2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから面接に行く人集合!面接5回目【面接怖い】

1 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:08:27
これから面接に行く人のスレッドです。
また、結果報告を兼ねても構いません。
みんな頑張れ〜♪

前スレ
【面接】これから面接に行く人集合!4回目【怖い】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1162321919/


2 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:33:06
がんばれ〜 ということで2get

3 :FROM名無しさan:2006/12/11(月) 01:49:43
昨日面接してきますた(つω;`)明日五時までに電話しますって言われた(。>ω<。)どきどき…
制服のサイズとか聞かれたり仕事の内容説明されたけどこれで落ちてたらへこむなぁ…

4 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 01:10:14
>>1
乙です。
明日13時から面接だ!

5 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 01:13:19
おれ、10時半だよ

6 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 01:15:28
みんな結構起きているものだな

7 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 01:22:18
よかった、眠くなってきた。
小便して寝る。
明日は頑張るぞ!

8 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 01:42:53 ?BRZ(5555)
>>1
乙カレー。

9 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 02:19:42
みなたまがんばれんこん笑もう今年中に仕事探すのあきらめた。

10 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 02:25:36
>>1
乙です。
明日14時から面接だ…。緊張する。

11 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 08:06:46
今日の10時から面接だ・・・緊張する

12 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 09:51:12
恐い行きたくない恐い行きたくない恐い行きたくない恐い行きたくない

13 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 09:53:25
今日の13:00から経理事務のバイト面接。
もう何社も落ちてるからそろそろ決めたい。
やっぱり未経験の場合簿記2級じゃだめなのか・・・っ

14 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 09:54:49
16:00から面接だ。

15 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 10:37:20
11は面接終わった頃かな?

16 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 11:43:12
11です、今終わりました…
明日電話しますだって
疲れた…

17 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:06:28
採用キター\(^O^)/
繋ぎバイトだけど時給がいいから後は正社員探しながらバイトも頑張るぞ!
正社員の方は書類選考通過して明日面接だ。

今日面接受けるみんなもどうか受かりますように☆彡

18 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:08:42
>>13
簿記は今やPC使えないと話しにならないからねー。

19 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:11:04
今日夕方五時から面接です。
郵便局の年末年始の短期バイトです。
高校生だから履歴書はいらない、学生証と印鑑持ってきてと
言われたけど・・・・・アルバイトの経験はそんなにないんで
少し緊張するけど頑張りますp(^^)q!!


20 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:18:48
>>19
声を若干高めにしてハキハキ話しをすれば大丈夫!
つうか、高校生の郵便局の短期バイトで落ちたって話しは聞いた事がない。

21 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:32:55
>>20
はい!頑張ります!!
印鑑を持っていくということは採用確率が高いのでしょうか。
とにかく絶対に落とせないんで、必死で頑張ります!!


22 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:32:56
郵便局の短期アルバイトでクビにされることってあるの?

23 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:37:44
>>21
おお、がんがれー♪
まず落ちる事はないと思うけどな。

>>22
高校生の年末年始バイトならいないだろ。
まあフリーターはどうだか知らないけどな。

24 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:39:58
>>21
多分あっさり決まると思われ

25 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:47:20
面接の写真って、ワラタ顔でも大丈夫?
暗い顔だと落ちそうだから…

26 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 12:51:02
>>25
どうだろ?
俺は真顔でしか撮った事がないからなー。

27 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:05:52
不安だ。怖い。死にそう。

28 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:08:20
14時からなのでなもまく行ってきます。


29 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:09:12
>>25
面接に持って行く写真なら、
面接で暗い印象与えなければ問題無いのでは?
面接前に選考が有るのか?

30 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:11:34
1時半から面接・・・いってきますー

31 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:20:08
いってらっしゃい
頑張れ〜

32 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:28:48
>>27
行ってしまえばなんとかなるものさ。
がんがれ

33 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 13:45:50
面接地遠いよおおおお
雨降ってて面倒だよおおお
怖いよおおお

34 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 14:46:01
イテクルノシ

35 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:38:00
コンビニの面接いってきまーす

36 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:38:37
前スレ993だけど、今日六時から面接だ。みんな勇気を分けてくれ。

37 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:44:19
今日5時から面接だー。
初面接死にそう…

38 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:45:57
みんなガンバレ!

39 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:49:29
俺も五時から〜
合否の結果はだいたい即決と後日電話連絡だとどっちが多いかな?

40 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 15:58:57
行ってきた・・・30人くらい募集あったらしい・・・
土曜に結果くるらしいけど、行ってみて気乗りしなかったし
落ちるとは思うけど他の所探してこよう・・・

41 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 16:17:55
>>35-37
がんがれ〜♪

>>39
んー、業界にもよると思う。
ただ後日連絡だったら他にも探しておいた方がいいと思うよ。

>>40
どうしてもやりたいバイトでなければ他を探すのが正解!

42 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:04:32
合同面接会って何?
面接だけじゃなくて説明会とかあるの?
なんだかめんどくさくなってきた・・・


43 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:21:44
七時からラーメン屋の面接、初バイトだからすげぇ〜緊張する。

44 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:29:53
>>20
高1の私は落ちました!!\(^o^)/

45 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:30:55
37ですが、「後日電話するけど、多分採用だよー」って言われたー(*´∀`*)
みんながんばれー!

46 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:34:18
36ですが、3分前ぐらいに終わりました。即決でした。高一で初めてのバイトで決まったのでラッキーでした。
採用俺の運と勇気をみんなに分けるから絶対合格してこいよ。

47 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 18:36:04
              
                


               しかし、後日>>37に掛かって来たのは不採用の電話だった。
 


                           〜END〜

48 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 19:40:03
…と見せかけて不採用の電話がかかってきたのは>>47であった。


                                          完

49 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 20:06:44
…と見せかけて>>46の勇気と運を貰って採用された>>37>>47>>48であった


50 :FROM名無しさan:2006/12/12(火) 20:17:06
履歴書は封筒に入れた方がいいの?
裏面は氏名と住所、
表は店の住所? 支店名とかも書くのかな?    別に郵送じゃないんだけど

51 :46:2006/12/12(火) 23:28:32
>>50
俺は封筒には何も書かずに(元から履歴書在中とかいてあるが)封筒に入れて渡した。
たぶん何も書かなくても大丈夫だと思う。

52 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 01:39:45
>>50
履歴書在中でOK

53 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 01:41:32
>>50
左下に履歴書在中

54 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 03:06:54
>>44
初めて聞いた・・。

55 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 10:46:15
13時半から面接デス!

56 :55:2006/12/13(水) 11:36:39
早めに向かっておく!
ああ、緊張する。。。

57 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:14:53
5時からパチ屋の面接だよ。
>>55
共に我慢ろう

58 :55:2006/12/13(水) 12:51:24
>>57
共に頑張ろう!

1時間も前に着いちゃった。
書類選考通過して今日面接だ。


59 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 12:56:58
うぁぁぁ、もうすぐ人生初面接・・
緊張するよorz
私も一緒に頑張ります!

60 :55:2006/12/13(水) 13:17:48
会社の近くで時間調整してる。
20分過ぎたら行って来る!

61 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 13:22:35
>>44
そんな私は今日バイトの面接さ

62 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 13:33:28
歯医者さんの受付って、志望動機に何て言えばよいんでしょうか?

63 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:11:08
はぁ…5時から初面接。かなり緊張する…


64 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:31:40
( ^ω^)これから面接行ってくるお
ガミっても笑顔だお

65 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:36:40
面接の電話のことなんですが、夜8時近くとかはやめたほうが良いんでしょうか?

66 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:40:00
パチ屋のバイト行ってきた。
店長怖えぇぇ

67 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:47:56
胃が狂ってる。胃酸出そ。
4時30から面接。
前からやりたかったバイトだが
こんなに緊張するとは…

68 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:52:35
>>65
深夜までやっているような店でも17〜18時以降は忙しかったりするので、電話するのはやめた方がいい。
10:30〜11:15か、14:00〜16:30に電話するのがベスト。

69 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 14:58:01
16:00から面接。吐きそう…

70 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:12:27
みんな頑張れ。自分ももうすぐ面接だが、自信ないな(;'A`)

71 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:36:28
( ^ω^)なぜか面接官が5人もいたお
スーツで行かなかったらあうあうだったお


72 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:49:30
パチ屋に面接に行くんだが普段着で無問題?

73 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:55:08
普段着がどんなかによるのでは

74 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 15:57:56
>>73
まぁ控え目なジャケットで行こうかと思うんだが

75 :55:2006/12/13(水) 16:24:31
面接終わった。
面接官が3人いて緊張した。
結果は今週中だって。
責任者候補としてやらないといけないのでプレッシャーがある。
受かるかどうか別にして明日位まで色々考えようと思う。

76 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:24:37
電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
( ^ω^)バイト受かったお
面接一度落ちたからうれしいお
さっそく明日からコンビニで笑顔だお

77 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:31:14
>>74
だらしない格好や奇抜な格好じゃなければ大丈夫。

78 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:33:16
即採用だった…
こんな吐きそうな思いは二度としたくないから、首にならないように頑張るぞー

79 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:35:46
>>76>>78
おめでと〜♪
がんがれ!

80 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:36:38
やややややややばい・・・
緊張してきたorz

今から回転寿司屋の面接行ってきます・・・



81 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 16:52:09
>>80
元気よくね^−^

82 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 17:02:30
ここも活用すると良い鴨

【誰かが質問に答えるスレッドpart60】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165861995/

83 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 17:09:57
>>78
そう思いながら、面接3回落ちたよ
1度目は採用電話に気づかず水になって、2度目は普通に不合格、3度目はこっちからの辞退電話
なんだか慣れてきた。
で今日4回目行ってきたよ( ^ω^)

84 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 17:28:06
>>68
そうなんですか。危うく夜に電話するところだった…。わざわざありがとうございました。

85 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 07:29:11
おはよう

86 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 12:29:23
4時からだ…
生きた心地がしないよ(´・ω・`)

87 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 12:47:09
2時から面接だ(´・ω・`)一足お先に頑張ってくるよ。

88 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 13:19:10
3時から郵便局短期の面接だ…
昨日別の局で不採用食らってへこんだけど
気持ち切り替えて頑張るよ(`・ω・´)


89 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 15:01:39
面接に来たはいいものの…
肝心の店長がいない(´・ω・`)

90 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 16:48:08
19時面接だお(´・ω・`)
店長が若いお姉さん(´・ω・)

91 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:04:04
いいな…そこで俺も働きたいww

92 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:15:03
行ってきました(´・ω・`)
面接長すぎでカフェオレ貰った(´・ω・`)

93 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 17:40:03
コンビニ6時から面接・・・
イテキマス(´;ω;`)ブワッ

94 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 01:15:20
郵便局で落ちる人なんているの?

