2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほっかほっか亭でバイト【6店舗目】

1 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:08:34
ほっかほっか亭でバイトしてる人・してた人・したい人が皆で語るスレです。
ほっかほっか亭は地域によって運営会社が異なるので、「プレナス」「ハークスレイ」などと書くことをおすすめします。
[前スレ] ほっかほっか亭でバイト【5店舗目】

[過去スレ] 【持ち帰り】ほっかほっか亭でバイト【4店舗目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1142506080/

[過去スレ] 【持ち帰り】ほっかほっか亭でバイト【3店舗目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1126882543/

[過去スレ] ほっかほっか亭でバイト [ 2店舗目 ]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1116231476/

[過去スレ] ほっかほっか亭でバイト 1店舗目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1102834098/

ほっかほっか亭HP【関東】http://www.hokkahokkatei.com/higashi/
ほっかほっか亭HP【近畿・中国】http://www.hurxley.co.jp/
ほっかほっか亭HP【九州】http://www.hokkahokkatei.com/kyushu/index.html
ほっかほっか亭HP【京都・滋賀】http://www.hht-kyoto.co.jp/menu.html
ほっかほっか亭HP【東北】http://www.michinoku-japan.com/H/ht-index.htm

2 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:09:11
悪いちょっとテンプレミスったけど割愛って事で。

3 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 02:22:09
乙!!
前スレにあったけど鍋容器は複数あると確かに入れにくい
カレー容器とかチャーハン容器とかって組み合わせ次第ですっげー入れづらいよな
でも自分なりに上手く入れられるとちっと嬉しい

4 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 04:33:01
前スレURL張っとくよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1155852030/
次の人よろしくね。

5 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 11:44:25
炒めと酢豚が時間差で大量注文入るとパニックになる。
店内混雑してるのが見えるし…。
慣れれば落ち着いて出来るのかな。
作るのに時間がかかるメニューは数量限定にしておくか、
作り置きさせて欲しい。めんどくさ。

6 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 17:25:46
野菜炒め・・・野菜を入れた直後に追加で注文来るとゲンナリする。

7 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 18:53:47
>>6
あるあるw

8 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 11:19:00
オードブル作るのもう秋田よ・・・ 

9 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:13:59
俺も

10 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 23:15:38
ぼくも

11 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:20:22
アタイも♪

12 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 17:44:47
|ω・`)こないだ入ったからまだレジ打ちだけなんだけどみんなフレンドリーで自分だけ溶け込めない…

13 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 22:50:01
>>12
最初は誰だってそうだよ。
俺も始めて三ヶ月くらいでやっと馴染めてきた感じ。
同姓が少ないってこともあるかもしれないけどw

14 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:26:24
>>12
仕方ないですよ。僕はオープニングスタッフだったんですけど、僕意外は皆女性で(おばさん)中々会話に入れませんでしたが、今では非常に上手くいってます。時間が解決してくれると思いますよ。


15 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:27:06
皆の店は大晦日、正月は?
うちは明日(大晦日)午前中だけ開いて、年明けは四日から通常通り営業。

16 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 01:20:15
>>15
うちも全く同じ。
てかほとんどの店もそうなんじゃないの?


17 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:21:18
やばい。ピーク恐怖症になっただw

18 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 13:54:02
>>15 >>16

午前中だけだったの?
うちのところは支店の命令で、夕方5時まで営業してた…(予算達成うんぬんの為)
大晦日と言えど日曜日だったから、普通に昼ピーク来たし。
大晦日くらい、早く帰ってゆっくりしたかった…

4日は9時から営業。(通常7時開店)

19 :15:2007/01/01(月) 22:23:12
>>18
>>夕方五時まで
お気の毒に…。うちは店長が大晦日くらい休みたいって言うから午前中で終わったw


20 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:48:35
今日もやったが食材が無くなって予定より早く閉店。
明日どーすんだよ

他のオーナー店に借りまくりか?

