月間の時基本給12万4000円
独り立ち後基本給16万4000円。正社員

6 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 21:37:59
あげ

7 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 19:48:52
保守

8 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 22:53:39
まじで(゚Д゚;)マジデ!?

やっぱガードマンて美味しいバイトだったんだなぁ

9 :FROM名無しさan:2006/12/08(金) 20:55:48
あげ保守。

10 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 08:06:04
>>8
でも、一番立場弱いんだよ。誘導で毎日「すみません」ってペコペコして苦情は作業員じゃなく警備員に言ってくる(汗)
車は自家用車だしたら最悪。外は傷だらけになるし、中は仲間の隊員が汚してくれる(笑)まぁ安気で楽な仕事と言えばそうなんだが…


11 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 23:17:02
>>8
ああいいバイトだぜ。
雇用保険しか引かれないし。
ちなみに●川急便いたときは基本給から厚生年金約2万+
会社の強制の食事(まずいご飯・味噌汁・おかず少々出勤するたび400円・5分程度で食べる・男性社員は食べなくちゃダメ。)
無理やりの生命保険+無理やりの給料保証保険(怪我などの際今の給料分を保証。)約5000円
+清和会(?)3000円基本給から引かれたもんだ。

12 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 13:18:44
>>4
交通費はまったくでない。往復100キロメートルを超えていてもだ。

13 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 21:58:39
三和ってどうかな?
中のヤツらに聞いてもまともに答えねーし…

14 :FROM名無しさan:2006/12/10(日) 22:12:42
3ヵ月前に交通誘導警備員になったおれがきましたよ

15 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 00:31:49
>>8
今日初めてのスーパーのオープンセールでの仕事。車だけならいいが道が細くたくさんの歩行者や自転車が歩道が無いため車道に進入している道路。
午前11時ごろ・ワゴン車の30代のおばちゃんが「あ!!いけたじゃねーかよ!!!死ね!!!!!」と大声で言って誘導無視して右折していった。
午後1時か2時ごろ30秒くらい止めていた軽ワゴンからお兄さんがドアを開けて飛び出してきて
「なんか用か!!!!!!」って大声で自分に言ってきた・・・
それをただ「いえ・・ すいません・・」 こういう事もかなりあるよ。

16 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:20:24
しかし、人手不足だと言う割にはこんなに安いんだよおおおお!!!!

17 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 18:28:15
現場の人に「今週いっぱいで警備員辞める事にしました。」と言ったら、「賢明な選択。ガードマン
なんてやるもんじゃない」と言われた。
2ヶ月近く行っている現場なので、「辞めないで」と言われるかなと思ったけど、まあいいや。

18 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:17:01
警備と派遣の工員、どっちが上かな〜。

19 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:45:54
交通誘導だと天気に左右される。晴だと最高だが
雨だと悲惨。中止になれば日給なし。会社によっては日給の6割保証とかあるけど。
工員は安定はするが晴天時も室内に篭り黙々と単純な作業の繰り返し。
周りの人間との連携やコミュニケーションも要求される。
まぁ他人の目を気にするなら工員、多少DQNに因縁つけられても流せる人は警備員かな。

20 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 17:19:47
暇な現場のとき何人も隊員よこしやがって
忙しい現場になったら一人かよ
マジやってらんねー

21 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 19:11:18
>>19俺のところは出勤7時30分から午前中までで雨などで作業中止になると
日給の半分。午後を過ぎると日給まるまるでるけど。

22 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 19:53:46
アダルト版ミクシーやってみませんか?
http://hhhabc2010.atukan.com/

23 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 18:34:44
保守

24 :18:2006/12/15(金) 05:59:39
>>19
亀レススマソ。レスサンクス。

五十歩百歩、って所かなw。

25 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:22:08
例えば少しでも雨降ってると、「今日仕事あります?」とかやりとりあるんですか?
それはそれで嫌ですね。


26 :ボク:2006/12/15(金) 06:35:09
夜勤と日勤はどっちがいいのでしょうか?
今日面接です・・ドキドキ・・

27 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:05:33
>>25
雨とか関係なく、一回勤務するのに最低4回電話する必要がある。
まず前日(夜勤は当日)に勤務確認の電話。次に当日家を出る際に出発報告。その後勤務開始時に上番報告。(会社によっては現地到着時?)最後に勤務終了時に下番報告。(翌日勤務かあれば勤務確認の電話と兼用)

他にも緊急時には電話報告が必要だし、電話が面倒であるなら派遣がメインとなるこの仕事は向いていないかもよ。(出発報告がなければ、中止時の交通費などは間違いなく出してくれない。会社によっては勤務扱いしないためその日の給料もカットされる。)

28 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:25:47
>>27
そんなに電話しなくちゃいけないのかよ!
仕事が少ない時期や、人員が余りまくってる時や、干されがちな人ならそんな感じだろうが。

