2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレットプラザ】 閉店まじか 『7店舗』

1 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 10:11:11
・おーいだれか次のスレたててよ、年賀でいそがしいのか?

2 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 13:05:50
     /  /               l     \ ヘ ヽ   \
   /   /             /   l       \ }     \
\/./   /  /        / /   ∧   、    ヽl      \
./ /    /  /         / //  ∧ i.   i     ',      /
l i    i  /       ///./  / ', i   i     i    /
| ハ    .ト L___ ェニ ァ/ 人 /   ヽ i  _l     |  /
i い    | ィー‐,ニニ三/   / / ーェ、___,>r '´ | i   i |/
. V∧   |∧/ /フr::。}ヽ ./´   "^,rこニ;;、`ヽェi i   i |
 ∧ i.ヽ  lレ'  {::リー'::ソ  "      {rイ::::゚リ } // /   /ハ 
./  {\  iト、 ,〃ー―    ,      ヾこ.゙ソ  / /   // .|
'    } \ i ヽ""       `     ` ー‐" /イ   .イ /  l   2getだなんて幼稚な行為に血道をあげてホルホル
    ヽ  ト、     ,へ、___,,   〃/ /  ///  i  l   してるのは本人だけで、他の人間からはキモウゼェと
.    r‐|i  i.>、.   /:::::"   ゛"::::::ヽ    / / /   i  l  思われてる事にいい加減気づきやがれですぅ
   _,.レ┴ニ ~ \   {::        :::}  イ 「___ ノ‐┐  i. l
  / /  / >、  } ` 、 ̄ `' ー ―‐ '´ .イイ^ヽ  `ト- {.   i l
. / / /  /  _.>、{    `;- _ _, -‐ ' ´, へ ヽ \ | 〈 ヽ  i l
" i    '  ´  }  /二コ T_\   |   `     } .〉 ',  i l
  i       イ'レ'´/  /「H. \\  }       ./ ./   }  i l


3 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:08:43
次スレ?

4 :FROM名無しさan:2006/12/20(水) 17:38:39
スレタイが・・・

5 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 10:07:35
age

6 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:11:15
あげ

7 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 11:38:11
乙アゲ

8 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 14:38:23
 

9 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 17:21:04
もう疲れた
早割の時に来てよ


10 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 18:40:40
JP・外注共に写真タイプしかこない上に
写真決めてこない奴ばっかりでイライラ
携帯でメールサイズで撮った画像なのに
画面大きめのデザイン選んで
「大きくなるよね」
「…出来ますけど…かなり荒れたりボケたりしますよ?」
「えー?(不満そう)」


逝って下さい、お客様

11 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:30:38
今年バカが多いよな

12 :FROM名無しさan:2006/12/21(木) 23:55:26
お客様から教えていただいたこと

今回はどんな泣ける話が載ってるのやら

13 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 11:49:28
今年だけじゃないだろ。毎年毎年ばかがアホ面さげてやってくる。

そうそう
CMで「写真ひとつで年賀状」みたいな宣伝の仕方してるからか
「写真持ってくれば作れるって言ってるじゃないの!」ってキレる人多し
おめーの写真差し出せば名前住所が分かるとでも思ってんのかー?クソが

14 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 16:57:42
当日仕上げ目的の客が、土日に大量に来そうだ・・・

15 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 18:01:56
つーか「まじか」って…
小学生でも間違えないだろ

16 :FROM名無しさan:2006/12/22(金) 23:51:06
閉店マジか?って事だよ

17 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:01:35
あきらかにちがうでしょ

18 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 00:08:24
今日来た年賀状。
今時珍しく子供5人。しかも全員に読み仮名と年齢付き。
しかも、5才2ヶ月、2才8ヶ月と細かく・・・
すごく読みづらい年賀状になりました♪

19 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 02:51:45
閉店まぢか!

20 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 19:02:39
年賀状注文の時、最初にどのテンプレにするか決めてから来いよな…
カウンタをずっと占領されるのは正直言って営業妨害だよ

21 :FROM名無しさan:2006/12/23(土) 22:37:22
注文くるだけ有り難い。

22 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:05:45
>>18
うわキツイソレ…相当ウザイレイアウトなのが容易に想像できますね…
子沢山なのは構いませんが5歳の子に+何ヶ月とか
意味ないというか貰う方はソコ迄興味ないしw

「印刷にスジが入ってて汚い」との理由で
やり直しさせられる夢を見ますた('A`)
やけにリアルで半狂乱になってる夢の中の自分にカソパイorz

23 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:08:40
「年賀状作りたいんだけど」
「注文書にご記入いただいてますか?」
「書いてない」
「テンプレートはお決まりですか?」
「決まってない」
フザケンナ!