21 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:07:39
みなさんは学生バイトさんですか?
うちのほか弁はオバサンがおおいです・・

22 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 23:18:58
俺は二十歳のフリーター。
うちもおばさん多いよ。

23 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 10:02:01
>>12
自分もこの間入ったばっかり。
なのにまだレジ打ちすらさせてもらっていない…
誰にでもできる雑用ばっかりだ。
いつになったらレジ打ちさせてもらえるのだろうか(´・ω・`)

24 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 12:24:34
>>23
レジって、意外と大変なポジションなんだよー。
お弁当+サイドメニュー(サラダ、とん汁、うどん等)のオススメが上手くできなきゃ
ダメだし、愛想良く接客しなきゃいけないし、スピーディーな会計もしなきゃいけない。

今は雑用でも、きっと近いうちにどこかのポジションに入らされるよ。
だから、ボケーっとしていないで、他の人がやってる仕事を見て、自分が(そのポジションに)入ったら
できるだけ効率良く仕事をこなせるように、技を盗んでおくのも大切だと思うよ。

がんばってください。

25 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 13:30:16
オススメとかするんだ…営業熱心なこと…

26 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 14:32:52
>>25
俺んとこはそんなのしないよ
丁寧に接客。
オススメ何か?って聞かれたら自分なりに答えてるけど

27 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 14:35:45
そう言えばほっかほっか亭の誰かがキンタマに感染した事件て
どうなったんだ?

28 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 15:47:01
>>26
オススメ訊かれたら凄く困らない?
後々面倒なのも嫌だから俺は「食ったことないんでわからないですw」って答えてる。

こっちのほうがマズいかなw

29 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 16:16:18
あ〜私もよくオススメ訊かれる。
まぁとりあえず幕王っていうけど、このまえそれゆったら
「高くて買えねぇよバカ」
ってオジイチャンにいわれまんた(´・ω・`)

30 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 16:39:34
自分が多くオーダーとってるなと思う物をすすめればよか
「定番の物でしたら〜が良く出ており、新発売の〜も良く出ております」
くらいで適当に誉め言葉をつけるくらいだでよ

あとは暇な時にでも他の面子の印象を聞いとくのも良いし、
他の人の対応方法を聞いてみるのも良し

それよりもごくまれにある「あっさりしたものない?」ってのが一番困る
大概揚げ物が入ってるしサラダくらいしかすすめるものないよなー

31 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 17:29:30
>>28
その時の状況かな?
混んでたりして厨房の人が大変そうだったら角煮丼とか楽なやつで、別にそうでもない時は肉野菜とか奨める(きまぐれだけどw)
でも恐そうな人とか2・3分も待てなさそうな人には簡単なの奨めるww

32 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 19:55:04
明日から仕事…

行きたくね

33 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:39:24
上に同じ…。三日間ですっかり休み愚ついてしまった…。

34 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 00:48:40
そういえば、前話になった

【肉野菜炒め】のふた って、
上に弁当を重ねるためのみぞが付いているのであって、

≪ライス≫
≪炒め≫
とライスを上に重ねるためのみぞではないと思うんですけど。

ってもう解決したのかなぁ。;;
その場合はするーして下さい。



35 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 01:41:19
>>34
じゃあ鍋容器に包装紙使う?
俺んとこは包装紙使うからやっぱライス容器が上なのかなぁと思って

36 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 14:30:29
ライス上だとぱっとみて何弁当かわからんし

37 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 19:29:56
有休って無いのかナ

おかしくね?

38 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 22:56:02
一緒のシフトのおばさんがから揚げ弁当とかボールとか入るたびに
「から揚げの揚げ時間貰って」とか言ってくる
客なんて黙ってりゃわからんのにいちいちそんなこと訊くもんで、客切れて帰ったし。

お前がフライヤーなんだがら予め揚げとけって話、マジむかつく
何で俺が尻拭いをしなきゃいけないんだ

39 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:24:27
フリーターでほか弁で働いてる人いる?

40 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:52:05
>>35
鍋容器に包装紙?
変わってるね。

41 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:55:18
>>39
ここにいる。ノシ

うちの店舗は売り上げ低い店だから、掛け持ちしてるけどね〜

42 :39:2007/01/05(金) 00:43:27
>>41かけもちか〜……。両方あわせて週でどれくらい出てる?

43 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 01:05:48
>>40
へぇー変わってるんだ
誰がそうしたかわかんないけど俺が入った時にはすでに包装紙使ってた

44 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:28:41
>>42

ほっか亭は週6(4〜9時間)、他の飲食店で週3〜5(4〜5時間)働いてるよ。

45 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 11:51:27
きょう今年初バイトです。
めんどくさい(´・ω・`)
1週間休むと休み癖ついちゃいますね・

46 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 12:35:30
年明けの初バイトはやばいよw
失敗しまくる。声はでないし、オーダー間違うしサラダはこぼすし。
かつ重なんか入ってないのに勝手に作っちゃったりして…

気をつけてくださいw

47 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 13:38:53
正月休みに喜んだのも束の間
昨日から始まって来週の火曜まで6連勤…

48 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 14:07:47
≫35

なべ容器に包装紙使うんですか!?
初耳!
うちの店は、横のくぼみに合わせてゴムかけるだけですね。

≫47
6連勤はきついですねー;;
体力持つように頑張ってください><

49 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 15:25:28
>>46同じだぉ。


頭回らなくてさ、正月

気分が吹き飛んじゃっ

たぉ( ̄▽ ̄)

50 :42:2007/01/05(金) 15:27:13
>>44
結構な量だね……。おいくつ?

