2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマーケットでのアルバイト・パート Part22

1 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:04:49
前スレ Part21
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160067249/


関連スレ

スーパーのレジって…53番レジ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164760667/

【先入れ】スーパーの品出し9【先出し】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1164996317/

Q&A
◎品出しって何?
商品を売り場に陳列すること
◎日配(デイリー)って何?
豆腐、納豆、乳製品、パンとかを扱う仕事
◎グロサリーって何?
野菜、魚、肉以外の商品を扱う仕事
◎惣菜って何をするんですか?
主に冷凍食品を揚げたり蒸したりして商品化
料理なんかできなくても大丈夫
◎生鮮って何をするんですか?
丸ごとの野菜、果物の商品化。ラップがけとか包装
◎前出しって何?
商品を前に出し売り場を整える事
◎マネキンってなんのこと?
試食販売員のこと
◎検便はするの?
生鮮、畜産、惣菜、鮮魚の人はやる

2 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:10:28
2ゲット

3 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 19:48:48
♪ゆっゆっゆ、ゆめタウン〜ゆっめみ〜ゆめタウン〜♪で>>3ゲット

4 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 21:57:41
4ゲット

5 :FROM名無しさan:2006/12/28(木) 23:33:05
ごぼう

6 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:06:58
ロクデナシ

7 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 01:24:34
七福神

8 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 11:24:05
(´・ω・`){呼んだ?

9 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 14:17:33
年末の忙しさを初めて体験して死にそうだ

10 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 15:03:01
デイリーってきついですかね?
客に遭遇したりしますか?

11 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 16:42:48
>>10
するよ普通に
品だしだもの

12 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 18:36:46
>>11
マジですかい……
リハビリと思ってやりますわ、サンクス

13 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:27:16
>>12
商品の場所聞かれたり、話好きな客に捕まったりするけど頑張って!

14 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 20:44:41
ラップ巻きの極意は「ひざ」の使い方に有り。


15 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:13:35
今日の酒飲料発注数570個だった……
明日最悪だあ死ねる終わるわけがない

16 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:19:21
>>14 だがそれは惣菜では通じないんだな、これが。

17 :FROM名無しさan:2006/12/29(金) 22:43:56
>>15
すごっ!
時々、酒発注するけど200件もいかない
頑張ってね!

18 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:11:15
>>17
俺は今日200件以上…
570はさすがに異常だろw2日分とか?

19 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 00:38:04
青果だと1秒間に1つはラップ出来ないと使えない。
きゅうり2〜3本巻きや、ナス3本巻きもシワ無くビシビシ巻きまくる。
半年もやっていれば誰でも出来る。


20 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 03:31:09
不器用だからラップとか苦手

21 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 10:22:49
ハハハ・・もう疲れたよ
客も社員もみんなピリピリしてるしさぁ
永遠に眠りたい

22 :FROM名無しさan:2006/12/30(土) 23:27:39
ピリピリしてるからって八つ当たりされるとムカつくよな

23 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 03:19:24
今日発注一人だ…
めちゃくちゃ不安
もし発注し忘れで商品が届かなかった場合やばい?

24 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 09:49:39
>>23
やばい。かなり。
昨日は1フェイス欠品しただけで相当絞られた。
時期が時期だけに許されない。

でも、発注あげたら、リスト来るから忘れることはないのでは?

25 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 13:07:22
>>24
まじですか…
あと数が足りなかった場合もやばい?

26 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:03:26
落ち着いてやれば大丈夫だよ

27 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 14:58:34
今日バイトの電話しようかと思うんだけど
忙しいかな? 迷惑になっちゃうかな?(´・ω・`)

28 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:07:50
釣り?

29 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:25:19
なんで?(´・ω・`)

30 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 15:52:10
18時〜19時頃暇だから電話してみるといいよ(´・ω・`)

31 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 16:39:48
ありがとう、電話してみます(´・ω・`)>>30

32 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 16:51:35
いえいえ(・ω・)

33 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:15:18
>>30
今日の18〜19時頃って、迎春商品を半額処分にする忙しい時間帯だよ。

34 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:26:07
年末最後の営業日に電話かけられても困るだけだろ。

35 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:27:54
>>34
何で?応募の電話なら別にかまわないだろ

36 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:36:10
店によるんじゃないかなー。
クソ忙しいところもあるだろうし、ほぼ全員出勤で逆に大杉なこともあるしw

37 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 17:38:48
ん・・・・・いいのか悪いのか分からないから電話やめとく(´・ω・`)

38 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 19:57:24
>>37
1/4〜なら結構暇になるから、その頃がオススメ

39 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 20:20:23
スーパーは比較的17〜19時は暇なので
この辺りでかけとけばおk^^

40 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:03:22
>>39
暇じゃねーしw
一番忙しいだろ

41 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:21:46
>>35
朝からずっとクソ忙しかったが?
よっぽど君の店は暇なんだね。羨ましいよ。
そんな店ならいつ電話しても問題ないだろうね。


42 :FROM名無しさan:2006/12/31(日) 22:43:00
レジなんてもうやだお

価格違いのクレームと全部レジにくるんだお

43 : 【大凶】 【1584円】 :2007/01/01(月) 04:12:27
>>30あけおめ♪
がんばれ!

