2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブハウススタッフ

1 :K ◆6X.MNMRYLI :2006/12/05(火) 23:22:37
ライブハウスで働きたいんだけど、誰かしてる人いない?

2 :FROM名無しさan:2006/12/05(火) 23:48:37
してるよ。超ちっさいところだけど。

3 :K ◆6X.MNMRYLI :2006/12/05(火) 23:53:31
どんなことしてる?

4 :2:2006/12/05(火) 23:58:31
受付したり、ドリンク作ったり、洗い物したり。
あと俺機械はいじれないから、MD再生くらい。


5 :K ◆6X.MNMRYLI :2006/12/06(水) 00:03:02
面接とかって何聞かれた?

6 :2:2006/12/06(水) 00:04:34
>>5
参考にならなくてすまんが面接とかはなかったw
普通に箱の中みて話してじゃあいつこれる?みたいな。


7 :K ◆6X.MNMRYLI :2006/12/06(水) 00:06:24
ライブハウスなんてそんなもんかな?


8 :2:2006/12/06(水) 00:10:34
>>7
いや他はちゃんとあるんじゃないかな?
しらんけど。

9 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 00:12:22
コークスクリューのその後を知ってる人いないかね

10 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 00:14:28
名前もしらねw

11 :K ◆6X.MNMRYLI :2006/12/06(水) 00:14:58
まーとりあえず電話してみるよ。
ありがとう。

12 :FROM名無しさan:2006/12/06(水) 01:06:10
ちょ、スタッフ募集中のライブハウスで、月給固定制ってなってんだけど、これってバイト??

13 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 06:27:22
それPAとかだろたぶん

14 :FROM名無しさan:2006/12/07(木) 23:03:54
PAか照明か・・・

15 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 00:03:03
ライブハウスでバイトってキツイ?

16 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 00:39:44
割と大きいライブハウスでドリンクbarのバイトしてるけどまぁキツイよ。自給やすい。
たまにレゲェとかHIPHOP、ハードコアのイベントあると
客にからまれる。だけでなく、主催者、出演者にもからまれるww

でも好きなバンドの時は楽しい。バンドのヒトと話せる。
この前最近売れてる、エルレやホルモンとかとも話せたよーー

17 :FROM名無しさan:2006/12/09(土) 20:44:05
それはいいよね 特権だね 

良い事もあるけど、大変な事の方が多いよ ね? 

18 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:32:51
かなり大変。
人間関係とかが...だけど。
アーティストと話せる知り合えるって思って働かない方がいいと思う。
あと音楽業界の人と知り合えるとかの理由でも。
バンドの人にアドレス聞かれる(しつこい)とかはあるけど...
ライブハウスよりもホールみたいな所の方がやりがいはある。
音楽業界の流れとかも見れるし!!勉強になる。

19 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:21:32
質問
>音楽業界の流れとかも見れるし勉強になる。

1.勉強してどうすんの?
2.なぜライブハウスでは勉強出来ないの?
3.なんでライブハウスで働いてるの?

20 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:32:02
あげ

21 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:22:47
すごく好きなライブハウスでバイト募集してて、応募しようか迷ってる
アーティストと知り合いになりたいとかじゃなく、そのライブハウスが好きだから・・・
でもここや教えてgoo見てみると結構大変みたいだね
もうちょっと考えてみます

22 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:00:25
>そのライブハウスが好きだから・・・

お前みたいなのが必要なんだよ。
今すぐ行け。

23 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:16:00
そう言ってもらえると嬉しいです
でも、もしライブハウスでのバイトが自分に合っていなくてやめた時、
そこでやっているライブに行きづらくなったりしたらどうしよう、とか色々考えてしまいます。
もしバイトすることになったら頑張ります。

24 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:49:18
好きなやつは才能なくても好きだから一生懸命やる。
他人から見ればそれは『努力』なんだよ。
楽しんでいるだけなのにね。

そんなやつが沢山集まった会社は楽しいし、そこになじめないやつはレベルの低い所でしか働けない。
従業員のレベルの違いはこんな所に出てくるんよ。


25 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:45:09
ライブハウスで働きたいんですけど千葉で高校生可の所ってありますかね??!!
探してるんだけどなかなか見つからないんですが・・・

26 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 04:03:44
高校生可の所はないだろ・・・

27 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:16:01
>>26やっぱないですか・・・わかりました情報ありがとうございます!


