2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ18

1 :FROM名無しさan:2006/12/26(火) 23:38:34
前スレ 【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ17
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161814461/

2 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 00:42:55
お疲れさまです

3 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 05:31:59
初めて1000取れた━━━━(Д゚(〇=(゚∀゚)=〇)゚Д)━━━━!!

4 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 08:35:56
お疲れ様でございます。
普通に14連勤通しとかやめてほしい。みんな実家帰るなよ。
店長(てか社員)に日本語通じませんwww

5 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:10:04
バイト辞めようかな…

6 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 13:35:09
お疲れ様です。今日は18-5…頑張ろう…

7 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 15:29:41
>>1

でもテンプレとか無いの?

8 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 15:46:07
大晦日出とかor2

9 :FROM名無しさan:2006/12/27(水) 18:53:44
明日から四連勤だ〜。倒れないかなorz

10 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 00:21:59
>>7
過去スレ見れないんだ・・・

11 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 03:45:48
回らない

12 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 05:38:19
三十万まであと三万!

稼ぎまくるど〜ヽ(`Д´)ノ

13 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 05:39:32
人員がそんな多い訳でもなく、暇なのに売り上げがあるって素晴らしい(・∀・)ニヤニヤ

14 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:54:56
毎月飲み会あるって聞いて凹む
どんだけ暇なんだよって思った

15 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 00:23:46
あれは売り上げに貢献しようという企画で、暇だからやるわけじゃないよw

まぁたしかにウザイけど


16 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 05:51:10
さぁみなさん、今年最後のテンパる日になりましたよ

17 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 07:02:29
今日、調理場1人で30万売った(゚ロ゚ノ)ノあたしって凄いかも(´`)y━~~請求1件クヤシー!!

18 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 12:42:14
殺人事件、モンテのバイトじゃないよね?

19 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:30:42
さー、今日はがんばりましょう!

20 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:08:14
>>17
やらせろ!

21 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 18:31:21
去年の赤笑で、ホール5人と調理場2人で130万とかやってると聞いたがどうやりゃ出来んのよ?どーせ請求喰いまくりだべ?

22 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:06:47
>>21
ほぼ作り置き、宴会しか受け無いとかじゃないか?
まともにやったら無理だと思うし

23 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:09:26
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/murder_2/story/28mainichiF1229m118/
>>18
俺も思った。

24 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 02:29:54
>>21
そのホール5人の内何人かは開店前に調理場入って仕込みしてんだろ。
刺場は盛り置き、焼き場は焼き置き&レンチン、揚場は揚げ置き、
ただ、相当慣れた奴等じゃないとキツイね。
能天気な外人バイトとか居たんじゃ無理。

25 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 05:47:06
バカな外国人バイトなんテ雇ワないヨ!!
デンワ掛かってきてもテイインオーバーダカらイッて断ルヨ!!

26 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 05:59:10
>>18
>>23
ウチの店にテレ朝と朝日新聞と共同通信なんたらってのが電話で聞き込みしてきた。
はじめイタ電かと思いきや、事情聞いてビックリ&翌朝のニュース見てビックリヽ(;´Д`)ノ

27 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 06:18:02
最近五時に終わらないorz

28 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 06:52:29
疲れた。店を出たのが6時前。売り上げ120万でした。
ちなみにキッチン4人、ホール8人。疲れた。今日も頑張ろ…

29 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 07:23:21
今日も14時入りで通しか…

30 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:42:53
>>26
つまりモンテで事件?wwwwwwwwwww

31 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 15:44:03
ていうかキミの店の子が殺されたってことかね。

32 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 21:56:30
>>26
殺しイクナイ
すぐ自首しれ

33 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 02:15:01
>>30-32
ちょwwwww





ちなみにモンテではなさそうよヽ( ゜3゚)ノ
紺色の割烹とかウチのグループにないでしょ?
ってか事件の翌朝に犯人捕まってるし!!

34 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 02:37:38
>>30-33
はなの舞西新宿店だってさ

35 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 03:01:55
魚民って制服ださくない?

36 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 03:16:43
笑も相当ダサいがwww

37 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 03:59:17
ネクタイが邪魔

38 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 04:06:35
笑笑
酒の数多いし…
みんななんの仕事が一番大変?