俺の場合は逆に内勤から誘いの電話がかかってくる。
といっても次の日の仕事は下番して会社戻った時点でたいがい決まるが。
上番報告は頻繁に遅刻やドタキャンをする信用ならんやつが現場直行する時ぐらいか?
「必ずするように」と厳しく言われるのは。

29 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:30:51
>>27
厳しいな。そこまで監視されちゃうのか。大手かな?
出発報告て・・・
管制の口調でその会社がうるさいとこかだいたい判断がつく。
オレのとこは下番時に電話するだけだな。


30 :27:2006/12/16(土) 10:42:46
>>28
新任研修時に渡されたテキスト(といってもA4のコピー用紙10枚くらいをホッチキスでとめたもの)に書かれている話だから全社レベルの話で、ベテランだから免除とかはないと思う。
大手まではいかないがそこそこの規模の会社だったから、官制1人残して全員総出のイベント時にも電話報告をするなんて融通が効かないこともあった。

31 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 19:14:42
上番、下番報告っつーても携帯止まってる椰子が結構いるんだよな

32 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:35:37
>>31
それは痛いねw。今、公衆電話減っているのに。

所で高速道路の誘導ってどうなんだろ。
片交や通行止め無くて、楽そうに見えるが。

33 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 01:37:13
保守

34 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 21:54:50
高速でも片交・通行止め規制ありますよ

35 :32:2006/12/20(水) 11:55:10
>>34
本当か? そうならガクブルだな〜。

36 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 12:12:29
日払い貰ってて携帯止まる連中って一体…と常に思う。
そんなに金がないのか?!

37 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:16:08
この仕事って現場に派遣されるから
いわゆる派遣社員ということですか?

38 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 00:36:43
>>37
あんま法律に詳しくないけど違う気がする。
作業員は警備員を兼任してはないないんだっけ?

39 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 20:58:25
短期のバイトはじめて2日だけど
どんだけ頭さげればいいんだろう。

40 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:43:36
>>35 数`先から立て看や規制車、後尾警戒(黄旗振り)などで、この先で片交やっていることを知らせるが、やはりストッパーはいつでも逃げれる心構えでいます 1`先や500b先で黄旗振っていると、たまにお年寄りなどが、そこで止まってしまい迷惑です

41 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:50:21
>>39もし頭下げる事が苦痛ならこの仕事には向いていないかもしれません

42 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 21:00:36
>>37
>労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の就業条件の整備等に関する法律

>第四条第一項
> 何人も、次の各号のいずれかに該当する業務について、労働者派遣事業を行つてはならない。
>一  港湾運送業務(以下かっこ内略)
>二  建設業務(以下かっこ内略)
>三  警備業法第二条第一項各号に掲げる業務(以下略)

>同条第三項
>  労働者派遣事業を行う事業主から労働者派遣の役務の提供を受ける者は、その指揮命令の下に
>当該労働者派遣に係る派遣労働者を第一項各号のいずれかに該当する業務に従事させてはならない。

ということで、以上の三業種については労働者派遣は明確に禁止されている。

43 :西日本スレ1000往き:2006/12/26(火) 00:54:31
                  /,, ̄ ̄ ̄,\
                 /   ,,    ''  ヽ
              l,.. -─fニぅー‐- 、 }            頼む・・・ みんな・・
             ノ‐''_,.二二二二.._‐ゞ、        集合・・・ッ 集合・・・ッ
            とz7,へ リ v {// lVzう   r-⊆_ヽ、  
                 r〈{{   。,  '。 _ノ/ヘ    ⊂ニ''_ヾ; ヽ 
             { f:〉`ニ{ vij }ニ-'ヾリ   ⊂ニ_'ヾ;  !|   
   ,γ)         `〈r',ニ=`==´=ニ、ヽ〉、       ヽ i !|_
  ,.ィ゙/゙/ r')        ヽ{二二ニ二二ノ./: :|二二二ニ7{.__ノ: :〉、
. /゙「.「 レ'゙/          , ベー‐''ニ`ー',.イ : : |: : : : : : : :ハ:_:_;ノ : :
〈" ゛ ゛ ゙〈        ,/: /:l\'_'_'_',/./ ,へ:|: : ; : : : : !: :| : : : : :
. ヾ.ヽヽ. ノ、     ,ハ/: : :l/:L_:\__」:o:> : : : ' : : : : |: : l : : ; :
  ゝ-‐' : ハ   /: : :ヽ: ; : : : : : :  ̄ヽ!:,イ : : : : : : : : ; :i: : :l : : :
   〉ー '´: ; l. /:\: : :ヽ: : : : : : : : : : |' :i : : : : : : : : : : ヽ: :ヽ:
.  ! : : : : : : l/:\: : : : ; \r--ー‐┐:.|: :i : : に.o二イ: : : : \:
   l : : ; : : : :l : : : : : : ' :/ト、:o_;.イ : |: :i : : :l : : : : :| : : : : ::::
    l : : : : : : :!: : : : : /   l : : ; : j : :l: :i: : : :L:_:_:_:ノ: : : : : ::
    !: : : ; : : : : : :/     ヾー '´: ; : !: i: : : : :_; : -‐ ; : : : :
    ヽ: : ' : : : /       ド`ニ:ニ:¨にi二´ : : : : : : : : ,:ィ
     `ー-‐ '´          l: : : : : : :l :i: : : : : : : :_; イ:!;レ'
                 ,に工T''i十+-r‐i'´「:_L└´: :