44 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 08:01:23
惣菜だけど、午前はともかく午後は忙しいのは揚げ物の人だけで
盛り付けの自分は暇すぎですることなかったな。
かきあげがどんどんあがるのに、いつもと違うかきあげにしたせいで
全然売れない、だからかきあげ補充する作業もするに出来ないし。

45 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 08:07:07
あかぎれが酷くて辛い。ここまで酷いの小学生のときの
花瓶の花手入れする係りを担当してたとき以来だ。
でもパートのおばさんなんて手のひら全体が真っ青で
自分の比じゃなかった。

46 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 09:08:11
・7&I系列(IY、7-11、ベニマル、ヨークマート)
超激務で有名。上場してるのに数字を公表しない
8-22時勤務がザラ
・イオン系列(ジャスコ、サティ、マックスバリュ)
離職率ナンバーワン。拡大路線をつっぱしり社員にとばっちり。
3ヶ月でかの地へ転勤なんて当たり前、しかも薄給。
・ダイエー
内情を語る以前に存続がヤヴァイ
・ユニー
あまり悪い噂は聞かない。スーパーではマシかも
・イズミ、イズミヤ
僻地専門。島流しも
・ベルク
イオンに吸収される予定の田舎スーパー
DQNな噂が耐えない
・マルエツ、マルヤ
リクナビに登録すると一年中ほぼ毎日勧誘される
・サミット、オリンピック、ポロロッカ、ライフ、三和
衰退が激しい、長時間労働
・ヤオコー
業績はいいがIYに匹敵する激務
・マミーマート
採用試験へ池。そうすれば語らずともわかる

ここにブラックを裏付ける証拠がある。
ttp://s-akademeia.sakura.ne.jp/main/text2/kako_2-3nenkan_mondaikigyou_itiran.htm

47 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 09:33:10
トラックの運転手に絡まれたことってある?
気づかないうちにぶつかってたらしくて、それ自体はこっちが悪いけど
帰り際に呼び止められて謝罪を強要されたときの口調が怖かった。
仕事上、どうしてもある程度接触するけど関わりたくないな。

やっぱりトラックの運転手って短気で喧嘩っ早いんだなと
固まった見方が定着したよ

48 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 10:57:24
おまいら元旦から仕事か?

俺は三が日休み^^ 商売っ気全くナスw

49 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 18:24:46
マルエツとポロロッカは同じ会社なんでつが・・・
イオンに買収されるのがほぼ決まってるし。


50 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 21:42:36
ベイシア佐久平店で働いてる奴いる?

51 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 21:46:28
糞スレあげ

52 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 22:10:52
Big-Aでバイトしてる人いませんか?

53 :FROM名無しさan:2007/01/01(月) 23:01:27
>>47
客として来た運転手ってこと?
それとも荷物を運んできた運転手ってこと?

客としてなら作業着着てる奴は大抵、態度悪いし、荒んでるよ。
女なら化粧の濃いヤツは態度悪い。

54 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 20:52:11
最近客をぶっとばしたくなる

55 :sage:2007/01/02(火) 21:17:43
分かるぜ〜!新年DQNな客多すぎ、馬路今日も生物がビニール袋に入っててバーコード通らなかったからちょっと袋から出したら『出してんじゃねえよ馬鹿』て言われた
そいつ小銭投げてだすから『銭形』て呼ばれてるww
ゴメソ読みにくいorz

56 :FROM名無しさan:2007/01/02(火) 22:11:23
ぁあ・・・最近レジで過不足出しまくってるのでホントにヤバイ

57 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 12:03:54
陰口と名誉毀損の為の超能力開発?ww

58 :FROM名無しさan:2007/01/03(水) 22:04:15
明日から仕事初めでダルいorz

59 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 02:15:09
>>46
このリストって当たってるの?

60 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 05:40:27
>>59
俺IY(ヨーカドー)でバイトしてるけど、社員で8-22の奴は見てない
ってかパートに依存してる部分が多くて社員は帰るの早い

61 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 08:46:06
レジに電気ストーブ置いて。足冷える。制服は着込んだら我慢出来るけどスカートでは電気ストーブないと厳しい。

62 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 10:55:22
>>59
店にも部署にもよると思うよ。
部署によっては悲惨な所がある。

63 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 11:00:43
五十歩百歩

64 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 15:11:54
電気ストーブか〜
今年新卒で社員になるから、パートさんの事も考えなくちゃならないからな
できる限り働きやすい職場つくりしたいと思ってますよ


65 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:25:02
うちはダイエーだけど、社員さんは閉店の放送して、帰るって感じだから
やっぱり大変だわな・・・でも週休2日はちゃんと取れてると思う。
一番怖いのはリス(ry

>>64
体に気をつけてガンガレ

66 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 17:47:33
>>60
うちの売り場の社員達は早番の場合8-21
22時までいると後々面倒があるから22時前にやむなく帰るんだそうな

67 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 18:51:45
今日いきなり前触れもなく社員が別の店に行くことになったから
と言われてびっくりした。
突然移動することってあるんだな…

68 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 21:08:39
客のことさん付けで呼んだり
取引先の人のこと客だと思っていらっしゃいませと言ったりしてしまった