39 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:22:20
18-6で休憩1分もありませんでしたorz


40 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:47:10
大晦日と元旦ってこむもんなんですか?昨年の経験者教えてくださいorz

41 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 06:55:01
後半は混むみたいだな

42 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 07:25:01
オムソバの作りおきってあり?

43 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:34:01
>>42
だめだろw
やばいよそれ
ヘルプ先でやってる糞店長いたけどまずそーってかまずいぞ

44 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 11:38:30
大晦日って混むの?!
うち今日バイトなんだけど・・・

45 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 12:32:37
今日は後半混む店が多いんだろうな

46 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 12:48:43
うちの近所地域には
一人暮らしの若い女性一人もいない。

北沢うらやまし死す。

田舎者は世田谷に住むのかw

47 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:27:27
後半が混むのか…

48 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:48:10
近くに神社がある所のみ。

49 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:26:33
なんで大晦日に前半ヘルプなんだ…
年越しが電車の中なんて…

50 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:34:09
元旦はどうなの?

51 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 16:43:03
>>49
大晦日の前半にヘルプ呼ぶ程忙しい所なんか有るんだw
前半は、月締めしながらまったり休憩回して、そばやら雑煮を食った思い出しかないな。
今年はモンテから脱出したから快適な年末年始を過ごすよw

52 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:39:09
普段は白で民にヘルプに行く場合って頭巾は必要ないんかな?

53 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:45:25
厨房大掃除かったり!!!

54 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:38:49
暇じゃ暇じゃ暇じゃああ

55 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 05:06:43
>>51
その店舗には厨房アルバイトがいないからヘルプのみなんだよ。
辛うじてモンテ内年越しは回避した

56 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 11:08:59
初詣の寺や神社が最寄の店舗は死んでますw
昼営業とかキモスキモスw

57 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 18:37:30
ここ辞める時って、どうすればいいの?
店長に言えば2週間で ちゃんと辞めさせてくれるの?

極力バックレは使いたくないんで・・・

58 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 06:17:08
>>56
大晦日、元旦はマジ死んだ_| ̄|...○


閉店までの3時間で
2フロアの店、
ホール3
キッチン2
全部フリー。

この条件で約30万売った。閉め終わらないし、みんなクタクタだし('A`)
ホントに最悪だった_| ̄|○

59 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 08:23:18
雷門のとこ36時間営業したことあるってほんと?

60 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 10:50:23
>>58 どこら辺の店?

61 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 21:29:21
年末年始店しめりゃいいのにな。やるだけ赤字なのにね。

62 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 02:55:43
忙しすぎる…
普段、大入りが80マンなんだけど12/27から毎日120万越え… 客ウゼー

@なんば店

63 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 03:50:54
年明けは暇だと予想してホール2人でダラダラしようと思いきや全席満員…死んだ…。正月にこんな所でメシ食うなよ!!

64 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 06:51:46
一時過ぎても客が絶えず入ってきて、全然終わらんかったorz

なんて悪質な…

65 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 07:19:21
東東京ブロック、あの鬼軍曹が戻ってきたなw

66 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 08:19:33
疲れた。さっき14連勤が終了して帰宅。毎日17-6時で休憩30分あればいい方。ストレスが凄くたまって終盤家で泣いたりしてた。

今日は休み。
皆も年末年始お疲れ。違うバイト探そかな…

67 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:22:46
鬼軍曹だろうがなんだろうが店の廻し方にチャチャ入れたらこうだぞ!

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \←鬼軍曹


68 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:28:42
こんな会社で働くなんて恥ずかしいよwwwwwwwwww

69 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:49:59
今日は混まないよね?

70 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:26:05
食事の誘いを断る居酒屋店員がいるらしい。
1 :名無しステーション :2007/01/04(木) 17:18:35.50 ID:2WmSYgMW
同じ店で働いてるんならつきあえや。
  この店はチームワークがないな。 


71 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 01:07:19
誰だ、うちの事本社にチクったのwww

72 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 04:38:30
ナニソレ??

73 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 08:00:09
今日も100超えた↓↓

74 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:37:23
>>71
すまん

75 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 16:21:02
明日はどうなんだろう…新年会で忙しそうだなorz

76 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 03:35:41
ヘルプのあいつ最悪!うちの新人イビルな!勝手に物の位置変えるな!慣れてる従業員にはかなり迷惑!もう来ないでね、山ちゃん。

77 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 03:45:21
こんなところで働くなんて恥ずかしいよwwwwwwwwwwwww

78 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:24:13
やっぱし白木屋のバイトってきついの?やりがいがある?

