2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ コンビニ業界の汚い裏事情 ★★

1 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:34:57
★★★ ファミリーマートがこのような犯罪店舗を営業させて許せますか・・・ ★★★
コンビニ競争も激化してますが、ファミリーマートはこのような迷惑な店舗を堂々と
営業させて汚い金儲けをしております、その店は大阪淀川区にある三津屋店です、この店は
まず、車の客が非常に多いのに駐車場がありません、その為周りに多くの路上駐車をさせ著しく
交通妨害をしております、この道は交通量が多くバス路線でもあり、朝夕は駐停車が禁止されて
おります、この店の客や納品業者など多い時には十台以上の違法駐車があふれております、また
この店は中学生と知りながらタバコを販売し周りで喫煙させております、またこの店は不当に高校生を
バイトに雇う行為もし周りには不良のたまり場にさせております、しかもこの店は客にゴミを散乱させて
いるのに店の前しか掃除しません、またこの店は盗品と知りながら安くタバコを買い取り販売している噂も
あります、このような犯罪コンビニを社会から排除できるのでしょうか。
 http://search.phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF%A5%EA%A1%BC%A5%DE%A1%BC%A5%C8+%BB%B0%C4%C5%B2%B0%C5%B9+&a2=27123&g3=2323000&y=n




2 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:37:42
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 19:56:48
age

4 :FROM名無しさan:2006/12/15(金) 22:21:01
まあコンビニらしいが・・・

5 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 11:51:38
コンビニバイトって最悪
覚えること多いし忙しい
そのくせ時給は並

6 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 21:36:47
同意

7 :FROM名無しさan:2006/12/16(土) 23:06:29
雇う側はニヤリだな

8 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 09:34:48
>>5並とかのレベルじゃないだろ・・・コンビニより時給が安いバイトも珍しい

9 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 10:45:11
>>5
激しく同意
オレは店長らに時間
を管理されてるよ
で最悪だった

10 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:15:02
どこもだよ

11 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 21:10:35
コンビニイカネ

12 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 21:30:44
>>1
乙。



13 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 11:25:22
近所のセブンも最悪

14 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 18:08:12
>>5
覚えることはアホみたいに多いな。利益が小さいから色々と細かいし。
忙しいのも同意。事務的な忙しさがかなりダルい
時給もカスだよな。プップクプー(゚ω゚)

15 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 21:57:52
p(^^)q



16 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:22:05
コンビニ最低

17 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 11:43:09
ワロ

18 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:31:00
コンビニバイト最悪

19 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:12:34
コンビニでバイトしてるけど、客が来ないほうが嬉しいんだけど。

20 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 11:35:10
19
同意

21 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 19:31:16
彼氏と痴漢ごっこしてレジするょ
スリル満点

22 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 08:42:17
今日も働くぞー


23 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:19:16
終わりだな

24 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:28:22
スレ違いかも知れんが…

最近までファミマでバイトしてたが、とにかく最悪だった。
21時〜24時の契約だったのだが、1人体制なのになぜか休憩という名目で30分間も勤務時間から引かれる(もちろん1人体制なので実際は休憩はとれない)。
さらに俺だけじゃなく、準夜の人みんなが膨大な量の荷物により勤務終了の24時を1時間〜2時間遅れることがあった。
なのに残業手当て等はでない(´・ω・`)
これってどうなの?

25 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:08:19
にちゃんじゃなくて
ちゃんとしたとこに相談した方がいいんじゃない

26 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 02:54:04
>>25
今は働いてはないんだが、やっぱりこれはありえないよね?


27 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 08:25:27
>>24
この状況を写真週刊誌などに通報すれば・・
テレビや新聞社はスポンサーだらら取り上げないだろうから


28 :名無しの@アニヲタ:2006/12/25(月) 08:45:54
すまん 俺自給850円で カナリ楽なんだが・・・

29 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:46:55
ネタ?

30 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 11:49:09
>>29
24だけどホントだよ

31 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:49:57
>>24
どこの店舗か知らないが>>1みたいに専用スレ立てて騒ぐしかないぞ
2ちゃんで祭りになれば改善されるかもね
さあ暴れたまえ!

32 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:16:04
レジ金の誤差
3000円マイナス
今日、初日のあたしのせいになった。
その場で辞めてみた。
あたしレジさわってません。

33 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 00:56:50
>>32
24です。お互い大変ですな(´・ω・`)

こんな場合どこに相談すればいいの?

