2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回せ】ファミレスのジョイフルパート4【回せ】

1 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 14:30:08
ファミレス「ジョイフル」で働くヤシのスレパート4です

前スレ
【ルルル】ファミレスのジョイフルパート3【居酒屋】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1148037830/
【ランチ】ファミレスのジョイフルパート2【399エソ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1125742649/

公式ホームページ
ttp://www.joyfull.co.jp/

関連スレ
ファミレス板
ジョイフルについて語るスレ 9店目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1161876141/9号店

2 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 14:31:56
2ならすぐ復縁!

3 :FROM名無しさan:2006/12/14(木) 21:53:52
そして離婚

4 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 05:20:48
ジョイフルでバイトしようと思ってるのですが、オーダーとったらキッチンの人にオーダー言わなきゃいけないんでしょうか?

5 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 06:30:02
オーダーとったらハンディ(注文ピッピするやつ)から
キッチンに電波で送られて、キッチンにある機械から注文の伝票がでてくる。

つまりいわなくてよい(特別な場合以外)

6 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 11:39:41
>>4
キッチンがいっぱいいっぱい状態なら(伝票見る暇もないくらい)
言ってもらうと助かる。

7 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 18:58:44
>>5-6さんありがとうございます

8 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:43:09
冬休みから三月いっぱいまでバイトしたいんだけど迷惑?

9 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:06:41
うちの店、グリルのとこから一番サラダ場側の伝票が読める奴がいる…。どんな視力や…。うらやましい(´Д`)

10 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:21:35
>>9
死神の目だな。

11 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 20:28:22
>>6
けど良く聞き取れなかった場合、改めて伝票を確認してる姿を
フロントさんに目撃されると少し気まずくない?

F「(せっかく言ったのに…)
K「(せっかく言ってくれたのに…)」

だから俺は言ってくれないほうが逆にいいかも

12 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 04:02:31
ことしはいったんだけど、年末年始ってどんなかんじ?

13 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 04:03:09
追加とかで1、2品とか喫茶のみだったら伝票出る前に言うことも有るけど。
暇で伝票んトコ人がいなかったり、逆に忙しくて作業している時で無ければ必要ないな。
別に伝わって無くても気まずくはないけど。

>>8
12月末〜3月?
経験者で自信あるって事じゃないなら、ぶっちゃけ邪魔です。
まあ、12/30が初出勤だった俺の言う台詞ではないが。

14 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 19:11:07
私も12月末〜3月末迄バイトしようとしてるんですが…やっぱり邪魔ですか…。
初バイトの工房だけど、やる気だけはあるって奴でも邪魔になりますか?

15 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:25:23
ん〜、簡単に出来そうに見えるかもしれないけど、結構覚えること多いし、いちいち指示を仰がずに中身を理解して動けるようになるのに早い人でも3ヶ月はかかる。
『やっと覚えたかぁ』って頃に辞めるのがわかってる人を取るのは厳しいな。

16 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:30:09
もと社員でバイトしたいっていったらやっぱ問題だよな…

17 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 22:38:44
短期向けの内容じゃないもんねぇ。。
覚えることたくさんあるから、辞める時期と慣れ始める時期がかぶるかもw
でもまぁ本人のヤル気次第だが。ガンガレ!

18 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 00:32:44
>>16
何も問題はないと思うけど、つーかそういう人2、3人知ってる。

19 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 05:36:08
ありがとうございます(´;ω;`)
とりあえず…駄目元で応募してみます!

