2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負】バイト先のジジイ(30歳以上)【爺】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:38:44
バイト先にいる正社員気取りの32歳のオッサン
何で職に付かずバイトしてんだろ〜?
男だから、パートって感じじゃないしなぁ…
「昼はサラリーマンしてんだよ!」とか言ってたけど…
じゃいつ寝てんのかなぁ?本当はリストラされたんじゃ?
それとも、バイト以外職の経験ないんじゃ…
「なんで俺がこんなことしなきゃならないんだ!」って
サンドイッチ床に投げつけたジジイもいたっけな

なんか知らんけど、バイト爺は無駄にプライドが高く
態度がでかい!運悪くそんなバイト先で働いてる奴のスレです

2 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 05:26:59
2get
自分のバイト先には爺おらんなぁ

3 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 05:32:32
サンドイッチ作る仕事?

4 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 05:41:04
バイトも正社員も含めてだけど、
25歳過ぎて未経験でバイト・正社員を目指すのは絶対に避けろ!
深く言えば25歳以内に就職を決めておけって事。
仮に25歳過ぎで1年でも正社員職歴があれば、まだ安全圏。
26・27・28までになると、入社は本当に厳しくなるよ。
30歳過ぎで未経験okなんて求人もあるが、
あれは職歴あっての未経験募集。
30歳過ぎではバイトは安全圏だけど、職歴無の30歳じゃもう厳しい。
とにかく、なんでもいいから正社員としての職歴を控えておく事だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:35:50
このオッサン、店長かと思ったらバイト君かよ!みたいな

6 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:04:27
俺も30になっちゃったけどさ。もう資格まっしぐらな毎日ですよ。
それしかね〜もん

7 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:08:31
>>3
サンドイッチ投げつけジジイは
かなり前にパン工場の短期バイトで見かけた
40代後半くらいだったかな、すっげーキモかった

8 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:18:49
自己紹介?

9 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:22:29
はい?

10 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 22:05:43
強烈なジジイ知ってるがな

11 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 23:19:13
ジジイキモイ

12 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:42:21
無職板の奴らにも、コンビニ店員がオッサンだと
哀れな気持ちになるってスレ立てられてんぞw

13 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 01:32:52
自分のバイト先じゃないが
近所のカラオケ屋にいるオッサン(30代前半くらい)
接客が威圧的でウザイです

14 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 06:52:34
コンビニの体臭ジジイキメェwww高橋ジョージと同じくらいキメェwww

15 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 01:53:57
仕事は出来ない、プライドは高い、そんなオッサンは救いようがないな

16 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 05:19:26
クズはプライドが高いからな・・・

17 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 05:24:19
俺もそうかも、33才フリーター、大卒、この世代は、やはり倍率が高い。
大学も今の大学と同じ名前のところを出てても倍率が違いますからね。
この世代は、プライド高いよ。上の世代はバブルとやんキーとか多い。
下にいくと時代も変わる。学歴、勉強ができても仕事が本当にない人もいるんですよ。
いい企業狙ってたりとか、勉強はできるけど仕事できない人もいるし。
勉強しすぎて、プライドが高い。そういう俺もこの部類なのかもしれないな。

名の知れた大学中退で、37才フリーターもいるよ。短時間のバイトで
一人暮らしでどうやって生活してるんだというぐらい。
正社員で仕事しながらフリーターもいるよ。
家族も子供いて、高卒のフリーターもいる。寝ないで働いてる。
いろんな人がいる。50代独身フリーターもいる。
女の年齢が高いフリーターも多いですよ。








18 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 05:33:50
 浪人、大学八年生、休学してて30才超えたり、大学院やら
卒業したけど、司法試験目指すとか、資格も何もとれず30才になり
バイトでフリーター、ニートの引きこもりもいますよ。
家族同居パラサイト、今、問題になってるフリーターは、都内の
ネットカフェーにすんでるフリーター。派遣バイトでフリーター、
家がないからネットかふぇーにすんで、浮浪者だということは同僚にばれないようにしてるらしいよ。
そういうのがこの世代はごろごろいるよ。
ほりえもんも34才でこのスレッドのじいさんと同じ世代。
35才フリーターで、就職決まったけどすぐやめた奴、だから就職とはいわない。
試用期間だから、バイトしたり、ニートして戻ってきてくれと言ってるがこない、何してるか得体知れずだ。





19 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 06:06:10
よくわかんねーけど頑張れw

20 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 06:23:34
よく行くキャバの女が送りの運転手が凄くかっこいいって言ってた。
で夜は運転のバイトだけど昼間は会社の役員だとかほざいてるらしい。
女は馬鹿だから信じてたけどね・・・
役員やってる人間が深夜車の運転かようそつくな

21 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 08:04:02
そのキャバ嬢が馬鹿すぎるだけだと思うけどね
しかしその運転手も無駄な嘘つくなよなぁ・・・w
水の世界で生きてるような奴はまともな社会には溶け込めないよ


22 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 01:16:31
なんとか公務員になれないかなぁ〜

23 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:57:10
プライド高いっていうかさ、男性って年齢のこと指摘すると
マジで不機嫌になったり、本気モードで怒り出す人多いから怖いよ・・・
2chとかにもそういう男性多いけど、実社会で特に高年齢でバイトしている人には
特に気を遣わなきゃいけない感があるよね

24 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:34:07
>>17
まあ、いちいち言わないとわからんわな
違う年の人らには…
言っても仕方ないし

25 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:37:22
>>23
目上、年上には気を使うもんよ

26 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 14:39:56
30歳でジジイ扱いかよ…先取りしすぎだな

27 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 15:17:27
あなたのアンチエイジング法教えて

28 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 16:05:29
威圧的
自己ちゅ
若い女に甘い
規則を破ることを極端に嫌う
すぐチクる

29 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 02:29:06
>>26
ジジイじゃん・・・
いや少なくともバイトって学生がメインじゃん
パートは女性なら普通だけど、一般的にはもう働いてるだろうって
年齢の男がやってると、んん?っとなる、そういうこと
30歳からジジイって線引きは、むしろ甘い方だよ
>>28
22歳過ぎていまだバイトやってるくらいだから
無能、使えないって項目がメインになるわな、変な奴多いし

30 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 04:55:17
警備員とかどうよ

31 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 05:06:49
30代の四人の一人がフリーターです。ニーともいるし、
学生の世代と比べて人口多々でフリーターにならないといけない
人口も多いんだよ。独身も多すぎ。そんな俺もフリーターです。
これからフリーターが増えていくだろうな。75才まで働かないと
年金がもらえないかもね。

32 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 02:06:22
クズ程プライド高いよね、キモス

33 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:30:16
日暮里のセブンイレブンにものっすごく臭いジジイいた
あれは1週間は風呂に入ってないだろって臭いだった
50代くらいで白髪が多い髪が油でぺタっとなってた
つうか店内中ホームレス臭かった、さすがにあれはやばいだろ

34 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:24:32
警備員とかどうよ?

35 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:54:15
警備員って何であーなの

36 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:30:48
警備員って正社員いるのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)