44 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:10:09
交通誘導なかなかやな仕事だよ。午前9時〜午後6時(帰りは5時20分頃には帰れる。)
休憩昼30分あるかないか。残業・夜勤代ちゃんと出る。(残業だらけ)昇給は期待できない。通勤費は無し。
週6日・電気工事現場での車両誘導。日給は保険年金つきでは5300円。お年よりも若い奴も一緒。
アルバイト。

45 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:48:01
車の中から野積みの荷物を見張り中。
ヒマ杉
8時間で7600えん

46 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:23:10
>>45
見てるだけでお金もらえるの?

47 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 04:04:01
みんな何日まで?

48 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:11:43
明日の予定無いけど年末年始はイベントに回されるかな。。

49 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 20:51:05
俺はイベント拒否したよ。まぁ俺に限ったことではないが。
メンバーが糞すぎてみんな行きたがらないんだよなー。

50 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:10:56
>>46
まじめにやってれば、たまにちょろい仕事を回してもらえるおw

51 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:27:46
>>50
甘い

52 :マキタ:2006/12/28(木) 11:02:15
この仕事やってると心無いドライバーにハラワタ煮えくり返るね
おまえ普段そんなこと言わないだろ?ってくらい言ってくる。
特別な存在なんだよね、空気のようで空気じゃない邪魔な奴。

53 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:43:33
>>52
そういうのは心の中で
「プッw馬鹿がまたここにもw」
と思ってさらりと流せるようにならなきゃな。

それよりドライバーの反感をかう行為ばかりする奴や、しょぼいくせに現場で威張りちらす奴。
同業者として恥ずかしいわマジで。

54 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 18:06:36
>>47 31日まで

55 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 18:51:36
みんなジェダイ。でも赤色って事は・・・

56 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:33:52
俺シー●ー通信ってとこの光ケーブルのバケット車の現場逝かされたが
あれはヒドい。電気屋がDQNばっか。
班によってはマシなとこもあるが、特にカワ●チ班とイ●カワ班はヒドかった。


57 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:43:34
最初は排他的な独特な雰囲気あるけど、
職人と仲良くなったら毎日何しに行ってるんだろう?ってくらい
楽しいくなる

58 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 10:47:30
なんのきなしに面接受けて、バイトはじめたけど
ちゃんと調べて会社決めればよかったと、今になって後悔してる
同僚は爺さんだらけで話は合わない、頭ごなしに怒鳴り付ける、もう最悪
近所の現場のガードマンは若いのばかりなのに、、、失敗した〜(欝

59 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 18:05:15
やっぱり若いやつがいない職場は辛いよな。
フィーリングも合わないし会話ひとつしてもストレスが溜まる

60 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 18:08:53
テ○ケイ系って、3回現場拒否するとクビなんだってね。

61 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:48:45
>>58
もう少しこの仕事を続ければ諸先輩達に
おまえ何年やってるのよ?って思わず言ってしまうことになるね
必ず。ボンクラしか長くはやらない仕事だから。

62 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:40:05
今週は実家の手伝いで出社しなかったせいで、先週ぶんの週払いをもらえませんでした。
正月は一文なしですごします。

63 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:02:07
手数料負担で振り込んでくれないのか?
酷いなー

64 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:29:45
駐車場警備は最高においしい。
天にも昇る気分ですよ

65 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:13:33
>>64をドン・キホーテの駐車場に配置して同じ言葉が出るかどうか試してみたい

66 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 01:01:12
>>65
ドンキを他の適当なショッピングセンターに置き換えても全然問題ないなw
正直なところ↑やるくらいなら一日中交差点の真ん中で4方向片交やる方がまだマシ。

67 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 03:54:17
正月からイベント連続。
しかもウチが一番力を入れてる精鋭部隊に回される。
まだ入って一月にもならん白モールな上に、俺はかなりどんくさい奴なのに、研修終わってから
こっち厳しいとこばっか回される。どこで買い被られてるんだろ…('A`)

68 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:08:27
>>66
全然問題ない?w
DQNと珍走の巣窟でつよwww

69 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:10:58
>>68
珍走もババアも始末に負えないDQNという意味では同じよ orz

70 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:27:59
>>67
買い被られてるとゆーか単に人が足りないだけとか、単に若くて動けそうだからとか
他にやりたがる人がいないからだとか、そういう単純なことかもしれないし
できる人達と組ませて上達させようという狙いがあるのかもしれないよ。
しばらくこの仕事を続けるつもりなら頑張ってみなよ。