79 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 16:31:26
76>ってどこの店… 聞き覚えがあるんだが…

80 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 18:55:40
懐かしいな〜!
8年前白木屋でバイトしてたんだよね〜(^O^)

2年やったけどたのしかったな〜。
みんな仲良くて、週一休み5ーラばっかやってたよ。

終わったらみんなで、昼まで開けててくれた居酒屋でベロンベロンになるまで飲んで、社員の寮でちょっと寝てバイトなのに3時に出勤してまたラストまで…

今できないよ…若いって素晴らしいわ。みんな頑張れ(ノ><)ノ

81 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:13:22
今正店長って手取り45マソなんだ…

82 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 23:33:09
なんかこの仕事飽きてきた

83 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:16:22
ハンディー操作間違える


84 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:21:51
疲れた

85 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 08:05:59
大晦日、元旦のクソ忙しいのを体感したせいか、クソ暇に感じた(・∀・)アヒャ

86 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:27:57
最近レジ間違える

87 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:47:12
>>76
36歳ぐらいの山○さん?

88 :人間失格:2007/01/07(日) 17:20:27
今月三日に関東某店舗をバックレてしまいました。バイトです。
先月の給料はもらえるのでしょうか??
よかったら、教えてください。

89 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:26:26
>>88
研修と同じ値段だけどもらえるよ!

バックレなんてなんか嫌なやつでもいたの?



90 :人間失格:2007/01/08(月) 12:41:52
ホントですか!?よかった〜
店長が本当にウザかったんですよ。
土日の昼にほかのバイト始めたんですけど、
それが裏切りだ〜とかネチネチ言ってきて。
前から嫌いだったんですけど、もう嫌になってしまって。
ただ、バックレという辞め方は良くなかったと反省しています。

91 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 12:59:51
裏切りと思っても言うのはどうかと。
店長の所有物じゃねえと言いたい

92 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 17:25:56
台場は芸能人来るぜ

93 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:57:36
ババァうざい!

94 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:45:32
早上がり出来た!!!!嬉しい〜…

95 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:46:40
もうこれからは毎日暇?

96 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:55:20
毎日暇どころか毎日休憩か早上がりさせられるよ。
それでまた人が辞めて忙しい3〜4月を迎える訳。

97 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 02:36:42
お台場にはおかまいるぜ

98 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 03:02:54
ゴキブリでた

99 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 07:02:51
糞むかつく三十路ばばあがいるからやめた。
ぶん殴ってやりたかったよ…つらかった

100 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 08:12:38
これから新年会だろ

101 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:00:46
新年会なんて週末しかないと思うがな
1月2月は基本平日はさぶい営業になる

102 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:16:43
今日新年会だった

103 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:27:02
笑笑で面接うけようとしてる高2です。
質問なんですけど注文とる時は手書きですか?
制服ってどんなかんじですか?
居酒屋でバイトは初めてで無知なんでもしよかったら教えてください。

104 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 22:35:36
注文は手書きではなくPDAみたいなのを使います
制服は黒の5分袖 赤いネクタイ 黒の長ズボン 
http://www.monteroza.co.jp/new_www/saiyo/jinzai.html
アルバイトは高卒以上です

105 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:03:48
毎日早上がり〜

106 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:51:32
俺高3でも働いてるよ

107 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:46:41
教えてくれてありがとうございます。高校生可はお店によって違うんですね。
あとふたつ質問いいですか?
入りたい時間などは自分で決めれますか?
風紀面(髪の色やピアス)は厳しいですか?

108 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:48:23
>>107
基本は17時〜23時、18時〜23時、23時〜ラストのどれか
それ以外はほぼ認められない
髪色は男は糞厳しい
ピアスは仕事時にはずせばおk

109 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 00:52:30
入りたい時間を自分で決めることはできないんですね。
女の場合の髪はあまり厳しくないんですか?