20 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 12:51:23
とりあえず
採るor採らないをバイトが(バイト板に居るような人間が)
決められるわきゃないわな。

21 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:37:51
>>14キッチン?フロント?年末〜なんてみんな忙しいから少し邪魔と感じるかも…。キッチンだったらディッシャーに入ってくれればかなり嬉しい。かな。

22 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:58:21
>>21
キッチン希望です。
余計邪魔になるポジション…(((゚Д゚;)))

23 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:04:00
繁忙期の新人はD/W要員。お互いにとって、それが良い。
調理なんて平日にのんびりゆっくり教えるし。
しかし、しょせん短期だと判ってる場合は丁寧に教える気も
起きません…って心理だけは分かってくらさい。

24 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 10:07:29
>>22募集があったんなら人手不足ということなんだからやるべし!やる気があるなら嬉しいよ

25 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 20:47:52
皆さん本当にありがとうございます。
さっき、勇気を出して応募しました。
連絡…来るとイイナ。

26 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:30:37
>>25
仮に連絡なくても落ち込むこたぁない。一回やれたなら今後、
何回でも何ヶ所でもやれる。あ、応募の話ね。勇気スキルUP。

27 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:08:11
そ〜いや私過去にWeb応募したことあるんだけど結局連絡来なかったんだよね。(その間約2週間orz)
Web応募ってグダグダになりやすいんだって学んだ。

28 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:31:50
web応募?
良く分からんが、俺はwebページに書いてあるエリアの事務所の番号に掛けて、希望地域伝えたら、その日の内に其処のSIから電話かかってきたぞ。
しかし面接で2、3日後に返事と言われて一週間経ってそろそろ抗議の電話でもいれようかと思ってたら、家族に連絡あったと言われた。
こんだけ引っ張ったんだからどうせダメだろと思てたら『採用だって』って言われて、ポカーンだった。

29 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:34:33
>>28
ジョイフルのサイトから応募したんだよ〜。
でもアテにならない!大事な二週間を返してほしいよホント。。
結局直接連絡とりました(・∀・)

30 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 08:09:48
自分フロントクルーですが。求人応募は直電が良いと思います。自分は電話受けたら速攻でSIにメール送ってますが、それでも忘れられてる事多数回ですから、サイト応募は…でしょうw
>しかし、SIも忙しいのは判るが、もう少し仕事探してる人の身になれば?と思う。

31 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 08:18:42
>>30
クルーにメアド教えてるだけでも立派だ。うちのSI様は隠密行動派。
(無論ほめ言葉ではない)

32 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:35:25
月曜日にweb応募したけど、連絡ありません。
応募した際に送られてきたメールには『連絡なくても4日は待て』と書かれているのですが、もう直電しちゃっても良いですかね…;;

33 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 12:48:53
>>32
面接官は今社員旅行中。3,4日後だよたぶん。


34 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 13:56:31
>>33
社員旅行というより強制監禁勉強会…

35 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:59:03
>>33,>>34
って、熊本ですっけ?その間クレーム出ない事祈っとこ。

36 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 19:46:59
>>35
阿蘇だよ。
さぁだれか『あっ、そう』とか言ってくれ。

37 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 20:06:25
あっ、そうwww

38 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 01:39:13
↑先を越された(>_<)

39 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 03:48:17
寒いからって解凍を私に押し付けるな!

40 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 07:28:53
>>14です。
面接日が決まりました!
なので、面接でどんな事を訊かれたか教えて下さい;

41 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 09:19:14
今銀行に両替行ってきた。手数料\1050-高っ!

42 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 09:26:46
>>40さん
接客orキッチンor両方か
勤務可能日&時間(週何日可能か、時間帯、特に日祭日入れるか)
応募店舗以外の勤務も可能か
辺りかな。補足は誰かエライ人お願いします。

43 :36:2006/12/21(木) 13:03:08
>>37
ありがとう。君はもうアミーゴだ。
『配送でーす』
『ハイ、そうですか』 
『二番行ってきます』
『行っトイレ』
等の使用を許可するw

44 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 16:30:01
ぷっw

45 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 19:00:37
>>42
ありがとうございます!

46 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:43:18
アッソからいつ帰ってくんの?

47 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 01:49:41
今日はもう終わって帰ってきてるはずだよ。

48 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 05:29:01
>>43
早速今日から使用させて頂きますw

49 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:36:14
良く行く近所のジョイフルに
「勉強禁止」の貼紙見つけたけど
学生とか勉強してたら追い出すわけですか?