24 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 00:49:38
夢のなかでも年賀状受付してて
「うああああ写真の順番聞いてねえええ」とか「ちょwこの字解読不能ww」とか
毎日のように夢見が悪い
早く終わってくれ

25 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:03:42
>>20>>23
マジ、ノープランで来店って迷惑ww
『えーとぉ‥この写真ならぁ‥この色のハガキがいいですかねぇ?客観的な意見聞きたいですぅ☆』て人がきた。
しかもアニメ声。そしておばさま。
悪いけどしらねーよー!まじ忙しいんだよー‥('A`;)
挙げ句の果てに閉店30分前だったし‥グダグダでした‥
最悪な接客しちゃったよ‥。反省‥orz

26 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 01:32:54
「年賀状って受付まだ大丈夫ですか?」
「もう駄目です」

…って言いたい。言ってみたい。
そーゆう人には予定枚数を先に教えてもらって
枚数が少なければ全力で既成ハガキを売りつける努力をしてる
成功率は低いけどな…orz(そして注文受付)

27 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:14:37
この時期の夜番はほんと鬱。
閉店時間過ぎても帰れないし(まぁこれは致し方ない)。
電気消して閉店しましたのフダ出してるのに「まだいいですか?」ってお客さんくるし。
お願いします。空気読んでくれ(;´人`)
閉店時間だよ。閉店したんだよヽ(゚∀。)ノ
あと1週間…。
次は暇との戦いかー。メンテナンスしまくり!

28 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 02:18:23
今日だけで18回イラっとした、、、、

29 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 04:09:12
みんな本気で乙…。
イライラしちゃうよね…
自分だけじゃなくてよかった。

30 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 07:44:13
年明け喪中はがき注文にはマイッタナ

31 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 14:01:59
客じゃなく
あのバカにいらっとする。。殺したい。。。

32 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 21:45:54
NP2、納期は短いけど怖えー
入力間違いしないかって数人で何度も見直したし
正直やりたくねー
どうしてもって状況だったんだからしょうがないが

33 :FROM名無しさan:2006/12/24(日) 22:08:33
>>32
判るなぁ…。うち一回も使ってないよ。
間違ってた時の事考えたら怖い。

つか、うちの店はNP2の使い方知ってるのって
私だけだから他に使う人居ないんだけどね…

34 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 17:17:57
年賀状1位のところの人書き込んでるのかな?
賞金数万単位でもらえるらしいな

店舗単位じゃなく個人戦績なら俺も上位に食い込むはずなんだが・・・

というわけで賞金の存在知ってモチベーション下がりまくった

しかしこのバイト手の抜きどころ沢山あるね
参考までにいくつか晒そう
基本的にフ○ティア関連の洗浄は次の日の人にまかせりゃOK
写真の仕上がり確認は必要なし、枚数だけ確認すりゃOK
CD作成は検定必要なし、そのままオーダー登録でOK

役得
自分のプリント無料で出し放題

よい子のみんなは真似するなよ

35 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 18:09:51
順位なんてどーでもいいよ
興味すらねーもん俺W

36 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 19:23:47
>>34
え?そんな手抜きって皆やってんじゃないの?

>>35
だよね

37 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 22:40:07
この時期1人シフトってありえますか?
うちの店は、この時期1人シフト当たり前でやってます。
今日も忙しかった・・・
もうやだ・・・ほんとにやめたいです。

38 :FROM名無しさan:2006/12/25(月) 23:46:26
>>37
うちは時期関係なしで一人シフトはないなぁ…。
応援する事しか出来ないけど、頑張って!

39 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 09:21:25
やめれば??

40 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 09:39:04
この時期一人シフトってありえないな

「もしもし明日から具合悪くなるので出れません。すみません。ツーツー」
ってMGRに電話すりゃいいのではないかい

もちろん着信拒否登録忘れずにな!



41 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 12:48:48
ここで働いてみたいけど開店、閉店のレジのやり方とか面倒じゃない?
面接は簡単ですか?