110 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:02:59
うちの店では入り時間も終わりの時間も自分で決められるよ
でも高校生の深夜はダメなんじゃないかな
風紀は会社ではきびしく決められているけど店長次第
髪の色も男で金髪ぐらいの人もいる 髭の人もいる 
ピアスはぶら下がってないのだとOK

111 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:09:07
店長+係長じゃない?
店長は何も言わなくても係長がうるさいことって結構ある

112 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:18:27
飲食店だから髪長かったらくくるのは当たり前ですよね?
バイト初めてていっぱい質問してすみません

113 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:23:29
高校生は21:30までしか働けないよ。
初めてでモンテはやめたほうがいい…。

114 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:29:11
やめたほうがいいですか?
覚えることいっぱいあって忙しいんですか?

115 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 01:40:10
高校生で深夜働いてるやついる

116 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:04:18
>>104 うちの民に中卒も居るけど・・・

117 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 02:29:41
18歳未満は22時以降の労働はできません。風営法で決まってますよ。

118 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 03:19:33
18歳の高校生なら働けるべ

119 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 05:01:46
>>115
どこの店だよ。

>>118
卒業しなきゃ無理、ダブってんなら良かったっけ?

120 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 09:43:12
高2から働いてますよー!

121 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:33:36
高校在学中の18歳は確か卒業しないと、深夜勤務はダメだったはず。
中卒でも高校在学中でも、18すぎなきゃ時間制限あるってだけで、働きたいなら働けるけどね。

122 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:16:37
制服と靴っていくらですか〜?

123 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:05:35
>>119大阪

124 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 07:53:22
>>122
1000円かからないんじゃないかな


125 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 08:39:06
>>124
ありがとう!!

126 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 12:31:09
シフトについてだけど、ウチの店はまずバイトの希望から。
で、その希望に対して店長が必要なだけ入れる。
だから17〜Lで希望を出そうが19〜23時で希望を出そうがウチは自由。
まぁ後日、時間が空いてそうな人(主にフリーター)に人員の足らないところは出勤してくれと店長に頼まれるんだがね(-"-)ウムム

127 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:42:27
質問です。
笑笑って何日締めの何日払いですか?
どなたか教えて下さい。

128 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:52:36
つうかテンプレつくろうよ

給料の日にち
制服
髪の毛
勤務時間とか…

とゆうことで次スレ1さんよろひく

129 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 14:56:03
いらウチの店でも高校生で学校休みの時、通しとか

普通に居るよ

130 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:08:00
月末締めの19日払い
コンピューター使ってすぐに計算できるんだからそんなに日数はかからないだろ
自転車操業なのか?
銀行に預けて少しでも利息をもらおうとするセコい会社か? でも数十億円を20日預けるとかなりになるな

131 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 15:50:53
>>129
普通に居ようが違法は違法。
勤怠上は21:30までとかになってんじゃないか?

132 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 04:29:11
はぁ〜、キッチンの〆で刺、焼、揚、厨、洗い場、一人はキツイなぁ。
しかも、ホールやドリンカーもたまに。
三国無双やってるみたいぜよw

133 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 04:44:59
>>132
三国無双って表現にワロタwwwww

134 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:44:19
>>129
内部告発もしくは客から怪しいって警察にチクられたら・・・
どうなるかわかるよね?

135 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 11:51:37
>>132
わかるぜあその気持ち!
店長22時にあがって従業員2人に
しかも木曜日で納品あひゃー!!!
後半12万売った・・・
前半6人で10万なのに
納品かたずかねー
納品待ちの仕込みとか無理www
それで次の日「ラベラーくらい徹底してくれ!あと整理整頓できてないぞ!」
なめんなゴラァ!!!
売り上げ見てから言え!!!
せめてお前残って納品くらい片付けてけ!
わかるだろ!木曜だぞ!
後半なぜか2人だぞ!
店長のいる木曜はなぜか後半4人とかおかしいしwww
関東はもう糞店長しかいないお

136 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:05:52
こんな会社恥ずかしいよwwwwwwwwwwwwwww

137 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 12:06:27
キャ〜はずかしいよさん愛してますイ

138 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 13:52:00
はじめまして。
私は以前、石川県にある暴言店長の下でアルバイトをしていたものです。
私は先ほど、モンテローザのホームページを見て
その暴言店長に関する苦情のメールを送りました。
なんとか対処してくださる事を祈っています。

139 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:17:19
>>138
kwsk

140 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:57:10
上司に店長の事で訴えたら報復人事にあいました

141 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:09:11
あぎゃ

142 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 23:31:34
>>132
普通じゃね?