でも、新人のうちにそういうポジションを与えられたからってテングなっちゃう勘違い野郎が大勢いるんだよなー。
ただそいつらはレベルの低い所で成長止まっちゃってるけどね。
(周囲の注意やアドバイスを聞かないし、態度が横着なのでベテランも放置する)

71 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:37:12
>>69
鈍器はドライバーから怒鳴られまくったり、ゴミや火のついた煙草投げつけられたり、タンツバ吐かれたり
最悪の場合は暴行されるんじゃないかな。
他の店舗でもありうることだけど確率が倍以上にはね上がるよ。鈍器は。
鈍器の駐車場は完全放置プレーで事故や事件が起きたら店員と警察任せ。これが一番!
てゆーか仕事がなくて困ってる会社以外、鈍器なんかの仕事は絶対引き受けないよw

72 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 18:55:19
自分の不真面目さを他人に責任転嫁するバカww

73 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:05:39
ある意味放置が一番利口かも、
通路に駐車するな、車いす専用に止めるなとかDQNに言っても
確実にトラブルになるし

74 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:16:38
>>73
そうそう。やつらは日本語通用しないから無理無理。


75 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 02:31:23
>>70
そうなのか。
入ってすぐウチのトップの警備員につけられたから、鍛え上げるつもりなのかも。
そのトップの人は「○○君、上の方になっても日給は千何百円しか変わらないし、キツいとこ
ばっかり回されるから、会社から使えない奴と思われてる方が楽は楽だよ。」とか言われて欝('A`)

76 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:48:37
>>75
そうなんだよ…できると思われるとそういう扱いが待ってるんだよw
でもできる人間同士での仕事は楽しいよ。息が合うから。
できるからってクズ隊員を押し付けられると最悪!

77 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 20:41:25
初詣で人が押し寄せる神社の警備した人いる?
あれはうんざりだろうなー。やりたくないなー。

78 :名無しさん:2007/01/01(月) 21:47:01
>>77
あるよ。
感想としては楽だけどとにかく時間が経つのが遅いし動けないから寒い。あと地域によってはDQNが騒ぐのがうっとうしい。
元日の勤務は純粋に24時間以上だし、翌日以降も早朝からの勤務だから若くないと体がもたないよ。
うちの会社は待機時間も給料くれたこともあって、3ガ日だけで50K越えた。

79 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:05:28
>>78
早番、遅番、夜間に分けないと体もたないだろうなー。ブッ続けは辛いよ。

80 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 20:22:55
ガードマンでもいっちょまえに正月休んでるの?
1年中かかしやってんのかと思った。

81 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 20:40:05
>>80
あるにはあるけど道路関係は工事関係者が年末年始は休みだからね
駐車場誘導ぐらいしかないよ、かかしか…今週で辞めて正解だ
仕事の中で一番低く見られてる実感あったもん

82 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 20:48:22
>>81
ガードマンの仕事で根を上げるようでは他の仕事もうまくいかないと思うよ。

83 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 20:54:00
>>82
根をあげる?ちょっと違う、続けようと思えば続けられる
むしろ、楽なんだよ、肉体的には立ってるのは2週間で慣れました
しかし、精神的に家族や周囲が「ただの旗振り、立ってるだけ」というレッテルに精神的に耐えられない。
人気の多い場所で立ってるだけなのは精神的にキツくて辛かった。。
3ヶ月やりましたが引越しするんです、若いうちは労働の方がいいと思って。
自分、人間関係が苦手なんで警備選んだんですけどね、とりあえず昼の時間自由にできる仕事なら何とか続けていけるでしょう

84 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 21:24:47
>>80
ガスの緊急工事は年末年始も関係なくやってるよ。供給不良が一番ハマリ安いから怖い・・・。
大晦日除夜の鐘を現場で聞きましたorz。

>>83
人に格下に見られるだけで精神が持たないなら他の仕事もキツイぞ。
サービス業、販売、営業はまず無理だな。
あとどんな仕事にもそれなりに人間関係があるから覚悟しときなさいね。



85 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:24:32
>>83
「立ってるだけ」の仕事しか与えられないガードマンは何のとりえもない証拠です。

だって本当のガードマンの仕事は「ただつっ立ってるだけでは済まない」のですから。

86 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:30:33
つうか人間関係が苦手なやつにガードマンは勤まらないし。
どーやって業者や一般ドライバーや通行人と接するんだよw

87 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:32:14
>>85
いや、俺はガードマンの苦労をやってみて痛い程、経験してる人間だよ
客観的に見てガードマンは苦労が伝わらない仕事だってことさ。
だって、俺が志願した当時は立ってるだけだろ、余裕だぜ、みたいな気持ちだった。
でも、違ったんだよね約4ヶ月やってみたが最初の1ヶ月は山場だった。
最初の1週間なんて予定と違う残業の12時間を5,6回強いられ祭りの誘導なんて
みこし誘導は場所が20分ごとに変化で警察の許可書無しの自治体の祭りでクレームは
すべて俺たちガードマンに当たって近くの郵便配達の連中、自治体の爺さんからの罵声…
同じガードマンからのすぐキレるジイさんから前へ行け前へ行けと怒鳴る、もう一人は後ろに付けと…
指示する奴が違う方向指す…もう、この時点で一度だけバックれたことがあった。
俺は人間的に精神的に丈夫になったよ、それから終盤は場所や経験でスムーズに進められるようになった。