42 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 16:58:51
面接が簡単ってどういう意味だろう。オーナーやマネージャーによるんじゃ。
閉店時のレジはものすんごい面倒。なんだこりゃって感じ。

43 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 17:16:52
レジ閉め超簡単じゃん。新人さん?

44 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 17:57:31
超とか付くほど簡単では無いと思うけど。めんどいっていうか。
全部自動的に出てくれるのは某弁当屋より楽だけど、店舗ごとに出すレシートが違うんよ。インショップだとますますダルい。
入ってるスーパーの系列で仕様が変わってくる…。皆は一店舗だけ?うちのとこ3店舗シフトで入る。機械も違うしダルすぎる。
お金数えるだけで良いレジ閉めとどう比べれば超簡単なんだろう。出来る出来ないの問題じゃなくてさ。

45 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:38:21
>42
簡単な話だけで終わるとか?筆記試験とか有りますか?

46 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 21:57:58
今の時期は現像機閉めるのがめんどい。
フィルムリーダーとか洗うとき水が冷たくて・・・

47 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 22:00:34
相当なバカでなけりゃ受かるよ>志願者

48 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:15:58
>>46ゴム手袋すればいいじゃん

49 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:00:58
くせーんだよゴム手は

50 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:04:07
じゃあ我慢しろよ

51 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 01:15:21
うち店の中がかなり暖かい(寧ろ暑い?)からへっちゃら。
てか49のわがままっぷりにワロタ。

52 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 09:31:21
リーダーなんて濡らしてはい、おわり と先輩に教わりました
○○さんがちゃんと洗ってくれてるからwww と

53 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 14:16:49
しかしまだまだ年賀状の問い合わせがくるなぁ…('A`)
大晦日が怖い。

54 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 23:49:34
http://imode.x0.com/bbs3_/arasi/r.php/149289/56

55 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 10:57:42
【緊急】パレットプラザオーナー議会【ANA】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120379694/l50x

【パレットプラザ・オーナー 6本目】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1160956271/l50x

涙が止まらない・・・

56 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 16:47:53
>>55
部外者ばっかじゃんか

涙なんかでねーよ!

57 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 17:17:36
今だに年賀状注文してくる人がいる…ありえないんだけど。早く年明けて欲しい

58 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 21:30:07
今更注文しても、もう元旦に届かないのにね…

59 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:08:06
当日仕上OK!
とか書くなら、OKな体制とってほしい。二人のスタッフで受付、通常業務しながらこの時期何件処理できるんだろ。
23分仕上もそうだけど、こういう表示って違反じゃないの?

60 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:53:00
無茶なルールで客にキレられるのはこっちなのにな

61 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 14:29:05
23分仕上ヨリとか当日仕上ヨリとか、ヨリって書いて逃げ道つくるならあんなデカデカと書くなっ

62 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:06:46
23分仕上がりって、ベロ出しもスムーズにできて
プリント、検品中にも他のお客さん来なくて…の23分だよね…。
無理だし。
同プリしてるときに焼き増しの受付きて「これ一枚、これ二枚…」やられたら全部の作業ストップ\(^o^)/
ケータイからだから改行変だったらスマソ

63 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 16:30:55
店のために頑張りたい!と思えないバイトもそうそうないよな

客離れしてもいいから適当な接客してる

64 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 20:46:51
検品台んとこで連絡ノートみてて何か視線感じるな…と思ったら
知らないオッサンが商品棚のすきまからジーッとこっちをみてた(((゚д゚;)))
なにww?超こわいんだけどwww

65 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:03:49
わらたW

66 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:40:24
暇だなぁ…

67 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 18:28:12
正月営業の店かわいそー

68 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:07:17
とりあえず、言っておくよ。

よいお年を!

69 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 23:06:50
みんなお疲れー!
来年も適度に頑張ろう(^ω^)

70 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:32:58
あけおめ!

71 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 00:47:29
あけましておめでとう〜!
今年も適当に頑張ってこうぜ!

72 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 09:20:52
∧_∧
(`ω´)9m
(【◎】)
(nnn)_)

↑これで合ってたかな?
どうでもいいけど。

みんなあけおめー!