34 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 19:40:42
労基署へ池


35 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 21:18:19
責任はバイトに押し付けるのかw

36 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:28:32
ひでぇなそれ
と、言うオレは一度入れ忘れをやらかしたんだが、差額が出たり何かあるたびに
「お前か?」と防犯ビデオ画面とレジ記録を調べられてるさ


37 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 06:15:30
レジ点検でマイナスの場合は割り勘。
プラスの場合はオーナーの懐。
さらにバイトへのジュース代は上記から。

38 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 12:03:37
36は別の店に移ったほうがいいよ
何かなくなれば犯人にされるからな。

39 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 21:35:54
レジ点検で少しくらいの差額ならほっといていいと言われたが変なのか?

40 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 11:33:22
変です

41 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 11:55:55
会社が休みに入ってムチの店も暇だわ

42 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 09:02:23
疲れた

43 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 12:08:45
コンビニバイトは社会の底辺だ

44 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 09:39:57
ニダ

45 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 11:46:44
∀oo

46 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 21:06:38
age

47 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 08:45:29
正月のバイトは10倍ぐらいくれんかな

48 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 15:42:15
あげ


49 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:36:46
47
あほ

50 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:02:25
正月のコンビニ店員最悪やな、サンクスに金騙しとられた。電話したけど会社ぐるみっぽい

51 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:41:04
>>50
よくわからないので、具体的に書いてください

52 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:26:03
うん

53 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:15:59
.

54 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 11:59:48
ローソンモナ

55 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 08:49:59


56 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 09:11:18
昔さぁバイトの面接の時に
『髪の色はそれ以上明るくしないでね』
と言われて
『あ…ハイ』
と答えて
『何か質問とか聞きたいことは?』
って聞かれたので

57 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 09:17:06
昔さぁバイトの面接の時に
『髪の色はそれ以上明るくしないでね』
と言われた。
『何か質問とか聞きたいことは?』
って聞かれたので
『髪の色の事なんですけど○○店の店員さんは髪の毛ピンクでした。接客態度も悪いし。その人はいいんですか』
とバカな質問をしたよね。もちろん、面接落ちました。

58 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:46:16
わかるな

59 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:29:32
ファミマ最悪
ミスしたからといってバイト料もらえません
そのくせこの店は労働基準法も守らない

60 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:10:54
またファミマかw

61 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:16:37
乙w

62 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:14:09
コンビニ多すぎ

63 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:30:21
※  荒  ら  し  は  放  置  ※



64 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:41:39
カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神。

こいつはカラオケ館池袋南口店の早番女クルーに付き纏って相手を自殺に追い詰めた粘着電波ストーカーです。

相手を殺したにも関わらず、2ちゃんねるにその女クルーの名前を晒し、面白がって自演してまで自殺の事実を晒したキチガイ電波ストーカーはさっさと警察に捕まって下さい。

電波ストーカーの事実が判明すれば、暫くは娑婆の空気は吸えないでしょう。

同じ電波ストーカーの皆様。カラオケ館池袋南口店の遅番クルーのオナヌ神の事を見てあげましょう☆
マジでこいつはキチガイ電波ストーカーですwww

65 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:16:10
ネタw

66 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 08:24:39
コンビニはルールをとにかく守らない
客もオーナーも最悪

67 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:24:09
ふーん

68 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:51:45
64はネタかい

69 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:05:08
ei

70 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:49:22
カラオケ

71 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:59:26
大阪堺市鳳駅近くのファミマ落ちた物客に食べさせる気か 本当にバカ

72 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:52:17
またおおさか

73 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 08:19:09
boo

74 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:49:11


75 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:00:30
ファみ魔に非があり、お客様相談室に連絡をしても
”法的”と言う言葉を使い弱者を黙らす素敵な対応>魔津汚さん

障害者を虐める事が生きがい。これがファみ魔クォリティ(゚∀゚)

76 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:12:56
さあ、いこうか



77 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 23:19:50
ttp://mixi.jp/home.pl

78 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 08:09:46
年末にバイトで2ヶ月弱入ったんだけど、
終わり間際に長期(=契約社員?)で引き続き入らないか?と何度も誘ってもらった。
一旦断ってしまったけど、今からお願いすることはできますかね?



79 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 22:28:54
かね?

80 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:41:01
コンビニのバイト程度の仕事でとやかく言う人は、本当の辛さというものを経験したことがないんじゃないの?


81 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:15:25
なぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)