2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン屋

1 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:52:04
他に見当たらなかったので立ててみました。



2 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 22:58:26
毎日毎日サポートに追われる日々。
前もって調べず部品を買いに質問してくる客。
そんなパソコン・パーツ屋で働いてる方々語りませんか

3 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:47:57
パソコンショップのバイト募集が有ったけどやっぱりパソコンの知識が殆ど無いと
駄目?
家から比較的近いからどうかなと思ったんだけど
ワードエクセル、パソコン検定持ってるけど役に立ちそうに無いしw

4 :FROM名無しさan:2006/12/17(日) 23:58:14
>>3
パソコンの知識がないままバイト入った自分が来ましたよw
部品名は分かってたけど知識はほぼゼロに近かった。
お客は知識あって当たり前って思って聞いてくる。
けど、自然と知識はついてくるよ。
そんなゼロに近い知識で10万で自作パソコンの見積もりたててみろって言われてヒーヒーいいながら調べながらやったことも有る。
知識ない最初はつらいよ。
サポートが有るところだとなお更
仕事なんてレジくらいだし・・。


5 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 00:18:43
>>4
なるほどなるほど
部分名ってのもきついかもしれないw
マウスとかパソコン検定範囲内なら理解出来る範囲だけど
勉強にはなりそうですね〜〜

6 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:34:23
>>5
遅くなってすまん。
接客業としての仕事って感じはしません
店舗にuよるけど・・・。
自分がいる店舗は、接客に力を入れるより円国な仕事を求めていました。
みんな無愛想でお客に対しては「は「ハイハイ」って感じ。
勉強には確かになるよ。
自分もそれで入ったからw


7 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:35:57
店舗にもだw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)