73 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 10:46:17
あけおめー
にゃんたにみかんでも乗っけておくかな

74 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 12:25:01
辞めるまであと30日 カウントダウン

75 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 04:50:37
クリスマスに同じスタッフの子に告りました。

Okもらえました。

みんなには内緒で付き合ってます。



76 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 08:34:21
( ´_ゝ`)フーン


よかったね、と一応付け加えてあげようかな。

77 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 12:43:26
今日はスタッフ誰もシフト入れてなかった。
たぶんMGRが一人で頑張ってるんだろうな。
なんか変な失敗してなきゃいいけど。

78 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:00:25
ここまで何の苦労も無く働けた職種が初めて。嬉しい。
今年こそおばちゃんと仲良くなれますよーに!

79 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 23:51:28
なんの苦労もなく??
きっとあんたの周り人たちは苦労してるはず
今以上にお荷物にならんようにな

80 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 00:02:08
おしょうがつをうつそう

81 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 11:19:31
>>79
そういう意味じゃなww
好きな職種ってこと。楽しいっす。

82 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 12:13:28
おしょうがつを鬱そう

83 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 12:26:23
ちょw 不覚にもワロタw

だけど暇だなぁ…

84 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 15:11:20
暇。たしかに暇('A`)
しかし最近、閉店間際にくる客が多すぎて困る‥
ほんっと勘弁してください

85 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 15:20:43
閉店間際というか店閉めてから30分くらいは余裕で来る。
外の商品詰め込んでとても入りづらいのに入ってくる

86 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 20:50:52
外のニャン田、なかに入れるの寒いしめんどくさい‥((('A`)))

87 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 21:21:57
今日は外気温が1,2度あったから平気だった。
昨日は寒かった…。

88 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:35:54
お客様は神様ですよ。

89 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 01:45:15
>>86
あんなもん,そこいら辺に転がしとけ

90 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:26:57
みんなー、仕事に文句あるなら他のバイト探してねー

別にパレットが君らに頭下げて働いてもらってる訳じゃなくて

君らが働かせてくださいって言ってきたんだからねー

身分わかってない人が多いなー

91 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 04:20:26
なんだおまえ
死ね

92 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 06:26:31
>>90 消えろ

93 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 12:56:13
辞めます

94 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 13:50:05
君らが居なくてもやっていけますよー

代わりはたくさんいるからねー



95 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:15:37
やっと暇な時期に突入したのにやめませんよ

最近うちのパレットではDSLのマリオカートがはやってます
無線で対戦できるから一人は奥で座ったままでできるし最高です

96 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 01:21:10
>>94
代わりがいないので辞められません

97 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 02:10:14
>>96
都合よく使われてる奴ほど、そういう勘違いをする。

98 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 02:28:52
現実問題
辞めりゃー代わりなんぞいくらでも来る。


99 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 03:03:37
豚斬失敬。当店でオナジミのゴネ得パラサイト客が年末盛大にゴネてタダにさせたって…
フレッシュな気持ちで仕事初めに赴いたのにイヤな話聞かされちゃったナァ('A`)
個人情報保護の壁がなけりゃソイツのコト全部書き立ててやりたいくらいだ…

ガマン、ガマン。

100 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 05:50:49
パ、、ぱんついっちょでー
レッ、、劣等感を捨てさってー
ト、、、父ちゃん見ててくれ
プ、、、プレッシャーなどもう感じない
ラ、、、ラストチャンスに賭ければー
ザ、、、在庫数が合ってくる

棚卸しマニュアルの最初に書いてあるね。

101 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 05:52:42
書いてなくね?

102 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:37:24
募集しても誰も来ない


103 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:42:35
来ないんなら、そのままずっと働いてねー

ニートになるよりマシでしょ?

その代わり自分の身分わきまえようねー

104 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:44:20
年賀状シーズンに入ってきた可哀想な子、
次に出勤したときはあまりの暇さに拍子抜けするだろーな・・・

105 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:26:31
>>103
あなたはとてもひねくれているけど、何かあったの?
バイトにも色々いるでしょ、見守ってあげてよ。

>>104
自分まさにそれだった。
今は掃除に励む日々です。
でも一日20同プリ入ると仕上げるの遅いからいっぱいいっぱいになるよー。

106 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:57:54
永遠に掃除してろ

107 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:24:05
年賀状注文が来た
追加じゃなく新規で…('A`)

108 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:35:51
>>106
それは無理なお願いですな

>>107
仕上がってから宛名書いて出して…。いつ着くんだろう。

109 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:07:57

いちいちレスすんなよ。ウゼ

110 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:15:15
>>109
ここって、有益な情報交換とか皆無なのね。。

111 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:49:18
2ちゃんに有益な情報求めんなバカしね

112 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:26:41
死ねとかウゼエとか言ってるやつのほうがウザイ。
まったりすればいいべ。

113 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 21:53:38
お前一人でまったりしてろよ

114 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:09:34
なんか忙しかったぞ今日

115 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:30:52
ちと荒れてんなぁ…。


>>107
うちも今日新規キタ。
寒中をお勧めしたよ…。

116 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 22:31:00
>>113
オーナースレにも沸いてる人?