別に苦じゃないし。可哀想とか言って欲しいの?w

143 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:25:49
↑普通じゃねーよ馬鹿。 どんだけ暇な店で働いてんだか

144 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:21:24
はあ・・・・くだらねえ

145 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:33:01
うち2フロアだけど普通だよ?
まぁ調理場は一つだし、平日鬼暇なのは否定しないけど
平日は三人なのに、繁忙期は23人とか差が激しいなぁ

146 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 05:58:38
疲れた…早くも辞めたい

147 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 10:01:14
正直ゴミ社員しかいないしな
見限っちまえよ

148 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:46:56
昨日白木屋で初バイトだった。
あんまり説明受けずに戦場に駆り出されて大変だった。
忙しすぎ。やっぱり金曜は普通より忙しいんだよね??

149 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:50:01


      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \←>>142


150 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:52:52
>>148
金、土、祝前日は当然忙しくて
新人さんを教えるのまで手がまわらないので
本来初日は平日がいいんだよね。
でも、人手足りない店鋪だととりあえずいれちゃったりして
かえって大変になったりする。

平日にちゃんとゆっくり教えてもらいな。

151 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:34:41
てゆーか新人入れる方がどうかしてると思う。
忙しいのに教えられるわけないじゃん。
そんなローテー組んでる店長はアホやし、OK出してる幹部もどうかしてるね。

152 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 18:45:50
出勤押してから

2〜3時間で、すぐ休憩なんだけどw


153 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:12:58
いまさらな話だけど休憩じゃないよな
ただの人件費削減策

154 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:35:16
明日魚民のバイトの面接!


155 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 20:38:15
人件費削減チュー(´`)y━~~土曜日なのにヒマだゎ…↓
P責って大変?そんな話が出てる今日この頃。。。

156 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:26:40
休憩中なんだけどルームが埋まってて寝れる場所がない_| ̄|○


昨日、暇だった反動が今日一気に来てるかも(-"-)ウムム
昨日50万で今日今現在80万…。
ひょっとしたら100万超えたりしてヽ(;´Д`)ノ

157 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:31:01
俺も休憩!!すでに大入りしてます(^-^; 早く終わらんかな。。

158 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 03:37:35
今から休憩…今日は大入りだった。疲れた。30分休憩だし…もう嫌だー

159 :れれれ:2007/01/14(日) 05:00:26
モンテローザは居酒屋のトップ企業だけど株式注入して、社員は儲かって
ワタミの社員みたいにベンツやマンションを買ってるのれすか?
今から入社しても持ち株会に入れるんですか?いっぱい残業して羨ましいな?
大手だからサービス残業がないのがとても素敵です。


160 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 08:13:09
魚民と和民よく間違えられない?

161 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:16:01
笑にきて『和民ボトル』とほざいた客がいた。
どんだけ喧嘩売ってるのかと小一時間問いつ(ry

162 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:29:17
でもパクッてるのはモンテ
オリジナル         モンテ
つぼ八           八つぼ
白札屋           白木屋
和民             魚民
青竜門           神竜門
モンスーンカフェ     タイフーンカフェ
バーミヤン         バイミーヤ
月の雫           月の宴
暖中            暖暖


163 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:07:40
http://www.youtube.com/watch?v=m0Rwq0tyPjc
白木屋激戦区

164 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:41:48
【50匹】 不二家のネズミ。 【不衛生ってレベルじゃねーぞっ!】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168696999/

>また、同工場内でねずみが捕獲されたことも確認されており、2004年には1カ月で50匹が
>捕獲されたこともあったという。 

うちの店は・・・

165 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:03:55
>>163
社長がそこまで並ぶと壮観だ。
>>164
あぁ・・・気にするな。
どんなとこでも、ネズミや油虫は出るし。
ただ、冷蔵庫の開けっ放しだけは勘弁な。

今日も仕事がんばれや、みんな!
来週の日曜日のこの時間、本社コンコース前で松。
目印は、黒の帽子(金色のワンポイントありでツバ付き)に青いシャツと紺のネクタイで黒のスラックス。


166 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:51:06
ピーチネクター一時停止になったね。

167 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:01:59
>>150
教えてくれてありがと^^

168 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 10:31:03
このスレ楽しぃ( ̄m ̄*)年末から2週間以上休んでるァ・タ・ス!ごめ…(´人`)

169 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 11:31:28
>>168
厨くせぇ馬鹿は消えろな

170 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 06:34:50
モンテっがんばっ!モンテっファイト!大神ファイト!