50 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 08:43:51
多分ね、会社としてはOKで、基本2時間らしい。
まあ、ピーク時なら2時間関係なくお帰りいただくかと。
まあ、俺は工房が22時過ぎても帰らんとき位にしか帰れとは言わんが。
その店には迷惑な勉強客が多いと思われ。

51 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 12:12:18
ついでにタバコの煙をまきちらすDQNも2時間で追い出してくれ

52 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 21:22:07
フロントの仕事って、

・接客(案内、オーダー取り)
・デザート作り
・料理運び
・片付け

以外に何がありますか?

53 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:36:30
>>52
・什器補充
・その他いろいろ補充
・トイレや窓等々クリーン
・ごみ集め
・DQN対応
・レジ

こんくらいじゃね?


54 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:37:12
>>52
・什器補充
・その他いろいろ補充
・トイレや窓等々クリーン
・ごみ集め
・DQN対応
・レジ

こんくらいじゃね?


55 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:38:01
連投すまんorz

56 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:45:11
フロントの作業に『接客』はないよ

57 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:31:34
>>56
『接客』がお客様の話し相手とかだと思ってない?ご案内、ファースト、オーダー伺い、料理提供、中間バッシング、レジ会計、全て接客です。

58 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 14:33:34
>>56
客に接すると書いてなんでしょうw

59 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 23:43:02
>>53
ありがとうございます。

60 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:29:30
バトルコミュニケーション

61 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 12:28:52
バイトの採否を知らせる電話がありません。
もう次のバイト探しても良いんかな…

62 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 13:01:51
3〜5日は普通。
SIやる気ねーから。
こっちから聞くべし。

63 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:08:45
私も2週間近く採用の電話はありませんでした。私のほうから電話して”採用です”
といわれ、しかも、希望していた勤務店ではなく、他店舗が欠員ということなので
そちらに勤務することになりました。


64 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:19:09
すみませんバイトじゃなくて客なんですが…
よく利用させてもらってます。勉強してますが…
質問したいんだけど、深夜に腹減って追加注目したいときとかに頼まれて迷惑なメニューってありますか?
ちなみに温かいメニューで。

65 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:33:35
まあ、暇な店でやる気無いヤツは何が来てもイヤだと思うだろう。
10も20も頼まなければ、どのメニューはイヤってのはさほど無い。強いて言えばバーガーとフェア鍋かな、因みに俺はFなので信頼度イマイチです。
というか、頼まないで長々居る方が迷惑かと。

66 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:52:37
深夜なのにジョイセットとか、ハッピープレートはちょっとなー

67 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:56:41
>>65-66
レスありがとう。
実は今も来させてもらってます。
ハッピープレートって何だろうと探してみたらお子様セットかよ!
じゃあ今から色々参考にさせてもらって注文します。

68 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 10:02:18
>>64鍋のキムチチゲとバッチリ鍋は面倒くさい。でも深夜で暇だったら何でも来いって感じだけど。

69 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 10:30:11
>>68
分かりました。
また今度行かせてもらいますね〜

70 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 13:09:59


71 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:07:21


72 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:27:31
うっ(´Д`)ハァハァ

73 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:41:29
え(゚Д゚)?

74 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:51:59



75 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:11:40
ウチの地元のジョイフルは客がマルチ勧誘の勉強会やってる。
長々と。
高校の近くだから、ガキがビール飲んでたりしてた。
煙草も吸ってたよ。
非常に不快な環境だった。
しかも頼んだメニューがきちんと来ない。
謝るのは社員だけ。
ミスした奴は知らんふり。


76 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:36:51
>>69
またお越し下さいませ〜

77 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 09:58:14
新メニューを見た
…居酒屋化を加速させてどうする!

飲酒運転撲滅を目指すならつまみ系単品を出すな!