69 :FROM名無しさan:2007/01/04(木) 23:45:45
>>65
うちの課の社員は、きっちり月に30時間以内におさめてるよ。
店や店長や副店長によって違うのかな?
でも、生鮮の社員はもっと働いてる気もする・・

70 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 00:18:22
ここ数日はデパートばかりにいくのか
客全然来ないな。
そのせいで廃棄がとんでもない量だった

71 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 02:32:37
生鮮でバイトしてる
主に精肉と総菜

この時期廃棄うめぇwwwwwwwww

72 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 07:56:54
スーパー受かって初出勤。
今までカフェしかやった事ないからローファーで行った。
怒られたw

スーパーの常識なんて存じません。

カフェだったらローファーが普通なのにorz

73 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 09:32:39
↑靴はスニーカーがいい。スーパー寒いから制服スカートならパンスト必要。上はブラウスの下に半袖Tを着込む。勿論ベスト、カーディガンは着る。食レジかどこの会社かはわからないけど私のアドバイスです。ウチは茶髪、指輪は禁止。

74 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 10:28:21
ありがとう。
今日はスニーカー持っていくよ。


75 :73:2007/01/05(金) 11:16:22
↑カイロも忘れずに。

76 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:09:22
面接の時に聞くべきだったね。>服装

77 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 17:41:50
レジだとローファーでOKだよ。
品だしかな?

78 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:09:05
多分ローファー禁止はレジ以外に品出し等があるからでは? どこの会社かはわからないけどウチは服装も厳しく制服着ないといけないし。制服の方が楽だけど。私はジャスコだけどみんなスニーカーを履いてる。

79 :78:2007/01/05(金) 18:10:53
↑73・75です。すみません。

80 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:12:21
スーパーのレジでバイトしたいなーって思ってます。
質問なんですが、レジって難しいですか?バーコードうってカゴにきれいに入れるのとか難しそうだなあって思って…(;_;)
まだやるわけじゃないですが、レジのアドバイスあったら教えてください。

81 :73・75・78:2007/01/05(金) 18:36:17
レジはとにかく立ってばかりです。今の時期寒いですから制服がスカートだとタイツが必要です。上は私はとにかく着込むことです。ブラウスの下は半袖Tを着込んでベストとカーディガンがいります。カイロも必要です。あとお客さんとうまく接することです。研修頑張って。

82 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:45:03
g単位199円のを699円にしてしまったっぽい。
あせったけど、客が何も言ってこないところを見ると
自分の勘違いか、レジでどうにかしてくれたのかな。
さすがに400円のが1400円でも気にせず買うってことは考えにくし…

強面のオサーンだったからクレーム来たら怖すぎる。

83 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:54:16
>>82
客は気づかないもんだよ

84 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 18:55:13
>>82
あーあ

オワタなお前
ご愁傷

85 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:37:56
そういえば散々待たせた客、常連っぽかったのに
全然来なくなったな

86 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 19:43:47
パートのオヤジがパートのおばさんネチネチいじめてて
気分悪くなる。
オヤジが休みのときは静かで平和でいい

87 :FROM名無しさan:2007/01/05(金) 20:02:48
鮮魚とか精肉とか生果やってる人に聞きたいんだけどさ
なんで鮭の切り身とかレタスとかラップしないで生だししてんの?
昔から気になった
衛生上よくないと思うんだが特に生の魚は

88 :74:2007/01/05(金) 21:32:00
いや、普通にレジだけです。
資格取ってから就職するまでの間だから頑張ろう。
就職決まったらさっさと辞める。

89 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:34:20
やめるのって、常識的に考えてどれぐらい前に言えばいい?
今4月にやめたいって言っておkかな?

90 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 00:51:51
急ならバックレでおk

91 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:06:01
>>89
常識的には1ヶ月前ぐらいかな。

今日(正確には昨日だが)チーフに週5で出てくれないかと聞かれた(´・ω・`)
まぁ、3月で辞めるから出てもいいんだが、人がいないんだったらもっと求人広告に募集の案内を記載しろよと言いたい・・・

92 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 01:15:24
ある店でバイトしてたんだが、高校生に9―21でシフト入れてた
労働基準法完全無視でムカついたからバックレたよ

93 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:09:41
いま働いている所はパートで週7日とか8日とか普通だよ。
フルタイム(8時間)で残業プラス1時間〜2時間
理由は人が居ないからw
社員は休みを半日にして対応。
都内のスーパーはそれぐらい人手不足。時給1,000円以下は人が入らない。
都内で人が入る最低ラインが1,200円。レジで1,200円〜1,500円
人が入っても仕事がキツイと残して2ヶ月ぐらいで去って行く。
時給が高く募集している所は人手不足で、なおかつ忙しいスーパーと
思ってもいいかも。


94 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 02:29:09
ずいぶん特殊なカレンダー使ってるんだなお前は

95 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 12:46:24
レジのババアムカつく!
気分で人に八つ当たりすんな!挨拶もシカトだし
中●辞めちゃえ

96 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 13:24:33
>>81
ありがとうございます!やっぱ寒いんですね…

まずは面接からがんばります!

97 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 14:27:35
今日面接の電話しようと思ってるんだけど何時ぐらいがベスト??