51 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:17:45
>>12の者です
みなさんレスありがとうございました(´;∀;)なんか元気になれました

でもこれからまたバイト…orz嫌じゃないんだけど行くまでが嫌だな…自分の無能さにおなかがいたい…

52 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:34:50
>>51
私も今からバイトォ…全くおんなじ気持ち。
早く仕事を仕切れるようになりたいです、部活で言えば高3みたいな感じw

53 :44:2007/01/05(金) 23:32:06
>>50

今22ですよー。

54 :50:2007/01/06(土) 00:51:21
>>53すごいっすね〜、自分今19のフリーターだけどほか弁のみで毎日夕方五時から十時まで・・・。

55 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:51:50
昨日、変なカップルがきた、男の方は普通だが女のほうが池沼。
ずっとうーんうーん悩んでやっと注文言ったと思ったら
指折りしながら「お・ろ・し・ち・き・ん・た・つ・た・べ・ん・と・う」とか言いやがったw

「(え?何、チ・ヨ・コ・レ・イ・ト?ww池沼かよww)」とか思っちゃって噴出しそうになりながらも
「はい、おろしチキン竜田弁当がお一つ」って確認しといた、危なかったww

56 :53:2007/01/06(土) 23:53:53
>>54

1日5時間かぁ〜
あんまり稼げないんじゃない?
ここに慣れてから、昼間の掛け持ち先を探してみては?(稼ぐ必要がないなら無理しなくてもいいんだろうけど)



57 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 00:41:15
何でとり肉弁当はあんなにウマイんだ!!
弁当の上ブタに無造作に張り付けられたあのタレのお陰だ!!!
タレくれ

58 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:16:06
とり肉弁当って何?

59 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:23:41
超地域限定弁当って所かな
知ってる俺も>>57も住んでる地域がばれちまう

60 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:38:01
投げっぱなしもなんなので説明だけ

ハークスレイの丼の御飯の上にのり弁当の半分の大きさのノリを敷く
スライスした唐揚げとちくわ揚げを程よく盛りつける
たくあんを入れたら>>57にあるタレを貼りつけた蓋をしておしまい

詳しくは↓の丼メニューを参照
ttp://www.hurxley.co.jp/hokka/menu/menu.html

61 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 01:41:46
みなさんのとこは、時給アップあります?
自分のところは今まで誰一人として
昇給した人いないんですけど


62 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 02:02:02
>>61
オーナーによって違うと思うよ
直営なら絶望的だと思う

63 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 02:05:43
>>62
オーナー店です。
バイトリーダーな立場なんですけど
昇給・シフト等、下からの突き上げが厳しいうえに
オーナーからの圧力もあります
皆さんのところはどうなんですかね
優良店舗のはずなんですけど

64 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 02:43:28
その優良ってのが何を基準にした優良かわかんないからね
売り上げを伸ばす為に人件費を削って利益を出しても評価の仕方によっちゃあ優良
福利厚生をしっかりして従業員にも利益還元するのも評価の仕方によっちゃあ優良

昇給に関しては最初の契約でどうなってるかだよねぇ
オーナーとそういう話が出来ないなら下に「自分にはそんな権限ない」と説明するしかないかな

65 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 03:07:44
下には、状況も説明しました
自分も我慢していたのですが
とうとう限界に達してしまい
辞める決断をしました
下の連中もみな辞めるようです




66 :54:2007/01/07(日) 15:29:57
>>56
月13万程度ですかね〜。家族と暮らしてるし、特にお金が必要じゃないんですけど(貯金もあるし)今のシフトから1日削られたらかなり「楽してる人間」になってしまうのかな?と思ったりしてます。


67 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 15:31:32
二年前は750円、今は820円。ほとんど昇給してないけど、まだ続けるよ。

68 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:18:27
まだ入って三ヶ月だけどバイトに飽きてきた…
新しい仕事もらえないっていうのもあるんだけど、
皆さんはこの仕事で自分だけどの楽しみとかあります?