ガキな客ばっかだから言っても聞きやしねぇ…

78 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:21:43
たべれ・る
しゃべれ・る
くつろげ・る
飲酒運転を助長す・る

…毎日おまわりさん呼んじゃうぞ、くそぅ。

79 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 23:44:32
今からナイトだ、行きたくねー(>_<)
>ちょっと早いが、明けましておめでとう

80 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 01:24:09
>>79
あけおめ。
去年の年越しは散々な目に遭ったが今年は休み( ´Д`)y──┛~

81 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 07:19:38
>>78
未成年の非行も助長して・る。

82 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 10:04:04
正月馬鹿ウザすぎ
新年早々、テメエの低脳さなんか見たくねぇって〜の

カモネギ1つ、検問に向かって出発しましたw

83 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 14:22:05
>>82乙です。

>カモネギ引っ掛かるのを祈ってます。人はひかないでね〜電柱は許すww

84 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 18:09:20
こんだけ話題になってるのに、未だに飲酒運転するヤツは、
極論だけど、人はねてもいいって思ってるヤツだから、
跳ねる前に半身不随とかなって欲しいよ。

85 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:00:05
豚キムチが復活だそうな。

86 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:02:43
キョーフの成人の日がやって来る。
>沸き上がりヴァカが超ウザス(>_<)

87 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:11:52
>>85
豚バラの串抜いてキムチと混ぜて焼くだけヤツでは復活とは呼べぬ!

88 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 03:42:37
初めて知ったがそりゃ凄いな。
貧乏家族の節約生活レシピか。

89 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 03:57:08
洋食セットが和食セットのように1プレートになって
ポタと洋サラが先出しじゃなくなることを切実に願っています。。

あれがなくなったらでピークがどれだけ効率いいか。。。。ハァ(つÅ`)

90 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 08:30:29
>>89
聞いてないのか?新ドリンクバーには3種のスープが常備され、洋食セットのスープはセルフサービスになるぞ。

91 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:10:36
>>90
ホントですか!?いつから?全店導入なんですか?
セルフなら洋食セットは無くなるのかな…。

92 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 17:33:42
先刻追加とったとこ最初の伝票にA、Bモーニングって…滞在7時間OVER!?あふぉかと

93 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:53:20
>>91
本当だよ。SIのパソコンに写真と詳細入ってるはずだから見せてもらいな。
1月半ばから繁忙店から順次導入開始で、4月半ばには全店完了とのこと。

94 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:23:36
>>93
やっとポタから解放されると思ったら嬉しい!
情報ありがとうございます!

95 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 11:22:24
>>94
キッチンさん?ポタでテンパるなら前だしにすれば?

96 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:30:43
ポンスポーン ポンスポーン ポンポンスポポン バカテンポ

97 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 18:59:00
洋食スープがセルフって…ただ飲みが多発しそうだ。ウチの店DQN率高いもの。

98 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:01:16
>>92
うちの店ではよくありますがww

99 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:51:49
>>88
ワロタwwでは、ポテト(ガロニ用)に明太子ソースかけたヤツとか、豆腐に明太子ソースとかも貧乏レシピ?ww

100 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:56:15
>>99
もはや貧乏レシピを超えた神の領域。だってこの時期に冷え冷えの豆腐に冷え冷えの明太子ソースを…(´Д`)

101 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:21:04
明太子ソースの七変化よりも、ロクに出ないまま軽く腐臭を発しつつ
賞味期限を終えて行く不憫なオニオンソースを何とかしてやれよ開発部

102 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:51:42
うちの店ではえらい勢いで出てます…。追加かけないと足りない…、

103 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 03:54:49
グランドメニューの料理はメニューにのってる写真とたいして変わらないのに
鍋フェアの鍋って全然違う気がするのは俺だけ?


104 :101:2007/01/09(火) 18:24:46
>>102
ごくたまに和風サーロイン出まくって1〜2時間で空になる日もあるが
基本的には半分も減らず、タップンタップン状態で期限切れを迎える…
コントロールもクソもあったもんじゃない代表格。うちの店では。

105 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:03:32
>>100
その冷え冷えの豆腐を、DQNは温めて来いと言う…多分

106 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:16:37
ちくしょーチーフめ。
ネチネチクドクドうっとうしい。さっさと異動しやがれ。


107 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:04:16
らめぇ〜!マヨネーズ出しちゃ、らめぇ〜!