95 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 07:17:02
アルバイトの面接って何着てけばいいの?

96 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 08:45:55
別スレあるよ。
9時から面接だ…ギリギリに着くけど大丈夫かな?


97 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 08:48:36
今日の3:00から面接‥

緊張するう(´・ω・`)集団面接で定期検査?あるみたいだし

98 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 10:46:52
今日の13:30から面接・・・
これでフリーター生活ともおさらばしちゃる・・

99 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:10:23
さて・・・そろそろ出発の準備をするかな ドキドキw

100 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 12:57:39
>>99頑張れ
あたしは4時過ぎから面接(つω;`)

101 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 13:02:39
自動車免許って普通自動車第一種免許で大丈夫ですよね?

102 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 15:12:00
あと20分程で面接だ…

103 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 15:14:08
>>101
「普通自動車第一種運転免許」でおk

104 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 06:47:02
面接中にメモとっても大丈夫なんでしょうか?

105 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 10:02:06
11時〜アパレル系バイト面接
あー嫌だ緊張するー!
そろそろ行ってきます

106 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 10:21:21
14時からだ
簡単な一般常識のテストあるらしい
シャワー浴びてこ

107 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 11:20:13
12時半から面接
地理が把握出来てないし早めに家出るか…

108 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 11:36:05
>>104
おk

109 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 11:57:47
俺も今日初面接だ…

変なこと言わなきゃ大丈夫だよな?
髪ちょっと長めだけど黒ければ大丈夫だよな?

不安だ……

110 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 12:44:26
>>109
大丈夫だよ!
自分も2時から面接だ…
なに聞かれんだろ
短期だから多分仕事の説明長々と言われて終わりそう…

111 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 13:16:31
今日の4時30分から面接…
昨日の夜中から吐いたり下痢になったり頭痛がとまらない
ノロウイルスになったっぽいお( ^ω^)

112 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 16:27:19
電話で、履歴書について・ホールorキッチン・時間帯・休みのことetc何も聞かれなかった。
面接行って、自分の希望と合わなかったら採用でも断っていいよね?
てかオープニングスタッフってさ、オープニングだけなの?
ずっとそのまま続けていいの?
変な質問でスマソ

113 :112:2006/12/16(土) 16:28:39
てか若干スレチっぽいな・・
申し訳ないm(_ _)m

114 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 16:34:13
急に休めるバイトって何だろ?店の規模がでかいとこ?

115 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 09:55:51
10:30から面接だ…
もう5回目なのにメチャクチャ緊張してる…

>>112
おれもオープニングだけど長期らしい、希望合わなかったら採用されないと思う

116 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 12:30:03
15時から面接なので14時半頃行って来ます(('A`)))ブルブル

117 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 14:14:03
おっ、俺も15時からですよ。お互い頑張りましょう!ではいってきますノシ

118 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 14:23:25
行って来ます〜ノシ

119 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 14:37:33
>>117-118
幸運を祈る

120 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 15:20:36
今行ってきたけど、かなり不愛想でちょっとがっかり
所詮外面だけだよね

121 :118:2006/12/17(日) 16:08:47
116も自分です。只今戻りました!
一週間以内に採用通知、のはずでしたが即決でした!今月から働けそうです(`・ω・´)
このスレと、お祈りしてくれた人のおかげです!本当にありがとうございました!!

122 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 18:29:15
>>121
自分も火曜日に面接に行ってきたがようやく採用の電話が来たよ。仕事は違うが共に頑張ろう

123 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:02:25
きめえwwwww

124 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 20:26:38
ちょつと、スレチな質問なんだけど、自宅から職場まで時間は、何分位かかる?良ければ教えて下さい。

125 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 01:33:33
やりたいバイトなら一時間半でも大丈夫だな

126 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 08:40:53
今日14時から面接…だ
(´・ω・`)

127 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 09:07:51
13時から面接

128 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 09:12:09
明日だ!

129 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 09:42:40
10時から面接だ…
心臓飛び出るかも…

130 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 12:48:34
逝ってきます

131 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 13:32:49
14時から面接だ…。
今向かってるけど逃げ帰りたい

132 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 13:43:29
俺も2時からだよ
まあゲームみたいなもんだよこのスリルを楽しもうよ

133 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 14:58:59
>>124
バイトだから30分かな

134 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:37:14
これから面接。面接は何回受けても緊急するよ〜 ほんと気が小さいよな〜

135 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:44:16
16時から面接だぁ〜!!
緊張してきたぁ〜

136 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:48:15
規定の時間以降に採用の通知が来るのってどういうことかな
補欠合格みたいなもの?

137 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:48:45
俺も16時からだ…

138 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 14:51:57
待機中だが、面接人大杉…

もうダメポorz

139 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 15:18:40
16時からの人一緒に頑張りましょう(´Д`)/

140 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 15:24:25
16時半から面接でーす♪
さっきっから下痢気味〜♪あはは〜

141 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:24:48
6時からパチ屋の面接〜うぃ

142 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:25:45
18時から塾講の面接だ・・・
緊張するよ〜

143 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 16:28:01
http://members.goo.ne.jp/home/aokurosou

144 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 19:04:00
135だけど、受かった〜☆ 面接時間一時間ぐらいあって、半分が雑談(^^;)
合否は10時まで電話するって言ってさっきかかってきた☆
パチ屋だけど(*_*)
これから面接行く人頑張ってください☆

145 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 08:41:57
今日の12時から面接だーーー!!!
緊張で死にそう。

146 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 09:39:50
10時からだ…ドキドキする。

147 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:27:42
5時からなのにもうえづいてる

148 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:53:16
>>145-147
同じく今日の午後から面接です。頑張りましょう!

149 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 13:05:04
145です。面接から今帰って来ました!!
優しいオバチャンだったけど、仕事の内容が濃いみたい。覚える事多いし、クレーム多いから根性が無いと出来ないって言われた。
来週、結果の電話がかかってくるんだが複雑だ…
午後から面接行く人達、ガンガレ!!

150 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:06:38
16時からです。
あうあう…………。
今日面接受ける方々、
頑張りましょう…………。

151 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:23:58
146です。
即決されました!みなさんも頑張って下さいね!

152 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:25:42
147です。今面接から戻りました。面接官がかなりフランク?で何だか面白い面接でした。行くまでが辛いけど、これから面接の方頑張ってください!

>>145さんお疲れさまです!結果楽しみですね。


153 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:29:17
すみません、アンカー間違えました・・・↑148です。

>>146さんおめでとうです!

154 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:39:15
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166592494/
正社員が自分らまでフリーターと同じ待遇にすんなと
大合唱中。

155 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:41:12
>>149
受かるかまだわからんだろうけど
自分で出来るかどうか?それもよく考えた方がいいと思うよ。
仕事がかなり大変で濃いのなら正社員で大変の方がいいしね。
ちなみにバイト?正社員?

156 :149:2006/12/20(水) 15:09:42
>>155
バイトです。仕事はクリーニング屋の受付け業務。
研修はだいたい一ヵ月ぐらいと言われました。で、疎の後は独り立ち。まだ決まってないけど不安過ぎるので良く考えてみます…

157 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:32:17
あと10分ちょっとで面接(x_x;)
でも頑張る

158 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:48:08
バイトの面接って普通は受かるもんなんですかね?

159 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 15:50:31
学校終わって今から面接。学校の帰りに行く人って少ないっぽいな…

160 :157:2006/12/20(水) 16:19:33
笑顔作るの忘れた(-。-;)
結果はまだかかるし、違うバイト先探そう

161 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 16:23:03
これから面接行くさ〜。受かるかな。

162 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:00:15
>>126
だけど採用されました。
みんなガンガレ!

163 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:01:07
終了。
まず挨拶して一言も喋らないうちに
『そんなに緊張しないで』と苦笑された。
合否は一週間前後で電話連絡。
あぁああぁああ…………。

164 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:14:43
やばい。面接場所に着くのギリギリかも
知らない場所だから迷いそうだ。5時半からなのに…
間に合うかどうかで焦ってて緊張どころじゃないよorz

165 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:14:21
終了
即決してもらいました
1月上旬までの短期だけど10万は稼げそう

166 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:04:44
>>156
うん。
よく考えて決めた方がいいよ。
俺の見解としてはバイトならやめた方がいいと思う。
色々大変なら正社員の方がいいよ。

167 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:31:21
履歴書って、PCで作ったのを印刷でも平気かな。
手書きじゃないとまずい?

168 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:05:46
履歴書は手書きで職務経歴書はPCでと指定する企業はあったけど

169 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 22:31:28
明日面接だよ。かなり緊張だ…自己PRとかあってもPRする事ないくらい普通なんだけど、どうしよう…

170 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:27:06
おれも明日午前面接
もうこの世界からエスケープしたいよぉ・・・

171 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:57:25
私も明日午前から面接です…。
眠れそうにないorz

172 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 02:18:39
面接緊張するーーーーー

173 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 05:18:19
今日の10時から面接だぁ

バイトの応募の電話入れたときに少しテンパッちゃって
挙動不審な受け答えをしてしまったorz
最初の印象て大事なのにポカやらかして先行きすごく不安

駄目元でと考えるのも悲しいけど当たって砕ける覚悟で突貫してくるか……行くぞー ぉー

174 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 08:22:44
11時から面接。
ヤバイ。なにも考えられない…。

しかたないので、当たって砕けてきます。

175 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 09:12:43
11時30分から面接だぁー
お腹痛い('∀`)

176 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 10:03:11
13時から面接。
倍率高いらしいからきっと落ちる。
落ちたら今年はバイト探すのやめようかな・・・

177 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 10:36:24
朝一で面接行ってきた
即決だったw

でもスーツ着用だって
一着しか持ってねえ…どうしよう('A`)

178 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:39:03
今日、午後から面接です…半年ぶりだから緊張してきました('∀`;)

179 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:51:27
やべー…うまく話せるかな…

180 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 12:41:20
今日16時からだ…。
迷いそうだから早めに出るけど迷ったらどうしよう。
うまく話せなかったらどうしよう。
綺麗目の服装姉妹に見繕ってもらったけどスーツ着用だったらどうしよう。

…ヴァアアア

181 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 13:56:51
電話かけるの緊張するお。

182 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:06:41
17時から面接(つд`)
緊張するよ〜嫌だよ〜でも頑張りたいよ〜orz

183 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:59:17
あー・・・・一時間たってしまったorz

184 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 16:26:10
俺もこれから面接行ってくる。17:00〜18:00の間って言われたんだが早めに行った方がいいよな?