>>86
いや、そういうのは大丈夫、案内説明とか余裕
雑談とかできないって話、話が続かないつーか沈黙の空気とか苦手だし話題性0なんだよ

88 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:35:56
ただつっ立ってるだけ。しかも楽な仕事てどーゆーことやらされてるんだか想像つかんわw

89 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:38:41
>>87
ガードマンの仕事はそういうもんなんだよ。甘えてんじゃねーよボケ。
まずお前が指示なしで自分の判断で動けるようになれよ。

90 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:39:34
ていうか、何で俺が楽な仕事してる様に思われる訳?w
お前等、客観的な世論を知らないのか?辞めて正解だわ
実際に挨拶しても3割しか返ってこないし、俺も終盤は挨拶なんてしても無駄だと思ってしなかったし。
お前等、挨拶したら返事しろよwそれから無線で雑談やめろよw

91 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:41:55
ドライバーから文句言われるからあっちは立ちたくないとかぬかしたバカがいたのを思い出した

92 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:45:30
俺も半年になるが周りから見たら立ってるだけしか認知されてないのは事実だよ。
結局、それで辞めていった若い人を何人か見てきた
この仕事って苦労が伝わらないからね、今週で辞める方も体力あるなら労働で汗水流して頑張ってください

93 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:46:02
>>90
バッテリーの消耗を防ぐ為、無線での雑談は極力控えてますが何か?
君のいた会社はダメガードマンの集まりで無法地帯だったんじゃない?


94 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:48:37
>>93
そうそう、無線での雑談は電池の無駄なんだよね。
でも中堅グループ同士はよく内の会社でも雑談したりしてるよ
結局、暇でしょうがない時間帯とか場所ってあるとこだと雑談しちゃうんだろうね。
俺は慣れ慣れしいの好きじゃないから雑談に加わりはしないが

95 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:52:09
無線で雑談こいてたら電監に怒られた。
どこか他の会社と混信してるのに雑談したら即チクられるから注意

96 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:52:43
>>92
使えない隊員がどんどん辞めて、糞警備会社がどんどん潰れていけばいいんでない?
やる気がないやつはさっさと辞めろ〜w

97 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:56:02
無線の話題だけど自分の所でも近くでやってた別の警備会社の無線が入ったことがあったよ
偶然だったね、向こうの会社の警備員はパチンコの話に花を咲かせてて聞き入ってしまった
>>94の会社だったかも

98 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:59:39
混線したら即チャンネル変えるよな普通。
雑談する暇もよその無線を聞く暇もねーっつーの。

99 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 23:01:56
日給8000円で暇なところが多い俺は勝ち組だな

100 :卑怯者どもに鉄槌を!:2007/01/02(火) 23:14:08
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/


こら!在日韓国朝鮮人ども!!
嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!
http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/




101 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 23:34:27
>>98
ハンディ機の中には容易にチャンネル変えれないタイプの物もあるからね

102 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 11:05:45
この仕事って超暇そうだけど現在ニートの俺もやってもおk?
ただ立ってるだけやろ?猿でもできるがな

103 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 11:48:03
>>102
前科がなければ桶

104 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 11:54:53
マジレスすると、ニートと猿には無理w

105 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 12:10:57
前科ねぇーよww俺は性犯罪者かよww
おk〜ヤリマングリ〜

106 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 17:12:05
>>83叩きが多いな。変な服着て立ってるのは親戚には見せられない。よくわかる。販売や接客と警備は深い溝がある。

107 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 06:06:55
昔、交通警備員やってたけど、きつかったな〜。
7時間も外で突っ立ってるっていうのはホントに辛い。
経験者ならわかるかもだけど、始めた頃は足が棒のようになるよね。

特に今の季節なんか寒いし、
ブルブル震えてたら腰痛になってしまったし。
今は接客でやっぱり立っているんだが室内のせいか腰の痛みは和らいでる。

>>102
まぁ実際やってみればいいとおもうよ。
何事も経験さ。

>>106
確かに知り合いには見られたくないなw

108 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 06:59:55
学生時代に48時間勤務とか無茶な働き方をして、一週間で最高15万強を稼いだ。
働いている時は高給と学生のバイトだと割り切っていたが、あの屈辱感は二度と体験したくない。舐められるのとダメ人間と思われるのは違う。
社会に出ると見下される仕事は数多くあるが、きちんとした正業であってもガードマン程蔑視される仕事はそうそう無いと思う。
学生以外のいい大人がガードマンをしていたら、確実に人として終わっていると思われる。

109 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:13:12
学生のあんたもガドマンバイトする時点で終わってるよ