117 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 23:18:18
そういうこと書くから荒れんだろうが。

118 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 11:09:40
バイトに頼らないとやっていけない業界には絶対就職しちゃいけない

私はパレットプラザに教わりますた

119 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:36:19
暇だなぁ。。

120 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:48:34
パレットのおばちゃんコワス( ;ω;)

121 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:52:07
オバンはどこにいてもこわいものだ

122 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:14:53
おばんもウザイけど
うちの店の大学生♂もつかえねぇ
早く辞めてくんねーかな


123 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:52:31
どう使えないんだい?

124 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 18:51:38
使えない奴に理由などいらん

125 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:41:11
そろそろ閉店のヨカーン・・・

126 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 09:26:41
社員から見て「使える」奴 vs バイト同士からみて「使えない」奴

これはみものだ

127 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:26:27
社員はすっこんでろ
ここはバイト板だ

128 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:20:24
暇だ…

129 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:27:08



     来月よりマシ




そう思え

130 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 14:29:35
さて、今日も店内清掃・メンテに励むぞ\(^o^)/

131 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:25:28
えらいな君
俺なんか掃除する気なんて
ここ3年くらいおきたことないや


132 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 19:58:33
今の時期、掃除くらいしかすることない('A`)
てかさっき、「年賀状ありますか?」って客が…www

133 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:21:55
掃除くらいしかすることなくてもしたくないんだよな。

134 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:59:29
掃除すらできない奴が(ry

135 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 18:59:48
掃除も飽きたし‥('A`)
チラシにハンコ押しまくるか‥
あー‥ひま‥orz

136 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:36:04
今日あまりにも暇すぎて奥で椅子に座って
ボーっとしてたら気付かぬうちに寝てた…。
客も来てないから…まぁ、いいよね?

137 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 00:11:08
あるあるW
ヒマってのもあるけど
プリンターの熱と現像機の熱の間でうつらうつらしてまう

138 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:07:44
>>136
椅子あるの裏山‥
うちは椅子ないから、マジで疲れたらしゃがむか廃液タンクに座る
立ちっぱなしは腰が痛くなるよ‥(´・ω・)

139 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:42:14
このバイトやってみたいけどどうですか?覚えるのは簡単?機械のメンテとか。

140 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:18:45
定期的に出るよな
このバイトやってみたいけどどうか、って質問
過去ログ嫁よ

141 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:34:56
私フジカラープラザでバイトしてるんだけどここにカキコミしていいかな?

142 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:25:45
はい。

143 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:42:44
おまえらスタッフ全員で動物の森まじおすすめ


144 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:31:03
もうすぐ閉鎖だね
今度はどこにカキコ?

145 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 21:58:27
動物の森ってなに??

146 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:51:53
DSの「おいでよ、どうぶつの森」

147 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:57:54
ここのバイトで月20万は厳しいですか?フリーターの方いくらくらい稼いでる?

148 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:25:38
働く店の時給とスタッフの人数とかによるんじゃない?
店の状態によって一人シフトとか二人シフトとかあるし。
ウチの店(FC)は使えない内はシフトに長い時間入れさせないよ。
表向きは『初めは覚える事がいっぱいあるから詰め込まずに
ゆっくり覚えられるように』だけどさ、ホントは邪魔だもん。
長い時間居て集中力無くなって
とんでもないミスされても困るしね。

149 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 07:25:50
Because a repair price is expensive though a tiptoe of Nyanta was missing, an owner does not repair it.
How much does it need for repair?

150 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:43:46
>>149
ワカラナス‥(´・ω・)
日本語でおねがいします

151 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 15:35:41
>>149
文法ちとおかしい希ガス…

訳すと、
「二ャンタのつま先部分がなくなったのに、修理代高いからってオーナーが修理しない。修理代ていくらよ?」

て感じかい?

152 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:29:07
>>149
eigo kabbure?demo doudemoii naiyou?