185 :182:2006/12/21(木) 17:55:37
ただいま、行って来たよ。
迷ったりするとイカンから、早めに出たら30分も早く着いちゃってさ・・・・店の外で待った。寒かったorz
17時から面接だったから、10分前に着くくらいで良かったのにさ。
途中で道聞かれて上手く答えられなかった。時間あったし、道案内してあげればよかったと後悔したよ(´・ω・`)

>>184
もう行っちゃったよな。かんがってな!
17〜18時の間なら、17時前後に着くように行けばokじゃないだろうか?
受かるといいな、応援してるお(`・ω・´)b

186 :184:2006/12/21(木) 19:04:33
行ってきた
店長が優しくて話しやすい面接だったよ。
そして明日研修入ることになった。

>>185
見れなかったけどありがとう
受かってるといいな

187 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 10:52:45
11時から面接で早く着きすぎた。緊張してるorz

188 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:47:06
あげとく

189 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:10:49
今日17時半から面接。
ドキドキドキドキ…

これで落ちたら三連敗だ。立ち直れない。

190 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:13:52
この時期に落ちると来年10日以降まで何も出来ないからな

191 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:29:11
今日の15時半くらいに初面接行って来ます。
こういうスレいいですね。

192 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:29:28
よし気合いだ…

ガンバルゾーガンバルゾー



193 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 13:30:45
おお、がんがれよ〜♪

194 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 14:00:16
私は16時から面接ですスーツ着て用意してるけどメチャクチャ不安です…(T_T)

195 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 15:56:43
緊張でうつだ

196 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:14:17
あとちょっとしか時間がない!
死にそうだぼすけて。

197 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:19:41
>>196
お前なら出来るはずだ。 漏れなんて...

198 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:36:23
7時くらいから面接だ。私服で行ってくる!
まあ暇だから受けるだけだし。受からなくてもいいからな・・・

199 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:40:14
私も五時から!
今向かってます。
みんなも頑張れ!!

200 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:03:51
早く着きすぎた。
なんか入らなきゃいけない店を前に立ち尽くしてると絶望してくるな…。

201 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 17:10:48
>>200
俺もさっき同じ状況だった。
緊張して喉渇きまくるから何か飲んで頑張れ!

202 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:08:18
帰りに書類渡された(゜д゜)即決…怖い…。

203 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:15:45
>202
よく読んで考えろ!

204 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:47:29
じっくり内容に目を通さないと意外なところに落とし穴があったりするからね
目立たない箇所に重要なことが書いてあったりするのは嫌がらせジャマイカ?
と 思うこともあります

205 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 19:51:04
198行ってきた。
仕事説明を中心に話しされて。採用の場合は連絡するって
質問は有りますか?と言われ何も言いませんでした。
落ちた可能性有り

206 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:58:18
自分と全く同じだな


207 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:35:13
初七日すぎるまでまったくレスがないとスレ落ちるかな?

208 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:38:26
>>204
ただ『ありません』より『知りたかったことはすべて説明していただいたのでこの時点ではありません』のほうがちょっとはいいんじゃないか?次につなげろ!!

209 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:47:27
今日5時から面接!久しぶりの面接だから緊張する…明るくハキハキとしてたら大丈夫だよね?

210 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:48:49
>>209
年による

211 :209:2006/12/23(土) 14:51:57
>>910高1♀でスーパーの面接受ける(´・ω・`)

212 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:58:44
>>211
じゃぁ元気にハキハキしていれば好印象は取れると思うけど、あとは敬語つかう努力をわすれずにな。

213 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 15:23:22
http://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html   12月23日(土)午後10時00分〜11時30分

    ETV特集 「 僕たちだって働きたい 〜ニート脱出への挑戦〜 」 

今、政府は「再チャレンジ出来る社会」を推し進めようとしている。掛け声は立派だが、
再チャレンジを支えるため、日本の社会は何を準備すべきなのか、何が課題なのか、まだ
ほとんど見えていない。そんな中、大阪西成で、働かない若者・ニートを仕事へと導く
取り組みが行われた。勤労意欲や社会で生きる力を身につけることを目的とした「若者自立塾」。
3か月の合宿生活。そして就職活動を経て、仕事に就くというプログラムである。昨年度から
始まった国の施策である。塾の内側を見つめると、再チャレンジを志す本人、それを支える
人々、そして受け皿となる会社、三者それぞれの課題が浮かび上がってくる。

推計で85万人といわれるニート。 一般には「働かず、学校にも行かない怠け者」と定義されるが、
単純にひとくくりにはできない。 働く意欲のない者がいる一方で、不況と社会構造の変化の中で、
労働市場からはじき出された“普通の”若者もいる。 若者自立塾に集った15人も、ニート脱出を
目ざしつつも一歩を踏み出せずにいる。 国の認定を受け、塾を運営するのはNPOおおさか若者
就労支援機構。支援を任された6人の現場スタッフは、「決して見捨てない」という方針の元、
手探りでニートの若者と格闘する。

番組では、若者自立塾に密着。現代日本が直面する「人を育て直す」ことの大切さと難しさを伝える。

    http://www3.nhk.or.jp/hensei/program/p/20061223/001/31-2200.html

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

    NHkの担当者/関係者、出演した(勇気ある)若者の皆様、本当にお疲れ様です。。。

ところで、来年のNHKスペシャルでは、
『 ワーキングプア B 〜少子化を加速させる就職氷河期世代の苦労〜 (例) 』
のようなものの企画・制作を、是非とも期待してるぜ! 各界からの大反響、間違いなし!!


214 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 15:39:03
4時から面接だ…緊張しすぎて吐きそうだ(`A`)

215 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 16:14:46
面接受かったぁ〜

216 :214:2006/12/23(土) 16:46:40
うかったー
何回も落ちてたからまじ嬉しい

217 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 17:04:51
電話かかってきて、面接の日時の連絡っぽかったど用事で出ることができなかった。
一時間後電話したら留守電。
それから30分毎に電話してるけど留守電。
今に至る。

もうオワタ\(^o^)/

218 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 18:52:06
5分ぐらいで終わったんだけど脈なし??

219 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 19:04:34
それはわからん。
ただ正社員の面接だったら終わり。

220 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:33:25
イブに面接行くやついるのかな?

221 :182:2006/12/24(日) 17:30:41
今日電話が入って、採用されますた!
でも続けられるか、不安で不安で仕方ないorz
なんとか頑張りたいと思います(´ω`)ノシ

222 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 03:26:16
がんがれ

223 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:20:39
12時から面接。
掛け持ちって言って大丈夫かな?

224 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:43:27
9時から面接、そして13時から仕事。

一日3〜4件面接行きましょう。

225 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 07:47:23
9時ごろに電話する。出来れば午後に受けれるといいのだが・・・

226 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 09:56:39
面接の掛け持ちじゃなくバイトの掛け持ち。
採用されにくいとかあるかと思って。

書き方悪かったな。

227 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 10:09:37
さすがに求人少ないな

228 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:01:55
聖なる日にご苦労なこった。

229 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 08:06:45
今日13時からだ

いやだな(´・ω・`)

230 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 09:55:55
10時40分から面接。
緊張で胃がキリキリする。
怖い。

でもリラックスして頑張ってくるよ(`・ω・´)

231 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 12:19:03
14時からだ
自転車でいくつもりだったのに大雨のせいで徒歩になっちゃったよ・・・・・

232 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 12:28:33
俺は5時からだー
失敗しないようにがんばってくる。

233 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 13:29:41
そろそろだ…(´・ω・`)

234 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 13:31:24
面接行ってきます(=゚ω゚)ノシ

235 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 13:35:55
がんがれ。
オレは勤務は来年からだから年内はマターリしてるよ

236 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 14:15:00
当方29のオサーンなんだがバイトの面接はやっぱりスーツじゃないとダメだろうか?
カジュアルでもいいだろうか?
もう若くないからなー
どう思うよ?

237 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 15:12:33
29ならスーツだろうな。大学生ってわけじゃないんだから。

238 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:27:55
フリーター24はどうしたらいい?てかウェイターなんだから気負わなくてOK?

239 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:29:47
おk

240 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:34:20
d

241 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:53:51
こ綺麗な格好でおk
あるならカジュアル

242 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:57:00
>>230です。
採用されたー!これからまた頑張る!
皆も頑張れ!

243 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:29:35
>>233も採用いただき\(^o^)/
闘いはこれからだw

244 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 20:34:05
自分が恥ずかしいよw4回連続で落ちるって・・

落ちるの馴れてたけど今回ショックだった

245 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 07:34:47
9時から面接。
眠いが行ってくるよ!

246 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 08:47:39
今日16時から面接です。他にいますか?

247 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 08:58:31
>>244次がある。

面接行く人達、超ガンガレ!

248 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 09:01:08
17時から行ってくる!
電話では履歴書持ってきて、とか言われなかったけど
言われなくても持って行くのが常識?
初なんでドキドキです‥
電話ではイイ感じのお兄さんって印象だったから、ちょっと安心した
がんがってくるお(`・ω・´)

249 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 09:21:35
>>248
言われなかったなら、持っていったほうがいいと思う。不安なら電話できいてみれば?でも大抵は履歴書必要じゃないかなぁ・・・ガンガレ!

250 :245:2006/12/27(水) 11:39:48
即決だったよ!
ま、バイトだけど。。。

251 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 11:42:02
15時から面接だ(´・ω・`)緊張で噛まなきゃいいがw

252 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 11:52:40
今日いつでもいいから来てって言われたから深夜に行きますwww

253 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 12:01:31
↑ニート乙でちゅ!