69 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:26:57
>>68
入って一年位して発注作業まかせてもらえるようになって、3年経った今でも任せてもらってる。これは楽しみかな?w

70 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 00:56:42
>>68
3ヶ月でその言葉がでるくらい一人前になれたのはセンスあるよ

もしくはただ小慣れてきただけなのにできると勘違いして、
人の話を聞かないから責任ある仕事を任せられないのかのどちらだろうね

71 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:58:40
そろそろ恵方巻の予約が始まりますね
またあれやんのか・・・

72 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 04:59:33
>>70
何偉そうに言ってんだか(笑)見苦しい

73 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 12:46:02
巻き寿司って全国で発売してんの?

74 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 13:36:55
うちの店長嫌い。
パートを自分の都合のいい様に使う。
最悪でしゅ

75 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:01:23
>>74
状況がわからないから何とも言えないけど
使われる者としてはしかたないんでないの?
都合の良いようにってのがわからんから誰が悪いのかは保留

76 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 14:06:38
うちの店長も困りものです。
昼間の人は全然シフト入れてくれなくて困ってるし。
その反面、週末の夕方は混むの分かってるのに、
シフト入れてるのはうち一人だったりすることもあるし(´・ω・`)
ピークがまじ必死です><

77 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:16:32
>>70
そういうつもりで言ったんじゃないんですけどねw
ただ「料理をできるだけ上手く作る」とか「ご飯を一発で盛る」とかそういうレスを期待したんですけど。

78 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:13:02
>>74そんなの当然じゃん。うちの店もそうだよ。バイトやパートの人間なんて店が分からしてみりゃただの捨て駒なんだから。

79 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:32:53
>>76一人だと大変だよねぇ。

レジと盛りと炒める所を、私の場合走り回ってます、((;_;)

80 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:37:40
>>78

81 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 19:42:27
>>78私は生きている人間なのでいくらパートでも、
都合のいいものあつかいは、まっぴらゴメン!
人間には心がある。

82 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:08:55
>>81
>>78」はきっとそこの店長だよw

でも頑張って

83 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:13:11
ってかバイトやパートが都合のいいように使われるのなんて当然だろ。
会社員が「会社の都合のいいように使われるのなんて嫌だ!」何て言ってる?
もうそんなこと当然すぎて誰も愚痴らないよ。

84 :78:2007/01/08(月) 23:24:54
>>81>>82
きみ達何言ってんの?

>>83の言うとおりだよ。たかがバイトやパートだろうが「店」という組織に所属してるんだから、組織からすればバイトの人間は駒に決まってるでしょ?至極当然の事だよ。

>>81きみが人間なのはわかってるし、人間だから心も都合もあるだろう、それは正しい。だけど、店側がそれを理解してくれてると思ったら大間違いだよ。



85 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:43:37
そんなの履歴書に書いただろ?!時間とかさ
週に何日来れるとか

86 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:10:47
>>84う〜ん
別にうちの馬鹿店長に理解して欲しいなんて思った事ないよ
店というより店長の人格の問題
だとおも。

87 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:15:52
>>82ありがとう。
お互いに…ね。

88 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 00:38:51
からあげ弁当ウマス(゚Д゚)

89 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:22:43
新しいメニューマット、ミックスとじ重とミックスとじ弁当が離れてるから以前よりとじ弁当の注文が増えた

90 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 01:24:07
今日一つの中華なべで炒め7つ作った
もうするもんじゃないなって思ったw

91 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 10:36:59
>>86理解してもらえないから、便利にこきつかわれてるんだろ?

92 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 11:11:52
>>91前に書いた書き方おかしかったかな。
店長にこきつかわれてないです。
私の書き方気に入らなかったらごめん(>_<)

93 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 15:59:48
>>90
まとめて作ったというなら、食っても水気多くて不味いぞ。

味噌炒め面倒。炒め物の分が作り置き出来ないから。

94 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 18:16:22
>>93
炒め類は基本的に面倒だよね
しかも味噌炒めなんか凄い注文多いし…

95 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 11:03:38
味噌炒め注文多すぎてセットがすぐなくなるんだけど…
自分的には、炒め作る事しか頭になくてよく白身揚げるの忘れるから嫌だw
あと、みんなして野菜炒めとごっちゃになってて、味噌炒めなのに野菜炒め作っちゃったり(その逆も)する人が続出して、レジでコールの時は最初は「炒め」をつけてたのに今はもうみんな「野菜」「味噌」っていうw