110 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:17:03
下水清掃の業者の現場逝ったら自宅のド近所w
やはり近所の人間にこの姿は見られたくない。
こんな時のために常時携行していたマスクを装着。
案の定、近所の知り合いが数回通りかかった・が、正体ばれなくてよかったよ。

昔、交通誘導やっていた時の話だが・・・
別に悪い仕事とは思っていないし、うしろめたいことなど何も無いはずなのに、
なぜか正体を隠してしまうよ (´ω`)



111 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:55:55
近所の人に知られても平気な自分はの立場は・・・。
まぁニートや引きこもりよりははるかにマシだけど。
飛び込み営業より人間として見られてるかも。

112 :110:2007/01/04(木) 23:18:57
>>111
アルバイトであれ自分で稼いで生活してりゃニートなんぞとは雲泥の差だよ。
俺の知人にニートがいるが、ヘリクツばっか言って働かないし、だいいち目が死んでるよ。


113 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 04:22:21
>>110

ニートと給料もらってる労働者とは比較対象できない
給料貰ってる労堂者の中では最底辺ってことは変わらない

114 :[sage]:2007/01/05(金) 09:09:47
>>113
禿同

115 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:32:15
>>113-114
ニート君。君達はまだお年玉もらってんの?

116 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:56:25
>>112
楽して金稼ぐことしか考えてないやつ
30過ぎでまともな社会経験したことないやつ
旦那に寄生して働きに出た経験のない女

はっきり言ってこいつらニートと変わらないんだよね。ていうか元ニートかw
常識ないし金もらってるくせに仕事ナメすぎ。イライラする。
どうせそのうち辞めるか、春に干されて自然と辞めるかのどちらかだろうけどなー。
寄生虫女は男も女も給料同じなんだから甘えないで仕事しろボケ。

117 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:00:49
ニートや引きこもりは親がいるから出来るんだろうなぁ。
金は働かないと稼げないぞ。いつまでも親の金あてにしてるなよw

118 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:55:29
人が足りない時期はどんな奴でも即採用。
入ってくるのは元ヒッキー&ニート。DQN。何やっても仕事が続かない奴。
プライドばかり高くて言うこと聞かないオヤジ&ジジイ。

こんなのばっかしで最悪。

ニート君達も2ちゃんやる暇あるなら外に出て仕事探して鯉w
携帯代ぐらい親に払わせないで自分で稼げよwww

119 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:42:19
雪が無くて除雪もないから2週間も休みかよ!!
人間嫌いでこの恥ずかしい仕事嫌いだから、多少休みでもうれしいんだけど、
だんだん不安になってきた。

雪降れ!!!

120 :110:2007/01/05(金) 19:18:34
知人のニート見るとイライラするよ。
以前、そいつが「旗振りならできるかなぁ?」なんて言ったことがあったが
なにもかも通り越して呆れて「・・・・・ 」だったよ。
見込みもないから説教する気もおきない。
まあ、警備員やってても「立ってるだけで金貰えるんだろ」みたいな感じで
いつまで経っても片交も無線もロクに出来ないバカはニートと変わらんだろうけどね。
俺は今は正業についているが真面目にガドマンやってる人間をバカにする気は
全然無いけどな。



121 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:09:50
>>119
え?雪がふったほうが仕事あるんですか?北国の人ですか?

>>120
単なるカカシ、単なる旗ふり(棒ふり)、あとカッコつけだけのガードマンがいっぱいいるけど
ガードマンの仕事はそうじゃないんだよね。本当は。
やったこともないくせにバカにする奴や、ガードマンやってるくせにこの仕事をなめてる奴は
どんな仕事やっても駄目な奴ですよ。

122 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:04:25
>>121
雪国ではそもそもこの時期に道路工事をやる計画がない
だから除雪以外に仕事がない

123 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:10:07
そして一月下旬くらいから運搬排雪の仕事が出てきて
連勤地獄

124 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:03:11
結局この仕事は天候に左右されるんだよな。
4月5月は道路工事が暇になり干される。早く脱出しないと。

125 :失礼します。:2007/01/06(土) 10:41:11
>>1-124
の皆さん!日々の勤務、お疲れ様です。

私、『セントラル警備保障』の社員です。

現在、弊社では正社員を大!大!大!募集!しております!

そろそろ‥正業に就きたいと思われる貴方!
『セントラル警備』は如何ですか?

何も迷う必要は有りません!

多重債務者でもOK!、前科持ちでもOK!

つまり‥誰でもOK!なのです!

又、弊社では交通費は勿論!各種社会保険.賞与.昇給.退職金有.有給休暇などを完備しております。

本当に、誰でも入社が出来る!一部上場企業は『セントラル警備保障』しかありません!

是非とも!皆さんの入社をお待ちしております!

126 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:23:24
『ランドセル警備保障』に見えた漏れは末期だろうか。



127 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:40:46
一人片交中止だ。らっきー

128 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:03:12
警察沙汰揉み消した徳島の会社

管制ではあてにならないので直訴した役員の清○、尾○に
八百長欠席裁判で裏切られたのはこたえた。
隊員の信頼が厚いというからどれほどのものかと思ったけど、
やっぱり自分の看板が大事というのがよく分かった。

129 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:15:04
サツ?!