98 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:02:55
>>94
自分もそれオモタw

99 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 15:23:56
>>97
スーパーは何時くらいがいいのかね。自分は夕方にした。
夜は止めるのが無難かも(社員が帰り支度に入るから)

こんなスレもある
【勇気を】電話がかけられない 64コール【出せば】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1165565497/

100 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:56:42
夜は途中で放置して帰れるから良いところもある。
朝は、どうしても開店させないといけないから、
開店15分前は修羅場ww

101 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 19:59:40
明日スーパーの面接行ってくる
面接受かったら、みなさん宜しくお願いします(´・ω・`)ノ

102 :sage:2007/01/06(土) 20:11:39
最近、葉物の値段上がってる?
店で香川産レタスが1個298円、愛知産キャベツが1個228円。
高っ!!愛知のキャベツなんてこの間まで畑で廃棄してたのに。
客は文句も言わずに買ってるよ。
他も高いのか?


103 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:42:19
葉物じゃないけどキュウリ年末128円だった。
今日は確か88円。

104 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 20:44:56
年末はどの野菜も高く感じたなー。
平日は安いけど、休日はお客さん多いから高いんだろうな。

105 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:38:34
うちはグリーンリーフ198円だったな。胡瓜は三本298円。これなんてぼったくりスーパー?

106 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 21:50:01
レタス・きゅうりめちゃくちゃ高いよな。
バーローって言いながら出してる
キャベツは明日98円

107 :FROM名無しさan:2007/01/06(土) 22:26:35
近所の八百屋がレタス68円で出してるから
1玉188円のチラシ打っても売れないよー
チラシ日には大量発注かけるし、買う気のない客がべたべた触りまくるから
翌日すごいことになる

108 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 09:45:03
レタスの鮮度はどこで解るの?

109 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 13:14:56
>108
ぐぐれば?

110 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:07:16
まぁ基本は尻かな
うちは一部デロンデロンに腐ったのがたまに混じってる

111 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 16:21:52
>>110
うちも箱から出した時点で腐ってるのとかあるなw

112 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 19:58:47
今日の夕方に面接行って
5日以内に結果言うからといわれて
のんびりしてたら今連絡来て受かってた笑
スーパー初バイトドキドキだぁ!!!!

113 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 20:31:21
頑張れ!!
漏れも初のスーパーのバイト頑張ってるよ。

114 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:05:19
惣菜のバイト、楽だったけどついに辞めます。
副店長がありえないっていう理由だったけど、
あいつは最近おとなしい。
逆に目立つのはチーフ。
すぐキレるんだよなあ。
怒るんじゃなくってキレるから最悪に厄介。
あんな人、もうやだ。

115 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:42:29
自分もスーパーでバイト始めました・・・・
これからトレーニングが始まるんですが、初めてなんですごく不安orz
でもみんなを見習って、頑張りたい

116 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:46:04
>>115
みんな最初は初めてだしトレーニングって言うほど厳しくはないよ
頑張れ

117 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 22:48:18
>>116
ありがとう、頑張るよ!

118 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:10:24
デイリーなのに非常時にレジに入れるように今度練習してほしいって言われた
逃げられるだけ逃げたいがいつまで逃げられるか・・・orz

119 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:12:25
嫌ならはっきりと断れ
レジとして入っておきながら
やっぱデイリーにしてくださいって言った俺より100倍マシ

120 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:14:06
練習したら最後、非常時じゃない時にもガンガン入れられると予想

121 :FROM名無しさan:2007/01/07(日) 23:18:04
>>119
そうだなー、高くもない時給でそこまでせんでもいいよなー
何とか「レジだけは勘弁」、と練習断り続けるか、
一応習って、混雑放送があっても完全無視決め込むかにしますわw
バーコード無いとかバンドルとか値引きとかカードとかややこし過ぎるしプレッシャーが嫌。

122 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 01:57:49
バンドルってなんですか?教えてください。

123 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 03:19:57
日配やグロって帽子着用しなければいけないんですか?

124 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 03:23:46
うn

125 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:09:16
帽子着用するところがあるのか

126 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:27:11
女は何か巻いてるな
そういえば

127 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 11:42:17
>>125
うちの店はエプロンだけ(女の人は白い詰襟の制服も)
系列で食品に特化してる店は、緑のキャスケットをかぶってる、
あれだけはごめんだw

128 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 15:51:37
>125 うちの店舗は、女性のみ三角布巻いてる。給食当番みたいなヤツ
ショートカットの人は着けなくていいらしいけど、着けてないほうが目立つからみんな巻いてる

あと、この時期は惣菜から使い捨てマスクもらってきている様子
規則にはないんだけど自主的に着けてるってさ
客から咳吐きかけられるのがウザイみたい

129 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:01:58
122<<
バンドルとは、例 ジュース1本だと60円 しかし2本かえば100円
3本買えば148円とかする販売法! いっぱい買えば安くするよ!的ナ
こと! 主に売れない商品、腐りかけの物とかを効率よく処分する
方法だよ! ダ○エーがよくしているよ!