96 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 15:21:41
>>90やるねぇww

97 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:10:47
ま、味噌炒めも来週になれば落ち着く。

98 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:42:02
近所のほか弁が長い期間
6時〜10時
10時〜17時
17時〜22時
って営業時間全ての時間を募集してるんだけど、何か原因あるのかな?
仕事探してるから応募しようか悩み中(´・ω・`)
一度、面接希望で電話して、その時に担当者がいないから後日連絡しますと言われて、数日後二回電話が来たけど出なかった(>_<)
今更また面接受けたいと電話するのは非常識かな(T_T)

99 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:02:55
>>98
非常識です。もう諦めてください。

100 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:06:47
98です
そうですよね(>_<)
すみません

101 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 17:13:30
>>100
でれなかったのなら仕方ないかもしれないけど、でなかったのはちょっとね…
責任感がないというか。まだそれが昨日の話なら店側には迷惑かかると思うけど
「昨日は用事があって電話でれなかったんですが…」って適当に理由つければ
面接受けさせてくれるかもね。受かるかわかんないけど。

102 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:43:24
>>100
やる気無いだろ
中途半端だと自分が後悔するよ
もうそこはやめとけ。失礼すぎる

103 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:32:30
エビチリ始まるね。

104 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 23:49:55
バイト始めて三週間くらい経つけど、弁当の種類が全然覚えられない。
最近電話注文やレジをさせてもらうようになったけど
何がどこに書いてあるのかなかなか見つからなくて、相手をイライラさせてしまう…
早く慣れたい…
それに服に揚げ物みたいな臭いが染み付くのが嫌だ。仕方ないんだろうけど

105 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:04:49
>>100わざわざ聞くまでもないだろ。非常識にも程があるよ。
ってか、「出なかった」ってどういうこと?働くきないなら最初から電話するな。

106 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:06:10
>>104
>>服に揚げ物みたいな臭いが染み付くのが嫌だ。

そんなの当たり前だろ嫌なら辞めたらいい。三週間もたって弁当の種類が全然覚えられないんじゃどっちみちだめじゃん。

107 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:08:41
ってか制服着てエプロン着けるから匂いなんかつかなくね?
唯一のパンツも安いジーパンでいいじゃん。

108 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:16:41
パワハラ反対!

109 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:18:34
俺はジャージはいてるよ。

110 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 22:30:05
どの弁当がどの容器だったとかがわからなくなる。
小さいところに入れるのが壷漬けだったか紅しょうがだったかとか
どうもややこしい…
昔はもっと弁当の種類少なかったらしいけど

111 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:47:22
>>110
それわかるww
でも個人的感想だけど8割り慣れだと思う。メニューみてイメージとかしてみたけどやっぱ実際に作ると身につきやすい
がんばれ くれぐれも添付品忘れないように

112 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 01:50:34
>>110
レギュラーメニューは死ぬ気で覚えれ
メニュー持って帰って入れるものの数と容器を書いて見直す
季節商品はメニューの切り抜きを見やすい位置に貼ってもろとけ
それで確認しながら正確にやれば充分

113 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:37:41
仕事全部終わって客がこなくて暇なとき何してる?

114 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:01:52
>>113
メールしたりしてひたすら暇潰し。
たまに有線変えて遊ぶ。

115 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 02:03:47
携帯いじっていいんだ…ありえないわw

116 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 11:07:41
携帯はねえよな
ひたすら掃除だろ

117 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 12:29:05
自分いつも土日の3時〜5時シフト入るけど、かなり暇な時間帯。
洗えるもの洗って補充するもの補充したらソース類くっつける作業ひたすらしてる。
あとは適当にたまにバックルーム行ったり携帯いじったりつまみ食いしたりタバコ吸ったりとかだけど…そんなもんじゃないの?うちの店適当すぎ?

118 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 14:53:25
>>117
そうそう、やること終えたらあとは時間潰すしかないよな。
21時までに掃除とかを一通り終えることになってるから、
あとの3時間、マジで長いよ。

119 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 16:28:01
暇だったらとりあえず補充、掃除、また補充、ソースはり、やる事はいくらでもあると思う…。
>>117
>>114
みたいなことありえない・・・。

120 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 17:04:32
たった今面接オワタ
そして明日の午後5時から働くことになった。
かなり不安でいっぱいなんだが何か気を付けなきゃいけないこととかありますかね?

