2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで自腹を切った人のスレ  part1

1 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 16:51:09
ミスして店に損害を出して弁償させられた…
お客さんの物を壊して弁償した…
ミスがばれないようこっそり自分の財布から穴埋めした…

などなど、仕事で自腹切った人同士でマターリ話し合ったり愚痴ったりスレです。
自腹でなくても、給料から天引き、時給減らされた人などもドゾー

※なお法的には故意でない限り払う必要はないそうです。

2 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 16:57:30
払ったことあるけど、他の日にうまくちょろまかしてその分取り戻した。

3 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 17:00:14
自腹とか絶対おかしい!!
そりゃミスして損害出して本当に申し訳ないと思うけど、それとこれとは話が別だヽ(`Д´)ノウワーン     

4 :FROM名無しさan:2006/12/18(月) 18:13:35
・クビにされたあげく実際に働いたぶんの半分以下しか支払われなかった
・派遣バイトで派遣先からクレームが来たからと言われて全額没収された
・報奨金制度(上の人間に気に入られれば給料プラス、逆もあり)のあるバイトで初日からゴキブリ扱い受けて当然のごとく減給された

5 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 00:27:07
>>4
派遣のバイトってそんなに厳しいの?
そこ酷いね…、自腹ってレベルじゃねえな

職種によってどんぐらい違うんだろうか?俺はサービス業だけど飲食業とかも自腹あるのかな?
店長や社員にもよるだろうけど。

6 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 02:29:47
>>5
派遣ではそれが普通。
「クレームが来たから」と言われて給料が支払われないのは日常茶飯事だが
実際に派遣先からクレームが来たかどうかバイト君には調べようがないのがミソ。

7 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:27:35
オレはパチンコ店で台カギをなくし80万弁償(事実

理由はゴト防止のため、鍵部分全台総入れ替え。

聞いたハナシによると、パチンコ店で客をなぐって5日間営業停止処分で
200万弁償とかある。

まぁ、パチンコ店はカネが絡むので弁償はしょっちゅう。



8 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 22:31:57
単位が違う・・・
80万もちゃんと払えたん?

9 :FROM名無しさan:2006/12/19(火) 23:33:09
うちの店もロッカーのカギとか紛失したら、
店中のカギ取り替えるから20万以上は自己負担させられる

自分はまだ、破損した変な砂糖2700円1コしか自腹きったことないけど

10 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:02:36
ずっと前だけど、グッド○ィルでIT関係の仕事した時、
設定なんかでわからないことが起こって、関連の
サポセンに聞く時、電話は自分のケータイだった。
不具合が頻発し、いつもの月より5000円余計にかかった。
要領のいい奴は、そこの会社の電話からかけてたけど、
見つかったら怒られるわけ。
当然二度とそこで仕事しなかったけど、グッド最悪というのが
よくわかった。

11 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:07:47
>>6
「派遣じゃ普通」じゃないお。
大手派遣じゃ罰金なんか絶対に取らない。
そういうことするのは、聞いたことも無いような
零細派遣会社。
「普通は取らない」が正解だ。
んなとこで仕事するな、バカ。

12 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 00:59:42
誰かが釣り間違ったのか レジで不足が出て
その分俺が払わされた。たった百数十円だが自腹というのがすごく悔しい。
まずはっきり言って高確率で俺じゃない。今まで一回も間違ったこと無いし。
今日人不足してたから忙しくてレジ点検1回もやってなかったみたいだ。
それが怪しい。なんで俺のミスになるんだよ!潰れてしまえこんな店

13 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 14:34:49
スタンドで働いてたときに2000円分って言われたの設定し忘れて満タンの設定で給油。
途中で気がついて止めたけど3800円分くらい入ってて差額を自腹したよ。
バイト上がる30分前の出来事だったからマジ悔しい・・・

14 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 23:36:55
>>13
ガンガレ。
ちょっとしたミスで結構な負担になるバイトは怖いな。
まあどこも同じだろうが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)