28 :アクモン:2006/12/26(火) 23:09:19
はじめまして。将来PAになりたいのですがどうすればなれるんですか?

29 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:39:22
ブッキングマネージャーって電話苦手な奴にできるかな?

30 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:53:45
働きたいんだけど条件ってなんかある?

31 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:38:56
専門学校いった方がいい?

32 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:39:23
いいっていうか行け
仕事しながら何から何まで教えてやるのめんどいんじゃ

33 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:30:15
>>32←こんなやつのいる所に行くなよ。絶対良くないから。

34 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:04:34
専門学校に行くお金がないです。


35 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:44:43
ちょ、面接金髪で行くのってマズイかな?

36 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 14:30:26
>>35
金髪よりも、まず、そのしゃべり方をやめろ。

37 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:49:23
受付とホールって何するのですか?
ブッキングとは違う?

38 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 10:31:00
ライブハウスのカウンターの仕事って主にお酒作ったりだよね?私はホントに機材に詳しくないからやれって言われても…

39 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:03:29
いいじゃんドリンクメーカー私変わってやりたいくらいだよ。


40 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:33:50
てかなぜライブハウスは時給やすいんだろ?

41 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:35:12
夢があるから。
時給安くても好きな人はやるさ。

42 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:10:37
夢が有る?
その夢ってなんだ?あほか。

43 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:01:48
なに怒ってんの?アホか

44 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:05:39
起こらずにいられるか!ばかか!

45 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 03:55:57
何が言いたいの?
仕事嫌なの?

46 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 04:05:06
仕事大好きだよ。
ライブハウスで仕事してて持てる夢ってなんだ?
まず、これに答えてもらおうよ。


47 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:28:33
ライブハウスのスタッフって、服装の制限とかはありますか?
また、大体のジャンルとかも決まってますか?(パンクっぽいとか、TシャツにジーンズのROCK系とか)
妹に、私の服装はライブハウスには似合わないよ、って言われて
バイト面接の電話しようか迷ってます…。

48 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:55:34
>>47
ここで聞く前に店に聞いたほうがいいよ

49 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:32:54
お酒作ってみたい!カウンターやってみたいなぁ  経験者いない?

50 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:24:53
というか登録制のコンサートバイトやれば?
いろんなライブハウスでバイトできるぞ。ひとつの会場で集中して働きたいなら別だけど

51 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:09:39
夢を持った人達に触れ合えるってこと。
言葉足らずだったね

52 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:10:55
あげぇ

53 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:35:39
>>51
音楽の才能がなくて未練タラタラでどうしようもない人間の吹き溜まりでしょ

54 :大阪ライブハウスファン:2007/01/15(月) 16:05:47
http://caspeee.jp/channels/sunhall/g0TMcgd3O1/
大阪ですけど、この間いったら事務所でポッドキャストの
収録してはりました。

サンホールとかエルマガジンにも載ってましたけど
好きです。ミューズホールも好きですけど!

55 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:42:20
大学行きながらバイトの方がいいって聞いたんですが

56 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:52:43
カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神。

こいつはカラオケ館池袋南口店の早番女クルーに付き纏って相手を自殺に追い詰めた粘着電波ストーカーです。

相手を殺したにも関わらず、2ちゃんねるにその女クルーの名前を晒し、面白がって自演してまで自殺の事実を晒したキチガイ電波ストーカーはさっさと警察に捕まって下さい。

電波ストーカーの事実が判明すれば、暫くは娑婆の空気は吸えないでしょう。

同じ電波ストーカーの皆様。カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神の事を見てあげましょう☆
マジでこいつはキチガイ電波ストーカーですwww

57 :rats:2007/01/19(金) 02:39:40
ライブハウスの仕事は楽。
聞きたきゃなんでも聞けよ

58 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 03:10:39
私ライブハウスで働いてるけど楽しいよ〜
アーティストと喋れたりするし

59 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:29:40
ものすごくPAなりたいです(ライブハウスで働いて)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)