130 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:11:58
近所のスーパーのバイトしたいと思ってるんだけど、
日曜の新聞のチラシにそこのは載ってなかった。
募集やめたのか、たまたま載らなかっただけなのか・・・

年末には募集してたんだけど、こういう時って、
電話して聞いてもいいものでしょうか。

131 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:16:25
>>130
電話して聞くくらい普通にOKだよ、勇気を出して気楽に。

自分なんか大学入ったころ、よく分からないから飛び込みで売り場で
募集ないか聞いたことがある。
「男の人はちょっと・・・」と断られて何だかなーと思ったけど、自分も自分だよなw

132 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:18:18
108<<
レタスは、触った感じが、シッナってるのとか、変色したものは、廃棄です!
レタス系 サニ〜レタス、ぷ〜りっつレタスは、すぐに痛みますので半日売り場
に出せば痛みます! なので4時間置きぐらいに水につけましょう!
 青果は、くそめんどい仕事なので、しないほうがいいよ!
 俺いま6年目!辞めたい! 

133 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 16:27:19
おつかいは結構だが、せめて日本語喋れるくらいの歳になってから出せよな
ガキが売り場でギャン鳴きしてたら保護するのは当然っしょ
住所も喋れない、身分証もない状態では警察へ連絡もするっつーの

警察にお越し願って相談してたらばか親がノコノコやってきて
なんで勝手に警察呼んでんの!?みたいな憮然顔でスタッフ一同ドン引き
TVのおつかい番組は、トラブルを防ぐために取材クルーが尾行してんだよ
なにもわからない子を一人で行動させるなんて、教育じゃなく虐待だっつーの

チラ裏ごめん

134 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 20:46:41
ちなみに段々に安くするのはステップバンドル。
他のスーパーではバリエーションとか呼んでたりする。
バンドルはダイエー・マルエツ系のみだろうな。
新POSになってからは簡単に出来るようになったよな。
売変も1日単位(午前0時)から時間単位で自動に変えられるし。


135 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:18:57
おばちゃんたちとの人間関係は特に問題ないけど、
男社員のパートのおばちゃんへのいじめ並みの当たりっぷりが酷すぎてそれが辛い。
チーフの方は、最初はむしろ気に入ってるからとか、仲がいい証だと思ってたけど
しばらく働いてみるとそんなレベルじゃないことに気づいた。

136 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:20:09
支給されたエプロンが使い古しで
既にボロイ状態で凹んだ…

137 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 21:42:39
研修で誉められた♪
前もスーパーで働いてた?って聞かれて「パン屋です」って言ったら笑われたorz
じゃぁ関係ないかwって。

138 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:50:21
勤め始めて3ヶ月、前出しの支持もらった後「あ、丁寧にやってね」と言われた
今までそんなこと言われたことがなかったんだが
その前にレジのほうでミスって落ち込んでたから少し頭冷やして来いって意味なのか
それとも、テメー毎回きたねーんだよもっとちゃんとやってくれよ今まで黙ってたけどもう我慢できねえって意味なのか
聞きたくても聞けない俺チキン、こえーよー

139 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:51:21
>>135
そんなとこもあるんだね・・・大変だ。
オレの場合、経験でも伝聞でも、
おばちゃん>>>>>>>>社員  ていう力関係が多いけどww

140 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 22:56:59
ポップの裏表を間違えてないかとか(値段が違う)、帰ってから気になってしまう・・・
明日休みなのに買い物しながら偵察に行こうかと思うほどだ・・・神経質杉

141 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:14:27
あるあるw
だが俺は次の日が休みだと逆に安心して気にならなくなるな
間違ってても二日経ちゃ忘れるだろってね
我ながらなんという無責任さだ

142 :FROM名無しさan:2007/01/08(月) 23:52:01
DQN客多過ぎだよ……。

143 ::2007/01/09(火) 01:24:36
 

144 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 20:16:16
わたしは、休みの日に自分の売り場が気になって、
朝の品出しだけ行きたい気になるときがある。
発注を社員に任せられないってどうよ!

145 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:43:54
>>134
平和堂系列もバンドルて言う。


146 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 21:44:53
検便キター
うぜえ
いま偽痔みたいだから血ついちまうかも

147 :FROM名無しさan:2007/01/09(火) 23:40:59
>>144
同意。本当に社員にゃ発注任せられない。
「売れる商品は薄く、売れない商品は厚く」
これがうちのリーダーのモットーらしい。休んだ次の日はひどけりゃ
商品がありません、状態。
発注がまともにできんなら、もう一人やとってくれと思う。もしくは
休出してやるから、手当て付で給料よこせと。

148 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 12:46:13
社員に任せとけば良いじゃん
うちの部門は社員いないからさorz

149 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:11:06
>>146
それさえ無ければ結構良いんだけどな
面倒でレジに移ったよ

150 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 16:38:02
>>149
俺んとこレジも含めて全員検便……
もちろん品田しも
イミワカラン

151 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:31:35
納豆売れすぎでワロタ
TV番組のもたらす影響力ののすごさを実感したよ

152 :FROM名無しさan:2007/01/10(水) 22:54:05
うちの店は七味とうがらしが売り切れだよ。
棚には10個ぐらいしかなかったからね。
今日は60個発注したよ、売れ残るかな・・

153 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 00:57:58
昨日から鮮魚のバイト(主に掃除)なんだが、何か気を付けるべき所って有るかな。経験者が居たら教えて貰いたい

154 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 01:56:41
いちごのパックのテープはがしてつまみ食いしてる客&パインカットの蓋開けて食ってる客氏ね。頭おかしいんじゃねーのか??