121 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:37:05
>>120
やる気をみせて、精一杯早く仕事できるように努力しましょう。
舐めてたらクビ切られます、マジで。知ってるだけで2人も切られました。

122 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 19:39:29
ほか弁で働こうと持ってるんだけど、Mac見たいに中作業の人と接客って別!?
ちなみに16歳です

123 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:51:35
>>122
慣れればレジもご飯盛りもその他雑用もやらされる。
調理(焼き関係)はやらせられないだろうが、丼モノは作らされる。

124 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:56:05
>>123
俺ん所は皆一通りの事はするよ。

125 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 23:27:15
>>124
うちもそうだよ

126 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 00:00:44
>>120
最初は何もできないだろうけど、気にしないこと。とにかくやる気のあるところを見せればいいよ。、
後、人間関係大事だから、相手の機嫌をとりながら働く事。

127 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:18:03
ほか弁ってご飯炊くときに白い粉入れるの?

128 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:46:10
昨日の明け方店の強盗はいった〜w

129 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 16:12:17
>>127
白い粉も油も入れません。

130 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:21:18
>>121
>>126
dクス
たった今オワタ

レジ間違えまくった…
なんか今後がめっちゃ不安…

131 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:38:15
>>130
お疲れー。レジなんてすぐ慣れるよ、
それに後々のために今のうちの失敗も大切だよ。
俺も入ったばかりの頃はよく間違えたよw

132 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:14:43
>>131
やっぱ最初は間違えまくっちゃうもんなんすね
弁当に入れる具材も間違えまくりましたよw

133 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:40:31
>>132
覚えるまで何もかも間違うのは当たり前だよ。気にしないことがせいこうのひけつだよ。がんばれ!

134 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:52:25
クソ腹立つ客がきた。
こっちが下手に出てりゃ調子にのりやがって。
いい年こいて恥ずかしくないのかよ

135 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:01:59
>>134
まあ、腹立つ客は山ほどいるよね。で、どんな客?

136 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:06:37
>>135
俺「あの、すみません」
客「はぁ!?」

これくらいと思うかもしれないが見た目40前後なのに
あまりの非常識ぶりにマジ死んでほしかった。


137 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 00:09:24
先程、閉店5分前に電注でおにぎり16個作らされました。
本当に有難う御座いました。

138 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:51:16
焼き場ばかりやっているせいか、もうすっかり手に油の臭いが染み込んじゃったな・・・・・・



139 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 05:50:27
>>136
前後の状況がわからなすぎてどうしようもありません

140 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:33:07
>>139
何かおっさん三人できて
一人目が注文して番号札も受け取らずすぐ向こういったものだから
二人目に「あのすみませ…――(あちらの方とは別々でしょうか?)」
と言おうとしたら「はぁ!?」って言われた。

141 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:47:35
そんなこと気にするか

142 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 12:52:07
黒酢酢豚弁当

○くろずすぶたべんとう
×くろぶたすぶたべんとう
×くろすす ぶたべんとう
×くろす…すぶたべんとう

143 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:00:38
>>141
まぁ実際場にいないとわからんと思う。
俺も多分、文章みただけじゃ何もいらつかないわ。

>>142
俺んとこで多いのは「くろすぶたべんとう」
ってか「くろずすぶたべんとう」ってちゃんと言った客みたことないかもしれんw

144 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:26:56
>>140
文章力がないのか…どこがどう腹が立つのかわからない。

145 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:39:45
>>144
だから上にレスしてんだろがボケカス
ちゃんと見てからレスしろや

146 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:55:56
今日から初割ですが、忙しいですか?最近とにかく暇でしたぁ〜。味噌炒めだけは売れてるけどねw

147 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:23:34
>>145
何に対して怒ってるのかわからん…。

148 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 23:43:09
初割初日なのにスゲー暇だった

149 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:26:31
おかずのからあげって言って「バスケットの容器に入れて」って言う客多い。

150 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 23:57:18
>>149
マジで?俺んとこは一度も無い
まぁ確かに唐揚げ弁当はアタリだと容器に収まらないけどね

151 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 02:24:57
ごめん。書き損じ。
おかずのからあげ2つの間違い。

初割だから仕方ないのかな。30円得だし。

152 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 11:32:48
>>151
うちんとこもそれは言われた事ないな
それで言われた通りにしてお客さんに渡してるの??うちのクソオーナーなら、なんだよそれって超機嫌損ねそうだ((゜Д゜;))


あ〜レジ嫌だ…
厨房と客とに板挟み状態で両方から責められて…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)