171 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 21:55:57
088808

172 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:53:48
〇理〇務メニューオープン!!

173 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:18:22
社員バックレ…

174 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 07:27:36
>>171
はい、P店。

175 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 07:36:18
>>171特定した。

176 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:06:44
Tか?

177 :現役バイト:2007/01/17(水) 10:47:58
>>138>>140
おまいのは報復人事でなく「無断欠勤ひどいので戦力外扱いにした」だけだっつーの。
年末年始の忙しい時で幹部がヘルプに来てるときに
無断欠勤(自店で無い人には連絡)して無事なはずが無いだろ・・・

178 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:44:56
高校生ほんと信用できない
うちに入って来るのが特別甘ったれなのかもしれんけど
考え甘すぎ

考え無さすぎ

最初は誰でもきついのに

すぐバックレ

入ってきても教える気なくすね

某店舗の高校生バイトもしつけがなってないし。 なんであんなでかい態度とれるヮケ?


179 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:53:22
>>178
うちの店舗にも高校生いるけど、そこらのサボってばっかの奴より全然仕事してたよ。
おまえみたいなのが高校生にササ〜と仕事抜かれるよ。

180 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 16:48:38
ウチにそんな甘い考え方の専門学生がいるんだけど、ホントにどうしようもない(-"-)ウムム
バイトに女との出会いと金しか求めてないし、仕事遅いし、自分から働かないし、やること分からなかったらぼーっとしてるし、その癖悪態はつくし。
やる気ないこと言ってたら『んじゃ辞めれば?』って散々言ってるんだけどなぁ(-"-)ウムム

181 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:39:00
>>179
はぁ…是非そうしてもらいたいものだね。
つか、内容理解してないっしょ?

こっちを見返して追い越してくような信条持った奴が来ないの。
別にいつも上からもの言って偉そうにしてるってわけでもないのに、
我慢の限界でちょっと怒るとすぐ逆ギレしたり、仕事放棄したり、挙句バックレ。
最初は怒られることがあって当たり前
んなことでいちいちヘコ垂れてたらどこでも仕事なんてできないんだよ。
自分はそんな環境で育ったから今は気楽にできんの。
最初厳しくて苦手だった人もできるようになりゃ文句言わないし、仲良くやってるよ

大体「全ての高校生」とは言ってない。「うちに入って来るのが特別甘ったれなのかもしれんけど」って言ってんだろ。
あんたのは自分の偏見で意味を履き違えて、人を批判してるだけだ

182 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 19:44:38
>>180
やめろて言われてもやめないでいられるなんてある意味大したやつじゃないかww

183 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:37:36
http://34.xmbs.jp/momo0824/

184 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:44:12
おまいら落ちつけ。そんな事よりチーオムうめぇ。

185 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:52:01
別に落ち着き無いのはいないと思うんだけど…
とりあえず落ち着けしかいえないんだね

186 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:00:57
うちもゴキブリいたなあ…
不衛生極まりないし

187 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 04:18:27
このすっとこどっこい!

188 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 05:22:27
くじらユッケうめぇよな

189 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 12:23:51
チーオム?
入ったばっかだからわからん
とらあえずうちのメニューにはなかたような

190 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:14:14
今日は店長いないから食い放題ー
木曜だし余裕だわぁー
何くうかなー

191 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 15:57:32
明日給料日だね。年末頑張った人は楽しみでしょうが無いんじゃないかな?

192 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 16:47:50
先月調整だったけど時給UPしてる辺りに重点を置いて出勤してたから給料期待したい(・∀・)
今夜の残高参照が楽しみだ!

193 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:42:58
35マソを早く我が手中にッ!!

