2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年中にニート脱出できなければ自決

1 :ラルフアロー ◆HsLFjCME3g :2006/12/20(水) 03:55:26
今年中にニート脱出できなきゃ来年も駄目な気がする。
もしもニートのままで大晦日を過ごしていたら山へ行って
限界まで妄想に浸りながら眠ろうと思います。
これで覚悟は固まった。生き延びるために仕事を見つける。
駄目だったらお正月に自殺者出るからそんときは俺のことを思い出してくれ。
そしてネタにしてくれ伝説にしておくれ。


2 :ラルフアロー ◆HsLFjCME3g :2006/12/20(水) 03:59:14
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1166503108/
最初はニート板に作ったけどアルバイト板に作り直した。

ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=287025414&owner_id=4662889
決意表明はここから始まったんだ。

3 :ラルフアロー ◆HsLFjCME3g :2006/12/20(水) 04:00:25
少しだけ私のニート脱出のための手の内を明かしましょう。
まず今日は一日中アニメを見ます。
アニメを2作品見終えるごとに自己催眠をします。気分が良い状態で行えば効果が上がるからです。
これを行うことによって面接で最善を尽くせます。
でも問題は電話です。電話でドモったら終わりです。
だから本を音読します。これは噛まない訓練です。
馬鹿みたいに思うかもしれないけど、これが私が3年間無職で時間を持て余して編み出した訓練法なのです。
理論を説明したいところですが、そろそろネットをオフラインにしないとつい時間を忘れてしまいそうなのでこの辺にしておきます。
それと面接の電話をするときはリアルタイムで中継していきます。これによってより意思が固まります。
やろうとしている実感も沸きます。これも一つの作戦です。詳しい説明を希望される方がいれば夜に書き込みます。
それではまた夜にお会いしましょう。

4 :ラルフアロー ◆HsLFjCME3g :2006/12/20(水) 04:00:54
今日は計画どおりに行かなかった
アニメ→催眠→アニメ→催眠の繰り返しのはずだったんだが
リラックスのしすぎはで体が鈍る欠点があるため運動のために外へ散歩へ行った
その途中で基地外に出会った。「お母さんは007♪お父さんはジェームズボンド♪」とか繰り返し大声で言ってて
つまりそれは父も母も同一人物じゃん!という事実に気づいた俺は笑いが込み上げてきて止まらなくなったので急いで帰宅。
帰宅後も思い出し笑いに夢中で訓練のことすっかり忘れてた。結局アニメも催眠も一回しかできなかったけど。久しぶりに爆笑したのでプラスになったと思う。
今日の収穫は面白い基地外に出会って忘れかけていた「笑い」という感情を取り戻したことだ。
笑うことは大事だから。

5 :ラルフアロー ◆HsLFjCME3g :2006/12/20(水) 04:04:02
というのがこれまでの出来事です。
それでは私はもう寝ます。

6 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 04:07:19
本当に自決する気があるのか貴様は

7 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 04:18:38
正直、最低の糞カス文章をあっちこっちに張らないで欲しい。

私小説だとしてもあまりに詰まらな過ぎる。
本当だとしたら、さっさと死んで欲しい。

咀嚼すると、早く死んだほうが良いよ。って事になる。

うんちプリンちょ

8 :こっぱ:2006/12/20(水) 11:13:18
ラルフアロー気持ちが分かる
応援させてもらおう

9 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 18:26:57
まだぁ〜?

10 :ラルフアロー ◆HsLFjCME3g :2006/12/21(木) 18:01:58
計画的なのに計画どおりにいかない。
テンションが上がってるときに考えたカリキュラムは
テンションが低いときには実行し難い。
最近偶々知ったんだけどテンションが上がったり下がったりが
極端に現れる躁鬱病(そううつびょう)というものがあるらしいが俺はそれに当てはまるのかもしれない。
しかし自分を精神病と決めるけることで開き直るわけにはいかない。
サイコならサイコなりに非常識で投げやりに行くべきだ!!!
きっと変な犯罪を犯す奴らも似たようなことを考えたのだろう。が、俺はむしろそれでも良い
犯罪を犯してでも自分のやりたいように突き進むことが大事なんだ!!!!!!!!!!必死に生きることが重要だ!
生きることは死ぬまで生きることなんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
またテンションが上がってきた。この状態を維持し続けるために早速自己催眠へと取り掛かる!!!!!!!!!

11 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 22:37:52
スレタイ見た時、素直に応援してやろうと思ったけど
中身見てその気が失せました

12 :ラルフアロー ◆HsLFjCME3g :2006/12/21(木) 23:37:26
今の俺には応援より非難と実感の方が重要なのさ
書いたり言葉で言ってみたりすることで意思は固くなるらしいしね


13 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 00:07:24
自決確定


☆完結☆

14 :まつざき:2007/01/08(月) 10:14:14
プライバシーを理解できない覗き見趣味の愚劣なばばあ。w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)