155 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 02:03:44
こっちも納豆やべえ初めて全部の納豆が売れたのみたよ
納豆ならなんでも買っていくかんじだた

156 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 03:45:27
おい潰れたビール入れんなよ
ちょっと倒れただけで爆発したじゃねーか
まじあせったー
誰だよやったの客か?


157 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 04:40:43
ベイシア佐久平モール店で働いてる人(働いてた人)いる?

158 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 04:50:01
相鉄ローゼンで品出しするんですが、働いてた・働いた人いたら教えて下さい。

159 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 10:43:16
>>154
いるいる!みかん箱売り5Kのやつとか開けて、喰ってるからな(◎-◎;)ジジイ、ババアは常識ってゆーのがわからんのか…

160 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:03:09
と思えば、売ってない商品が棚に入っていたりする。
ボケた年寄りが家や他のスーパーから持ってきて入れてるみたいだ。
この前、近所のスーパーの袋からゼリーを出して冷ケースに入れてる人を見た。


161 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 16:15:34
オマケつき菓子の菓子だけ棚の奥にあったりするな
どっちがおまけだか分からんが、子供の管理位してくれ親

162 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 17:06:32
ベイシア佐久平モール店で働いてる人いる?

163 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 19:42:39
Jリーグチップスのカードは、3つに1つは盗まれてるよ。
補充するとき、チェックが必要でうざい。

164 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 20:51:42
2月から惣菜でバイト。
検便とか小学校以来でハァハァなんだが・・・

165 :FROM名無しさan:2007/01/11(木) 21:04:24
18時から23時までの惣菜コーナーの夜間バイトで採用されたんだけど、実際そのスパーって18時以降新しい惣菜全く出てない・・・。チーフいわく、惣菜作ることは少なくて閉店準備中心の仕事って言われたんだが、具体的にどんなことするのだろうか?

166 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:10:31
掃除、洗い物、次の日の売り場準備など

167 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:11:57
マイルドカフェオレのストローぱくってる奴次見たら殴る

168 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:15:05
みんなのスーパーにはGメンいないの?

169 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:31:26
いるけど5時には上がっちゃうな
うちは

170 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:37:27
休憩室で食事してたら
高校生・大学生らしきバイトがGメンっぽい人に呼び出されて
緊迫なムードになってた…。
空気が空気だったんで気になったけど、何だったのか気になる。

171 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:38:18
空気だったんで気になったけど→退出したけど

172 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 00:40:12
すぐトレーはなくなるし、ポップは出来ないしとか
いつもそんな状態でグダグダなのが気になる

173 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:04:22
最近やたらお客にイライラしちゃう。
そのせいか品出し中の商品を買ってく客に対しての「ありがとうございます」も近くに他のスタッフがいない時とかはほとんど言わなくなってしまった。
これはやっぱ直さんとまずいよな〜・・

174 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:13:49
わざわざ取る度にそんなん言ってんのかよ・・・

逆にうざいよ

175 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 02:22:10
>>174
おれんとこも毎回言うように言われてるわ

やってないけどw

176 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 09:26:56
客なんかいつも無視だ

177 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 14:18:19
むしろ邪魔とさえ思う俺が居る

178 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:02:06
むしろ邪魔としか思わない俺が居る

179 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 15:21:24
でも客がいなきゃ成り立たないのも確か

180 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:07:30
しかし、いそいそと納豆を買い占めるオバサンを見ていると腹が立つ

181 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:11:44
混雑具合にもよるかもね。
うちはイ○ンで、週末はもう泣きそうだったりするけど、
近所のスーパーは客が少なすぎてやばいw

182 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 16:13:40
あと、自分は意外に客は邪魔には思わない、むしろお礼言ってくれたりすると
やる気でる。たまーーに、その気分をDQN客が一人でぶっ壊していくが・・・。

むしろ自分が客のときに店員が少し邪魔だw 買いたいところで品出しを〜。

183 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 17:07:42
イオンは規模考えると客たいしたことないけどな

184 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 20:28:38
アメリカなら納豆食べ過ぎで痛風が悪化したと訴訟が起るんだろうな。
もっと納豆を食べるアメリカ人はそんなに居ないだろうが。
だれかフジを訴えないかなw



185 :FROM名無しさan:2007/01/12(金) 22:55:50
家で飯食ってたら今みそがすごい!みたいな番組やってた
食料品業界が勘違いして金掴ませてTVで〜みたいになったら笑えるんだがな

186 :FROM名無しさan:2007/01/13(土) 22:35:31
ボケたババァ客ウゼー!!

187 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:08:01
鮮魚で、一日アラのゴミ箱放置したら開けたときの腐敗臭がが凄まじかった

188 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:12:35
どこのメーカーとは言わんがレモン味ノンカロリー炭酸飲料やばいな
室内でペットボトルを開けると、振ってないのに中身が吹き出してくる
屋外だとそうでもないから気圧差でこうなるのかも
屋外で開栓して開けたまま室内に入れたらおkだった

うちの店で買う奴見ないからいいけど買う客いたら
説明した方がいいかな〜
説明したらしたで「なんでそんなモン売ってんだ」って言われるんだろうな…

189 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:22:47
>>188
その炭酸飲料ってもしかしてラズベリー味とかもあるやつ?