153 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:34:17
>>151
naruhodo‥

154 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:24:58
暇すぎて疲れた・・
頭ボーっとしてて、日報の業務報告欄に
「(・∀・)ノ●ウンコー!」って書きそうになったよ・・・

155 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 21:36:23
殺したい上司ってどーしてる?
あークサクサするわ

156 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:35:43
FCパレット店でよく求人を募集しているが、セクハラとかあるんでしょうか?高のの店?

157 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:59:45
約3ヶ月に一回の割合でヘンなおっさんから同じネタで電話がかかってくる。
「新婚旅行の写真なんだけどぉ〜、記念だから奥さんのヌード撮ったんだけどぉ〜、現像するの女の子?
女の子だったらいろいろ聞きたいことあるんだけどぉ〜、ヌードってどの程度の露出までだったらプリントしてくれるのぉ?」

貴様、一年に何回新婚旅行いってるんじゃぁぁぁ!!
いい加減にしろやぁぁ!!!
キモチワリイんじゃぁぁぁ!!!

・・こんな感じのエロネタを電話でかけてくるとこ、ない?

158 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:36:20
日報書き忘れた…

159 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 08:59:56
>>157
いるー('A`)
夜21時くらいにそういう電話してくるクソおやじが。
終業点検とか始めたいのに「フォトコピーで、出来ない写真とかあるの?」と。
はっきりしないしゃべり方だから余計イライラする。
「私ひとりでは判断出来ませんので、○日に担当者がいますから来店お待ちしてます!」って電話切るよ。
3回くらい電話うけたけど私がかなり強い口調で答えたからか、もう来なくなったなぁ

160 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 13:14:25
FAXでPDS利用についての注意が送られてきますた。

161 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 14:55:32
バイト初めて1ヶ月弱、プリントした写真は全部ロス行きだしネガカットしたもことないのに今日から一人シフトですよ。
どうなっても知らん

162 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:13:26
もうすぐで1ヶ月なる。
一週間目でプリントもネガカットもさせてもらえたけど、一人シフトなんて絶対無理。
4Pwとか来たら次の日に回すw
外注の受付方も知らんわ。
何故か最近閉店は一人なんだ…。面倒なことばっか起こる。
>>161よガンガレ

163 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 15:23:31
ところで自分のフィルム同プリするときいくら払ってる?
うちとこ一般の割引券使った方が安いんだが

164 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:03:43
バイト始めて2ヶ月…
まだ1日3時間しか入れてくれないんだけど?
アルバイトもプリントの色の勉強しなきゃいけないの??

>>163
現像代250円+写真代
Lだと15円だった。

165 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:16:18
安くて良いな。
見習い期間うちも3ヶ月から半年って言われてるからそんなもん?
3時間で食えるのか?w

166 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 19:56:06
>>160
日報ってまだあるの?

167 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 22:48:31
>>165
高校生です
そろそろやめます

168 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 04:02:52
アルバイトもプリントの色の勉強しなきゃいけないの??とか
言ってるうちは、入れてもらえて3時間だろうな…。
最低でも基準判っててくれないとお渡し後の焼き直しクレーム増えちゃうよ。
その時に焼いた人と検品の人が文句言われて焼き直しさせられるのはいいけど
関係ないのに文句言われて焼き直しさせられる人の身になってくれ。
偶にだけど、焼き直しプリントが自分の気に入る出来になったら
「気に入ったから今度から貴方以外焼いてもらう気ないわ」とかいう
ウザイ変な指名いれてくるヤツいるんだぞ…('A`)
客はアンタだけじゃねぇんだよ…

はぁ…

169 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:28:41
>>157
まったく同じ内容の電話を一昨年の夏受けたwww
まだ新人のころで、しかも店舗がクソ忙しい時にかけてきたもんだから超迷惑だったよ('A`)

170 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 07:48:04
>>168
なんか、自分の個人的なフィルム持ってきたら
「あ、ちょうどいいや。これで練習してみようか」
とか言われて初めて色のこと言われた。
だからそれまでアルバイトはやらなくていい作業なのかと思ってたー

171 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 09:21:02
うちは明暗だけいじる

色調整までやりだしたら品質がバラバラになる
一定の品質を保つ方が重要だYO

172 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 16:51:14
>>169
ウチのところにも来たぞ。