254 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:11:07
>>252
適当っぽい印象だね、そのバイト先。俺なら蹴る・・・

255 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:51:49
いってきますガクガク(((゜Д゜)))ブルブル

256 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 14:14:39
自分は18時からだ。
なんかもう行く前から不安で嫌だなぁ。

行きたくない行きたくない

257 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 16:32:28
>>246です。その場で採用されました。(^_^)v


258 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:17:02
>>>256
自分も18時から面接!!
今3連敗中だから余計に不安になってきた…

お互いにいい結果だったらいいよね(´∀`)

259 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:21:27
>>257
よかったのー

260 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:22:09
29日16時から初面接です…。

ファミレスで希望はキッチンなんですけど、長髪と爪を伸ばすのはNGですよね?
頭髪はどれくらいまでなら許されますかね…
かなり不安ですorz

261 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 17:37:04
252の者ですが、即採用されました。
まあ皆もガンガレや

262 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:02:22
>>248です

即決ですた(*´∀`)
めっちゃ仲良さそうな雰囲気で良かった!
皆さんもがんがって!

263 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:12:14
コンビニの面接ってどんな事を聞かれるの?

264 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:57:57
店によるでしょう。
質問なんてなしに即決で説明だけとかの場合もあるし、

自分が一番突っ込まれたのは、志望動機から始まり
自分のセールスポイント、店でこういう場合になったとき自分はどうするかとか、
対処のために自分はどう動くか、なんてバンバン聞かれて参ったこともあったよ。

265 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:06:18
>>263俺は前に面接受けた時にいきなり、自己紹介させられました。後は、事務所からレジに聞こえるように、いらっしゃいませって言わされたりとか。


266 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:11:04
>>264-265
d
なるほどφ(.. )
面接とはそういうものなんですか。
それと面接はマンツーマンが多いのですか?

267 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:12:55
>>266
俺が受けた面接の中で
面接官が複数だったのは郵便局だけ
コンビニなんかならまず1人だろうな

268 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:17:31
>>266だいたいはマンツーマンだと思うよ。

長期アルバイトなんだけど、履歴書に張る証明写真って無理に制服じゃなくても大丈夫かな。明日撮りに行きたいんだけど雨で濡れてて制服着れなくて;

269 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:20:38
>>267
1対1なら結構いけそうかも今度頑張ってみます。

270 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 01:31:02
本日の11時からミスドの面接・・・
初めての面接だからもう緊張して寝られん
履歴書で希望の曜日とか時間帯かなり指定しちゃったから落とされるかもな・・・

271 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 09:33:09
本日13時から浜松のアクトタワーで派遣の面接。


272 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 09:55:46
緊張してくるとお腹がぐるぐるなって
臭いおならがでるからこまる・・・。


273 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 10:13:54
接客なら面接の時、
明るくしてりゃ落ちることなんてめったに無いけどな。

274 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 13:30:47
アクトタワーで面接した者です
派遣は楽だねww

275 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:19:02
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
今日面接に行った状況を報告スレ60社目 [転職]


276 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 16:34:48
今から面接行ってくるノシ

277 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:26:41
明日コンビニの面接なんだけど今から緊張するわ-。 
電話でもてんぱったし行きたくないよ…。

278 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:39:35
>>277
バイトの面接なんて、時間帯があえばすぐ採用だし、不採用だったとしてもだいたいはやっぱり時間帯の問題だよ。
あんまり緊張しなさんな

就職の面接に比べたら・・・

279 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 02:22:53
そうそう
みんな気楽に行けばいいんだよ気楽に

280 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 10:31:34
13時から面接行ってくる。行ったことない場所だから少し早めに出よう。

15:00〜20:00を募集してるんだけど、自分は平日学校のある3週間くらいは16:00〜20:00じゃないと無理なんだけど、受かる見込みあるかな?

281 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 10:38:35
>>280 んなもん店舗やバイトの種類によるだろーが

282 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:21:22
>>280です。40分面接して受かりました!

283 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:22:38
もうすぐで面接

緊張するけど頑張る!

284 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:26:00
よし頑張るぞ。
さっきジャケットのボタンちぎれたけど頑張る。



285 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:18:38
31日に電話があれば採用、なければ不採用らしい…怖い!

286 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:18:57
明日、面接です。
電話の対応が糞みたいに悪い奴と面接で不安です。

287 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 16:40:45
良い歳してバイトの面接とか恥ずかしいよwwww

288 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 19:17:53
長期の郵便局の面接いくんだが……どんな事聞かれるんだろう

289 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:58:55
面接めっちゃ楽しいわ
嘘八百で相手と心理戦
相手はこっちの矛盾を暴こうとし、
こっちは完璧にうそをつきとおすために苦心する。

290 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:01:29
はいはいわろすわろす

291 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:35:05
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <  良い歳してバイトの面接とか恥ずかしいよwwww
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

292 :289:2007/01/03(水) 22:43:45
うははwまた落ちた
さらに作戦を練らなければ・・

293 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:09:13
大変だな

294 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:19:27
うひょっひょwww今から面接行ってくるww絶対道間違えるwww緊張しまくりwww
てか数人と同時にやる面接とか有りかよ…たかがバイトなのにぃorz

295 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:16:43
13時半から面接だぁ…

薬局の事務なんだが緊張する(´;ω;`)胃が…


逝ってきますノシ

296 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:29:53
数人同時は本当にやめてほしいね
まったく…

297 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:08:25
5時からコンビニで初の面接

緊張しまくりんぐ

298 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:09:02
バイトの面接初落ちしてから早3ヶ月。明日久々の面接。
電話をかけたらとても投げやりっぽかったんだけどもう募集していないとかあるのかな?


299 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:32:17
今、電話して面接入れた
9日の13時
ずっと緊張してなきゃいけないから明日とかにして欲しかったよ…

300 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:26:56
俺は7日の3時から面接、はっきり言って怖い('A`)

301 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 11:04:11
前から気になってたんだけどあの粘着かわいそう

302 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:09:47
今日の4時から面接。雨んなか行くのだりぃ。

303 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:19:29
この後3時から面接(´Д`)

304 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:23:22
火曜の10時から面接だ。

305 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:16:32
この後4時から面接
がんばるお(`・ω・´)

306 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:39:54
17時から面接…。緊張だけど頑張ってくる!!

307 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:44:09
面接行ってきますた
思ってたより楽に受けれた・・


308 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:52:20
これから行ってくる
こんな雨で落ちたらヘコむわ…


309 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:12:14
これでも見て気分転換汁
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5583/swf/mensetu.html

310 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:04:06
行ってきた
どうなんだろう

311 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:14:26
俺は明日の3時から面接、
あまり考えない方が緊張感が無くなる…

312 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 09:16:22
今日の二時から面接。
志望動機だけ考えておくか…。

313 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 10:17:49
今日自分も二時から面接‥凄く働きたいとこだけど倍率高そうだし
上がり症だから結局わけわかんない事言って終わりそう‥
でも出来る限りがんばろう

314 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 10:47:55
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168100381/l50
>670 :名無しさん@七周年:2007/01/07(日) 10:43:54 ID:M6+hDNqB0
> 最低賃金は別に引き上げなくていい

正規の本音が出たぞ。WCEだけ潰せば満足らしい。
バイトならWCE賛成でFAだな。

315 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 12:44:44
いよいよ3時から面接。緊張しすぎて頭痛が…

316 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:37:20
同じく
俺も3時から面接…、あー緊張して胃が…orz

317 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 14:31:13
東京近郊しか知らないが
明日月曜は祝日だけどアンとフリーペーパーのジョブアイデムは出る。
ちなみにジョブアイデムは場所によっては日曜の午後に置いてある。
みんな!早めにゲットしようぜい!

318 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:07:02
4時から面接だ…
腹痛が…('A`)

319 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:24:35
今頃だが、面接行ってきた
受かるか落ちるか、どっちかわからなくなった

320 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:33:20
昨日面接だった!!!
なんか知らないけど即採用だったよ。
あんま堅く行かない方がいいのかも…それで今まで落ちたこと無いし。
まあ皆面接頑張れ!!!


321 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:35:20
>>320
おめでとう!


堅いと柔軟さが掛けてるように見えるのかもね

322 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:41:18
緊張しすぎる位なら開き直れ!
ってのがこのスレに多い流れだな。

323 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:13:53
今から面接だ・・・
行ってくるぜー!!


怖い。

324 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:16:15
>>323
大丈夫だ!がんがれ!

325 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:39:33
6時から面接だ……
今度こそ決めてくる
みんな オラに勇気を分けてくれ!

326 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:33:30
うちも6時から面接…次こそ受かりたい
風邪気味だからなぁ…

327 :325:2007/01/08(月) 17:13:24
ちと早めだけどそろそろ家出るよ

>>326
同じ時間に面接とは奇遇だね
リラックスして行こう








ガクブルシテオリマス

328 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:18:59
>>325-326
頑張れ頑張れ!!!

329 :326:2007/01/08(月) 20:27:37
受けてきました!
スーパーのレジの面接だったんだけど、計算だけかと思ったら鉛筆で『はいかいいえ』を塗り潰す性格診断やらされた(^_^;)120問あって悩んでたからそれをやるのに30分以上かかっちゃった…トロイやつだと思われたかな?(;´Д`)

330 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:29:14
>>329
気にするな

331 :325:2007/01/08(月) 21:06:51
面接行ってきましたー
くはー少しとちってしまったかもしれないっすorz
採用されるかどうかは少し微妙かも

今度不採用ならどうする俺?
たぶん自信なくして一ヶ月ぐらい引き篭りするかも試練

332 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:27:35
今から行ってきます!
ああああ道に迷わないか心配なのと自分でもできるのか不安たらたら・・・
_| ̄|○

333 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 12:29:52
さっき職安で紹介してもらって明日15時面接

緊張してきた(((゚д゚;)))ガクブル

334 :332:2007/01/09(火) 14:09:01
面接行ってきました。
道には迷いませんでしたが、応募者が10人以上とか(((((゜д゜)))))
明日電話がきたら採用らしいですがコレは不採用フラグかも\(^o^)/

335 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:12:38
はぁ
18時30から面接です…
他に面接に来る人いるかなぁ…いたらもう不採用にされそう…

不採用宣告されると次に踏み出すのが…

336 :たこ焼き:2007/01/09(火) 16:28:18
たこ焼きやのバイト面接いってきます
5時からだから自転車で今向かっています。
中退してから初面接…( ̄ ̄;)

337 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:21:19
みんな、逆に考えるんだ。
面接官の方も緊張している、と。

338 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 17:28:55
明日16時からマッサージの面接だ・・・
どうなるんだ明日

339 :325:2007/01/09(火) 18:49:02
フサイヨウダタヨ\(^o^)/



もうね 崩れ落ちたよ……そんなに俺を雇いたくないのか○Fよ

愚痴言っても仕方ないのは解ってるけど凹むなぁ

とりあえず今日明日は何もする気オキネ

340 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:02:38
>>340
きっと今回の仕事よりも良い仕事が見つかるよ。


341 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 19:15:33
>>339
タウンワークとか取りに行こうぜ!