マヨネーズ狂いがほぼ全てのメニューに対して「マヨネーズ下さい」って言ってくるぞ!
厚かましいのになると「足りない」を連呼して一本丸々とか…

…俺は制限かける気満々だがな

108 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:14:03
>>105
「明太子が破裂する為出来ません」とか言ったらクレームものだな
実際になる事を言っただけだろうと…
平皿だから落下とかも多そう…

山賊焼きは再レンジ行きが…鉄板で出せYO!


そして廃棄が増えていく…


連投失礼

109 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:36:33
>>107
昔懐かしマヨラーを思い出したw
>>103
同意。特にブルベリ団子の実物はあんなに旨そうじゃない。里芋と勘違いして口に入れて吐き出しそうになった(>_<)

110 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:41:14
>>108
肉と魚は鉄板にして欲しいですよね、ハゲドウです。ん?ほっけは鉄板ですっけ?

111 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 01:25:36
>>92
勉強でそれくらいいることがあるんですが、食事時にはきちんと注文して、
他も2・3時間おきくらいに注文しています。
迷惑ですか?

112 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:23:42
>>111
そうねぇ、7時間あればピークは絶対あるしウザがられている確率はかなり高い。
一応勉強客は2時間たったら帰してもいいと言われているし

113 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:50:07
別に満席で移動してくれとか言われん限りはいいんじゃないの

114 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:22:49
>>112
>>113
どうもです。さすがに満席のときは避けてます(し、そうなりそうだったら帰ります)。
回転率下げてるのは明らかなのでw
いつもは、深夜→朝で使わせてもらってます。

ウザイかもしれませんがこれからもよろしくおねがいします。

115 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:47:06
グラスは一人2つまででいいだろ。グラスいくつも並べてる奴、
ガムシロとかミルク汚して帰る奴は100%マークしてます。

116 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:14:54
>>114
深夜→朝でそんなに気を遣ってくれるとは、おまいさん良い人だな(^O^)

117 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:25:08
114>>
深夜は寂しいので是非、居て下さい!

118 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:33:32
遅刻早退を繰り返す社会人失格SCに、クルーを評価する資格は無いよな

119 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:35:17
そのSCが普通の労働時間ならやばいが
そうじゃないならシフトに出らんクルーが悪い

120 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 04:13:42
だね、うちの社員さんも夏休みは酷かったよ
ナイトからランチでて15時に上がって、またその日のナイトとかの連続
数回遅刻してたけど、みんな逆に頭下げてた・・・

いい人だから他のクルーの代わりにシフト出たり、
休みの日にも新人ナイトの為に朝方まで店に居てくれたり
まともな人だったからジョイ辞めたけどねwww
いまのSC芯でいいよ
なんか降格?らしいけどワークしかしないし、
空気悪すぎだお

121 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 09:24:15
たまに来て現状把握してない発言を残して帰る&人時減らして利益率ばかり上げる奴もイラネ

…なにランチとディナーの人時数減らしてんだよ
クリーンに手が回ってないのを知ってる癖に減らすな低脳!
ナイトに大半が回ってきてんだよ!

…まあ、毒吐く分だけはやるけどな

122 :118:2007/01/15(月) 23:48:07
>>119-120
一般が頻繁にヘルプ行くような店ですからクルーは足りてます
とても疲れてるように見えんが遅刻、遅刻、勝手に早退、
SIに注意受けた翌日でも懲りずに勝手に早退…というSCの場合は?