「今の年齢の内に嫁がヌードを撮っておきたいって言うんだよ。
毛が写ってるとダメなんでしょ?じゃあ剃ってたら良いの?」

丁重にお断りした。

173 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 20:36:28
>>171 プラクリの担当から、色補正はフィルムもデジも必ずやれっていわれてるからウチはやってるよ。
フジのフロンティア用の練習ソフト使って、結構暇なときに補正の練習したりしてるせいか、ばらつきはないようだ。
・・だけど、デジの色補正はめんどくさいな・・

174 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:28:34
パレットプラザのおねえちゃんと毎日激しくやりまくり。

175 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:56:20
そら
あんだけ女のバイトがいりゃーヤる男もいるだろうよ

176 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 09:04:02
ってか色補正はやっちゃいけないんでろうが

177 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:59:02
え?うちはちゃんと色補正しろって教えられたけど…。
使い捨てとか、蛍光灯の下で撮られてあるコマとか
色が変な時あるだろうにそのままプリントなの?
デジカメでもWB合ってないのとかあるし…。

178 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:03:52
マニュアルには色補正について書いてあるしね。
一緒に入った人によるけど…。

179 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 18:32:00
パレットプラザのお姉さんとセックスしてぇ〜

180 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:39:57
>>179
変なのがわいてるな('A`)シッシッ

あーマジ暇。
なんか面白いことないかな。

181 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:55:14
コンストでもやってろハゲ

182 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:37:22
ハゲてないわ(`д´)ボケが

183 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:54:22
            ´   - -ミ /こ二 __ \   >-------------------- '´
          /       、   `ヽ.爪   `ヽ\
        /       _ヽ,斗! ミ 、!i ヽ.
       ,'     :!:!  Y Vハ,仏ハjハく^ヾ '.
   x=≦コ  :!:ll l|:lハ !l rくフハマ}}  jしリ .ハ
  〃/ /7| :! | ll斗セハハ}ヽマ辷ツ′ T’ !l |
   '/ / / :! hハハハ{ハミx    ""   ∧j !l:l
   | ll {  v'ハ∧ヽ.\ヾj   _  __/ jハj川
   | ||   ∨Y!ヽニ二ハ"  /   `ア´ ̄`ヽニ  、
   vハ.     |l li  l :!lこア    /.:::::::::::::::ハ.:::::::::\
    ヽハ     |l |! :! ハV     /ハ.::::::::::r:::7}.:::::::::::::ヽ
           ハハ 从!7     //:::〉.:::::/::://.:::::::::::::::::Y
           V´ /     //:::/.:::::/::://.:::::::::::::::::::::|
             /     ィ7/:::/.:::::/::://.:::::::::::::::::::::::|
              /     ///:::/.:::::/::://.::::::::::::::::::::::::'
               /     , ',//.::/.:::::/::://.::::::::::::::::::::::::/
             , '    ハV〈.:::/.::::/::://.::::::::::::::::::::::::/
          /    / `ーマ辷厶〈/.:::::。.:::::::::。.::::/
           /    /`T:ニニニニニニ:アr‐r───'’
            /     / / }     / ¨入V
        /     / / /  , - ====彳 j '、
          〈_     / / / rく     ,   ハ、ヽ
      __rく\___/ .:/ ん'´  `ヽ  / / //ヽ〉
     /  \ヽ_/ r=='      } //  イ〈く<
      〈j_j_ヮrくア イ          ´i^´   | うソ
           `ヽ_j            j      i_彡'
               |           ,'    _/
              ト、_    __ イ`ー ´/


184 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:22:55
あ、やべーニャン太しまったかな?
まぁいいか\(^o^)/

185 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 02:44:19
にゃんたくらいいいよ

あいつ生ものじゃないからな

それにしてもひまだなー店の前通るねーちゃんの品定めくらいしかすることねーよ

186 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 19:10:14
閑散期とはいえひどいですね。
おかげで読書に没頭できます・∀・

187 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:45:01
なんかおもしろい事ねぇかなあ

188 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:36:56
コンストでもやりなよ

189 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:25:55
昨日した

190 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:28:55
ウチのニャン太、振るとカラカラって音するんだけど何入ってるんだろ?
みんなのニャン太は音する?

当たりなのかなぁ?

191 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 21:24:47
>>190
うちのニャン太は音しないよ〜?
どうでもいいけど、この前ニャン太に鳥のフンついてたな…

192 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 00:13:58
ニャン太にはよく子供が乗っています

193 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:25:44
店終わったらいつも即フェラしてくれるし最高。

194 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 01:42:09
さえない女とヤってんだな,お前

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)