342 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:30:16
>>36ですけど、採用されてからもう一ヶ月になります。
店長は優しいし、店もなじみやすくていいところです。
こんなんで時給850円も貰っていいの?ってぐらいらくです。
ただ、たまにDQN客が来るのを忘れないでください。
自分のところは、レジで並んでたらぬかされたとかいってめちゃめちゃ文句言われました。
店長呼んで店長が土下座してました。
自分もなぜかわかんないけど謝ってました(土下座してない)
この一ヶ月でむかついたのはこれだけです。
皆さんもいい仕事についてください。
応援してます。

343 :たこ焼き:2007/01/09(火) 22:28:26
いってきました、いきましたけど。

店長が不在でした・・・
今日俺が来ることしらなかったパートのおばちゃんが面接してくれました・・・
ごめんねごめんねって優しいおばちゃんだった・・・
倉庫の手前でやってたからかえって気楽だったし。

でも採用されてもここで働くの急に不安になったよ!!!!

344 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:53:25
明日14時30分から面接
受かりたい

345 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:39:28
11時から面接だ。リラックスして行こう。

346 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:51:40
今日面接(`・ω・´)
まず16:30以降に電話かかってきて、それから面接になる。

347 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 10:03:51
みんなガンガレ!

348 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:57:44
面接だ
ああ面接だ
面接だ
('A`)

349 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:08:21
不採用
ああ不採用
不採用
\('A`)/

350 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:39:18
結果は近日中に電話か郵送にて連絡・・多分郵送だと不採用なんだろう・・
実家に帰っていてポストが見れないから電話を待ち続けている自分
履歴書発送してから連絡来るまで五日待ち、連絡きてから面接日まで十日待ち、
アパレル系って面接するまでにどこもこんな時間とるのか?

351 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 13:43:09
>>331>>339
二人の気持ち痛いくらいに良くわかる
自分はどこからも必要とされてないのかという気持ちになってきて表出るの嫌になる
弱いなオレ(__)

352 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:38:08
面接場所に着いたが何処から入るか解らない(´・ω・`)


353 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:39:12
>>350
どうしてもやりたい仕事でないなら?他にも探した方がいいよ。
友人は1ヶ月待ったけど電話連絡も無ければ不採用の通知すら来なかった。

354 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:13:57
四時ごろ行ってくる

355 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:32:05
さっき面接行ってきた。
面接官3人、30分もあって緊張した。
転職組で、未経験の部分を激しくつかれた。
「自信ありますか?」の問いに、ありません。と言ってしまった。
他にも、緊張のあまり、聞かれた事に対して、言葉は詰まるし、
的を得た答えを言えず、わけわかんない事を言ってしまった。
あぁ、きっと不採用だ。。。

356 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:42:24
>>355
何のバイト?
まぁどちらにせよ受かってからでも辞退はできるのだし
「自信ありますか?」って聞かれて否定はあかんよね

357 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:44:23
ああ後1時間くらいかな…('A`)

358 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:07:57
今日18時から久々に面接だぁw
採用人数予定が30人らしい;
受かるといいな^^


359 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:36:36
もうすぐ面接についての電話かかってくるー
心臓もちつけwwwwwwwwww

360 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:45:38
電話マダー?(´・ω・`)
待ちくたびれた・・・

361 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:49:09
五時半からなのについてしまって  もー  こわい こわい

362 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:52:49
>>361
早く行動するのはいい事。
頑張れ!

電話マダー・・・?(ヽ´д`)

363 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:25:20
開始15分前には着くようにだけど
間に合うかどうか不安だぁwwww


364 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:28:27
やっと電話キタ━━━(・∀・)!!!
18時から面接だ。
そろそろ行ってくる(((゚д゚;)))ガクガクブルブル


>>363
お互い頑張ろうな!

365 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:42:02
>>353
何それ?人をナメめてるな

366 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:57:07
電話がこなかった。。。不採用\(^o^)/

367 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 18:56:21
>>364
受かりますた!
面接に行った居酒屋、夫婦経営みたいなのだが2人共優しそうだったよ(´;ω;`)
自分かなり鈍くさくて覚え悪いから死ぬ気で頑張らなくては。

368 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 06:05:55
今日の昼過ぎに面接する予定なんだが
時間が合わないから(授業と被ってる)、変更してくれメールを送って1週間。
返事がねえ…。
電話するか。

369 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:45:25
10時から面接だ〜怖いな…

370 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 10:50:36
>>369
頑張れ!

371 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:03:02
2時から面接。




2時からめんせつつつつつつつつ

372 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 11:32:31
4時から面接

がんばるお

373 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:00:47
初面接。怖くてたまらない
面接日は14日なのにorz

374 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:09:21
1時からです。テラコワス

375 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:37:19
3時から面接。

頑張るぞ!

376 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:05:30
>>375
俺も一緒だ

377 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:30:43
>>375>>376
俺も。お互い受かるといいな。

378 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:30:34
5時から面接だ
胃がキリキリしてきた…

379 :376:2007/01/11(木) 15:37:54
>>377
派遣先近くの喫茶店で面接予定だったんだけど、
面接担当が面接忘れていたとか言われたよ(`´)
16時15分頃着くからそれまでドリンクバーでも飲んで待っててくれだってよ。
だからタウンワークワイドとドーモ読みながらドリンクバーしてるよ。
なんかいいとこあったら帰ってやろうかと思っている。

380 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:05:52
世の中みんな適当だよな

こっちは真剣に面接受けようとしてるってのにさ

381 :hanahana:2007/01/11(木) 17:56:02
今日、病院の調理パートの面接行ってきましたぁ(汗)

1年くらいしたら引越しする予定だから、
正直に履歴書に『期間は1年』って書いたら、
そんな事書いたらどこも採用しないって言われましたよ↓↓

資格欄に普通自動車免許って書いてたら、
それも『免許って言っても資格のようで資格じゃないし・・』と
全体的にかなり否定的でムカムカしました。

ここ1ヶ月で他の所の面接もいくつか受けて
『履歴書に期間1年って書いても納得してくれた上で採用していただきましたが?』
(本当です)と喉まで出掛かりましたが、そこは我慢して(大人なので(笑))
『そうですよね。勉強になります。』と言いました。

かなりストレスの溜まった1日でしたが・・
天気良かったんでお散歩したら少し紛れましたぁ☆
やっぱり正直に話すのはいけないんですかね。。

382 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 18:13:57
>>381嘘でもいいから履歴書や面接の時に長期希望です。と書いておいたり言えばいいんだよ。採用さえされたらこっちのもんなんだし。長期希望と言ってもすぐ辞めるヤツは辞めるんだしそこまでマジメに書いたり言う必要はないんじゃね?

383 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:11:48
さっき面接行ってきた。内定したけど、こっちの希望した条件(ちょっとワガママ)のいくらかは無理&面接官がなんか嫌味なヤツだったんで、今回は華麗にスルーさせていただきます。
本当にありがとうございました。

384 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:17:46
19日にセルフガススタの面接ブ━(;゚;ж;゚;)━ッッ!!
しかも簡単な筆記テストありって言われた…
緊張するぉ…当たって砕けたらダメか…〇rz
なんだよ筆記って!!その手に弱いんだよ(´;ω;`)ゥゥッ
部長も来るとか…アリエナス…

385 :hanahana:2007/01/11(木) 19:24:13
>>382
そうだよね。ほんとその通りだね。バカ正直に書いた自分がアホでした・・
気持ち切り替えて、明日は薬局事務の面接行ってきます!
今日面接に行った会社は、電話対応から印象が悪かったから、
断られて逆に良かったよ。

386 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:25:06
明日、時給800円と900円の仕事2つ面接行くんだが、
本命は900円のとこで保険で800円のとこも受ける感じなんだけど
先に800円のとこから採用報告来てしまったらどうしよう。


387 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:14:28
12時から面接。

行ってきます!
頑張ります!


388 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:57:53
19時から面接〜
頑張ってくらぁ

389 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:02:03
16時からパチ屋の面接いってきま(#`・皿・)ゞ

390 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:00:02
さっき電話もらって今日の20時から面接だよー(>_<)

391 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:06:31
面接に来たんだが、道に迷ってしまって二時半の面接に間に合わず、三時半から面接することになったからトイレで暇潰ししている漏れorz


392 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:41:31
6時面接逝ってきます(`・ω・´)

393 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:06:57
面接明日2時に決まった・・・

394 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:14:09
・・・
はナゼよ?

395 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:18:28
>>394
いや、初めての面接だからかなり緊張してるもんで

396 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:19:20
明日の3時から
履歴書かかないと

397 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 07:35:04
12時から面接だ…
緊張で寝れなかったわけだが、
今から起きれない覚悟で仮眠すべきか
もう活動開始するか…


398 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 09:54:42
25分後面接です…。いってきます!

399 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:32:14
11時から面接だ…行ってくる!

400 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:55:35
みんな頑張れ〜!

401 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:03:41
>>397
結局どうしたの?

402 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:33:22
今日3時から面接…イキタクナイ

403 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:34:43
397は寝坊しました゚∀゚

404 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 13:16:55
4時から面接だ。眠いけど今寝たら確実に寝坊するから起きているか・・・。

関係ないけどこのスレを見ている人はで少女漫画スレが多いのに吹いた。

405 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:10:32
4時半から面接です
落ちそうだから行きたくない

406 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:13:55
わ、私はそんなスレ見てないんだからね!

