2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ロジックス 携帯電話の製造

1 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 05:31:41
アルバイトで働いているヤツや、以前働いていたヤツいたらいろいろ情報交換しようぜ。

2 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 06:02:09
>>1
スレ立て乙

3 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 08:19:23
age

4 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 18:02:36
age

5 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 20:23:16
age

6 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 21:46:16
age

7 :FROM名無しさan:2006/12/13(水) 23:39:23
age

8 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 06:00:26
age

9 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 19:46:48
age

10 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 00:11:23
age

11 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 12:43:41
age

12 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:58:02
age

13 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 16:43:13
age

14 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 21:11:34
あげ

15 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 18:32:47
このスレってこういう流れなの?
ひょっとすると、ageしか書き込んではいけないの?


16 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:18:45
>>15
俺はスレ主だけど、今まで誰一人書き込みがなかっただけで、俺が何回もageったから。初めての書き込みがあったから、ちょっと嬉しかった。ロジックスで働いてるの?

17 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 09:10:07
>>16
オレは、京セラの下請けで働くことになりました。
とりあえず、完成品の検査みたいなんだけど、
作業内容をある程度、予習していこうと思いまして。

パソコンにつなげて確認するとか言われたけど、
ピンときません。
不安なところは、検査項目って具体的にどんなことなんだろうというのと
パソコン操作は難しいのかなんですが。

あと、標準作業は、1日何個くらいでしょうか。
1個におよそどれくらいの時間がかかるのでしょうか。

クレクレで大変スミマセン。
わかるものがあれば教えてください。よろしくお願いします。

18 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:05:09
>>17
俺はシャープの下請けで働いていたけど、ラインで携帯電話の組立・検査をしていた。
パソコンをつないでの検査だったら、画像や音声の機能チェックとかかなぁ。俺もやった事あるけど、パソコンの操作は簡単だから心配ない。検査も簡単な作業だと思うから大丈夫。
俺は主にメイン画面の清掃(エアでホコリ等のゴミを取り除いて、キャビネットを組み付ける作業)をしてたよ。

19 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:23:39
>>17
俺が働いていた所は1日の生産台数は、平均だいたい500台くらいだったかな。


20 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:17:36
>>18>>19
親切に教えてくれて、感謝します。
ありがとうございました!!

1日の生産台数が、500個だとすると、
実働7時間で、1個にかける時間が1分ちょいなんですが・・・

作業的にどうなんでしょうか?・・・楽勝?きつい?


21 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:26:16
>>20
一日の生産台数はライン作業だったら、日によってたくさん流れてくる時もあれば、あまり流れてこない時もあるから、平均で500台くらいかな。あくまで俺がいた現場の話だから台数は何とも言えない。作業自体は誰でもできると思うので楽勝だよ。

22 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 21:08:04
http://ch.froute.jp/#list

23 :携帯事業参入:2007/01/19(金) 15:34:58
中国で携帯電話事業に新規参入を進行中。携帯のパーツ、基盤などについてビジネスサポートをしていただける方
募集してます。詳しい内容については、ご連絡いただいてから説明させていただきます。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)