190 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:28:03
スーパーのある売り場に行くと
客が勝手に商品の箱を開け始め
「これ一つ味見していい?」
そう言った。
あなたならどうする・・?
最低だった

191 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:41:00
お客様それは商品でごさいますぶっころすぞこのやろう

192 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 01:42:53
>>190
>開け始め
聞く前に開けるなよwww
まあ実際にいるから困る

193 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 11:11:44
警察呼ぶ

194 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:41:31
このスレで大学生いる?
俺春休みにスーパーでバイトしたいんだけど、なるべく同年代がいたほうがいい
あと女の子との出会いはある?

195 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:52:38
俺高校生だけど周りみんな大学生
夕方からのバイト
女の子は惣菜ならかわいい子がいる
品田しで女の子はほとんどいない

196 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 12:54:08
惣菜ってどこも冷凍食品ってわけじゃないよね?
明日から惣菜なんだけど手作りだと面倒くさいな・・・

197 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:10:11
冬休み(年末年始)ならともかく、春休み限定のバイトってあるやろか?
うちの店は高校生不可なので、大学生や専門生がレジにいっぱい居るよ。

198 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:12:12
>>195
ようするに出会いはなかったの?
女の子と話す機会なかった?

199 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:45:24
スーパーのレジをしているのですが、昨日来たおきゃくさんについて書かせて下さい。

その方は老人だったので買い物カゴをレジ台に乗せてあげ、スキャンをし、お会計をしてもらい、カゴをサッカー台まで持っていってあげました。
その後、レジに並んでなかったからか土曜日曜のチラシを持って「これは明日もやってるから今日は買わなくても大丈夫よね?」とか言ってきました。私は普通に対応したつもりなのですが、去る時に「ここの店員はお客につめたいわね」と言われてしまいました。
この方は何を望んでいたのでしょうか。
携帯からすみません



200 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 13:47:11
ブッタ切り長文スマソ

201 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:22:10
>>199
態度の悪い年寄りは甘やかすな
奴らは際限なくつけあがるぞ
お前が何をしてやろうと満足しないぞ

202 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 14:30:24
>>198
いやまあ俺んとこは加食とか日配にも女の子いたから仕事んとき話したけど
女の子のいる率はあんま高くない。
てか出会いとか求めるなら飲食店とかの方が確実に確率高いと思う


203 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 17:36:35
食品って仕事は何をやんの?

204 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:10:40
>>203
食べるの

205 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 18:45:24
出会いは飲食店や本屋がオヌヌメ
忙しい時間帯だったりすると話すより仕事しなきゃってなるしなあ
ウチはかわいい女の子いるけど話す時間あったら仕事しねーとってなる

ところでウチはレジ袋断るとポイントカードにボーナス入るんだが
米と卵1パックでレジ袋要りませんカード(出すと袋つけない)出してきて
「いつもお米は入れてもらってるんだけど?」
米袋に入れたら卵その上に入れやがった、それでポイントよこせとかふざけてんのかと
袋もらったのと同じじゃねーかあのババア
チラ裏な話なうえにグチスマソ

206 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:00:44
>>204
なんか仕事が食品と惣菜に分かれてて惣菜はやりたくないから食品やろうと思うんだけど…
何?新商品の開発とかじゃないよね? 陳列かな?

207 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 19:11:37
納豆どうにかして下さい!

208 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:01:40
>>206
品だしよ


209 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 20:17:43
既に加工してある商品にも毛が入ってた

210 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 22:42:03
>>201
そうなんですか…
あんまりやってあげるのもいけないのかもしれませんね。
レス感謝


211 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:00:14
スーパーで一番楽な部署ってどこ?


212 :FROM名無しさan:2007/01/14(日) 23:10:33
>>210
というかいちいち気にしてたら疲れるぞ
変な客なんざ日常茶飯事だぜ!位の気持ちでおk、もちろんこっちに落ち度が無い場合だが
接客態度に問題が無かったか振り返るのもいいが気楽に行こうぜ

213 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:29:52
>>190
亀だがジョジョかよw

214 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:34:38
シールの位置についてクレームする客がいたことにびっくり
勉強になった…


215 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 00:36:54
おまいら呼び込みとかしてる?
俺社員にやるように言われたんだけど、正直やってらんねえって感じ。
やっすい時給でなんでそこまでしなきゃならないんだっつの


216 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 01:10:01
>>212
ありがとう。頑張ってみます。


217 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 02:00:34
>>211
うちでは多分、衣料売場。
食品フロアなら、加工食品・日配かな。
肉・野菜・魚・惣菜はニオイが付きそうだからオススメしない。

218 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 12:17:45
明日から7連勤なのに風邪ひいちまった。
毎日水仕事が3時間ぐらい有るからツライよ。
腰と背中にカイロ貼りまくりでガンガルよ。


219 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 16:26:20
>>218
鮮魚の類か?
この季節だと水に触れるのはキツいよな

220 :FROM名無しさan:2007/01/15(月) 21:46:12
>>218
無理せず休んだ方がいいぞ。
バイト先でぶっ倒れたらその方が迷惑になるから。
水仕事ならなおさらだ。

221 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:05:05
不二家のせいで大騒ぎでした。
お菓子売り場スカスカ。いつまで何だろ??