407 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 15:05:46
本命のバイトの面接を受ける前に
どうでもいいとこで面接をうけまくって練習するといいよ。
受かっても辞退するかバックれればいい。

408 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 02:14:29
397です
>>401
結局寝ずに行きましたよ…
店長が怖すぎて死にそうだた

409 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:44:55
今日昼から面接です。日曜だよ、お客さんが多い中で
「面接に来たものですが〜」って上手く言い出せるかな。
緊張。。

410 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 09:53:57
昨日面接だったけど、いきなり筆記テストあってビビった。
レジやるので計算の問題は分かるが、漢字やら常識問題やら・・・敬語は普通に分からんのがあった。
馬鹿だ自分orz

411 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:13:39
11時から面接だorz
何度か経験してるんだけど今回は進路が決まる所だから緊張して今にも飛びそうw
ちゃんと喋れるか心配です

412 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 10:50:04
14時から面接です
初だし怖すぎ
でも絶対働いてみたいとこだし

413 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:58:08
三時から面接だー
バイトの面接は初めてだから緊張するお(^ω^)

414 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:32:35
3時半から面接
みんな頑張ろうぜ

415 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:50:53
16時から久々の面接。久々過ぎてかなり緊張( ̄д ̄;)!!

416 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:22:16
さっき電話で面接申し込んだら面接+筆記テストがあるとか
本屋なんだがどんなのか超不安
体験ある人教えてくれorz

417 :413:2007/01/14(日) 16:15:47
面接オワタ
一時間も面接したが店長がくだけた人だったんで良かった
採用されるといいなぁ

418 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:10:37
職歴にパートで働いたのは書いていいんですか?学生の頃1年8ヵ月働いたんですが、職歴それしかないので。

419 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:48:29
そのバイトに役立つようであれば書くのも有効かと
でも全く関係ない職集の場合は書く必要がないと思う

例 倉庫のバイトの面接のときに以前コンビニのバイトをやっていたと言っても何のアドバンテージにもならない


420 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:15:24
13時から面接だ〜
久々で緊張するぜガクブル

421 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:11:43
13時半から現場見学だ。
恐いお

422 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:38:57
二時から面接なんだがやる気なくなってきた。
しかも今日タウンワーク出るし落ちないかな

423 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:27:25
2時から面接だ、胃が・・・

424 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:55:15
3時〜面接です!
先に今日発行されたタウンワークを見たら、良さそうなのが幾つかあった…どうしよう。

425 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:26:20
三時四十分から面接。
早く来過ぎて待機中。
みんなぁ!おらにちからをわけてくれー!
そろそろ行きます。ノシ

426 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:31:41
15時30分〜面接です
急いで行って来ます

427 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:26:12
明日面接行ってきやす 電話で声遠いって言われた…印象悪かったかな…

428 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:30:40
17:00から面接です
そろそろ行ってきます(´・ω;`)
元気玉つくっていくので少しでもいいので元気を分けてくださいorz
いってきます〜

429 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:31:49
がんばれー緊張なんて笑って吹きとバシチュ絵
大丈夫お前ならやれる!

430 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:32:43
面接行ってきます

431 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:41:09
>>427
今更しゃあない。
面接ではハキハキ話しをしな。

>>428>>430
頑張れお!

432 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:48:30
>>431よっしゃ勇気沸いたぜ
明日夜7時に面接だから頑張ってくるお!

433 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:50:22
5時半から面接。緊張してるけど頑張ってくる!!(`・ω・´)

434 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:22:00
行ってきた。
手応えはいまいちだった

435 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:51:10
明日スーパーの面接。
今から緊張する。



436 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 17:57:48
>>426 しむら、しむら、じかん、じかん。

437 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 18:21:28
行ってきたぜええ
電話来ますように

438 :428:2007/01/15(月) 18:25:11
ただいまです〜。
電車に乗り遅れたあげく、迷子に(´;ω;`)
焦りながら電話するも周りが工場地区のせいか
トラックまみれで声が聞き取れず半泣きでしたorz

元気玉から力をもらってなんとか着きました。
明日から来てくださいって言われました。

これからが大変だけど頑張ります(`・ω・´)
皆さんもがんばだあああああああ
ありがとう〜 緊張しててまだ言葉がへんだあああ

439 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:01:51
明日面接。
不安だ…。
店の場所はわかるけど、1回も行ったことない店だから
雰囲気とか全然わかんない('A`)
こんなんで面接大丈夫なのかな…。

440 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:16:38
11時45分から面接なので今から出掛けます

441 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:32:25
今月久々の面接
どんだけ緊張するか忘れた
どうしよ…

442 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 23:50:36
>>439
自分も一回もいったことない店で面接した。
何か知らんが受かった。。。
439の採用も祈る!

>>440
時間的に今頃面接の最中か。おつ!

>>441
忘れてしまう程度の緊張ってことさ。ダイジョブ!

443 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:12:01
12時間後に面接だ・・・
自分も一回も行ったこと無い店だからかなり不安です
もう前回、前々回と玉砕してるし心がくじけそう・・・

444 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:12:43
俺は15時に1次面接。

445 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:14:42
>>443
3度目の正直ダヨ キトウカール

>>444
ファイツ

446 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:40:40
>>439だけど、>>442ありがとう!
肩の力抜いて、気持ち楽にして行ってくる!
みんな受かれ!

447 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 03:38:57
14時に面接だよ〜
緊張で寝れない。

448 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:04:55
「同じ職種が数多くある中でなんでこの店にしたんですか?」って聞かれたらなんて答える?

449 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:14:29
>>448
アルバイトで飲食店とかだったらよくここ(同系店)のお店に行き、雰囲気が好きとかでいいじゃないかな。
アルバイトでないなら就活したことないから分からないけど。


450 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:17:53
>>448
ありきたりな答えでもとりあえずおk。
考え込んだりしたらアウト。
例 以前利用させてもらったときにとても良い対応をしてくれて印象に残ったから

451 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:24:44
>>448
通勤に便利だからとか
勤務形態が魅力的などでいいんじゃない?

これから面接だ緊張する

452 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 08:55:52
今日16時から面接です!!
緊張しすぎて3時間しか寝れなかった(´・ω・`)ショボン…

今日面接の皆さんも頑張ってください!!

453 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:04:03
今日14時から人生初のアルバイトの面接が…
何着て行くスレを参考にしながら服を選んだけど、その服と履歴書を見る度緊張する…
まぁ人生経験が大事ってことで、当たって砕ける覚悟で行ってきます。

454 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:38:41
今日11時から面接だ
もの凄い緊張する
噛んだりしないか心配だよ

455 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:41:06
14時から面接。
緊張してきた・・・ま、なんとかなるだろ!

456 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:44:08
漏れも今日13時から面接
面接なんか4年ぶりだから緊張する、怖えぇ



457 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:57:42
どこでもほぼ絶対に聞かれるんだが「前のバイト辞めた理由は?」これにはどう答えてる?

458 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 10:58:38
バイトの面接って一体何聞かれるんだろう。
志望動機と長所短所しか考えてなかった・・・
緊張する。

459 :451:2007/01/16(火) 11:17:46
あっけなく採用決まってしまった
色々と質問の返しを考えてたのに質問されなかったorz

>>457
色々な仕事をやって視野を広げたいから

460 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:34:05
これから面接。
たぶん落ちる。
でもがんばる。

461 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:05:30
午前中に面接受けたみんな、おつ!
これから面接受けるみんな、ガンガレ!
自分も16時から面接だー!

462 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:27:32
コートはどのタイミングで脱いだらいいの?着たままだと失礼ですよね?履歴書はいつ渡すべき?

463 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 13:43:46
14:30から面接です(((;゜Д゜)))

>>462
建物に入る前がいいらしいよ>コート
履歴書は面接官が「じゃ、まず履歴書を〜」とか言うときで

464 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:01:43
面接に行ったらまず始めに誰になんていえばいいんですか?
誰でもいいから「アルバイトの面接に来たんですが…」で、いいの?

465 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:12:55
15時から一次面接だ。
さっさと決まってくれるとよいのだが・・・。
適性検査があるんだが何をやるんだろう。

>>464
面接に伺いました〜と申します
〜時から面接をお願いしてます〜ですが
とか、俺はその場のノリかな。

466 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:13:15
>>464
別に大丈夫。ただあまり良い印象はない。場所によっちゃその時点から面接は始まっている。
「おはようございます。アルバイトの面接のためにお伺いした○○と申しますが」
って言えばOK


467 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:16:16
>>458
ビビらせるわけじゃないが
俺は一時間も面接したよ
内容はほとんど世間話だったけどw

468 :1:2007/01/16(火) 14:21:16
次スレ立てる時は
面接前の質問、相談
みたいな感じでテンプレに一緒に盛り込むかい?
それとも別に立てる方がいいかな?

今日は休みなんで覗いてみた。

469 :465:2007/01/16(火) 14:50:36
あと少ししたら突入します

470 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 14:50:54
>>462です。
コート着たままはいっちゃった。
そこで働いてるバイトが面接官でなんかなめられてる気がした。
こをな態度悪い面接官はじめてみた。
条件が合わず。
掲載されてるのと違う。
しまいには一生懸命誰かが書いたであろう履歴書が床に散らばっていてふまれてた。
こんな店で働きたくない。

471 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:14:02
>>470
そんなとこ止めとけ 忠告はしといたぞ!!w

472 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:22:40
面接行ってきた。
明日から来てくださいとその場採用だったけど、
女の多い職場っぽい(´д`)

473 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:56:54
自分もコート着たまま入っちゃったよ(´・ω・`)
女性の多い職場だったけど、その場採用されなかったぜ!
不安だぁ・・・('A`)

474 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:36:17
これから行ってくる!

475 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:42:43
登録用の写真1枚持って来いって言われたけど
履歴書に貼る写真でもいいのかな・・・

476 :469:2007/01/16(火) 16:42:46
一次面接終了した。
あとは二次面接の日程についての連絡待ち。
二次面接は技能テストがあるから緊張する。

477 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:45:29
そんなおまいらに一言いってやるよ。



頑張れ!!

478 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:22:45
今から行ってくるぞー!!!