 マジで隊員を殴る隊長とかいるのか、嘘だぁ〜?平手でペシペシなら、俺は大人だから我慢するよ
 だがな、グーで殴ったり平手打ちをモロかましたら、俺はその場で携帯から110するよ
当然だし、常識。うちの兄とかにはよく殴られるが、それは兄弟だから許せるし、だれでも少しはあることだろう
けど赤の他人だろ?職場とはいえ
取調室と留置場で反省してもらうしかないな〜。まあ殴った野郎は会社は首だな。
 あと俺にまで会社がなにか仕掛けたら、そんときは労基監督に直行するだけだよ、まあその前に話をしてダメなら、行くしかないようですね、と伝えてから行くな俺ならば
でも酷い話だよな、日雇いのバイトにそんなことするなんてさ
もちろんみんなも俺と同じことするよな。泣き寝入りはしたくないね、このいまの世の中はじゃ

130 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:04:10
>>128
殴るだけならまだいいけど、
それなり仕事できる奴が責任者とつるんで現場私物化してたのね。
で使えない奴をわざと入れて囲い込んで金品巻き上げてた。賄賂とか契約と称して。
当人たちも仕事できないのと立場から面と向かって歯向かえなかった。
もし逆らったりしたら仕事にならないようにあれこれ仕向けられてたし。
たかれる程スキのない奴は力量に関係なく無視するか島流しにしたりとか。
極端な話、たかられるのが嫌なら現場ドタキャンするしかない状況だった。
リーダー格は恐ろしいくらいスキのない奴だったし。もはや住む世界が違うというか。

131 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:59:08
現場の工事の人にグーで殴られたらどうする?
漏れはこれされた事ある。
これがきっかけで仕事辞めたけどね。

132 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:13:14
そういえば警察もやる気0だったな。さすが徳島○署だとオモタ。


>>131
グーで殴られてもボコられても前後の経緯と立場が不利な時は我慢してた。
いちいちキレて仕事がなくなったらシャレにならないし。
それだけ苦労して見つけた仕事だったし。
前の職場で遅刻魔のお局様に上等かましてから
取りまきにハブられて居場所がなくなった経験もあったので。

133 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:44:00
甘い!ユンボですくわれて雪の中に投げられた

134 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:33:48
うわー恐ろしい。俺の会社も知らない所でそういう事があってたらガクブルだなー。
テキパキ動けないけど他に仕事がないからか一生懸命やってるじいさんが何人かいるけど
(他のジジィ共は動けないくせにプライドばっか高くて使えねー)
そういう人達がカモにされるのかなぁ…。
あとリストラされてこの仕事を始めた人とか。

135 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:04:40
ユンボのキャビンに雪玉ぶつけてやったら仕返しされた。
若いと思われると徹底的にイジられるわー。

136 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:16:46
ジジイじゃなくても家庭持ちは従順だよね。(一部の基地外除く)
リストラされてこの業界に入ったんだろうな…。
俺なんか独身だし借金もないから何でもかんでも会社の言いなりってのは無理ぽ…。

137 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:11:49
上の連中の前では従順だが、現場ではDQN行為ばかりやってる糞隊員。
どうにかなりませんかねー。

138 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:44:11
そこそこ仕事ができる奴が固まって弱い者いじめするんだね。
逆らおうにも「じゃオマエ俺の仕事やってみろ」となったら
たいてい黙り込んでしまう。
「自分よりできる」というのはガチだって知ってるから。

口五月蠅いだけの奴なら一方的にはやられないよ。

139 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:33:56
>>138
あはは。俺の会社はしょぼい奴がやってるよ。
ハッタリだけで自分を偉く見せることに必死な奴ね。
新人はハッタリに騙されてそいつの言いなり。
仕事ができる奴は相手にしないか当たらず触らずといった感じ。
でもそいつ上の連中や現場でゴルァ!するベテランの前ではすげーしおらしくしててワロスw
威張りくさってても現場で役立たなかったら意味ねーしw

140 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:55:18
生き残るために新人や弱者の前でだけ威張り腐る現場で役立たないクズ隊員ってとこですな

141 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:49:26
態度のでかい中高年は新人から見ると大ベテランに見えちゃうんだよねー。
ヘタクソでも新人には上手いか下手かなんてわからないし。

ヘタクソは鈍いし足がほとんど動かない。
本当のベテランは動きに無駄がない。
何か勘違いしてる奴は無駄に動きすぎw

142 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:25:52
保守

143 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:10:27
今日は疲れた。。。
イベントはイベントで大変だなあ
つっても俺はいつもやってる車両誘導だったんだけど。。

144 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:09:07
イベントはたまにならいいけど専属になって毎日ってのは嫌だな

145 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:12:14
平日土木→日曜イベントのヘルプ
繁忙期はこの無限ループだったりする

146 :143:2007/01/15(月) 21:18:50
明日雨なのに仕事入っちまった、、、
ベテランが拒否ってるんかなあ。。。
明日までは真面目にやろう、、、(怒

147 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:52:20
>>146
雨がふって当日ドタキャンするクソバカの尻拭いさせられるよりはマシだろ


148 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:52:24
俺より1週間前に入ったオサーンと組んでて延々いびられて来たが
今日は応援に来たベテランにしこたま絞られてしょぼくれてたよ。

149 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:45:58
筑豊の駐車場警備の地獄っぷりについて

150 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:17:40
面接時に家族構成を聞くのは何のためですか?