123 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:03:44
>>121
どのタイムの人時を減らされたとしても、元から減らしようがない
1人のナイトには漏れなく確実にシワ寄せが来るという定番の現象
“ワンナイトスタンド”だな

124 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 00:27:12
これだけは言える。
2人で25万より
1人で12万の方が忙しい

125 :長文グチスマソ:2007/01/16(火) 01:49:46
>>124
(*´-`)(´-`*)☆*。ネー
それが解ってるナイト経験者や社員は文句を言ってこない。
解ってないランチやディナーからは文句くらうのがナイト。

それとは別の話だが、フライヤーくりんくりんと平行して
調理やるという面倒くささを一度でいいから味わってみてほしい。
オーダー入るたびに必死で手洗いしてみたりしながら。
そしたらもっと皆、丁寧に小まめにカス掠ったり周り拭いたりして
フライヤーを大事にして(汚れの進行を遅らせて)くれるはず…。

126 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 12:16:00
>>122
一瞬うちの店の事かと思った…
って、うちの店か(゚Д゚;)?

127 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:09:53
>>124->>125
そのとォォりぃぃい!

128 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:16:41
お仲間が居てくれて、これからの活力になりました(*´ー`*)

129 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:16:03
しかも休憩1時間引かないといけない

130 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:38:35
意地とプライドに掛け、休憩=1時間を記入してこその、ナイト(゚∀゚)
そんな自己満でも結構自分を奮い立たせられるんだよな。困った事に。

131 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:35:07
>>129->>130
泣ける(;Д;)
ウチの所は引かない。意地でも、引かない。
引かされるなら、仕事残しても休憩する。
だって、売り上げがウチらより上=忙しいって言ってるタイムの方が
ゆっくり仕事して、休憩引かずに一服して、仕事残りましたって上がる。
罪悪感なんてありません。

132 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:47:15
>>131
クルー同士で何らかの揉め事が起きた時
「おらぁ真面目にやってるし休憩もワーク表どおり付けてる」
と胸を張って言えるためにも付けてます。
「給料ドロボーは誰だ?少なくとも俺は違う」とか言ってやろうかと。
まぁそんな修羅場は起きないほうが良いに決まってるが…。

133 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:06:35
質問です。
17歳女、学校には今不登校で行ってません。
学校はバイト禁止ですが、ジョイフルって許可証の提出とか必要ですか?

134 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:11:05
いらないんじゃない?

135 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:16:35
バイトに質問なんですけど、
クルー同士って休日あそびにいったりする仲良し加減?
店によるとはおもうけど。

136 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 00:19:37
>>134
レスdです。
一応籍はまだあるから、バレたらヤバイなぁとは思うんですけど、店から学校に連絡したりされたらどうしようなんて考えてしまうorz

137 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:47:20
おまえらほんとセックスのことしか頭に無いね

138 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:48:32
>>137
嘘つけ

139 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:41:23
Nだけが、休憩無しでも、線引かなくてはいけないのは何故?

140 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:41:59
>>136知り合いの高校生もバイト禁止だったけど、やってるよ
面接行ったら聞いてみたら?
大丈夫だと思うけど

141 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:43:02
>>139
ひまだと思われてるから
(´;ω;`)カナシス

142 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:26:02
>>139>>141
うちの店は、Nは売り上げが多くても、Dの未収が多いからと片付けられてしまう。
ちなみに、未収が2、3件だろうと、10件以上あろうと、同じことを言われるよ。

143 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:44:24
ナイトかてランチに未収残しとるがな
だいたい未収と言うてもバッシング、レジ会計、ディッシャーはするわけやし
未収でも仕事の半分以上は残ってると言える

144 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:54:28
ナイト専用スレが欲しい

145 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:04:46
>>143
>>142です

そうなんだよ。それが理解できないのが多いよ。
未収が多いと、それだけやることも多くなるのに。
ちなみに、俺は、Fの時は、勤務終了時間ギリギリまで粘って、レジ締めしてる。Lに未収を残したくないから。
ただ、Kの時は、相方が早くから、レジ締めするから、売り上げが少なくて、Nは暇だと思われてるよ。

146 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:36:47
>>142
あるある

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)