222 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 11:08:40
>>221
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ  売り場どうなってるんだろうw

223 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 15:51:45
・7&I系列(IY、7-11、ベニマル、ヨークマート)
超激務で有名。上場してるのに数字を公表しない
8-22時勤務がザラ
・イオン系列(ジャスコ、サティ、マックスバリュ)
離職率ナンバーワン。拡大路線をつっぱしり社員にとばっちり。
3ヶ月でかの地へ転勤なんて当たり前、しかも薄給。
・ダイエー
内情を語る以前に存続がヤヴァイ
・ユニー
あまり悪い噂は聞かない。スーパーではマシかも
・イズミ、イズミヤ
僻地専門。島流しも
・ベルク
イオンに吸収される予定の田舎スーパー
DQNな噂が耐えない
・マルエツ、マルヤ
リクナビに登録すると一年中ほぼ毎日勧誘される
・サミット、オリンピック、ポロロッカ、ライフ、三和
衰退が激しい
・ヤオコー
業績はいいがIYに匹敵する激務
・マミーマート
採用試験へ池。そうすれば語らずともわかる

ここにブラックを裏付ける証拠がある。
ttp://s-akademeia.sakura.ne.jp/main/text2/kako_2-3nenkan_mondaikigyou_itiran.htm

これって本当ですか?詳しい人教えてください。

224 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:31:45
うそです

225 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:39:05
私はマックスでバイト中だけど、たしかに移動早いよ

226 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 22:59:55
釣られちゃ駄目だって。
スルーしてあげなきゃ。


227 :FROM名無しさan:2007/01/16(火) 23:54:34
>>223
西友は?

228 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:04:43
中田氏は?

229 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 01:49:48
うちもカントリーマァム撤去だ。
空いたとこにかっぱえびせんで埋めといた

230 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 04:11:30
オーケーは?

231 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 10:02:16
>>211
うちの場合は精肉だな。
暇すぎて死にそうだが(´・ω・`)

232 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 11:39:55
>>229
うちのとこは、箱入りのチョコバットで埋まってるw

233 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 13:35:17
>>231
こったは鮮魚も精肉も大体暇
特に精肉は八時半には作業場真っ暗

234 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 14:44:54
青果だけど、夜9時までの契約だけど7時半に帰ったり、文庫本持ち込んで読んでる
だって暇なんだもん

235 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 15:31:41
野菜肉魚は閉店と同時くらいに人がいなくなるなw

レジとグロサリ以外はパートのおばちゃんでまかなってる弱小・・・。
てか駅前なのに人たりねえええええ。
5人ぐらいがいいんだけど、と社員は言うがオレ含めて3人しかいないorz

236 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 20:16:52
レジと品出しでは勝手が違う。私はジャスコだけど品出しは力仕事、レジは直接お客さんと接するから。スカートでの品出しや力仕事は結構つらい。

237 :FROM名無しさan:2007/01/17(水) 21:47:03
ていうかそもそも女の品だしなんかほとんどいねえよ
スカートで品だしかあ
丸見えだなグヒヒ

238 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 01:14:14
>>236
マルチレス(・A・)イクナイ!! 

239 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 10:13:20
おれんとこは品だしはおれ以外、全員おんなだよ。
おばちゃん&喪女だけどな…

240 :FROM名無しさan:2007/01/18(木) 20:53:51
不二家、新聞によれば他のスーパーはほとんど撤去してるようなんだけど
うちでは普通に扱ってるな。
騒動まだ続きそうだが、いつまでその状態なのやら

241 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:02:21
A○ONは、不二家商品お持ち帰り自由だぜ
腹痛になっても自己責任だが

242 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 00:59:14
>>241
いいなあ。でもダイエット中だったorz

243 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:11:14
ダンボール捨てにいくとき、ちょうど回収中でトラックが邪魔でどこにおいたらいいか分からず困る。
声かければいいんだろうけど怒鳴られて以来怖くて話しかけるなんて到底無理だ

244 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 01:12:57
制服から私服にすると気づかないもんだね

245 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 11:44:58
前ダンボール適当においといたらおっさんに文句言われたから
収集車にゴミ突っ込むようにしてる

246 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 12:35:51
文句を言われてもいつも適当に置いてる

247 :FROM名無しさan :2007/01/19(金) 12:58:13
「怒鳴る」がデフォなので気にするな。黙って置いたらまず怒るからお伺いをたてて
言われた通りに

248 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 15:26:09
バイトの時間、夜にして正解だった。
クソババアは8時に帰りやがったぜ。
みんなもババア嫌なら夜にしろ。

249 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:31:36
おばちゃんはネ申、入って1ヶ月なのにもう先輩が一人もいないからな。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>>248
8時って遅いな、と思った。

250 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 16:56:48
タンボール収集業者はやくざ系のおっっちゃん多いんだねw

うちんとこの店ダンボール置き場適当に置いてたら
業者のおっちゃんが怒鳴り散らしに来たよ

251 :FROM名無しさan:2007/01/19(金) 17:00:22
ダンボール業者に切れられたことをおばちゃんに話してたら
そんなの相手が悪い、私は気にせずさいさい置いちゃうわよ!
と言ってておばちゃんってスゴスと思った。

252 :FROM名無しさan:2007/01/20(土) 10:42:22
なぁ、みんなは他のスーパーの偵察とか行かされる?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)