151 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:50:13
その会社は二号以外にも施設やら運搬とか
の業務もやってないかい?

152 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:02:50
短期のバイトってだいたいどのくらいの期間やるのが普通なの?

153 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:06:31
>>151
施設警備もやってると思いますが、何か関係あるんですか?

154 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:20:18
トイレ行きたくなったらどうしてるのですか?

155 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 17:50:22
>>153
泥棒されたら会社の信用問題になるから身元が確かな人間でないと雇えない。
もし独身で身元の保証人とかになってくれる人間いなかったらNG
それで聞いたと思うよ。

156 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:03:38
>>154
現場と状況による
基本的にどの現場もトイレがあるので、したい時にその旨を現場監督なり施設責任者なりに言えばいい。
ただ、移動の絡む通信工事等ならやりたい時にできるわけではないので、現場間の移動の時などを狙って作業員に言う。
これのタイミングを逃すと時として氏ぬ。住宅街の現場でノグーソをやり見事に住民に見つかったヤシがおり、警備会社&工事会社に通報を食らう… また移動中にバケット車の中でたまらずオモラシして(ry

157 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 19:09:35
>>156
電力工事で立ち小便したのをわざわざ大元の電力会社に通報されて
五年以上固定で入っていたガードマン出禁になってしまったって
知り合いにいたよ。
暑い時期以外の水分の取り方は考えないと現場によっては
泣きを見るよ。

158 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:00:13
トイレ逝ってる間にお偉いさんが来て
「なんでここに誰も立ってないんだ!」
と後で大騒動になったという話を聞いたことがある。

だからトイレで離れる時は必ず一声かけるようにしてるよ。
もちろん頻繁に逝くことのないように水分の摂取量を減らして逝くタイミングも考えてる。
でも冬場はどうしても回数が増えちゃうんだよなー。

夏場はトイレを気にして水分補給を控えると熱中症になる恐れがあるのは業者も理解してる。
気にしすぎて水分補給をしないってのは絶対止めたほうがいい。

159 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:11:55
>>152
自分がやりたい期間を会社に言えば?
そのほうが会社側も楽だし。
「あいつはどーせ○月で辞めるからなw」
と何も期待しないで使い捨て扱いしときゃいいんだし。

君も短期だからと割り切って真剣にやる気ないんだろ?
はっきり言って真剣にやったら死ぬほど大変だよ。この仕事は。

160 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:26:13
>>159
わかった

161 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:27:38
最近はトイレ付きの規制車使う現場も増えてきたよね。
いい傾向だけどその運転は警備員だったりするよorz

162 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:03:33
>>157
隊員の出禁で済んだのか。
こちらはあっさり会社単位で出禁を食らったよ。 次の日からなじみのB車に全く違う服装のガードマンが乗ってらあ。 全くこちらが聞かなくとも、その日にやる現場の数と場所と作業内容を全てフレンドリーに教えてくれる素晴らしい班だったのによー。
ったく冬場に飲むなら予め用を足すポイントを考えとけってんだよな。

163 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:52:12
>>161
それは高速に上がる時の話じゃなくて?一般道?

164 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:58:30
>>163
一般道


165 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:37:40
トイレ付き規制車は夜間の4車線以上の主要道とかでやるときに多いね。
旗振り人形が出てくるような工事現場。

近くにトイレのある公園なり、コンビニなりあればいいんだけどねぇ。


166 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:43:23
>>154
ガスの緊急工事の警備は現場と作業内容で行けたり行けなかったりする。
基本はコンビニでトイレを借りることが多いかな。
住宅街だとするところがないからなぁ。人数も二人だけだから交代で行くことが出来ないときもある。
今日は10:00〜21:00までトイレも行けなかったし、食事をする暇もなかったorz。
食事は用意しとけば何とかなったんだけどなぁ・・・。

167 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:46:16
要するに、準備を怠るなと言うこと。

168 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:43:48
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1163598862/l50

警備会社てこんなもん?


169 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:18:22
>>168
ここはちょっと特殊だがなw

170 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:16:32
警備会社ってどこも特殊だろ…

171 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:50:43
この前、誘導灯をセルシオにぶつけてしまいました。氏ぬかと思いました。

172 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:46:39
>>171
何事も経験だw
これに懲りたら、誘導灯が絶対に車に当たらないような振り方を研究してみな。

173 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:08:42
張り切り杉

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)