194 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 18:56:41
そんなに稼いだんかい


195 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:05:11
>>194
14時入りをほぼ毎日やってたらそうなってたw

お陰で社保に入れられたがな('A`)

196 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 21:48:03
社保に入らずタダ働きしまくってるP店責がいるんだけど、なんで入らないの?
出来の悪いぼくにわかりやすく教えて。

197 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 22:56:40
>>181
高校生ってそんなもんだよ。金稼ぐってどんなことかわかってないのが大半。
しっかり真面目に働く子が立派。
携帯代も親に払ってもらう子もいるしまあちょっと前まで中学生だったしで仕方ないと言えばそうかもしれないけど。

漏れも高校の時長期休暇の時だけ食品工場でバイトしてて
友達がバイトしたいって言うんで紹介したんだけど、仕事が適当すぎて付き合いは長かったけどこりゃダメだな、紹介して失敗したって思った

198 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:18:46
ルイペかルイベか知らんが量すくないし値段たかいよね〜

牡蠣もぼったくり臭いし

199 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:19:35
てか昨日自店に店長いなかったから、パントリーでアイスくってたら、
近くの店舗の店長がきてびびたー

なーんもいわれなかったけどw


ルイペ?
まぁ牡蠣はだす方も気まずいくらいショボいw
てか出す時に、ショボすぎて何回客に怒られたことか…

200 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 09:57:51
カキは殻だけは立派だしな
ルイベって半冷凍の食材をだす調理のなまえじゃないっけ?高いのは鯨ってか食材ってか…

201 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:06:57
みんな牡蠣に火を通し過ぎてるんじゃないの?
ウチは別に牡蠣についてのクレームを聞かないけど。

202 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 13:24:54
高●店の店長はアレだよアレ

203 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:43:06
うちは冷凍カキを30秒チンしてオーブンで5分焼いてる マニュアルは焼き台だけど焼き加減が難しい
カキのクレームって小さいっていうクレームでしょ すっげー小さい身とでっかく太った身がある 差が3倍ぐらい違う 小さいのはホントしょぼい

204 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:47:04
給料27万だったもう少しあると思ったのに 借金の返済や支払いをしたらマイナスになるよ
食費も何もなくなるから借金は来月まで待ってもらおう

205 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 14:56:11
店長バックレたっっ!(゚ロ゚ノ)ノリアルにマヂ勘弁↓↓

206 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:49:28
先月辞めて、今日給料はいってるの確認したんだが、やっぱり金はしっかりしてもらわないと気持ち悪い…。給与明細を送ってもらうのって可能かな?

207 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:27:55
35マソがあっという間に12マソにorz

208 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:46:05
○石のバイトのO田K紀(19)、エリア1の問題児で使えないうえに、超生意気
な彼を引き取ってくれる店舗募集中!!今なら大安売り自給¥950から!
さあ買った!!

209 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:53:23
痛風しますた

210 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 18:28:02
キッチンは完璧になった。
店長に次はホールだなと言われた

211 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:40:41
>>206
明細は店舗に行ってるはずだから
いけば普通にもらえる。
次の年末調整とかに必要だったりするし。
いくヒマなければ店鋪に連絡すれば送ってもらえるかもね。

212 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 19:46:41
「ソフトシェルクラブがメニューの写真と全然違う」とよく言われる。
確かにその通りだから何ともいえないんだよな…

213 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 06:32:24
>210
チーオムも完璧だろうな
金曜土曜の焼き揚げを一人で回せる? 厨房 刺し場 食器洗浄を一人で回せる?
焼き餃子10個オーダー来ても出来る?

214 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:15:54
焼き餃子10人前なんぞ一口用の鉄板に2人前づつ乗せて素焼き3〜4分後に油さして更に数分で完成じゃ(・∀・)ニヤニヤ

215 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 07:24:06
>214
くわしく焼き方教えて
水は入れないの? 油はどれくらい?
焼き餃子は失敗してばかり オーダー来てから1時間半ぐらいかかって出したこともあるよ

216 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:19:21
いちじかんはん。。。(゚д゚;)!
料理出すホールの身にもなってあげてー!
文句言われんのホールの人なんだよー!!

217 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:40:43
>>213
業態違うからチーオム、餃子は無いが、人が足りないから刺し、厨、洗いはふつうに回せるがww
回せない人なんか居るの?

218 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:31:22
餃子があるかないか、チーオム又は出汁巻きがあるかないかネックだなw
オーダーの内容に寄りけりだ。

219 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 12:37:03
店が忙しいか暇かでも違うだろうね
うちはそれほど忙しくないけど ほかの店ではさばききれずに1mぐらいオーダー票が出てることもあるって聞いた

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)