479 :463:2007/01/16(火) 18:34:53
なんか採用になっちゃった件
パチ屋なだけに心配だけど・・頑張る!しかないw

480 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 18:59:54
>>475
OK

明日の夜19時から面接だ
その時間にしか担当の人がいない

昼間が良かったな(´・ω・')

481 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:36:43
明日11時から面接だ…
前のバイト辞めた理由どうしようorz
店長ともめたなんて死んでも言えない…

482 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:09:44
ちゃんとした理由なら言ってもいいんじゃないか?
変にごまかす方が印象悪いかもよ

483 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 06:16:57
10時から面接・・・
あ〜緊張して早く目が覚めちゃったよ。
胃が痛い‥

484 :新人:2007/01/17(水) 08:18:08
11時から面接だょぅ(´・ω・`)

485 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:26:27
9時から面接。
朝一でとっとと終わらせてくるよ。
今日面接のみんな、お互い頑張ろう!
とにかく笑顔だ、笑顔!

486 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:58:01
おはようございます☆
13時から面接。受かってやる!

487 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:13:56
おはよう。
雨降ってきたお…
今日14時から面接…。応募多いみたいですげー緊張(;´Д`)
皆がんがれお。

488 :485:2007/01/17(水) 09:26:24
お、終わった…
ちゃんと質問には答えられた…ハズ!
結果は金曜の21時までに電話連絡。
ひー、ガクブル

489 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:00:25
うわー(´;ω;`)

490 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:10:47
>>486
受かってるといいな!

>>487
がんがれ!

>>488
不採用だと電話して来ない会社があるから他にも受けるなり
明日出るドーモとかタウンワークワイドも見ておいた方がいいよ。

491 :488:2007/01/17(水) 13:29:32
>490
ありがとう。
不採用の場合は連絡ナシさ。
次に受ける所もだいたい決めてはいるけど、明日は無料求人誌を収集してくるよ。

492 :487:2007/01/17(水) 15:20:47
終わった…5分くらいの計算問題やって面接でした。
明るくハキハキ答えたつもりだったけど…手応えは半々な感じ。
来週結果の連絡くるからまたガクブルだお(´ω`)

>>490 
ありがd やるだけやったからあとは結果だよ…

493 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:27:16
>>492
>>491と同じく他にも目を通しておいた方が無難かもね。
待ってて連絡なかったり落ちたら時間の無駄だからさ!

494 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:32:41
今から私も面接行ってきますヽ(*´∀`)ノ
前バイトしてたとこで精神的にやられた人がいたんでドキドキ。。
頑張ってきますヽ(`Д´)ノ

495 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:43:22
今日の22時から面接に行ってくるだす!今迷ってんのはスーツで行くか私服で行くかだが…どっちがいいと思う?

496 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:59:43
明日面接〜。
電話の感じではハキハキしてて、テキパキとした、
仕事のできそうな人だった。苦手だなぁ・・・。

497 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:01:00
>>495
私服でいいと思うよ


18時からコンビニの面接だ
取りあえず容姿を整えてから行く
あ〜緊張しすぎて20分ぐらい歯磨きしてたorz

498 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:02:19
30分後に面接
そろそろ家を出なければ…(´・ω・`)

あーどうしよう怖い腹痛いorz

499 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:06:59
今面接終わった。
店長さんと私の理念が全く合わず、イライラして睨みつけしまった。
好きなお店だったのになぁorz

500 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:14:03
>>497
サンクス
さぁ履歴書書いたしあとは面接だけだ〜!当たって砕けてやる…









やっぱり怖い…

501 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:17:33
ガチガチに緊張して面接するより、フレンドリーに行ったほうが通過率高くね?

502 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:37:10
18時から((((*゚д゚))))今まで面接してきたとこは面接なしで速採用なとこばっかりだったから面接らしい面接はしたことない…どきどきどきどき

503 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:37:24
みんな面接がんばれ

504 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 17:39:55
今面接から帰ってきたコンビニ落ちちまった(T-T)死ぬ

505 :497:2007/01/17(水) 18:12:41
担当の人が会議で遅れると着いてから店員さんに言われた
30分も立ち読みはつらいorz

506 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:24:30
7時からだぜ!

逝ってくる

507 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:37:55
>>506逝ってこい!!

さっきオワタ…受かりそうだけど面接した人が怖かった

508 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:54:11
506が面接にへまして数時間後に落ちる事祈ってるwww

509 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:32:03
今日面接に行ったが、その場で決まった。

朝から6人くらい来てたみたいだけど
いざすぐに決まると、嬉しいが「えっ?」ってなるよなw

みんなも頑張れよ!

510 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:18:34
今駐車場に着いた〜
やっやばい( ̄▽ ̄;)きっ緊張する〜!行って来ます(^^ゞ

511 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:21:10
↑の物です
採用されました(^_^)
面接というか仕事内容の説明されて明後日からお願いしますで終わった…

512 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 09:20:01
9時30分から。
緊張で死にそう…

513 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:28:13
終わった…

寒さを忘れるほど緊張してたけどなんとか採用された!
ただ後日採用結果の連絡されると思ってたから即決だととまどうww

514 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:33:26
コンビニの面接の服装は清潔な私服で良いですか?

515 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:47:45
>>513
わからなくもないけど、でもいいじゃない!
俺なんかまだ二次面接の連絡待ちなんだから。

>>514
おk

516 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:54:28
どうしよう・・・昼過ぎてから面接だ・・・
朝寝坊したから髪切りに行く暇なくて髪がボサだ・・・

517 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:59:00
さっさとシャワー浴びて髭剃れ

518 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:17:30
>>515
把握した

>>516
ガンバ

519 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:31:11
履歴書郵送したら返ってきた。面接もしてもらえなかった…。次の職場は担当者不在で折り返し待ちだけど、もう自信喪失。消えてしまいたい…。

520 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:34:01
明日面接があるんだが面接場所が初めての場所でちょっとわかりずらい
こんな時って電話で詳しく聞いた方がいいかな?

521 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:41:40
住所が分かればインターネットで無料で地図みれるよ。

522 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 11:51:23
いや細かい住所がわからんのよ
HP見てもそれっぽい住所が無いし

523 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:03:44
え〜。じゃ電話で聞いたほうがいいね。

524 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:12:58
聞いてみるよありがとう!

525 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:50:01
15時から面接です。
平日のみ希望で飲食店だから落ちそうで不安orz
受かってくれー!

526 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:52:48
>>525
がんばれよー

527 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:53:46
頑張れ〜。

528 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:01:24
2時間後面接だ…。
まだ履歴書すら書いてない…緊張で腹痛が…orz

529 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 13:19:34
>>528
まず履歴書だけでも書いとけ!そうすりゃ少しは緊張も解れる…












はず…。

530 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:30:34
明日の15時から面接だ〜
20過ぎてるけどバイトは初めてなんだよね
前の仕事辞めた理由聞かれたら素直に答えていいんだろうか
遠距離恋愛だったから引越しの為に辞めたんだが(´・ω・)

531 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:36:53
>>530
俺的には問題ないと感じるが。
どうせバイトの面接でしょ?

532 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:38:31
なぁ面接初めてなんだが勤務時間って書いていった方がいいのか?それとも受かった言うのか?

533 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:39:06
くそっ!時間がなくて「志望の動機」が書けない…orz
逝かなければ…

534 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:44:37
>>532
時間帯が色々あるなら面接で言うか、履歴書に書いた方がいいよ。

>>533
なる様になるさ。
がんがれ!

535 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 14:59:37
>>531

どうせバイトたかがバイトなんだが、お金が発生するんだ
人間関係がうまく行かないので辞めました。と言えば、コミュニケーション能力が無いと思われ、また同じ理由で辞めると思われる
仕事が大変だったと答えれば。うちの仕事も大変だから採用してもすぐ辞めるな、と思われる
すぐ辞めそうな人間にお金払うだけ無駄でしょ?

だから、余計な事は言わないで>>530の場合は『引越しの為』とだけ言えばよい。
彼女の所に引っ越してきたってことだよな?
そうだとしたら、彼女と別れたら辞められるかも、とか思われるかもな。
面接官の性格によっては裏の裏まで考えるからなw

536 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:10:36
>>530
引越しの為でいいと思うよ。

537 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:19:46
今証明写真撮ったんだけど、こんなの貼るの嫌だな('A`)

538 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:24:34
>>537
失敗したのか?

539 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:29:06
>>538うん
なんか目つき悪い写真が撮れてしまった
まあしょうがない

540 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:30:41
>>537ブサなのか!? ブサメンなんか!?

541 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:33:12
>>539
余裕があるなら写真屋がいいんじゃないか

542 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:48:18
面接オワタ、さて次の面接先探すか

543 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:48:27
>>540おう、改めて実感した

>>541これ以上金かけんのももったいないから、
もうこれで今から突撃するよ

それじゃ、行ってきます!

544 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:50:15
あご引くと目がきつく見えるから
あごを少し上に向けてとってる。ちょっとしたコツ

545 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:06:46
面接終わった
面接官ていうか担当が20才前半のガキだった
ナメた口の聞き方したので悪態つくだけついてブチ切れて出ていってやった
氏ねよ渡海


546 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:33:00
五時から行ってきます。

547 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:35:34
私も5時から面接。
10分前に着くように今から出発します

548 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:03:35
面接オワタ。
面接官優しそうで話しやすかったw
でもあがらなそう・・・

549 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:05:06
落ちた・・・。
フォークリフトの経験はバッチリだったんだが
玉掛けが素人だったので資格のみでは厳しかったそうだ。。。
あ〜あ、また他探そう。

550 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:11:35
6時から面接だー!もう緊張して駄目だ…orz

551 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 17:22:24
>>550
大丈夫さ!
俺なんて正社員ばりの面接したんだぜ・・・orz
きついって・・・

552 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:03:43
面接いく前に書き込もうと思ってたんだか、面接してきてしまた。面接始まってからは結構緊張しなかったお。面接官声小さくて聞きづらかった。面接みんなガンガレ

自分は結果待ちだww結果待ちスレ行くわノシ

553 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:26:17
自分高校中退して通信にかわったんだがそこを突っ込まれたら何て応えればいいのかな。
辞めた原因はいじめられてたからなんだけどね。

554 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:43:25
>>545
と同じく。面接官態度悪い若い奴だった。
自分が働ける時間シートに記入して履歴書とみせたら、ため息つかれ、履歴書雑に扱われた。
記載されてるのと言ってること違うし。あまりにむかついたから、そこの会社のバイトに頼んで役員に言ってもらった。

555 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:49:27
>554
で、言ったらどうなったの?

556 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:51:07
掲載内容と違う会社ってあるよな。

557 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:06:22
明後日にすし屋の面接がある。もう消えてしまいたい。
噛み爪だしな・・。飲食系は無理だろうか・・。

558 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:15:16
高校の通信制に通ってるんだが制服の写真の方がいいのか?それとも勘違いされるから私服の写真の方がいいのか?

559 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:27:40
>>554
よくやった
若造が面接官だとむかつくよな

560 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:00:37
明日の10時から面接だってのに今からもう緊張してる…
しかもまだ履歴書書いてないし(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

561 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:48:26
>531
>535
>536
おおう、アリガト。
彼氏のところに引っ越したんだが
そうか、別れたら辞めそうとかそこまで読まれる事あるのか
素直に引越しの為と答えておくー

さて、履歴書を書こう…

562 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:15:07
>>553
自分も同じ事で悩んでる
原因はいじめじゃなくてかなり複雑な家庭事情なんだけど一から説明すると絶対引かれるな…

とりあえず今日の11時から人生初バイトの面接です
緊張し過ぎて嘔吐感がorz

563 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:34:22
いじめより家庭事情の方が言いやすいだろ


564 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:56:07
面接の時に、仕事の様子を見学させて頂けるみたいで、汚れてもいいズボンと靴で来るように言われました。
家にズボンはジーパンとテニスウェアしかないんですが、どっちが良いでしょうか?
靴は運動靴でも大丈夫すか?

565 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 02:03:01
こ綺麗な格好でおk

566 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:37:26
10時から面接
去年働いた店と同じ店だから少しは気が楽なはずなんだが
やっぱ緊張するな・・・
履歴書も自己PRとか書いてないし、やばいかな('A`)

567 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 07:56:01
なんで自己PRのある履歴書選んだんだw
常識高い人が面接官だったらダメかもな。
ありきたりだが、今まで自分が頑張った事や、やり遂げた事書いて「根性はあります!」で締め括っとけ。
空欄よりはましだ
頑張れよ

568 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:08:52
11時から面接。
即決がいいな♪

569 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:16:08
10時半から
質問考えなきゃ

570 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:23:06
あー

571 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:24:02
よし!今から行って来る!!
ノシ

572 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:27:12
10時から面接
落ちるだろうな

573 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:30:35
落ちると思うな。自信を持って行け。

574 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:59:22
ジャンパー類の上着も建物に入る前に脱いだ方がいいの?

575 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:02:02
コートは建物に入る前
それ以外は建物に入ってからでもいいんじゃないか?

576 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:02:07
>>574
脱いだほうが良い

577 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:14:00
>>576
ありがとう。建物に入る前に脱ぐようにするよ。
これから行ってくる('A`)

578 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 10:26:26
15:30〜面接です
さっき履歴書書き終わったぁ!自分の希望に合った所だから、ぜひ受かりたい!
あぁ〜緊張する。

579 :568:2007/01/19(金) 10:56:00
突入しまつ

580 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:23:54
昨日面接で今日も明日も派遣(短期バイト)面接
昨日受けた面接がボロボロで落ちると確信して短期入れてしまったけど
これで運良く採用だったら短期バイト断りづらいな・・
さて履歴書2枚だ・・

581 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:52:54
14時から面接
怖くなってきたぞ(´;ω;`)ウッ…

582 :580:2007/01/19(金) 12:03:43
>>581
頑張れ!!私は16時から説明会で18時からは学校
履歴書@1.5枚・・(書きかけ

583 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:20:56
ありがとう...
がんばるお(´;ω;`)ウッ…

584 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:27:48
人手が足りないみたいでその場で採用された
めっちゃ嬉しいヽ(´ー`)ノ

585 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:07:43
面接行ってきました。なんか最後まで足が震えてる感じでしたorz
みんなはどう?

586 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:29:54
面接行ってきたんだけど…
10:00〜18:30/時間・曜日は応相談って書いてあったからフルで募集してるんだと思ったのに、
面接の場で4〜5時間位でやってもらいたいんだよね〜とか言うなヴォケ!!!!!
余計なアピール分省けば十分書けただろうが!!!

途中で面接やめたくなったよorz

587 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:31:44
アピール分→アピール文 です。

588 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:40:50
自分は電話の時点で応相談なら「何時までなら大丈夫ですか?」とか「何時までが良いのですが」と聞いてるなぁ
時間合わないのに行っても無駄足になっちゃうしね

589 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:01:33
>>578
自分も同じ時間。頑張ろうぜ〜〜

590 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:07:00
バイトでしょ

アンナンみんな適当だって

バイトに受かる人:いつでも入って長時間働いて残業もしてくれる都合のいいやつ
受からない人:週4日がいいだとか 休日は休みたいだとか 学校があるから昼間は無理だとか
         条件が厳しい人

591 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:08:31
>>530
普通に引っ越したからやめたでOK
遠距離恋愛だとか言う必要はなし



592 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:09:21
>>545
そんな店受けるなよ

593 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:10:56
>>559
就職しろよ・・・・

594 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:15:23
バイトを始める前の心得
基本的にアルバイト情報誌とかに記載されてる通りの条件で雇ってくれることは少ない

週4日〜 週5とか6もある
時間   他のバイトの都合で朝から入れられたりもする
残業代無し たまにある(特に小さい店はごまかす)

595 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:17:52
2時からの面接だったけど早く行き過ぎて
早く終わっちゃったよ。
笑顔でいたら「その笑顔で大丈夫。このまま話し進めたいと思います」
って事でたぶん採用されそうな感じ(((o(゜□゜)o)))ワクワク
582さん、応援ありがと(´;ω;`)ウッ…

596 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:19:54
>>590
そんな条件だしてないよw

597 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:26:51
正社員でもないのに残業代ナシなんて店はバックレだよw

598 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:31:59
>>596
じゃあ見た目が暗すぎて使いたくないんだろうな

599 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:37:09
>>598
つ鏡

600 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:44:57
緊張しすぎてお腹痛くなってきた…

601 :582:2007/01/19(金) 15:07:19
よし明日の面接先の下見も兼ねて早めに外出
私も笑顔で頑張ります〜

602 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:14:40
16時15分から面接。
緊張しすぎだ…タバコが止まらねぇ

603 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:18:24
アルバイトで落ちるやつがいるなんて

604 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:21:15
19 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/12(火) 12:11:04
今日夕方五時から面接です。
郵便局の年末年始の短期バイトです。
高校生だから履歴書はいらない、学生証と印鑑持ってきてと
言われたけど・・・・・アルバイトの経験はそんなにないんで
少し緊張するけど頑張りますp(^^)q!!


20 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2006/12/12(火) 12:18:48
>>19
声を若干高めにしてハキハキ話しをすれば大丈夫!
つうか、高校生の郵便局の短期バイトで落ちたって話しは聞いた事がない。

605 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:28:42
働く時って保険証とかいる?身分証明できる物持ってないから雇ってもらえるか不安だ

606 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:39:43
16時から面接なのに1時間前に着いちゃって、マックでも時間潰しきれなくて今駅の改札で誰かを待ってのを装って時間潰してます…。

電話した時に、採用されないと思ってくださいと言われたとこだから、落ちに行くようなものなのに…。(´・ω・`)ハァ

さっき行った面接も自分きょどってて気持ち悪かったし、面接恐い(´;ω;`)

607 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:42:12
住民表でもだいじょぶ。

区役所の窓口で
質問こたえれば
すぐもらえるよ。
金かかるけど…

608 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:58:41
面接きたけどどっから入ったらいいのかわかんねえww

609 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:10:50
5時から面接だけど緊張でお腹が痛い

610 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:14:57
>>608
適当に話して帰るつもりで行けば大丈夫

611 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:20:22
6時から面接だ
なんか落ちる気満々でいる自分に('A`)

612 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:25:51
とりあえず なんでもやりますっていっとけば大丈夫

大学時代先生から紹介された会社でこういったら受かった
まあ2年でやめたけど・・・

613 :561:2007/01/19(金) 17:20:10
今採用の連絡があったよー!
アドバイスくれた人ありがとう
月曜からバイトがんばるぞ

614 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:21:40
>>613
オメ!私もさっき採用だったよ
だが嫌すぎて泣けてきたw

615 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:20:21
21日初めての面接あります…スーパーの品だしのバイトです。
面接の心構えありましたらご教授願います。

616 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:35:46
>>608
WWW一昨日俺も入るところわかんなくて搬入口から侵入!10秒で警備員に止められ『こちらからお入り下さい』搬入口のすぐ隣のドアだった!WWW

617 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:19:38
>>615
まず目を見ろ俺もスーパーの品だし経験あり
スポーツの事はなしたらいいよ
実は俺も明日面接
ホテルのレストランで

618 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:22:16
さっきコーヒーレディの面接いってきました。不安だ

619 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:40:51
>>617
なぜスポーツですか?


620 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 20:49:53
大き目のスーパーだと荷降ろしの時のカートがかなり重い
農産にいたがたまねぎの箱20kg*2を持つとかザラだしね
だから体力あるってとこも見せるといいかも

621 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:08:29
>>619
運動部とかの上下関係
あと野球好きなら話し合うかも

622 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:34:04
578ですが面接受かりました!本来なら電話連絡のところ、その場で採用された。すごく嬉しかったけど、社員さんが恐そう(泣)いじめられたらどうしよう…

623 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:14:15
>>620-621
空手をやっていたので大丈夫だと思います。
アドバイスありがとうございます


624 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:46:01
11時15分から面接だ。いやだー。行きたくない。
何聞かれるんだろう。てかもうどうでもいいや。
開き直って自爆しよう。そのほうがいいかもしれん。
今日面接受ける人がんばれ!!

625 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 09:48:32
人手不足だったのかその場で採用でした(^.^)

626 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:15:39
行ってきます。

627 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:31:47
3時から面接だレストランのフロントだし
気合じゃあ
2ちゃんねる

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)